5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファン"浪漫"リケルメ ep8[哀戦士]

1 : :2007/10/23(火) 00:25:51 ID:p4kbPffv0
波乱万丈こそがロマン!

[過去スレ]
ファン"浪漫"リケルメ episode7[再起]
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172691804/
ファン"浪漫"リケルメ episode6[世界一の10番へ]
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1149883118/
ファン"浪漫"リケルメ episode5[王の帰還]
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1126866271/
ファン"浪漫"リケルメ episode4[ROMANの逆襲]
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1099908585/
続・ファン"浪漫"リケルメ[ビジャレアルの若頭]
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1092492961/
新・ファン"浪漫"リケルメ[後半25分の男]
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1046957805/
ファン"浪漫"リケルメ[現在:控え]
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035193378/
(・n・)リケルメくん(・n・)
http://sports3.2ch.net/football/kako/1029/10291/1029142899.html
ボカジュニア リケルメを応援するスレ
http://sports.2ch.net/football/kako/1004/10044/1004445654.html
サビオラ、アイマール、リケルメ
http://ton.2ch.net/football/kako/1002/10021/1002190204.html
近未来のスーパースター ☆リケルメ☆
http://ton.2ch.net/football/kako/995/995038930.html

2 ::2007/10/23(火) 00:28:30 ID:KpRYczTEO
ゴミランwwwwwwwww

3 : :2007/10/23(火) 00:29:42 ID:CZKtmJx9O
こいつは凄い

4 : :2007/10/23(火) 01:19:00 ID:oYbDt/lL0
うほっ哀戦士になってるwサンクス!!

5 ::::2007/10/23(火) 09:19:28 ID:qFlIS82Q0
メッシ、現在移籍金おそらく100億超。
テベス、60億ぐらい。

リケルメの移籍金はそれほど高くはないかもしれない。
けれども、代表ではこの二人を従える「国王陛下」。
凄いことだよなあ。

6 :1234567891011:2007/10/23(火) 12:26:26 ID:YouMxUN+0
ユーベ行くのか?

7 :_:2007/10/23(火) 12:37:38 ID:M/E9lTra0
関連スレ

□◇ Albiceleste アルゼンチン代表 part22 ◇□
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1171212274/

*** El Submarino Amarillo Villarreal CF 8 ***
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1183039048/

8 :あえず:2007/10/23(火) 13:04:05 ID:4nj+HdZtO
リケルメをチームの王様にしたらCLベスト4まで行けます。

9 : :2007/10/23(火) 13:10:37 ID:CZKtmJx9O
いやいやホントに心からリケルメに尽くせたら優勝するだろ
そんな人間ほかには2、3人しかいないと思う
欧州では味方がいないからねぇ

10 :  :2007/10/23(火) 13:24:54 ID:pDaoJ6fY0
ユーベにいけたら凄いことになるな!

11 : :2007/10/23(火) 14:03:07 ID:QW/7T3nF0
監督と起用方針を巡ってトラブル起こしそうだがw

12 :_:2007/10/23(火) 14:43:44 ID:zPYyk2Ob0
ラニエリが('A`)イラネといったとか

13 :10番:2007/10/23(火) 15:57:33 ID:oQoi2jXP0
リケルメはセリエには合わないとかいう奴いるけど、
ユーベではジダンも機能してたし大丈夫じゃね?

14 :名無しさん:2007/10/23(火) 16:07:34 ID:1bEyqP820
何となくプレミアよりマシなんじゃないかとは思う

15 :_:2007/10/23(火) 16:08:18 ID:hfVvj8m30
ジダンは、ユーべで必ずしも機能していかたというと
それは微妙。CLとかの方が、生き生きしていたけどな。
セリエだと守備とか戦術的に敵もガチガチにくるから
あいつよく切れて相手に頭突き食らわして退場多かったよなw

16 : :2007/10/23(火) 16:11:06 ID:uqWmlFe/0
それは 別れ唄

17 ::2007/10/23(火) 16:57:43 ID:RgOQHb+6O
中村もセリエAで無理だったしリケルメも活躍できないよ

18 :名無しさん:2007/10/23(火) 16:57:49 ID:4vWKhAEa0
>>1


19 ::2007/10/23(火) 17:34:30 ID:wWhVGRk2O
何で俊輔が出てくるのさw
一緒にしないでください

20 :名無し:2007/10/23(火) 17:45:48 ID:ht5dZH1b0
糞中村ヲタはどのスレにも現れるな

21 ::2007/10/23(火) 17:53:38 ID:RgOQHb+6O
ごめんな戦力外をセルティックのエースと比べたらダメだよな

22 :  :2007/10/23(火) 17:54:04 ID:NK72x2e80
ユーベに移籍したとしても、当面はネドヴェドのバックアッパーだろうし…厳しいんじゃないか

23 :名無しさん:2007/10/23(火) 17:57:20 ID:+3XLzs7S0
リケルメはレコバと同じでプロビンチャで王様するくらいしか居場所ねーよ
まぁ、ユーベの場合デルピエロ切るならありなのかもしれんが契約延長したばっかりだしな

24 ::2007/10/23(火) 17:59:42 ID:wWhVGRk2O
いや王様させてくれなきゃ行かないでしょ。
リケルメ獲得ってのはそういう事だよ。
じゃなきゃまた問題起こしそう。

25 :.:2007/10/23(火) 18:07:42 ID:MXQMgCm50
ユーべならアルミロンいるんじゃないの?出てないのかな。
トッティみたいな自分のためのチームを作ってくれるようなクラブじゃないと
機能しないでしょリケルメさん。

26 :名無し:2007/10/23(火) 18:13:13 ID:ht5dZH1b0
ペジェグリーニの話を聞いてもリケルメはプレースタイルを絶対に変えるつもりはないみたいだしね

27 : :2007/10/23(火) 18:30:21 ID:s5JoVmTE0
やっぱスペインの中堅が一番リケルメの持ち味をいかせると思うな
デポルとかベティス行ってほしいな

28 :_:2007/10/23(火) 19:44:13 ID:R4lxfwWc0
リケルメのためのチームったって、リケルメが欲しいのは周りの運動量と連動性。
リケルメがいなくても必要なものだし、良いクラブにはあるもの。
ドイツ後のアルヘンはそれが無いけどね。それでいて本人は得点力などで魅せてる。流れからのアシストが伸びなくなるだけ。
自分のためのチームじゃないと機能しないというのは幻でしょ。

