5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブでは神だけど代表ではイマイチな選手

1 :名無しさん:2007/10/16(火) 21:20:19 ID:GNHRQoFE0
クラブではものすごい活躍をするのに代表ではイマイチパッとしない選手について語るスレです。
例えば層が厚すぎてなかなか代表に定着できない選手とか(主にブラジル勢に多い?)、
クラブと代表との戦術やシステムの違いに戸惑って本来の力を発揮できない選手とかがそうです。
逆に代表ではすごいけどクラブではあまり目立たない選手の話題も大歓迎です。

2 :名無しさん:2007/10/16(火) 21:23:07 ID:3KXhN6eu0
ハッセルバインク スコールズ ロナウジーニョ

3 ::2007/10/16(火) 21:24:36 ID:Ve0GBPAXO
ランパード

4 : :2007/10/16(火) 21:25:44 ID:x/PI1Ej10
そもそも神クラスなんて世界に数人しかいないだろ

5 :.:2007/10/16(火) 21:25:53 ID:yfhY29Lv0
>>2
スコールズについてkwsk

6 :  :2007/10/16(火) 21:27:18 ID:RzeRkuVg0
ランパードかな

7 :名無しさん:2007/10/16(火) 21:28:08 ID:3KXhN6eu0
kwskも何もクラブの活躍と代表での内容に雲泥の差があった

8 : :2007/10/16(火) 21:34:30 ID:CZmVn9/e0
そういやスコールズは代表で何十試合か得点決めれないでバッシング受けてたね、2年半くらいだったかな
04年のユーロで得点決めるまで、かなり長い間ダメダメだった
そのこともあって代表に執着しなくなったらしいね
日本では当時人気絶頂のベッカム様の話題以外は無視だったけどw

9 ::2007/10/16(火) 21:38:59 ID:Ve0GBPAXO







ダイスラー

10 :名無しさん:2007/10/16(火) 21:47:38 ID:jWg7HvEE0
中村俊輔

11 : :2007/10/16(火) 21:50:17 ID:t435y55e0
中村俊輔かな

12 ::2007/10/16(火) 21:51:42 ID:oda81OJoO
やはりトッティ

13 :名無しさん:2007/10/16(火) 21:52:03 ID:GNHRQoFE0
スレ主だが、自分の中ではトッティとネスタのイメージが強い。
トッティは代表では最後まで持ち前の高い得点力を発揮できなかったし、
ネスタもワールドカップになると必ずスペランカーになってたから。

14 :.:2007/10/16(火) 21:58:35 ID:yfhY29Lv0
マカーイ

15 ::2007/10/16(火) 21:58:56 ID:wOHCBj1XO
ロナウジーニョ カカ

こいつらなしでコパアメリカ優勝
必要なし

16 :::2007/10/16(火) 22:02:08 ID:VO9JN9/4O
リヴァウド アンリ トレゼゲ イブラヒモビッチ セードルフ

17 :名無しさん:2007/10/16(火) 22:04:40 ID:GNHRQoFE0
さすがにリバウドはないだろ・・・日韓大会の3Rはすごかったぞ?
そりゃ国民からはずっと批判されてたけどさ。

18 ::2007/10/16(火) 22:13:32 ID:ExoOv18+O
リバウドは代表じゃヘタレだろ ロナウドの陰にいつも隠れてたし 南米予選じゃロマーリオの方が活躍してた 代表じゃヘタレなイメージしかない

19 ::2007/10/16(火) 22:16:48 ID:kLMvEbfEO
トッティ
ロナウジーニョ


20 ::2007/10/16(火) 22:18:17 ID:z/IS46wU0
ルーニー

21 : :2007/10/16(火) 22:27:21 ID:1P+f6hNb0
>>16
リバウドはコパアメリカで得点王+MVP
決勝で二点とってロナウドのゴール数を上回ったあと、ロナウドにアシストをして同点の得点王にした。
W杯では14試合で7ゴールで準優勝と優勝。

22 ::2007/10/16(火) 22:35:49 ID:ExoOv18+O
リバウドはクラブでは神だけど代表じゃクラブと比べるとイマイチかな
もちろん活躍してるけどね

23 :_:2007/10/16(火) 22:40:46 ID:1UnlBkCg0
やっぱりアンリじゃね?
クラブでは点は取るはチャンスメイクはするわで凄い存在感だけど、
代表じゃ守備陣におんぶにだっこの試合展開ばかり。

24 :::2007/10/16(火) 22:41:03 ID:VO9JN9/4O
>>21もちろん代表の実績は素晴らしいが、クラブでの活躍をみたらイマイチ感は拭えない
スレタイ通りじゃないか

