5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■アーセナルの強奪がいい加減ウザい■■■

1 :,:2007/11/02(金) 09:04:33 ID:lypnbTGz0
金がないのに強いみたいに勘違いしてる
馬鹿なアナルヲタがいるみたいだけど
そりゃ他のクラブが育成費をかけて育てた金の卵を
クラブに金を払わずにタダ同然強奪すれば強くなるわな
ベンゲルが育成がうまい?
ユースからはほとんどスタメンを排出できていないのに
才能のある選手なんだから育つのは当たり前
数打てば当たる方式
何十人も潰された人間はいるだろうに
強奪クラブと人攫いベンゲルはさっさと氏ね

2 : :2007/11/02(金) 09:07:30 ID:GswMGj9I0
2ならニートの>>1が今日中に死亡

3 :マーク:2007/11/02(金) 09:18:00 ID:v3EnJf2sO
潰されたのっつアリアディエールとかいう奴だっけ?
今何処にいんだろ?
ワールドユースのオランダの凄い選手もどっか行ったんだっけ?

4 ::2007/11/02(金) 09:22:34 ID:ZhA9U2hCO
>>3そいつ、日本をズタズタにしたやつでしょ?
たしか名前はキンシーオブアベイー?かわかんないけどアーセナルにいるんじゃないのか?

5 ::2007/11/02(金) 09:32:41 ID:VX3kMiTFO
稲本潤一が入れるのがアナル( ´,_ゝ`)プッ

6 ::2007/11/02(金) 09:36:10 ID:Rvzghczs0
移籍したやつがつぶされたとかどんだけ〜

7 ::2007/11/02(金) 09:48:26 ID:EpTnMSihO
アーセナルやバルサのスレでこの話題が出ると荒れるから
こういう隔離スレできてよかった

8 : :2007/11/02(金) 10:17:17 ID:moHltD4L0
メッシも強奪w
ドスサン(ry

9 ::2007/11/02(金) 10:28:13 ID:Mj/KthQDO
アーセナルは金もってるし、選手の年俸も高い。
スタジアム建設で節約してただけ。
若手の引き抜きなんてどこもやってる。成功するかは別だけどな。
サッカーみろよ。アーセナルが調子いいから叩きました。ってだけで中身がない

10 ::2007/11/02(金) 10:58:26 ID:iUiYDSePO
今マドリーの若手にちょっかい出してるらしいね屑クラブアナル

11 :.:2007/11/02(金) 11:03:41 ID:6Rd42ZVU0
アーセナル(ヴェンゲル)の陰に隠れてるけど今一番酷いのはリバプール(ベニテス)。
相当な数スペインから仕入れてるはず。
まぁ プレミアの強豪は皆同じだよ
マンうもチェルも同じ経緯でスペインから選手獲得してる。

12 :_:2007/11/02(金) 11:50:39 ID:xxvNw69mO
関連スレ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193822724/

13 ::2007/11/02(金) 12:14:21 ID:CDR34gUXO
>>3
クィンシー・オウス・アベイー

14 : :2007/11/02(金) 12:23:48 ID:ZpO6F6mR0
肛門はビッグクラブじゃねーし金ねーから泥棒するしかねーんだろな


15 ::2007/11/02(金) 12:35:45 ID:8K6Idl/NO
安く買ってきた若手を育てて高くうる
さらにチームも強いんだから 選手もサポもフロントにも良いことじゃない?

16 ::2007/11/02(金) 12:38:27 ID:EpTnMSihO
>>11
アーセナルはそういう選手が出てきてるから叩かれるんだよなw
獲得しても出てこないとよっぽど詳しい人しかわからんし

17 :-:2007/11/02(金) 12:39:40 ID:rQsEJHDQ0
他のチームは安く買うっても、所属チームと合意して買う
アナルは法の抜け穴をついて、所属チームに関係なく
タダで盗む・もしくは選手の親ごと丸め込んで奪う
違いがおわかり?

18 :.:2007/11/02(金) 12:58:25 ID:/0oLlOG50
>>15
アホか他クラブには悪いだろ
アナルに獲られるために育ててるわけじゃないだし

19 : :2007/11/02(金) 13:00:41 ID:LvsAPKahO
奪うならせめて大金を落とせ

20 :名無しさん:2007/11/02(金) 13:01:59 ID:EaOytwdyO
レアルの有望な若手を強奪するのだけはOKだな
どうせレアルじゃ一流選手に育てあげることは無理だがらね
アーセナルに育ててもらって、大成したら金にものをいわせて強奪しかえせばいい

21 :.:2007/11/02(金) 13:05:14 ID:PpyXwMn5O
>>19
スペイン以外のクラブには落としてるよ。ウォルコットにも莫大な金払ったし。
ただスペインのクラブには払う必要がなかった。でも、後で払ってる。

22 :.:2007/11/02(金) 13:09:20 ID:/0oLlOG50
>>14
人攫いが禁止されたら誰も集まらないだろ
本当に魅力があるならユースにもっと才能が集まってる
要するに魅力もまったくない糞クラブ

23 : :2007/11/02(金) 13:37:57 ID:MLVCMIxu0
イニエスタ、シャビ、ドスサントスも強奪なんだかな。

24 ::2007/11/02(金) 13:47:48 ID:zpivjTgNO
ガナはビッグクラブから盗むから問題になる。小さなクラブならだれも騒がない。
違いがお分かり?

25 :(^_-)-☆:2007/11/02(金) 13:52:42 ID:sfEtfatSO
アナルは汚いねぇ

26 ::2007/11/02(金) 13:56:59 ID:iUiYDSePO
フラミニの時も問題なったしフランスからもよくやってるしな

27 : :2007/11/02(金) 14:10:42 ID:94lzK28Z0
おまえらには何の被害もねーんだからいいだろ

28 :.:2007/11/02(金) 14:19:55 ID:/0oLlOG50
万引き犯も同じセリフ吐きそうだなw

29 :(*´Д`)ハァハァ:2007/11/02(金) 14:24:26 ID:sfEtfatSO
アナルはいちいち汚いからねぇ

30 : :2007/11/02(金) 14:28:24 ID:LjuQnvi00
>>28
「他のみんなもやってるよ、何で俺だけ罰せられるんだよ!」論理だな

「ベンゲルが才能引き出してやった
元のクラブでは本来開花しない才能引き出してやったんだから、
引き抜かれたクラブや国はむしろベンゲルとアーセナルに光栄に思い感謝すべき」説もよく見るw

31 :_:2007/11/02(金) 14:32:17 ID:GnwQGzSY0
>>3
アリアディエールは今ミドルズブラでがんばってます
オウスアベイエはスパルタクモスクワに行きました

32 :_:2007/11/02(金) 14:37:12 ID:GnwQGzSY0
追加
オウスアベイエ今はセルタにいるんだって

33 ::2007/11/02(金) 14:37:16 ID:Rvzghczs0
アーセナルがいわゆる強奪をしたのってセスク・メリダ・フラミニだけ?

34 :・・・・・・:2007/11/02(金) 14:42:38 ID:8UHEtZiq0
レアルとミランみたいな金満クラブもうざいよ

35 ::2007/11/02(金) 14:42:55 ID:AsKQY0feO
自クラブが調子悪い→アーセナル調子いい→嫉妬→どこのクラブでもやってることなのに、アーセナルが取った選手が大きく成長→嫉妬→叩く だせー

36 :(!‐?):2007/11/02(金) 14:45:26 ID:MpFWN4jYO
ウェルコットとか?
ディアッラは違うか

37 :-:2007/11/02(金) 14:57:36 ID:GmDLRf1QO
強奪しても勝てないクラブよりはいいだろ

38 :,:2007/11/02(金) 14:58:16 ID:SII3W/JP0
ヲルコットは、無理やりイングランド代表に押し込んでワールドカップでの弱体化を策略しただけ。

39 ::2007/11/02(金) 14:59:00 ID:iUiYDSePO
アナルヲタ発狂脱糞

40 : :2007/11/02(金) 15:15:38 ID:3JSojBTW0
肛門ヲタって歪んでる奴多いよな

41 : :2007/11/02(金) 15:16:39 ID:XvNoNU1j0
またバルサオタか


42 ::2007/11/02(金) 15:26:52 ID:Rvzghczs0
なんだただの僻みスレか

43 :名無しさん:2007/11/02(金) 15:28:46 ID:OsCRP8B40
このスレが伸びれば伸びるほど、
ガナ好調の証だからな。
どんどん伸びちゃえ

