5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワシントン、ポンテは海外ではどの位のレベル?

1 :赤い悪魔:2007/11/07(水) 05:59:10 ID:4bf3YCjF0
海外リーグでも通用するだろ

2 :_:2007/11/07(水) 06:01:33 ID:7wK6hqnr0
2

3 :     :2007/11/07(水) 06:01:50 ID:FLSJD3yy0
12サボ・ミロセビッチ師匠 1471分/25試合連続ノーゴール
13ピーター・クラウチ師匠 1470分/22試合連続ノーゴール
14フランシス・キオヨ師匠 1467分/18試合連続ノーゴール
15ホセ・マリ師匠      1425分/21試合連続ノーゴール
16ミスタ師匠        1382分/32試合連続ノーゴール
17ファン・パブロ・アンヘル師匠 1380分/14試合連続ノーゴール
18カルロス・テベス師匠      1367分/21試合連続ノーゴール
19ジェイソン・ロバーツ師匠   1356分/25試合連続ノーゴール
20テディ・シェリンガム師匠    1285分/14試合連続ノーゴール
21ベルナルド・コッラーディ師匠 1261分/13試合連続ノーゴール
22フェルナンド・トーレス師匠   1249分/15試合連続ノーゴール
23バヒド・ハシェミアン師匠    1235分/20試合連続ノーゴール 【更新中】
24ブライアン・マクブライド師匠 1216分/14試合連続ノーゴール
25デニス・ベルカンプ師匠    1205分/17試合連続ノーゴール
26柳沢敦師匠           1204分/26試合連続ノーゴール
27エミール・ヘスキー師匠    1202分/13試合連続ノーゴール
28ペギー・リュインドゥラ師匠   1187分/22試合連続ノーゴール
29ファビオ・バッツァーニ師匠  1187分/20試合連続ノーゴール
30エミール・ヘスキー師匠    1178分/13試合連続ノーゴール


61ワシントン師匠

4 ::2007/11/07(水) 06:14:45 ID:c4dk/qSCO
ってかポンテはドイツでやってたんじゃないの(´・ω・`)

5 :名無しさん:2007/11/07(水) 06:17:00 ID:dAKvN8ZA0
>>4
レバークーゼンでフランサとチームメートだったよ

6 : :2007/11/07(水) 06:21:06 ID:tKSpJEBeO
むしろ阿部や啓太、長谷部、釣男らはどれくらいの実力なのかね
フランスあたりの中堅クラブのレギュラー取れるレベルはあるのかないのか

7 ::2007/11/07(水) 12:40:48 ID:ZRWKfwVqO
ワシントンはセレソンで10番付けた選手だぞ!
1.5軍だろうが2軍だろうがブラジルの10番だからそーとすげーぞ


8 : :2007/11/07(水) 13:01:17 ID:LAUbmdTn0
>>6
守備の選手は攻守共に速さ任せのリーグ1は正直無理
言葉の壁を克服したとして阿部、ガンバの遠藤がマエストロとしてリヨン以外の
クラブでレギュラー争いに加われるくらい
釣男のオーバーラップなんてボール奪われたら振り返る暇もなく決定的なピンチだ

ワシントン、ポンテは5歳若ければ普通にUEFA杯の常連クラブでは戦力だと思う


9 :C:2007/11/07(水) 13:30:51 ID:xUsQ3jTWO
ポンテはレバークーゼンでは普通にレギュラーだったよ。Jで見せてるような活躍は出来てなかったけどね

10 :名無し@ベンチ要員・・・:2007/11/07(水) 14:22:13 ID:Xn7PlJgyO
ワシントンなんてコンフェデで日本来たとき、どのメディアにもデクの棒って酷評されてたじゃん。
しかも監督は糞レオンでしょ?
他の監督なら召集しないよ。あの中で1番マシだったロッチェンバックもバルサではゴミクズだったし、今もミドルスブラで燻ってる。

ワシントンは代表のレベルには達してないし、せいぜいスコットあたりが関の山。

11 :.:2007/11/07(水) 14:26:18 ID:kdkUM/0e0
和珍豚はトルコトップクラスレベルでぽんてはブンデス(笑)中堅レベル


12 ::2007/11/07(水) 14:35:54 ID:ZRWKfwVqO
ブラジル代表は活躍しなきゃ叩かれるもんなんだよ
選ばれ時の活躍を知ってて批判してるのか知らずに批判してるか…


13 ::2007/11/07(水) 14:45:14 ID:q2ov30MGO
ポンテはドイツの時はフランサとベルバトフで恐怖のトライアングルって呼ばれてたのを聞いたことあったから活躍してたと思ってた。あとコンフェデの時のワシントンと2トップ組んだのはマグノ??アラウージョだった気がした。

14 ::2007/11/07(水) 15:40:12 ID:ZRWKfwVqO
マグノアウベスは途中出場

15 :.:2007/11/07(水) 15:53:38 ID:W9rcL0LqO
ポンテがいたころの薬屋は普通に強かったよな
あの頃はバラックとルシオも薬屋じゃなかった?

16 :_:2007/11/07(水) 15:56:41 ID:poZ9owJ30
ポンテはやはりセットプレーでのキックの正確さが目立ってた。
>>13の言うとおりフランサ、ベルバトフとの相性も良かったし。

17 : :2007/11/07(水) 17:27:43 ID:3qCEIzn30
ドイツレベル。フランサは印象に残ってるけどポン手は
まったく印象にないな

18 ::2007/11/07(水) 18:08:03 ID:jmzGjHU9O
二人とも三大リーグでの上位クラブでスタメンはるレベルかな

19 : :2007/11/07(水) 18:16:20 ID:SXEqrsusO
浦和は釣男、啓太、ポンテ、ワシントンで回ってるようなもんだからな。
この4人はそれなりなんじゃね?
あとは阿部と達也が少し頑張ってるくらいで残りはjの中位レベルだろ。

20 : :2007/11/07(水) 18:19:56 ID:O2nlBV160
04/05UEFAチャンピオンズリーグ

レバークーゼン 3-0 レアル・マドリー

得点
クルジノベク、フランサ、ベルバトフ

レバークーゼン
ブット、シュナイダー、フアン、ホッキ・ジュニオール、プラセンテ、ラメロウ、フライアー、クルジノベク、ポンテ、フランサ、ベルバトフ

レアル・マドリー
カジージャス、サルガド、パボン、サムエル、ロベルト・カルロス、ベッカム、エルゲラ、フィーゴ、ジダン、ラウール、ロナウド

21 : :2007/11/07(水) 18:20:27 ID:O2nlBV160
>>19
最近のチームの中心は阿部

22 :sage:2007/11/07(水) 18:24:19 ID:EIv+YheEO
すごいなぁ…圧勝じゃん

23 :_:2007/11/07(水) 18:26:49 ID:D0ob0fl10
>>20
ブラジル人多い

24 : :2007/11/07(水) 18:31:00 ID:1JpTzOdj0
まさに全盛期のレアルだな

25 : :2007/11/07(水) 18:36:28 ID:mB/6pdao0
阿部と鈴木啓太をワシントンやポンテと同列で評価するなw

26 ::2007/11/07(水) 18:41:35 ID:1k0xoshlO
ポンテてバシュトゥルクより使われてたよな?
普通に活躍してたから、浦和って聞いてビックリした記憶がある

27 ::2007/11/07(水) 19:14:10 ID:m48j3eotO
ポンテはいい選手だが全盛期中田には劣る

28 :.:2007/11/07(水) 19:24:39 ID:s7OsgEPy0
今日9時半からだよね

29 ::2007/11/07(水) 19:38:33 ID:XmbfqrLHO
普通にシトンもポンテも3大リーグ中堅スタメンクラスでしょ
浦和のように核としての活躍は無理だろうが

30 ::2007/11/07(水) 19:50:08 ID:ZRWKfwVqO
全盛期ってペルージャ?
パルマはCLダメじゃん


31 : :2007/11/07(水) 19:50:22 ID:QgFzFSVc0
>>27
ストイコビッチと中田ではどっち?

32 : :2007/11/07(水) 20:37:15 ID:y+3M6NH20
ポンテと全盛期中田とピクシーじゃポジションは似ててもプレースタイルそれぞれ違うだろ

33 ::2007/11/07(水) 20:39:23 ID:gbS9iyFSO
ポンテはまだドイツにいたら、シュトッツガルトとかブレーメン辺りになら居場所あったような気がする

34 :::2007/11/07(水) 20:54:52 ID:I+3F2nlZO
>>33
釣りならセンスなすぎ

35 :_:2007/11/07(水) 21:14:14 ID:D0ob0fl10
>>27
全盛期の中田さんはストイコビッチの2倍は巧かったからな。

36 :  :2007/11/07(水) 21:25:38 ID:38fD9H9W0
ワシントンはL・ファビアーノより上。
日本に来ないで、ブラジルでゴールを量産し続けていれば代表復帰もあったと思う。

37 ::2007/11/07(水) 21:43:06 ID:zZqdFeZaO
それはない。ヤンカーレベルだな
ポンテはマルセリーニョより、少し下だな

38 : :2007/11/07(水) 21:52:15 ID:nvCaSVJc0
バストゥルクの落ちぶれぶりがかなしい

39 : :2007/11/07(水) 21:56:50 ID:PJi9HE6c0
ワシントン

1999 パラナ・クルーベ 20試合10得点
2000 ポンチ・プレッタ 23試合16得点
2001 ポンチ・プレッタ 24試合18得点
2002 ポンチ・プレッタ 9試合8得点 →移籍 フェネルバフチェ 12試合9得点
2003 心臓病で休養
2004 アトレチコ・PR 38試合34得点
2005 東京ヴェルディ 33試合22得点
2006 浦和レッズ 23試合23得点

40 :_:2007/11/07(水) 22:03:38 ID:uwPqFEBD0
Jに来た外人という枠内でさえスタメンはおろかベンチも危ういレベル

41 :  :2007/11/07(水) 22:24:39 ID:Nn0ngFOh0
フランスリーグに行った元浦和のエメルソンってどのくらいやってるの?

42 ::2007/11/07(水) 22:26:59 ID:ZRWKfwVqO
>>40 はぁ?

