5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCバーゼルの中田浩二 Part58

1 :(・ω・)ビィタン:2007/10/13(土) 18:27:06 ID:HM954fwD0
前スレ

FCバーゼルの中田浩二 Part57
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1186382808/l50

FCバーゼル公式 :http://www.fcb.ch/start.html
スイスリーグ公式 :http://www.top11.ch/
NZZ Online :http://www.nzz.ch/sp/index.html
SF Sport :http://www2.sfdrs.ch/sfsport/
TSR :http://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=800000
ユーロスポーツfr :http://eurosport.tf1.fr/

公式サイト
http://www.campo.jp/nakata/

2 : :2007/10/13(土) 19:14:01 ID:CN6gnm240
Hattrick.ch:http://www.hattrick.ch/
Basler Zeitung FC Basel :http://www.baz.ch/news/index.cfm?KeyID=C2B13B6E-02DE-11D5-833C00105AAB7C61
St. Jakob-Park:http://www.baselunited.ch/
バーゼル市公式:http://www.basel.ch/de/basel.html

翻訳サイト
[ドイツ語⇔英語⇔日本語]http://babel.altavista.com/translate.dyn
[ドイツ語⇔日本語]http://www.worldlingo.com/wl/Translate

ラジオ
http://www.sportradio.ch/


3 :(・ω・)ビィタン:2007/10/13(土) 19:26:21 ID:CN6gnm240
  ▲▲  ヌクヌク
  (●ω●) 
 c(^o^)と}  <ここ新しいお家だピィ
⊂(((())))O


4 :_:2007/10/13(土) 20:31:09 ID:5N5YZsHEO
新レス乙

5 : :2007/10/13(土) 23:55:34 ID:gUSgvnfS0
>>1
どうもです

6 ::2007/10/14(日) 10:29:32 ID:WTMM6JmTO
>>1
おつ

7 ::2007/10/14(日) 22:10:19 ID:2HgVbK/lO
>>1
おつつつつつつ

8 : :2007/10/15(月) 11:26:07 ID:deYHpKyZ0
頑張れ

9 :_:2007/10/15(月) 22:12:59 ID:chc5oQ0RO
リーグ&スイスカップで優勝できるように頑張れ

10 : :2007/10/15(月) 22:25:29 ID:OumqMi200
レンヌ戦が鍵だな。ここで勝ったらかなりいける。
シュトレラーが好調を維持してくれればいいが
ただレンヌ黒人多いからちょっとスイスの選手は戦いづらそう。

11 : :2007/10/16(火) 00:42:34 ID:9X7oX/ta0

(・o・)ノ <頑張るピィ。
(((()))

12 :_:2007/10/16(火) 07:41:38 ID:6CPJfP36O
トルと会ったんだね
どっちから連絡したんだろうね
元気なのかな

13 ::2007/10/16(火) 08:56:58 ID:X0POOtcmO
まだ連絡取ってたのかよ
トルシエと

14 : :2007/10/16(火) 09:16:13 ID:5cRXu3YqO
トルシエがいなきゃ今の中田浩二は無いよな。

15 : :2007/10/16(火) 09:18:21 ID:zgaoOkBr0
パリで会ったんでしょうトルと
今トルまだモロッコにいるのかな。

16 : :2007/10/16(火) 09:56:09 ID:H9QJJJQV0
トルスレから出張して来たよw
会ったってBlogにでてたの?それとも雑誌?
今もモロッコに住んでるけど、最近フランスのTVやラジオに
出演したから、パリに居たんじゃないかな。
RTLのポッドキャスト聞いたら「ナカータが来た時こんなことを言ってた」と
インタビューで「日本のフーリガンはミニスカートはいて熊のぬいぐるみを投げる。
それが日本のフーリガン」とか言ってるのを流されてた。
「知らないよー」とすっとぼけてたけどw

17 :_:2007/10/16(火) 10:04:46 ID:hWnz1xUoO
ブログには書かれてないからサカダイのコラムかな?
まだ読んでないから分かんないけど

18 :.:2007/10/16(火) 10:56:57 ID:toGDit1L0
あげ

19 : :2007/10/16(火) 11:19:20 ID:H9QJJJQV0
>>17
ありがと。

ダバディが滝クリと噂になったの知ってたくらいだから、
加藤あいとの件も知ってて、突っ込んだかもねw

20 : :2007/10/16(火) 11:32:04 ID:B4+thtte0
>>16
ブログには先週末、パリに行ってある人とお茶したってあった。
そのことは次に書くねでそれから書いてないから、サカダイのコラムかな。

21 : :2007/10/16(火) 11:47:05 ID:H9QJJJQV0
>>20
めるし。
何語で話したんだろ。今なら英語かな?
他にも誰かいたかもだけど、もう通訳はいらないよね。

22 : :2007/10/16(火) 11:48:31 ID:VLQqJCBH0
英語でしょう。英語ならバーゼルの監督やチームメートと問題なく
話せているし。

23 : :2007/10/16(火) 19:13:33 ID:hG9so50D0
今日は練習試合か・・怪我に気をつけろよ。

24 :    :2007/10/16(火) 20:32:43 ID:m/yEajq30
ガンバレ

25 : :2007/10/16(火) 23:59:45 ID:S7M16hES0
松井とトルと3人で会ったのか
タコがパリがすきだと言うのイメージに合わないな。

26 : :2007/10/17(水) 00:08:19 ID:H9QJJJQV0
マルセイユやバーゼルと比べると都会だからね。
それだけで楽しいのかも。
がんばってフランス語で話したとはすごい。まだ覚えてるんだね。
松井いるから困らなかったんだろうけど。

27 : :2007/10/17(水) 00:22:34 ID:RpACmUFf0
1年いたくらいである程度話せるようになる言葉じゃないから
たぶん簡単な会話だろうけど>仏語

でもドイツ語はもっと難しいと思う。

28 :  :2007/10/17(水) 08:06:54 ID:MyS6iiPV0
>>27
どうかな?
ラテン語圏と英語圏の混じったフランス語よりも、英語圏バリバリのドイツ語のが覚えやすいかな?って思うんだけどね?
発音はラテン語のが得意だけどね。イタリア語とか日本人に一番喋りやすいって言うし。

29 :~:2007/10/17(水) 08:29:29 ID:FoIYGe/rO
発音はほぼローマ字そのままでいけるスペイン語が一番日本人にわかりやすいのだそうな

30 : :2007/10/17(水) 10:23:19 ID:G9Lp4E7M0
Tore: 14. Eduardo 0:1, 16. Ergic 0:2, 22. Nakata 0:3, 24. Caicedo 0:4, 31. Eduardo 0:5,
37. Della Porta (Eigentor) 0:6, 45. Caicedo 0:7, 48. Mijatovic (Eigentor) 0:8, 67. Frei 0:9, 81. Carlitos 0:10, 86. Pedro 0:11.

FC Basel: Crayton; Zanni, Nakata, Marque (46. Morganella), Hodel; Huggel (46. Frei);
Carlitos, Ergic (77. Gunduz), Chipperfield (67. Pedro); Caicedo, Eduardo.


昨日の練習試合は11−0で勝っている。タコも1点ゴールしている。
CBで出たみたいだが。

31 : :2007/10/17(水) 16:18:54 ID:89oM4b/z0
まだトルと突き合っていたのか

32 : :2007/10/17(水) 20:27:44 ID:iYBUkt/u0
丁寧語じゃなくてtutoyerでトルと話しているのかw

33 :    :2007/10/17(水) 20:28:47 ID:8EeOSaPl0
CBで得点ってことはセットプレーヘッドかな

34 ::2007/10/18(木) 01:51:31 ID:2teMD4DGO
がんばれタコ

35 :   :2007/10/18(木) 05:27:19 ID:iltTUR2y0
>>31
浩二に「お突かれ様」と言ってやりなさい。

36 :  :2007/10/18(木) 13:12:33 ID:/JtVdmAR0
トルとはずっと連絡とっているんだろうな。


20日が国内カップ戦
25日がUEFAカップ初戦
頑張れ。

37 : :2007/10/18(木) 17:56:40 ID:YK4xBSyF0
頑張れ

38 : :2007/10/18(木) 19:36:43 ID:81ryCnJu0
トルシエはパリの知人を通じて会ったのか。

39 :_:2007/10/18(木) 20:57:37 ID:LXhfEhoPO
親子みたいな感じなのかな?蛸とトルシエ

40 : :2007/10/18(木) 21:08:45 ID:ZDO3WY4G0
なんか波長が合うんだろうね。


41 :.:2007/10/18(木) 21:44:14 ID:hQkk8/cm0
日本代表復帰

42 :名無しさん:2007/10/18(木) 23:47:25 ID:x18X6wDu0
浩二のケツが忘れられないんだろうな。。。
アッー!

43 :  :2007/10/19(金) 12:54:08 ID:LItGlO3k0
頑張れタコ

44 :  :2007/10/19(金) 20:49:41 ID:2TY1jjqx0
明日試合だピィ

45 ::2007/10/19(金) 21:34:08 ID:0qkt6xIf0
国内カップ戦、勝ちますように!

