5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現時点で最高の右サイドバックは?

1 :加地:2007/10/12(金) 12:35:12 ID:2HGDxdUOP
ダニエウ・アウベス、セルヒオ・ラモス、マイコン、シシーニョ、Pフェレイラ
誰だろう??語ろう。

2 : :2007/10/12(金) 12:36:56 ID:ftsM2Dgw0
マイコン。



終了

3 ::2007/10/12(金) 12:37:57 ID:DUAA8YvJ0
オシェイだな

4 ::2007/10/12(金) 12:54:18 ID:8G7AsFDRO
ベレッチ

5 :_:2007/10/12(金) 13:05:00 ID:4yee0QVb0

1:D・アルベス
2:マイコン
3:ミゲル
4:サニョール
5:リチャーズ


6 ::2007/10/12(金) 13:10:51 ID:argyCH0sO
イ・ヨンピョだろ
ニワカが多いな

7 : :2007/10/12(金) 13:15:13 ID:HGua851s0
インテルが最強なんでおのずとマイコンという答えが出てくるね

8 ::2007/10/12(金) 14:10:27 ID:+5/Z4IBm0
オシェイしか考えられない

9 : :2007/10/12(金) 14:11:05 ID:ftsM2Dgw0
マンカスはどこでも湧くな。

10 :プレビュー:2007/10/12(金) 14:28:07 ID:ZhxKTJUz0
波戸だろ。
クロスの精度、スピード、運動量どれをとっても最高のアマチュア選手だと思う

11 ::2007/10/12(金) 14:41:32 ID:JUEzHtiz0
ひとり忘れてるだろ
おれらのカジさんを

12 :.:2007/10/12(金) 15:05:42 ID:1Id9au0n0
>>11
その加地さんがスレたててんだから
おれらの加地さんはレジェンドってことでいいんじゃねーの

13 ::2007/10/12(金) 15:35:43 ID:Mq17J353O
ハトさんを忘れるな

14 ::2007/10/12(金) 15:53:30 ID:Ul08TnmbO
マジレスするとミゲル

15 :^:2007/10/12(金) 17:27:32 ID:aTbWRZFCO
兄者。次点にラモス

16 ::2007/10/12(金) 17:50:42 ID:cHmCybSOO
マンカスのオシェイが最強

17 :名無しさん:2007/10/12(金) 17:54:17 ID:WU3C8g1b0
エッシェンしかありえない

18 : :2007/10/12(金) 18:53:41 ID:eBayMO7L0
エッシェンはあくまで中盤の選手だろ。

攻撃ならマイコン
攻守のバランスならセルヒオ・ラモスだろうなぁ。

19 :アルベロア:2007/10/12(金) 18:53:58 ID:GoVZNyHiO
フィナン

20 :   :2007/10/12(金) 18:54:14 ID:eBayMO7L0
ダニエウは今季イマイチ

21 :  :2007/10/12(金) 18:55:22 ID:eBayMO7L0
フィナンはクロス精度あるけど、あの程度だったら沢山いるからな。
マイコンほどの突破力もないし、セルヒオ・ラモスほどの守備力もない。

22 :_:2007/10/12(金) 18:56:25 ID:TWIdRd1n0
オルテ・トモワイ

23 :.:2007/10/12(金) 19:23:24 ID:ohmhnEjD0
ザンブロッタが入ってないのはどうして・・・?
世界最高のSBだろ。
サネッティもまだ5本の指に入ると思う。


24 :  :2007/10/12(金) 19:37:30 ID:YuPusKQw0
守備面等総合的に評価すればサネッティ>>>>>>マイコン
マイコンはシステムによる

他との比較はシラネ

25 ::2007/10/12(金) 19:39:09 ID:OJxM4TKz0
オシェイだろうな

26 :_:2007/10/12(金) 19:39:14 ID:PcGid04T0
若干衰えてきたけど・・・
数年前なら間違いなくサネッティが一番だった。

27 :名無しさん:2007/10/12(金) 19:48:47 ID:WU3C8g1b0
カフーしかありえない

28 :.:2007/10/12(金) 20:25:28 ID:ohmhnEjD0
カフーはまずオッドからSBの座を勝ち取らなきゃ・・・・・・・
ご自慢のスタミナもさすがに38にもなればそろそろ限界か。
ドイツW杯の前のブラジル体力測定では堂々のNO1の成績だったんだけど。


29 ::2007/10/12(金) 20:27:05 ID:N7gqo5d7O
オッドw

30 : :2007/10/12(金) 20:28:39 ID:qRF0ryEI0
セルヒオ・ラモスだなやっぱ

31 :あか:2007/10/12(金) 20:49:49 ID:pd7nT8TQO
みんな、サルガドを忘れちゃぁいないかい?

32 : :2007/10/12(金) 20:53:52 ID:peGm4D9cO
もう3年したら世界最高サイドバックは左のベイル、右のリチャーズが定番になってるだろうな


33 ::2007/10/12(金) 21:21:17 ID:qDlo+ciQO
リチャーズは確かにすごくなりそうだな。ネビル、サネッティとかバランスいいと思うな。

34 :(!‐?):2007/10/12(金) 21:21:28 ID:TlqRBHZWO
左はヤンセンでしょう ガットゥがあのブロンドのサイドバックがいいとか評価してたよ


35 :アルベロア:2007/10/12(金) 21:37:51 ID:GoVZNyHiO
>>21フィナンを非難するな!

36 :アッガー:2007/10/12(金) 21:38:50 ID:GoVZNyHiO
>>35悔しいけどワロタ

37 :  :2007/10/12(金) 21:40:12 ID:DvGvqF4W0
自演乙

38 ::2007/10/12(金) 21:46:16 ID:dRTTu8kjO
>>35
>>36
これはwww

39 :__:2007/10/12(金) 22:01:54 ID:Uj+8QSgW0
>>31
今シーズンのサルガドは悲しいくらい酷い

40 :名無しさん:2007/10/12(金) 22:09:45 ID:MHu+c0Ka0
どう考えてもベレッチ

41 :_:2007/10/12(金) 22:27:17 ID:UO3yLD+QO
まずSBに1番求められるスタミナ
次が現代サッカーでは空中戦を含めた守備
そして、突破力
メンタリティ

マイコン、カフー、ザンブロッタもいい選手だと思うが
SBの重要な要素を持っているのはセルヒオラモスじゃいか?
高さや強さ、身体能力が尋常じゃない

42 :_:2007/10/12(金) 22:32:31 ID:xMyw3p1qO
加地こそ至高の右サイドバック
全ての右サイドバックは加地との比較によってのみ評価されるべきである

43 :名無しさん:2007/10/12(金) 23:01:29 ID:WU3C8g1b0
98テュラムしかありえない

44 :_:2007/10/12(金) 23:13:06 ID:UO3yLD+QO
現時(ry

45 ::2007/10/12(金) 23:17:03 ID:Y1MGl3HlO
マイカー・リチャーズがどう見ても一番じゃないか?

46 :  :2007/10/12(金) 23:22:35 ID:qnJy8cOs0
どーみても雑魚じゃん
エブエだろ



47 ::2007/10/12(金) 23:24:58 ID:cHmCybSOO
マジレスするとマンカス・オシェイ

48 : :2007/10/12(金) 23:29:39 ID:1QAGEtXZ0
Y.コマーノ(伊)

49 : :2007/10/12(金) 23:30:53 ID:ftsM2Dgw0
マジレスするとマンカース・シェイ

50 :_:2007/10/12(金) 23:33:22 ID:bTMMHwiJ0
ベッカムに決まってるやろにわかが
ベッカムはキックだけで世界最高の選手になった男
マクラーレンもベッカムが世界最高の右サイドと言ってたしな


51 :  :2007/10/12(金) 23:35:07 ID:qnJy8cOs0
スレタイ見て出直して来い盲目

52 :盲目:2007/10/12(金) 23:39:10 ID:bTMMHwiJ0
>>51
おうよ
スレタイ見て出直して来るぜ!!

