5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤッセル・アル・カフタニ

1 : :2007/10/26(金) 01:13:30 ID:3CVkVmyJ0
サウジ史上最高の選手とも言われている人気と実力を兼ね備えたカフタニについて語ろう!
参考に
http://www.youtube.com/watch?v=mdBByAT3GJo
http://www.youtube.com/watch?v=r9eBYP65sRM

2 ::2007/10/26(金) 01:14:53 ID:0WOU36syO
>>2
ようクソミソ

3 :_:2007/10/26(金) 01:25:49 ID:u6JnVrn90
今年のアジアカップの時、日本代表相手にゴール決めた人だよね?

4 : :2007/10/26(金) 01:32:41 ID:3CVkVmyJ0
サウジではスーパースターらしい。
AFCのサイトでもスタープレイヤーって書いてあったし。
ちなみにサウジのアルヒラル所属ね。

5 : :2007/10/26(金) 01:41:40 ID:3oaxLeiC0
日本相手に得点できる奴は、アジアではスターになれるだろう

6 : :2007/10/26(金) 02:25:03 ID:3CVkVmyJ0
今アジアでもっとも危険なフォワードだよね。

7 ::2007/10/26(金) 02:47:02 ID:hdSgaP8YO
アルジャバーは引退?

8 :臼平会長:2007/10/26(金) 03:28:50 ID:MRicgjE70
じゃばあのほうが張りかに上だろ

94.98、002と出たんだし

9 :,:2007/10/26(金) 03:46:18 ID:ax51FEy2O
06も途中出場でいきなり点とってた

10 :クリス ◆ozOtJW9BFA :2007/10/26(金) 06:00:53 ID:9YXjA3+xO
ジャバーと比較する必要はないけどな。

アジア史上初のW杯2大会連続ゴールと言い、06のあの唯一神アラーが舞い降りた感動ゴールと言いたしかにジャバーは神だ。ムハンマドの化身だ
俺の大好きなフォワードだぜ。

ここはカフタニとジャバーのスレッドとする!

11 :マウリシオ:2007/10/26(金) 06:36:36 ID:v+DGmoemO
日本戦のゴールも良かったがインドネシア戦のヘッドが最強すぎだろ(笑)

12 :クリス ◆ozOtJW9BFA :2007/10/26(金) 07:05:36 ID:9YXjA3+xO
ってかこいつとマレクのヘディングは異常
滞空時間長すぎ

13 : :2007/10/26(金) 18:02:11 ID:c6jHvlmn0
サウジでの人気はすごいらしいね。
まあ確かにイケメンだし。
ジャバーとは比べられないな。
まだ25才だし。

14 :コーキ:2007/10/26(金) 18:16:45 ID:wtLxAKaXO
>>2 クソみそってどんな感じ?


15 :_:2007/10/26(金) 18:23:31 ID:YginGKAo0
ヨーロッパからのオファーをことごとく断り続けている。
本人じゃなくクラブ側が。

16 : :2007/10/26(金) 18:35:14 ID:U84y3dqD0
ドイツワールドカップ予選や本大会の頃はスピードのあるドリブラーって感じだったけど、
アジアカップ見てたらポストにもなれるしパスも出せるし決定力もあるしもちろんドリブルも出来るし
オールラウンダーなストライカーに成長してたよな

17 : :2007/10/26(金) 18:52:26 ID:Uj/HW9H+0
こいつ見ると高原とか森本で騒いでる日本人がかわいそうに見える。
やっぱコーカソイドとモンゴロイドの差なのかな、、、
個ではやっぱ中東のほうが断然上。。。。
相方のFWの黒人も凄かったよね。
まぁあれは阿部の応対もかなり酷かったけどさ

18 :_:2007/10/26(金) 18:54:10 ID:9z22FtLx0
ttp://blog.goo.ne.jp/conty1ban/e/caafb1b12a29f515a6872993c123140d
FWのヤセル・アル・カフタニは2005年に Al Quadisiya Khobar から約12億円の移籍金で名門アル・ヒラルに移って来た。
昨年のワールトカップ、チュニジア戦でもゴールを決めている。も一人の2トップのFWサミ・アルジャベルもアル・ヒラル所属の
FWでチュニジア戦でゴールを決めている。


ttp://forums.soccerfansnetwork.com/showthread.php?t=32364
Fenerbahce Chase Saudi Star
8/3/2005 10:03:00 AM
Hot Saudi prospect Yasser Al-Qahtani is attracting interest from outside the Middle-East.
Turkish giants Fenerbahce have expressed an interest in the speedy striker who has
become a star for his club Al-Qadsiya and his country.

In July, Asian champions Al-Ittihad bid a substantial $6 million for Al-Qahtani, an amount
that was readily accepted by his present club. However, the player wanted instead to join
rivals Al Hilal and refused to join Ittihad.