25 :名無しさん:2007/10/16(火) 22:42:28 ID:3KXhN6eu0
プラティニとゴールタイ記録もってんだから そこまでいわんでも
まぁ雑魚専っていわれそうだけど

26 :a:2007/10/16(火) 22:43:47 ID:578UuIha0
ミラン伝説のオランダトリオ

27 : :2007/10/16(火) 22:43:53 ID:Z3QARtPp0
日本代表のJリーガー全員

28 :_:2007/10/16(火) 22:44:26 ID:6/72Vo2g0
ジャウミーニャ、アンリ、トッティ、ランパード

29 :rr:2007/10/16(火) 22:45:08 ID:U8mLPIET0
バルサの選手
わざと手を抜いてスペインが負けることを喜んでる。

30 ::2007/10/16(火) 22:58:58 ID:8lUWVc/W0
ジュニーニョ
今年はリヨンキツそうだけどな。

31 :名無しさん:2007/10/16(火) 23:00:09 ID:2p2pNzid0
アジャラさん

32 ::2007/10/16(火) 23:11:50 ID:f6cXAPwv0
>>24
リバウドのクラブでのタイトル数は?

33 :_:2007/10/16(火) 23:22:00 ID:wWfYvoyPO
異なる3つのクラブで主力としてCL獲得
代表ではうんこ
現役ではトップクラスであろうセードルフ

同じくオランダ代表つながりでラフィー

34 :名無しさん:2007/10/16(火) 23:35:16 ID:Jwg9ybgd0
トマソンも代表専門

35 :.:2007/10/17(水) 00:16:45 ID:As7etZqQ0
ここはまさにアンリさんのスレだと思ったんですが

36 ::2007/10/17(水) 00:28:08 ID:R1GRzMEs0
ロベルト・バッジョ 

37 :名無しさん:2007/10/17(水) 00:28:11 ID:I1dttrfU0
カントナ

38 :名無しさん:2007/10/17(水) 00:32:20 ID:2x1sO+ar0
ヨハン・クライフ

39 ::2007/10/17(水) 00:39:47 ID:1J3L+JavO
リバウドが代表でイマイチならロナウジーニョやカカなんてカスになっちまうぞw

40 ::2007/10/17(水) 00:45:56 ID:W7ya9v2bO
アンリは殿堂入り

41 :::2007/10/17(水) 00:57:21 ID:PblKcmfhO
>>39カスだろ。てか全盛期のリバウド知らないの?
当時サッカー見てればリバウドが代表ではイマイチってのは常識
あんまり自分の無知を晒さない方がいいよ

42 ::2007/10/17(水) 01:09:46 ID:cOIF14J90
リバウドはゴミルメと同じ匂いがする。

よってゴミ

43 ::2007/10/17(水) 01:10:08 ID:1J3L+JavO
>>41
なんでこいつこんな偉そうなんだw

44 :(´・∀・`):2007/10/17(水) 01:10:45 ID:NoPOlZEi0
大久保

代表では20試合ノーゴール

45 :  :2007/10/17(水) 01:12:52 ID:cOIF14J90
この逆パターンは間違いなく

鈴木師匠
代表では神だった。

46 ::2007/10/17(水) 01:13:40 ID:R1GRzMEs0
神ではないが期待を裏切ったのはライー

47 : :2007/10/17(水) 01:20:13 ID:ZKamvhmb0
こうなるとw杯で
リバウド以上の活躍した選手挙げた方が早いなw

48 :_:2007/10/17(水) 01:21:02 ID:qVnYsu4D0
1デルピエロ
2カカ
3セードルフ


49 :アントニオ カッサーノ ◆dmbT/qcww6 :2007/10/17(水) 01:22:00 ID:dEbLLYS70
アントニオ カッサーノ
ロシツキー

50 :C:2007/10/17(水) 03:49:50 ID:SuRS7qoNO
>>49 逆だろ。ロシツキは代表だとかなりいいぞ。
クラブでも怪我しなきゃいい仕事してるけど



51 :名無しさん:2007/10/17(水) 04:02:00 ID:zRrVv1Wf0
逆パターンとしては前ドイツ代表監督もそんな感じがするな。

代表ではW杯とユーロで優勝して、W杯通算11得点と代表通算47得点は
いずれもドイツではゲルト・ミューラーに次ぐ歴代2位の記録なのだが、
クラブでの優勝はUEFA杯(2回)とブンデス制覇のみで、
得点王もブンデス時代に一度獲得したことがあるだけと、
歴史的名ストライカーとしてはやや物足りない感が否めない。

52 :_:2007/10/17(水) 09:43:20 ID:qVnYsu4D0
若干古いけど、シニョーリ。あとゾラ


53 :  :2007/10/17(水) 09:47:35 ID:s+vCmqBu0
アウェーのベルカンプ

54 : :2007/10/17(水) 09:55:34 ID:GYU0SLd50
メッシは?

