5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンゴラの英雄アクワ

1 : :2007/10/09(火) 01:40:31 ID:CDp9j5+60
なかったので立てました

2 :マロン容疑者:2007/10/09(火) 02:43:47 ID:qbEGn4KnO
ちんちんしゅ!しゅ!しゅ!

3 :クリス ◆ozOtJW9BFA :2007/10/09(火) 06:07:37 ID:vTsMiCCfO
まだ未所属か?

4 ::2007/10/09(火) 07:52:06 ID:pfB1wP5r0
>>3
それはゴールキーパーだろ

5 :洗濯芋:2007/10/09(火) 08:52:28 ID:8sO//M3sO
やたらオーバーヘッド連発するやつだよな?

6 :アワワ:2007/10/09(火) 09:24:14 ID:Z9yC3CbW0
あわ…あわわ…

7 :ヴィルモッツ:2007/10/09(火) 09:36:17 ID:mJ3VJurkO
内戦の最中に生まれたアクワとダニエルは、小さな頃からサッカーが大好きでした。
空き地で、スポンジを丸めたボールを裸足で蹴って遊ぶ少年でした。
しかし、長引く内戦が2人の運命を大きく変えてしまいます。
ダニーは17歳になると徴兵されてしまい、停戦まであと数日と迫った戦闘で手の指を失ったうえに背中にも銃弾を受けて大怪我をしてしまったのです。
一方のアクワは、停戦が17歳になる前だったために運よく徴兵を免れました。
そしてサッカーを続け、才能が認められてプロになり、念願のアンゴラ代表にも入ることができました。
故郷に帰ると、アクワは必ず親友のダニーに会いに行きます。
(ダニーはすでにサッカーを諦め、他の国民と同様に貧しい生活をしています。)
子供の頃の思い出話に花を咲かせる2人……。
少年時代にコンビを組んでいた2人には、必殺の攻撃パターンがありました。
右サイドのダニーのクロスからFWのアクワがゴールするというものです。
2人が当時大好きだったアフリカの雄、ナイジェリアの右からの攻撃。
それをもじってダニジェリアと名付けました。

8 :ヴィルモッツ:2007/10/09(火) 09:40:23 ID:mJ3VJurkO
前回W杯ドイツ大会のアフリカ予選、アンゴラはその強豪・ナイジェリアと同組になってしまいました。
しかしアクワは、長年憧れていたナイジェリアから終始一方的に攻め込まれながらもついに決勝点を奪取します。
それは、忘れもしないあのダニジェリアからでした……。
念願のW杯初出場を決めたアンゴラ。
故郷に帰ったアクワは、多くの子供たちを呼び集めて一緒にサッカーをしました。
ピッチは内戦の傷跡残る荒れ地。
そして、楽しそうにボールを蹴るその中には、サッカーを諦めたダニエルの姿もありました。
かつて身につけていた、アクワとお揃いのユニフォーム姿で……。

ダニエル「アクワはアンゴラの誇りであり、私の誇りです。アクワの成功は私の喜びなのです。」

アクワ「試合の前にはいつも同じことを考えます。内戦が続いたこの国で、何故私がここに立っていられるのか?W杯でも考えるでしょう。
だから私は、自分の人生だけでなく、友の想い、国の誇り……そういう全てのものをW杯に持って行こうと思っているのです。」

9 :カー:2007/10/09(火) 12:27:34 ID:0V8x4fcOO
イイハナシダナー(;_;)

10 :  :2007/10/09(火) 12:48:22 ID:CDp9j5+60

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ


11 ::2007/10/09(火) 13:02:50 ID:uO8V10jxO
>>7-8
これ06W杯の本大会前にBSでやってたドキュメンタリーのやつ?あれは感動したなぁ。

12 ::2007/10/09(火) 13:10:50 ID:9NLmuyVN0
保守

13 : :2007/10/09(火) 13:12:54 ID:9yZZjcgO0
あれか、やたらバイシクルでシュートするのが好きな選手か

14 :クリス ◆ozOtJW9BFA :2007/10/09(火) 14:07:55 ID:vTsMiCCfO
>>4 なにこのにわか

15 :  :2007/10/09(火) 14:18:35 ID:0JluRQjp0
過去ログ
【アンゴラ】アクワ【ダニジェリア】
http://www.geocities.jp/world_cup_2ch/Akwa.htm

16 ::2007/10/13(土) 15:19:35 ID:PPbvpjPr0
>>1は責任もって保守しろよw

17 : :2007/10/15(月) 23:40:24 ID:anO3mSUe0
カタールリーグにいるんだっけ?

18 :_:2007/10/15(月) 23:50:47 ID:1t3051O40
NHKの特集で応援するようになった俺は典型的なステレオタイプ人間だな。
テレビに洗脳されやすくて困る。

19 : :2007/10/16(火) 00:07:18 ID:SCnOwbk40
でもあの特集はよかったよなー
また見たい

20 ::2007/10/16(火) 01:55:37 ID:CWqqjvv00
番組のテーマ曲?がかっこよかった。

21 ::2007/10/16(火) 07:13:08 ID:5D6NkVcQ0
>>14
にわかの使い方間違ってね?

22 : :2007/10/29(月) 01:49:50 ID:FUAfIakO0
いまどこ産業

23 : :2007/11/01(木) 07:15:57 ID:yRk3NWup0
age

24 : :2007/11/12(月) 20:16:57 ID:R3N3Eg1G0
  

25 : :2007/11/23(金) 04:51:40 ID:xXLFDSFa0
あz

26 :_:2007/11/26(月) 19:36:17 ID:n/Fc1H440
a

27 :_:2007/11/26(月) 22:13:46 ID:0krYkybG0
a

28 : :2007/11/27(火) 20:40:04 ID:x2seDmOH0
http://en.wikipedia.org/wiki/Fabrice_Akwa

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)