44 : :2007/11/02(金) 15:42:27 ID:DebODPg80
糞アンチの嫉妬が心地いいのぉwwwwwwwwwwww心地いいのぉwwwwwwwwwwww

45 ::2007/11/02(金) 15:53:54 ID:zhmkv++y0
知識無しの叩きは僻みにしかならんなホント

46 :(・c_:2007/11/02(金) 15:56:31 ID:sfEtfatSO
そうだね、アナルはホントに汚いクラブだね

47 : :2007/11/02(金) 15:58:11 ID:OC52y1Ph0
何かのインタビューでセスクは
「イニエスタがいる限り、彼を超える事は出来ないと思った」って言ってた記憶がある
だからこそガナへの移籍を決意したとも

48 :.:2007/11/02(金) 16:02:47 ID:MZZikWhz0
糞エスタ(笑)

49 ::2007/11/02(金) 17:14:38 ID:6aFRWHIdO
>>46
誰が巧いこと言えとw

50 :アーセナル人:2007/11/02(金) 17:16:17 ID:HZE5eRDw0
日本人ごときが何言ってんだか

51 :>:2007/11/02(金) 18:21:54 ID:KQS9eGrmO
別に合法だしいいだろ。
ただベンゲル育てたみたいな見方をされるのはおかしいな

52 :-:2007/11/02(金) 18:29:15 ID:RFGhavNg0
合法っていうか脱法かな
小賢しい事してるんだから批判されるのは仕方ないだろ

53 :>:2007/11/02(金) 18:33:19 ID:KQS9eGrmO
どっちにしろビッグクラブからアーセナルじゃ都落ちだよな。
選手もそれ覚悟でいってるんだしいいんじゃないの。

54 :アーセナル人:2007/11/02(金) 18:41:14 ID:HZE5eRDw0
黄色いサルどもは黙ってろ

55 :-:2007/11/02(金) 18:42:30 ID:RFGhavNg0
選手が良くても相手のクラブが良くないだろボケが池沼は死ねカス
って話なんだが

56 :.:2007/11/02(金) 18:53:24 ID:wTH8H6yU0
クラブは選手のことを全てにおいて考えるべき
アーセナルは間違っていないと思うよ

57 :-:2007/11/02(金) 18:56:26 ID:RFGhavNg0
選手のことを全てにおいて考えるクラブが
30歳以上からは単年契約しか結ばないなんて方針は出しません

58 :_:2007/11/02(金) 19:47:09 ID:zqHDk0WXO
スペインも12歳前後で無償で南米・アフリカから子供連れてきてるし
バルサもやってる。ドス・サントスとかな。
被害者意識してんのキモイよ

59 :.:2007/11/02(金) 20:01:57 ID:h/CQawZu0
誰か、強奪の詳細を教えてくれない?
どの選手をどうやってっていう。
セスクは分かるんだけど。

60 :_:2007/11/02(金) 20:15:23 ID:xxvNw69mO
メリダの例
ttp://strada.seesaa.net/article/22247984.html

61 : :2007/11/02(金) 20:26:48 ID:U2RrIoUq0
こいつらマジでシナ人みたいだな。
自分では何も作ろうとはせず
相手の作ったものを盗んでくる。
まさに中国人じゃん。

62 :のぶゆき:2007/11/02(金) 20:36:42 ID:lwDzkOc60
スペインもさっさと、法律変えればいいのに…。


63 :.:2007/11/02(金) 20:53:44 ID:h/CQawZu0
さんくす

やっぱり、イングランドでは16歳から契約できるというのが鍵か。

だとするとイングランドのクラブがそのギャップを利用した件が
昔からあってもよさそうなものだと感じるんだけど。
当然やるべきではないという確固たる良識がベンゲル以前はあったのか。
(リバプールやマンUも同様にメリダを狙っていたということは
現在はなくなってしまったわけですよね。多かれ少なかれ)

あるいは以前からあったけども、セスクほどの選手がバルセロナという
育成組織の整ったビッグチームから引き抜かれたことが問題なのか。
どうなんでしょう?

秘密裏に行ったって部分はとりあえず置いとく。


あとフラミニも強奪?

64 :.:2007/11/02(金) 20:55:28 ID:h/CQawZu0
訂正

>>60
さんくす

65 :.:2007/11/02(金) 20:57:03 ID:h/CQawZu0
訂正2

あるいは(強奪は)以前からあったけども

66 : :2007/11/02(金) 21:01:38 ID:rJ+O5y800
大事に大事に焼いたカルビを他の人に食われたときの悔しさが分かるか?
食いたかったら自分で焼けよ!!
アーセナルなどのプレミア勢はそんな感じ。
バルサとか他のリーグのクラブを批判してるやつは、牛から育てろよって
言ってるようなもんだ。


67 ::2007/11/02(金) 22:05:10 ID:zhmkv++y0
そのバルサも世界中からさらに若い子牛を買い付けてるんだがなw

アーセナルだけが騒がれるのは、裏を返せば他よりもそれで成功してるって訳で
皮肉にもそれでベンゲルの眼と手腕が確かだとわかるな

68 :-:2007/11/02(金) 22:16:22 ID:RFGhavNg0
野良犬を拾う事や、ペットショップで買う事は問題ない
人の家の犬でも交渉して譲ってもらうのは普通にある話
しかしアナルは人の家の血統書付の犬を、首輪が付いてないからって
理由で盗んで、うちに来たほうがこの子の為だしw
とか言ってるようなイカれた思考回路のクラブ。ファンも同じなんだな

69 :_:2007/11/02(金) 22:22:51 ID:GnwQGzSY0
アンチが沸くってことはそれだけ好調ってことだよね
よかったよかった

70 : :2007/11/02(金) 22:25:18 ID:U2RrIoUq0
>>67
お前は本質を理解していない
ユースシステムそのものを批判してどうするwww
成功してる?バカじゃねーのw

71 :-:2007/11/02(金) 22:28:54 ID:RFGhavNg0
他のクラブがやっている事はいわば種まきからの作業
種を買ってきて、畑を耕したり、水をやったりして一生懸命育てる
途中で買う場合も、せいぜい苗木の段階から
これがアナルの場合
それまで全く関係なかったくせに、収穫予定日の前日に現れ
人の畑を勝手に収穫して
だって収穫してなかったじゃんw収穫したの俺だから、俺のだよねw
とか言いだすイカれた思考回路のクラブ

72 : :2007/11/02(金) 22:33:00 ID:U2RrIoUq0
>>71
アナルの場合 → ×
プレミアの場合 → ○

73 :.:2007/11/02(金) 22:43:33 ID:6Rd42ZVU0
>>67
全然わかってないw

74 :_:2007/11/02(金) 23:07:09 ID:xxvNw69mO
バルサのユースが大ピンチ
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/world/europe/20070717-1-1.html

セスクが2003年にアーセナルへ。
ジェラール・ピケが2004年にマンUへ。
フラン・メリダが2006年にアーセナルへ。
ダニエル・パチェコが今年リバプールへ。

75 :.:2007/11/02(金) 23:07:23 ID:h/CQawZu0
誰か教えてくれよ…
アーセナルだけが叩かれるのはセスクが活躍してるからなのか?

どっちにせよ、イングランド勢のそういうやり方はいただけないけど

76 :_:2007/11/02(金) 23:09:18 ID:xxvNw69mO
アーセナルがR・マドリーの“若き至宝”に触手を伸ばす
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3366895/
リバプール、“R・マドリーのメッシ”を強奪
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3326432/
リバプールがベニテス人脈で
セビージャの新星を横取り!
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3310570/

リバプールはこの他にも、マラガのフランシスコ・ドゥラン、
ビルバオのダニエル・アジャラを獲得しているらしい。

77 : :2007/11/02(金) 23:10:52 ID:ohG13jc60
成功してるのはセスクぐらいじゃん
あとは控えばっかだし

78 :.:2007/11/02(金) 23:16:01 ID:h/CQawZu0
あとバルサもやってるとか、法律変えればいいとか
言ってるのはアンチガナだろ。本気で言ってるとは思えない…

イングランドのほうが若手にとってのアドバンテージがあるんだから
イングランドに流出するのは必然とも言えるが、それでも良心的とはいえない。
隠れてやってるわけだし。

79 :_:2007/11/03(土) 00:20:02 ID:k/09JFne0
>イングランドのほうが若手にとってのアドバンテージがあるんだから
>イングランドに流出するのは必然とも言えるが、
痛いなガナオタって

まあでもユース上がりだからって年俸や待遇を疎かにするから親まで抱えこまれて持ってかれるんだろ
将来を期待してるならもっと待遇良くしないとダメだ
結局世の中金なんだから大金詰まれたら誰だってそっちに行く
それができないってんならやっぱ16から契約できるようにするべきだ
そうしない(変えない)理由が知りたいがここに詳しい奴いるんだろうか?