46 :_:2007/10/19(金) 23:22:18 ID:kFxQtVBmO
2連覇目指して頑張れ、蛸

47 :  :2007/10/19(金) 23:24:12 ID:uQ6w/tDt0
明日シュトレラーやダニエル出ないのかな
またCBタコか・・少々不安
怪我に気をつけてガンバレ。

48 ::2007/10/20(土) 15:07:45 ID:F6XR9465O
がんばれピイタソ

49 : :2007/10/20(土) 19:46:43 ID:vdl5Nvup0
今日頑張れ油断するなよ

50 :_:2007/10/20(土) 21:09:12 ID:vZrR27JqO
頑張れ!勝ちますように

51 : :2007/10/20(土) 22:56:16 ID:Ure3COHU0
タコ、前半の21分で太ももの怪我?で交代しているけど
大丈夫かな。

今前半おわって3−1で勝っている。
肉離れ??心配だピィ。

52 :_:2007/10/20(土) 23:02:02 ID:PKfNzFFC0
無理してほしくないけど、次はレンヌとだからなぁ
大丈夫かな


53 :  :2007/10/20(土) 23:02:53 ID:Ure3COHU0
太ももだからわけわからんな
大事を取ってと思いたい・・

54 : :2007/10/20(土) 23:03:57 ID:HfX+A+jr0
打撲であってほしい

55 :_:2007/10/20(土) 23:12:51 ID:H5o+YwX60
本当、大事を取っての交代だといいな
相手も格下で勝てるチームだから無理して出続けるほどでも
ないだろうし



56 : :2007/10/20(土) 23:15:40 ID:Ure3COHU0
靭帯や骨折じゃなければそんなに大事じゃないだろうけど。。
大事を取っての交代でありますように(−人−)

57 :_:2007/10/20(土) 23:23:15 ID:vZrR27JqO
次の試合に出れるくらい軽傷でありますように


58 :  :2007/10/20(土) 23:52:33 ID:XdhRd1Vu0
いつの間にか6−1で勝っていた。タコは大丈夫かい。。

59 :_:2007/10/20(土) 23:56:11 ID:H5o+YwX60
勝利おめ!
タコの怪我の具合が気になるね
いつも通りにすぐブログで報告してくれるだろうけど


60 :  :2007/10/20(土) 23:59:01 ID:XdhRd1Vu0
これでベスト8になったのか
連覇して欲しいね。タコ軽症でありますように。
なんか唐突に交代したからさー訳わかんね。またバーゼルの公式も
いつもながら淡々としているからね。そこがいいところなんだけどさ普段は。

61 : :2007/10/21(日) 01:02:12 ID:ahX6x5pr0
レンヌ、ルマンに3−0で勝ったのか・・かーなり強そうだな。

62 : :2007/10/21(日) 01:09:36 ID:h5iVYK6d0
レンヌとはホームで戦えるのが良かったな

63 : :2007/10/21(日) 01:16:50 ID:ahX6x5pr0
せめて引き分けに・・

FCB公式に特に怪我の詳細ないな。腿の怪我のため交代としか。

64 ::2007/10/21(日) 11:57:13 ID:LjOeDACuO
タコ大丈夫か

65 : :2007/10/21(日) 14:09:26 ID:h5iVYK6d0
http://www.fussballfan.ch/fussball-fotos/d/3039-5/SC-Binningen+013.jpg

芝生が不思議な色に見えるなあ

66 : :2007/10/21(日) 14:47:35 ID:SE3zOA6w0
霜が降りているんじゃないの
寒いし芝が凍っているから足痛めたのかな・・

67 :_:2007/10/21(日) 18:06:00 ID:mBqlRCn5O
レンヌ対ルマンの録画始まった
タコ無理しなきゃいいけど

68 :  :2007/10/21(日) 18:20:03 ID:gfOR2zXD0
レンヌってビィルトールとかいるんじゃなかったっけ

69 :_:2007/10/21(日) 19:03:33 ID:jg8B5eHl0
いるよ
PAGISまでいる
左もも包帯巻いてるよ
http://www.sportives.ch/events/1057/sc_binningen_-_fcb_(swisscom_cup_1_16)/pictures/16000/

70 : :2007/10/21(日) 19:11:17 ID:wjT1pI980
レンヌールマン観るか。
パジスいるんだね。去年のOMで一番好きだったよ。と思ったら
イエロー貰っている。


71 : :2007/10/21(日) 19:16:06 ID:wjT1pI980
>>69
自分で歩いているから骨折じゃないと思うけどね。
肉離れかな・・


ヴィルトールとパジス抑えられるとは思えないな。リーグアンは
カウンターがやたら早いよな。。

72 : :2007/10/21(日) 19:26:03 ID:wjT1pI980
タコがいた時OMにいたBruno Cheyrouもスタメンで出ているなレンヌ。
強そうだピィ。

73 :_:2007/10/21(日) 22:12:04 ID:pzM91kE3O
ブログで怪我の様子教えてくれ、蛸

74 : :2007/10/21(日) 22:54:10 ID:Kd7dJ1vh0
http://www.fcb.ch/media/Albums/album702/fcb_scb_0003.jpg
http://www.fcb.ch/media/Albums/album702/fcb_scb_0010.jpg
http://www.fcb.ch/media/Albums/album702/fcb_scb_0024.jpg

ブログで教えて欲しいね・・


75 :  :2007/10/22(月) 04:13:03 ID:YtvUDKMP0
フル出場してきた中田選手でしたが、この試合では大腿部を痛めたということで前半22分に途中交代しています。



76 : :2007/10/22(月) 18:11:14 ID:s6v3LZBf0
タコ大丈夫か?

77 :_:2007/10/22(月) 18:29:56 ID:0hBjJTJw0
ブログ更新されてた
左足の腿裏の肉離れみたいで検査は今日
肉離れは初めての経験だから軽いか重いかわかんないって・・・


78 : :2007/10/22(月) 18:47:39 ID:s6v3LZBf0
あ〜あレンヌ戦出られないだろうね。

昨日観たけどレンヌはかなり攻撃が多彩で強いよね。タコいないと守備は
苦しいよ。でも大事をとって早く治せ。

79 : :2007/10/22(月) 20:16:59 ID://npLTZe0

(;・o・) <ピィ・・
(((())))

80 : :2007/10/22(月) 22:54:40 ID:TGmjwKNn0
軽症でありますように・・

81 :_:2007/10/22(月) 23:24:22 ID:KusmojGKO
検査結果が気になる
本当に軽症だといいけどな

82 ::2007/10/23(火) 00:52:25 ID:Qjz8ljSDO
タコがんばれ
軽症でありますように!

83 :_:2007/10/23(火) 13:21:23 ID:B7t155v80
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/10/23/10.html
早く詳細が知りたいな

84 : :2007/10/23(火) 14:12:06 ID:D9crvPZe0
> DF中田(バーゼル)を選出しなかった9月のオーストリア遠征の後には、スイスまで足を運びながら、
> 別のスタッフに「監督が見に来ている」と知らせさせた。
ttp://www.asahi.com/sports/fb/TKY200710230106.html



つ鶴

85 :  :2007/10/23(火) 19:01:40 ID:3AYTeG240
軽症だといいな。

86 :_:2007/10/23(火) 21:23:30 ID:uI11vP/wO
検査結果まだ〜?

87 : :2007/10/23(火) 21:41:44 ID:zG+iQgs60
明日の前日の監督のインタビューでさりげなく
書かれるんじゃないの?

スイスカップ、準々決勝はグラスホッパーか
ちょっと厳しいね。

88 :/:2007/10/24(水) 09:21:30 ID:9fTuqFnK0
頑張れ。

89 :  :2007/10/24(水) 11:25:08 ID:GevoRK400
明日は無理?

90 : :2007/10/24(水) 13:08:29 ID:6eZuWlyb0
やっぱり明日は無理だそう。スタメン取られちゃうよ・・

91 :_:2007/10/24(水) 14:42:14 ID:6jOZV8Xk0
ブログ更新
全治3週間〜4週間
11月24日のスイスカップ・グラスホッパー戦での復帰を目標
もう少し早く復帰できそうな気もするけど我慢も大事だってさ



92 ::2007/10/24(水) 14:44:32 ID:R5V1qTzHO
どうもゴールしたり調子良い時は怪我するよな


93 : :2007/10/24(水) 19:40:43 ID:tUWdINou0
つ鶴

94 :_:2007/10/24(水) 22:28:59 ID:Y1l0MEgSO
焦らずに行こう
悪化したらマズイからね

95 :  :2007/10/25(木) 00:22:21 ID:EaoKpysz0
タコがいないと守備が不安だピィ。。

96 :  :2007/10/25(木) 09:56:17 ID:zUN6Y3Jm0

(・o・)ノ <頑張って治すピィ。
(((()))

97 :_:2007/10/25(木) 12:08:30 ID:spXGo7hTO
怪我のこと記事にならないね、検査結果出ても
蛸の場合はそんなもんなんだろうけど

98 ::2007/10/25(木) 14:08:25 ID:IJ31jsUVO
てか会員にしか結果見せないてのが。
いつもマスコミがちゃんと書かないてブチブチ言っているけど
それくらい見せればいいのに