55 :::2007/10/17(水) 10:01:23 ID:PblKcmfhO
ヴィアリ サビチェビッチ エトー

56 :  :2007/10/17(水) 10:24:45 ID:NXnzTinJ0
バロシュのスレ

かと思ったら逆パターンだったか

57 ::2007/10/17(水) 10:46:06 ID:DU1ARINIO
>>55
サビチェビッチは若い時はピクシー全盛期と被り、サビチェビッチ全盛期は戦争、国際舞台復帰の時は、ミヤトビッチ全盛期+ピクシー復調+サビチェビッチ劣化…
可哀想だななんか…

58 ::2007/10/17(水) 12:32:21 ID:onZ6nC/sO
イングランド代表の選手

中でもランパードはチェルシーじゃ絶対的存在だけど
代表じゃ大ブーイングくらうほどイラネー扱い。

59 : :2007/10/17(水) 16:42:34 ID:d6+JlcQ10
イブラヒモビッチ
クアリアレッラ、アクイラーニ
テベス、ニステルローイ

60 ::2007/10/17(水) 16:50:45 ID:qM3NIRlXO
神じゃない選手は除外してね


61 ::2007/10/17(水) 16:54:58 ID:RR+Z3DUjO
アンリ

62 :::2007/10/17(水) 16:57:35 ID:pylJdonzO
サビチェビッチは若き日のマルディーニをチンチンにしたらしいしな

63 ::2007/10/17(水) 18:03:18 ID:DU1ARINIO
>>62
ストイコビッチはバレージもチンチンにしてたよ
二人でミランをチンチン

64 ::2007/10/17(水) 20:25:14 ID:LMkQqsdQ0
ピクシーがそれなら
アンジョンファンもマルディーニをチンチンにしてたわw

65 ::2007/10/17(水) 20:39:59 ID:qS8hbHBf0
なかむ・・・いや、なんでもない。

66 :名無しさん:2007/10/17(水) 21:06:42 ID:bBa2JO+00
>>65
セルティックでは確かに神だなw

67 ::2007/10/17(水) 22:01:12 ID:uYt1YrzUO
ロナウジーニョかな
クラブではシンボルだけど代表じゃショボい
リバウドと同じ匂いがする

68 ::2007/10/17(水) 22:29:29 ID:tPprWTG6O
だが目立つ選手ではある

69 :.:2007/10/17(水) 22:42:47 ID:Cy9/e94K0
朴もミランをちんちんにしてたな

70 :など:2007/10/17(水) 23:22:46 ID:DU1ARINIO
ゾラも間違いないな
バッジオいなけりゃ代表でも活躍したかな

71 ::2007/10/17(水) 23:25:08 ID:13Mp+FpsO
トッティに決定

72 :.:2007/10/17(水) 23:57:43 ID:CDGo1gbCO
レドンドだろ

73 :名無しさん:2007/10/18(木) 14:30:40 ID:m/EfA1iP0
カカ、ロナウジーニョ、アンリ

この3人は王道、アンリはクラブでもヘタレになっちまったけど

74 ::2007/10/18(木) 15:21:37 ID:WZZ/f/R7O
カカ代表で大活躍したみたいだね。

75 :_:2007/10/18(木) 15:24:16 ID:4DscwfZP0
リバウドは日韓大会では大活躍したような

76 :名無しさん:2007/10/18(木) 15:24:44 ID:FNLce+jP0
カカは代表でも十分活躍してるだろ
今日のエクアドル戦のゴールもすごかったし

77 :_:2007/10/18(木) 15:34:10 ID:WEYpBubtO
マンチーニ、エフェンベルク。二人供、活躍する前に代表追放

78 ::2007/10/18(木) 15:52:26 ID:s7LdnsbdO
カカは親善試合や予選じゃ活躍するが本大会じゃカス

79 ::2007/10/18(木) 16:43:47 ID:WZZ/f/R7O
そうだっけ?