80 : :2007/11/03(土) 00:35:47 ID:lAmjkf/q0
なぜか2ちゃんで青田買いが猛烈に叩かれるのはスペイン人が引き抜かれた時だけ。
青田買いの是非について語る対象また、スペイン人の移籍に関するものばかり。
視野が狭すぎるし、語ってる内容自体もループしてる。
事の本質が見えてくるわけがない。

81 :.:2007/11/03(土) 00:49:51 ID:QFLroFzZ0
青田買いが叩かれてるというよりは
契約年齢に差がある中で前所属クラブとまったく合意なしに
選手攫って行ってるから叩かれてる。
前所属クラブの権利がないがしろにされてる。

イタリア人も何人か引っ張られたがパルマ等ビッククラブからじゃないから
注目度も低い。 ミラン ユーべ インテルあたりだったら同様の批判が起きてたよ。

82 :_:2007/11/03(土) 00:55:46 ID:k/09JFne0
確かにプレミアのチームがスペインから青田買いするのについて話してんだか
他のチームのユース選手と勝手に契約するのについて話してんだかわからないよな

>>81
パルマからルポリ、ロッシが引き抜かれたのってパルマは全く関与してないんだっけ?
財政難だったから売ることになって一番高くかったのがマンU、ガナだった気がしてたよ

83 :( ´,_ゝ`)プッ:2007/11/03(土) 01:25:52 ID:uX4LeNbjO
アナルは相変わらず汚いな

84 :_:2007/11/03(土) 08:33:59 ID:0KAckhyVO
>>68
ガイやドス・サントスが野良犬やペットショップか?
移籍金も発生してないし、家族がバルサで仕事斡旋されてるが

85 : :2007/11/03(土) 08:37:01 ID:JRIbLzJd0


86 ::2007/11/03(土) 09:31:37 ID:Mh2H73OeO
昔の貧乏アナルも出世したな

87 ::2007/11/03(土) 10:03:43 ID:FypDuRb+0
結局、セスク・フラミニ・メリダ以外はちゃんと移籍金払ってるらしいのにね
その三人にも300万ユーロくらいの賠償金払う判決が出たらしいし
今になってこういうスレが立ったのは若手中心で成功してるアーセナルを
僻んでるようにしか思えない
若手をとったら全部強奪したみたいに言われてるもんなあ…

88 :,:2007/11/03(土) 10:27:29 ID:g2o6wYdU0
強奪するなら金をくれ!

89 :名無しさん:2007/11/03(土) 10:58:16 ID:1bOhK3rf0
>>87
ウォルコットくらい払うのが当たり前なんだが

90 : :2007/11/03(土) 11:08:27 ID:Iqyq3dAM0
まあ、セスクの場合はすでに国際大会でMVP獲ったりしてバルサでも
かなり期待されてたからね。
そのままいけばトップでプレーすると思ってたし、WSDとかでも記事に
なるような選手だったんで、いきなりアーセナルの選手になってて
ビックリしたよ。
なんでバルサ出したんだよ・・・って思ってたら強奪だし。

91 :.:2007/11/03(土) 11:10:38 ID:FypDuRb+0
>>89
あれはイングランド価格だと思うよ


92 : :2007/11/03(土) 11:16:29 ID:fDhia4MT0
>今になってこういうスレが立ったのは若手中心で成功してるアーセナルを
>僻んでるようにしか思えない
今が好調だから応援してる奴は知らないようだが
以前にも立ってたよこんな感じのスレ。
まぁ今好調だから復活した感は否めないけど
低迷してる時期も散々言われ続けてきた。
散々いわれてきたことをUEFAの会長という立場の人が批判した。
これ大事。

93 :.:2007/11/03(土) 11:21:28 ID:FypDuRb+0
>>92
以前にもあったんですか。それは失礼しました
アーセナルはなにかと目の敵にされやすいクラブなので僻みと書いてしまいました

94 :名無しさん:2007/11/03(土) 11:29:55 ID:1bOhK3rf0
>>91
同じ値段でフラミニとか返す?
カルロス・ベラも300万ユーロでOK?

95 :.:2007/11/03(土) 11:37:48 ID:FypDuRb+0
>>94
まあ、アーセナルのフロントじゃないんでわかりませんが
獲得したときと同じ状況ならフラミニは返すんじゃないかと思います
ベラは確か相手クラブと合意の上の移籍だったと思うんですが…

96 :名無しさん:2007/11/03(土) 11:42:05 ID:1bOhK3rf0
>>95
カルロス・ベラも300万払えばよそがかっぱらってもいい?

97 :.:2007/11/03(土) 11:54:42 ID:FypDuRb+0
>>95
いいんじゃないですか?本人と合意すれば
アーセナルもやってることだし自業自得でしょう
ただまだ、2年間自分のチームでは使えない、ワールドユース得点王に
300万ユーロは妥当だと思います

98 :.:2007/11/03(土) 12:21:17 ID:FypDuRb+0
アーセナルがたたかれやすい理由
・黒人が多い
・外国人が多い
・若手の青田買い(強奪)が多い
・蔑称がアナルととても無理がなくいいやすい
・上の理由などによってユナイテッド・バルサ・チェルシー・その他リーガファンに目をつけられている
などが理由でしょうか他にあったら教えてください

99 :名無しさん:2007/11/03(土) 13:28:25 ID:w3DlUAGY0
>・蔑称がアナルととても無理がなくいいやすい


ワロタ

100 :( ゚∀゚:2007/11/03(土) 13:29:20 ID:uX4LeNbjO
選手、売るよ!

101 :.:2007/11/03(土) 15:22:13 ID:QFLroFzZ0
ベラはOKでしょ メヒコのクラブと揉めてないんでないの?
フラミニはマルセイユと相当揉めて裁判沙汰になったはず

102 ::2007/11/03(土) 15:44:22 ID:DqsOMdXSO
まぁ奪ったのを積極的に使ってんのはいいんじゃない?
奪ったのを使わないチームもあるわけだし

103 :-:2007/11/03(土) 16:59:52 ID:NHcE87nM0
>>98
リーガ系統のクラブのファンにもあるけど
ボール持たされて、無駄なパス回して、カウンターでさくっと狩られて
内容では勝ってた!美しいサッカーをしてたのはガナ!アンチフットボールだ!
とかファビョるとこも

104 :.:2007/11/03(土) 19:30:14 ID:FypDuRb+0
>>103
それはアーセナルじゃなくアーセナルファンがたたかれる理由ですね
まあ監督の影響でしょうけど

105 : :2007/11/03(土) 19:31:07 ID:JRIbLzJd0
アナルはアナルらしくカスカンプ師匠レベルのチームで
満足してれべいいものを


106 :ウンコシー:2007/11/03(土) 19:36:27 ID:LZ5eU3tCO
>>98
どこも似たり寄ったりw
単にガンナーズが嫌いなだけだろ、坊や

107 :.:2007/11/03(土) 19:36:47 ID:FypDuRb+0
>>105
なんか無理矢理な蔑称ですね
センスを全く感じません

108 :-:2007/11/03(土) 19:38:07 ID:NHcE87nM0
>>104
ファンもだけど、選手もそんなだよ
美しい9ゴール>泥臭い10ゴールwとか

109 : :2007/11/03(土) 19:39:15 ID:JRIbLzJd0
糞カンプだな。
大正カンポウとも言える


110 :.:2007/11/03(土) 19:43:57 ID:FypDuRb+0
>>109
大正カンポウが一番いいと思います


111 : :2007/11/03(土) 19:51:10 ID:JRIbLzJd0
アナルの八百長スレもそろそろ立てないとな。

112 :.:2007/11/03(土) 20:16:57 ID:QFLroFzZ0
同じ年にメッシまで盗もうとしてたらしいな
ttp://www.elmundodeportivo.es/gif/20071103/e__archivo_photo_10_1_1_20071103_YBA12F1.tif6.jpg

113 : :2007/11/03(土) 20:27:49 ID:JRIbLzJd0

ロシア人にクラブ買われるんだって?w
おめでとう!

糞クラブの仲間入りだな  アナル!