With such confusion reigning the Istanbul club are hoping to take advantage and grab the
international.

19 ::2007/10/26(金) 19:01:50 ID:7FiR8Zyk0
イラン以外の中東の選手たちもヨーロッパにどんどん移籍してくれればアジアもレベルアップするだろうに

20 : :2007/10/26(金) 19:02:00 ID:U84y3dqD0
ACL決勝はアルヒラルとやりたかったよなあ

21 : :2007/10/26(金) 19:04:22 ID:Uj/HW9H+0
>>19
そうか?
欧州移籍してレベルアップは神話だと思う。
アリ・キャリミはバイエルン移籍以降、完全に衰えたよね。
日本もたくさん欧州移籍してるけど殆どが戦力にならず劣化して
今回のアジア杯でアジアでも3流となったことを露呈してしまった。

まぁ確かに欧州行ってくれたら我々もTVで見る機会増えるかもしれんがな・・・。

22 : :2007/10/27(土) 01:08:54 ID:FlMgWyW60
アジアスレに載ってたんで一応張っとく
最近の4得点の試合
http://jp.youtube.com/watch?v=WLLutk4IiRE
一ヶ月前のガーナ戦の2得点
http://jp.youtube.com/watch?v=Nfjp-x7AKp8
はっきし言ってモノが違う。エッシェンに競り勝ってるし。




23 :クリス ◆ozOtJW9BFA :2007/10/27(土) 01:55:00 ID:0pONm2gXO
そういえばACLの決勝どこになった?
アル・ワハダだったらマタルいるよな?

24 ::2007/10/27(土) 02:04:37 ID:4uUKvZy/O
ドリブルのキレとか素晴らしい
アジアの中では一番ドリブル巧い選手

25 : :2007/10/27(土) 02:15:22 ID:6uF+vnJC0
>>16
WC予選の韓国戦とか覚えてるけど、もっとドリブラーだったよね。
アジアカップ見たら完全に中央に構えるエースって感じになってたけど。

26 ::2007/10/27(土) 02:54:43 ID:kRcDFQnWO
日本人でゆうと大久保っぽいよね

27 ::2007/10/27(土) 02:55:23 ID:UWVNMeHsO
06W杯予選でユ・サンチョルをぶち抜いてゴール決めたの見た時、化け物が現れたと思った

28 :いや:2007/10/27(土) 03:03:48 ID:fvMveso1O
大久保どころか

アジアのバッジォ

と呼ばれる日も近いんじゃないか?
しなやかすぎる。


天才。

29 :_:2007/10/27(土) 03:24:32 ID:B47HZ8Sn0
>>21
確かに。欧州行っても試合に出ないと劣化するだけだしね。
でも、アル・カフタニには挑戦してほしい気持ちも湧くなぁ。

30 :_:2007/10/27(土) 18:47:01 ID:qnZgBNQH0
ACLの動画あった
PK外している・・・

Al Hilal Vs AL Wahda
ttp://jp.youtube.com/watch?v=F2E5Ix46PXI

31 : :2007/11/02(金) 00:09:06 ID:M8oiNuLh0
ドリブルのキレは全盛期のカリミの方が上だな。総合力ならヤセルだな。

32 ::2007/11/02(金) 00:53:38 ID:ifXkZZgbO
マジェド=ジャバー=カフタニ
ドリブラーが受け継がれてるな

33 :_:2007/11/21(水) 07:07:33 ID:AnZmRFZ70
プレミアリーグのミドルズブラが獲得に向けアルヒラルと交渉中
ttp://www.mfc.premiumtv.co.uk/page/News/NewsDetail/0,,1~1171537,00.html

34 :_:2007/11/21(水) 08:59:52 ID:/qTjp2Mn0
カフタニって俺のアラブ人の友人にそっくりだんだけど。
もしかして親戚か?

35 ::2007/11/21(水) 09:59:31 ID:OkWa8USFO
カリミってどこ行った?今までぬるま湯につかっててブンデスは通用しなかった?それともバイエルンじゃ居場所がないだけ?

36 :     :2007/11/21(水) 11:06:05 ID:A+5Zi7Vi0
マレクマースはカメルーン出身

37 ::2007/11/21(水) 11:22:05 ID:DXnGldPsO
カリミはカタールにいたような
カタールSCだっけか

38 : :2007/11/21(水) 15:55:47 ID:7aEsj0ei0
サウジでオファー来るって相当珍しいんじゃない?
そんなに凄いのか?
ってか何歳だっけ?

39 ::2007/11/21(水) 16:28:50 ID:m1ygDScKO
プレミア最高のアジア人あげ

40 :.:2007/12/01(土) 01:39:47 ID:v52cIJlk0
カフタニアジアMVPおめえ〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)