80 : :2007/10/18(木) 17:02:19 ID:FjhSxlWNO
カカはつい先日のW杯ブラジル代表のカルテットマジコで唯一安定したパフォーマンスを披露していた選手だったわけだが。

81 ::2007/10/18(木) 17:09:18 ID:b0WNZ7kEO
カカとか代表じゃゼ・ロベルト以下だったわけだが

82 ::2007/10/18(木) 18:30:55 ID:s7LdnsbdO
>>80
それはない
フランス戦なんか1番酷かった

83 : :2007/10/18(木) 18:36:15 ID:QmC2zfG70
トレゼゲ

84 :名無しさん:2007/10/18(木) 20:16:16 ID:296FPPHz0
テベス

85 :_:2007/10/18(木) 21:12:07 ID:VY8UMO8l0
スコールズ、ジェラード、ランパード

86 : :2007/10/18(木) 21:21:37 ID:h2ft210xO
ズラタンかな
ワールドカップでのゴミっぷりは吹いた
マジで別人だったんじゃないか?
ケジュマンやサンタクルスも超絶カスだったけど元々大したことないってことでズラタン


87 ::2007/10/18(木) 23:31:45 ID:1m6/C+TAO
>>26
オランダトリオはユーロ88優勝、ユーロ92準優勝してる。
ただ、イタリア大会が圧倒的優勝候補だったのに残念な結果になったからね。
ファンバステンW杯通算0点だし

88 :_:2007/10/18(木) 23:54:33 ID:0M6d84GJ0
つか代表とクラブチームは同じサッカーといえど主旨が違うから別物だと思うんだが

89 :名無しさん:2007/10/19(金) 00:25:43 ID:6Zo6Szp50
スコールズは代表でも良い仕事してたと思うけど
ジェラード、ランパードは同意だけど

90 ::2007/10/19(金) 00:27:20 ID:df2BsTq5O
ファンデルファールト

91 ::2007/10/19(金) 00:59:28 ID:ZvjpzqQi0
ロナウジーニョとカカって悪かったの06W杯だけだろ・・・。
ロナウジーニョは02W杯でそこそこ活躍してるし、カカはそもそも代表で戦った大舞台と言えるのは06だけ、06W杯も怪我を押して出場したフランス戦以外は良かったし、後の予選、親善試合、コンフェデ等はコンスタントに一番活躍してる。
リバウドに至ってはW杯通算8ゴール、02W杯はMVPクラスの活躍で優勝に貢献、コパアメリカ得点王、MVP等実績は文句なし。

最近の選手でリバウド以上に代表の大舞台で実績あるのロナウドとジダンくらいなもんだろうに。





92 :-:2007/10/19(金) 01:22:32 ID:7zACH+1p0
イングランド、オランダ、スペイン、90年以降のアルヘン代表全般。


93 ::2007/10/19(金) 01:43:56 ID:ercyaOuVO
真っ先に思いついたのがアンディコール

94 :(´・ω・`):2007/10/19(金) 01:48:52 ID:XhsJKSawO
代表とクラブで活躍してるやつはほとんどいない

95 :AY:2007/10/19(金) 01:50:06 ID:5tSr5d2gO
ジェームス・リー・ダンカン・キャラガーだろ

96 :  :2007/10/19(金) 01:53:36 ID:e80K3B3Y0
ル・ティシエ

97 ::2007/10/19(金) 02:13:49 ID:Y3JEVDevO
カカは代表でも凄いけど
ロナウジーニョはマジでしょぼい
06Wカップ予選からずっと見てたけど

メッシも同じくライカールトの戦術限定

98 ::2007/10/19(金) 02:43:34 ID:qRRlA0AmO
ロナウジーニョとカカ抜きでコパ取ったのも二人の評価下げてる
まあ代表だと二人ともロナウドやリバウドよりは遥かに下だな

99 :(´・ω・`):2007/10/19(金) 03:27:05 ID:gqscIQeX0
ランパードのスレか・・・

100 :_:2007/10/19(金) 03:48:12 ID:Jvwqp/9n0
正反対なのがリケルメ

101 ::2007/10/19(金) 03:57:13 ID:QajsnskD0
リケルメはボカでは大活躍できるんだよ。
彼の場合はビジャレアル以外の欧州のクラブではダメっていうべきだな。

102 : :2007/10/19(金) 08:43:48 ID:HOlYb8ky0
ランパードはユーロ2004で大活躍ですよ

103 :_:2007/10/19(金) 22:03:52 ID:yidN48OY0
>>91
ジダンは代表だとショボイ試合の方が多いと思うが。
06だって活躍したのはフランス戦ぐらいだろ。
04だって初戦のイングランド戦は救世主だったけど、以後尻すぼみ。