53 : :2007/10/12(金) 23:40:01 ID:ftsM2Dgw0

           ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつら最高にアフォ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___ . ̄\/
.    (_ノノノ│
.       ∪




54 :  :2007/10/12(金) 23:42:09 ID:qnJy8cOs0
>>52
なんだ聞き分けのある盲目だな
オレもちょい言い過ぎたわスマン

55 :.:2007/10/12(金) 23:44:34 ID:agWexJV20
ベーラミ(笑)

56 ::2007/10/12(金) 23:44:56 ID:krd9v8v2O
聞き分けのある盲目ww

57 :  :2007/10/13(土) 05:35:34 ID:WROSexWk0
>>41
が結論

58 :   :2007/10/13(土) 05:36:14 ID:WROSexWk0
だから、セルヒオ・ラモスだと思う

59 :かさ:2007/10/13(土) 06:25:44 ID:AAUKRhzvO
ラッツィオのデ・シルベストルはマジで期待

60 ::2007/10/13(土) 08:38:41 ID:h/kTdyMl0
デ・シルベストリな 期待してるなら間違えるなよ・・

61 :_:2007/10/13(土) 08:40:17 ID:CicdCBY3O
バイエルンがベーラミ狙い中

62 ::2007/10/13(土) 10:56:47 ID:40be//zS0
普通に考えてオシェイだろ

63 : :2007/10/13(土) 11:00:24 ID:babTlRcZ0
アナウンサーがパスが回るたびに
「オシェ―」連呼してたのが耳から離れない

64 :_:2007/10/13(土) 11:05:50 ID:ajmidvLw0
サネッティ

全盛から大分落ちたが、まだまだ

65 :名無しさん:2007/10/13(土) 11:07:55 ID:jBl3KVAz0
ネビル兄しかありえない

66 ::2007/10/13(土) 13:21:59 ID:xlnOu1DiO
普通に考えてマンカス・オシェイ

67 :_:2007/10/13(土) 13:24:04 ID:HHEPAl+k0
07-08CLの32チームの右サイドバックを格付けしてみました

S:D・アルベス、マイコン
A:ミゲル、オッド、ザンブロッタ、G・ネビル
B:フィナン、ベレッチ、S・ラモス、フリッツ、スルナ、クレール、シシーニョ、サーニャ
C:ボンジグワ、ラフィーニャ、スカローニ、ネルソン、オソリオ、クロンカンプ
D:ボナール、バツァツォグル、ウィルソン、アベル、マルコビッチ、グゼフ、オンデル
E:S・クルトゥルシュ、ストラン、ハットン、ゴランスキ、クライチク


68 :_:2007/10/13(土) 13:36:28 ID:Okn1gsbOO

右サイドでの組み立てが素晴らしい。


>>1
フェレイラはないだろ。

69 :名無しさん:2007/10/13(土) 13:41:16 ID:60H3wbLR0
ザンブロッタ、マイコン

70 : :2007/10/13(土) 13:42:26 ID:rgAkXgys0
どう考えてもズラタンザンブロッタ以外考えられん。
攻守共に素晴らしい。両サイドバック、ハーフできるし
クラブでも代表でもタイトル総なめ。
個人的には歴代ベスト3に入る右サイドバックだと思う。

71 :.:2007/10/13(土) 13:52:09 ID:KyxDiQAb0
現時点で最高の左サイドバックは?
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1192250912/l50

72 ::2007/10/13(土) 14:00:01 ID:kncEjbCiO
<<67 フィナンとオソリオの格上げを希望

73 :名無しさん:2007/10/13(土) 14:00:51 ID:jBl3KVAz0
エブエがはいってないぞ

74 ::2007/10/13(土) 14:03:19 ID:yWk2gfjj0
G・ネビルなんだろうけど
現時点だからずっと怪我してるから論外だな

75 : :2007/10/13(土) 14:05:09 ID:nnwZLAeIO
神クラス:Dアウベス、Gネビル

攻撃ヤバス:マイコン、ベレッチ

総合力、ユーティリティ:ザンブロッタ、Sラモス、ミゲル

よく分からん:サニャ、オッド、フィナン

俺的にはこうかな。

76 :バンディエラ ◆RAUL...2yw :2007/10/13(土) 14:36:20 ID:mNsiu7YXO
ラモスだろが
点取れるラテラルは奴しかいない
アウベスの確変は終わりだ

77 : :2007/10/13(土) 14:50:22 ID:JwvvYmLx0

カセッティだな。

78 : :2007/10/13(土) 14:59:55 ID:FxVt629S0
こうして考えるとザンブロッタは異様だな。
>>67でアウベス、ベレッチがあがってるのにしっかりエントリーしてる。
もともとは攻撃的ハーフだったんだよな。


79 ::2007/10/13(土) 15:16:43 ID:JwvvYmLx0
デ・シルベストリ
って期待だな。

80 :_:2007/10/13(土) 15:18:12 ID:StiJiyh9O
Gネビルの良さが未だにわからないのだが・・・

81 :__:2007/10/13(土) 15:35:15 ID:9thOZtW90
セルラモは年齢的にも非常にアリだが、ファウルがなぁ…

>>76
俺もアウベスは今年を終えて、そこそこの選手 程度におちついてしまう気がする
セビージャの没落と共に

82 :  :2007/10/13(土) 15:37:56 ID:JwvvYmLx0
いちいちしょうもない分析レスで
仕切るなカス


83 :  :2007/10/13(土) 15:56:39 ID:ORHywE/t0
>>68
ポルト時代とか昔はよかったんだよ、フェレイラも
最近2シーズンは落ちてるけどな

84 ::2007/10/13(土) 16:03:44 ID:J7hP6NFGO
バレンシアのミゲル

85 :_:2007/10/13(土) 16:21:12 ID:CMwhCwzo0
どう考えてもラモスだろ。高さ、強さ、速さを兼ね備えてるしスタミナも異常
過去2年で12得点と得点力がある上に、クロスの精度が高くアシスト数も多い


86 :  :2007/10/13(土) 16:23:50 ID:JwvvYmLx0
結論発表
右でも左でも

ハビエル・サネッティ



87 : :2007/10/13(土) 16:38:04 ID:QWfDaHH8O
まだ21歳のDFが世界最高クラブ不動のスタメンって時点でラモスは凄いよ


88 : :2007/10/13(土) 16:41:44 ID:36ALmHXv0
DFに金かける気ないからだろ

怪我なければ一も二もなくサニョル推すが
ブンデスのSBは好きだな

89 ::2007/10/13(土) 16:56:58 ID:SpvZ9uu10
>>86
右でも左でも

ジョン・オシェイ


90 ::2007/10/13(土) 17:06:28 ID:HCRjZE1qO
>>35->>36
ものすごく楽しめた

91 : :2007/10/13(土) 17:11:49 ID:QWfDaHH8O
>>88
いや…19歳のラモスいくらで獲得したかわかってんの?


92 : :2007/10/13(土) 17:31:55 ID:nnwZLAeIO
35億ぐらい使ってたな確か。
ウッドゲートにもそれぐらいか、サムエルもそんな感じで。
で、ペペに50億か。

93 :_:2007/10/13(土) 18:14:01 ID:upz9i0yEO
>>80
クロス精度の高さ
安定感(たま〜にやらかすけどw)
絶妙なポジショニング
的確な状況判断
連携面の良さ
そこそこの身体能力

地味だがアクが少なく使いやすい選手

94 :名無しさん:2007/10/13(土) 18:25:16 ID:CdAC4cgN0
セルヒオ・ラモスに一票
あとはアウベスは守備がなぁ・・・

95 :,:2007/10/13(土) 21:00:28 ID:OxtybRxcO
ジョンソンの盛り返しを願う

96 :_:2007/10/13(土) 21:15:14 ID:CicdCBY3O
関係ないがセルヒオラモス、セットプレーからヘディングで決めるのマジ多いよな

97 :.:2007/10/13(土) 21:18:15 ID:mKO0cWyV0
ごめん。
オシェイってそんなに凄い選手なの?
知らんかった。
誰かザンブロッタと比較してどこが勝っているかおしえてくれないだろうか?


98 :  :2007/10/13(土) 21:20:48 ID:JwvvYmLx0
マンカスヲタが騒いでるだけ。
マンカシェイのあだ名でおなじみ

99 :.:2007/10/13(土) 21:21:44 ID:mKO0cWyV0
>98

どうなの?
どうりで。
マンUといえばネビルだよね?

100 :  :2007/10/13(土) 21:22:18 ID:JwvvYmLx0
釣り乙

101 :さか:2007/10/13(土) 21:24:06 ID:AAUKRhzvO
>>60( ´_ゝ`)フーン

102 :_:2007/10/13(土) 21:26:10 ID:CicdCBY3O
SBに求められる能力って何かな?
まず守備かスタミナか?

103 :名無しさん:2007/10/13(土) 21:36:19 ID:jBl3KVAz0
協調性

104 :てか:2007/10/13(土) 22:05:36 ID:UIBmjPy4O
マイコンさ、

シーズン始まってからまだほんの数試合しか見れてないんだがw

しかもCLでもセリエでも出てない原因が

出停

(笑)


いやマイコンはイブラの次に好きだけど。
勝手に休んでるっぷりがヤバいな、と。

デキもたまに赤紙で勝手に休みとるけど、

マイコンはデキ以上だなー。

105 :_:2007/10/13(土) 22:58:55 ID:Nf+jQztD0
やはりベッカムだろうな結局
レノンが右MFに入ってサイドバックをやったが、超精度クロスでアシストだもん
しかもベッカムはピボーテをこなすスタミナまで備えてる
結局右SBでもベッカムが最強なんだよ
キック精度が鬼過ぎるからな


106 :_:2007/10/13(土) 23:09:35 ID:CicdCBY3O
ディフェンスは?