114 : :2007/11/03(土) 20:38:45 ID:na0LG+ZrO
まーたガナに嫉妬か(′・ω・`)

115 : :2007/11/03(土) 20:41:14 ID:JRIbLzJd0
ガナという言語は日本人には無い。

『アナル』と正式名称で呼べ。
大正カンポウ師匠さんが教祖

116 ::2007/11/03(土) 20:44:18 ID:gEp+LiBQO
アナルヲタって馬鹿ばっかだな

117 :.:2007/11/03(土) 20:59:54 ID:kFxMPmVI0
>>79
ちょい亀だけど、イングランドではスペインより早く契約できる以上、
イングランドにアドバンテージがあるのは事実じゃない?
もちろん倫理的に、利用すべきでないアドバンテージだとは思うよ。

それを痛いと言うのはただガナを貶めたいだけにみえる。
もし、ガナオタは言葉づかいが痛いって意味だったならすまん。


さらに言えば、
金の力を使って、しかも所属クラブを通さずにアプローチして
選手を獲得するやり方はガナと同じレベルで強奪だと思う。
実際、単純にクラブ間でお金をやり取りして合意、に収まらない話が
ごろごろあるわけでしょ。言いすぎ?
ガナのやり方が目新しかったからみんな反応してるんじゃないか。

俺はどちらのやり方も好ましくは思わないし、
ガナが批判されるのは当然としてもね。

118 : :2007/11/03(土) 21:17:13 ID:JRIbLzJd0
で?

119 :名無しさん:2007/11/03(土) 21:17:41 ID:mltg0yW50
http://www.nicovideo.jp/watch/sm426873

120 : :2007/11/03(土) 23:19:07 ID:JRIbLzJd0

まあまずアナルは審判買収辞めてからだ。

話はそれからだ


121 :w:2007/11/04(日) 00:55:45 ID:B/qNwfeh0
a

122 :w:2007/11/04(日) 00:58:59 ID:B/qNwfeh0
チバの水野とか平山がでたWユースのオランダ戦で
日本の右サイドをズタズタに突破していた
クィンシー?とかいう選手もアーセナル所属だったような
全然近況とか聞かないけど、あれだけの突破力のある選手でも
出場できないほどアーセナルは層が厚いのかな

123 :_:2007/11/04(日) 01:01:07 ID:onOv0MsZ0
CSKAだかロコモティフだかのモスクワにいったはず。

ちなみに、彼は強奪したのではない。
アヤックスで問題起こしていられなくなったところを、引き取っただけ。

124 : :2007/11/04(日) 01:15:51 ID:wgWgdGvr0
稲本でも入れるのがアナル
3流クラブ



125 :as:2007/11/04(日) 01:16:58 ID:uUyBY0UO0

入れても試合に出れないのが現実

126 : :2007/11/04(日) 01:23:24 ID:Y8M0TV3R0
まだ強奪とか言ってるドしろうとバルサヲタがいるのか

 み ん な 自 分 の 意 志 で ア ー セ ナ ル と 契 約 し て る の 。

 自 分 の 意 志 の な い 児 童 を 世 界 中 か ら 強 奪 し て る の は バ ル サ 。

こんなことも知らない無知なバルサヲタはいいかげん黙れよ。
海外の情報が読めれば知らないはずないんだがな
まあバルサヲタは馬鹿な女子供しかいないから
語学力もないんだろうな。
とにかく、馬鹿の発言は恥ずかしいから、黙ってろってこった。

127 : :2007/11/04(日) 01:24:55 ID:wgWgdGvr0
アナルの長文から下痢糞臭がするのは私だけであろうか


                 世  界  一  汚  い  ク  ラ  ブ             
 
                            ア  ナ  ル  




128 :w:2007/11/04(日) 07:35:49 ID:B/qNwfeh0
>>123
おしえてくれてありがとう
やっぱアーセナルで出れないからモスクワにいったのかな


129 ::2007/11/04(日) 07:40:00 ID:GOZB3DGe0
最近ではモスクワでもろくに出れず今はセルタ

130 : :2007/11/04(日) 07:44:52 ID:Y00ykA+G0
>>87
ベルギーかどっかで養殖もしてるだろ


131 :.:2007/11/04(日) 08:51:31 ID:9xZAmcoZ0
>>130
詳しく教えて?
非難されるような点でもあるの?


132 :名無しさん:2007/11/04(日) 09:05:25 ID:iHowHW1P0
ギャビン・ホイトがインテルへ移籍
契約の穴をついて無償で移籍するとのこと
ホイト「インテルへ行けて嬉しい」

133 : :2007/11/04(日) 16:14:46 ID:cFN1rzp/0
>結局、セスク・フラミニ・メリダ以外はちゃんと移籍金払ってるらしいのにね
それ以外にもプロ契約前の有望選手には片っ端から声掛け捲ってるよ。
アーセナルからすごい給料提示されたってバラした選手かなりいる。
ほとんど拒否られてるのが悲しいとこ。

134 :_:2007/11/04(日) 17:28:14 ID:IDJffbeF0
内情に詳しい関係者多すぎ

135 ::2007/11/04(日) 19:19:42 ID:UtBnl5ru0
僻み大杉w

136 :_:2007/11/04(日) 21:51:51 ID:DCqU52Nb0
>>131
ベルギーのベベレンだかってクラブと提携してるんじゃないのって話が前あった
裁判沙汰にもなんなかったっけ?
詳しく知ってる人いたら説明よろしく

137 : :2007/11/05(月) 02:34:49 ID:7joobVoT0
プラティニを敵に回したなw

http://jp.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=464182
UEFAの会長を務めるミシェル・プラティニ氏が、アーセナルの指揮を執るアーセン・ヴェンゲル監督の方針を非難した。



プラティニ会長は、若手選手の才能を買ってチームを作るという方法が気に入らないようだ。
現在、アーセナルで大活躍を見せるMFセスク・ファブレガスは、
16歳のときにバルセロナから“奪った”選手である。プラティニ会長は次のようにコメントした。
「私はアーセン・ヴェンゲルのやり方が好きじゃない。
14歳から16歳の優れた選手をお金で買うことは簡単だ。私はそれを好まない」
「もし、レベルの高いクラブが15、16歳のプレイヤーを獲得するなら、それはヨーロッパすべてのクラブをダメにするんだ」
またプラティニ会長は、国内カップ戦に優勝したクラブに、チャンピオンズリーグ出場権を与えたいと考えている。この案を議論するため、
UEFAは11月12日に会議を行う予定だ。
「リーグは賛成していないが、各クラブとそれぞれの国の協会は賛成している。
私は、サッカー界にとって良い効果があるものは、常に受け入れていく」


138 :名無しさん:2007/11/05(月) 02:40:29 ID:R3q6/LFM0
1週間前のニュースを得意気に張られても・・・w

139 : :2007/11/05(月) 02:43:02 ID:7joobVoT0
テンプレにすればいい。

140 ::2007/11/05(月) 03:19:27 ID:vv1XxWAmO
バルサヲタ涙目wwwwww

141 ::2007/11/05(月) 03:41:28 ID:Z/jCO18JO
ヤオセロナの嫉妬がいいかげんウザイ(>_<)

142 : :2007/11/05(月) 07:10:51 ID:4B+CHpM90
ヨハネス "ヨハン" クライフ氏
「イングランドは自分で自分のクビを絞めているに過ぎない。
自国のアカデミーを軽視し、他国から若い選手を連れて来てるわけじゃないか。
それじゃ次の選手など育つわけがない。
来年の夏はイングランドのいないユーロを観ることになるが
それは誰のせいでもないよ。昨今の珍妙な規則でアーセナルは
11人の外国人でプレーをし、セスクやピケのような若者が莫大な金によって
家族から引き離される。
フットボールのためにも善くないし、道徳的にも如何なものかと思う。
政治家は何をやってるんだと言いたい。UEFAは1クラブにつき、
最低でも6人の自国の選手を起用しろと命じるべきなんだが、
ヨーロッパの法律がそれを邪魔している。おかしなことだよ」



143 : :2007/11/05(月) 07:15:07 ID:7joobVoT0
クライフってまともな事言えるんだな。
大概電波かと思っていたが

144 : :2007/11/05(月) 09:04:34 ID:W9U290haO
アーセナルがビッグクラブ?w

145 :^:2007/11/05(月) 10:01:42 ID:nYmp8BqQ0
>>136
2006年の6月ごろにアーセナルとべフェーレンの間で2億円ほどの貸し出しがあったそうで
それによってベフェーレンをコントロールしている疑いがあったそうです
結局、FAの調査によって潔白が証明されたという事件でした
>>130の言う養殖などは行なわれてないと思います


146 ::2007/11/05(月) 11:14:19 ID:w8Ip1sABO
セスクもピケも親から引き離されていない件

147 : :2007/11/05(月) 12:04:17 ID:wExk3B3e0
つまり>>126が嘘っぱちと言うことだな。
親を買収して、家族丸ごと拉致だ。本人の意思なんてそこにはない。

148 :_:2007/11/05(月) 12:19:45 ID:JLiOJNGNO
本人より先に親を丸め込むのが常套手段

149 :.:2007/11/05(月) 12:21:27 ID:XsxdNAzU0
セスクの親は仕事斡旋してもらったんだっけ?