>>96
ル・ティシエはすげえ上手かったよな。
時々信じられないような足技を見せてくれた。
代表はあの荒い気性もあってほとんど縁無かったけど。

俺がそれ系統で思い出すのはディ・カーニオだな。


104 : :2007/10/19(金) 22:06:26 ID:7yAlGTmhO
>>103
ヘージダンってフランスと対戦したんだぁ。知らなかったぁ。

105 :2:2007/10/19(金) 22:38:02 ID:kGriEpVQ0
04と06・・・ニワカ決定だなw
ユーロ2000のジダンを見てないのはかわいそうです><

106 ::2007/10/19(金) 22:44:28 ID:qRRlA0AmO
ジダンが怪我の2002年はグループリーグ敗退だからな

107 :名無しさん:2007/10/19(金) 22:49:53 ID:yoShhZI20
ジダンがよかったのは2000だな06の途中からもよかった

108 :(´・ω・`):2007/10/20(土) 00:16:55 ID:v+/OhtslO
リケルメはアンリみたいに好きなようにやらせてくれる王様プレーができるクラブならどこでも活躍できると思う

109 :_:2007/10/20(土) 00:19:31 ID:5/n7GQGn0
>>106
むしろピレスがいないのが痛かった

110 :_:2007/10/20(土) 00:44:00 ID:LkNUC+SnO
マカーイ

111 :_:2007/10/20(土) 00:59:15 ID:jqoN8Q7C0
スペイン:バルサファンは代表でしか一生懸命走らないリバウドに不満。
ブラジル:ブラジル国民はクラブでしかスーパーなプレイをしないリバウドに不満。

こんな感じのレポートがサカダイかなんかで同じ号に載ってたことあったような・・・。
リバウドは足を怪我して試合に出られる状態じゃなく両方が無理させてたのに。

112 :_:2007/10/20(土) 12:45:53 ID:TF05UMxu0
>>104
わり、ブラジル戦だな。
まあ、そんなに揚げ足とんねーでくれよ。

>>107
2000のジダンの貢献は俺も認める。
とりわけポルトガル戦とか凄かった。
延長入ってからの中央ドリブルで持ち込んでのスルーパスとか。

ただ、06って良かったっけ?
イングランド戦は確かに最後に神になったけど、
ラストのギリシャ戦が結局何もできずに終わっちまったから、
あまり良い印象ないな。

113 :_:2007/10/20(土) 12:48:36 ID:5/n7GQGn0
>>112
それ04だろ

114 :112:2007/10/20(土) 12:50:41 ID:TF05UMxu0
げ、また間違えた。
俺が活躍に疑問なのは06じゃなくて04ね。

06の後半もブラジル戦は凄かったけど、
ポルトガル戦はそれほどでもなく、イタリア戦にいたってはアレだったわけで、
そんなに評価されるもんかね?

115 :_:2007/10/20(土) 12:52:38 ID:5/n7GQGn0
06のジダンはスペイン戦も良かった。GLとイタリア戦は駄目だったな。特にGL。

116 :_:2007/10/20(土) 13:05:05 ID:TF05UMxu0
>>115
あー確かにスペイン戦も悪くなかったな。

ていうか、誰か西公時代のディ・カーニオ知ってる奴いない?
技術的にはマジ凄かったんだが。

117 :_:2007/10/20(土) 13:07:12 ID:c2L38LCn0
昔に比べたら最近の選手は代表よりも、クラブチームのために働いてる気がする。
だから若くして代表引退とか、オイルマネーに魅せられてUAEなんかに行ったりする。


118 :ドレッド最高:2007/10/20(土) 13:07:42 ID:FQDZ5dhT0
スペイン代表全員

119 :名無しさん:2007/10/20(土) 13:27:01 ID:X5cWSK/40
>>118
クラブでは神なんて選手いるか?
外国人が凄いだけだろ

120 : :2007/10/20(土) 13:43:48 ID:3pQYeOaY0
トレゼゲってフランス代表で34ゴールも決めてるんだな
ユーロ2000の決勝ゴール以外あまり記憶にない

121 :名無しさん:2007/10/20(土) 13:57:08 ID:UV+uggUU0
たしかにトレゼゲはあのすっきりした裸体しか覚えがない

122 :名無しさん:2007/10/20(土) 14:06:18 ID:vGYNlR1z0
>>120
トレゼゲはユーロ2004の予選で固め取りしてたような

123 :_:2007/10/20(土) 14:08:00 ID:w574Ru0E0
>>114
04は代表引退を決意していたくらいだから心身共にダメ状態だったんだろうな
それでも並の選手以上の働きはしていたと思う。活躍は出来なかったけど。