リケルメはレトロでも、求めてるもの(リケルメサッカー)は現代的だと思う。

29 :_:2007/10/23(火) 20:22:43 ID:7OV8ITh60
>>1


30 :_:2007/10/23(火) 20:43:13 ID:M/E9lTra0
2008年のコパ・リベルタドーレスの出場権獲得してる、
ブラジルのフルミネンセもリケルメ欲しいとか言い出したな
何でも、金銭的なものはクラブ役員・スポンサーで努力するとか・・・
まぁ、さすがにブラジル移籍は無いと思うけどw

31 :  :2007/10/24(水) 14:58:48 ID:+hf3RH8j0
>>30
フルミネンセは浦和のワシントンにも手を伸ばしているらしい。

32 : :2007/10/24(水) 16:58:37 ID:+DiHszZYO
>>1
波瀾万丈使ってくれてありがとう


イタリアでプレーするのはマラドーナも勧めてるみたいね

33 : :2007/10/24(水) 18:58:08 ID:kgrK/9FE0
何が悔しいってリケルメが抜けてからチームの調子が絶好調だということ
ユニまで買ったのに今は黄色を見るとイライラするわ

34 : :2007/10/24(水) 19:37:01 ID:qDrDzTKQ0
俺が腹立つのはペジェグリーニが
「ビジャレアルは一人の選手に依存するクラブではない」的なのをほざいたこと
依存してここまで成長したクラブがそれを否定するってどういう了見だ

35 : :2007/10/24(水) 19:55:57 ID:lWMdz69X0
>>33
>>34
CLBEST4になんかこの先無理だから大目に見てあげようぜ。
ペジェグリーニの発言には、もちろん失望だけどね。

36 :_:2007/10/24(水) 20:21:15 ID:TPVd2zkX0
ピレスってリケルメ大好きらしいな。
この状態でも「リケルメがいてくれるともっと良いんだけどさ・・」と言ってたしな。
ビジャレアルに来た理由の1つにもリケルメ絡んでるかもよ。
あの選手とやってみたい!ってのはよくある感じの話だしな。

http://www.wowow.co.jp/CGI/liga/detail.cgi?seq=1454
これの後半、チームメイトが批判してるんだけどほんとかね?
リケルメはフォルラン不調の時も庇ったり、絶対仲間の悪口なんか言わないのに。

37 : :2007/10/24(水) 21:51:37 ID:9pHJqMca0
セナはリケルメ嫌いだったのは知ってる。
てかリケルメ派とアンチリケルメ派がいたらしい。
フォルランはリケルメ派だったはずだけど・・・

38 :_:2007/10/24(水) 23:27:41 ID:JnDOXrLB0
>>37
それどこの情報だよ、セナがリケルメを嫌ってるとか言ったっけ?
フォルランとセナが喧嘩したのからの派生か?

>>36
昨季で、ビジャレアルが苦しんでる時にリケルメが個人の理由で母国帰ったり、
戻ってきてもチームが残留争いを勝ち抜くレベルの状態だって言っちゃったり、
休暇欲しいとも言って、移籍の口出しも含め、今まで積もり積もってたものが返ってきたんだろな
フォルランの話は拡大させすぎな気がするけど

ただ、母国帰るのは監督からも了承得てるし、
チーム批判だって、だからこそ監督を攻めるのではなくて皆でがんばろう
ってコメントしてたのになぁ
リケルメにも非があるから何とも言えん・・・

39 : :2007/10/24(水) 23:44:43 ID:qDrDzTKQ0
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3339463/
>ビジャレアルでの仲の良い友達?
>・・・ロマン、フエンテス、ゴンサロ、ビエラ・・・みんな前の時代の人間だよ」。

アルアバレナのこの発言がヒントになるんじゃないか?
名前を挙げてるのは全員南米人なのに、セナとフランコは入ってない
セナとフランコは好き嫌いは知らんがロマン批判はしてる
っつーことはリケルメ派vsアンチ派とかじゃなくて
南米グループvsセナ・フランコって感じだったんじゃねーの

40 :_:2007/10/25(木) 01:53:15 ID:1L6ZA2u80
アルアバとかフランコとかはいいが、フォルランのとこだけは信じられない。
しかもフォルランが1番ニュアンスがきついし。本当だったらかなりがっかりだ。


41 ::2007/10/25(木) 02:49:51 ID:ALOKcVA+O
>>38
すまんどこの情報かは思い出せない(>_<)

でも確かだよ。

42 :.:2007/10/25(木) 04:08:18 ID:a5+r/9qG0
>>34
まぁ 功労者を簡単に切ってこの発言は敬意に欠ける罠。
冬の移籍で間違いなく動くだろう 新天地での活躍期待

43 :_:2007/10/25(木) 04:50:53 ID:9q3CfyYM0
今年の8月上旬ぐらいに、記者会見の席みたいなとこで
セナがリケルメを批判してる記事を読んだことはあるよ。

あと>>36の記事のフォルランの発言はショックだったけど、
1月のぐちゃぐちゃの時に「早くリケルメに戻ってきて欲しい。
問題はピッチで解決して欲しい」みたいなことをフォルランが発言してたのを
asで読んだことがあるし、この記事が出た後に、
「練習後、いつものように裏口からではなく、
フォルランとともに記者の前を堂々と通過し帰宅していった
リケルメの姿からは、もはや何も問題がないかのように感じられた。」
(↑ 記事のページが探せなかったんで個人ブログからのコピペです)
って記述がスポーツナビの07の2月8日付の記事であったんで、
本当にフォルランがそういうこと言ったとしても、
ものすごく攻撃的なニュアンスではなかったんじゃないかと思う。
いろいろ混乱してたのかなあと。

ソース出せないし細かい話ですみません。
ちょっと気になったんでとりあえず覚えてる限りで。

44 : :2007/10/25(木) 07:56:21 ID:5mzYMkWO0
フルミネンセがリケルメ争奪戦へ
http://jp.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=455985

45 : :2007/10/25(木) 13:39:31 ID:bA36Gql90
CLの結果見に行ったらこんなのあったぞ

http://www.uefa.com/trainingground/index.html#34004/2048/519167

46 : :2007/10/26(金) 17:47:56 ID:f7txlrS40
いまアルゼンチン前期で1位のラヌースに
ディエゴ・バレリという期待の若手がいるんだがアイドルは浪漫だってよ

47 : :2007/10/27(土) 04:02:05 ID:Nec5b39/0
中村スレで中村は進化型リケルメとか言ってて吹いたw

48 :名無しさん:2007/10/27(土) 16:51:41 ID:b+fuMzh40
そういや、日経新聞でオシムのインタビューが出てて、
絶対に使わない選手は「リケルメ」と書いてあった。
中村も最初は同じ使えない部類の選手だったけど変わりつつあるって。
ある意味進化型かもね。