99 :_:2007/10/25(木) 15:21:44 ID:N7OuTec30
マスコミがアホなだけでしょ
調べればすぐ分かるようなことでも間違ってるんだから
現地に通信員がいないっていうのもあるだろうけどさ





100 ::2007/10/25(木) 15:29:47 ID:IJ31jsUVO
海外にいれば騒がれて何もしなくても報道される時代はおわったんだから
ある程度自分で情報伝えればいいわけじゃん
少ないオタにだけ情報知らせる意味わからん

101 :_:2007/10/25(木) 15:57:25 ID:spXGo7hTO
公式を運営してるcampoがブログを公開するようにすれば
いいだけなんだけどな

102 : :2007/10/25(木) 19:05:26 ID:+G2hfqYu0
明らかに間違った情報だったら、campoがスポ新にメールするとかフォローすれば
いいのにな。日本の情報ですら間違える日本のマスゴミにあまり期待しても。

103 :  :2007/10/25(木) 21:50:47 ID:AorCpmuF0
レンヌだったらせめて引き分けを・・


104 : :2007/10/26(金) 00:45:51 ID:ZniJA8tU0
バーゼルぼこられませんように

105 :-:2007/10/26(金) 05:58:08 ID:tIXsZVtz0
1-0勝った
レンヌのエメ見たいな

106 ::2007/10/26(金) 09:28:46 ID:DeN/fWxuO
勝ったんだ。パジ不発だったのか
これはすごい
タコヤバスw

107 ::2007/10/26(金) 09:32:59 ID:DeN/fWxuO
シュトレラーまたゴールか最近すごい
レンヌ、リーグアンでも上位だからバーゼル偉いよ
良かったピィ

108 : :2007/10/26(金) 10:11:06 ID:B8QoO4bD0
中田は全治2−3週間 左太もも肉離れ
 【バーゼル(スイス)25日共同】サッカーのスイス1部リーグでDF中田浩二の所属するバーゼルの広報担当は25日、
左脚を痛めている中田が検査を受けた結果、左太ももの肉離れと診断されたことを明らかにした。全治2−3週間という。
 中田は20日にスイス・カップのビニンゲン戦で負傷し、前半途中に退いた。

[ 共同通信社 2007年10月26日 7:46 ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20071026-00000002-kyodo_sp-spo.html

バーゼルの広報担当によると2〜3週間だって。


109 :  :2007/10/26(金) 10:19:40 ID:B8QoO4bD0
バーゼルが白星発進 UEFA杯グループリーグ
 【バーゼル(スイス)25日共同】サッカーの欧州連盟(UEFA)カップは25日、当地などでグループリーグが開幕し、
D組でDF中田浩二の所属するバーゼル(スイス)はレンヌ(フランス)を1−0で下し、白星発進した。中田は左脚負傷のため欠場した。
 D組のもう1試合はハンブルガーSV(ドイツ)がブラン(ノルウェー)を1−0で破った。F組のバイエルン・ミュンヘン(ドイツ)はレッドスター(セルビア)に3−2で競り勝った。
 A−Hの8組に分かれたグループリーグは1回戦総当たりで行われ、各組上位3チームが決勝トーナメントに進出する。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20071026-00000001-kyodo_sp-spo.html


110 :_:2007/10/26(金) 10:55:58 ID:jxeJeIR/O
バーゼルおめ!
蛸は焦らずにしっかり怪我治せ

111 :_:2007/10/26(金) 15:40:33 ID:1ZcbsVfT0
蛸もバーゼルも頑張れ

112 : :2007/10/26(金) 16:23:24 ID:j8xp8a4V0
バルが、レンヌに勝ちますた(^o^*)

113 ::2007/10/26(金) 17:03:22 ID:sww9b8bZ0
ニコニコ動画にアーラウ戦のハイライト動画が上がってたよ。
ナカタコのスーパーゴールしびれた。

114 :.:2007/10/26(金) 19:39:53 ID:EFxTru7A0
バーゼルはグループ突破すれば合格点?

115 : :2007/10/26(金) 19:41:40 ID:0XqDX3bI0
まあ最低ラインはそこだろう

116 :  :2007/10/26(金) 20:27:04 ID:7sX34FTe0
がんばれ

117 :  :2007/10/26(金) 20:34:19 ID:2nqkS8Cl0
レンヌはリーグアン3位だからな
これがホームの力か。


118 :  :2007/10/27(土) 12:28:03 ID:rAqLp2DB0
タコは2週間くらいで完治すればいいな。
レンヌ戦、パジとシェイルのOM組も出てて見たかったな・・

119 :_:2007/10/27(土) 13:07:23 ID:1s0gGN8E0
2週間で治るのかな?
早く復帰できるならそのほうがいいけどさ


120 :  :2007/10/27(土) 13:17:32 ID:rAqLp2DB0
バーゼル広報の話だと2〜3週間だって。
バーゼル広報も時々出てくるよねw

121 :  :2007/10/27(土) 13:26:57 ID:Cc5y85hF0
次どこと当たるの?>UEFAカップ

122 :_:2007/10/27(土) 13:31:39 ID:my0J+stIO
タコの話だと3〜4週間なんだよね…
でもとりあえずは治療に専念!

123 :_:2007/10/27(土) 13:39:01 ID:1s0gGN8E0
>>121 ディナモ・ザグレブ(11月8日)

どっちの情報が正しいのか分からないけどちゃんと完治してから
復帰してほしい
クセになると困るからね


124 :  :2007/10/27(土) 13:42:13 ID:rAqLp2DB0
広報は軽めに言うのかもしれないが・・よく完治させて欲しいね。

125 :  :2007/10/27(土) 18:00:17 ID:Cc5y85hF0
>>123サンキュ
勝てそうだがそれまでに復帰してくれ

126 : :2007/10/27(土) 21:46:58 ID:7Ru3Mx/50
今季の海外組は怪我で離脱→スタベンのパターンが多いから
こいつはどうなるんだろうね

127 : :2007/10/27(土) 21:57:09 ID:1wpylzLR0
どうせそうなりゃ鹿島に帰る、でモーマンタイじゃん本人的には。

128 : :2007/10/28(日) 11:58:27 ID:eXKk65JS0
バーゼルつえーw

129 :  :2007/10/28(日) 13:33:35 ID:fvasBON50
今日はヤングボーイズ戦か勝って首位キープして欲しいな。

130 :(・ω・)ビィタン:2007/10/28(日) 21:03:47 ID:C66cv44K0
頑張って早く治せビィ

131 :_:2007/10/28(日) 22:02:30 ID:z/6YrrQLO
今年こそ優勝!

132 :   :2007/10/28(日) 23:59:48 ID:Ji4KmgGS0
優勝したら、CL出る芽も有るからバーゼルに残るんでっしゃろうか?

133 :   :2007/10/29(月) 00:13:48 ID:fZQImZCu0
そだろうね

134 : :2007/10/29(月) 02:38:53 ID:n/bsPGr70
チューリッヒを突き放すチャンス
蛸は怪我治してくれー

135 : :2007/10/29(月) 10:17:58 ID:rzm1Wqso0
4-0でYBに快勝。
チューリッヒに3ポイント差引き離して首位
最近調子良いな。タコいらねってなりそうだけど、焦らずに治して欲しい。

136 :  :2007/10/29(月) 10:22:02 ID:rzm1Wqso0
1FC Basel 1329
2FC Zurich 1326
3BSC YB1 322
4FC Sion1 317
5Xamax 1315

137 :_:2007/10/29(月) 11:12:25 ID:Ew5OaQwNO
勝利おめ!
蛸は怪我の具合どうだろうか…

138 : :2007/10/29(月) 16:18:55 ID:WMoL4xAl0
最近海外組流れ悪いからな。。怪我して離脱→スタメン取られるパターンが。


139 :   :2007/10/29(月) 18:22:54 ID:c3sKOxEy0
オシムによばれたもののなかで復調したのはいまのとこ稲本のみ

140 : :2007/10/29(月) 19:34:20 ID:tswMtVFI0
稲本はまだ様子見だろ。
このまま頑張ってくれればいいけど。
海外の場合気を抜くとすぐスタメン落ちするからな。中村ですら絶対のスタメンから少し厳しくなってきた。


141 : :2007/10/30(火) 10:05:19 ID:xyG/lzy50
頑張れ

142 : :2007/10/30(火) 18:10:18 ID:gA8ORw8T0
フッケル、脳震盪起こしているみたいだな。大丈夫かな。
4〜5日安静要みたいだけど。


143 :_:2007/10/30(火) 19:41:38 ID:4cH80BYf0
ブログ更新ですよ
今週末か来週からランニングできるようになるって
焦って再発が一番怖いからゆっくり自分の状態を確認しながら
やっていくらしい
筋トレでボクシングをはじめたって言ってたけど全然イメージないな
ボクシングやるのも見るのも



144 : :2007/10/30(火) 19:51:31 ID:sjy5Vumd0
バはどうしたんだろうね。遅いね。

145 :_:2007/10/30(火) 20:00:19 ID:4cH80BYf0
フッケル出てないなら明日のボランチはエルギッチかな

>>144 そういえばバ遅いね
     年内中には復帰できるといいけど・・・

146 : :2007/10/30(火) 20:12:49 ID:sjy5Vumd0
ボクシングやってさらにムキムキになって戻ってくるのかな。

147 : :2007/10/31(水) 06:07:07 ID:81v37X9B0
【サッカー】バーゼル・中田浩二が来年7月に鹿島復帰へ…常勝軍団復活の切り札として1月にも再オファー
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193777246/


148 :前田:2007/10/31(水) 09:14:25 ID:Q4Uzhnbe0
いくらなんでも1月の時点で決めるのは早すぎる
今年こそはやっと、リーグ優勝できそうなのに・・・。

そうなれば来シーズンはCLの二次予選に出れるんだぞ
サッカー選手としてCL出場は悲願だろうが!!