150 ::2007/11/05(月) 13:56:13 ID:fQb2/a7QO
セスクとセンデロスはどっかに下宿してたんじゃなかったっけ?

151 : :2007/11/05(月) 15:12:33 ID:Dqderpsh0
若手ぐらいゆっくり育てさせてやれよ

152 :_:2007/11/05(月) 15:23:01 ID:ztVN+ptk0
人攫いもいい加減にしとけよ。しかもそんなにスペイン人愛してるのかよ。
あとリバポの能天気監督もいい加減にしとけ

153 :.:2007/11/05(月) 16:54:13 ID:H1Rfz0oW0
「買収」して「拉致」って…
せめて日本語で批判してくれ

154 :のぶゆき:2007/11/05(月) 18:05:54 ID:xMhUOvAt0
どうせ、飼い殺しにされるくらいなら、
他のクラブに行って出番が欲しいって気持ちもわかる。
適正価格を、育成したクラブに払えって事だな。

155 : :2007/11/05(月) 22:42:43 ID:7joobVoT0
で、自国選手6人以上の規定は大丈夫か?アナル

156 :ロリータ:2007/11/05(月) 23:08:52 ID:+6zUNTz9O
ホイトさんが一人います。
後五人は自国内で強奪してきます べんげる

157 :_:2007/11/06(火) 01:40:21 ID:iJFwWCoSO
アナルを晒し自分らの人さらい&仕事斡旋は違うと
被害者意識のバルサオタスレか

158 : :2007/11/06(火) 01:53:49 ID:ELGIZ4fb0
ホイトっていう珍グランド人は球蹴りうまいの?

159 : :2007/11/06(火) 01:54:54 ID:Ss4vnw0k0
プラティニってバルサヲタだっけ?

160 : :2007/11/06(火) 01:56:02 ID:ELGIZ4fb0
ちげーよニワカ

161 ::2007/11/06(火) 13:08:27 ID:RHWUxX19O
(∴人∴)
新皇帝アナル

162 ::2007/11/06(火) 13:17:16 ID:HllH0N6DO
>>156
ウォルコットは?
ムアンバは完全移籍だしなぁ

163 : :2007/11/06(火) 13:20:25 ID:Jx5I4ShwO
イングランド人はいても黒人ばかりか

164 :さーちゃん:2007/11/06(火) 14:04:54 ID:2nBD5ocQO
肛門クラブヲタは泥棒を正当化しようとするからイタい
いや、臭い
とてつもなく臭い

165 :( ゚∀゚:2007/11/06(火) 14:31:54 ID:bnpqMv0kO
アナルは汚いからねぇ

166 : :2007/11/06(火) 14:32:13 ID:i5hgWqeaO
まーだガナに嫉妬か(′・ω・`)

167 ::2007/11/06(火) 15:08:58 ID:RHWUxX19O
(∴人∴)<こいよ

168 :^:2007/11/06(火) 15:45:02 ID:o8xoFYLk0
>>155
ウォルコット、ホイト兄弟、ギブス、ランズベリー、ランドール
で6人かな
全員出てくるまではあと4年くらいかかるだろうけど
ま、こんなルールになるのはありえないだろうけどね


169 :w:2007/11/06(火) 16:30:19 ID:L0wHqHZKO
↑全員でてくる?
すでに消えてるヤツもいるのにw

170 :^:2007/11/06(火) 16:41:01 ID:o8xoFYLk0
>>169
そういうルールになったら無理してでも使うに決まってるだろ
少しは考えてくれよ…

171 ::2007/11/06(火) 16:54:01 ID:in8UYAJTO
なんだこの嫉妬スレはwww

172 ::2007/11/06(火) 18:16:29 ID:HllH0N6DO
ギャリーってどこ行ったんだ?

173 : :2007/11/07(水) 05:16:10 ID:FLSJD3yy0
また黒人出稼ぎクラブアナルか
ピッチ上が黒くて仕方が無い。

174 :名無しさん:2007/11/07(水) 06:52:02 ID:6V5qCazV0
他のクラブがやっている事はいわば種まきからの作業
種を買ってきて、畑を耕したり、水をやったりして一生懸命育てる
途中で買う場合も、せいぜい苗木の段階から
これがアナルの場合
それまで全く関係なかったくせに、収穫予定日の前日に現れ
人の畑を勝手に収穫して
だって収穫してなかったじゃんw収穫したの俺だから、俺のだよねw
と言いい、文句を言われると金払うからいいだろと言う万引き犯顔負けの
イカれた思考回路のクラブ


175 ::2007/11/07(水) 06:56:44 ID:S63GzHb0O
>>168

やべぇw普通に全員上がってくんの無理だろw誰?まじでw

つーかロリコン・ベンゲルもその無名どもがそこそこできる奴らなら他のクラブの下部荒らさんだろw悲しいぐらい育成能力ないな。アナル&ロリコン・ベンゲルは。

176 :  :2007/11/07(水) 07:20:14 ID:OAEBo/kd0
スポルティング時代のクリロナも狙ってたらしいな
結局金高いからと諦めたらしいが

177 :^:2007/11/07(水) 09:18:09 ID:zXVni2KJ0
>>175
クライフが言ったルールになったら無理してでも自国の若手を使うだろう
という仮定の話です

178 :名無しさん:2007/11/07(水) 12:02:28 ID:i3zuQ1iw0
アンチってどうしようもなく頭悪いなw

179 : :2007/11/07(水) 12:05:24 ID:FLSJD3yy0
で、自国選手6人以上の規定は大丈夫か?アナル

180 :.:2007/11/07(水) 12:12:07 ID:W6TpIjkX0
糞アンチの嫉妬が心地良いのうwww

181 :亀甲門:2007/11/07(水) 12:14:54 ID:skpzvPcLO
(∴人∴)~~~~~~~~~プーン

182 : :2007/11/07(水) 12:18:00 ID:gpRseVq60
アンチ涙目wwwww

183 : :2007/11/07(水) 13:43:56 ID:FLSJD3yy0
>>181
よしなさい

184 : :2007/11/07(水) 13:52:58 ID:FLSJD3yy0
http://news.livedoor.com/article/detail/3376988/

FIFA(国際サッカー連盟)のジョゼフ・ブラッター会長が4日のユベントス対インテル戦(イタリア・ダービー)について語っている。

外国人選手を多く抱えるインテルについてブラッター会長は
「ユベントス対インテル戦を見たが、この試合のインテルはヨーロッパ出身の選手がわずかに3人で、
イタリア人は1人もいなかった。対するユベントスにはイタリア人が6人出場していた。現行のユーロ規定では制限はないが、
12月にはスポーツ界でもユーロ圏外の選手に人数制限の規制が行われるはずだ」と辛辣なコメントをしている。




185 :  :2007/11/07(水) 16:42:24 ID:PQpRgpXK0
ブラッターは「Internazionale」の意味を知らないのか?いや、まさかな・・・

186 :  :2007/11/07(水) 17:55:26 ID:gChQjzWf0
それでも多すぎるって意味じゃないの?3分の1もいないんだから

187 :_:2007/11/07(水) 18:52:50 ID:MHy/gMid0
2周前のリバプール対アーセナル

リバプール〜シャビ・アロンソ アルベロア トーレス
アーセナル〜セスク アルムニア

5人のスペイン人。普通にリーガの試合のスペイン人の出場人数とあまり変わりがないな

188 :.:2007/11/08(木) 04:21:04 ID:G0haVH5P0
ベンゲルが本当に下部組織から育てることのできる人間なら
セスクとかの出走間近の血統書付じゃなくて普通に9〜15歳くらいに
アーセナルに入団したやつらが開花してるだろうな。

16そこそこのセスクにトップリーグで機会与え続けたのは一定の評価に値すると思うが
逆に考えれば当時のセスクにそれだけの能力・ポテンシャルがあったということでもある…そしてそれはベンゲルの力ではない。


189 ::2007/11/08(木) 06:34:12 ID:1wtDG77BO
(∴人∴)我ら強奪肛門

190 ::2007/11/08(木) 07:26:02 ID:0uVwmNbq0
出荷間近のブランド品を盗み自分の店のショウウィンドウに置きあたかも
自分がつくった顔をできるのがベンゲルの力

191 : :2007/11/08(木) 07:42:42 ID:x5m46Gxd0
>>187
レイナは出てなかったの?