43 : :2007/11/07(水) 22:28:06 ID:Ew9kLzny0
>>41
なんかカタールで肥えたせいで今一らしいと聞いたが

44 ::2007/11/07(水) 22:28:52 ID:ZRWKfwVqO
>>33 事実ポンテはその辺のブンデスクラブのオファーを断って浦和に残留だってよ


45 ::2007/11/07(水) 22:40:17 ID:6mlfcdCgO
ポンテは凄いな。ヤッパリ

中田が勝てねーよ

46 ::2007/11/07(水) 23:24:00 ID:m48j3eotO
いや、全盛期中田はポンテがやってるようなプレーをイタリアでやっていた

全盛期中田>ポンテ>>>>>>ストイコビッチ

47 :.:2007/11/07(水) 23:24:59 ID:CIPOiu2Q0
ポンテやフランサがなんでJに来たのか・・・不思議だ。

48 ::2007/11/07(水) 23:27:52 ID:iCLH/cKr0
そう言われてみればポンテと中田てプレースタイルがそっくりだな。


49 :   :2007/11/07(水) 23:32:55 ID:+9jeEB6I0
それだけでは評価できんでしょ

50 : :2007/11/07(水) 23:36:47 ID:QgFzFSVc0
全盛期中田=ポンテ>>>>>小野>ストイコビッチ

これでいいじゃないか

51 :a:2007/11/07(水) 23:42:23 ID:PuDyegS60
ポンテってJリーグで優勝したときにすごい喜んでいるのを写真で見たんだが、
よく考えると過去にリーグ優勝経験がないんだよな。
ドイツで活躍していようが、Jリーグでの優勝で大喜び。現実はそんなものか。

52 : :2007/11/07(水) 23:48:32 ID:hM4NtWQ90
ドゥンガだってジーコだって優勝すれば喜ぶに決まってんだろ

53 :あああ:2007/11/07(水) 23:55:04 ID:9CVR/ylt0
こぴぺです

ポンテが移籍したあと、薬屋の監督は辞めんだけど、、
その時のコメントが残ってるよ。

薬屋の財政的な面から彼はチームを離れなければいけなかっただけで、
現場は彼の力を必要としていたんだよ。

ttp://jp.uefa.com/competitions/UEFACup/news/Kind=1/newsId=342253.html

実現不可能な任務
「(ディエゴ・)プラセンテ、(ロブソン・)ポンテ、(ダニエル・)ビーロフカ、
そしてフランサを手放しておきながら、チャンピオンズリーグの出場権を狙えなど、
どう考えても不可能だ」とアウゲンターラー監督が発言したのである。
だが、バイエルン地方出身者らしいストレートな物言いは経営陣の反感を買い、
アウゲンターラー監督は、16日に正式に監督辞任を決めた。

責任転嫁
夏に数人の選手たちを手放したのは、経営陣の失策だった。
アウゲンターラー監督は、その責任が自分になすりつけられることを嫌ったのだ。
その一方で監督は、アチルソンのミスでCSKAにゴールを許した15日のチームのパフォーマンスに、
サポーターたちが不安を感じたことも、十分に気づいていた。

ポンテの移籍
監督の苦悩は、司令塔のポンテが日本の浦和レッズへ移籍したところから始まったと思われる。
しかしそれに対するクラブの処置は、20歳のスイス代表トランクイロ・バルネッタと、
TSVアレマニア・アーヘンのサイモン・ロルフという、いずれも経験の浅い選手を獲得するにとどまった。
彼らは、まだポンテの代役を務められるほどの選手ではないのである。

54 ::2007/11/08(木) 00:41:33 ID:dW1pMyQWO
ポンテは浦和が気にいってるらしいね
イタリア国籍を持ってるから欧州クラブからのオファーは結構あるらしいけどね

55 :あいう:2007/11/08(木) 00:45:11 ID:utV4qD+R0
フランサって確かに上手いと思ってたけど、まさかドイツでまあまあやっていたとは…
柏じゃあ全然走ってないじゃん

56 ::2007/11/08(木) 00:56:55 ID:dW1pMyQWO
まさかのまさかフランサもセレソン経験ありだしね


57 :名無しさん:2007/11/08(木) 01:00:37 ID:CcZrxWo70
>>53
アウゲンターラー監督のレバークーゼンはちょっと好きだったな。良いサッカーしてた
監督も怖そうなんだけど、何となく良い人そうだったしなw

フランサはドイツ時代でも、あんま走ってなかったような・・・走らんから、
ヴォロニンとベルバトフを使うのが多くなっていったような感じを受けたな

58 : :2007/11/08(木) 01:35:41 ID:K5tROMz90
フランサはタイプ的にはピクシーみたいだよな
名古屋も一時期ピクシー1トップにして、後ろから岡山や平野とかに飛び出させたりしてたし

59 ::2007/11/08(木) 02:45:23 ID:kfJOSavwO
フランサが日韓ワールドカップ予選に選ばれた時の映像見たが
昔のロナウジーニョやロビーニョみたいにガリガリで
ものすごく素朴な感じだった

60 :マタドール・うすかわ:2007/11/08(木) 02:47:55 ID:LfQs9AyH0
あの時の薬局は凄かった
コーナーキックごとにGKが上がるチームなんて
観戦歴50年の俺でも見たことなかった

61 ::2007/11/08(木) 02:51:23 ID:prV7HmxC0
>>55
それでも今年はようやく本気を出したといっていいとおもうよ。
去年までは本当に単なる給料ドロボーでしかなかったから・・・

62 :セビジッタ:2007/11/08(木) 04:35:31 ID:DYmxp0YB0
ポンテ、っていうか、ロブソン・ポンチね

レバークーゼンの一番良かった年は、三冠銀メダルだった2001〜2002で
この時はポンチ居なかった
ブット、ルシオ、ノボトニー、プラセンテ、ラメロウ、バラック、シュナイダー
ゼ・ロベルト、バシュトゥルク、ノイビル、ベルバトフなどが居て
このとき特に目立っていたのはゼ・ロベルトとバシュトゥルクとシュナイダーとルシオとプラセンテだった希ガス

ポンチが戻ってきたのはその後だったね
主力が抜けて、かわりに入って来た
バシュトゥルクのポジションを奪う活躍だった
今もヨーロッパに残っていても、充分1部でやっていけたんじゃないかな
リーガエスパニョーラも合ってたろうな
ワシントンもヨーロッパ1部で充分出来たでしょ

浦和はガイジンに頼る部分が大きいよね

63 : :2007/11/08(木) 04:42:01 ID:kzqTinse0
11人全員を外国人に頼るチームがあるらしい

64 ::2007/11/08(木) 04:47:15 ID:BkyAG3bOO
ポンチ(笑)

65 :名無しさん:2007/11/08(木) 05:20:30 ID:ETrMl+N+0
ポンチw

66 :名無しさん:2007/11/08(木) 05:21:32 ID:CcZrxWo70
>>62
馬鹿みたいに攻めてたのはトップメラーの時だよな。ルシオにはワラタ

67 : :2007/11/08(木) 08:19:25 ID:KpXELxFuO
NHKで流してたブラジル2002W杯予選の特集(親善試合なども含めて、代表を追うって感じ)みたいなのにフランサがピックアップされてた
あのころのブラジル代表のFW争いはかなり混沌としてて、ジャルデウとかマルセリーニョとかエウベルとかやたらめったら招集する中の一人がフランサ
こうやって見るとみんな相当いい選手なのに、ブラジルはこのくらいの才能では到底満足できないんだろうね
ワシントンはコンフェデのときだっけ?

68 : :2007/11/08(木) 09:45:02 ID:FvCnOYj00
3大リーグの中下位ではやれそうだけどな。
ワシントンに今まで大きな移籍が無かったのはイマイチ不思議だが…。


69 :_:2007/11/08(木) 13:10:13 ID:Iz9yO7dj0
そもそもJに在籍してる外人選手なんて、プロ野球と同じでメジャーで(欧州トップリーグも)
とてもじゃないが通用しないあるいは、レベルに達していないから金回りのいい
日本国を選んでるだけ。

70 ::2007/11/08(木) 13:31:45 ID:dW1pMyQWO
ポンテはドイツで通用した結果からして異論ないだろ

71 ::2007/11/08(木) 13:35:35 ID:dzgrGSiPO
ワシントンって海外では3流のトルコでしか結果出してないよな

72 :_:2007/11/08(木) 13:40:12 ID:ugXQ9KmQ0
>>61
去年のフランサは良かっただろ。駄目だったのは一昨年。

73 ::2007/11/08(木) 13:41:28 ID:/FP9DZ1e0
>>63
え、どこどこ?w

74 :  :2007/11/08(木) 13:42:56 ID:Yb8KvON00
>>71
ブラジルで結果を残している時点で、充分すぎる実績

75 :_:2007/11/08(木) 13:43:10 ID:Dc6iv1G40
>>71
それは心臓病が発覚した頃なんじゃないの。

76 : :2007/11/08(木) 13:50:30 ID:xtrp90HM0
二人とも日本人だったら歴代最高のFW、OHだよ。

77 :_:2007/11/08(木) 13:50:55 ID:ugXQ9KmQ0
>>75
確かフェネルにいる時に心臓病になったんだよな。

78 : :2007/11/08(木) 15:54:56 ID:AQFjffpO0
フランサってJ2降格した時に欧州からオファーあったのに
「怪我で残留の役に立てなかったから」と言って柏に残ったんじゃなかった?
なかなか男気あるね。

79 : :2007/11/08(木) 16:54:35 ID:Qj64+HWI0
ポンテはオファーを断ったらしいぞ

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20071001-OHT1T00064.htm
後半42分に決勝ゴールを決めたMFポンテ(30)は、スペイン名門クラブなどからの
オファーを固辞し、最長09年シーズン終了までの契約を結び直したことが判明。

「確かに新たな契約を結んだ。いろいろなオファーはあったが、ここには素晴らしい選手、
常に優勝を狙う最高の環境がそろっている。何より私も妻も浦和を愛している」。ドイツの
強豪レバークーゼン時代に欧州CLで活躍した実力者の代理人の下には、今夏、スペインの
名門ビジャレアルやブンデスリーガのチームなどから獲得の申し出が極秘裏に届いていた。

80 ::2007/11/08(木) 17:20:30 ID:dW1pMyQWO
3流トルコって最近サッカー見だした口だな


81 ::2007/11/08(木) 18:46:55 ID:4mnGFXFrO
トップメラーの真似をする人をプメラーと呼ぶ

82 : :2007/11/08(木) 18:59:14 ID:4U77eV7L0
鯛の尻尾より鰯の頭

83 ::2007/11/08(木) 19:14:41 ID:1VY7EbC3O
ポンチにとっての浦和の魅力が気になるな

84 :COCO:2007/11/08(木) 19:20:10 ID:vZoLLER80
>>24は全盛期のレアルって言ってるけど
>>20の頃のマドリは落ちきってる時じゃねーの

85 :ローマの中田>ベローナのストイコビッチ:2007/11/08(木) 20:17:06 ID:qfnDOurd0
ストイコビッチ>全盛期中田=ポンテ>>>>>小野>デラペーニャ

これでいいじゃないか


86 :,:2007/11/08(木) 20:44:11 ID:ViOa6OL6O
小野ってwwwwwwww

87 : :2007/11/08(木) 21:09:54 ID:1fEiAaTI0
デラペーニャなめんな

88 ::2007/11/09(金) 01:22:13 ID:AmmQn/Nh0
近年のレアルに落ちきってる時期などない
腐ってもレアルマドリー

89 ::2007/11/09(金) 01:50:44 ID:PcLhhq3kO
ストイコビッチは論外だろ

90 ::2007/11/09(金) 01:54:34 ID:QbsFoP9hO
中田だけ全盛期って付くのは卑怯だな

91 ::2007/11/09(金) 01:56:01 ID:XAn8l6p+O
ベルバトフは日本に・・・











来るわけないか(´・ω・`)

92 : :2007/11/09(金) 03:16:29 ID:WcNw8fD7O
>>84
ジダネス、パボネスのときか
全く成功しなかったけど

93 ::2007/11/09(金) 05:31:23 ID:hdYDLm6l0
>>90
確かに

94 :          :2007/11/09(金) 06:00:34 ID:WTeu5rHJ0
中田は世界1強リーグ時代のセリエでビッグ7があった時代に
南米のトップ選手が全部イタリアに集結してた時代で
さらにバルセロナで活躍すればイタリアに移籍できるという時代

バルセロナが今のPSVみたいな感じだったんだぞ。
今のPSVがプレミアに移籍させるためだけのクラブのように。

それほどセリエバブルだったわけだ。

その時代に中田が活躍したから凄いということ。

ポンテどころの騒ぎじゃない。
格が違う。

常識的に移籍金30億以上の選手とただのブラジル人を比べることがおかしい。

95 :          :2007/11/09(金) 06:03:37 ID:WTeu5rHJ0
>>88
というよりもリーガエスパニョーラ自体が落ち切ってたじゃんか。
急に浮上してきたのはレアルに示談が移籍したくらいからだぞ。
それまでのリーガエスパニョーラなんて地味な2流リーグ扱いだったじゃんか。