49 ::2007/10/27(土) 17:45:20 ID:aehAw3geO
次元が違うがな

50 :  :2007/10/27(土) 18:06:37 ID:otRSYAqR0
オシムなんてリケルメの足元にも及ばんが。

51 : :2007/10/28(日) 05:21:15 ID:1fZaaUni0
別にオシムがなんと言おうがどうでも良いよ
旧ユーゴの戦力でベスト16なんだから対した監督じゃないし
それに中村程度が進化してもダレッサンドロ以下だろ

52 ::2007/10/28(日) 10:12:24 ID:0QjXo2ihO
話題も無いからウイイレで3アシストしたぞアゲ

53 ::2007/10/28(日) 11:16:23 ID:TrY/PcB8O
時代遅れの選手リケルメも中村のような選手にならんと現代のサッカーに生き残れないぞ

54 ::2007/10/28(日) 11:46:07 ID:x7RXR83dO
あえてシステムと戦術という時代の荒波に逆らう帆船

その結末が沈みゆく船であろうとも…

僕達は彼の船の名を忘れない


55 :_:2007/10/28(日) 12:25:54 ID:M4BXK5Sc0
>>51
>>51
>>51
>>51
>>51

56 :  :2007/10/28(日) 12:41:33 ID:ed4R0mCp0
オシムウソつくなよ
もし本当にリケルメが日本人だったら
即刻召集するだろうよw

57 :_:2007/10/28(日) 14:23:36 ID:QCa+5N5+0
タレントがいない分、日本じゃマスゴミも含め批判がもっとひどいだろな

58 :  :2007/10/28(日) 16:37:34 ID:VhD8SZEb0
>>56
リケルメに合わせられる選手が日本にはいない
とか言って、結局招集されない気もするんだ

59 : :2007/10/29(月) 23:53:53 ID:rooSvcEV0
ウイイレ新作の浪漫
ttp://www.pcaction.de/screenshots/original/2007/10/laliga1066.jpg

ショートパスが現役最強に

60 :_:2007/10/29(月) 23:59:06 ID:jiuh4TZN0
だから、ボディバランスが低いと何度(ry

61 : :2007/10/30(火) 00:15:38 ID:S5gAVQk70
ボディバラは90はあるだろ。テクニックは95〜98だよな?スピードはもっと低くていい。

62 :_:2007/10/30(火) 01:31:57 ID:GUEVf+5t0
なにをどう見ればボディバランスがこんなに低くなるんだ?
フリーキックはどうかな。

63 :  :2007/10/30(火) 01:55:02 ID:0uGC7uIm0
つttp://www.imgup.org/iup492337.jpg

64 :_:2007/10/30(火) 02:10:23 ID:GUEVf+5t0
>>63
ありがとう。フリーキックは昔より上がったな。
でもシュート力もテクもこんなに無いもんかね。
それにしても>>59の顔と比べて、ビジャレアルユニだとやっぱ目に精気が無いね。

65 :  :2007/10/30(火) 02:56:24 ID:0uGC7uIm0
>>64
いや、画面の解像度が>59の画像と違うから目に覇気がないように見えるだけだと思うよ

66 :_:2007/10/30(火) 03:51:03 ID:GUEVf+5t0
>>65
ごめん、分かってる。ちょっと冗談言ってみただけ。
でも本当にモチベーションによって目力まで再現したらすごいな。

67 ::2007/10/30(火) 06:14:35 ID:jpA45jQ0O
俺はパラメータいじくっちゃうけどね。
毎回毎回(笑)

68 : :2007/10/31(水) 23:59:44 ID:xspbpTWV0
浪漫のシュート力って相当なもんだよな。
ゲームに反映されなくてもどうでもいいが
代表スレでキリゴンやバティの弾丸が懐かしいとか書かれると浪漫って評価されねーなーと思う。

69 :_:2007/11/01(木) 01:20:01 ID:GWaac1B+0
ミドルふかすことも少ないし、軌道がかっこいいしな。
左足でも打てるし。両足で強力なの打てるってのは、かなり評価されていいような気がする。

70 ::2007/11/01(木) 09:32:29 ID:ve0GZqvJO
FIFAのフリーキックの名手アンケートに浪漫はいったぞage

71 : :2007/11/01(木) 22:51:38 ID:OrKPEqYN0
>>70
これか!
ttp://www.fifa.com/worldfootball/news/newsid=625416.html

72 :_:2007/11/02(金) 08:33:33 ID:PTQvfe780
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3363206/

幾度この写真が載ってる記事を見た事か・・・

73 : :2007/11/02(金) 16:31:45 ID:lP+WTU4v0
走らない天才アゲ

74 ::2007/11/03(土) 08:09:15 ID:u6dXKibrO
WSMに巻頭インタビューきたな
移籍先イタリアでもいいらしい

75 : :2007/11/03(土) 23:50:07 ID:ZmyEGVIq0
イングランドよりはイタリアのがいいだろうな

76 :名無し:2007/11/04(日) 15:48:13 ID:/M/MV4AkO
結局どこいくの?ビジャレアルに残る可能性はゼロ?それともボカへ?

77 :_:2007/11/04(日) 23:09:07 ID:241Pf7ev0
ペジェグリーニもイングランドに狙われてるらしいし
ひょっとしたらひょっとするかも

78 : :2007/11/04(日) 23:48:49 ID:s3uBIwCU0
ペジェグリーニがいなくなろうが状況は変わらんだろ
ロイグやジャネサら首脳陣から見限られてるのを忘れるな

79 : :2007/11/05(月) 01:30:20 ID:xNmu5sfL0
まあまあこれでも見て気長に待とうぜ。

ttp://youtube.com/watch?v=ecSUqwmUAF0

80 :名無しさん:2007/11/06(火) 19:31:43 ID:wdgEk/x60
代表で呼ばれているのが幸いっていうか最大の救いだね。
結果を出さなきゃ即手のひらを返されるから、
オタとしてもW杯期間中並にゾクゾクする展開だぞ。

81 : :2007/11/07(水) 02:15:14 ID:8jAkBYax0
リケルメ、頑張れ!

82 :名前書いたら負けかなと思っている。:2007/11/07(水) 23:33:15 ID:Yh8vHO1a0
等々力にリケルメあらわる!
http://www.jsgoal.jp/photo/00027700/00027755.html

83 :_:2007/11/08(木) 00:11:04 ID:Aru/+Pdy0
こりゃかわいいな

84 ::2007/11/08(木) 17:20:24 ID:BkyAG3bOO
リケルメがいないボカは糞

85 :名無しさん:2007/11/09(金) 00:20:57 ID:qhzwEfHY0
実際問題、10番のグラシアンってどーなんすかね?