二次予選は確実にシードだから三次予選までは進めるぞ
事実上、三次予選のホームアンドアウェイに勝てばCL出れるんだ

あとは本戦のGLでフルボッコにされてもいいから
GL日程終了後の09年の1月に復帰、それまで我慢しろよ

三次予選で負けたら8月末に戻ってきてもいいから
仮に三次予選負けても
今年とかだとアーセナルやバレンシアあたりは
CL三次予選からの登場だから、ここらとガチで
ホームアンドアウェイで試合をするってことは経験になるだろ

勝てそうなところとあたって三次予選突破すれば儲けもんだよ
年末までボーナスステージを堪能してから帰国すればいい

とりあえず復帰するなら↓これがベストだろ

1.リーグ優勝逃した時点 ( 6月あたり → 夏のオフで移籍
2.CL予備予選敗退して時点 ( 7−8月 → 夏のオフで移籍
3.CLGL敗退した時点 ( 12月 → 冬のオフで移籍

149 : :2007/10/31(水) 09:22:07 ID:IKmaVGDq0
中タコの意見はコロコロ変わるからこの時期に騒いでも意味ない

150 : :2007/10/31(水) 09:29:25 ID:F49c1MA40
もう本当に好きにしてとしか・・今夏の言動でタコにはがっかりさせられたから
どこへでも好きなように。

151 :  :2007/10/31(水) 10:45:25 ID:yXwCzCJR0
バーゼル的にもホデルで目処ついたし、夏でおわりで問題ないんだろ。
更新する気もなし。

152 :a:2007/10/31(水) 13:00:51 ID:3irORGs60
まあ鹿島で頑張れ(棒読み)

153 :_:2007/10/31(水) 13:52:19 ID:c3z3gEtm0
日刊の紙面にも載ってた
でも来夏のことなんだからその頃まで黙っておけばいいのに・・・
鹿島は相変わらず口軽い

154 :_:2007/10/31(水) 14:05:46 ID:tmIZxfUs0
契約の切れる半年前になればボスマンで契約交渉を始められることも知らないのか?

155 :  :2007/10/31(水) 14:23:43 ID:Uwe9ItyI0
半年前交渉なんてそんなのこのスレで散々ガイシュツ
鹿島が今年の夏に初めて知ってサルのように
ボスマンだって使いたがっているんじゃねーの

156 :_:2007/10/31(水) 14:24:20 ID:c3z3gEtm0
>>154  知ってるけど来年1月1日以降でしょ
      今から報道しなくてもその時でいいじゃんと思って

157 : :2007/10/31(水) 14:26:56 ID:Uwe9ItyI0
そうそう。来年の夏なんてタコも鹿島もバーゼルもどういう事情になっているか
誰もわからないのに、今から騒ぐより、鹿島は他に考えることあるんじゃないのか。
鹿島の粘着は来年も変わらないと思うけどな。

158 :_:2007/10/31(水) 14:33:36 ID:7LTA/iW8O
鹿島は成績悪くないし若手が成長してないわけでもないんだから
もう蛸は自由にさせてやればいいのに

159 :_:2007/10/31(水) 14:39:19 ID:tmIZxfUs0
>>156
だったら何で夏まで黙ってる必要があるんだ?

160 : :2007/10/31(水) 14:43:23 ID:Uwe9ItyI0
今言う必要もないでしょう、夏じゃなくても来年オファーした段階で
言えばいいじゃん。喋ればまた百戦錬磨のバーゼルに策を
練られるじゃん。夏に学習しなかったのか。
毎回口軽くベラベラ喋るから上手くいかないんじゃないの。


161 :_:2007/10/31(水) 14:50:17 ID:tmIZxfUs0
鹿島側の思惑は知らんが、今揺さぶりをかけなかったら1月までにバーゼルと契約延長される可能性もあるだろ
バーゼルが来季以降も必要としてるならボスマンで持っていかれたくはないだろうしな

162 : :2007/10/31(水) 15:06:19 ID:Uwe9ItyI0
揺さぶりをかけるって常に一方的にマスコミにぶちまけるから上手くいかないんだろう。
交渉事ってお互い交渉して損得上手くいってじゃあってなるのに
つねに一方的にリークしてファックスでオファー送って馬鹿騒ぎして
ファックスで断りの返事キター!ダメだってなるから馬鹿なんだよ。

163 :_:2007/10/31(水) 15:09:21 ID:tmIZxfUs0
この前と今回とじゃ状況が違うだろ
今回は蛸次第でバーゼルは関係ない

164 :_:2007/10/31(水) 15:14:04 ID:c3z3gEtm0
いつもバーゼルより先に蛸に連絡してるしね
今日の日刊にも「来年になったら(中田サイドと)連絡取る」なんて
言ってるもん

165 : :2007/10/31(水) 15:24:46 ID:2n/JHHzB0
なんとしても鹿島を叩きたい奴がここにはずっといるな。
あんなことがあったから鹿島サポが中蛸を叩くのは解るが、
蛸個人のファンが鹿島を叩くのが意味不明だわ。

しかも自分の都合で鹿島叩いてるくせして、
蛸のために文句言ってるの!みたいなのを装う。

166 : :2007/10/31(水) 15:28:11 ID:Uwe9ItyI0
別に鹿サポじゃないから
まあ鹿島に帰ればもうどうでもいいけどな。蛸のためとか思ってないよ
海外で頑張るDFなら応援するし、日本に帰ればただのJリーガーだから
興味ない。

167 ::2007/10/31(水) 15:45:51 ID:tUs3+ukDO
鹿島はクラブとして魅力ないからなー

168 :_:2007/10/31(水) 15:47:32 ID:c3z3gEtm0
自分は蛸オタだけど鹿島好きじゃないからな
というかファンとかサポとか関係ないだろ
他サポにも無能って言われて叩かれてるんだから

169 : :2007/10/31(水) 15:55:58 ID:a+ZF2eQi0
まあ粘着鹿サポが出張してきたんだろう。
常に監視しててうぜえええ

170 :_:2007/10/31(水) 16:02:55 ID:dh+dMMOs0
スイスリーグってJ1と同じようなレベルか?

171 : :2007/10/31(水) 16:13:16 ID:51OW3Jqg0
>>162
外堀を埋めて上澄みだけ掬い取って行こう
という魂胆が見え見えの行為をするから
交渉相手を敵対関係にしちまうんだよな。
欧州もアメリカとは違って合意主義的な風土はあるんだから
そこを計算して振舞うべきなのに。

172 :_:2007/10/31(水) 16:15:04 ID:7LTA/iW8O
鹿島はファミリー色が強すぎて嫌だ


173 : :2007/10/31(水) 16:21:53 ID:l0jPpKlW0
>>171
欧州は特にコネ社会だし、欧州サッカークラブなんていつも
コネや取引あるクラブ同士で選手をやりとりしているんだから
そこら辺よくわかってこれからも良い関係作りたいって
態度を見せて交渉すればOMほど阿漕なクラブじゃないから
もっと相手も軟化すると思うんだよ。
本当にとにかく外堀埋めて騒いで、相手を出し抜こうとか
敵対関係にするから上手くいかないんだよな。
ゲリラ作戦じゃなくて、取引先として関係をつくるってしないのな。

174 :_:2007/10/31(水) 17:40:08 ID:KU9S4vXT0
鹿島に強制送還されて惨めだなww
所詮中たこごときの2流選手には海外は無理

175 : :2007/10/31(水) 17:53:09 ID:JtGWVmYJ0
つーか、最終的に決めるのは選手個人だろ

ヲタがなにいしょうと

176 : :2007/10/31(水) 18:37:44 ID:cDIt51P80
バーゼルは優良クラブだから蛸がいなくなっても、他の日本人選手行って欲しいな。
代表クラスだったらやれるだろう。

177 :  :2007/10/31(水) 21:15:29 ID:HDV6Tqkj0
J以下のスイスなんて誰も行かない

178 ::2007/10/31(水) 21:36:19 ID:N79DATe10
中継もないダイジェストもない
オマケにオシムの眼中にも無い
鹿島のほうがずっとマシだな