あまりにもセリエに全部終結し続けていたからね。
セリエの下位クラブまで各国の代表主力選手抱え込んでたくらいだしね。

96 : :2007/11/09(金) 06:03:52 ID:UNe9ZyYo0
ポンテワシントンを必至に持ち上げて間接的にJの評価を高めようとする工作員がいるな。

97 :          :2007/11/09(金) 06:06:38 ID:WTeu5rHJ0
というか、近年のブンデスなんてずーっとレベル低いじゃないか。
そこに居たからなんだというのって話なんだよな。
バイエルンですらブンデス自体が地味すぎるからバイエルンに居てもそんなに
凄いと感じない。結構地味な選手でもバイエルンに移籍できるしね。

ポンテがローマで活躍してたとかならおおおおおってなるかもしれなかったけど。

98 : :2007/11/09(金) 06:18:12 ID:jQl0RxZ+0
んなこたあない

99 :_:2007/11/09(金) 06:39:03 ID:mIwdtdKj0
ワスントンもボンデもウンコ以下だよ

100 : :2007/11/09(金) 06:50:27 ID:/Htgd6w10
んだんだ

101 : :2007/11/09(金) 08:16:42 ID:4d1Oi9U90
国内版で暴れてる基地外が来たなw

レベルとか格とかばっかり気にして若いなぁって感じだ

中田と比べる意味も無いしな
どちらも凄いで良いじゃないか

102 ::2007/11/09(金) 08:57:10 ID:QbsFoP9hO
まぁ中田パルマはリールといい勝負なクラブだったがな


103 :          :2007/11/09(金) 09:03:34 ID:5sNToUxj0
>>101
中田を貶してわざわざ浦和に居るポンテをヨイショしようとした
書き込みがあるけどなw

104 ::2007/11/09(金) 09:14:37 ID:QbsFoP9hO
中田を出して来たのは海外厨の中田信者だろ
全盛期中田がポンテより上になってるし


105 : :2007/11/09(金) 09:30:46 ID:eYQ6MwsC0
まあポンテは中田と似てるけどな
走り方とか。
技術的には圧倒的にポンテのほうが上だが。


106 :ita:2007/11/09(金) 09:39:19 ID:1ZiUyKPQ0
このスレこそまさに海外厨の典型だ。
良い選手がJリーグでプレーしているというだけで、
カスだと思ってしまう。
海外厨に選手の真の実力を見るなんて不可能なのがこのスレを見ると良く判るな。

107 ::2007/11/09(金) 09:40:50 ID:8U0RLEsj0
中村直志の方が似てる<ポンテ

108 : :2007/11/09(金) 09:59:37 ID:4d1Oi9U90
レッズじゃないけど
フランサもやべー

後すぐいなくなっちゃったけど
ビチュヘも良かった

109 :_:2007/11/09(金) 10:29:45 ID:taojhL990
2004年、アトレチコ・パラナエンセに移籍。38試合で34得点を挙げ、ブラジル全国選手権の得点記録を塗り替え、得点王に輝いた。

110 : :2007/11/09(金) 10:35:10 ID:cFDQEd/D0
ワシはカリアリとかで活躍しそうだよな
ビッグクラブは無理だと思う

111 :  :2007/11/09(金) 10:40:09 ID:eYQ6MwsC0
しかしワシントンかなり劣化したよな
Jきたばかりのころはかなり凄かったが
まあ歳だから仕方ないけど


112 :ロッサム:2007/11/09(金) 11:22:27 ID:tUt+6++VO
オゼアス>>>ワシントン

ポンチ>>>>>アレイニコフとメトコフ

113 :  :2007/11/09(金) 11:40:21 ID:fEEWbHQ/0
>>94
> 中田は世界1強リーグ時代のセリエでビッグ7があった時代に

中田がイタリアにいた間、イタリアのクラブはCLで1度しか優勝していないが。

114 ::2007/11/09(金) 12:04:53 ID:AmmQn/Nh0
>>113 しかもイタリアは審判買収、八百長、ドーピング、何でもやりたい放題の時代


115 :          :2007/11/09(金) 12:58:03 ID:5sNToUxj0
>>113
時代を考えろよw
CLにまだそれほど価値が見出せてない時代だぞ。
セリエは当時はスクデッド争いがメインだ。


116 :          :2007/11/09(金) 13:11:41 ID:5sNToUxj0
中田がペルージャやローマに居た当時のマンUとかレアルのメンバー見て来い。

セリエのクラブに入団できなくてしょうがなく居るみたいなしょぼい選手ばっかだぞ。

117 ::2007/11/09(金) 13:29:29 ID:3CwF+W4rO
今のポンテなんて所詮21歳の中村がJリーグでMVPとった時のかわらん活躍じゃん

ブンデスで大した活躍してないしセリエAで活躍した中田とくらべんなよ

118 :2:2007/11/09(金) 14:00:22 ID:AmmQn/Nh0
プロは結果が全て メンバーが凄いとか関係ない

119 :__:2007/11/09(金) 14:41:52 ID:TURzQ1R20
スレ違いだが、当時のパルマバブルは今考えると異常
バティ・ルイコスタフィオもだが

ブッフォン、テュラム、カンナ、ディノバジォ、ディバイオ、クレスポ、オルテガ…

確かにこの頃はセリエおもろかったよな

120 :名無しさん:2007/11/09(金) 15:15:15 ID:A/xi3sme0
アスプリージャ、ゾラ時代だろ

121 :          :2007/11/09(金) 16:57:32 ID:qsbig7+T0
http://www.youtube.com/watch?v=OAe5h8FKCmc

1分16秒

相手にぶつかられながらも強引にドリブルしてスペースあけてスルーパス

ポンテからはこんなキーパーと一対一にするパスはみたことないな。
サッカーセンスが違いすぎる。


122 :          :2007/11/09(金) 16:59:44 ID:qsbig7+T0
>>119
そのパルマですら戦力は7番目だからなw

そのパルマで戦力的にすでに今のマンチェスターユナイテッドレベルwww
じゃぁ残りの6個のクラブはどうなっちまうのwww
ってレベルさw

123 :          :2007/11/09(金) 17:06:18 ID:qsbig7+T0
ビッグ7の頃は全員がセリエに終結してたおかげでレアルやらバルサやらリヴァポやらマンUの
面子がしょぼすぎてたなw

ブラジル人、アルゼンチン人のトップはほぼ全集結してたからなw

124 ::2007/11/09(金) 17:09:02 ID:QbsFoP9hO
その当時からマン・Uはパルマより強かったけどね


125 :          :2007/11/09(金) 17:14:01 ID:qsbig7+T0
>>124
強くても面子がw
移籍金が安くて地味な選手ばっかw

どこの国よそれみたいのばかりw

126 :_:2007/11/09(金) 17:26:02 ID:eseg2OLh0
マンUの90年代って言ったら黄金期じゃね

127 :          :2007/11/09(金) 17:31:48 ID:qsbig7+T0
>>126
まぁ当時のレベルでは冴えないシャープがずっと胸やってたくらいだからよほどマンUは金なくて
他のスポンサーもたいして大きいところから来なかったんだろうなぁ。

今ではバブルきてるけど。

128 :_:2007/11/09(金) 17:32:58 ID:mIwdtdKj0
ビッグ7時代を持ち上げすぎ
まんうー3冠獲ったのもその頃だし
セリエ勢はCLも獲れなかったし、獲ったのはCWCとUEFA杯のみ。

129 ::2007/11/09(金) 17:44:28 ID:QbsFoP9hO
海外ファンに多いブランド志向だな


130 :          :2007/11/09(金) 17:50:18 ID:qsbig7+T0
>>128
いいからその時期のマンUメンバー箇条書きしてみ。

したら正体がばれるよ。

131 :  :2007/11/09(金) 18:07:46 ID:fEEWbHQ/0
       ヨーク  コール

ギッグス スコールズ キーン ベッカム

知らん  知らん  知らん   ネビル弟

       シュマイケル


         ラウル
マクマナマン グティ  フィーゴ

    マケレレ  エルゲラ

ロベカル イエロ 知らん ジェレミ
         セサル


リバウド(コク) クラファート  フィーゴ

    コク(リバウド)  L・エンリケ
        グァルディオーラ

セルジ  F・デブール 知らん ライジハー

          忘れた

でも、イタリア勢を鴨にしていたのはデポルだけど。

132 ::2007/11/09(金) 18:26:55 ID:78B07JZfO
ワシントンもポンテも全盛期は三大リーグでそこそこ通用するレベル
残留争いするチームでならレギュラーとして起用もされるだろう
どちらも戦術的に起用しにくいタイプじゃないし

でもその程度だ
ワシントンはアクシデントさえなけりゃもっと実績残せたろうけど、ポンテはボルフスブルクが関の山って感じ

133 :_:2007/11/09(金) 18:31:20 ID:mIwdtdKj0
>>131
まんうーは スタム、アーウィン、ベルグ、バット、シェリンガム
スールシャール、ブロムクイすとあたりもいたなぁ

まどりーは、まだフィーゴがバルサでイバンカンポ、イルクナー、パヌッチ、レドンド
カランブー、セードルフ、サビオあたりもいたなぁ

バルサは、ヘスプ、ゼンデン、ナダル、ボハルデ、リトマネン、アンデルソン
あたりかぁ


134 ::2007/11/09(金) 18:33:43 ID:78B07JZfO
>>69
金は同意だが、通用しないってのはいいすぎ
通用する選手でも日本の方が条件がいいし、生活環境という面でも日本を選ぶ場合がある
Jにいるからしょぼいってイメージで見るのはよくない
Jの試合見れば分かるが外国人選手のクオリティはそれなりに高いリーグだよ

135 ::2007/11/09(金) 18:36:22 ID:78B07JZfO
>>53
結果だけ見るとバルネッタ&ロルフェス獲得したフロントは正しかったなw

136 :名無しさん:2007/11/09(金) 18:47:25 ID:fY3+oD9U0
>>131
マンUの後ろは
アーウィン ヨンセン スタム ネビル兄

マドリーのイエロの相方はサンチス(カンポ)

バルサの守備はアベラルド

137 :   kk:2007/11/09(金) 22:20:35 ID:7zbYQMOp0
>>136
イエロのパートナーはカランカでしょ

138 :_:2007/11/09(金) 23:07:06 ID:/rj88x790
全盛期中田=ストイコビッチ>ポンテ>>>>>小野>財前>カシモフ>レオナルド>デラペーニャ

これでいいじゃないか


139 :__:2007/11/09(金) 23:40:38 ID:TURzQ1R20
>>137
サンチスが衰えて、引退してカランカに変わったんだよ
イエロの前のカピタンな
そして96-00の前線はバルカンの2TOPだ
>>131が書いているのは01-02くらいだろ

>>138
財前の位置がおかしいだろ常考

140 :.:2007/11/09(金) 23:49:19 ID:5YcbVkFP0
>>139
01-02だとジダンがいるだろうから、00-01かな

>>138はこうだな
財前>全盛期中田=ストイコビッチ>ポンテ>>>>>小野>カシモフ>レオナルド>デラペーニャ

141 : :2007/11/10(土) 01:02:42 ID:Td0x33aA0
セリエのメンバーが凄い、けれどCLでの成績はイマイチ→CLを重視していない

という主張は説得力が無いな。
セリエのメンバーが凄い、けれどCLでの成績はイマイチ→カルチョ自体のクオリティが低い

とも解釈できるわけだし。
それに選手を揃えるためには金が必要な以上、CLを軽視するなんてありえんだろ。

142 :ジウマール:2007/11/10(土) 05:23:29 ID:/zJG+58CO
ワシントン、フルミネンセに移籍決定
http://imepita.jp/20071110/188760

