5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故サッカー選手には知性が無いのか?

1 ::2007/09/28(金) 11:32:32 ID:vpdaRAWi0
Q)サッカーはメジャーなの?
A)サッカーがメジャーなのは、人口が最も多い貧困層と低所得層が出来る数少ない競技だから。
サッカーはボール1個で裸足で出来るスポーツです。
 サッカーの盛んなブラジルやイギリスでも、中流以上の人はほとんどやりません。
 ロナウジーニョも
 「ブラジルでは、選手の大半がスラム街の出身。貧困がいかに辛いかを身をもって知っている」
 とコメントしています。
   MLBや野球には大卒の選手がゴロゴロいますが、
 プレミアリーグでは、大卒の選手は皆無です。
 何処の国でも中流以上の人はやらないスポーツです。
 貧困生活から抜け出す為に、プロサッカー選手を目指す人がほとんどです。

2 :z:2007/09/28(金) 11:43:44 ID:TpDNuYKHO
ニげと

3 :  :2007/10/01(月) 14:03:38 ID:+9LhXAVw0
さらしあげ

4 ::2007/10/01(月) 15:58:20 ID:ZvO8Rc/kO
ソクラテスは医学部卒なんだが、そして現在はスポーツドクターなんだがね。

5 ::2007/10/01(月) 16:20:51 ID:V7fE56lTO
フィーゴ、アイマールは頭良かったらしい

6 ::2007/10/01(月) 16:29:10 ID:E2fYLKnjO
スレ主の知性ゼロ

7 ::2007/10/01(月) 17:03:51 ID:ZvO8Rc/kO
あとサビオラは会計士?かなんかそれ系統の資格持ってたはず。うる覚えだが。間違ってたらスマソ。

8 :我が青春のスペランカ ◆W2Nk3D6Pws :2007/10/01(月) 18:15:24 ID:IKxltZQ2O
日米と比べて欧州の大学進学率は低いのだが。
イギリスは例外的に高いが、所謂、上流階級の行く大学は決まっている。
仏は41%、独はそれ以下で、比較的に低い水準にある。
欧州は階級社会であり、大学進学を必要としない職種も多い。
>>1氏、先ずは社会の成立ちや世界各国の文化の相違を学んでから、
比較しないと偏った結果しか出てこないぞ。
貧困層が富裕層に比べて数では圧倒的大多数なのは解るよね?
サッカー選手に貧困層出身の人間が多いのも、それを理解できるなら
自明の事の筈だよ。



9 :我が青春のスペランカ ◆W2Nk3D6Pws :2007/10/01(月) 18:26:37 ID:IKxltZQ2O
連投、申し訳ない。

さらに言うなら、同じ欧州でも普及の過程は異なる。
だからイギリスで中流以上が興味が無いとしても、他国では
当然、異なる訳だ。

ところで>>1氏、ブラジル代表のカカは御存じかな?
彼は富裕層出身だよ。他にもイタリア代表のピルロもそう。
探せば、他にも結構、富裕層出身の選手はいるのだが。

あと、参考として記すがアメリカでは上流階級が行くパブリック
スクールでサッカーが行われていた。(アメリカに近代サッカーが
伝わってから暫くの間の話。現在ではアメリカンフットボールに
取って変わられている)


10 :_:2007/10/02(火) 21:00:47 ID:gHc3az6h0
ヘディングが脳に悪いという話を聞いたことがある

11 :  :2007/10/03(水) 10:26:58 ID:X3w3LBun0
中田も中村もかっこつけたところで、所詮高卒だろ。今の時代、
高卒ってそうとうやばいよ。

12 :_:2007/10/03(水) 12:25:36 ID:HKoMp3Rk0
野球選手に大卒が多いのは、単に学生スポーツが盛んなアメリカ発祥のスポーツだからだろ
バスケやアメフトなんかも大卒多いしな
日本もその流れを組んでるだけで、クラブスポーツにすれば減るんじゃね?
って言うか大卒=知性の図式がわからん、新人類か?