179 :  :2007/10/31(水) 21:41:42 ID:QZDN/p+S0
つまんねーよ煽り
10点

180 : :2007/10/31(水) 22:57:33 ID:04Xty51C0
事実をいわれて蛸ヲタ涙目www

181 ::2007/10/31(水) 23:59:10 ID:tUs3+ukDO
てか鹿島って年間予算すくなすぎだろ
あんな貧乏でタコの年俸何年も出せるのか

182 : :2007/11/01(木) 05:47:41 ID:ip+bnMnz0
蛸は必要だな

183 :   :2007/11/01(木) 05:51:32 ID:hgdMMa9D0
G14に現在18のクラブが加盟してますが、それにセルティック他22のクラブが新にメンバーいりすること になったようです
G14についてはこちらを参考にしてください
http://ja.wikipedia.org/wiki/G14

現在加盟してるクラブ
Liverpool, Manchester United, Barcelona, Real Madrid, AC Milan, Internazionale, Juventus, Bayern Munich, Borussia Dortmund, Marseille,
Paris St Germain, Ajax, PSV Eindhoven, Porto, Arsenal, Bayer Leverkusen, Lyon, Valencia

新たなクラブ
Celtic, Sevilla, Chelsea, Roma, Monaco, Werder Bremen, Benfica,
Red Star Belgrade, Steaua Bucharest, CSKA Moscow, Dinamo Kiev,
Sparta Prague, Wisla Krakow, Levski Sofia, Anderlecht, Fenerbahce,
Olympiacos, Basle, Maccabi Haifa, Rosenborg, FC Copenhagen, Austria Vienna

11月13・14日にベルギーのブリュッセルで40クラブが参加する会議が開かれるとのこと


ということでバーゼルもG14入りオメ・・・もうG40だけど

184 : :2007/11/01(木) 08:42:51 ID:gt26WoT+0
師匠のレッドスターとジーコのフェネルもだね。

昨日のsionとの試合、1−1で引き分けだったね
まだ首位だけどチューリッヒとのポイント差が1に縮んでしまった。
次負けるか引き分けだと入れ替わるから勝って欲しい。

185 : :2007/11/01(木) 08:51:14 ID:gt26WoT+0
ペトリッチはjでゴールしているね。この間2ゴール、昨日1ゴールしている。

186 :_:2007/11/01(木) 13:02:32 ID:aZc2w6fuO
ペトリッチ活躍してるな、予想以上に
蛸も頑張れ!

187 :_:2007/11/01(木) 13:18:19 ID:9iiq4oIo0
>>166
そうだよな。


188 : :2007/11/01(木) 13:37:18 ID:UWk4lquf0
ペトリッチ活躍しているよね。あと以外にクズマノビッチが試合出ているんだね。
モントリーボのように若手として育って欲しいみたいだ。
ラキティッチはWSDの評価だとDだったなwまあWSDの評価はあれだけど・・

189 : :2007/11/01(木) 21:49:26 ID:GgdkuYvO0
頑張れ。

190 :_:2007/11/01(木) 23:59:11 ID:9YWlVWJnO
怪我人ばかりで大丈夫かな

191 ::2007/11/02(金) 08:41:19 ID:hM3BOK6OO
がんばれピイタソ

192 : :2007/11/02(金) 14:11:57 ID:B9CeIp1l0
怪我人多いね。Carlitosがいないとヤバイ。
蛸はあと2週間くらいかかるってあるけど、けっこう重症だったのかな。

193 :_:2007/11/02(金) 15:31:56 ID:Q12x/WAX0
スイスカップのグラスホッパー戦(25日)で復帰したいって言ってたから
そんなもんなんじゃないかな
11日のルツェルン戦は無理でしょ、多分



194 :  :2007/11/02(金) 18:22:03 ID:E0E6C56h0
今まで勝っていたのはCarlitosがあたりだったのが大きい。あとシュトレラーも。
この二人が怪我したのは痛い。重症じゃなさそうだけど・・


195 :_:2007/11/02(金) 23:13:34 ID:JmCd+0/vO
頑張れ!

196 ::2007/11/03(土) 00:10:32 ID:RppUVbJ/O
早く完治しますように

197 :  :2007/11/03(土) 13:23:32 ID:Wjp3vwbj0

(・o・)ノ <頑張るピィ
(((()))

198 :ch:2007/11/03(土) 17:13:43 ID:S6WG97gS0
シュトレラー怪我?
移動遊園地で遊んでたぞ。

199 ::2007/11/03(土) 17:31:00 ID:RppUVbJ/O
移動遊園地ってなんか可愛い

200 :(・ω・)ビィタン:2007/11/03(土) 20:26:40 ID:glZaVJUJ0
200ビィ

201 :  :2007/11/04(日) 00:26:52 ID:3b6uNaBz0
シュトレラー、怪我じゃないのか
怪我人リストみたいのに載っていたから・・スマソ

202 : :2007/11/04(日) 11:47:16 ID:oV5Et+D30
昨日、グラスホッパーに2−0で勝利
まだ首位をキープしているな。バーゼル強いな、蛸出てなくても・・



203 : :2007/11/04(日) 11:55:55 ID:VUulUUkY0
そして前節はスルー

204 :_:2007/11/04(日) 12:05:29 ID:G4ItYXL3O
確かにバーゼル強いけど他が弱すぎなんじゃ…
毎年バーゼルとチューリッヒで優勝争いしてるよね

205 :_:2007/11/04(日) 12:25:33 ID:n8OGybQ10
今のバーゼルはどの選手が出ても勝てそうだな
去年よりも強い
Carlitos欠場だったけど8日ディナモ・ザグレブは出れるのかな?
蛸は治療に専念!ちゃんと治せよ

206 : :2007/11/04(日) 12:40:43 ID:oV5Et+D30
Carlitos出てなくても勝ったからな
ザグレブに勝ったら本物だよな。レンヌは強いけど
フランスチームにありがちな粘り強さなくて負ける時はあっさり負けるけど
ザグレブとかの方が本気出しそう。

207 : :2007/11/04(日) 19:19:37 ID:HYw8B3160
あとHSVにアウェーで勝てるかだな
そのころは蛸その他怪我人が復帰してると思うけど

208 : :2007/11/04(日) 21:43:52 ID:xk1BUMl30
スタメン復帰できるかな・・ちょっと心配。
けっこう失点少ないじゃん今。

209 : :2007/11/04(日) 23:01:09 ID:ilkGK1WY0
クロアチアには帯同しないのかな
お留守番?

210 :_:2007/11/04(日) 23:17:00 ID:G4ItYXL3O
>>209
帯同するかもね
一昨年は出場権なくても行ってたから

211 ::2007/11/05(月) 11:10:46 ID:lfXW4FEFO
がんばれ

212 : :2007/11/05(月) 19:03:53 ID:MnsWRDYL0
ランニングは出来るようになったのか
来週は合流したいそうだが・・頑張れ

213 :_:2007/11/05(月) 22:47:25 ID:IWGIVzWjO
蛸、リハビリ頑張れ

214 ::2007/11/06(火) 00:29:09 ID:zXfsqS5FO
がんばれタコ

215 : :2007/11/06(火) 12:40:07 ID:YCdfvOeu0
ディナモ・ザグレブってカズがいたところだよね

216 :  :2007/11/06(火) 19:01:34 ID:L+7AdtX10
ステリョフはどうしてます??

217 :_:2007/11/06(火) 19:42:12 ID:WduI8Z7N0
>>216 トルコのクラブにいるらしい
    

218 :(○ω○):2007/11/07(水) 00:39:58 ID:WGKzdIQfO
タコちゃんがんばって

219 :  :2007/11/07(水) 13:52:05 ID:lz9BuyZ90
明日UEFAカップだね

220 : :2007/11/07(水) 20:03:57 ID:Tw6XZ1Rq0
クロアチア行くのかな。。
早く合流できるように頑張れ

221 :_:2007/11/07(水) 21:20:12 ID:JL/k35ho0
タコ、頑張れ!
明日勝てますように

222 : :2007/11/07(水) 21:49:28 ID:QZTrZwx+0
地味にバーゼルの来年のカレンダー売っていたのね。
今年は買ってみようかな。。
http://www.fcbshop.ch/abashop?s=341&language=de¤cy=CHF&hs=fb&did=www.fcbshop.ch

223 ::2007/11/08(木) 11:19:40 ID:D9DNWqJaO
がんばれ

224 :  :2007/11/08(木) 17:39:26 ID:aVTyk2MP0
Carlitos怪我でザグレブ戦でないのな。
彼がいないとキツイ。

225 :   :2007/11/08(木) 22:01:23 ID:ROBusS/p0
がんばれ

226 :_:2007/11/08(木) 22:42:51 ID:nqhQWMLSO
バーゼル勝ちますように
蛸はリハビリ頑張れ
ちゃんと完治しておくれ

227 :名無しさん:2007/11/09(金) 06:13:15 ID:7y8pvbRj0
0−0の引き分け

228 : :2007/11/09(金) 06:17:50 ID:PfoQ0IzP0
危なかったな…

途中で実況が「ナカタ」とか「ジャポネ」とか
言ってた気がするけど何の話だったんだろう

229 :_:2007/11/09(金) 12:54:51 ID:GrzNOCHkO
引き分けか
負けなくて良かったけど次は勝たねば

230 :.:2007/11/09(金) 14:39:17 ID:iEQpEpEf0
次は勝たないとな
というか中蛸はいつ復帰するんだ?