143 ::2007/11/10(土) 14:21:12 ID:2qjgiBfj0
プレミアやリーガの選手がショボかったのだから
バブル時代のセリエAがCLを軽視していたのは誰でもわかるだろ
デポルやリーズユナイテッドやレバークーゼンでさえCL決勝まで来れた時代だぞw

144 ::2007/11/10(土) 14:24:58 ID:2qjgiBfj0
セルタやソシエダなんかもCLで活躍してたよなw
バレンシアもCLだと強豪扱いだったしw

145 ::2007/11/10(土) 14:56:28 ID:kwnoud5LO
それにしても当時マン・U好きだったけどパルマなんて雑魚だと思ってたよ


146 :_:2007/11/10(土) 15:23:33 ID:2qjgiBfj0
中田が加入した頃のパルマはブッフォン、カンナバーロ、テュラム、ベロン、オルテガ、クレスポらが居た頃のビッグクラブではなくなってしまったからね
バブル時代が終わり主力がごっそり抜けて中堅クラブに成り下がった後だった


147 :名無しさん:2007/11/10(土) 16:00:40 ID:aINQ0JTQ0
中村は論外

全盛期のポンテと中田の実力は同じぐらいだろう。
実績はセリエAで活躍したので中田のほうが上だけど。

148 :hage:2007/11/10(土) 16:04:05 ID:hbr1zn7w0
スレに全く関係なく中村の名前を出してくる禿田信者w

149 ::2007/11/10(土) 16:18:27 ID:4t3JCYqh0
中田なんて使えなくてイタリアで
平均もいかなかった選手だろwwwwwww

ワシントンはドログバレベルだぜ!!!!!!!!!
ポンテは茸ぐらいかなwwwwwwwwww

150 :  :2007/11/10(土) 16:22:06 ID:cbwqlJwI0
こうやってなんとか中村を巻き込みたがる人たち

151 :名無しさん:2007/11/10(土) 16:38:28 ID:UqWOExLp0
中村なんて使えなくてイタリアで
平均もいかなかった選手だろwwwwwww

ワシントンはジラルディーノレベルだぜ!!!!!!!!!
ポンテは中田ぐらいかなwwwwwwwwww

↑これなら納得

152 :_:2007/11/10(土) 16:54:33 ID:LOjnvstO0
>>143
>>143
>>143
>>144
>>144
>>144

見てた奴は、こんな発言しないw

153 : :2007/11/10(土) 16:55:22 ID:oC3asnZN0
メンバーだけ見て「ほら強いんだ!」とか言っても、実際の勝負ではセリエ勢はボコボコにされてんだよ。
選手の名前でチームが強くなるなら世話ねーっての。

154 :.:2007/11/10(土) 17:05:33 ID:UqWOExLp0
FCポルトがCL優勝=ポルトガルリーグ=世界最強リーグ
ASモナコがCL準優勝=リーグアン=世界2リーグ
ギリシャ代表がユーロ2004優勝=ギリシャ代表が欧州最強のナショナルチーム

ってことかw

155 : :2007/11/10(土) 17:07:58 ID:oC3asnZN0
ってことだよ。当たり前だろ。

156 :.:2007/11/10(土) 17:11:05 ID:UqWOExLp0
そうかそうか^^

157 :          :2007/11/10(土) 17:31:58 ID:nBHfIdXe0
んなわけねーだろw

ようは金がいくらかかってるかが最強というわけだ。

158 ::2007/11/10(土) 17:58:19 ID:kwnoud5LO
プロは結果が全てだ


159 :__:2007/11/10(土) 18:03:48 ID:GI9rKBLs0
>>140
石塚>財前

160 :.:2007/11/10(土) 18:10:05 ID:Ls/wPka70
プロの結果

中田(セリエA)>ポンテ(ブンデス)>中村(スットコ)

161 :-:2007/11/10(土) 18:12:46 ID:ihQPJccy0
ポンテは3大リーグなら中堅クラス
ワシントンは心臓病前ならばビッグクラブにも行けたと思う
活躍できたかどうかはわからんけど
どちらにしろ浦和に来たときにはフランスでも通用するかどうかの
レベルだったが

162 :.:2007/11/10(土) 18:21:53 ID:Ls/wPka70
セリエAビッグ7時代のCLの価値=クラブのワールドカップ(笑)

みたいなものw

163 :  :2007/11/10(土) 18:24:10 ID:Ta2pJCE70
最高の時は知らんが現段階ではワシントンはほしがるところはいないだろうし
ポンテはまあまあなんじゃない?ただ過去と現在を混同するような評価の仕方はあほ

164 :-:2007/11/10(土) 18:25:16 ID:ihQPJccy0
90年代のセリエから見るとイングランドリーグやリーガは小物ばっかりだったな
レアルがCLで優勝したときも古豪復活的なイメージだったし
華やかさなんぞ何もなかった
特にイングランドはプレミアじゃなかったし代表選手もイングランド人とスコットランド人とか
しかプレーしてないリーグだった
スペインは南米系が多かったが若手や2流どころが多く、欧州の代表クラス、南米の代表クラスは
みんなイタリアにいた
だからこそビッグ7なんて言われてたんだろうな
華やかなリーグだったわあの頃は。今はしょぼいけど

165 :_:2007/11/10(土) 18:25:41 ID:LOjnvstO0
ワシントンは、ドニゼッチレベルだよ。昨年で言えばフェル何ドン
レベル。ブラジルに行けばうじゃうじゃいる。

166 :-:2007/11/10(土) 18:26:52 ID:ihQPJccy0
>>165
いるわけねーだろ
ブラジル人最多得点王を心臓病後にやってるし、代表での通算得点だって
超大物の次ぐらいだし

167 :-:2007/11/10(土) 18:28:23 ID:ihQPJccy0
あ、代表は勘違いだった
エジムンドと間違えたわ

168 :.:2007/11/10(土) 18:30:34 ID:Ls/wPka70
ttp://www.verdy.co.jp/information/introduction/player_washington.html

ワシントン
Washington Stecanela Cerqueira

プロフィール
生年月日 1975年4月1日
出身地 ブラジル
身長 189cm
体重 88kg
血液型 A
足のサイズ 30cm
利き足 右

経歴・タイトル・代表歴
1997 カシアス
 リオ・グランデ・ド・スル州選手権優勝
2001 ポンチプレッタ
 2002FIFAワールドカップ日韓大会南米予選ブラジル代表
 FIFAコンフェデレーションズカップ日韓大会 ブラジル代表
 ブラジル全国選手権得点王(18ゴール)
 サンパウロ州選手権得点王(16ゴール)
 コパ・ド・ブラジル得点王(11ゴール)
2004 アトレチコ・パラナエンセ
 ブラジル全国選手権得点王(34ゴール=新記録)

169 :.:2007/11/10(土) 18:33:11 ID:4Yk8UvZ70
>>166
最多得点王といっても、その年の全国選手権は
決勝リーグが廃止されて試合数が二倍くらいに
なってるから言うほどたいしたことではない。

170 :_:2007/11/10(土) 18:35:16 ID:CFrhklgO0
ルイスファビアーノ>>>>>>>わしんとん

171 :名無しさん:2007/11/10(土) 18:35:35 ID:DKdpHwwO0
>>143がひどすぎるw

172 :.:2007/11/10(土) 18:36:01 ID:Ls/wPka70
誰と比べて大したことないと言ってるのかねぇ
欧州3大リーグの下位クラブのFWがブラジルでワシントン以上に得点できるかねぇ

173 :.:2007/11/10(土) 18:37:59 ID:4Yk8UvZ70
>>172
×誰と比べて
○ワシントンを過大評価してるおばかさんの書き込みと比べて

174 : :2007/11/10(土) 18:38:29 ID:h/ByzSBn0
ビジネスマン禿田の真実
1998_99 ペルージャ 33 10 (負け試合の気の抜けた相手に得点を重ね、得点力のある選手と思わせる事に成功)
                 (ペルージャを上位に導いたのかと思いきや、ただ降格争いしてただけ)
2000_01 ASローマ 15 2(先発5試合しか出てないが、まぐれミドルでスクデットに貢献したと思わせる事に成功)
               (しかしカペッロには本当の実力を見抜かれ放出)
2001_02 パルマ 24 1 (前年4位だったのに、下手糞中田のせいで10位に低迷。年間ワースト7。不良債権)
              (UEFAカップも4回戦でHテルアビブ2−1パルマ敗戦)
2002_03 パルマ 31 4(パルマは放出したいが買い手現れず。仕方なく右サイドで使う。下手糞中田にはボールこない)
              (チーム5位。アドリアーノとムトゥが大活躍。中田はいてもいなくてもよい状況。ジャパンマネー出場)
2003_04 パルマ、ボローニャ 29 2(パルマで無得点。監督の構想外。ボローニャにレンタルで拾ってもらう。)
                     (お得意の降格争いをボローニャで果たす)(翌年不良債権30億放出)
2004_05 フィオレンティーナ 20 0(下手糞中田のおかげで16位。サポに毎試合ブーイング。売りたいが買い手現れず) 
                     (下手糞中田をレンタルに出した翌年は4位。サポ大喜び。)
2005_06 ボルトン 20 1  (やっとボルトンがレンタルで取ってくれる。しかし監督に酷評。ボルトンの放出したい選手に選出)
                (採点も低評価連発。フィオレンティーナは完全移籍してほしかったが、ボルトン拒否)

そして自分探しの旅に出た。


175 :-:2007/11/10(土) 18:40:50 ID:ihQPJccy0
ワシントンは全盛期ならば:ブンデス得点王争いレベル
ポンテの全盛期は:ブンデス上位レベル

レッズ入団時は
ワシントン:ドイツ中堅レベル
ポンテ:ドイツ中堅レベル

176 :名無しさん:2007/11/10(土) 18:43:18 ID:HSkO7K8L0
エジムンドとワシントンを過剰に評価ということは緑かレッズヲタ確定じゃん

177 :.:2007/11/10(土) 18:45:29 ID:4Yk8UvZ70
上の方でエジムンドやドニゼッチの名前が挙がってるけど

全国選手権の得点王ならバスコ時代のエジムンドの
異常な得点率の方が遥かに凄い。ドニゼッチにしても
一時はザガロにドニゼッチと10人で戦うと評されたが
ワシントンは偽レソンに呼ばれるのがせいぜいで
セレソンの中心メンバーとしては選考の対象にすらなってないよ。

178 :.:2007/11/10(土) 18:47:51 ID:Ls/wPka70
中田英寿 個人タイトル

1997年 Jリーグベスト11アワード
1997年 AFC Player of the year
1997年 内閣総理大臣賞/プロスポーツ賞
1998年 AFC Player of the Year
1998年 AFC All Star Team
1998年 セリエA・外国人選手MVP(グエリン・スポリティーボ(イタリア有力スポーツ誌)選)
1999年 AFC All Star Team
2004年 FIFA 100に選出
2006年 イタリア連帯の星勲章受章
2006年 カヴァリエーレ勲位(ナイト)
2007年 朝日スポーツ賞

中田英寿 クラブタイトル

2000〜2001年 セリエA 優勝 (A.Sローマ)
2001〜2002年 イタリア杯 優勝 (A.Cパルマ)

179 : :2007/11/10(土) 22:03:09 ID:Td0x33aA0
なんだ自尊心剥き出しの中田信者ですか。

180 :_:2007/11/10(土) 22:37:24 ID:pWq1EKvj0
これは紛れもない事実でしょ

中田(セリエAで活躍)>>>ポンテ(ブンデスで活躍)>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中村(スットコで活躍)

181 ::2007/11/10(土) 22:50:07 ID:4t3JCYqh0
>>178
聞いた事もない勲章をたくさん持っているんですね…
中田信者の人って何だかなあ…


182 :::2007/11/10(土) 23:09:20 ID:PegnQ0oVO
>>175
なら大久保もブンデス中位レベル?
ウェズレイ、バレーとかはブンデス上位レベル?