124 :_:2007/10/20(土) 17:12:03 ID:tGPYxBHM0
クラブで神だが代表ではイマイチ、
まさしくラウールだろうよ。

クラブでは糞みたいなチーム状況でも無理矢理勝利を奪う活躍をして
神のように崇められているのに、代表では大事なところで試合を決めきれない。

代表でも歴代最多得点だったりW杯でも2大会連続で
開幕戦先制ゴールを挙げたりはしてるんだけどねえ。

125 :.:2007/10/22(月) 23:59:16 ID:2w/VpJtS0
今ならランパードかな
この人とドログバがいないとチェルシーは成り立たないわけだし
てかクラブで神と呼べて代表でも活躍してる奴ってそんなにいるか?


126 :  :2007/10/23(火) 02:17:16 ID:05XrUDjL0
シュスターは

127 :スタミナ無いかも:2007/10/23(火) 13:53:05 ID:UH2Z//ncO
逆にクラブはサブなのに代表選ばれるジョーコール

128 ::2007/10/23(火) 14:12:17 ID:IPcNRsLUO
この間の南米予選ではビジャレアルで干されてるリケルメが大活躍だったな。



129 :_:2007/10/23(火) 14:25:19 ID:y7baMmx70
FIFAウイルスの蔓延で益々落差が大きくなりそう

130 :多分:2007/10/23(火) 16:17:09 ID:PjFXaf9IO
GKはクラブでも代表でも神になりやすい。

ただし楢崎、川口は代表での出来に比べJでは全くもってヒドイ。




131 :/:2007/10/23(火) 16:32:41 ID:MXQMgCm50
トッティ

132 :_:2007/10/23(火) 16:50:02 ID:+RmF242/0
>>130
Jで一番良いGKは南だからな。

133 :.:2007/10/23(火) 17:22:30 ID:Ywd7ymWF0
亀レス

ウェストハム時代のディ・カーニオは良かったね
ってゆうか当時のウェストハムの面子が最高でもあった

あの手の選手には珍しくフィールドを駆け回ってたし
技術的にも優れていた

当時の代表じゃ海外組みを放置されてたのが残念だ

02のモルフェオも隠し玉として見たかった

134 :.:2007/10/23(火) 17:23:31 ID:Ywd7ymWF0
ごめん
>>115へのレスね

135 :-:2007/10/23(火) 17:53:51 ID:r/ej2lU3O
異論はあると思うがあえて言わせてもらう
中村俊輔


136 : :2007/10/23(火) 18:07:06 ID:2uHxXwhF0
>>135
異論はあるがあえて言わないでおこう

137 :_:2007/10/23(火) 18:49:48 ID:cmN1ZCnbO
>>135
クラブでもいまいちですけど

138 :,:2007/10/23(火) 19:34:10 ID:1PesPEpAO
ガウショ

139 : :2007/10/24(水) 05:35:03 ID:B8wOlHsC0
>>126
ルムメニゲと並ぶユーロ優勝の立役者だろ?

140 :。いうぎい:2007/10/24(水) 11:22:26 ID:WCvQmTzN0
さすがにオランダトリオはないだろ。

ケスラー

141 ::2007/10/24(水) 23:22:52 ID:19Vl2Ye/0
>>103
亀レスだがルティシエの場合は性格難もさることながら
所属クラブがマイナーすぎたことも代表定着の障害になった感がある。
ほぼ同時期にデビューしたシアラーが黒板から新城へと移籍しつつ
長く代表の絶対的エースとして君臨したのとはまさに対照的だな。

142 :.:2007/10/27(土) 13:25:05 ID:vwTDyyo/0
逆パターンでアンダートン

143 :_:2007/10/30(火) 18:42:57 ID:++oDQuUh0
ギグス
1人ででもW杯に導いてくれても良さそうなもの

144 ::2007/11/02(金) 13:25:25 ID:+25LKXLsO
ネスタのW杯の不運さは他ない

145 ::2007/11/02(金) 15:35:49 ID:wufUXP1RO
クラブの監督と喧嘩する前のリケルメは両方神だった。両方王様

146 :_:2007/11/02(金) 15:48:29 ID:g/TV1GU10
ぱうれたーーー

147 ::2007/11/02(金) 17:12:43 ID:yEQbDlMTO
トレゼゲ

148 : :2007/11/02(金) 18:30:51 ID:rbrG5A+T0
ハカン・シュクールは逆パターンか

149 :.:2007/11/02(金) 19:46:47 ID:54ZVxRdcO
ローマのマンシーニはなぜ代表に選ばれないんだろう

150 ::2007/11/02(金) 21:35:58 ID:C3kp8jbM0
セレソン伝統のボックス型の4−4−2だと
マンシーニみたいなサイドアタッカーは使いどころが難しい。