シシーニョとベッカムのコンビはかなり良かった

107 :  :2007/10/13(土) 23:24:40 ID:ZG2Fh88/0
最近のSBなんてDFというより後部にウイングがいるようなもんだし
そこまで重視されてない気がする

108 :_:2007/10/13(土) 23:52:09 ID:1SWB6OXO0
Sラモスだろうな。全てを高いレベルでこなすし、まだ若い。

109 :  :2007/10/14(日) 00:10:03 ID:aqDuV5Oz0
マイコンだな。


110 :名無しさん:2007/10/14(日) 00:12:50 ID:T8zjkuaj0
エブエだな。

111 :名無しさん:2007/10/14(日) 00:36:29 ID:OwWFhxMc0
イ・ヨンピョ

112 :_:2007/10/14(日) 00:57:12 ID:u7H9/Py5O
マイコンはザル

113 : :2007/10/14(日) 02:19:22 ID:J/GTtwXG0
ラモス挙げる奴はあれか
世界でマドリーしか知らないのか

114 :  :2007/10/14(日) 02:23:21 ID:aqDuV5Oz0
WOWOWしか見てないから自然とそうなるんじゃないか。

115 : :2007/10/14(日) 02:37:40 ID:B6QTYO6F0
サニャもいいと思う

116 :():2007/10/14(日) 02:44:53 ID:ST1ZUz8CO
オソリオ

117 :_:2007/10/14(日) 02:47:24 ID:fqqzPCyI0
バレンシアのミゲル

118 :  :2007/10/14(日) 02:52:53 ID:aqDuV5Oz0
右と言えば 麻生太郎

119 : :2007/10/14(日) 03:01:46 ID:VDUhGT5J0
ラモスとマイコンくらいだな
左もそうだけどサイドバックは層が薄い

120 :_:2007/10/14(日) 03:43:02 ID:CAWdXWmk0
うん。やっぱラモスだな。なんだあのストライカー並の落ち着き&技術のゴールはw

121 :__:2007/10/14(日) 03:43:16 ID:gDxTwZxE0
今の瞬間、ラモスに内定通知

122 :():2007/10/14(日) 03:47:32 ID:ST1ZUz8CO
誰かが活躍するたびに意見変わりそうだな
まあスレタイ通りだが

123 ::2007/10/14(日) 04:39:17 ID:G/7hKpupO
ラモスは全盛期のロナウジーニョとマッチアップしてちんちんにされた経験がいきている

クラシコだし相当悔しかっただろうから

124 :_:2007/10/14(日) 05:10:04 ID:fqqzPCyI0
オフェンスの選手としてはいいけど守備の選手としては全然ダメだな
そのうち選手生命に関わる大怪我させそうだから早めにコンバートさせてくれ

125 : :2007/10/14(日) 05:31:45 ID:27Lvo/ev0
>>123
1年目はボロボロにやられたけど2年目は2試合とも完全に抑え込んでた。
まぁカンプ脳ではセンターバックだったけど

126 :  :2007/10/14(日) 06:23:32 ID:gB68lfbt0
http://www.youtube.com/watch?v=FPpsFJdKs3Q

セルヒオラモスのクロス良いな

127 :*:2007/10/14(日) 06:44:20 ID:638rwVt80
たぶん既出だろうがサニョルに一票

128 : :2007/10/14(日) 06:51:57 ID:IL4HBsQ+0
サニョルは良い選手だけど結構怪我するよね。安定感という意味では他の一流選手より下かな、と。

129 :_:2007/10/14(日) 08:17:16 ID:u7H9/Py5O
セビージャでダニエウアウベス右サイドバックやってたのにセルヒオラモスがトップチームにあがってからは
ポジション奪って、ダニエウは右サイドハーフに移動したんだっけな。ヘススナバスがベンチ行きになったんだっけ?

130 :イマどこ?:2007/10/14(日) 10:00:00 ID:hAQCfq+eO
コントラ

131 :_:2007/10/14(日) 10:52:48 ID:Vww+xnWm0
サネッティでしょ

132 :診察券:2007/10/14(日) 20:38:26 ID:awxhzAFL0
エマートン

133 : :2007/10/14(日) 21:00:56 ID:XZFXniY/0
ダニエウアウベス
セルヒオラモス
ズラタンザンブロッタ
この3選手の誰かだな

134 :  :2007/10/14(日) 21:49:52 ID:aqDuV5Oz0
どうやらサネッティが最強と言う答えがもう出たのか。


135 :_:2007/10/14(日) 21:54:10 ID:hwbi2hhu0
>>134
サネッティをぶち抜いたアンリが最強だな


136 :_:2007/10/15(月) 01:01:41 ID:gUOqOXdDO
サネッティ?現時点の話してるんだけど

137 ::2007/10/15(月) 01:24:35 ID:RFMz/TVyO
>>136現時点でも、そう思ってんじゃね?おかしくないとおもうが。

138 :,:2007/10/15(月) 01:48:11 ID:PWvzpbVYO
セイタリディスは良い選手だと思うよ

139 ::2007/10/15(月) 01:55:24 ID:PqQlrEbH0
右はザンブロ左もザンブロこれでおk

140 ::2007/10/15(月) 02:17:38 ID:ObN7nSeCO
スルナ

141 :C:2007/10/15(月) 03:27:09 ID:oVRR0MXqO
>>138 セイタリディスはいい選手だけどトップレベルだとは思えないな。EUROでなかなかいい活躍してたよね。

てかズラタンザンブロッタってなんだよ。なんでイブラと混ざってんの

142 :名無しさん:2007/10/15(月) 11:20:58 ID:5oTLgPOY0
トヨタカップのときはシシーニョシシーニョいってたくせに

143 ::2007/10/15(月) 12:05:32 ID:fAdeHFYs0
オシェイに1票

144 :最強:2007/10/16(火) 00:26:08 ID:glYkpw6L0

ズラタン・ザンブロッタ

145 : :2007/10/16(火) 00:30:49 ID:mXDWQ5h90
ウイファルシでしょ。

146 ::2007/10/16(火) 00:31:38 ID:aCzWbFqEO
Sラモスが1番に決まってるだろ。
安定した守備力、豊富な運動量、突出した得点力。
間違いなく1番だね。

147 ::2007/10/16(火) 00:34:55 ID:I5EJreoAO
結局サネッテイ

148 : :2007/10/16(火) 00:55:04 ID:OkASINyv0
ラフィーニャ挙げる人は居ないかい?


149 ::2007/10/16(火) 00:56:33 ID:4ZUkTKdi0
ベネズエラに頑張って走るサイドバックいましたね

いや、みんな頑張ってるんだと言われればそれまでですが

150 :へ?:2007/10/16(火) 00:58:46 ID:gNBP0/VXO
フィナンじゃないの?

151 :  :2007/10/16(火) 05:22:26 ID:mqXNzpGy0
ディフェンス(高さ、守備力、1対1)
SS セルヒオ・ラモス
 S サネッティ、Gネビル
 A パウロフェレイラ、ザンブロッタ、オシェイ、フィナン
 B オッド、エブエ、サニョル、加地、ダニエウ・アウベス、ミゲウ
 C シシーニョ、マイコン、ベレッチ 

152 : :2007/10/16(火) 05:34:36 ID:K3fF5WqCO
まぁSラモスはCBもやるから守備と高さは他よりもいいだろうな。
経験だけ足りない感じ。
攻撃はまぁヤバイわな今シーズン(代表含め)2点決めてるからな。しかも、流れの中から。

153 ::2007/10/16(火) 07:39:30 ID:6mIz5YpEO
ラモスはCBザル
SBとしては確かに一流だが

154 :-:2007/10/16(火) 08:50:44 ID:63mUL/iBO
トマソンにはラモスがスペインの穴だとか言われてたけどな


155 : :2007/10/16(火) 09:06:38 ID:K3fF5WqCO
SラモスはCB上手くなったよ。と言っても並だけどね。
んでもってトマソンはSラモスに謝らないとね。
穴とか言った選手にゴール決められてるのは恥ずかし過ぎる。

156 ::2007/10/16(火) 09:21:04 ID:JCoD8jD5O
カジだな

157 ::2007/10/16(火) 09:39:39 ID:/idgIu9mO
いまどきサイドバックはCB予備軍だろ。
よってコロ・トゥレ。

158 :_:2007/10/16(火) 09:49:40 ID:Jt5q9ygeO
じゃあCBもできる右サイドバックで突破力も守備力も得点力も
セルヒオラモスより上の選手、挙げてみてくれ

159 :_:2007/10/16(火) 09:53:36 ID:Ldq3Q/r60
サイドバックには運動量と経験が欠かせないと思うので、
サネッティとGネビルを推す

160 : :2007/10/16(火) 10:14:32 ID:BpLJUIMmO
経験でも守備でも突破でも安定感でもサネッティの方がSラモスより上。
異論ある?