183 : :2007/11/10(土) 23:19:25 ID:4roWsvKH0
ワシとパウレタが同じレベルくらいに見える俺はニワカ?

184 ::2007/11/10(土) 23:26:14 ID:8pf3QQzLO
今のパウレタならワシとたいして変わらないな
数年前ならパウレタだが

185 ::2007/11/10(土) 23:32:13 ID:LiK8m/naO
パウレタなんて雑魚にしか通用しないカス

186 :-:2007/11/10(土) 23:35:21 ID:TILFjY3h0
>>180
何だ中村コンプ丸出しの異常中田信者か
惨めなもんだな

187 :_:2007/11/10(土) 23:36:46 ID:pWq1EKvj0
数年前だと互角ぐらいでは?
リーグアン得点王vsブラジルリーグ得点王

188 ::2007/11/10(土) 23:48:53 ID:8pf3QQzLO
パウレタは代表にも何試合も出ててW杯にも出てハット決めてるし経験があるからね

189 :_:2007/11/10(土) 23:54:38 ID:pWq1EKvj0
>>186
中村信者っていつも口だけだね
ソースも根拠も一切無しで勝ち誇るほど惨めなことはないよ

>>188
代表だとワシントンが不利だね
ブラジルは選手層が厚すぎるしな

190 :-:2007/11/10(土) 23:57:04 ID:RUKGdhK20
>>189
バカだなぁ

191 :_:2007/11/10(土) 23:58:10 ID:pWq1EKvj0
>>190
お前がな

192 :-:2007/11/11(日) 00:00:05 ID:HXORKX6u0
>>191
バカそう

193 :ID変えるなら名前欄も変えろよw:2007/11/11(日) 00:02:16 ID:stegkaYC0

バカだなぁw


186 :-:2007/11/10(土) 23:35:21 ID:TILFjY3h0
>>180
何だ中村コンプ丸出しの異常中田信者か
惨めなもんだな

190 :-:2007/11/10(土) 23:57:04 ID:RUKGdhK20
>>189
バカだなぁ

192 :-:2007/11/11(日) 00:00:05 ID:HXORKX6u0
>>191
バカそう

194 :htt:2007/11/11(日) 00:03:31 ID:e/2eXkul0
まー馬とくらべるとどれだけワシントンがしょぼいかわかるな

195 :-:2007/11/11(日) 00:09:18 ID:QpaQi0+c0
>>194
最高レベルと比べたらあかんだろ
しかもトップコンディションの馬と

>>193
名前付けてる人なんて少数派だと思うよw
ここを見てる人なんて数万近くいるんだろうから

196 :んこ:2007/11/11(日) 00:10:17 ID:Zu6kDBUhO
ロナウド(笑)でもJだったら30ゴールは決めそうだな

197 :-:2007/11/11(日) 00:12:22 ID:JmrDYONn0
やっぱポンテは凄いな
アジアレベルではないな
同じチームだったフランサもテクニックじゃ別次元だしな

198 :_:2007/11/11(日) 00:13:48 ID:stegkaYC0
>>195
何分も考えたレスがそれかよw

同じ相手にレスした3人が同じ名前ですかw(内容もほぼ同じw)

凄い偶然ですねw

199 ::2007/11/11(日) 00:24:28 ID:oTQrmlwa0
ワシントン顔すごw

200 :  :2007/11/11(日) 00:39:21 ID:6ahChs5c0
いまのブンデスの現状みるとなんかブンデスを引き合いに出されてもたいしたことないように
思える
http://www.xs4all.nl/~kassiesa/bert/uefa/data/method3/ccoef2008.html

201 :.:2007/11/11(日) 01:02:43 ID:VJVlIkvD0
04/05UEFAチャンピオンズリーグ

レバークーゼン 3-0 レアル・マドリー

得点
クルジノベク、フランサ、ベルバトフ

レバークーゼン
ブット、シュナイダー、フアン、ホッキ・ジュニオール、プラセンテ、ラメロウ、フライアー、クルジノベク、ポンテ、フランサ、ベルバトフ

レアル・マドリー
カジージャス、サルガド、パボン、サムエル、ロベルト・カルロス、ベッカム、エルゲラ、フィーゴ、ジダン、ラウール、ロナウド

202 :名無しさん:2007/11/11(日) 01:13:06 ID:ZpEcK9wf0
レバークーゼンこのときみてたけどポンテとフライアーだけ
記憶ないわ

203 :.:2007/11/11(日) 01:16:58 ID:VJVlIkvD0
ポンテが移籍したあと、薬屋の監督は辞めんだけど、、
その時のコメントが残ってるよ。

薬屋の財政的な面から彼はチームを離れなければいけなかっただけで、
現場は彼の力を必要としていたんだよ。

ttp://jp.uefa.com/competitions/UEFACup/news/Kind=1/newsId=342253.html

実現不可能な任務
「(ディエゴ・)プラセンテ、(ロブソン・)ポンテ、(ダニエル・)ビーロフカ、
そしてフランサを手放しておきながら、チャンピオンズリーグの出場権を狙えなど、
どう考えても不可能だ」とアウゲンターラー監督が発言したのである。
だが、バイエルン地方出身者らしいストレートな物言いは経営陣の反感を買い、
アウゲンターラー監督は、16日に正式に監督辞任を決めた。

責任転嫁
夏に数人の選手たちを手放したのは、経営陣の失策だった。
アウゲンターラー監督は、その責任が自分になすりつけられることを嫌ったのだ。
その一方で監督は、アチルソンのミスでCSKAにゴールを許した15日のチームのパフォーマンスに、
サポーターたちが不安を感じたことも、十分に気づいていた。

ポンテの移籍
監督の苦悩は、司令塔のポンテが日本の浦和レッズへ移籍したところから始まったと思われる。
しかしそれに対するクラブの処置は、20歳のスイス代表トランクイロ・バルネッタと、
TSVアレマニア・アーヘンのサイモン・ロルフという、いずれも経験の浅い選手を獲得するにとどまった。
彼らは、まだポンテの代役を務められるほどの選手ではないのである。

204 :.:2007/11/11(日) 02:05:03 ID:VJVlIkvD0
10 ポンテ
Robson PONTE ロブソン・ポンテ
1976年11月06日 ブラジル サンパウロ州サンパウロ市生まれ
国籍:イタリア、ブラジル
174 cm/69 kg
ブンデスリーガ1部通算:6シーズン 140試合出場
UEFAチャンピオンズリーグ通算:3シーズン 13試合出場
UEFAカップ:1試合出場

205 : :2007/11/11(日) 02:29:55 ID:IMsdN5h+O
>>203


> 実現不可能な任務
> 「(ディエゴ・)プラセンテ、(ロブソン・)ポンテ、(ダニエル・)ビーロフカ、
> そしてフランサを手放しておきながら、チャンピオンズリーグの出場権を狙えなど、
> どう考えても不可能だ」とアウゲンターラー監督が発言したのである。



ビーロフカの名が出てる時点で、評価がわかるなwww
タラちゃんが名将なら擁護できるが、贔屓目に見て、ようやく並レベル。
責任をクラブに擦り付ける根性だけは一流だ。
さすがはマテ公の同僚、バイヤン閥の人間。


このコメントは、海外板以外じゃないと通用しないぞw

206 : :2007/11/11(日) 03:54:09 ID:lbHsJG7I0
阿部、釣男、長谷部あたりはドイツやフランスの下位ならレギュラー取れるか?

207 :hage:2007/11/11(日) 04:20:39 ID:d43rPOE10
阿部は常識的に考えて無理だろ
釣男はレギュラー
長谷部はサブ候補だろうな

208 :名無しさん:2007/11/11(日) 04:22:02 ID:LfC7+H+S0
釣男は怪我多すぎ、ブルズ杯でも醜態さらしてた

209 :hage:2007/11/11(日) 04:30:37 ID:d43rPOE10
中田がセリエで活躍したのってペルージャだけじゃないか・・・
全盛期中田ってなんだ・・・
肩書きは中田だけどプレー自体は誰がみてもポンテが上だろ
ブッフバルトも日本を離れた訳だしワシントンも出稼ぎ
だったみたいだしポンテには今後も期待してる

210 ::2007/11/11(日) 04:47:23 ID:dEiM7jotO
相手考えろよ
中田の活躍してた時代のセリエはブンデスやJより遥かにレベル高いんだよ

211 :hage:2007/11/11(日) 04:57:14 ID:d43rPOE10
中田ペルージャ時代のCL結果
1998/99 マンチェスター U. 2 - 1 バイエルン
1999/2000 レアル・マドリード 3 - 0 バレンシア
ローマ時代
2000/01 バイエルン 1 - 1(5 - 4) バレンシア
中田完全終焉時代
2001/02 レアル・マドリード 2 - 1 レヴァークーゼン

212 :a:2007/11/11(日) 05:43:01 ID:LPIj6N/7O
>>209
ブンデスで今のポンテのプレーができてたと思ってんのかよ

イラン人のフィジカルにも負けまくりだったくせに

213 ::2007/11/11(日) 05:48:36 ID:L11vbVhRO
中田の全盛期はどう考えてもローマ時代だろニワカどもが

214 : :2007/11/11(日) 05:54:09 ID:9b5/JuGA0
いいや、ボローニャ時代だね
股関節の怪我が発覚してダメになる直前最後の輝きだった

215 : :2007/11/11(日) 06:42:59 ID:btYyhk1K0
中田って出場時間で換算するとレギュラーとは言い難いシーズンが大半だからな。

216 :www:2007/11/11(日) 10:38:42 ID:zZuHpCBf0
スレ違いの禿田珍者が狂ってレスしてるのはここですか?www

217 :紅蓮:2007/11/11(日) 10:45:12 ID:DSnrru+NO
中田は外国人MVPとった後すぐ引退したらアジア歴代最高の選手と語られただろう…

しかしあの引退のしかたが評価を下げたな…


218 ::2007/11/11(日) 11:08:17 ID:BoQ4CZdWO
去年生フランサ見るのを楽しみにしてたんだが、ディエゴの方がスゲーと思った…
そして今年はそのディエゴよりフッキの方が倍はスゲーと思う(去年のフッキはそうでもなかった。)…
正直今年のフッキに関しては強いし速いし上手いし、プロビンチャどころかビッグクラブでも十分通用する実力があるように見えるよ。
byフッキにホームでハット食らったクラブのサポ

219 ::2007/11/11(日) 13:31:20 ID:0Knt7e5c0
>>206
全員高原や稲本より実力下だから無理だろ
移籍すらも

220 :   :2007/11/11(日) 19:15:38 ID:yiXMvmD20
案外盛り上がってるスレだな

221 :  :2007/11/11(日) 19:20:24 ID:6ahChs5c0
中田がとったMVPってMOTMか?まあ1試合でみれば神みたいなのがいくつかあったからな