13 :\:2007/10/03(水) 14:07:54 ID:QwiV3WAj0
>>7
うるおぼえ

14 ::2007/10/03(水) 14:20:31 ID:eVR4pHSeO
プレミアのウォルコットは市長の娘と付き合っていて、本人も上流の出身なんだが…

それに野球は貧乏国の中米で一番盛んな乞食スポーツだろ
牛乳パックのグローブで貧乏人でも出来るわけだから、単純に野球は面白くないんだな

15 ::2007/10/03(水) 14:57:06 ID:gtB7UxH0O
中田英って高校時代は旧帝大も合格圏内の学力だったんだろ


16 :ガスコイン:2007/10/03(水) 15:00:37 ID:oO7cf3NuO
貧困層の人口が一番多い
社会をつくりあげる金持ちや
上流階級こそが一番頭悪いんじゃね??


17 ::2007/10/03(水) 16:13:21 ID:VAE1NAkaO
中田と中村は高卒だけど
一般人じゃ一生かかっても、稼げない金持ってるから
間違いなく勝ち組

18 :  :2007/10/04(木) 12:24:55 ID:F5zub29+0
中田、中村より稼ぐプロ野球選手はいくらでもいるがな

19 ::2007/10/04(木) 16:19:52 ID:TA/AEMCjO
>>18
でも、中田、中村ほど世界的に認められる野球選手は何人いるかな。
長島は過大評価、松井は失敗。
イチローくらいか。

20 : :2007/10/04(木) 16:30:05 ID:9y1QeUZs0
つうか
サッカーてスポーツの中ではかなりキャリアを求められるんでは?
学校の部活では深くは学べないだろ
USAもやる人多い割にはサッカー弱いよな

ま、単純に学生スポーツの文化の差だろうな。
日本とUSAはその根が深いよ

21 ::2007/10/04(木) 16:41:18 ID:1hYcogONO
野球は世界的に認められていません、よってイチローなど認知されていない。
メジャースポーツに認められない野球スポーツという域を遥かに超えたフットボール、比べる価値が無い。

22 :::2007/10/04(木) 16:47:18 ID:lHuWngIc0

DQNは日本人選手だけだろ。メッツェルダーとかビアホフとか口が立つし
話の内容もインテリジェントだぞ。クリンスマンにしてもフェラーにしても
何ヶ国語もネイティヴなみだし‥、タカハ○とかヤヴァ杉でしょ。


23 ::2007/10/04(木) 16:53:34 ID:1hYcogONO
高原カワイソ

24 ::2007/10/04(木) 19:13:52 ID:FsVFLaBCO
アメリカのスポーツは発祥が大学にあったりして
大学間の対抗戦によって発展してきた側面があるから
大学を経てプロというコースが一般的なんだろ
サッカーはプロの興行として発展してきた

1番知性がないスポーツは日本の野球
監督アホばかりだろ長島は立教だけど学生時代恥ずかしいだろ
日本も監督などの指導者などを大学で育成すべき
海外では専門の学部などがあるのが普通でかなり遅れている
いまだに野球や相撲は精神論が支配的

25 : :2007/10/04(木) 20:34:57 ID:9y1QeUZs0
知性がないのは日本でのスポーツだけだろw


26 : :2007/10/04(木) 21:16:54 ID:mSKrzVL30
長嶋はB出身なんだから許してやれよ
近親婚の結果ああなったんだよ。新庄も同じようなもんだろ

27 :.:2007/10/04(木) 21:24:38 ID:HEe5lrhJO
日本はスポーツを報道するマスゴミの知性がなさすぎる

28 : :2007/10/05(金) 06:09:38 ID:V+LT0gq00
日本でのプロスポーツってそのスポーツそのものより選手のキャラを前に出そうとするよなw
スポーツタレントの育成みたいにも見えるんだがw
国際的に活躍出来ないプロスポーツ選手が多いのはそのせいだろうな
ああいう振る舞いは国内でしか通用しないから

29 :  :2007/10/06(土) 16:27:14 ID:Q04h9ym+0
2007年人気スポーツ調査(中央調査社)

・好きなスポーツ選手ベスト5
1位イチロー(野球)
2位松井秀喜(野球)
3位長嶋茂雄(野球)
4位松坂大輔(野球)
5位王貞治(野球)

・最も好きなプロスポーツ
プロ野球・・・51.1%
Jリーグ・・・22.8%

http://www.crs.or.jp/pdf/sports07.pdf


30 : :2007/10/07(日) 01:26:45 ID:aPGsdmMn0
日本にはチームスポーツの文化がまだないな。
基本的にリスペクトと品性に欠ける。
野球なんて数字を競う個人スポーツだしな