86 : :2007/11/09(金) 22:48:31 ID:ITZxVcOS0
ベティス
ソシエダ
ミラン
ユベントス
シティ
ニューカッスル
フルミネンセ

噂がどんどん増えていく〜

87 :  :2007/11/10(土) 02:20:36 ID:vj7k7cEl0
3ヶ月後、そこには黄色のユニフォームを纏いピッチを悠然と駆け回るロマンの姿が

88 :dragon ◆A5h12cHPjs :2007/11/10(土) 08:59:11 ID:GfEwzHYtO
リケルメが世界最高の司令塔とか言ってる馬鹿がいるが、

あれほど球離れの悪いやつは司令塔とは言わない

パスもヲタが言うほど正確じゃねえし
ゴールセンスも皆無

守備がヘタクソ過ぎるから、カバーしてくれる選手がいないと使えない

テレビやつべでいいプレーばかり見てるから馬鹿なリケルメヲタが勘違いするんだよ

89 :.:2007/11/10(土) 09:22:30 ID:p+Cs1ZCe0
ボカ行って輝いてほしいけど、本人も言う通り経済的な面で難しいだろうなあ

90 ::2007/11/10(土) 09:26:16 ID:MOfUs5cNO
>>87全俺が泣いた

91 :  :2007/11/10(土) 12:45:16 ID:D47dAZVs0
>>87
ブラジル代表入り?

92 : :2007/11/10(土) 17:30:43 ID:YzV60WBw0
>>87
JEF千葉?

93 : :2007/11/10(土) 23:47:53 ID:Xa1eYlh70
>>91-92
それにしてもこの2人、ノリノリである

94 :中村仁美:2007/11/11(日) 02:05:10 ID:CZ7A9BQ80
>>91-92
違いまーす

95 : :2007/11/12(月) 15:26:45 ID:y1U5E8Qs0
>>79やっぱいいパス出してるなぁ。

96 : :2007/11/12(月) 23:41:56 ID:0nycMecq0
>>95
今の代表ではあまり見られなくなったロマンの姿だな
連動しまくってパス出しまくり
ペケルマンのフットボール俺は好きだった

97 :名無しさん:2007/11/15(木) 08:38:27 ID:Yqr+co3D0
クラブ世界選手権の時だけボカに戻ってくるとかいう計画ないのかな〜。

98 ::2007/11/15(木) 10:13:36 ID:KytON5oKO
それはリケルメ本人が否定した。
代わりに入ったグラシアンに期待しよう

99 : :2007/11/15(木) 23:32:50 ID:UFJ7gh5i0
>>97
12月に日本で行われるクラブ・ワールドカップに向け、
ボカ・ジュニオールの首脳陣は大会期間中だけMFリケルメをチームに加えたいと、
所属クラブのビジャレアルにレンタルを願い出た。
しかし、リケルメが自らその提案を即座に断っている。

再びボカのユニフォームを着る機会を絶った理由について、リケルメはこう説明した。
「まず、ビジャレアルが承知するとは思えない。
もし彼らが受け入れたとしても、1〜2試合のために、今まで長い間努力してきた選手を差し置いて僕が出るわけにはいかない。
僕にはあまりにもチームを蔑ろにしているように見える」



100 ::2007/11/16(金) 03:48:53 ID:aBgZjGE/O
インテル行きか

101 :__:2007/11/16(金) 18:21:27 ID:wFGUVVgQ0
【サッカー】インテルがビジャレアル所属のアルゼンチン代表MFファン・ロマン・リケルメに関心を示す
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195201533/

102 :':2007/11/16(金) 21:04:43 ID:AR8FtcdRO
リケルメって本当に加害妄想顔だな

103 : :2007/11/17(土) 23:58:15 ID:xhK7qYfS0
ハゲロアさんがペジェグリーニは恩知らず、リケルメに感謝するべきだ
CLはリケルメのおかげであの監督は運がいいだけ
と擁護してるぞ

104 :_:2007/11/18(日) 10:21:41 ID:gxWymsmPO
最近はトップスコアラーの風格が漂ってますねw

105 : :2007/11/18(日) 14:34:53 ID:DYcnhQVB0
神アゲ

106 :_:2007/11/18(日) 14:41:27 ID:kSQ23W0M0
リケルメのようなクラックを飼い殺ししててもリーガで上位に居られるビリャレアルスゴス

107 :-:2007/11/18(日) 17:41:44 ID:ZsjdazgJ0
リケルメ早く移籍してほしい
でもイタリアには合わないだろうな

108 ::2007/11/18(日) 17:54:42 ID:QiZdXWWWO
リケルメ様様

109 ::2007/11/18(日) 18:14:09 ID:aNPGJ1bCO
天才には試合感なんて関係無いんだな。

110 :_:2007/11/18(日) 18:29:53 ID:2WnR07PbO
マジもったいない。ボカに金があればCWCで見れたのに


111 : :2007/11/18(日) 20:20:24 ID:9j8+12we0
代表に集中できてむしろ・・・いや、なんでもない。

112 :_:2007/11/18(日) 21:02:56 ID:gqdCqi+V0
コパからだけどFWの誰よりも点取ってるっておかしいよなw

113 :-:2007/11/18(日) 21:32:07 ID:ZsjdazgJ0
CWCで見たかった

114 : :2007/11/18(日) 22:10:28 ID:fZwu+Wy/0
http://www.ole.clarin.com/diario/2007/11/18/portada.jpg
http://www.ole.clarin.com/diario/2007/11/18/fotos/riquelme.jpg
http://www.ole.clarin.com/diario/2007/11/18/fotos/tapa2.jpg
http://www.lagaceta.com.ar/resize_path.asp?path=/fotos2/2007\11\18\245389-riquelme.jpg&width=480
http://www.diariodecuyo.com.ar/imagenes/2007/11/DEPORTE/17212138.jpg
http://www.clarin.com/diario/2007/11/18/fotos/tapa.jpg
ttp://www.clarin.com/diario/2007/11/17/um/fotos/riquelme.jpg
http://www.clarin.com/diario/2007/11/17/um/fotos/gol.jpg
http://www.infobae.com/interior/noticiasfotoPopUp.php?idxNota=349568&idxSeccion=100884&opcion=0&layout=1
http://www.infobae.com/interior/noticiasfotoPopUp.php?idxNota=349568&idxSeccion=100884&opcion=0&layout=1
http://www.lanacion.com.ar/anexos/imagen/07/747926.jpg
http://www.lanacion.com.ar/anexos/imagen/07/748015.JPG
http://www.lanacion.com.ar/anexos/imagen/07/748016.JPG