192 :大砲:2007/11/08(木) 09:54:05 ID:TyuN5+CSO
アナルは強奪だけじゃなくトータルでみてもネタチームだよな

193 : :2007/11/08(木) 12:30:34 ID:JDp4YadT0
まあ昔からな

194 :.:2007/11/08(木) 13:57:50 ID:vg3sjIEW0
バルサやレアルサポだけじゃないからな批判してんの。
この泥棒クラブ

195 :^:2007/11/08(木) 15:24:12 ID:4zTSlaye0
フラミニって何であの年までプロ契約しなかったの?

196 :.:2007/11/08(木) 15:37:45 ID:C9xbqykp0
今日もカスアンチの嫉妬がすごいな
やれやれ

197 :べんげる:2007/11/08(木) 15:58:56 ID:0N8auQ+c0
許してください。
ショタコンたんですもん。

198 ::2007/11/08(木) 16:40:30 ID:IO5+eI3+0
ガーリ笑
の嫉妬ってマジでひどいな

199 :  :2007/11/08(木) 17:53:38 ID:DqMSc4eq0
ショタならユースのコーチでもやればいいのにw

200 :_:2007/11/08(木) 20:28:02 ID:nzmMyIgP0
青田買いヒドクネ

201 : :2007/11/08(木) 20:36:20 ID:JDp4YadT0
ズラタンも強奪しようとしてたんだっけ?

単に若手の発掘が上手いだけか?フロントの目が相当いいのかな?

202 :@:2007/11/08(木) 21:35:12 ID:H1lCdfKEO
強奪よりバルサの誘拐まがいの方がひどくないか?
そういやレアルも前にイングランドから7歳の少年をかっさらってきてたな。

203 :アーセナルファン:2007/11/08(木) 21:44:15 ID:8LZZyjRDO
このスレたてたのすぽるとで風間が言ってたの聞いてたてたのかな?
だとしたらメチャクチャうけるwwwww
大爆笑だわ

204 : :2007/11/08(木) 21:50:03 ID:5ZGRHdWv0
>>203
なんでそう思ったの?
すぽるとの風間とやらは何て言ったの?

205 ::2007/11/08(木) 21:50:37 ID:1wtDG77BO
アヌスヲタのキモさ加減は異常

206 :アーセナルファン:2007/11/08(木) 21:55:56 ID:8LZZyjRDO
セスクの話題の時とかにスペインは16?18?(あんまり覚えてないけど‥)にならないと契約できないからそこをついてアーセナルはセスクをとったとかどうとか言ってた

207 :  :2007/11/08(木) 21:57:00 ID:ytZ7+pf30
確か18

208 : :2007/11/08(木) 22:04:14 ID:JDp4YadT0
地上波(笑)

地上波厨が主なサポーターなの?だからいつまで経ってもアナルから抜け出せず
しまいには肛門のシワをアイロンで伸ばす始末


209 : :2007/11/08(木) 22:07:05 ID:5ZGRHdWv0
>>206
・・・・・・。今までサッカー雑誌もネットニュースもスカパーも見てなかった人なのかな

210 :_:2007/11/08(木) 22:08:12 ID:0uVwmNbq0
アナルの監督がアヌス・ベンゲル(ショタ)
よくできたクラブだなw

211 :アーセナルファン:2007/11/08(木) 22:11:09 ID:8LZZyjRDO
適当につけた名前にまぢで書き込んでしまうお馬鹿ちゃん
乙‥ってか本当にお疲れ様ですm(__)m
ちなみに今日も昨日もしっかりスカパーでCL観戦させて頂きました。もしかしてここでは現地で見ないと叩かれるんですか?
と、長文を書いてしまう自分もお疲れ様♪

212 : :2007/11/08(木) 22:12:12 ID:JDp4YadT0
もういいよアヌス
メロスはまだ走ってるよ。
パトラッシュっと一緒に


213 :アーセナルファン:2007/11/08(木) 22:28:13 ID:8LZZyjRDO
↑ウケる!センスあんな

214 :ベンゲル:2007/11/08(木) 23:23:42 ID:+j9Yvay3O
だってショタコンなんだもーん。
最近はアフリカの少年がいいよね。
みんな小さいのになかなかいいモノ持ってるんだよ。
それがアナルに入るなんて想像しただけで。。

215 :  :2007/11/08(木) 23:29:35 ID:ytZ7+pf30
>>214
だからフランスかアフリカでユースのコーチでもやってろよw

216 :.:2007/11/09(金) 04:25:34 ID:P9GPStzM0
結局タイトルも取れないようなかわいそうなクラブファンと
自分とこが一番スペクタクル(笑)と思ってらっしゃる勘違いバルサかレアルのヲタの嫉妬ですね
哀れとしかいいようが無いですね・・・笑

217 :ほなうど:2007/11/09(金) 07:56:30 ID:jLxseVf60
バルサTVみたけど、下部組織のやつら黒人ばっかりじゃん
盗んだものとられたからって騒ぎすぎ

218 :_:2007/11/09(金) 19:18:00 ID:Bu63zfx00
他のクラブがやっている事はいわば種まきからの作業
種を買ってきて、畑を耕したり、水をやったりして一生懸命育てる
途中で買う場合も、せいぜい苗木の段階から
これがアナルの場合
それまで全く関係なかったくせに、収穫予定日の前日に現れ
人の畑を勝手に収穫して
だって収穫してなかったじゃんw収穫したの俺だから、俺のだよねw
と言いい、文句を言われると金払うからいいだろと言う万引き犯顔負けの
イカれた思考回路のクラブ

219 :スーペル・グランデ・キング・オブ・ラツィアーレ:2007/11/09(金) 19:24:59 ID:30nPYZ2O0
>>218
ゲロ以下のクラブだな。アーセナル。

220 : :2007/11/09(金) 19:35:43 ID:xM3QBTmi0
>>198
なんでイタリア人はとらないんだろうね?
使えないから?
プレミアにもイタリア人全然いないよな
稼げるのになんでだろ
嫌われてるからかw

221 ::2007/11/10(土) 00:01:58 ID:MbDXKPUD0
クインシー今セルタかよ
リーガの2部だぜ?
アネルカのケースを体験していて、
若手有望株をそれ以下にしちゃってどーすんのよ

222 : :2007/11/10(土) 06:23:08 ID:gMv0hSFW0
また肛門クラブが発狂してるのか

223 ::2007/11/10(土) 06:59:15 ID:RFrrn4Op0
>>220

歴史的には、イギリスではもちろんフランス人が一番嫌われてる。
だから、アナルはベンゲルが来た当初キモがられたし、メディアにも叩かれた。

そんななかで結果を出したから、いまアナルは好き放題やってる。
戦後のチョンやチュンが日本人女性をレイプしまくった状態がいまのアナル。

224 ::2007/11/10(土) 07:39:18 ID:S6ipIpbmO
アナルは死ね

225 ::2007/11/10(土) 09:46:07 ID:11GqKwG30
アナルは死ね

226 ::2007/11/10(土) 10:06:48 ID:uVtQJO8SO
チョンと一緒にするな

227 :名無しさん:2007/11/10(土) 11:29:08 ID:Ny01tYmg0
>>218

228 :シナ:2007/11/10(土) 15:32:09 ID:FmnrlopAO
クラブに金払おうが払うまいが選手に給料さえ出してりゃ問題ないだろ。ファンからすりゃクラブを出て行く事には違いないわけですから。

229 :-:2007/11/10(土) 17:58:43 ID:xcXRe27g0
これだから携帯は

230 : :2007/11/10(土) 19:26:50 ID:SwTo1B9m0
>>223
カントナって知ってる?
イタリアはユーロで嫌われてるだろ
マフィアが牛耳ってれば当たり前だけど

231 :  :2007/11/10(土) 19:31:38 ID:8hadtMLi0
ロシアとかもマフィアに牛耳られてるとか悪評だけどあの辺はどうなの?