31 :s:2007/10/16(火) 16:48:50 ID:TizahU9E0
イギリスで一番人気のあるスポーツ、サッカーは圧倒的に労働者階級のファンが多い。
当然、プレイヤーも労働者階級出身者ばかり。
才能のある者は、十二、三歳の頃からプロの下部組織に登録し、ひたすら練習を重ねる。
もちろん頭のほうは良くなくて、ほとんどが義務教育以上の教養はないというか、せいぜい字が読める程度といったほうがいいぐらい。
(中略)ほんの五年ほど前までプレイヤーのほとんどが大卒で、医者や弁護士といった職業を持つ国の代表選手が大勢いたラグビーとは大違いなのだ。
ちなみに、98年にある調査会社が「イギリスで最も知能が低そうな有名人は?」というアンケートを行ったところ、サッカー・イングランド代表で国民的アイドルのポール・ガスコインがダントツのトップだった。
須田泰成『モンティ・パイソン大全』より抜粋。


32 :s:2007/10/16(火) 16:51:17 ID:TizahU9E0
プレミアリーグに大卒の選手がいるのか?wwwwwwwww

サッカーは低所得層と貧困層がやるスポーツです。
貧困層・低所得者層は貧しい暮らしから抜け出すために
プロサッカー選手を目指すのです。
大卒のプロサッカー選手は皆無ですwwwwwwwww
小学校さえまともにいってない選手も少なくありません
マイク・ムシーナ(ヤンキース)
名門スタンフォード大卒の秀才右腕
名門スタンフォード大卒の38歳。大学では経済学を学び、飛び級して3年6か月で卒業した秀才です。

クリス・ヤング(バドレス)
2006年の日米野球ではMLB選抜の一員として来日し、MLB公式サイトのブログにつづった
滞在記も話題になりました。
多くのノーベル賞受賞者を輩出している伝統校プリンストン大の出身。


33 :s:2007/10/16(火) 16:52:02 ID:TizahU9E0
■イギリス

イギリス人・スティーブさん「イギリスのサッカーって、労働者階級のスポーツなんだ。だからイングランドのサッカー選手は労働者階級の出身がほとんど。上流階級のサッカー選手なんてまず聞かない。そこで生き残った者だけがプレミアリーグの選手になれるんだ」
http://www.7uk.net/mt3/archives/000042.html

考えてみたらこの国では、サッカーは、庶民、もっと言えば、労働者階級のスポーツである。中流以上はテニスやクリケットの方を好む。
イギリス人労働者階級は、ボンドストリートでショッピングなどしない。中流以上は、サッカーには興味がない。従って、ここで買い物をし、かつサッカーにも関心があるのは、世界各国からの外国人ということになる。
だからイングランドの国旗は使わずニュートラルにしてあるのだろう。なるほどなるほど。
http://blog.excite.co.jp/i-london/tags/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/

■フランス

労働者階級の大衆スポーツだ、という見方は否めない。
日本にいるフランス人に「サッカーのことがわかるフランスの活字媒体ってなに?」と聞くと、
「そうだなー、日刊でレキップっていうのが出ているけれど、あれって読むのがとても恥ずかしい新聞だからねえ」と顔をしかめた。
「だいたいにおいて、フランスの知識階級はサッカーが好きなんていわないよ」ともいう。
http://www.motoko3.com/pc/paris/index.html

フローラン・ダバディ「フランスは確かに階級社会です。サッカーは労働者のスポーツで、社会的な地位はそれほど高くはないのです。」
http://www.mammo.tv/interview/114_FlorentD/


34 ::2007/10/16(火) 16:53:59 ID:DRolp7/EO
>>31サッカーにも頭良い奴はいるんだが…君の頭大丈夫?^^

35 :s:2007/10/16(火) 16:54:56 ID:TizahU9E0
下流貧困層専用の娯楽=小ずるいスポーツ=サカー(笑)