115 :_:2007/11/18(日) 22:12:35 ID:2wnN+3t/0
いつも乙でーす、チリ戦と一緒のような感じだなw

116 : :2007/11/18(日) 22:26:33 ID:fZwu+Wy/0
張り忘れた
浪漫と息子
ttp://www.ole.clarin.com/diario/2007/11/18/fotos/f006ah01.jpg

117 ::2007/11/19(月) 02:30:59 ID:G81hKBDgO
あげもの

118 : :2007/11/19(月) 06:27:27 ID:Bq9rOZbM0
>>113
リケルメ2ゴール!ボカでクラブW杯出場も…2010年W杯予選
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20071119-OHT1T00083.htm

119 :.:2007/11/19(月) 06:37:13 ID:E8u+dmJ0O
j行って欲しい

120 :名無しさん:2007/11/19(月) 07:21:24 ID:gpVyFZ/70
2点目メッシのパスも良かったけど
リケルメらしいシュートで巧かったね

121 :  :2007/11/19(月) 10:33:33 ID:t0oXJQJb0
>>118
事実なら嬉しいけど、CWCの放送権をもつ読売グループだから飛ばし記事の可能性もある。

122 :__:2007/11/19(月) 15:40:55 ID:IOML44RZ0
>所属チームでは監督との確執で今季、出番がないベテランに朗報が飛び込んだ。18日付アルゼン
>チン各紙は、ボカとビジャレアルの関係者が19日に会談し、リケルメがボカの一員としてトヨタ・クラブ
>W杯に出場できるよう、期限付き移籍を要請すると報じた。今年のリベルタドーレス杯得点王の8点を
>決め、優勝を置き土産に期限付き移籍満了でビジャレアルへ戻ったが、復帰となれば日本のファンに
>も大きな楽しみになる。

まあ難しいだろうな。一応期待せずに待っとくけど。

123 :名無しさん:2007/11/19(月) 18:54:24 ID:gH/01JKp0
滝鼻とか政界にばっかり顔広げてないで
こういうとこで実績あげればいいのに

124 :.:2007/11/20(火) 23:10:39 ID:jbAPK8Hj0
天才age

125 :リケルメー  ◆dmbT/qcww6 :2007/11/21(水) 10:31:24 ID:70yAsEvg0
リケルメVSカカVSロナウジーニョVSロシツキーVSラウル
 レアルに行ってリケルメはラウルと組んで欲しい。

126 : :2007/11/21(水) 14:56:02 ID:pvHf6Nns0
ボカ・ジュニアーズがリケルメ復帰を画策
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20071121-00000012-spnavi-socc.html

 ボカのペドロ・ポンピージョ副会長は次のように明らかにした。「彼と11月
30日からの契約を結びたいと考えている。3年契約を提示するつもりだ。彼が
われわれのチームでプレーすることを誰もが望んでいる」。

127 : :2007/11/21(水) 19:06:27 ID:hKHX+BvG0
3年契約なんてボカが払えるわけないw

128 :_:2007/11/21(水) 21:57:54 ID:gl8o3UDr0
ボカは契約切れてからのフリー移籍じゃないと厳しいよな。
今回ボカに移籍したらしたで、この半年の空白はなんだったんだという感じ。
欧州でもう一働き、それから故郷帰りで丁度良いんじゃないか?

129 : :2007/11/21(水) 22:25:54 ID:PquLBuMW0
>>128
それが一番だよな
あのマクリでさえ半年ローンのための資金繰りに窮したのに
会長選が控えるボカがどうやって金払うんだろうか
つーか会長選のだしに使われて、政治的な動きに巻き込まれる恐れがあるから
本人が拒否するだろ多分

130 :-:2007/11/21(水) 22:34:46 ID:ZLIf5g8M0
神age

131 :_:2007/11/21(水) 23:15:46 ID:gl8o3UDr0
>>129
そうか、政治的に使われる恐れもあるんだな。
だからあんまり現実味ないのに結構ニュースがでかいのかもしれん。
マクリの市長戦もリケルメ&リベルタ優勝でどれだけ票集めたか、馬鹿にならないだろうしな。

132 :.:2007/11/22(木) 08:07:58 ID:d5uEdZCYO
ビジャレアルとクラブ間で移籍について合意

12月見れんじゃね?

133 :_:2007/11/22(木) 08:45:08 ID:clFkOhLq0
リケルメボカ合意キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
クラグWCキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

現在のところ、日本で行われるクラブW杯にリケルメが参加するかは分からない。
ボカは30名の選手リストを大会本部に送ってしまったからだ。
しかし、故障者との交換 など、クラブの首脳部はいくらでも手立てを用いるだろう。
ということで、日本でのリケルメの活躍をお楽しみに!


134 ::2007/11/22(木) 09:36:52 ID:tttG9JzpO
リケルメキター(゜∀゜)
リケルメキター(゜∀゜)
リケルメキター(゜∀゜)
リケルメキター(゜∀゜)
天才キター(゜∀゜)

135 :ll:2007/11/22(木) 09:40:20 ID:pARj83e/0
日本に来るね!!!!!!!!!
ま、ボカだけどw

136 :_:2007/11/22(木) 10:11:17 ID:clFkOhLq0
>>135
ロマン無しでも今のミランのまま・・なら十分ボカの戦力なら優勝狙えるんだが・・

137 :名無しさん:2007/11/22(木) 12:02:25 ID:0oIUcd3b0
http://jp.youtube.com/watch?v=4qJcCKU_2rY&feature=related

138 :__:2007/11/22(木) 19:09:46 ID:bh1uTEji0
リケルメが古巣ボカへの復帰濃厚
http://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20071122-286262.html
 ビジャレアルのアルゼンチン代表MFファン・リケルメ(29)の、古巣ボカ・ジュニアーズへの復帰が
濃厚となった。ブエノスアイレスでボカのポンピージョ副会長とビジャレアルのロイグ会長が3度交渉を
行った。ボカはクラブW杯(12月7日開幕)期間中のレンタル移籍を申し出たが、ビジャレアル側が拒否
したため3年契約を提示。両者が歩み寄り、後は金銭面など細部を詰める段階だという。クラブW杯の
最終選手登録は23日のためリケルメが出場できるかは微妙だが、わずかながら可能性が出てきた。
[2007年11月22日9時32分 紙面から]


139 :_:2007/11/22(木) 21:17:18 ID:WDh7LLTV0
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