161 ::2007/10/16(火) 10:20:22 ID:yqMtc+69O
ないない

162 : :2007/10/16(火) 10:31:42 ID:bCgljIIr0
ここまでディオゴがでてないことにこのスレのにわか度が高いことが伺えるなw

163 : :2007/10/16(火) 10:59:32 ID:K3fF5WqCO
ディオゴ?・・・、あぁイニエスタにぼろ糞にされてた奴か

164 ::2007/10/16(火) 11:43:36 ID:I5EJreoAO
イニエスタ(笑)

165 : :2007/10/16(火) 12:09:04 ID:Vb3WduTsO
フィナン

166 :(´・ω・`):2007/10/16(火) 12:19:02 ID:L1N9hGCpO
リバプールのサイドパックでうまいやついた

167 ::2007/10/16(火) 13:56:45 ID:n96p70afO
ジェラードだろ

04/05のファイナルもそうだが デビューは右SBだからな

168 :C:2007/10/16(火) 14:02:24 ID:eW7relB3O
本職ではないけど、ウイファルシもいいね。プレーもなかなかだけど怪我しないし、シーズン通してコンディション崩さないのがいい

169 : :2007/10/16(火) 14:03:56 ID:w53ulOrR0
なんだこの面白スレは
名前知ってる選手挙げてるだけじゃねーのかw

170 :名無しさん:2007/10/16(火) 14:25:36 ID:8t45MFT30
一番バランス取れてるのはサネッティだろ。

171 ::2007/10/16(火) 14:58:02 ID:0LHsXdBuO
パヌッチ

172 :_:2007/10/16(火) 15:08:45 ID:jvggsOt80
普通にラモスでしょ。

173 :名無しさん:2007/10/16(火) 15:55:50 ID:3KXhN6eu0
トラベルシしかありえない

174 :  :2007/10/16(火) 15:59:56 ID:glYkpw6L0
>>164
ワロタ

175 :ユウザン:2007/10/16(火) 17:33:20 ID:mnhw3iUJ0
メッシ止めれた奴が現時点で至高のSB

176 :_:2007/10/16(火) 17:46:44 ID:2DcBxmv9O
>>175
じゃあ、この前のコパ・アメリカでのアメリカ代表の左SBだな
ほぼ完璧に潰してた

177 :ユウザン:2007/10/16(火) 18:09:36 ID:mnhw3iUJ0
左SBスレと間違えた

178 ::2007/10/16(火) 18:53:01 ID:JbQCqzno0
ここにはリガヲタしかおらんのか?

179 :_:2007/10/16(火) 18:58:34 ID:Jt5q9ygeO
サネッティがセルヒオラモスより上と言ってるウイイレ脳いるんだなw

180 : :2007/10/16(火) 19:05:59 ID:gtbiMB3Y0
ラモスが世界一なくらい層が薄いよなぁ
去年のアウベスなら納得なのだが

181 :_:2007/10/16(火) 19:17:11 ID:Jt5q9ygeO
セルヒオラモスまだ21歳だぜ

182 :(´・ω・`):2007/10/16(火) 19:17:22 ID:L1N9hGCpO
フィナンが最強

183 :_:2007/10/16(火) 19:21:09 ID:DVMgvtCj0
ラモスで間違いない。今年は守備もうまくなってきてる。
まだ攻撃もうまくなってるし。

184 :名無しさん:2007/10/16(火) 19:23:10 ID:3KXhN6eu0
抽出レス数

ラモス 36
マイコン 16
サネッティ 15
ザンブロッタ 12
フィナン 10
Dアウベス 10


185 :_:2007/10/16(火) 19:47:15 ID:o8+o6X3q0
ミゲル
1対1守備は間違いなくトップ

186 :  :2007/10/16(火) 22:39:14 ID:glYkpw6L0
マイコンと言いたいが

右はサネッティ

187 :_:2007/10/16(火) 22:47:25 ID:vd++nG+R0
あまりよく知らないんだが、ラモスほど点取れてアシストもできる右SBって
他のリーグにはいるのか?

安定感を求めるなら他にもっといい選手がいるけれど
右SBでありながら試合の行方を決定づけられるほどの選手となると
リーガにはラモスしかおらんぞ

188 ::2007/10/16(火) 22:49:24 ID:I5EJreoAO
俄然マイコンでしょ

189 :_:2007/10/16(火) 22:53:28 ID:vIthwzLz0
>>187
攻撃にかんしてはアウベスのほうが上だと思う。
セットプレーからの得点力はラモスのほうが高いけどアシストは確かアウベスがかなり凄かったと思う。

あと、実はラモスはFKも蹴れてカシージャス相手に30メートルくらいから無回転を決めてる。

190 :.:2007/10/16(火) 22:57:50 ID:h7EWeT1X0
総合で@ラモス・大差でAミゲル
攻撃なら@アウベス・大差でAマイコン

191 ::2007/10/16(火) 22:59:39 ID:I5EJreoAO
ガーリック臭いぜこのスレ

192 :  :2007/10/16(火) 23:01:36 ID:glYkpw6L0
127 . sage 2007/10/16(火) 22:17:39 ID:h7EWeT1X0
     阪神

どっかで見たと思ったら。

193 : :2007/10/16(火) 23:57:39 ID:iWzFX2yF0
やっぱズラタンザンブロッタだね
必要な能力を全て兼ね備えてる。
セルヒオラモスとかありえんから。
冗談は止めてね。


194 :  :2007/10/17(水) 00:08:49 ID:glYkpw6L0
サネッティだな。

195 :-:2007/10/17(水) 00:20:10 ID:IibLVKv4O
なんでエブエが挙がってないんだ?

196 :_:2007/10/17(水) 01:53:54 ID:EaSWMaOe0
どう考えてもラモスやね。

197 ::2007/10/17(水) 02:00:38 ID:bIsGnNIRO
めっちゃすっきゃねん

198 :_:2007/10/17(水) 02:06:55 ID:qVnYsu4D0
オレ




ゲール

199 ::2007/10/17(水) 03:45:13 ID:gVuZuwb7O
エブエってクアレスマにやられてたよね

200 ::2007/10/17(水) 03:52:27 ID:FNNlodeVO
ラモスかザンブロッタ奠奠奠奠奠奠奠奠
あげあげ奠奠奠奠奠奠奠奠


俺は最強まじ最強



201 :カイト:2007/10/17(水) 09:40:23 ID:KCSz7psx0
セイタリディスとマイコン。

202 ::2007/10/17(水) 10:43:51 ID:u5rgsqp+0
パヌッチさんは?

203 ::2007/10/17(水) 13:23:38 ID:M604bVNQO
ロシアのシシキンは世界的な選手になると思う

204 ::2007/10/17(水) 13:25:54 ID:QATBwYH40
確かにエブエは攻守どっちも高いレベルだね

205 :\:2007/10/17(水) 14:40:09 ID:mDKp9fGP0
チームにとっての貢献度を総合的に判断するとサネッティなんだが・・・

206 : :2007/10/17(水) 15:55:02 ID:zyT/1TUYO
話ずれるけど
ラモス(中、右)、キヴ(中、左)、ガラス(右、中、左)、ザンブロッタ(右、左)、ラーム、(右、左)ベンハイム(右、中、左)
この6人いればシーズン乗り切れるかな?
ベンハイムだけレベル下がるけど他思いつかなかった


207 :_:2007/10/17(水) 16:27:06 ID:U1OzzoN40
ラモスでしょうね。しかもまだ若いからどんどん伸びるし
恐ろしい選手になりそう。

208 :C:2007/10/17(水) 16:36:13 ID:SuRS7qoNO
>>206 ベンハイムならウイファルシかグリゲラ入れてもいいんじゃないか?