●ジャン・ピエール(フランスのインテリ雑誌編集長)
「サッカーは労働者階級のスポーツさ。興味がないね」(98年自国開催W杯の際)
●ハワード・ストリンガー(ソニーCEO)
「サッカーは興味ない。私はクリケットを好んでいる」(FIFAオフィシャルスポンサーになった際、川淵との会話の中で)
●マイク・ボンジョルノ(イタリアの名物司会者)
「もうカルチョにはウンザリだよ。他のスポーツを探すことにする。」
●エドワルド・ペドイア(大学生/ローマ)
「サッカーはちょっと接触しただけで大げさに倒れたりする。ラグビーにはサッカーが失った本当のスポーツ精神、ひたむきさがある」


36 :s:2007/10/16(火) 16:56:00 ID:TizahU9E0
1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを
行うことにより、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下
がみられるという結果が出ている。
現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと似
たような症状がみられた。
また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授である
Barry Jordan氏は、オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選手
を比較研究したが、そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比
べて劣るということが明らかとなった。
これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。
また、オランダとアメリカの研究者がアマチュアで12年間、プロで5年間のプレー経験(平均)
を持つ選手らを被検者として行った共同研究でも同様の結果が得られた。
加えて 、イギリスのディビジョンIIIリーグに所属するExter Cityで医務委員を務める
David Kernick氏は、1999年3月にBritish Journal of General Practiceでサッカー選手の
「知能の低下」について警告している。
これまで、ヘディングが幼年選手に与える影響というものに関しては多くの研究がなされていない。
しかし、ヘディングを行う幼年選手は、 サッカーを行わない人やヘディングをあまり行わない
選手と比較した場合に、知能面で劣っていると神経心理学者のAdrienne Witol氏は報告している。
http://www.healthcouncil.nl/pdf.php?ID=845
http://www.brainassociation.org/foe.htm
http://www.sciencedaily.com/releases/2003/09/030926065428.htm
http://rhein-zeitung.de/old/99/03/01/sport/

このように「サッカーはアホを養成するスポーツ」であることが既に証明されています
それでもあなたは自分の大切な子供にサッカーをやらせますか?


37 :s:2007/10/16(火) 17:02:30 ID:TizahU9E0
ちょうどワールドカップの年、イギリスに出張に行く機会があり、サッカーの本場だろうからと同僚や取引先でその話題をふってみたけど、いまひとつノリがよくない。

なんでだろうと思って親しいイギリス人に聞いてみると、「サッカーは労働者階級のスポーツだからだろう」とのこと。へえー、知らなかった。「ホワイトカラー」が熱狂するのはサッカーではなくラグビーということらしい。

そういえば、オックスフォード大学やケンブリッジ大学のラグビー部は有名でも、サッカー部ってきいたことない。
http://blogs.yahoo.co.jp/m520t915/folder/107053.html


38 :                  :2007/10/16(火) 18:00:06 ID:ufVa0A5J0
>>37
お前みたいに特定のスポーツを異常に憎んで
年中こぴぺしてる人間が一番知能が低いということに
いつになったら気づくんだろう・・・

39 :_:2007/10/16(火) 18:25:14 ID:tsjdRF1lO
知識があってもバカは多いからな
インスピレーションと判断力がないとサッカーで大成しないよな

40 ::2007/10/16(火) 21:41:46 ID:S21H7Qsq0
ソクラテスはセレソンキャプテンで医者で戯曲書いたりしてるけどな

41 : :2007/10/18(木) 14:33:13 ID:5snUDZUJ0
>>9
カカは富裕層ってわけでもないだろ。貧しくないけど、ごく普通の家庭出身。

42 ::2007/10/18(木) 15:03:40 ID:I7E704lF0
低学歴スポーツサッカーwwww

43 :名無しさん:2007/10/18(木) 15:25:49 ID:1MKScWcI0
逆にサッカー以外はどうなのよ

44 :_:2007/10/18(木) 15:42:50 ID:4DscwfZP0
>>41
自宅にプールがあったわけだしな・・・
ブラジルでは富裕層に入るんじゃないか?