140 : :2007/11/22(木) 22:42:35 ID:bEogf3VV0
CWC登録期限まであと1日か


141 : :2007/11/22(木) 22:52:33 ID:bEogf3VV0

スポナビに移籍問題の詳細きたー
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20071122-00000037-spnavi-socc.html

こりゃ一筋縄ではいかんね。まさに時間との戦いw

142 :金満福:2007/11/22(木) 22:59:15 ID:DknU0DHGO
リケルメはいつも金で揉めてるな
金いらねて言ったくせにな

143 :_:2007/11/22(木) 23:01:42 ID:DYHFcaVH0
リケルメのトップパフォーマンスはジダン、マラドーナ、ジーコのそれを凌ぐ


144 ::2007/11/22(木) 23:52:16 ID:FmN/0rN1O
>>143
雑魚相手限定ならな

145 :名無し:2007/11/22(木) 23:55:44 ID:Tu0DShaQ0
イタリアでも良かったんじゃないのか?
ヨーロッパではもう見れないのか・・・

146 :RQ:2007/11/23(金) 04:07:20 ID:1ignHhmf0
ボカ × ビジャレアル
をやってもらいたいね。

フレンドリーマッチでも、因縁マッチでもいいが、是非とも実現させてくれ。

歴史に残る仕事をしてきて、あれだもんなぁ。
いまビジャが安泰に1部に居られるのもリケルメ時代の業あってのことだもんなぁ。

ちょっと落とし前つけてやったほうがいいい。



147 :ウスジオ越後:2007/11/23(金) 04:15:10 ID:PicLm8Fq0
未に来るんじゃないか

148 : :2007/11/23(金) 09:32:41 ID:hlbG1OBD0
天然記念物

149 ::2007/11/23(金) 21:31:46 ID:Km2pfjW00
【朝鮮日報】「韓国のために日本に勝つ」 ヒディンク約束守れるか【W杯】[06/12]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1150083906/

韓国での日本ーオーストラリア戦視聴率 52.9%
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150167810/

【韓国:サッカーW杯】日本が負けるのは痛快・快感だ! 韓国が勝つ事より嬉しい
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1150172875/
昨日のサッカーワールドカップ 日本vsオーストラリア戦で、韓国での視聴率は異常に高かった。
望みは日本が負ける事。
後半日本が得点を取られるたび、多くの家庭で喜びの叫びをあげていました。
『日本が負けて韓国国民は心より喜んでいる』
『日本には天罰が下ったのだ!』
『ざまあみろ! 恨むなら先祖を恨め!』
『これで独島(竹島)や対馬は韓国の領土に決定した』
『韓国が勝った試合を見ても、これだけの喜びは感じられないだろう』
『嬉しいです。日本は悪い事をしていた国だから勝つ事は許されない、本当に良かった』
など、心無い書き込みが多くの掲示板に書き込まれた。


150 ::2007/11/24(土) 09:25:56 ID:jbrZ04G/O
とりあえずビジャレアルに帰ったな。今日でクラブワールドカップどうなるか決まるのか・・・

151 :_:2007/11/24(土) 12:41:01 ID:XsmijmoSO
CWCで見たい!リケルメさん

152 :_:2007/11/24(土) 14:16:42 ID:FSIKmD+R0
まだ確認できてないけど、こんなの見つけた・・・


982 名前: [sage] 投稿日:2007/11/24(土) 13:18:48 ID:1ZyjtcVR0
リケルメのメンバー入りをFIFAに断られてアウトらしい

153 :_:2007/11/24(土) 14:41:32 ID:/gM7vvqb0
http://www.ole.clarin.com/notas/2007/11/24/01548372.html

154 :__:2007/11/26(月) 17:22:16 ID:ZyhisZln0
FIFAがボカのリケルメ起用に「ノー」=クラブW杯 11月26日12時8分配信 スポーツナビ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071126-00000013-spnavi-socc
 FIFA(国際サッカー連盟)は、ボカ・ジュニアーズがクラブワールドカップ(W杯)にリケルメを起用する
ことを認めないようだ。スポーツ紙『マルカ』の報道によれば、リベルタドーレス杯王者のボカは、この件を
あきらめるしかないようだ。ボカは特例の適用を求めていたが、FIFAはこれを受け入れなかった。
 ボカのペドロ・ポンピリオ副会長は「リケルメと11月30日からの契約を結びたい」と数日前に話していた
が、クラブ役員のホセ・ベラルディは次のようにも付け加えていた。「リケルメが東京に行けないとしても、
1月からリベルタドーレス杯に出場させることはできるだろう」

155 :_:2007/11/27(火) 01:05:21 ID:CClDn+TY0
アルゼンチンリーグ放送再開しろ!

156 ::2007/11/27(火) 01:11:14 ID:6ijfAryj0
あーアルゼンチン行っちゃった…

157 :_:2007/11/27(火) 02:35:27 ID:WhWsrNWp0
>>155
そうなんだよ。禿同。
糞つまらねぇリーグアンとかスコットランドとか流してねぇで、
アルヘンリーグ流せってば!


158 :  :2007/11/27(火) 12:48:09 ID:e+L65X3J0
ついに決まったのかな?

159 :10番:2007/11/27(火) 13:36:07 ID:dl7nMnTD0
しかし見れね〜〜!!
アルゼンチンリーグは来期も放送予定はないのかぁ〜?
リベルタドーレスはスカパーで見れそうだが…

160 :_:2007/11/27(火) 14:24:57 ID:iHc68WbTO
FIFA空気嫁

161 :__:2007/11/27(火) 18:36:49 ID:haVFFKsc0
ビリャレアル、リケルメのボカ移籍に合意 11月27日11時12分配信 ISM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071127-00000014-spnavi-socc
 ビリャレアル(スペイン)は現地時間26日(以下現地時間)、同クラブに所属するアルゼンチン代表MF
フアン・ロマン・リケルメがボカ・ジュニオルス(アルゼンチン)に移籍することで合意したと発表した。ロイ
ター通信が報じている。
 ビリャレアルの幹部が翌27日にアルゼンチン入りする予定になっており、クラブ間契約が成立すれば、
リケルメのボカ移籍が正式に決定する。
 リケルメは昨季、ビリャレアルのマヌエル・ペリェグリーニ監督との確執により出場機会を失い、シーズン
の後半、ボカに期限付き移籍した。古巣で本来の輝きを取り戻したリケルメは、大車輪の活躍でチームを
牽引。リベルタドーレスカップでは優勝に導いた。
 ところが、昨シーズン終了後、ビリャレアル復帰後にリケルメを待ち受けていたのは、同クラブからの
事実上の戦力外通告。これを受け、夏の移籍を模索したリケルメだったが、ビリャレアルを離れることは
叶わず。今季、ここまでクラブでは公式戦出場の機会が与えられていなかった。
 その状況に、ボカが再びリケルメ獲得を画策。しかし、リケルメの高額年俸や契約条件などが障害に
なり、これまで移籍交渉が思うように進んでいなかった。

