5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“公約”とかけ離れた汚いユーベ

1 :俺たちのユーベが帰ってきた!:2007/11/02(金) 19:05:52 ID:ir2z24pZ0
http://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2007/11/post_937.html

27日に行われたナポリ―ユベントスは3―1でナポリが
勝ちました。ナポリの得点のうち2点はPKによるものなんですが、その1点をめぐって事件が起きました。
今季からナポリでプレーするFWサラジェタが関係しています。

問題のシーンはナポリがリードしていた後半25分。サラジェタがユベントスのGKブッフォンに接触して倒され、
PKをもらって3点目が入りました。ところが試合後のビデオ判定でブッフォンと接触していないことが判明。
ダイブして倒れたと判断されてサラジェタは2試合出場停止処分を食らいました。

サラジェタは昨季までユベントスでプレー。古巣からPKを奪った疑惑のシーンがテレビで何度も放送され
「役者のようだ」「ウソツキ」と批判されていました。ところが、実はDFレグロッタリエがサラジェタのユニホームを
引っ張っていたことが発覚。わずか1日で2試合の出場停止処分が撤回されました。

ユベントスはセリエAのビッグクラブ。テレビ局に根回しして、ユニホームを引っ張ったシーンを
映さないように圧力をかけていたんです。それを知ったナポリの関係者が、隠されていた映像を出してバレてしまったんです。
ユベントスは今季、フェアプレーの精神を前面に出し「PKを与えない」と断言していましたが、
見事に与えてしまっていますね。(サッカーコメンテーター)

2 :ミラン好きで悪いか ◆4RjUiAYWrI :2007/11/02(金) 19:08:11 ID:hPC5+VlL0
もっかいBに落ちやがれ

3 :(´・ω・`):2007/11/02(金) 20:03:44 ID:sfEtfatSO
イタリアはカスばっかでつね

4 : :2007/11/02(金) 20:07:02 ID:rbrG5A+T0
ユーベにはよくあること

5 ::2007/11/02(金) 21:52:15 ID:PuKCBmCI0
ジローラモ(笑)

6 ::2007/11/03(土) 01:22:46 ID:109J2wd7O
八百ントス(笑)は、もうダメだな。性根が腐ってるな。はやく駆除しなくちゃな。

7 :/:2007/11/03(土) 01:26:21 ID:VrQPJOfw0
まあイタリアですしね

8 ::2007/11/03(土) 01:28:49 ID:uX4LeNbjO
イタリアだからな

9 ::2007/11/03(土) 01:49:19 ID:Za4VC8xoO
レグロッターリエ(笑)

10 :ミラン好きで悪いか ◆4RjUiAYWrI :2007/11/09(金) 13:00:21 ID:SBQ4ZXAi0
公約は「ヤオやって勝ちます」だからかけ離れてはいないかな

11 :.:2007/11/09(金) 14:23:58 ID:cW7XOIzc0
ユーべから八百長取ったら何も残らないじゃん。好きにやらせてやれよ。

12 :セリエ馬鹿:2007/11/22(木) 17:42:51 ID:uPQxjecB0
八百長王のユベントスは世界一汚い(笑)

ユベンティーノも汚い(笑)

13 :ウエスト・コースト:2007/11/26(月) 17:19:45 ID:KDNktAFz0
八百長ントスワハハハハハハハハハハハハハハハハ

14 ::2007/11/28(水) 08:41:42 ID:nw5XQK45O
ゴミランオタは下品だな

15 :ミラン好きで悪いか ◆4RjUiAYWrI :2007/11/29(木) 21:47:46 ID:g+hUp2T+0
良スレあげときますねwww

16 ::2007/11/29(木) 23:22:51 ID:Wbh1pmx0O
ユベントスはユニフォームセンスあるよな
審判も惚れるはずだ
ユベントスは強い

17 :ミラン好きで悪いか ◆4RjUiAYWrI :2007/11/29(木) 23:28:38 ID:g+hUp2T+0
>>16
>ユベントスはユニフォームセンスあるよな

うむ。将来囚人となることがわかっていたかのようだな。

18 :名無しさん:2007/11/29(木) 23:28:50 ID:NHK19e4D0
セリエなら仕方ない

19 ::2007/11/30(金) 09:37:46 ID:JpxXC9QVO
八百長してるのはゴミランだけ

20 :a:2007/11/30(金) 09:40:19 ID:9freG0h10
>>17
誰がうまいこと言えとwww

21 ::2007/12/02(日) 05:27:46 ID:SaFjTBjNO
予約

22 ::2007/12/02(日) 06:30:55 ID:P8YbYliuO
線審買収済み乙

23 :(笑):2007/12/02(日) 07:27:01 ID:3sKxDO5uO
たかが島国のアホな奴らが少人数で八百とかほざいてうけるよwww


もっと言えや屑どもww

24 :八百長ントス同盟:2007/12/02(日) 23:42:30 ID:WlQws5EG0
八百長ダービーは引き分けか、つまらん。
見る価値無しwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん:2007/12/02(日) 23:44:26 ID:x1uqTtbd0
↑こいついろんなクラブのスレ荒らしてるけど
サッカー嫌いの荒らしだな

最近こういうやつが多いからみんな反応するんなよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)