151 :_:2007/11/03(土) 11:58:23 ID:E2oRKaw60
名将ジーコなら使いこなせるだろうけどな

152 ::2007/11/03(土) 15:25:00 ID:B0mLdI5PO
ルチョ・ゴンサレス

153 :ディエゴール ◆z81gXHd6h. :2007/11/03(土) 16:01:49 ID:+BCNoBj1O
エリック・カントナ

154 :_:2007/11/03(土) 18:01:23 ID:Sc/MpNUH0
りばうど

155 :名無しさん:2007/11/13(火) 23:04:47 ID:Q74s5fSI0
あ寝るか

156 :ムァキ:2007/11/14(水) 15:19:21 ID:yDGPA6yD0
巻か

157 :__:2007/11/14(水) 15:26:33 ID:VnoxSSmR0
代表のネスタは、怪我という不運があったけど、
けっしてプレーがイマイチだったわけではない。

158 ::2007/11/14(水) 15:59:14 ID:22irvo1BO
カカ、ロナウジーニョ

159 ::2007/11/14(水) 16:32:06 ID:MIoCYe7YO
>>158
ロナウジーニョがいまいちなのは分かるがカカは違うっしょ
W杯のフランス選だけで語られてもなwケガおしての出場だしそれ以外は普通に活躍しまくりだろ

160 :_:2007/11/14(水) 16:37:16 ID:ImTRiZA90
アンディ・コール

代表への思いは誰よりも強く、ファンニステルローイが加入して出番が減ると
代表に入るために自らマンUを退団した。でも歴代監督は無視しまくり。

161 ::2007/11/14(水) 16:54:29 ID:Z9FM8YPB0
>>160
マンU時代に選ばれてたけど10何試合でやっとゴールしただけだったからな
その後、選ばれなくて当然だったけどな
ホントクラブと代表じゃあ違う選手だよな、コールって

162 ::2007/11/14(水) 20:50:18 ID:22irvo1BO
>>159
2002W杯ロナウジーニョ>2006W杯カカだよ
まあロナウドやリバウドに比べたらどっちも糞だな

163 :。・:2007/11/14(水) 21:00:58 ID:xMfDWoxT0
代表でもクラブでも神だった選手は?

164 :::2007/11/14(水) 21:41:33 ID:1a1E+1LuO
ジダン マラドーナ

165 :_:2007/11/16(金) 11:38:18 ID:4OqaFJiG0
マテウス、シュマイケル、リトマネン

166 : :2007/11/16(金) 21:14:08 ID:U0H904ez0
ペレ、クライフ、Gミュラー、マルディーニ

167 :_:2007/11/19(月) 12:03:13 ID:Ecu4OxAU0
>>166
丸爺は代表では微妙だろ
絶対的な存在ではあったけど、神懸り的な活躍をしたとは言い難い
活躍度合いで言えばマテラ・・・

やめとく

168 :名無しさん:2007/11/21(水) 22:50:44 ID:FwVA7YzH0
代表でもクラブでもいいのってクローゼぐらいじゃないか

169 : :2007/11/21(水) 23:15:34 ID:jVs9RL3q0
>>162
2002W杯カカ>2006W杯ロナウジーニョ


170 :2:2007/11/21(水) 23:44:21 ID:IbTjupA0O
釜本

171 ::2007/11/21(水) 23:49:16 ID:iIB1Ei080
闘莉王

172 ::2007/11/21(水) 23:53:49 ID:QptnseU7O
カカー普通に活躍してるじゃん。最近もね。
カカーがそれなら他にもっと重症なやついっぱいいるだろw
ズラタンとかやばいじゃん。

173 : :2007/11/21(水) 23:54:36 ID:OuX17ElF0
マテはたしかに2006W杯では神が降臨したなw
あの時ジダン残ってたら負けてたかも知れんね

174 ::2007/11/22(木) 01:29:18 ID:lceMWFgcO
ズラタンはスウェーデン代表なのを考えるといいほうだ
ユーロ2004でイタリア相手にゴール決めたりしてるしな