222 : :2007/11/11(日) 19:21:16 ID:oawKCcv30
Theの頭文字は取る必要無いだろw

223 :_:2007/11/11(日) 19:22:23 ID:ziiU6RER0
>>217
どんだけ引退早いんだよw

224 : :2007/11/11(日) 19:25:18 ID:btYyhk1K0
中田のMVPはリーグ公式のMVPじゃないよ。
サッカー雑誌のMVP。
サッカーマガジンMVPみたいなもん。

225 :名無しさん:2007/11/11(日) 19:35:15 ID:LfC7+H+S0
そうだね、バロンドールもサッカー雑誌のMVPだよね

226 :_:2007/11/11(日) 20:21:47 ID:h/uAtvTE0
>>215
そういうことはポンテが欧州3大リーグで
最低でも3シーズンはスタメン出場してから言うぜ

中田英寿

ペルージャ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_1998_1999.html
1年目・・・ほぼ先発フル出場
ペルージャ&ローマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_1999_2000.html
2年目・・・ペルージャ=ほぼ先発フル出場、ローマ=ほぼ先発出場

この時点で2シーズンはスタメン出場

パルマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2002_2003.html
2年目・・・ほぼ先発出場

この時点で3シーズンはスタメン出場

残りのパルマ+ボローニャ+フィオレンティーナの試合数を足せば4.5シーズンはスタメン出場

227 : :2007/11/11(日) 20:26:33 ID:FfXOgAHI0
中田は日本人という点で優遇されるからな
ポンテはジャパンマネーという後ろ盾が無い

228 :_:2007/11/11(日) 20:28:33 ID:h/uAtvTE0
欧州3大リーグ アジア人通算得点ランク

中田英寿
1998_99 ペルージャ 33 10
1999_00 ペルージャ、ASローマ 30 5
2000_01 ASローマ 15 2
2001_02 パルマ 24 1
2002_03 パルマ 31 4
2003_04 パルマ、ボローニャ 29 2
2004_05 フィオレンティーナ 20 0
2005_06 ボルトン 20 1

25ゴール(流れ16、FK3、PK6) PK除くと19ゴール

中村俊輔
2002_03 レッジーナ 31 7
2003_04 レッジーナ 16 2
2004_05 レッジーナ 33 2

11ゴール(流れ1、FK4、PK6) PK除くと5ゴール

パクチソン
2005_2006 マンチェスター・ユナイテッド 33 1
2006_2007 マンチェスター・ユナイテッド ?? 4

5ゴール(流れ5、FK0、PK0)

229 :÷:2007/11/11(日) 20:32:10 ID:uoTDMTAeO
ポンテはガナーズへ

230 :_:2007/11/11(日) 20:45:53 ID:h/uAtvTE0
中田英寿

セリエAハイライト
http://www.youtube.com/watch?v=XSaBN9ADYCw&NR
http://www.youtube.com/watch?v=vXJdoi5A-qw&mode=related&search=

セリエAゴールズ
http://www.youtube.com/watch?v=OBpfcRITnyw&mode=related&search=

対ビッグクラブ

ACミラン vs ペルージャ
http://www.youtube.com/watch?v=1zeQIVPBdAU
ペルージャ vs ユベントス
http://www.youtube.com/watch?v=7C2XayjNnOM&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=792vr_vIlTw&mode=related&search=
ユベントス vs ASローマ
http://www.youtube.com/watch?v=ZNHHQ9lDhuI&mode=related&search=
パルマ vs ユベントス
http://www.youtube.com/watch?v=L5XVX_FkQyM&NR

231 :_:2007/11/11(日) 20:51:10 ID:h/uAtvTE0
中田英寿 個人タイトル

1997年 Jリーグベスト11アワード
1997年 AFC Player of the year
1997年 内閣総理大臣賞/プロスポーツ賞
1998年 AFC Player of the Year
1998年 AFC All Star Team
1998年 セリエA・外国人選手MVP(グエリン・スポリティーボ(イタリア有力スポーツ誌)選)
1999年 AFC All Star Team
2004年 FIFA 100に選出
2006年 イタリア連帯の星勲章受章
2006年 カヴァリエーレ勲位(ナイト)
2007年 朝日スポーツ賞

中田英寿 クラブタイトル

2000〜2001年 セリエA 優勝 (A.Sローマ)
2001〜2002年 イタリア杯 優勝 (A.Cパルマ)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E7%94%B0%E8%8B%B1%E5%AF%BF

232 ::2007/11/11(日) 21:05:44 ID:MFwYNscnO
何で馬鹿田信者ってスレタイも読めない低脳ばかりなの?

233 :  :2007/11/11(日) 21:48:41 ID:nF6AG50f0
しらん

234 : :2007/11/11(日) 22:47:17 ID:veo/zFtF0
>>232
アンチポンテが中田を出しにしてるだけ

235 ::2007/11/12(月) 06:28:51 ID:l7OvC5eg0
いつも思うが何で中田だけ全盛期なんだよ。

236 ::2007/11/12(月) 06:46:44 ID:l7OvC5eg0
ワシの決定力は凄い。

237 ::2007/11/13(火) 18:28:55 ID:5fJU+X2PO
ワシゴー


238 ::2007/11/14(水) 22:46:20 ID:5tTyARly0
490 :馬鹿だろ(笑):2007/11/14(水) 10:47:05 ID:LMBXsW8H0



239 : :2007/11/16(金) 03:18:49 ID:HJXLZrvq0
中村レベル

240 ::2007/11/16(金) 12:08:17 ID:gqKZoiluO
ワシントンは浦和の八百長で点取れてるだけだろ、PKばっかりだし
海外じゃ8点ぐらいが精一杯
ポンテはカス

241 :_:2007/11/16(金) 22:47:22 ID:zp61oV810
ワシントン、トルコで1年しか(心臓病のため)やってないけど12試合で9得点って普通に活躍してるな

242 :-:2007/11/17(土) 05:54:36 ID:0In+47470
ワシントンは高原以上には活躍できるだろうが、ブンデスに行ったら全盛期でも
5,6番目のFWぐらいだろう
もちろん浦和移籍時のワシントンは全盛期などとうに過ぎているが

243 : :2007/11/17(土) 13:14:39 ID:AY/Ci4uG0
トーレスくらいじゃね

244 :a:2007/11/17(土) 14:44:27 ID:FKHYJTy5O
トンマージぐらいじゃねえの?

245 : :2007/11/17(土) 22:24:42 ID:rMwMbkve0
セリエのビッグ7てどのシーズンからどのシーズンまでなの?

246 :?。:2007/11/18(日) 08:14:40 ID:ZhLo8HYj0
138に同意。

247 ::2007/11/18(日) 10:18:04 ID:d1YKPTvQO
日本であまり活躍できなかったドゥドゥがロシアで活躍してたり、
J2で戦ってたパクチソンがPSVで活躍した事を考えると 
意外に欧州でも通用するかも知れない。

……他にもJから海外にいった選手は結構いたよね

248 ::2007/11/18(日) 10:36:29 ID:6Li2ynW6O
>>240
PK?フーン
釣られたぞ良かったな滓

249 :お111:2007/11/18(日) 14:55:30 ID:7ANgT91gO
ブラジル選手権の得点王だぞ、しかも一試合に一点以上だし、
全盛期ならろなうどやロマーリオのちょいしたクラスだろ、ただ運がなかた

250 :dsds:2007/11/18(日) 15:03:59 ID:ri0TmTcv0
レアル・マドリー
カジージャス、サルガド、パボン、サムエル、ロベルト・カルロス、ベッカム、エルゲラ、フィーゴ、ジダン、ラウール、ロナウド

これのどこが全盛期のレアルなんだよ。
ベッカムがいたころのレアルは激弱かった。

251 :_:2007/11/18(日) 15:08:39 ID:1F/mFVtg0
まあワシントン、ポンテ、フランサはJでも別次元なプレーしてるしょ。
彼等はガチでいけるというか、実績あるわけだし。
マグノアウベスやウェズレイ、ジュニーニョなんかはどうなんだろうね。

252 : :2007/11/18(日) 15:12:38 ID:027t2zMe0
ポンテはそこそこやるかもね。
けどワシントンはトルコ以上のリーグは無理だろ。

>>247
ブラジル人はリーグによって合う合わないが極端に出る。若いと尚更。
パクは良い選手だけど、活躍した要因はPSVの戦力が占めるところが大きい。
コク、フォーゲル、ボメルの3CHとかもはやオランダレベルじゃない。


253 :  :2007/11/18(日) 15:15:30 ID:RrApNsOB0
>>252
ブラジルはトルコ以上だが

254 ::2007/11/18(日) 15:34:00 ID:DLC8IQ3zO
ジラルディーノやトーレス程度でさえ通用するんだからワシントンなら余裕

255 :菊原Shi-Rou:2007/11/18(日) 15:40:31 ID:CRduuimUO
環境に馴れない内はムトゥくらいしか出来なさそうだけど、次第に調子良い時のカッサーノくらいにはイケそうな気がする。

256 :_:2007/11/18(日) 16:26:17 ID:dtrEuhrk0
>>251
ジュニーニョはブンデスでやれそう

257 :.:2007/11/18(日) 16:35:17 ID:KK50kklb0
■杉山茂樹が報道を捻じ曲げて伝えるマスコミ、中村俊輔の本当の実力について語る

 率直に言って、中村俊輔のプレイは見ていて少し辛かった。このレベルに入ると、アスリートとしての頼りなさが、長所をはるかに凌いで見える。
決勝トーナメント1回戦セカンドレグ、サンシーロで行われたミラン戦の話。

日本に伝えられている報道は、おそらくそれとは180度異なると思うので「なにフザけたこと言ってるんだ、お前は!」と、怒られそうな気もする

が、この目で直に見た僕は、だからこそあえて一言いいたくなる。
スコットランドリーグではオッケーだ。
まだ緩さの残るチャンピオンズリーグの1次リーグの試合でも、セーフになる。しかしこのレベルになると辛い。
とりわけオフザボールの際、彼はほとんど戦力外状態に陥る。ダッシュ力に乏しい選手として、チームにはマイナスの存在にさえ映る。

 少なくとも、中村俊輔がこの試合で輝いていたわけでは全くない。
セルティック以上のチームが、この試合を見て、彼に食指を伸ばしたくなったとは、とても思えないのだ。

 チャンピオンズリーグの決勝トーナメントに初めて出場した日本人。
これは晴れがましくも厳粛な事実ながら、それはそれ、これはこれだ。


必 要 以 上 に ヨ イ シ ョ す る 姿 勢 は い た だ け な い 。


プレイ内容は冷静になって検討されるべきである。
http://number.goo.ne.jp/soccer/world/column_cl/20070315-1-1.html

258 :名無しさん:2007/11/18(日) 16:37:07 ID:mP5EBqFQ0
まぁ、ポンテは中村くらいは出来ると思う。
ただ、中村ほどのFKはない。
ボール奪われて相手の起点になるシーンはまるで中村を見てるようだった。

259 :,:2007/11/18(日) 16:46:41 ID:Ngc6+7yBO
>>253
・攻撃的選手の実力は高いが、DFのレベルが低く、更には常に前のめりなため、FWにとっちゃ天国のブラジル。
・実力は劣るが、守備のタスクをキッチリこなす欧州。

そういうことだろ。

ブラジルリーグのFWは、オランダのそれと同じように得点数と実力が一致しない。

260 :.:2007/11/18(日) 16:51:42 ID:KK50kklb0
10 ポンテ
Robson PONTE ロブソン・ポンテ
1976年11月06日 ブラジル サンパウロ州サンパウロ市生まれ
国籍:イタリア、ブラジル
174 cm/69 kg
ブンデスリーガ1部通算:6シーズン 140試合出場
UEFAチャンピオンズリーグ通算:3シーズン 13試合出場
UEFAカップ:1試合出場


04/05UEFAチャンピオンズリーグ

レバークーゼン 3-0 レアル・マドリー

得点
クルジノベク、フランサ、ベルバトフ

レバークーゼン
ブット、シュナイダー、フアン、ホッキ・ジュニオール、プラセンテ、ラメロウ、フライアー、クルジノベク、ポンテ、フランサ、ベルバトフ

レアル・マドリー
カジージャス、サルガド、パボン、サムエル、ロベルト・カルロス、ベッカム、エルゲラ、フィーゴ、ジダン、ラウール、ロナウド

261 : :2007/11/18(日) 16:54:07 ID:46GYFVeD0
>>259
最もその傾向を強く感じたここ最近のブラジル全国選手権の試合を何試合か挙げてみてくれ

262 :  :2007/11/18(日) 16:57:58 ID:RrApNsOB0
>>259
>・攻撃的選手の実力は高いが、DFのレベルが低く、更には常に前のめりなため、FWにとっちゃ天国のブラジル。

リバプールとバルセロナが完封された事を忘れたの?