45 : :2007/10/24(水) 16:00:08 ID:F2Aca+tx0
自宅にプールの発想が面白い

46 :_:2007/10/24(水) 16:07:20 ID:pfNocr0Z0
ロナウジーニョの家もプールがあったんでしょ。
そのプールで父ちゃんが死んじゃったらしいけど(´Д⊂ 

47 : :2007/10/24(水) 16:10:00 ID:EakBmUhI0
院卒以上のサッカー選手

ソクラテス(医師免許取得)
バボン(引退後に大学院進学)

http://www.britishcouncil.org/jp/japan-sport-footballculture-players-retirement2.htm
元プロフットボール選手の西野努さん。神戸大学を卒業後、Jリーグが発足した1993年に
浦和レッズ入り。9年間プレーし、2001年末に引退した。直後に浦和のフロントへ入ったが、
現役時代から海外留学の夢を持っていた彼は働きながらブリティッシュ・カウンシルで英語を学び、
2003年夏からリバプール大学へ。フットボール・インダストリーズ(サッカー経営学)を
専攻し、1年でMBA(経営学修士)を取得する。

あと、弁護士に専念するために引退したプレミアの選手もいた気がする

他にもいるかな?

48 : :2007/10/24(水) 16:10:51 ID:EakBmUhI0
>>46
それはロナウジーニョが稼いで建てた家の話だよ

49 :_:2007/10/24(水) 16:14:35 ID:pfNocr0Z0
>>48
ロナウジーニョの父ちゃんが死んじゃったのは8歳くらいのとき

50 : :2007/10/26(金) 08:21:26 ID:YB67N3t40
>>47
クロアチア代表監督のビリッチも法学部卒業してなかったか?
あとアメリカでは大学卒業してる選手多いらしい
奨学金とかスポーツ選手を援助するシステムが発達してるとかで

ロナウジーニョの兄じゃなかった?>豪邸

51 : :2007/10/26(金) 08:23:07 ID:YB67N3t40
>>32
レディング監督のスティーブ・コッペル

52 : :2007/10/26(金) 09:08:15 ID:er+oIhEi0
オシムも大卒だろ

53 ::2007/10/27(土) 02:49:22 ID:dUjAkEn00
ほとんどが超低学歴wwww

54 ::2007/10/27(土) 02:51:13 ID:dUjAkEn00
イギリスで一番人気のあるスポーツ、サッカーは圧倒的に労働者階級のファンが多い。
当然、プレイヤーも労働者階級出身者ばかり。
才能のある者は、十二、三歳の頃からプロの下部組織に登録し、ひたすら練習を重ねる。
もちろん頭のほうは良くなくて、ほとんどが義務教育以上の教養はないというか、せいぜい字が読める程度といったほうがいいぐらい。
(中略)ほんの五年ほど前までプレイヤーのほとんどが大卒で、医者や弁護士といった職業を持つ国の代表選手が大勢いたラグビーとは大違いなのだ。
ちなみに、98年にある調査会社が「イギリスで最も知能が低そうな有名人は?」というアンケートを行ったところ、サッカー・イングランド代表で国民的アイドルのポール・ガスコインがダントツのトップだった。
須田泰成『モンティ・パイソン大全』より抜粋。

55 :W:2007/10/27(土) 05:06:50 ID:v6JpxxeP0
スポーツ推薦って大学入学の手段を知らないのか?
アメリカ発祥のスポーツはそういうの発達してるよな
イギリスにはそういうのはラグビーぐらいでサッカーではないな
ブラジルやその他の貧富の差の大きい国に
スポーツ推薦に相当するシステムは
サッカーの盛んな国ではサッカーのみで一生が保証されるということも多いだけに
サッカーというスポーツではないんだよ

海外のサッカー選手で大学出てる連中はだいたいその学科に対する興味があるが
それを職業にとまでは考えてない趣味的な要素が強い

だいたいスポーツ推薦で入学して
スポーツに専念することをまず第一として優遇されて卒業した場合、
必ずしも頭がいいとは言えん
大学だって学費は出せてもその学生の家族全員養ってあげるだけの金は出せんだろ
頭よくても大学行けないやつなんて世界中たくさんいるぞ
日本だって30年ぐらい前まではそういう状況だった
各国の有名大卒がその国のエリートとは言えるかもしれないが
最上の知性を備えてるって言える国のほうが少ないんだよ

まあ、Jリーガーを何人か知ってるがそいつらは確かに頭悪い
勉強できないとかじゃなく全般的に
世界的にみると環境が違うから学歴と比例しないケースが多い

低所得層と貧困層が知性がないってのは偏見

56 :g:2007/10/27(土) 06:58:47 ID:dUjAkEn00
サッカーはキングが中卒(笑)