231 : :2007/11/09(金) 16:44:31 ID:wwZFHFC50
今週もうランニングしてて来週から練習に合流したいらしいけど・・
引き分けか・・負けなくて良かった。

232 :-:2007/11/09(金) 17:16:42 ID:TSGnzywy0
D組首位?

233 :  :2007/11/09(金) 17:18:31 ID:utSU9G8l0
首位オメ

234 :_:2007/11/09(金) 18:26:03 ID:GtIjEBq70
フッケルも欠場してたんだね
でも何とか引き分けで済んで良かった

235 :  :2007/11/09(金) 21:05:34 ID:QmRIqTWT0
Carlitosいたら勝っていたな。
バーゼル調子いいけど、蛸は治ったらスタメンに戻れるのかな
UEFAは負けなくて良かったけど。

236 ::2007/11/10(土) 01:40:15 ID:Si4sKJADO
がんばれ

237 :j:2007/11/10(土) 01:46:06 ID:OLOSowXc0
うたばんで共演した亀田とBoAは喧嘩騒ぎになった

木下優樹菜
「優樹菜は亀田君の気持ちわかります」

さんま
「ホンマね、あいつら(亀田三兄弟)、ホンマやんちゃな子供のまんまやからね
 後藤(真希)とかに会わせたらあかんよ
 『うわー!後藤真希やんけー!』とか言いよるで」
後藤真希
「そんな感じですかね(笑)?」

爆笑問題「今回の沢尻エリカはどう思う?」
亀田興毅「俺は対戦相手とかにはメンチきるけど、お客さんには絶対あんなことせえへん」
太田「お前が言うか!(笑)」
田中「沢尻さんのメンチはどう?」
亀田「メンチ?怖い(笑)」
太田「女としてはどう?タイプ?」
亀田「女は苦手やから(笑)、好きも嫌いもないよ」
田中「またぁ〜、本当この子は、女の子の話になったら話そらすのよ(笑)」

太田光
「先週、番組に亀田の兄貴(興毅)が来てさ、CM中に俺が興毅に
 『あの女、お前のファンなんだってよ?』って言ったら
 『あぁ、まぁ・・・』って、大人しくなっちゃって」
田中裕二
「スッゲーかわいいんだよね(笑)」
太田
「俺が小声で『ヤっちゃえよ』って茶化したらさ、顔真っ赤にして
 『ちょっ!何言うてんねん!』って、子供みたいに焦ってんの(笑)
 今はマスコミや世間じゃ、ものすごい悪い奴ってことになってるけど、俺はあいつ等かわいくてしょうがないんだよね」

238 :j:2007/11/10(土) 01:46:40 ID:OLOSowXc0
オロナミンCのCMで亀梨、赤西は上戸彩と共演

亀梨と双子姉妹まなかなは生年月日がまったく一緒である(86年2月23日)

浅田真央は「亀梨君と赤西君に会いたい!」と熱望し、KAT−TUNのコンサートにも行っている

TV番組の企画でアパートを訪れた赤西はその家の女児にいきなりキスをされた
そのOA日のテレビ欄は『小悪魔少女に赤西メロメロ』

ゲストのアヴリル・ラヴィーンが自分達とちょうど同年代と知ったKAT-TUNが
「じゃあ俺達と丁度いいですね(笑)」

上田「こんばんは、KAT-TUNの西尾由佳里(女子アナ)です」
上田「こんばんは、KAT-TUNの堂真理子(女子アナ)です」

MEGUMI「ボタン超開いてるよ」
赤西「超開けてんだよ」

野球経験者の亀梨が出場した04年の芸能界最強打者決定戦で、
ダントツでヒットを打ちまくる当時18歳の亀梨を見た、スタジオの女子アナや女性タレント達が声をそろえて
「何なのこの子?」

KAT-TUNはリア・ディゾンの幼女時代のレオタード写真に大興奮する

239 :s:2007/11/10(土) 07:29:12 ID:ZEGU5pE40
これはGL突破確定じゃないか

240 : :2007/11/10(土) 12:18:34 ID:yDYncBpg0
UEFAスカパーで見たいな
CL見ているけど正直クラブ間に力の差がありすぎて
ベスト8以後じゃないとつまんなくなってきた。UEFAは試合観たことない
クラブが多いから見たいよ〜

241 :_:2007/11/10(土) 18:48:17 ID:k8cQkKd6O
明日はリーグ戦だ
首位キープしてほしい

242 :-:2007/11/10(土) 22:14:46 ID:AuP77qta0
頑張れ!バーゼル!!

243 : :2007/11/10(土) 22:51:38 ID:mJufyvwW0
頑張れバーゼル。蛸は早く完治してくれ〜

244 :  :2007/11/11(日) 00:48:56 ID:tfgd7Lty0
jフランクフルト今観ているけど、ペトリッチ顔が濃いよペトリッチ・・

245 :  :2007/11/11(日) 00:50:51 ID:tfgd7Lty0
ペトリッチ、バックレーが出ているからj応援しちゃうなつい。

246 : :2007/11/11(日) 02:23:52 ID:5sUdSXfS0
ドル対フランクはドローだったね

ペトリッチとラキティッチその他抜けても
なんだかんだで首位につけてるバーゼル
これはバーゼルが凄いのか、スイスのリーグレベルの問題なのか…

247 : :2007/11/11(日) 18:54:49 ID:sMETLeIN0
ブンデスやっているの観るけどかなりしょぼいよな
雑なんだよなーリーグアンみたいな身体能力が高くてダイナミックってとこもないし
もっさりと雑だけど肉体的にはタフ。スイスはブンデスの子分のようなリーグだろうから、傾向としては
同じようじゃないかな。

248 ::2007/11/11(日) 22:14:06 ID:MrNRLKDqO
今日勝てバーゼル

249 :  :2007/11/11(日) 22:19:01 ID:nF6AG50f0
今日蛸出れないの?頑張れ

250 :_:2007/11/11(日) 22:47:42 ID:IMsdN5h+O
復帰は25日のスイスカップかな
今日勝ちますように

251 : :2007/11/12(月) 01:45:22 ID:vQDzBpLy0
守備崩壊しとるな
なんとか勝て

252 : :2007/11/12(月) 01:55:05 ID:IYTS2tVl0
勝ったけど3:2か
失点減らすためにも蛸カムバック

253 : :2007/11/12(月) 02:06:06 ID:vQDzBpLy0
バーゼル勝利&チューリッヒコケたな

254 :_:2007/11/12(月) 02:08:21 ID:2iD02EZv0
勝って良かった
バーゼルは突然失点が増えるときあるから気をつけと
Carlitosは途中出場で復帰




255 :_:2007/11/12(月) 02:11:31 ID:2iD02EZv0
>>253 チューリッヒはYBに1−1の引き分けだったね

256 :  :2007/11/12(月) 11:30:59 ID:hGfEriNX0
勝ってよかった。蛸は早く復帰してくり

257 :_:2007/11/12(月) 12:00:17 ID:y7tlSqj9O
勝利おめ!
蛸も頑張れ

258 :  :2007/11/12(月) 21:03:56 ID:41QA33fX0
もう練習合流するのかな。

259 :  :2007/11/13(火) 11:22:43 ID:8hiZdkzv0
今海外組の流れ悪いからな
蛸はなんとかスタメンに復帰してほしいーガンバレ

260 :_:2007/11/13(火) 17:54:14 ID:tTOSC//SO
明日から練習に合流するらしい
蛸、頑張れ!

261 :  :2007/11/13(火) 19:21:26 ID:iHRA0dCh0
良かった・・蛸がんばれ

262 :_:2007/11/13(火) 20:48:59 ID:hhTYb8I+0
移動遊園地行ったんだね、絶叫系苦手なはずだけど
20日に練習試合あるみたいだ
タコ出れるかもしれないね

263 : :2007/11/13(火) 22:03:19 ID:xgsLjqgT0

(*^o^)ノ <がんばるピィ。
(((()))

264 ::2007/11/14(水) 11:27:29 ID:zDWJCmbeO
がんばれ

265 :_:2007/11/14(水) 22:11:55 ID:NlEjtJpbO
蛸、頑張れ!
無事に練習合流できてますように

266 ::2007/11/15(木) 15:16:17 ID:nBsmls0+O
閑散ピイ上げ

267 : :2007/11/15(木) 20:21:48 ID:IRqamlE50
鹿がACL出場決めたらさらに粘着してくるだろうな
こっちはCL出場するかもしれんが

268 : :2007/11/15(木) 20:34:28 ID:slfEMKp80
蛸次第だよね。鹿島でまったりやりたくなっているのかもしれないし。。
でも鹿じゃなーあそこに残っても同級生ばかり6人もいるし
固執しても将来仕事あるのかね。本田ですらあまりなさそうなのに

269 : :2007/11/15(木) 21:02:46 ID:D1koGrVV0
それよりバーゼルでスタメン奪回することが先だ罠

270 :_:2007/11/15(木) 21:07:56 ID:eO6T2Z/uO
練習合流はちゃんとしたのかな?
今のところ順調に回復してるみたいだけど

271 :_:2007/11/15(木) 23:25:07 ID:+b9GcuAx0
練習に合流したのに再発とかは避けたいな
頑張れ、タコ



272 : :2007/11/16(金) 17:03:38 ID:PJm8VDct0
がんばれ

273 : :2007/11/17(土) 17:59:52 ID:nn87Bc0qO
帝京が選手権出場決めましたよ。
でも蛸ちゃんの時代の方が強いような…

274 ::2007/11/17(土) 18:04:34 ID:050jYNLjO
あの頃の高校サッカーはおもしろかったな
今はクラブユースが台頭してきてるからなぁ・・・

275 :.:2007/11/17(土) 18:22:32 ID:txMHH4cS0
もう高校サッカーは終わりだよ

276 :.:2007/11/17(土) 18:28:27 ID:txMHH4cS0
浩二は帝京でBチームだったことがあるんだよね

277 : :2007/11/17(土) 18:52:20 ID:nn87Bc0qO
蛸ちゃんの時代は優勝出来なかったけど雪の決勝戦の影響であの年の帝京はインパクトあるよね。もちろん強かったけど。
だけど東福岡が別格だったんだよね…


278 :  :2007/11/17(土) 20:00:46 ID:+uxftNYg0
3年になって初めてレギュラーになったんじゃなかったっけ?