263 :.:2007/11/18(日) 16:59:51 ID:DzqRQE/O0
ポンテって代表歴あるの?

264 ::2007/11/18(日) 17:05:31 ID:AyWz/fnXO
攻撃的なマン・Uもパルメイラスにトヨタカップで1点のみ
クラブワールドカップはバスコに敗戦


265 :.:2007/11/18(日) 17:13:25 ID:KK50kklb0
ミラン vs セルティック ハイライト
http://www.youtube.com/watch?v=Jy4EoO3e-Ko

中村俊輔

■ガゼッタ・デロ・スポルト
Nakamura 5
右サイドで居眠りしていた。目覚めたのは大したことないFKを打った時だけ

■コリエレ・デロ・スポルト
Nakamura 5
目立ったのは悪い方で目立った
 
■トゥット・スポルト
Nakamura 5.5
スコットランドでしかサポーターを喜ばせられない

■kata.web
Nakamura 5.5

■Goal.com
Nakamura 5

266 ::2007/11/18(日) 17:26:19 ID:AyWz/fnXO
ガゼッタなんて低俗なスポーツ紙読むなよ
東スポの方がいいぜ


267 :_:2007/11/18(日) 17:38:57 ID:KK50kklb0
中堅リーグランキング

フランス>ドイツ(ポンテ)>ポルトガル>アルゼンチン>ブラジル(ワシントン)>オランダ(ヘッセリンク)>スコットランド(中村俊輔)>トルコ

268 :_:2007/11/18(日) 17:40:48 ID:dtrEuhrk0
>>259
試合見てから言えよカス

269 :www:2007/11/18(日) 17:44:27 ID:XUxiZBGs0
スレ違いの選手を持ち出してる基地外がいるのはこのスレですか?

270 :_:2007/11/18(日) 17:44:43 ID:u8vOfELd0
フサンサってサンパウロでカカとコンビ組んでただろ
現地で観戦した友人が絶賛してたよ

271 ::2007/11/18(日) 21:05:08 ID:r2VR4BUdO
ザーゴは出世したよね!Jではスピードがないから、ネネみたいな感じだったよね!

272 :.:2007/11/18(日) 21:14:23 ID:wJWZl14tO
浦和ヲタが海サカに進出wwwwwwwwwwwwwww

ス レ チ w

海外でも通用するとか言ってほしいのか?wwwバーカwwwwwwwwwwwwwww

273 ::2007/11/18(日) 21:58:18 ID:LHw9FX8mO
なんか流れを読めない人がいますね

274 ::2007/11/18(日) 22:22:41 ID:d70YtqO5O
ワシントンはブンデスで今のバルバレスくらい ポンテはポルトガル三強の控えのブラジル人って感じ 全盛期ではないだろうから

275 ::2007/11/18(日) 22:34:25 ID:aWzU8DO6O
>>274バルバレスはないだろw
サイズはでかいが、ワシントンより10倍は器用だぞ。

276 :_:2007/11/18(日) 22:38:48 ID:+gRo4PGd0
バルバレスはストライカーじゃないしw
ワシントンもポンテもブンデスならバイエルン以外ならどこでもスタメン
ポルトガル3強でも普通にスタメンレベル

277 :  :2007/11/18(日) 22:43:16 ID:eepdducm0
それはあり得ない

278 :_:2007/11/18(日) 23:37:24 ID:FCzNGVL3O
実際行ってプレーしないと何もわからん
違うリーグに行けば活躍する選手もいるし全く存在感無くす選手もいる
監督との巡り合わせもあるし

279 :_:2007/11/18(日) 23:50:59 ID:+gRo4PGd0
ポンテが移籍したあと、薬屋の監督は辞めんだけど、、
その時のコメントが残ってるよ。

薬屋の財政的な面から彼はチームを離れなければいけなかっただけで、
現場は彼の力を必要としていたんだよ。

ttp://jp.uefa.com/competitions/UEFACup/news/Kind=1/newsId=342253.html

実現不可能な任務
「(ディエゴ・)プラセンテ、(ロブソン・)ポンテ、(ダニエル・)ビーロフカ、
そしてフランサを手放しておきながら、チャンピオンズリーグの出場権を狙えなど、
どう考えても不可能だ」とアウゲンターラー監督が発言したのである。
だが、バイエルン地方出身者らしいストレートな物言いは経営陣の反感を買い、
アウゲンターラー監督は、16日に正式に監督辞任を決めた。

責任転嫁
夏に数人の選手たちを手放したのは、経営陣の失策だった。
アウゲンターラー監督は、その責任が自分になすりつけられることを嫌ったのだ。
その一方で監督は、アチルソンのミスでCSKAにゴールを許した15日のチームのパフォーマンスに、
サポーターたちが不安を感じたことも、十分に気づいていた。

ポンテの移籍
監督の苦悩は、司令塔のポンテが日本の浦和レッズへ移籍したところから始まったと思われる。
しかしそれに対するクラブの処置は、20歳のスイス代表トランクイロ・バルネッタと、
TSVアレマニア・アーヘンのサイモン・ロルフという、いずれも経験の浅い選手を獲得するにとどまった。
彼らは、まだポンテの代役を務められるほどの選手ではないのである。

280 ::2007/11/19(月) 00:00:05 ID:LHw9FX8mO
薬屋時代のポンテは普通に凄かった
ぶっちゃけ何故浦和?何故J?って思ってました
ていうか薬屋時代を知らないなら黙ってろって感じですな

ワシントンは全盛期ならまだしもジジィの今は知らね

281 ::2007/11/19(月) 00:16:10 ID:jlut27790
>>280
それってクローゼかバラックか忘れたけど誰かも言ってた
なんで浦和なんかにいるんだ一緒にやろうみたいなコメント 
ポンテは浦和残留希望

282 :_:2007/11/19(月) 02:42:33 ID:PAIqz4PP0
>>281
ポンテとバラックは薬屋で一緒だった分の挨拶もあるんじゃないのかね
鹿島のダニーロ(CWC優勝のサンパウロ10番)みたいな例もあるから、
イメージだけで言いにくいが、ポンテ・フランサ・ワシントンは通用して
欲しいというのが願い。じゃないとJから海外挑戦する日本人が可哀想すぎ。

283 :_:2007/11/19(月) 03:41:25 ID:CJ7SKrTU0
ツネ様のことかーーー!

284 :名無しさん:2007/11/19(月) 03:53:36 ID:dR30g2sS0
>>282
願いというかですね、ポンテやフランサは活躍してたってのw
それと、その三人と、例えば浦和の日本人選手達のテクを比べたら一段以上差があるのも事実。
ACLなんかのタフな試合だと、それがはっきり出てた

しかし、それを見て海外挑戦する日本人を可哀想と言うのも違うんでないか?
実力の世界なんだから、力が劣れば通用しないのは当たり前だし、逆に向こうでも通用する実力をつければ
何の問題もないわけで・・・憐れむ必要性を全く感じない。

285 :_:2007/11/19(月) 13:14:43 ID:xqBftLonO
フレブがインタビューで、
「ベラルーシは国内リーグのレベルが低く、選手も育たない。
私のような例もあるし、10代で西欧の厳しい競争に身を置いた方が成長できる」
とか話してたな。ポンテ1人いなくなったところで変わらんとも思うけど。

286 :_:2007/11/19(月) 17:12:42 ID:iu78wKgm0
森本に期待って事だな

287 :名無しさん:2007/11/20(火) 14:10:25 ID:EtS5qxmo0
なんでポンテって日本代表に来ないの?

288 :  :2007/11/20(火) 14:13:27 ID:f7ovGzq20
Jから海外挑戦するなら小笠原みたいになることも覚悟していかないとね
たとえ行先だ3大であろうと欧州中堅であろうと

289 :.:2007/11/20(火) 16:52:59 ID:Vrde1w+N0
ポンテには実績があるから大丈夫
小笠原はJリーグしか経験のない日本人だから干された
もちろん実力も無かった

290 :_:2007/11/22(木) 21:45:04 ID:FdXWibac0
セリエA

サッカー史上最高の選手の1人
ジダン 5シーズン 151試合 22ゴール

同ポジションでジダンに次ぐ評価だった選手
ルイ・コスタ 11シーズン 313試合 42ゴール

アルゼンチンの英雄
ベロン 9シーズン 251試合 28ゴール

クロアチアの英雄
ボバン 10シーズン 195試合 22ゴール

セルビアの英雄
ストイコビッチ 1シーズン 18試合 1ゴール

日本人歴代圧倒的1で日本の王様
中田英寿 7シーズン 180試合 24ゴール22アシスト 

291 ::2007/11/22(木) 21:55:39 ID:mPN3KISxO
マジレスすると、スットコで得点王&MVPレベル

292 :_:2007/11/22(木) 22:22:33 ID:fVXWEh/00
ワシントンもポンテもイングランド代表の選手よりは使えるよ

293 : :2007/11/22(木) 22:32:49 ID:X7ZpQmgV0
ブラジル人のワシントンやポンテに対して何の褒め言葉にもなってないなw

294 ::2007/11/22(木) 22:48:41 ID:5BVtbyUYO
ポンテやフランサは海外で活躍したてとか言ってる奴って正直ウザい。
「お前らなんも知らないくせに何言ってんの?知ったかすんのやめてくれる?w」って態度が目障り。
きもちわりぃー

295 :  :2007/11/22(木) 22:59:14 ID:+vj6hdeN0
ワシントンはFWとして高原よりも上だし
ポンテもOHとして中村よりも上だよ

296 :_:2007/11/22(木) 23:14:33 ID:V0OZeX/a0
>>295
当たり前w

297 ::2007/11/22(木) 23:19:54 ID:2jFT7XErO
ブラジルの中では2軍かそれ以下だけどな


298 ::2007/11/22(木) 23:29:02 ID:y+HHa+1EO
そりゃブラジルは次から次に化け物みたいな選手が出てくるからな

299 ::2007/11/22(木) 23:29:25 ID:FmN/0rN1O
そりゃデコですら代表に入れないレベルだからな

300 :_:2007/11/22(木) 23:39:33 ID:V0OZeX/a0
今のデコなら確実にスタメンでしょ

301 ::2007/11/22(木) 23:45:27 ID:y+HHa+1EO
デコがきてもミネイロの控えだろ

302 :_:2007/11/23(金) 00:17:10 ID:SzyMyJjq0
>>301
タイプが違うだろw

303 :@:2007/11/23(金) 02:15:49 ID:1r3EcFG30
1はポンテやフランサがレバークーゼンでやってたことを知らないのかな?