57 :g:2007/10/27(土) 07:01:47 ID:dUjAkEn00
知性がないから貧困であり低所得なんだろ


58 :_:2007/10/27(土) 08:18:21 ID:Ek8WfgP20
主にブラジル選手のことだな
ブラジル人はサッカー選手以外もあんなもんだよ。
でもロビーニョはコンドームを使う知性は持ってる

59 :_:2007/10/27(土) 13:06:32 ID:J4F/u9Kp0
世界最大のスポーツの祭典はサッカーW杯なんだが・・・
ちなみに

1位:W杯(サッカー)
2位:オリンピック(複合競技)
3位:EURO(サッカー)

60 :g:2007/10/28(日) 06:57:45 ID:IoVw/oQV0
サッカー選手って通信制高校卒(笑)も多いよね

61 :1:2007/10/28(日) 08:59:34 ID:72QPA5Aj0
>>59

3位はF1グランプリだろ

62 :::2007/10/28(日) 09:49:39 ID:8FiZ3z/iO
>>57
お前は産まれたときから温かい服を着て腹が減れば飯が出てくる環境に居るからわからないんだな

63 :.:2007/10/28(日) 10:16:08 ID:R947TPEL0
>>60通信制を馬鹿にしてるのか?

64 :d:2007/10/30(火) 13:40:11 ID:YemFm3Bv0
イギリスで一番人気のあるスポーツ、サッカーは圧倒的に労働者階級のファンが多い。
当然、プレイヤーも労働者階級出身者ばかり。
才能のある者は、十二、三歳の頃からプロの下部組織に登録し、ひたすら練習を重ねる。
もちろん頭のほうは良くなくて、ほとんどが義務教育以上の教養はないというか、せいぜい字が読める程度といったほうがいいぐらい。
(中略)ほんの五年ほど前までプレイヤーのほとんどが大卒で、医者や弁護士といった職業を持つ国の代表選手が大勢いたラグビーとは大違いなのだ。
ちなみに、98年にある調査会社が「イギリスで最も知能が低そうな有名人は?」というアンケートを行ったところ、サッカー・イングランド代表で国民的アイドルのポール・ガスコインがダントツのトップだった。
須田泰成『モンティ・パイソン大全』より抜粋。

字が読める程度だってwwwwwwwwwww
先進国の人間なのにwwwwwww

65 :d:2007/10/30(火) 13:41:06 ID:YemFm3Bv0
通信制なんてDQNがいくとこだろwwwwww
サッカー選手にはお似合いだよ

66 : :2007/10/30(火) 14:01:12 ID:qbfhB14P0
未だに王族と貴族が支配しているイギリスって先進国なのか?w
アラブの産油国や北朝鮮と同じだろ

67 ::2007/10/30(火) 15:00:16 ID:T2Jcv5HLO
知性が低かろうがアホの労働者階級のスポーツだろうが
面白いからいいんじゃね?
そんな外野のことはどーでもいい。スタジアムの中の事がすべて。

68 ::2007/10/30(火) 15:24:24 ID:NbR5EIWqO
そうそう。
俺は面白いからサッカー見てる。

貧しい奴が多いとかどうだっていいわ。

野球でもゴルフでもやってろよ

69 :_:2007/10/30(火) 16:14:21 ID:jCEhyvST0
テュラムを知っているならそんな事は思わない

70 :.:2007/10/30(火) 21:09:06 ID:tT8ieHFq0
いくら嫌いでもってそのスポーツの板まで来て
低脳だのクサレ脳ミソだの書き込むのは
知能以前に精神がよろしくないよ。
書き込む前にもう一度自分を見直して。

しかし>>36は興味深いな。ヘディングが原因かはともかく
サッカーと知能に何らかの因果関係があるというコトなのか
>>36にもあるけどボクサーには明らかなデータが出てるわけだから
ヘディングが原因だったとしてもおかしくないな

71 : :2007/10/31(水) 00:21:59 ID:uMQbuLtA0
>>65
忙しい芸能人や、サッカー以外のスポーツ選手も通ってて
そこから大学進学してるのもいるぞ

ただ知能低いとか言われても気にならないサッカーのお偉いさんも
どうかなと思う。国が教育制度とか何にも考えてないんだろうけど。
アヤックスとかでは大成しなかった場合に備えて、ちゃんと勉強やらせる
みたいだけどね。

72 :_:2007/10/31(水) 14:16:08 ID:w5lZ964R0
プレミアに大卒は皆無ってのはガセだな。
Iain DOWIEは大卒だし。
あとサウスゲイトは中流階級出身。

73 :  :2007/10/31(水) 14:25:00 ID:TrDlfxIo0
ランパードはフットボール一族で裕福な家だが中流階級に入るのかね?