カカは代表だと格下相手に苦戦したときゴールを決めるイメージ
それ自体はチームとして貴重なゴールだけど、べつに活躍はしてないな

175 ::2007/11/22(木) 04:21:05 ID:x37FAjB1O
>>168クレスポさんをお忘れなく

176 :_:2007/11/22(木) 11:40:44 ID:lu/HW61M0
ステファノ・ディ・ステファノ

177 ::2007/11/22(木) 12:38:10 ID:czFqjJP5O
>>174
ないないwズラタン好きなのはわかったけど
ひいき目に見すぎww
カカーがダメならズラタンもダメだな。
てかズラタンW杯の時期待はずれイレブンとかされてたしw

178 :.:2007/11/22(木) 12:48:04 ID:ZG7uDVeT0
ズラタン様は代表戦で25ヶ月ノーゴールだそうですね。最高っす。シビれるっす。

179 :>:2007/11/22(木) 12:49:03 ID:CFQrNJVTO
>>168 ピルロ

180 :ll:2007/11/22(木) 12:51:52 ID:pARj83e/0
ランパード

181 :名無しさん:2007/11/22(木) 12:54:56 ID:b+D0Ux5E0
ピルロは代表でもクラブでも欠かせないな

182 :_:2007/11/22(木) 13:14:25 ID:eh8GsXQM0
オランダ人全般

183 :-:2007/11/22(木) 13:36:48 ID:TAiTwiqdO
アンリのことかぁー

184 :_:2007/11/22(木) 18:47:13 ID:y34w8M0j0
最近は調子は良くないけど、昔のシェバは代表でもクラブでも良かったね。
クレスポなんかはどっちでも安定している。

185 :名無しさん:2007/11/23(金) 03:34:30 ID:cOzEFlyP0
クレスポの安定感は異常
怪我もあまりしないし

186 :_:2007/11/23(金) 13:49:50 ID:7ItST6Pe0
カカはクラブで神だし代表でも活躍してる。

187 :.:2007/11/23(金) 16:00:09 ID:1hJpAz450
ジェランパードでFAだろ。

188 :>:2007/11/24(土) 10:03:32 ID:OAuw3hlRO
トニもちゃんと両立してるな

189 : :2007/11/24(土) 11:03:39 ID:xyEGH3l00
イブラさんしかいない。
たしか代表ではもう2年もノーゴールなんだっけな?

190 ::2007/11/24(土) 13:05:14 ID:F5DWyefA0
ランパードのことかい?

191 :_:2007/11/24(土) 13:24:38 ID:frLiEWa20
イタリア限定で
クラブでは活躍もアズーリでは今イチ
マンチーニ、ゾラ、シニョーリ、バレージ(94年W杯以外アズーリでは活躍してないような気がする)、トッティ、ネスタ、デルピエロ、ペルッツィ
クラブ、アズーリ両方で活躍
マルディーニ、アルベルティーニ、コスタクルタ、パリュウカ、ロベルト、ディノの両バッジョ、ブッフォン、カンナバーロ、ピルロ、ガットゥーゾ、トニ

192 ::2007/11/24(土) 13:52:16 ID:wNj9xFhfO
ボボは?ピッポは?
どうなんだろう。

193 : :2007/11/24(土) 13:59:08 ID:W3OEQBjp0
ピッポはアズーリで結果出すのに時間かかりすぎ
ボボは長い間アズーリの柱
クラブのプレーヤーとしては怪我が多すぎでいくら結果出しても頼りにくい

194 :_:2007/11/24(土) 14:27:11 ID:frLiEWa20
フェラーラもクラブで活躍したけどアズーリでは今ひとつだったな。

195 ::2007/11/24(土) 14:43:22 ID:tz3+DQiDO
>>187
ジェラードは時々確変する

196 : :2007/11/24(土) 16:42:34 ID:UrinyGun0
>189
ルーニーもかなり長い間ノーゴールだったみたいだな

197 :_:2007/11/24(土) 16:56:19 ID:frLiEWa20
シャビもスペイン代表での活躍が今ひとつだと思う。
先輩のベップもスペイン代表ではあまり活躍できなかった。

198 : :2007/11/24(土) 19:57:26 ID:mCeZ8sRI0
チャビは今スペイン代表の中心の一人だが

199 : :2007/11/24(土) 21:07:42 ID:XiO/uARk0
>>190
はい、そうです

200 :名無しさん:2007/11/24(土) 21:51:06 ID:CVy7eaVx0
ハゲパードはクラブでも神ってほどじゃねーだろ

201 ::2007/11/26(月) 02:13:43 ID:TQxIJ/GY0
カリミたん

202 :_:2007/11/26(月) 15:56:26 ID:hsLzy0M90
ジェランパードはクラブ内で神扱いされてるだけで、世界を唸らせるほどの活躍をしてるわけじゃない
所謂お山の大将



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)