209 ::2007/10/17(水) 17:17:06 ID:bIsGnNIRO
はい、マイコン

210 ::2007/10/17(水) 17:34:35 ID:zdcfzKND0
>>206
アーセナルのトゥレは本来サイドの選手だった気がする
サイドに戻せばクロスとドリブルは知らないが守備はもちろん
シュートとスタミナはまずトップクラスだな
あとアウベスはリーガではいいがプレミアやセリエでは活躍出来ない気がする 

211 :名無しさん:2007/10/17(水) 18:40:03 ID:Z6Hk7Z2C0
とりあえずザンブロって言ってる奴がよくわからない
何試合か見ただけだが攻撃参加も少ないし
バルサだからそんなに上がんなくてもいいんだろうけど
過去はすごかったのかもしれないけど印象で上げ過ぎな気がする
よくも悪くも無難にこなしてるだけで魅力的には見えない

212 :0125:2007/10/17(水) 18:44:25 ID:UKe7GuNc0
去年ならシシーニョ出てただろうけど全く出てこないね

213 : :2007/10/17(水) 18:47:03 ID:2gdlXcKT0
ベレッチ

214 :  :2007/10/17(水) 18:55:03 ID:cOIF14J90
セレソンの右もマイコンがスタメン
マイコンしか居ない。


215 ::2007/10/17(水) 18:58:43 ID:lRZpEwJKO
>>211にわか乙。本来サイドバックは守備ありきなんだよ。ザンブロが評価高いのはバランスが良いとこ。両足使えるしな。今じゃ希少だと思う。実にイタリアらしいサイドバック。

216 ::2007/10/17(水) 19:00:56 ID:i9aFlUiY0
>>206
オシェイならFWからGKまでこなすぜ

217 :名無しさん:2007/10/17(水) 19:03:14 ID:Z6Hk7Z2C0
>>215
まず言われるほど守備もしてなかったぜ?
ザンブロがいるから攻めないのもあるんだろうけど
プレーに魅力があるとは思えないし見ててwktkしないわ
にわかでもいいけどとりあえず入れてる奴は玄人ぶりたいようにしか見えないけどな

218 :  :2007/10/17(水) 19:03:55 ID:cOIF14J90
2レスで粘着とは(笑)

219 ::2007/10/17(水) 19:18:49 ID:lRZpEwJKO
>>217君が見た時だけだろ?まず、バルサのスタメンだぞ?代表でも不動のサイドバックだぞ?バルサのフロントも玄人ぶりたいんか(笑)?ちゃんと試合見た方がいい。

220 : :2007/10/17(水) 19:23:00 ID:yGTS2ghS0
ラームとか論外
普通にザンブロッタだろ。
攻守共に良い。

221 :.:2007/10/17(水) 19:24:49 ID:bmnbClwUO
シムボンダかアジャラ

222 : :2007/10/17(水) 19:37:09 ID:ZKamvhmb0
てかなんでリーガ限定なん?

223 :  :2007/10/17(水) 19:39:11 ID:cOIF14J90
リーガリ・エスパ尿ヲタが立てたからだろ。


224 :あか:2007/10/17(水) 19:53:26 ID:uTBG6KpSO
ザンブロは確かに世界でも指折りのトッププレイヤーだが、最高とまではいかない。

225 :名無しさん:2007/10/17(水) 19:58:47 ID:Z6Hk7Z2C0
>>バルサのスタメンだぞ?代表でも不動のサイドバックだぞ?
これはひどいのが釣れましたね

226 :C:2007/10/17(水) 22:05:05 ID:SuRS7qoNO
ザンブロはユーベ時代は本当に素晴らしかった。あの頃なら最高のサイドバックって表現をしても何の違和感もなかったよ。

でも、今はちょっと質落ちた感は否めないんじゃない?今も一流ではあるんだけど

227 :  :2007/10/17(水) 22:08:32 ID:cOIF14J90
ユーベ時代は良かった。

228 ::2007/10/17(水) 22:28:58 ID:7KgeEM1GO
なぜ加地の名前が真っ先に挙がらないのか

229 :_:2007/10/17(水) 22:39:55 ID:141B0ZyQ0
ザンブロッタが評価落としてるのはリーグのせいだろう。
前の奴らがあんまり守備貢献しないからその分攻め上がりを抑えてる、って前に雑誌で言ってたな。

セルヒオ・ラモスはSB定着して大分伸びてるな。後今日の加地さんのプレーはかなりよかった。

230 :あと:2007/10/17(水) 23:01:34 ID:IEcXsUHzO
オシムも自分で「左利きのサイドバック欲しい」
と言ってたのに
未だ駒野使い続ける。

要するに、駒野はザンブロッタにはなれないとおもふんだ。

231 :前にも言いましたが:2007/10/17(水) 23:06:15 ID:IEcXsUHzO
マイコンの今シーズンはまだほとんど



始まっていません。。。



試合に出られるようになれば、
マイコン人気が爆発しそうな気はするが、
まあCLは次も出られねーし、、、、、

232 :.:2007/10/18(木) 00:32:54 ID:NIdGyYWE0
ラモスってカバーリングが甘くねーか?
読みがまだ甘いと思う。
危機察知能力がまだだとおもうけどな。
もちろんこれからよくなると思うけど。


233 :バンディエラ ◆RAUL...2yw :2007/10/18(木) 00:37:16 ID:EfxHSkMjO
ラモスの報復はやめていただいきたい


234 :(´・ω・`):2007/10/18(木) 01:25:51 ID:KB9ek+bVO
ラモスルイだろうね

235 :  :2007/10/18(木) 04:27:54 ID:C67n/hSf0
ブラジルはやっぱスゲーな。

236 :_:2007/10/18(木) 04:31:59 ID:gU4DK8pg0
Sラモスに一票

237 :j:2007/10/18(木) 05:59:02 ID:Xai6SJZgO
Sラモスは、守備の技術まだまだでしょ。
プレーが荒いと思う。
ヘディングでの得点力は、たいしたもんだが

238 :_:2007/10/18(木) 06:08:42 ID:gU4DK8pg0
いや、今シーズンはラモスかなり守備もうまくなってたよ。
CBで先発した時に好調のカンナに引けを取らない程の守備の安定感だった。

239 :_:2007/10/18(木) 06:15:00 ID:P86Jgb8rO
マイコンやシシーニョは守備がやばいよな

右サイドバックに突破力だけ求めるんならCロナウドやライトフィリップスでも置けよ

240 :名無しさん:2007/10/18(木) 06:25:34 ID:kEQdfRCj0
SB時のエシアンが最強

241 ::2007/10/18(木) 06:37:55 ID:19HO75MU0
Sラモスはクラシコでイニエスタ止めたら認める。
ロナウジーニョは誰でも止まるからw

242 : :2007/10/18(木) 09:38:18 ID:qprWpBCVO
ラモスは左もやってたね。
酷かったけどw。
Mトーレスはスピードがあれば完璧なんだけどな。
けどDFライン全てこなすラモスとトーレスがいるマドリーはなかなか面白い。

243 :_:2007/10/18(木) 10:06:05 ID:u95mPHWRO
ラモスはデンマークのFWにかなりやられてたろ。カシージャスやポストのおかげで失点数は1ですんだけど。
マドリでも守備軽い時あるし、あの守備力で現時点で最高の右サイドバックとは言いがたい。

244 :_:2007/10/18(木) 10:06:06 ID:P86Jgb8rO
オッドとカフーはどうよ?

245 :ジーコ:2007/10/18(木) 10:07:49 ID:Vk+w/EqgO
エブエでガチだろ!
マイコンとかありえないから

いい選手だけどね。サイドバックではないね

246 : :2007/10/18(木) 11:37:10 ID:aQGKH9O00
ブラジルとアルゼンチンは結構いい選手多いね

247 :k by k:2007/10/18(木) 11:45:46 ID:1dKi/xsH0
ジェレミ・フェレイラ・ベレッチ・エッシェンだな

248 :,:2007/10/18(木) 17:40:21 ID:b0WNZ7kEO
ジェンバジェンバ

249 ::2007/10/18(木) 18:44:51 ID:r5wsy/r5O
スタムの右サイドバックは迫力あって好きだ

250 ::2007/10/18(木) 18:49:11 ID:IuDzPpv+0
サニャと加地が二強だろうな。

251 ::2007/10/18(木) 18:52:59 ID:Kj/alWKFO
セルヒオ・ラモスは一昨年のクラシコでイケメンにちんちんにされてたからなぁ。今年は成長の成果が見られ

252 :a:2007/10/18(木) 18:56:01 ID:B/1MlGfS0
つーか守備が堅いサイドバックなんて見たことないよ

253 ::2007/10/18(木) 19:09:25 ID:A0QrTsQ/0
>>244
オッドはねーよw

254 ::2007/10/18(木) 19:27:40 ID:t35NC4Z0O
>>252つテュラム、スタム

255 : :2007/10/18(木) 20:33:44 ID:gOL6YkfI0
もうサニョルとか全然出ないんだな

256 :   :2007/10/18(木) 20:51:09 ID:Ike+zsKp0
チェコのグリゲラ

257 :_:2007/10/18(木) 21:19:23 ID:LqeDGrXZ0
ラモスはエシアンの右SB版って感じ。GK以外ならどこでもやれそう

258 :a:2007/10/18(木) 23:07:11 ID:B/1MlGfS0
>>254
まあ元はCBだしな
ずっとサイドバックで守備重視の選手、に訂正

259 :  :2007/10/18(木) 23:17:14 ID:j01M6AIb0
マイコンの爆発具合が半端無い。


260 ::2007/10/19(金) 04:02:50 ID:mpymAe7OO
五年位前のプジョル
おれはいまでもプジョルはサイドの選手だと思っている
それもスレタイに相応しいレベルの