74 :_:2007/11/01(木) 13:26:42 ID:omyC3bAG0
つーかそもそも中流階級ってどういうレベルの事を言ってるんだ?
日本的な感覚で一般的な家庭を中流って思って言ってるんだとしたら、
イギリスでは中流には当てはまらないと思うけど。

75 :  :2007/11/01(木) 14:14:43 ID:IIo/namv0
>>1
特定スポーツという、どうでもよいものをなぜか憎んで
毎日毎日似たような書き込みをインターネットでしている
自分自身の知性のなさにどうして気づけないのかねえ・・・
>>1
英国的な価値基準で「労働者階級」ということを日本に当てはめたら
日本国民全部が下位中流か労働者階級になってしまうと思うよ
たとえば、神田うのとかは英国では成金中流に属する、死んでも上流にはなれない。
上流というのは、言葉使い英語のアクセントや家柄はもちろん、服装の品位や学歴知性なども含めた意味もあるから
日本みたいにマンション住まいとかサラリーマンの娘が
ブランドもん持ってる感覚は、英国では下流も下流。
あと、訛り丸出しの汚い言葉でしゃべる田舎のおばさんたちがいくら金持ってても
英国の感覚でいえば「下流」とされる


76 :W:2007/11/04(日) 09:34:38 ID:3XpK83nK0
最近の統計では比較的健在の安定しているイギリスの小学校卒業時の識字率は約80%
5人に一人は字すら読めない国、5人に一人は勉強もままならないのが現実
字は読める、あるいは中学以降で字が読めるようになったとしても
そこからまともな勉強ができる環境に進学できる人間は経済的に考えてもまれ
そしてそれはおそらく世界中のほとんどの国で起こってる現実

裕福層の与えた低所得者層のための人生の一発逆転がサッカーであっただけ
サッカー選手が低所得者層から出てきていくら高い年俸かせごうとも
裕福層を脅かすことがないようなシステムを構築
学歴という目に見える形の知性は裕福層を脅かすため海外のサッカー選手には与えられない

日本人選手のように十分な人生の選択肢を与えられて育った人間の知性を評価するのは容易だが
サッカー選手全体の知性が低いかどうかは日本の環境とは完全に違うため判断しにくい

77 : :2007/11/07(水) 20:59:21 ID:S5o7UH2F0
>>75
あたりまえだろ
イギリスでは弁護士でも中流
つーか、仕事しないと暮らせないような人種は中流以下

上流と認められるのは一生働かなくても生きていける人たち

78 : :2007/11/15(木) 23:06:15 ID:Ida3v1bi0
ねーよw

79 :  :2007/11/20(火) 16:36:09 ID:azToNkjH0
イギリスのGDPは中国以下wwww
なのになんであんなにエラそうなんだ??

80 : :2007/11/29(木) 02:41:58 ID:Ten/3R4I0
>>77
ねーよw

81 :.:2007/11/29(木) 02:43:12 ID:mJNMavXb0
>>77
いつの時代だよw

82 : :2007/11/29(木) 19:58:22 ID:iC2mXCz80
http://mainichi.jp/select/world/europe/news/20071129k0000m030016000c.html

フランスでまた暴動

83 :ウッズ:2007/11/30(金) 05:24:22 ID:AyD8EvNuO
いや>>77の言ってるコトは本当だよ。
弁護士や大企業の役職クラスは中流に位置する。英国での上流って言うのは貴族のコトだね。貴族のある土地持ちは所有土地のわずか数%を手放しただけで都市が開発されてしまうくらいの大きさなんだ。しかも貴族に有利な税法で守られてるから一生受け継がれてゆく。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)