232 : :2007/11/10(土) 19:32:28 ID:wvElgYIF0
>>228
アーセナル、フラン・メリダ獲得でバルセロナに賠償金
http://news.livedoor.com/article/detail/3342840/

233 :,:2007/11/10(土) 21:21:52 ID:RFrrn4Op0
>>230

有能選手が英国クラブ所属するのは、本国リーグが弱いことを意味するわけだから英国的にはおk。
だが、他国の監督が英国のクラブを率いるということに対する潔癖がかなり強かった。

そんな当たり前のことを踏まえたうえで「カントナって知ってる?」なんて言ってるんなら、
なんでそこでカントナの名前を説明してくれないか?w

234 : :2007/11/10(土) 21:33:36 ID:SwTo1B9m0
>>233
だって最初から選手の話してるじゃんw
>>220を書いたのは俺だよw
>>223じゃ質問の答えになってないよなw
何でベンゲルが出てきたの?w
そして>>233の最後の一行も何を聞いてるのかわからないw


235 :,:2007/11/10(土) 21:37:46 ID:RFrrn4Op0
>>234

>>220の「イタリア人が嫌われている」っていうのに反応しただけでした。

別に、嫌われていないし、90年代後半からかなりイタリア人はいるよ。
ビアリ、ラバネリ、Dバッジョ、ゾラら代表クラスだけじゃなくても、ベントラやディカーニオ、最近ならモンテッラもいた。

で、何でベンゲルってwスレタイを呼んでくれないかwww



236 : :2007/11/11(日) 05:27:01 ID:yiXMvmD20

彡´_⊃`) ドイツ人が開発して
(´_⊃`) アメリカ人が実用化
ミ´_>`) イギリス人が投資し  
(・ш・) 日本人が小型化に成功
(´_J`) イタリア人がデザイン 
ξ・_>・) フランス人がブランド化
(`ハ´) 中国人が海賊版をつくり
<`A´> 韓国人が起源を主張する ←アナル



237 ::2007/11/11(日) 13:46:43 ID:w/oFret0O
海外サッカー板て
どれも荒らしとキチガイばっかだな
少しは国内サッカー板を見習え


238 ::2007/11/11(日) 17:51:09 ID:2pf5L1uQ0
ウイイレから入ったゲーヲタの精神的に幼稚な奴が多いからじゃない?

239 :_:2007/11/11(日) 22:56:10 ID:nFW0gcz30
モラルのないクラブそれがアナル

240 :.:2007/11/12(月) 09:02:29 ID:9UoM7Nsm0
>有能選手が英国クラブ所属するのは、本国リーグが弱いことを意味するわけだから英国的にはおk
??
スペイン・イタリアから超有望選手引っ張ってくるということは
その煽りを受けて出番のなくなる英国人(他の国の選手かも知れんが)が
英国ビッククラブのユースを追われるということだよ。
これがいいことなわけがない。
プレミア4強クラブのユース出身でジェラード以降まともな選手が出てきてない。

241 :-:2007/11/12(月) 12:34:52 ID:bZMcHiBg0
強豪に限定すればバルサくらいしか最近まともな選手出てきてないよ

242 :_:2007/11/12(月) 20:16:24 ID:xroSL2R/0
ユースからトップチームに上がれる選手の排出なんか3年に一人いれば超優秀。 

243 : :2007/11/12(月) 20:38:05 ID:8EDSwPuI0
ユーベが全員イタリア人化しているのが気になる

244 : :2007/11/12(月) 20:40:14 ID:5wzmlaH30
ユーべは昨年セリエBだった関係もあるでしょ

245 ::2007/11/12(月) 21:10:40 ID:XYzItiiMO
>>214
おれの生茶を返してもらおうか。w

246 ::2007/11/12(月) 21:27:24 ID:M1enGEALO
イングランド人は基本下手糞だから無理
ジェラードは奇跡の科学反応だろう

247 :.:2007/11/14(水) 00:29:18 ID:O/2F/T790
みなさんの応援のおかげでレディング戦も快勝することができました。
ありがとうございます。
先週実家に帰っていたセスクもいつも通り活躍してくれました。
ありがとうございます。
できれば失点はさけたかったところですね。
でも今日もアーセナルは1位をキープです。
ありがとうございます。
強奪がウザいですか?そうですか。すみませんね。
でもありがとうございます。
これからも勝ち続けたいです。
ありがとうございます。

248 :ムァキ:2007/11/14(水) 18:34:05 ID:yDGPA6yD0
巻も強奪される悪寒

249 :_:2007/11/14(水) 23:36:53 ID:9Cbo2Xre0
>>247
お前アナルのなんなんだよw
だれもお前なんか叩いてねぇよw
どうせ関係者でも現地のファンでもないくせにとんでもない自意識過剰野郎だなw
アナルの強奪依然にお前がウ(ry

250 :_:2007/11/15(木) 17:08:47 ID:8uz9BRKc0
泥棒age

251 :名無しさん:2007/11/16(金) 00:58:01 ID:77MRQXu40
いい加減にしてよ


レアル・サンマリノ・フヴェニールのパブロ・サラビア選手には、ヴェンゲル・コーチが手を伸ばしているという話題が出ましたが、セスクで後悔しているサー・アレックスもピッタリと張り付いている模様。子供は自分の国で見つけてこい。



252 : :2007/11/16(金) 07:26:45 ID:oOp1bl++0
英国内だと手続きに金かかるからだろ
そうさせないためにスペインの法律改正するしかない

253 :l:2007/11/16(金) 14:00:45 ID:yOf17BqB0
>>252
違う。
イングランドではクラブから半径何十キロ内に住んでる子しか獲得しちゃいけないってルールがあるんだよ。
数字は忘れたけど、明らかに無理があるよなこれ。
しかしまーバルサレアルも南米から子供強奪してきてるわけだからあんまり言えないと思うけどね。

254 :名無しさん:2007/11/16(金) 14:52:47 ID:pJc+W+Sj0
>>218

255 : :2007/11/16(金) 19:48:26 ID:CZKdL0Nt0
>>253
イングランドの規定も変えるべきだな
ただ他国批判しながら、自分達も似たような事やってるくせに
被害者ぶってるからタチ悪いな>レアル、バルサとか

256 :,:2007/11/16(金) 20:28:52 ID:5Ejkin390
>>253
そのルールは、明らかにロンドンなんかの大都市に有利なはずなんだけどなw
そのメリットをアナルはスルーしているからウケルw

257 :名無しさん:2007/11/16(金) 20:54:19 ID:LdMRRd6n0
>>256
お前は頭悪いなwww

258 :.:2007/11/16(金) 23:06:02 ID:nz61eu9S0
ロンドンは人口断トツだからな
当然優秀なガキの割合も高いはず
ウエストハムがあれだけできてるんだから比較して文句言うのはおかしいな>アナル
>>255
根本的なことが分かってないな
セスクや上にあるサラビアと他クラブもやってる主に小クラブからの獲得等は同列に扱えないだろw
基本前所属クラブと何の合意もなしにやってるから悪質なんだよ
しかもU17だったりほとんどこれからトップに上がるような 育成の必要のないやつらばかりだし

259 : :2007/11/16(金) 23:09:45 ID:HJXLZrvq0



■世界都市比較によるチームの格付け■

12:ロンドン、ニューヨーク、パリ、東京
11:(該当なし)
10:シカゴ、フランクフルト、香港、ロサンゼルス、 ミラノ、シンガポール
『GaWC 研究結果広報5』
http://www.lboro.ac.uk/gawc/rb/rb5.html

α:あらゆる面が充実した包括的世界都市




260 : :2007/11/17(土) 11:07:50 ID:AY/Ci4uG0
116 名無しさん sage 2007/11/17(土) 10:55:28 ID:e2kf3GzW0
http://www.youtube.com/watch?v=GhTDSSiMio0
駅で大勢のガナサポにいじめられるレディングサポ




261 :_:2007/11/17(土) 12:52:08 ID:K49bpojaO
イタリアからユース選手を強奪したなんて話はあまり聞かないな。
ルーポリとロッシくらいか。何でなんだろう?

262 ::2007/11/17(土) 13:15:01 ID:+oAQSXvQO
なんでって才能ない若手ばっかだからだろ

263 : :2007/11/17(土) 23:43:40 ID:meCWxDMP0
ロッシってアメリカ出身じゃないの?

264 : :2007/11/17(土) 23:46:08 ID:vXbw0IuL0
アメリカ生まれのイタリア人
そこからパルマに行った

265 :名無しさん:2007/11/18(日) 16:34:35 ID:JoclxYaC0
ロッシとルポリは強奪じゃない。

パルマが破産して、ユースも解体されたから引き取っただけ。

266 ::2007/11/19(月) 06:41:51 ID:7U06RB+o0
肛門age

267 : :2007/11/19(月) 11:11:00 ID:z4C53QMzO
>>261
リベラやデルピエロは?