261 : :2007/10/19(金) 16:19:51 ID:kvbDa+oN0
プジョルとか攻撃クソだろww

262 :  :2007/10/19(金) 16:32:25 ID:Yku5m9aF0
守備も糞だろ

263 :金子知弘:2007/10/19(金) 16:58:08 ID:gqqjBQ+KO
ガチで加地

264 :名無しさん:2007/10/19(金) 17:15:22 ID:fxD4iAdN0
今までで俺を一番トクンとさせたのは加地さんだな

265 :ドログバ:2007/10/19(金) 17:25:24 ID:aamd9InCO
>>264
だな

266 :,:2007/10/19(金) 18:06:13 ID:6LcKZlt2O
>>258 パヌッチ カルボーニを始めとしたイタリアのSB

267 :_:2007/10/20(土) 03:07:01 ID:SxTiSfdSO
サニョルってあんま見たことないけど守備はどうなの?
エブエはいい選手だよな

268 :(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル:2007/10/20(土) 05:14:44 ID:ng1CXddaO
サネッティ
ザンブロッタ
ラモス
アウベス

269 :  :2007/10/20(土) 05:15:43 ID:vcWeOmZq0
マイコン

270 :名無しさん:2007/10/20(土) 16:10:08 ID:IsQmEVep0
サネッティとザンブロは過去形だろ
ラモスは今年も安定してるがアウベスはまだ全然始まってない
プジョルはまた怪我明けにSBやってたけど守備はさすがだった

271 :  :2007/10/21(日) 05:16:02 ID:jCkC7k8g0
マイコンだろ
ダントツで

272 :  :2007/10/21(日) 05:53:24 ID:6AWH6pw80
ダントツではない。

273 :名無しさん:2007/10/21(日) 06:02:33 ID:xPf7NhsD0
左右とも挙がってる名前は頭抜けてなくて全員先頭集団にいるって感じだな

274 :_:2007/10/21(日) 07:00:53 ID:UrJohRgjO
またセルヒオラモス点とったのか

275 :川村:2007/10/21(日) 07:04:42 ID:ZPe7FOwfO
オレゲール

276 ::2007/10/21(日) 09:31:11 ID:IOWluwNK0
カズミューラ

277 :コラ:2007/10/21(日) 09:36:37 ID:MOn8irOmO
>>275
空気読め

ネタはいらん

278 :_:2007/10/21(日) 09:41:29 ID:jJgt0kSK0
ラモスは公式戦14試合で3得点。アシストは分からんけど、得点数より多かったハズ

これに並ぶ右サイドバックって他にいるのか?

279 : :2007/10/21(日) 14:04:18 ID:AYB4PvIT0
右は人材豊富だな。

280 ::2007/10/21(日) 21:05:25 ID:S8X8n1YE0
>>278
オシェイ

281 :::2007/10/21(日) 21:32:00 ID:ahX6x5pr0
オシェイって右SBだったのか
俺は「オシェイ」ってポジションの選手だと思ってた

282 :  :2007/10/21(日) 21:44:36 ID:jCkC7k8g0
マイコン次にサネッティかな


283 :_:2007/10/21(日) 21:55:34 ID:vuHv3CFs0
はいはい珍テルオタ乙。

284 :  :2007/10/21(日) 21:58:16 ID:jCkC7k8g0
セレソンでもスタメンだしな。

285 :  :2007/10/21(日) 22:40:12 ID:6AWH6pw80
確かにマイコンはアウベスよりは上だろう。

286 :.:2007/10/21(日) 22:54:11 ID:Ml1C9rhL0
d

287 :  :2007/10/21(日) 22:55:38 ID:jCkC7k8g0
一位通過がマイコン
2位通過が加地さん

288 :  :2007/10/21(日) 23:06:51 ID:6AWH6pw80
いやもうネタはいいから。

289 ::2007/10/21(日) 23:08:14 ID:tcivCFB6O
サネッテイだろ

290 :_:2007/10/22(月) 00:21:20 ID:qvQvq57K0
普通にラモスだろ。

291 :  :2007/10/22(月) 00:23:27 ID:OMpsGdrb0
名前欄のこの 「_ 」
これでいつも誰が必死で保守しているのかすぐにバレる
んだけどなあw

292 : :2007/10/22(月) 02:22:56 ID:cuD2w5wZ0
普通に加地でしょ

ネタ扱い?

293 ::2007/10/22(月) 02:34:07 ID:EaExRZhnO
セルヒオ・ラモス点とりすぎ!

294 ::2007/10/22(月) 06:12:02 ID:Lku2V+pw0
291は誰と喋っているんだろうか・・・

295 :.:2007/10/22(月) 07:02:51 ID:XeU6HJjtO
加地のオーバーラップのタイミングはガチ

296 ::2007/10/22(月) 11:22:31 ID:saS+qii2O
セルヒオ・ラモスは確かに得点も多いが、同様に失点にも絡みまくってるだろ

297 ::2007/10/22(月) 12:32:15 ID:3SgWAcL80
すべてのポジションでオシェイを超える選手はいないよ

298 ::2007/10/22(月) 12:34:58 ID:R5nY83KjO
確かにオシェイのペットボトルの並べ方はすごい!

299 ::2007/10/22(月) 13:48:58 ID:pTvgJ+0f0
チョルルカは?

300 :あか:2007/10/22(月) 14:10:46 ID:zcal9I0YO
パンダー最高!

301 :z:2007/10/22(月) 18:33:34 ID:Biv9z6mt0
フィナンだ


302 ::2007/10/22(月) 18:43:13 ID:oY5VOTkC0
パンダーって右だっけ


303 :_:2007/10/22(月) 18:47:13 ID:ZJxK4jFa0
マイコンは神

304 ::2007/10/24(水) 00:46:07 ID:yu3QLwLJO
加治

305 ::2007/10/24(水) 01:35:22 ID:EoHV5xKAO
スイスのデゲン

306 ::2007/10/24(水) 03:33:48 ID:4N9Noimu0
ルイス・ミゲウ

307 :  :2007/10/24(水) 11:46:16 ID:F2Aca+tx0
名前欄のこの 「_ 」
保守しなくていいのか?

ラモス・ルイと書く仕事があるだろう。

308 :無駄に声デカ高坂:2007/10/24(水) 21:55:56 ID:UANoqqyp0



無駄に声デカ高坂( ゚∀゚) マジカイ!!! 豪快やんけ! ( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \  

メスゴリラ末松! 氏ね!  




309 ::2007/10/24(水) 22:22:58 ID:8cfQwIk0O
石岡さん36歳独身

310 : :2007/10/24(水) 23:10:07 ID:PsSESoqvO
>>296
レアルに行けば誰でもそうだろ

311 :  :2007/10/24(水) 23:20:48 ID:F2Aca+tx0
来た来たいつものが

312 ::2007/10/25(木) 00:32:43 ID:/O2LPHvJ0
サニャか加地

313 : :2007/10/25(木) 00:37:41 ID:fLXzLiKY0
ここでプジョルを推してみる

314 :名無しさん:2007/10/25(木) 19:53:06 ID:bY3rUTOR0
マイコンの破壊力は世界一!

315 :  :2007/10/25(木) 23:57:17 ID:Yj4GsBMy0
マイコンかな

316 ::2007/10/26(金) 00:02:19 ID:RJeAURZ+0
加地。そのやや下にサニャがいる。

317 : :2007/10/26(金) 02:27:42 ID:WRygwWNG0
同率でサネッティとザンブロ

318 ::2007/10/26(金) 07:24:46 ID:3wSwjbRTO
攻撃、守備共に高いレベルで安定感のあるサニャ

319 :クマクマー:2007/10/26(金) 09:17:09 ID:OWwXqJfPO
カフー

320 ::2007/10/26(金) 09:33:29 ID:SEoE0h/EO
↑ネタ乙
笑ったことにしとくね

321 ::2007/10/26(金) 10:07:38 ID:4Z402+oUO
ラモスだろ〜マイコンは何か物足りん

322 :_:2007/10/26(金) 13:15:23 ID:U/2YvDSrO
セルヒオラモスまたアシストしてたよ ロビーニョに

その前の試合は点きめてた

323 :>:2007/10/26(金) 14:04:45 ID:WAmlsOdHO
ラモスの得点力は異常

324 :(´・ω・`):2007/10/26(金) 15:03:10 ID:HfrRuEtXO
ラモスは失点に絡みすぎ。レアルだからってのもあるが

325 :チェルシー:2007/10/26(金) 15:03:52 ID:qvDZw6lBO
この間のチェルシー戦見てないのかな?
パウロフェレイラが最強でしょ。


326 :気持ち:2007/10/26(金) 16:25:11 ID:RyBp0qtrO
ウチのカピタンより良いSBなんてブレーメくらいじゃない?

327 :名無しさん:2007/10/26(金) 19:08:54 ID:uoAWMXsX0
CBもやる奴が最強なんて嫌

328 :.:2007/10/29(月) 18:31:37 ID:Y86k4V3y0
フィナン

329 ::2007/10/31(水) 13:18:37 ID:0i75XHisO
ベレッチ

330 ::2007/10/31(水) 13:21:59 ID:1WrtHUgqO
安定感のあるフィナンかサニョル

331 : :2007/10/31(水) 13:54:18 ID:8F3bAQ/OO
フェレイラかシシーニョ!!