それとも「今の彼らは・・・」ってこと?
でもさ、こう言うのって実際行かなきゃ分からないんだよな。
チームの戦術との愛称ってのもあるし。
アンリですらセリエAでは活躍出来なかったし。

J最強の外国人はフッキだと思う。
J2だけど、規格外の化け物。
オランダリーグレベルなら10点くらい取れるんじゃない?


304 ::2007/11/23(金) 02:20:41 ID:SwqBxMKmO
オランダなら得点王争いするよフッキは
プロ一年目の平山が8点取れるリーグだからな

305 :.:2007/11/23(金) 02:47:33 ID:P9iCgT0w0
ワシントンならオランダリーグ得点王間違いなし

306 ::2007/11/23(金) 03:50:56 ID:Hj1u08DUO
フッキは早く欧州リーグにチャレンジしてほしい
彼ならセレソンになるよ


307 :糞にわか:2007/11/23(金) 04:51:15 ID:8v2CQiLcO
パク・チソンとポンテってどっちがつおいの?
あと柏にいたジャメーリってリーガではレギュラーとってたの?

308 ::2007/11/23(金) 04:51:17 ID:Ow7OVQGAO
>>306それは間違いなく無理だな。
まずルイスファビアーノあたりとの争いに勝てるとは思えない。
それにまだまだ候補は腐る程いる。セレソンの攻撃陣の層は異常。

309 ::2007/11/23(金) 05:17:20 ID:SwqBxMKmO
間違いなく無理とは言えないだろう
日本にいたアモローゾがセレソンまで上り詰めた例もあるし


310 :_:2007/11/23(金) 05:19:19 ID:SzyMyJjq0
>>309
そんな〜時代も〜あったねと〜♪

311 ::2007/11/23(金) 05:44:41 ID:Hj1u08DUO
フッキはルイスファビアーノより6つ下だよ
将来期待出来る


312 :.:2007/11/23(金) 06:12:18 ID:af2PGxZLO
俺の場合、ブラジル人が国を出る時点でほぼ完成系と考えてる。

間違ってる?

313 ::2007/11/23(金) 07:37:19 ID:vJkjawegO
>>312
つデコ

314 ::2007/11/23(金) 08:23:23 ID:Ow7OVQGAO
フッキは無理だって(笑)
なるなら今から早くブラジル戻るか、欧州行くしかないよ。それでもきつい。
何かブラジルを甘く見てないか?
若いってのは理由にならんだろ。パトはもっと若いよ。ブラジルはどんどん出てくる。エリートの道を行くか、運をつかむか。良い選手でもセレソンにはなれないよ。

315 ::2007/11/23(金) 08:33:39 ID:zOnifYdZO
ヴァグネルラブにも勝てるかどうかフッキ ヘーレーフェンのアウベスにはちょっと勝てないかな

316 ::2007/11/23(金) 10:12:44 ID:BB+NLXkfO
底辺のJで活躍してもな…
しかもインチキチームでPKばっか
Jは中盤は良いけどDFがアホすぎる

317 ::2007/11/23(金) 10:25:28 ID:rbaMvJuNO
ワシントン、ポンテ、フッキ、ロペス、ジュニーニョ、ストヤノフ、ヨンセン、フランサはCLで普通に通用するチームによるが。

318 : :2007/11/23(金) 14:43:43 ID:IKuwIw7p0
>>317
アウベスは?
左右両足使えるし、中堅クラブならレギュラー取れると思うが

319 ::2007/11/23(金) 15:23:02 ID:Hj1u08DUO
C契約でもブラジル選手取るから完成型ではないだろ

320 :_:2007/11/23(金) 16:05:02 ID:P9iCgT0w0
ロートル除くとルイス・ファビアーノがセレソン1ストライカーなんだよね
なんかセレソンのFW陣って小粒になってきたな
フッキでも頑張れば何とかいけそう

321 ::2007/11/23(金) 17:36:02 ID:Hj1u08DUO
へーレンフェーンってちょまてよ 
大学中退ルーキー平山でも6点位取れるって言うのに
んで平山から五輪代表のFWのポジションを奪いそうなデカモリシは3、4点位しか取れてないのにフッキは37点取ってる
フッキはまだ23歳これからのまだまだ伸びる


322 :_:2007/11/23(金) 17:37:38 ID:4i6Bncs30
大学中退ルーキー平山はシーズン8得点でヘラクレスの得点王

323 :>:2007/11/23(金) 17:43:36 ID:BB+NLXkfO
>>322
研究されたら通用しなくなって得点できなくなったのも重要
JのカスDFからは簡単に得点してる様だけど

324 :_:2007/11/23(金) 17:47:10 ID:4i6Bncs30
>>323
研究される前にコンディション不良で退団しました。
捏造はやめましょう。
Jでの得点はオランダの8得点以下ですのね^^;

325 ::2007/11/23(金) 17:49:54 ID:SwqBxMKmO
オランダって小野がキャプテンでチーム引っ張れるレベルだからなw

326 :>:2007/11/23(金) 17:51:42 ID:BB+NLXkfO
>>324
得点出来ない試合が何試合も続いただろ
体調不良って肥満のことw

327 :_:2007/11/23(金) 18:03:02 ID:4i6Bncs30
>>326
>得点出来ない試合が何試合も続いただろ
捏造乙^^
何試合も続く前に日本へ帰りました
平山はホームシックで精神的にボロボロ状態
練習してなかったせいで肥満になった
それまではオランダリーグで得点王争いするほど

328 :_:2007/11/23(金) 18:04:30 ID:4i6Bncs30
そして何より

「Jでの得点はオランダの8得点以下」

の現実と戦おうw

329 :_:2007/11/23(金) 18:10:26 ID:4i6Bncs30
>>325
外国人の小野がキャプテンを任され、リーグ最高年俸を稼げるリーグ(笑)

330 ::2007/11/23(金) 18:20:26 ID:Ow7OVQGAO
アフォンソ・アウベスはオランダでも特別だろうな。J(笑)の外人よりは巧いだろうな。フッキ含めな。


331 :アフォンソ・アウベスって誰?w:2007/11/23(金) 18:25:23 ID:4i6Bncs30
ttp://www.verdy.co.jp/information/introduction/player_washington.html

ワシントン
Washington Stecanela Cerqueira

プロフィール
生年月日 1975年4月1日
出身地 ブラジル
身長 189cm
体重 88kg
血液型 A
足のサイズ 30cm
利き足 右

経歴・タイトル・代表歴
1997 カシアス
 リオ・グランデ・ド・スル州選手権優勝
2001 ポンチプレッタ
 2002FIFAワールドカップ日韓大会南米予選ブラジル代表
 FIFAコンフェデレーションズカップ日韓大会 ブラジル代表
 ブラジル全国選手権得点王(18ゴール)
 サンパウロ州選手権得点王(16ゴール)
 コパ・ド・ブラジル得点王(11ゴール)
2004 アトレチコ・パラナエンセ
 ブラジル全国選手権得点王(34ゴール=新記録)

332 :_:2007/11/23(金) 18:42:31 ID:SzyMyJjq0
>>331
ローカル地方なのが残念だ

333 :_:2007/11/23(金) 18:45:06 ID:4i6Bncs30
>>332
残念
ブラジルリーグ>オランダリーグ

334 :.:2007/11/23(金) 19:09:21 ID:gs/KTwoe0
>>333そうかな?
PSVはブラジルのどのチームより強そうだぞ

335 : :2007/11/23(金) 19:14:11 ID:csDqPG7n0
どうせ全国選手権一試合も見ないで言ってんだろ

336 :_:2007/11/23(金) 19:20:16 ID:/kOMvdp80
>>334
トヨタカップやクラブワールドカップで何度CL王者がリベルタドーレス王者に負けたことか・・
PSV?お話になりませんよ

337 :_:2007/11/23(金) 19:56:34 ID:evod6zfz0
なんでここでPSVがでてくるんだ?
クーフェルマンス最高とかいいだすなよw

338 ::2007/11/24(土) 06:35:30 ID:3VD9grGQ0
>>321
21歳

339 :名無しさん:2007/11/24(土) 13:00:27 ID:OKRtXG3W0
>>324
コンディションじゃなくて素行不良だろ

340 : :2007/11/24(土) 16:36:22 ID:8qIcFVqq0
>PSVはブラジルのどのチームより強そうだぞ

海外厨というより欧州厨って言葉のほうがしっくりくる

341 ::2007/11/25(日) 03:16:43 ID:NkrOru5/O
最近の海外厨と呼ばれる多くは欧州厨だな


342 :.:2007/11/25(日) 17:13:06 ID:y9iJ+poR0
セリエA通算24ゴール(流れ16、FK2、PK6)22アシスト
http://www.youtube.com/watch?v=OBpfcRITnyw&mode=related&search=

中田英寿
1998_99 ペルージャ 33 10 (PK4)
1999_00 ペルージャ、ASローマ 30 5 (PK1、FK1)
2000_01 ASローマ 15 2
2001_02 パルマ 24 1
2002_03 パルマ 31 4
2003_04 パルマ、ボローニャ 29 2 (PK1、FK1)
2004_05 フィオレンティーナ 20 0

343 : :2007/11/25(日) 17:16:27 ID:32xqn4yt0
>>336
トヨタカップをガチの試合だと思ってる幸せ者

344 :.:2007/11/25(日) 17:24:02 ID:y9iJ+poR0
>>343
つまりジーコはガチ大会で無冠の雑魚選手だと?

345 : :2007/11/25(日) 17:34:59 ID:x18EKIEZ0
記憶に残る名馬ってのもいるからな

346 :.:2007/11/25(日) 17:38:13 ID:y9iJ+poR0

>ブラジル全国選手権得点王(34ゴール=新記録)

ロマーリオ以上の記録をオランダリーグの雑魚FWどもが更新できるとは思えんな

347 :名無しさん:2007/11/25(日) 17:47:39 ID:Y1Hgmi3i0
PSVってジーコのチームに負けた雑魚チームじゃん
ブラジル人集めればどうとでもなる

348 : :2007/11/25(日) 17:48:21 ID:32xqn4yt0
ボスマン以前の時代に生きるタイムスリッパーかお前は

349 ::2007/11/25(日) 17:48:41 ID:hSiRz6zAO
今の時代 世界中のクラブで活躍している
ブラジル人をみてると
まだ世界最高のリーグではないかと思ってしまう



350 :.:2007/11/25(日) 18:10:57 ID:y9iJ+poR0
少なくとも大学中退ルーキーの平山が8ゴールしたオランダリーグよりはレベル高いだろ
ブンデスで11ゴールした高原がアルゼンチンリーグでは1ゴールしか出来なかったことを考えても

小野なんか3強のフェイエノールトで外国人キャプテンしてリーグ最高年俸をもらってたからなぁ

351 :名無しさん:2007/11/25(日) 20:02:01 ID:l9eyVton0

ブラジル、アルゼンチンリーグ>>>>>>>>>>エールディビジ(笑)

352 :_:2007/11/27(火) 01:21:35 ID:zpQfvncw0
南米のリーグのDFは恐ろしい。特にアルゼンチン

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)