162 :__:2007/11/27(火) 18:38:20 ID:haVFFKsc0
リケルメがボカ・ジュニアーズへ移籍 11月27日11時8分配信 スポーツナビ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071127-00000013-spnavi-socc
 数カ月間にわたる交渉の末、ファン・ロマン・リケルメはついにボカ・ジュニアーズへ移ることができる。
所有権を持つスペインのビジャレアルから、完全移籍の形でボカ・ジュニアーズに譲渡されることになり
そうだ。ビジャレアルの2人の役員、ホセ・マヌエル・ジャネッサとミゲル・ペレスが、移籍交渉を完了させる
ためブエノスアイレスへ向かおうとしている。
 今回の合意により長い交渉に幕が下ろされるが、ボカ・ジュニアーズは今年のクラブワールドカップに
リケルメを起用することはできない。大会の登録メンバーに彼を含めることをFIFA(国際サッカー連盟)が
許可しなかったためだ。大会にはミランも出場する。
 日本でプレーすることはできないとしても、リケルメが来年のリベルタドーレス杯に出場することがほぼ
確実。ボカの役員ホセ・ベラルディがそう話していた。

163 :フェデラー:2007/11/27(火) 21:01:08 ID:6cW48LTsO
移籍決まったら、3流リーグに都落ちだねww

ゴミルメは雑魚にしか通用しないからって逃げるとは惨めすぎ(笑) 
顔もキモイし、下手くそ、生きてる価値ないな。

164 :_:2007/11/27(火) 21:05:50 ID:CClDn+TY0
ごみはおまえ!


165 :フェデラー:2007/11/27(火) 21:13:48 ID:6cW48LTsO
リーガで干されるゴミルメ(笑) 
癌のいないビジャレアルは2位。 
信者は現実を見ろよ、必要とされてないんだよゴミルメはww

166 :あいま:2007/11/27(火) 21:22:04 ID:/m07wa8xO
>>165
取り敢えず、ゴミルメって名は浸透しないと思うからやめな。

167 :ナダル:2007/11/27(火) 21:41:47 ID:6cW48LTsO
別に浸透しなくていいし。アルゼンチンが優勝できないのはこいつの責任じゃん 
メッシとかタレント多いのに、キモルメによる負のベクトルで台無し。 
靭帯切って引退しろよ!

168 :_:2007/11/27(火) 21:42:57 ID:0mizGzti0
アイマールヲタ酷いなw

169 ::2007/11/27(火) 21:47:09 ID:9WXFF4F0O
>>167
全部の爪剥がされてから死ねよ 糞

170 :名無しさん:2007/11/27(火) 21:48:53 ID:vweA/U4T0
ゴミルメとかKリーグに行けよ下手糞

171 :ジョコビッチ:2007/11/27(火) 21:50:17 ID:6cW48LTsO
否定出来ないだろ?(笑)
大事な試合でお荷物になるんだもん、ゴミルメさんはww
それにミラン移籍の噂は何処いったの? やっぱりクズだから見捨てられてる(≧▼≦)

172 :名無しさん:2007/11/27(火) 21:52:25 ID:vweA/U4T0
まあKリーグの激しいプレスで削られて
靭帯断裂で選手生命終了だろうけどw

173 :ゴンザレス:2007/11/27(火) 21:58:00 ID:6cW48LTsO
けど、噂でもゴミランとゴミルメ、お互い出来損ないとして引かれ合うのも面白かったよww
 
「類は友を呼ぶ」まさにぴったりだよね(失笑)

174 :ダビデンコ:2007/11/27(火) 22:06:35 ID:6cW48LTsO
正論を突き付けられたせいで、信者いなくなっちゃったww

アルゼンチンリーグ(笑)で活躍したらまた来てあげるよ。 
願わくは再起不能になりますように!

175 :_:2007/11/27(火) 22:38:59 ID:0mizGzti0
しおん乙

176 :ロミ:2007/11/27(火) 23:12:14 ID:9U/+RF180
ID:6cW48LTsO
  ↑
おこちゃまはこんなところきちゃダメだよ。

177 ::2007/11/27(火) 23:23:18 ID:JdTwAl0/0
荒らしはスルーしよう

178 :_:2007/11/28(水) 01:07:50 ID:Fy8rAN/50
でも買い取りは良い決断だったのかね。嬉しいことは嬉しいけどね。
ボカの経済バランス崩れて、いくらリケルメいても弱くなったら困る。
数年後に「あの時リケルメ買ったから・・・」とか言われるのは嫌だよ。
まだ欧州で見たいってファン心も手伝って、なんかしっくりこない。
CWCも将来にまたチャンスあるような気がするし。今年ラストチャンスとか思われてちゃ逆に嫌だしな。

179 :_:2007/11/28(水) 01:18:17 ID:J+1/ObVr0
あぁ〜、でも今回のCWCで見たかったなぁ〜
やっぱもうどうしても無理なのかな〜?

180 :_:2007/11/28(水) 01:28:47 ID:Fy8rAN/50
移籍さえしちゃえばCWC出れるんじゃないのかねえ。
個人的には85%出れると思うね。

181 :,:2007/11/28(水) 02:09:46 ID:LsvTCE010
FIFAがクラブワールドカップでのボカ・ジュニアーズのフアン・ロマン・リケルメ起用に「ノー」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196049061/

182 :___:2007/11/28(水) 04:02:04 ID:Os28rED80
おいFIFA! トヨタ!

12月のリケルメ来日を電撃許可せよ!
NIKEも圧力かけろよな。

リベルタ優勝できたのは、椰子の尽力あったからだぜ。
あたりめぇだ!