279 : :2007/11/17(土) 20:27:11 ID:nn87Bc0qO
貞富や金杉は下級生から出てたけどね。


280 :.:2007/11/17(土) 20:42:30 ID:txMHH4cS0
>>278確かそうだった

281 :_:2007/11/17(土) 23:24:32 ID:JPq7CUpaO
帝京、選手権出場おめ!

282 :,:2007/11/18(日) 09:47:21 ID:FEkxv1SoO
>278
それなのにキャプテンだったって事は人望はあったのかな

283 :  :2007/11/18(日) 13:29:29 ID:GCRV0DfN0
それはわからんが、中心選手だったよね

284 :  :2007/11/18(日) 13:34:42 ID:GCRV0DfN0
ユニのパンツが水色から濃い青になっちゃったね

285 :_:2007/11/18(日) 23:04:43 ID:d8a7zUbDO
キャプテンは鹿島でもやってたな

286 ::2007/11/18(日) 23:23:27 ID:ECB/2pLOO
提灯おじさんも応援来てたw

287 :  :2007/11/19(月) 00:10:58 ID:DyWuFELu0
練習はどうなのかな。20日に練習試合あるみたいだけど
なんとかスタメン奪い返してほしい。

288 :_:2007/11/19(月) 00:32:16 ID:RBX9gxr5O
練習合流してるなら痛みや違和感はもうないのかな…
治療以外に体造りもしたらしいからその成果が出るといいな

289 :  :2007/11/19(月) 00:44:45 ID:DyWuFELu0
ホデルもそうたいした活躍はしてないみたいだけど、勝っているからね
勝っているときはいじらないかもしれないしわからないね。

290 :(・ω・)ビィタン:2007/11/19(月) 19:38:11 ID:43xyC72M0
がんばれビィ

291 ::2007/11/20(火) 00:03:57 ID:R5xCoNEcO
タコがんばれ

292 :  :2007/11/20(火) 10:46:29 ID:/VZziajJ0
  ▲▲   
 (,,●ω●)っ <たこちゃんげんき〜?
 c{つ ノ
   ∪



293 : :2007/11/20(火) 19:05:45 ID:c2ibUaJd0
(*^o^)ノ <がんばるピィ。
(((()))

294 :_:2007/11/20(火) 19:57:15 ID:82zC+eUWO
頑張れ!
今日、練習試合あるけど出るかな…

295 : :2007/11/20(火) 20:32:20 ID:6QpZcZnT0
ここでスタメンで出してもらったらカップ戦に・・でも蛸ってポカ多いから
カップ戦のような一発勝負の大事な試合にいきなりスタメンって
やばくない?自分が監督でも出さないかも・・w

296 :_:2007/11/20(火) 20:54:48 ID:82zC+eUWO
ずっとスタメンでやってたんだから別に
足の状態のほうが気になる

297 : :2007/11/21(水) 10:47:38 ID:4xnjBhY20
FC Basel: Crayton; Morganella, Marque, Nakata, Hodel; Ba (46. Cabral); Carlitos, Ergic,
Chipperfield ( 72. Frei); Eduardo (60. Stocker), Derdiyok

昨日のフレンドリーマッチはCBで90分出たみたいだけど5−1で勝った。
25日のカップ戦はどうなんだろう

298 :_:2007/11/21(水) 11:21:13 ID:vjwmKmty0
フルで出られるなら足は大丈夫かな
でもいつも練習試合ではCBだね
代表に選手取られちゃってるから仕方ないけど

299 :_:2007/11/21(水) 18:07:08 ID:wsJtc/IJO
蛸、お疲れさま
Baも前半だけだけど出たんだな
もう少しで復帰かな

300 :(・ω・)ビィタン:2007/11/21(水) 20:38:06 ID:PzaVbE480

(・ω・) 300ビィ
(((())))

301 : :2007/11/21(水) 23:50:59 ID:wwdzqUeG0
中田が練習試合で実戦復帰=スイス・サッカー
時事通信 - 2007/11/21 10:30

 【ロンドン20日時事】サッカーのスイス1部リーグ、バーゼルに所属するDF中田浩二が20日、
下部リーグのソロトゥルンとの練習試合にフル出場した。中田は10月に左足を痛めて以来戦列を離れており、約1カ月ぶりの実戦復帰となった。
試合はバーゼルが5−1で勝った
http://sports.yahoo.co.jp/news/20071121-00000039-jij-spo.html

302 :  :2007/11/22(木) 01:37:07 ID:yaPY1XUN0
がんばれ

303 : :2007/11/22(木) 11:35:49 ID:Y6ztzj180
ぺトリッチが決勝ゴール上げてイングランドにクロアチア勝った。
あーイングランド予選敗退・・ペトリッチ空気読んでくれ


304 :名無しさん@恐縮です:2007/11/22(木) 18:59:03 ID:6z8ajl150
スイスのサッカー選手ら12人が15歳少女と性行為
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195724387/

トゥーンオワタ\(^o^)/

305 : :2007/11/22(木) 19:53:25 ID:MlQx5BjP0
ペトリッチ好調だね。ドルでもゴールしているし。

ナスリも1ゴール1アシスト。フランスがユーロ出れたのは相当嬉しい。

306 :_:2007/11/22(木) 22:05:51 ID:NIVaezhJO
蛸も頑張れ!

307 ::2007/11/23(金) 08:13:07 ID:KjOoBhbcO
がんばれピイタソ頑張れピイ

308 :Ω:2007/11/23(金) 13:27:59 ID:dzjv0pdUO
蛸、怪我から復帰か。頑張れよ

309 :  :2007/11/23(金) 21:24:31 ID:AxS/h8GQ0
日曜は試合出れそうなのかなー
今けっこう選手層厚いからな

310 ::2007/11/24(土) 11:20:25 ID:4MBKOu3dO
>>304
乱交ってこと?wwww

311 :_:2007/11/24(土) 23:38:12 ID:9rTXM5ljO
蛸、頑張れ

312 :(・o・):2007/11/25(日) 12:00:02 ID:scTlBxw2O
閑散ピィあげ

313 :ハイエナ俊輔:2007/11/25(日) 12:08:24 ID:WV32s2Yo0
頑張れ浩二!
お前はハイエナ俊輔みたいに怪我のあいだにサボったりCMで足り
テレビに出たりしてるような打算的なクズじゃないから
応援するぞ!

314 :  :2007/11/25(日) 15:53:22 ID:lAiBxzUB0
これはK糞というよりはただのバカなんだろうなぁ

315 :_:2007/11/26(月) 00:45:52 ID:KnywYNSt0
スイスカップ、グラスホッパー戦0−1(90分にPK)で勝った
でも蛸出てない・・・


316 :   :2007/11/26(月) 01:51:54 ID:KTilqSdb0
>>315
次のリーグ戦で出るんじゃないかな?どーなんだろう?
大事を取ったのかも・・・・・。でなければ、何処其処のチームに移籍(復帰含む)の話が水面下で・・・・。

317 : :2007/11/26(月) 01:57:41 ID:Uu4nSV4G0
まあ次の試合で出ると思うよ

318 : :2007/11/26(月) 02:37:47 ID:uz3L8D6x0
バも出てないから休んだんだろ

319 : :2007/11/26(月) 10:15:04 ID:DcBA+EQs0
勝っているチーム動かさないだろ
だいたい負けられないカップ戦だし

鹿島帰るんだからいいだろう
鹿島でもスタメン取れるかわからないけどね。フロント主導で監督主導じゃないし

320 ::2007/11/26(月) 11:05:16 ID:BYQuaNLJO
青木の方が上だしな
スピードや身体能力は青木の方が格段上

321 ::2007/11/26(月) 12:25:45 ID:UY1k3MeZ0
青木(笑)