268 :wwww:2007/11/21(水) 01:35:31 ID:DVp06LAU0
278   sage New! 2007/11/21(水) 01:22:03 ID:e8m8bX0W0
フレブ・セスク・フラミニのラインが機能してるからイブラナントカビッチでも交換は出来ないだろう
というか珍テルの選手で欲しい選手ゎ居ない

269 :名無しさん:2007/11/21(水) 02:46:06 ID:C2D64hC/0
センデロスのファッション
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1194117228/

270 ::2007/11/22(木) 02:01:22 ID:z3itgftQ0
センデロスのファッション
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1194117228/


271 :. :2007/11/22(木) 05:57:01 ID:k4dWKfoO0
どうやら本格的にこの話題について話す時が来たようだ

272 :  :2007/11/22(木) 08:45:45 ID:GWEe21lT0
はい、外国人規制入りましたー

273 ::2007/11/22(木) 08:48:31 ID:KRn9Gns5O
肛門はおとり潰しで。

274 ::2007/11/22(木) 09:09:15 ID:AZNk3ASo0
イングランド人が殆どいないチーム(笑)
今回の事件(イングランド敗退)で外国人規制かけたら真っ先に崩壊だな。

275 ::2007/11/22(木) 11:32:58 ID:5BVtbyUYO
>>268
お前誰?!よくそんなキモイ発言できるねww

276 :_:2007/11/22(木) 17:11:24 ID:SQsCrBAc0
自分達が負けたのをアナルのせいにするとか考え方がマジ朝鮮人wwwwwwwwwwwwwww

チョングランドのファンの皆さ〜ん安心してくださ〜い!
プレミアの外国人規制なんて実現しませんよ〜wwwwwwwwwwww
すべては外人だらけでもチケット高騰のアナルのせいですwwwwwwwwwww
ぜひアナルスレを荒らしまくってくださいね〜wwwwwwwwww

【Gunners】 アーセナル 【part134】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1195053905/

277 : :2007/11/22(木) 21:28:35 ID:ii6JkvPj0
クライフの言ったとおりになった
これから先もイングランドには2年に1度
大きな失望が訪れるだろう
クライフは医大だ

278 :  :2007/11/22(木) 21:31:56 ID:GWEe21lT0
クライフだけで無く普通の一般人なら気が付くと思うが

279 ::2007/11/22(木) 21:36:18 ID:pARj83e/0
2006-2007はゲーム開始時、ピッチ上にイングランド人選手がまったくいない試合が多く(同年以降レギュラー格にはほとんどイングランド人選手がいない)、
同国きっての強豪チームではあるがしばしイングランド国内において外国人偏重チームと非難されることが多い。
なおこの理由について、ベンゲル監督はアーセナルが若手有望株を多く登用する方針であることを指摘した上で、
「だがイングランドの若手選手を獲得しようとすると、他の国の選手に比べて値段が高い。
そうなれば他の国の選手に目を向けることが多くなるのは自然なことだ」とのコメントを残している。

近年プレミアリーグのクラブを中心に外国人投資家による買収劇が相次いでいるが、アーセナルもロシアの富豪と前副会長のデイビッド・デイン氏が現在(2007年11月)共同でアーセナル買収に向け活動を続けている。
国家による労働法・雇用法の違いを利用し、18歳未満の選手を無償で奪い取るその手法には各国のクラブチーム、サッカー協会、FIFAのジョセフ・ゼップ・ブラッター会長などから批判が相次いでいるが、
ベンゲル監督はいつも「私は国籍で選手を差別しない」とコメントしている。


280 :. :2007/11/23(金) 01:12:47 ID:Qnu2qJPr0
ベンゲルはただ苦しい言い訳で正当化してるだけだからw

281 :  :2007/11/23(金) 23:33:44 ID:zn+U7GPs0
厳しいなあ

282 : :2007/11/24(土) 02:07:02 ID:OeawLFQd0
むしろイングランド人を優遇しすぎてるから、育たないんじゃないか?
ちょっとクラブで活躍したら大きいクラブに引き抜かれて、一生安泰なくらいの金を手にする。
イングランド人っていうだけで大事にされて放出されることも少ないし、すぐ次のクラブも見つかる。

これじゃあ、他国のハングリーな選手には勝てないよ。

283 : :2007/11/24(土) 23:55:27 ID:FBPmaeaR0
ハングリー精神を金で買え

284 :名無しさん:2007/11/27(火) 04:44:06 ID:vweA/U4T0
なぜ強奪を止めないのか

285 ::2007/11/27(火) 09:23:28 ID:HlxAlicQO
(∵人∵)プーン

286 :.:2007/11/27(火) 10:17:07 ID:481TX1EK0
糞アンチの嫉妬が心地いいのうww

287 :  :2007/11/27(火) 12:41:02 ID:fwJlPdCA0
2流人材強奪の専門企業

288 :ほーん:2007/11/27(火) 16:10:01 ID:oRxGny5G0
ガナファンですが
セスクはバルサにいてもイニエスタとシャビがいるから
トップデビューはかなり遅れて今みたいに成長しなかったんじゃないかと思う。
イニエスタあれは天才だよ。
だからセスクはガナでたくさん試合出れて成長できてよかったと思うなぁ。

289 : :2007/11/28(水) 06:03:35 ID:ntPBwUui0
アルセーヌ・ヴェンゲル・コーチ
「現代はクラブが主導権を握っている時代で、代表が隆盛を極めたのは
過去の話だ。今はその狭間といったところだろうか。
私だって過去の遺産を棄てろとは言ってない。
それを保つことは大事だが、歩みを止めてしまったら本末転倒だと思うんだ。
クラブも代表もシンボルであることに変わりはない。
その片方がおかしくなったら‘今すぐ国境を封鎖し
あるべき姿へ戻ろう’と言いたくなる気持ちは理解できる。
だけど、そこで進むべき道を塞いでしまったら未来を失うことになる。
そんな私のやり方に納得できないのなら責めたいだけ責めればいい。
だが、この状況を招いたのは私の責任じゃない。ルールがそうなっているんだ。
私はルールを守ってアーセナルを作っている。なんならアーセナル・ファンに
尋ねてみればいい。彼らはまずアーセナルが勝つことを最初に望むだろう。
イングランドはその次の目標になるはずだ」

向こうでもだいぶやられてるようですなw
もはや時間の問題かな
このままじゃスコットランドに抜かれるのは目に見えてるから
しょうがないけどなw

290 :これはひどいwww:2007/11/28(水) 07:01:15 ID:AE5Clc1A0



850 名無しさん sage 2007/11/28(水) 06:49:11 ID:JzjXq7kE0
スペインの観客の下品さは噂に聞いたとおりだ。






291 ::2007/11/28(水) 07:39:38 ID:skLLjmEeO
リーガ中位レベルでプレミア(笑)攻略余裕w

292 : :2007/11/28(水) 09:48:11 ID:ntPBwUui0
怪我人でなくて良かったな
あそこでのセビージャは狂犬だから
選手盗賊から被害にあってるリーガ中堅のクラブだし
敬意なんてあるわけないわなw
マンUやチェルシーならまだあっただろうけど
本当に怪我人でなくて良かったw


293 ::2007/11/28(水) 12:45:45 ID:JpA/epr10
お前ら絶対アーセナルのスレに


リーガ10位に負けた感想をどうぞwwwwwwww
真っ黒アナルザコ過ぎワロタwwwwwwwwwwwwww
プップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。゚^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!


って書くなよ



【Gunners】 アーセナル 【part134】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1194117228/
【Gunners】 アーセナル 【part134】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1194117228/
【Gunners】 アーセナル 【part134】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1194117228/
【Gunners】 アーセナル 【part134】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1194117228/
【Gunners】 アーセナル 【part134】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1194117228/



294 ::2007/11/28(水) 12:51:30 ID:dHlG1EKeO
一言で言うなら消化試合

295 :.:2007/11/28(水) 13:43:56 ID:n7dHKYH30
メンバー三軍だしねw

296 :  :2007/11/28(水) 17:15:57 ID:AE5Clc1A0
全員聞いた事が無い選手ばかりでどれが一軍か区別が付かんw

297 :名無しさん:2007/12/01(土) 21:47:32 ID:fSXzDHem0
>>296
なんというニワカw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)