332 ::2007/10/31(水) 14:22:09 ID:Q+Q5r0WeO
フィナンとかカスじゃん
安定感があるんじゃなくてセンスないから無難なプレーしか選択できないだけ

333 ::2007/10/31(水) 14:27:03 ID:Za0nsF6EO
>>332
無難なプレーをしっかりこなせることはすごいだろ


それにフィナンはいいプレーもする

334 ::2007/10/31(水) 14:28:09 ID:bJ51L9TiO
フィナンを非難するな!

335 :kop:2007/10/31(水) 15:23:04 ID:VWFV81goO
>>334
もう飽きた

336 ::2007/10/31(水) 16:20:01 ID:Q+Q5r0WeO
>>333
フィナンがいいプレーしてたらリバプールはこんなに苦労しない

337 :_:2007/11/01(木) 05:33:51 ID:2PDW28bIO
セルヒオラモスがまた決めた

化け物みたいなシュートだな

338 :_:2007/11/01(木) 05:54:42 ID:DK7JWxmc0
ラモス・・・お前FWだろ・・・・SBだなんて嘘つくな!

339 :  :2007/11/01(木) 08:03:00 ID:o7DT77km0
マイコンだな。
議論にならない

340 : :2007/11/01(木) 13:49:38 ID:DSVxRCjN0
マイコンとラモスが攻撃面じゃ最強だろうな

341 : :2007/11/01(木) 14:44:52 ID:og7ZXf2c0
ミゲルと05-06までのパウロフェレイラ

342 ::2007/11/01(木) 14:48:05 ID:A++8nzmeO
ラモスはやばいな。ボランチやれ、化けるぞby俺

343 ::2007/11/01(木) 16:15:24 ID:+OACOBRWO
マイコンだと思う

344 :_:2007/11/01(木) 18:13:31 ID:gDItH+c+0
完全にラモスになりつつありますね。

345 : :2007/11/01(木) 19:02:24 ID:WPRTMzAc0
まぁな。あの攻撃力に対抗できるのはダニエウ・アウベスぐらい

346 :  :2007/11/01(木) 19:34:53 ID:o7DT77km0
白い巨根スレからの出張ID
がラモス・ルイと毎回うるさいスレ


347 :_:2007/11/01(木) 19:38:55 ID:gDItH+c+0
ラモスが最強なのは事実だからしょうないだろ阪神( ´,_ゝ`)プッ

348 :  :2007/11/01(木) 19:40:53 ID:o7DT77km0
相変わらずくせえ〜

349 :_:2007/11/01(木) 19:42:17 ID:gDItH+c+0
お前臭そうだもんなwでも一々報告しなくていいら( ´,_ゝ`)プッ

350 :  :2007/11/01(木) 19:44:11 ID:o7DT77km0
これは臭いw

351 ::2007/11/01(木) 19:45:08 ID:iBGi4/C7O
普通にマイコン

352 :_:2007/11/01(木) 19:47:18 ID:gDItH+c+0
563 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/01(木) 19:38:39 ID:o7DT77km0
ハエが飛んでると思ったらなんだこれ(失笑)
俺としてもこの板の王の本スレの価値が下がるから無理矢理絡まないでくれたまえ。

344 _ sage 2007/11/01(木) 18:13:31 ID:gDItH+c+0
完全にラモスになりつつありますね。

とか言っといてわざわざここで自分から絡んでやんのw
絡んで欲しいのはお前だろバーカwww

353 ::2007/11/01(木) 19:48:49 ID:iBGi4/C7O
阪神のストーカーの白い巨根がここにも( ´,_ゝ`)プッ

354 :これ最高だなw:2007/11/01(木) 19:51:02 ID:gDItH+c+0
ん?ストーカーされてんの俺なんだけどwww
絡むなって言っといて、絡んでくる阪神笑えるよな( ´,_ゝ`)プッ

355 ::2007/11/01(木) 19:52:07 ID:iBGi4/C7O
おやおや( ´,_ゝ`)プッ

356 :_:2007/11/01(木) 20:13:48 ID:gDItH+c+0
そうなんだよー。まさに阪神おやおやって感じでさーw
まぁ、阪神も恥ずかしくて絡むのやめたみたいだが( ´,_ゝ`)プッ

357 ::2007/11/01(木) 20:14:10 ID:ybWeK3Hh0
オシェイしかありえない

358 ::2007/11/01(木) 20:16:54 ID:iBGi4/C7O
毎日同じ名前書いて保守しなくても君( ´,_ゝ`)プッ
気持ち悪い奴だな( ´,_ゝ`)プッ

359 :_:2007/11/01(木) 20:26:24 ID:gDItH+c+0
え?お前毎日このスレ監視してんの?気持ち悪いなーw

360 ::2007/11/01(木) 20:29:04 ID:iBGi4/C7O
君だよラモス君( ´,_ゝ`)プッ
一回で十分だから( ´,_ゝ`)プッ

361 :_:2007/11/01(木) 20:32:11 ID:gDItH+c+0
何わけわかんない事言ってんだか(失笑)
ラモスを推すのが一人だと思い込みたいんだろうが、残念ながら違うよw
あと名前欄_を使うヤツなんて海サカ板に何十人も居るだろw

362 ::2007/11/01(木) 20:33:55 ID:iBGi4/C7O
わかったわかった僕ちゃん( ´,_ゝ`)プッ

363 :_:2007/11/01(木) 20:34:39 ID:gDItH+c+0
正論言われて反論できずか( ´,_ゝ`)プッ

364 ::2007/11/01(木) 20:35:46 ID:iBGi4/C7O
二番煎じの煽り顔文字が精一杯か( ´,_ゝ`)プッ

365 :_:2007/11/01(木) 20:36:53 ID:gDItH+c+0
ま、反論できない君が何言ってもねぇ・・・w
いい加減正直飽きてきたな。

366 ::2007/11/01(木) 20:37:17 ID:iBGi4/C7O
はい逃げ出した( ´,_ゝ`)プッ

367 :_:2007/11/01(木) 20:39:33 ID:gDItH+c+0
俺みたいな大人には君のようなガキレベルに合わせるのは心底辛いんだ。逃げさせてくれよ・・・

368 ::2007/11/01(木) 20:41:36 ID:iBGi4/C7O
大人が2チョンネルで顔真っ赤( ´,_ゝ`)プッ
黙って消えろよ( ´,_ゝ`)プッ

369 :_:2007/11/01(木) 20:44:44 ID:gDItH+c+0
おいおいー。顔真っ赤にしてマドリースレ荒らしてたやつの言う台詞じゃねーぞ( ´,_ゝ`)プッ
まぁ、俺は今日マドリーが大勝したから怒りどころか喜びで一杯だぜ!
お前にメシ奢ってもいい位の気分だぜw

370 ::2007/11/01(木) 20:46:01 ID:iBGi4/C7O
しつけーこいつ( ´,_ゝ`)プッ

371 :_:2007/11/01(木) 20:47:10 ID:gDItH+c+0
うん。お前もねw
俺はいい加減やめるけど。

372 ::2007/11/01(木) 20:48:53 ID:iBGi4/C7O
黙って消えろよ雑魚( ´,_ゝ`)プッ

373 :.:2007/11/01(木) 20:58:03 ID:m3JbyRtL0
お前ら2人は交換日記でもしてろ

パトリック・オウォモイェラは有野晋也に似すぎ
最近は怪我ばかりだけど左サイドも出来るYo

374 :_:2007/11/02(金) 18:58:06 ID:pwBRAZA0O
マドリーの右サイドの攻撃ラモス1人でやってるな

375 :名無し:2007/11/02(金) 19:02:39 ID:3b98XHOk0
左のブレーメ、右のジョルジーニョ

376 :  :2007/11/04(日) 06:43:20 ID:wgWgdGvr0
マイコンだな

377 ::2007/11/04(日) 08:50:04 ID:yEa4w6ag0
オシェイしか考えられない

378 : :2007/11/05(月) 12:58:21 ID:TyCdDpkJ0
ベレッチがすげーの決めたな

379 ::2007/11/05(月) 13:34:22 ID:lT2XT/VkO
アビダル

380 :88:2007/11/05(月) 18:21:49 ID:pNvLUeiuO
ちなみに歴代最強は誰だと思う?