322 : :2007/11/26(月) 13:41:56 ID:DcBA+EQs0
鹿島でもベンチだろ
CBじゃポカ多くて使えねーよ

323 :_:2007/11/26(月) 13:49:27 ID:rZAXX51YO
鹿島の選手なんてどうでもいいよ
蛸はリーグのトゥーン戦で復帰するんじゃないかな

324 : :2007/11/26(月) 14:05:01 ID:+aRMjV0I0
普通に考えて怪我している間にスタメン取られたんだろ

よくある話。バーゼルなんてと舐めていたら/(^o^)\
海外日本人選手全部ダメだな

325 :_:2007/11/26(月) 14:42:14 ID:KnywYNSt0
蛸、ブログ更新
まだ足が張ってるらしくて監督と話し合ってベンチからに決めたってさ
この間の練習試合も60分で様子見て交代予定だったけど監督が忘れて
フル出場だったらしい

326 :_:2007/11/26(月) 14:45:12 ID:KnywYNSt0
秋田の引退は電話で早くに知ってたのか・・・
連絡取り合ってたんだね

327 : :2007/11/26(月) 15:06:58 ID:Uu4nSV4G0
アンチの情報力のなさに泣いた

328 ::2007/11/26(月) 16:06:30 ID:BYQuaNLJO
最近すげえ怪我がちだよなスペ体質になったな

329 ::2007/11/27(火) 17:42:04 ID:Z64z7cvkO
閑散上げ

330 :_:2007/11/27(火) 20:43:26 ID:pXCzw1YYO
頑張れ!
早く完治しますように

331 :  :2007/11/27(火) 23:21:00 ID:MnOrY0cA0
次ぎ試合出られるのかな。。

332 ::2007/11/28(水) 12:16:12 ID:5+n2y6rEO
人気ないな言動がコロコロ変わる信頼出来ないやつだからな

333 : :2007/11/28(水) 13:06:36 ID:wAudhtr40
>>325を読んだあと>>324を読むと物凄く頭悪そうな生き物に見える

334 ::2007/11/28(水) 15:24:03 ID:5+n2y6rEO
これからわかるんだろ
代えがきく選手だな
今だったら鼻骨折したらずっと休んでいいよだろう

335 :_:2007/11/28(水) 15:49:46 ID:G4drzkkcO
>>324ってK糞でしょ、どうせ


336 : :2007/11/28(水) 23:18:00 ID:jHi2XZyn0
>>333


     川‖ ̄ ̄ \
     川川川 K糞 ‖
    ‖川 | | | ー ー||
    川川 | | ≧  ≦l  
    川川| | \ J/||   物凄く頭悪そうな生き物に見える
    川川‖  | ∀ ∩ゝ 
    川川|‖\|__|l|Π|
   /川川川__/川川 |

337 :  :2007/11/29(木) 18:56:35 ID:oCK7bVkr0
今節出るのか知らないけど試合あるなら頑張ってね

338 ::2007/11/29(木) 20:10:02 ID:nqT0QgiiO
地味に頑張れ!

339 :  :2007/11/29(木) 20:36:48 ID:0qvcLUfJ0
地味にがんばれ本当に
目立とうとするとすべるんだから地味にがんばって

340 ::2007/11/30(金) 17:06:35 ID:hjuV7/9lO
がんばれピィタソ

341 :_:2007/11/30(金) 23:04:24 ID:VbS4JcfXO
足の張りは大丈夫なのかな…

342 :  :2007/12/01(土) 14:05:51 ID:8PoyEuCF0
ガンバレ

343 ::2007/12/01(土) 17:10:43 ID:zeUw9M+kO
もう鹿島でも居場所ないね

344 ::2007/12/01(土) 17:13:39 ID:P+MmoE+c0
ラキティッチ、インテルからオファーもらってるらしいな。

345 :_:2007/12/01(土) 17:24:53 ID:VM40j5XFO
ラキティッチってそんなに優秀な選手だったんだ

346 :  :2007/12/01(土) 19:04:34 ID:+QBj1E910
昨日もCLのバレンシア×シャルケ見たけど、ラキティッチ
て両足使えてテクはあるけど、運動量なくてもっさりして足遅いし本当
小野みたいな選手でどこいいかわからん。ただ小野もオランダじゃ
活躍できたからもっさりしたブンデスやスイスならできるんだろ
シャルケだったらラフィーネ?の方がいいと思うけどな。

347 :  :2007/12/01(土) 21:44:35 ID:dW+ze12e0
デルガドって元バーゼルだよね
ベキシタシュ×OMでデルガドは効いてて良かった。

ラキテッチ、インテルじゃ試合出れないだろ。

ラキティッチよりOMのバルブエナの方が全然上だと思う
バルヴエナはフランス代表入ればいいな。
って蛸ネタじゃなくてスマソ。蛸は明日試合出られるのかながんばれ。

348 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:47:33 ID:4pd2fHap0
392 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/02(日) 01:08:45 ID:Y74rSj3I0
                    ,..-──-..,,
                   ∠∠_     \
 審判どこ見てんだよ!    ノ__三_ \    'i
 5たす5は10だろうが!  |<・ ><・ >, ;;;;へ   |
                  〉 /  ̄..... ;;; Fj | |
                  | ” `:::::   丁く,,,
                  `|こ> ::::  /   メ""
                   |,,;;,,,....-- '\  / \
      ∩∩∩ ∩∩∩



398 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/02(日) 01:15:23 ID:nvlyyPHj0
>>392
これが啓太じゃなくて中蛸に見えてきたのは俺だけでいい

349 : :2007/12/02(日) 06:21:14 ID:rq9FSJdj0
鹿島 中田浩、パウリーニョ獲得へ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/12/02/07.html

350 ::2007/12/02(日) 09:42:58 ID:PKYeSQC0O
鹿島戻ってもベンチだろ
青木の控えw

351 :_:2007/12/02(日) 22:57:02 ID:eRUbejlOO
今日の試合出れるといいけど…

352 ::2007/12/03(月) 00:05:51 ID:L7zN/gwUO
チームは現在、連勝街道邁進中にもかかわらず、復帰と同時に(準スイス代表格の
フッケルを押しのけて)スタメン起用。この禿からの厚い信頼は一体…(謎)

353 :   :2007/12/03(月) 01:02:05 ID:jZPEfzas0
禿に愛されても、チームに愛されているか否か・・・・。
鹿島の優勝と結びつかない事を個人的には祈るばかり・・・・。
いや、鹿島がショボいとかそーういうワケでは無く、個人的にバーゼルでまだまだ頑張って欲しいし、UEFA中位リーグにもCLの本戦出場権利が得られる可能性も在るらしいし、バーゼルでスタメンのが選手としても得な気があするんだよなぁ。

354 :   :2007/12/03(月) 01:16:53 ID:tgsEfBWD0
CLが変わるのは再来年からだがスイスはどんだけがんばってもおそらく
ウクライナ・スコット・トルコで形成されるラッキーランキング10〜12には
それ以下と差が開いていて食い込めないだろうから(チャンスがあるとしたら
バーゼルがUEFAカップ制覇と他のクラブも健闘くらいしてウクライナがこければくらいかな)
今くらいのランキングだと長い予選に付き合うことになる、しかもリーグ制覇しないとCL出場権が
ないのは今までと同じ。でも楽になった点は今でいう予備予選3回戦と同等のところまで行けば
そこで当たる相手がランキング13位以下の勝ちあがりクラブに限られるから勝てる可能性は高い。
しかも負けてもUEFAカップに流れることができる
ということでがんばれ

355 :   :2007/12/03(月) 01:47:45 ID:jZPEfzas0
おお、ご教授有り難う!勉強なりました。

そして、浩二は復帰戦もフル出場っぽいね。信頼と呼ぶべきか。酷使と呼ぶべきか。。。。

356 : :2007/12/03(月) 01:56:54 ID:PsNHhE+C0
バーゼル完勝&チューリッヒ負け
これで勝ち点6差だな

357 :_:2007/12/03(月) 02:03:06 ID:0wgSGAmU0
2−0で勝利!
蛸、復帰&フル出場おめでとう


358 :_:2007/12/03(月) 09:25:26 ID:sBM6GT/zO
出れて良かった
完封勝利おめ

359 ::2007/12/03(月) 10:52:37 ID:MaZZGO8+O
お疲れ復帰オメ!

360 :s:2007/12/03(月) 12:53:42 ID:4Z9l0Jae0
>>353
選手生活最後の大舞台として
CLには出てもらいたいねえ・・

361 : :2007/12/03(月) 13:36:51 ID:Ozf5VtbZ0
鹿島が戻って欲しいってのもフロント主導で監督主導じゃないからね。
スタメンって保障はないわな。

362 ::2007/12/03(月) 13:47:46 ID:m87y3MLF0
>>360
だね。
ま、CLとなるとクラブも張り切って選手補強すらから…


363 :_:2007/12/03(月) 14:03:35 ID:0wgSGAmU0
順位見たら去年バーゼル優勝の邪魔をしたザンクトガレンが
最下位なんだな


364 :   :2007/12/03(月) 17:22:11 ID:bYimNmZn0
そういう状況のクラブが一番怖い

365 : :2007/12/03(月) 20:52:03 ID:Y1erUVtj0
フル出場勝利おめ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)