リケルメでだめなら、カカは引っ込めろ。
それが礼儀だ>>糞ミラン
互角で勝負せよ。

183 :~~~~:2007/11/28(水) 08:01:37 ID:9hzqMZtX0
ここまできたら別にどっちでもいいかな。そりゃー見たいけど。
急に入ってバランスが崩れてしまうのが怖い。
いつかのリベルタみたいに誰かがゴールしたら
ちゃっかり祝福の輪に入ってるっていうのが理想だなww

184 :_:2007/11/28(水) 19:12:28 ID:TxzOuMVY0
あったなーw
あれはサントス破った時かな
テベスの鋼のキープがたっぷり見れた

185 : :2007/11/28(水) 19:24:28 ID:vD41/Ado0
>>183-184
あれは決勝の応援に来た浪漫とワターリに対してチェロが
ゴールしたらお前らの元へ行くからな
と約束してそれを果たしたシーンだぜ
ワターリが関わってるのがすげえよなw

186 : :2007/11/29(木) 03:40:56 ID:2KHJ+da80
南米サッカーの為にG+に加入してると言っても過言ではない


187 :ボカリケルメ:2007/11/30(金) 05:18:32 ID:9pkIWpwI0
>>186
今日G+
スダメリのバスコ。
ロマーリオが「1000ゴール」ネーム入りの特注ユニ着てピッチに立ってやがるの見た。
しかもキャプテンマークとは別のゴールドの腕章してやがるw
「おれが監督。おれが英雄」とでも言いたげに。
異例中の異例だそうだ。

こうあるべきだと感心したな。

リケルメ、とりあえず来いよ。
ミラン撃破の暁にはピッチに乱入しろ。
チームメイト肩ぐるまで国立一周せよ。
頼むぜ大将!

188 :_:2007/11/30(金) 13:48:30 ID:E6Bc/lw30
リケルメ「クラブW杯に興奮してるよ。アルゼンチンのチームが初めて参加するチャンスを得たんだからね」と、開幕が待ち切れない様子だった。

どうなんだろうな・・・アルヘン協会は粘ってるみたいだが
後3日以内に決まるな

189 :_:2007/11/30(金) 14:04:26 ID:E6Bc/lw30
一番のニュースはボカが日本で行われるクラブW杯に彼が参加できるよう懸命に動いているということだ。
彼のクラブW杯参加を認めないことについて、クラブはFIFAに対して不満を述べており、
これにはボカの大ファンであるマラドーナも法的な場でのサポートをする準備があると明言している。

190 ::2007/11/30(金) 18:16:16 ID:sNwX1DvsO
リヶルメ ボカに移籍ケテーイしたんでしょ!

191 : :2007/11/30(金) 18:32:21 ID:Nk78+Xv80
ボカで却下されたら今度はアルゼン協会が出てきたのかw
いいぞがんばれー
マラドーナももっとジタバタしろー

192 : :2007/11/30(金) 23:50:54 ID:NuNMolQY0
ロマン資金のためクラブW杯後にパラシオ、バネガ売るってマジかよー
特にバネガはもう一年は国内で成長させるべきだろうに
複雑だな

193 ::2007/12/01(土) 03:15:45 ID:uIF0kl6R0
もともとボカの選手だったわけだし、
予選にあたる、リベルタ勝ち進んだのはリケルメの尽力あったからだしな。

一番処分されるべきは、ビジャレアルなんだよ。
生け殺しにしやがった挙句、クラブW杯にも泥塗った。
ミランに対してもも失礼だと思う。カカなんかリケルメ出てくるのは楽しみにしてると思うよ。


194 :.:2007/12/01(土) 05:49:14 ID:8vD43b/o0
とにかく日本には来てほしいね。それだけでもだいぶ違う。
御大にも来てほしいが。

195 :-:2007/12/01(土) 09:37:45 ID:BOFn8K500
>>193
確かに飼い殺しにしたビジャレアルには腹立つけど
処分を受けるようなことをしたわけではないと思うよ。
リケルメの権利を持っているのはバルサとビジャレアルで
提示された移籍金をボカが払えれば、何も問題はなかったんだし。

むしろ今回は、移籍金の一部は後払い・・なんて
ファンとボカの要望に(あとリケルメの意地に)
折れた形じゃないのかな?

それにミランとパチューカはFIFAに「リケルメを後入れするのは違反行為」
っていう意見書を出している。
カカも「リケルメが出ないのは喜ばしいことだ」って言ってるし、そんなに甘くないよ。

でも、やっぱり日本で見たいよなー。

196 :FIFA=KY:2007/12/01(土) 10:38:35 ID:/jUQbY5z0
南米勢3連覇が懸かるボカ・ジュニアーズ(アルゼンチン)は、チーム復帰が決まったリベルタドーレス杯制覇の立役者MFリケルメの登録が間に合わなかった

197 ::2007/12/01(土) 11:17:07 ID:t4lZtZ0NO
リケルメ出れないのか…。ミランと面白い試合してほしかった。

198 : :2007/12/01(土) 11:49:52 ID:k4bqpYQc0
復帰するならするで遅すぎた・・・・

199 :_:2007/12/01(土) 15:35:13 ID:yg7wH3rl0
というかさ、移籍期間でもないのにそもそも移籍できないんじゃね?
メンバー登録の問題とか2の次だろ・・・

200 :  :2007/12/01(土) 18:29:38 ID:4l6JnUJ00
>>199
移籍期間は欧州のローカルルール

201 :_:2007/12/01(土) 21:01:29 ID:z0qyd0wP0
もまえら朗報だぞ!
どうやらここにきて
ロマン出場OKがAFAがFIFAと協議して
参加できそうになるみたいだ。


202 :_:2007/12/01(土) 21:39:40 ID:ZMLt/FZx0
>>200
ですよねー

203 :.:2007/12/01(土) 23:03:46 ID:22wO6tUD0
>>201
ソースは?

204 ::2007/12/02(日) 03:13:53 ID:leHjWKYQO
>>201まぁ興業的には出た方が収益は格段にアップするからな。

205 ::2007/12/02(日) 04:44:22 ID:xgQSPFqL0
お祭りだからいいんだよ。堅苦しいことは。
CLやリベルタとは違うんだから。
FIFA出しゃばり杉。
マラドーナが出たっていいと思うぜ。

全然クラブ世界一だなんて思ってもないし。
今のインテルやマンUやレアルが出たら、両チームとも普通に負けますよ。

206 :名無しさん:2007/12/02(日) 08:06:03 ID:YHxUkYW70
今日の朝刊にリケルメはやっぱ駄目って書いてあったぞ

207 : :2007/12/02(日) 15:49:20 ID:iiS1mbIF0
岩本輝雄だったらOKだったかもねw
やはりUEFA vs CONMEBOLの側面もあるんだろうな。
つーか元イタリア首相 vs アルゼンチン国民というべきか

208 : :2007/12/02(日) 16:26:38 ID:+vp84oQC0
観戦しにいくミランファンとしては、出て欲しいような出て欲しくないような・・・

209 :_:2007/12/03(月) 06:20:35 ID:V6qq33luO
ソリンの怪我人が多い為の結構いい加減な移籍期間外移籍ってあったような。。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)