381 ::2007/11/05(月) 19:31:57 ID:O6mPWkpz0
オシェイだろうな

382 : :2007/11/06(火) 09:36:27 ID:ho0qIbpl0
>>380
ジョルジ

383 :_:2007/11/07(水) 01:54:02 ID:Wfj7u0+YO
てかスタミナも守備も突破も普通にセルヒオラモス

384 :  :2007/11/07(水) 03:35:46 ID:FLSJD3yy0
また白い巨根か

385 :_:2007/11/08(木) 05:24:45 ID:fjmtrjVYO
セルヒオラモスのスレか

386 :セビジッタ:2007/11/08(木) 05:29:29 ID:DYmxp0YB0
いらないイエローカードは多いが、セルヒオ・ラモスだね

アウベスも攻撃力ならトップクラスなんだが
守備で職場放棄することがあるのがなぁ

387 :  :2007/11/08(木) 09:35:05 ID:JDp4YadT0
まあマイコンなんですけどね。


388 ::2007/11/08(木) 12:45:15 ID:hM665gwSO
オッドの顔色の悪さには誰もかなわないだろう

389 :_:2007/11/08(木) 23:15:41 ID:AUrHO3440
なんかエンパテにサッキのラモス大絶賛コメントが載ってるな

390 :_:2007/11/10(土) 09:37:17 ID:9UdMP/MfO
ミランがセルヒオラモス狙ってんのか

セルヒオラモスまだ21歳だろ

391 :(‘o‘):2007/11/10(土) 09:41:01 ID:GfEwzHYtO
いま、ボランチばっかやけに上手いのが増えてサイドはヘタクソな奴が多くなったな

完全にブラジル人頼り

392 :_:2007/11/10(土) 11:59:10 ID:9UdMP/MfO
若くてイイFWもいない

393 :_:2007/11/13(火) 03:35:16 ID:axNsKlXgO
奈良橋

394 ::2007/11/13(火) 05:43:05 ID:ZpvJpcJMO
ジョルジーニョ

395 :名無しさん:2007/11/15(木) 01:29:25 ID:RN/OIRQY0
ラモスだろ

396 ::2007/11/15(木) 01:30:09 ID:QFADwKJU0
セルヒオ











ガルシア

397 :.:2007/11/15(木) 01:58:07 ID:IDTl81zG0
ん?家事じゃないのかw

398 :歴代:2007/11/15(木) 17:51:32 ID:RkenlDOdO
右ジャウマ・サントス 左マルディーニ

399 :名無しさん:2007/11/16(金) 00:58:01 ID:dGEkI8bY0
日本だと誰がいいかな?

400 :ちーこ:2007/11/16(金) 01:29:35 ID:vXF+18LeO
サネッティで誰も文句無しなんじゃない?

401 :。。:2007/11/16(金) 02:08:40 ID:UDBvSIOa0
マイコンの攻撃力は異常^^
守備力?しるか

402 ::2007/11/16(金) 04:30:54 ID:QZuiN4dCO
歴代だったらジョルジーニョ!バイエルン時代の活躍は凄い。ツィーゲはジョルジの動きをパクりまくってたし・・。
右サイドバックならコンプリートプレイヤー!

特に凄かったのは、94米WCのスウェーデン戦。キーパーは当時最高レベルって言われてたラベリと、パトリック・アンデルソンを筆頭とする190cmクラスの人間山脈ばりDF。ターゲットはヘディングは上手いけど、ガチガチマンマーク受けてる小柄なロマーリオ。
ドゥンガのノールックパスをダイレクトで上げたセンタリングはGKもDFも見送るのみでロマーリオの頭にピタリだった。
速度、回転、コントロール、ロマーリオがどう動くかのヨミ。あれ以上完璧なセンタリングは見た事ないです。

403 :名無しさん:2007/11/17(土) 01:10:03 ID:0Ynpwp700
シシーニョですよ

404 :はげ:2007/11/17(土) 01:33:40 ID:mIAAO48U0
aa

405 :_:2007/11/17(土) 04:42:57 ID:56MmFBK20
前にダニエルアウベス 後ろにセルヒオラモス 
セビリアの右サイドは見てて楽しい

406 :.:2007/11/17(土) 05:57:45 ID:+oAQSXvQO
現在・ラモス
次点・アウベス
過去・ジョルジーニョ
次点・カフー

407 :.:2007/11/17(土) 10:57:37 ID:ww05MdzqO
アモロスはどうだろうか

408 :_:2007/11/17(土) 21:01:38 ID:PEEfoMVyO
セルヒオラモスのゴール数とアシスト数はやばい。

409 :  :2007/11/17(土) 21:03:12 ID:AY/Ci4uG0
毎日携帯でラモス・ルイ推さなくてもいいよ。

410 :_:2007/11/18(日) 07:24:08 ID:6HG1qwRxO
代表でセルヒオラモスまたゴール決めてるな

411 ::2007/11/18(日) 07:26:51 ID:5v/AhT5RO
また点決めてるしw

412 :_:2007/11/18(日) 07:56:49 ID:qEgFQ+dg0
また入れやがったラモスwwwwww

413 : :2007/11/18(日) 08:11:53 ID:dGbqIQAg0
FWやれよラモス

414 ::2007/11/18(日) 08:28:41 ID:ESXAwIRb0
ラモスはDFからFWまでどこのポジションやっても結果だしそうな選手だな

415 : :2007/11/18(日) 08:30:24 ID:dGbqIQAg0
でもGKできないからオシェイには及ばない

416 :_:2007/11/18(日) 08:38:06 ID:6HG1qwRxO
セルヒオラモスがすごすぎるな

マイコンも頑張れ

417 ::2007/11/18(日) 09:12:37 ID:zHExwP5AO
加地がトップでラモス、マイコイが二番手争いか

418 :¨:2007/11/18(日) 09:39:03 ID:GgfQuHgfO
アンデルソン・リマは?

419 :もう:2007/11/18(日) 09:50:15 ID:x1Z3FY8bO
ラモス、マイコン、エブエの三つ巴だな

420 :::2007/11/18(日) 09:51:57 ID:WCVqSA1RO
>>415
遊びでGKやったらセーブしまくったらしいじゃん

421 :サネッティとザネッティ:2007/11/18(日) 10:22:26 ID:QWVYVApEO
>>419超合金人間のサネッティもいれてあげてください(>_<)

422 ::2007/11/18(日) 10:25:03 ID:BVi/aY+FO
エッシェン。あいつは中盤だけでなくサイドバック時も世界トップレベル。豊富な運動量をもとに攻守にわたり大貢献!マジやばすぎ。昨年のプレミアのマンU、CLバレンシア戦で戦況を大きくかえた!

423 ::2007/11/18(日) 11:56:56 ID:mJxJF6+vO
普通にエブエだろ

424 :^^:2007/11/18(日) 12:07:02 ID:8ze0l/UuO
>423普通って何だ?クソ馬鹿

425 ::2007/11/18(日) 12:11:46 ID:Br4iitqOO
ラモス開花したなぁ。クラシコでロナウジーニョにチンチンカモカモにされてた頃が懐かしい

426 :名無しさん:2007/11/18(日) 13:38:47 ID:XAy1l+CV0
モスラモスラと煩い工作員まがいのやつらがいるが(www

元FWという話を聞いた。

だから点を取るんも巧いんだろう。
シシーニョがケガでヘタレてたが、実力でポジション奪ったみたいだし。
やはり、すごい選手であるのはアンチもウンチも認めるべき。



427 : :2007/11/18(日) 13:59:31 ID:1TOZF6gG0
実力云々よりあの顔でイケメン扱いはなんか変

428 :-:2007/11/18(日) 18:25:07 ID:dLTS95VIO
ラモスとマイコンなら代表歴と得点率でラモスかな

429 ::2007/11/18(日) 19:17:30 ID:icpDWAAvO
パヌッチでしょ。

430 ::2007/11/22(木) 00:46:35 ID:LwEpA+gSO
普通にマイコン

431 :  :2007/11/22(木) 00:48:31 ID:GWEe21lT0
>>426

モスラ工作員ワロタwww

432 : :2007/11/22(木) 02:25:49 ID:vpysNLK70
細貝萌

433 :@:2007/11/22(木) 06:26:07 ID:hG8LQqhR0
ラーム

434 :名無しさん:2007/11/23(金) 23:16:46 ID:VVx5G1By0
宮本

435 ::2007/11/23(金) 23:23:54 ID:lyccQm17O
サニョル

436 :_:2007/11/24(土) 07:59:19 ID:WKOZbalYO
セルヒオラモスが断トツ過ぎて議論できなくてツマラン

437 :名無しさん:2007/11/28(水) 22:54:22 ID:RMTmHQN90
Sラモスってそこらのトップ下よりゴールするよなw

438 ::2007/11/28(水) 23:21:39 ID:meSlLK+oO
セルジオ越後がラモス瑠偉と結婚してスペイン人になったらセルヒオ・ラモス?

439 :名無しさん:2007/11/29(木) 00:22:27 ID:LMVJKmp70
セルヒオ・ラモスは
「攻撃的なサイドバック」ってだけじゃ言いきれないよな?
センターバックでもサイドバックでも難なくこなせるし
守備でも攻撃でも貢献度は高いよ

攻撃も守備も穴がないなんて言える選手だな
サネッティ以来じゃないか?

440 : :2007/11/29(木) 01:31:45 ID:Ten/3R4I0

なんとかモスラは駒野以下。

441 ::2007/11/30(金) 19:24:42 ID:5gTDJhmQO
セルジオ・モスラかな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)