5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中位・下位チームのレベルが高い国

1 :まんこ:2007/09/28(金) 06:32:49 ID:KZy4dDb80
こそが世界最強リーグにふさわしいと思うのだがどうよ

2 ::2007/09/28(金) 06:44:58 ID:H4qkMj44O
15年前くらいのセリエじゃね?中下位チームも強かった。

今の時代で選ぶならアイドルだらけのフットサルは下位チームでも余裕でイケちゃうぜ

3 :a:2007/09/28(金) 06:48:58 ID:GNIlRBoU0
今中堅が強いのはリーガだね、その変わり強豪レベルはマドリーとバルサだけだけど

4 ::2007/09/28(金) 06:54:19 ID:jmT/gOEfO
セリエはフィオレンティーナの復活がうれしいな ウディネがもうすこし安定するといいんだけど

5 : :2007/09/28(金) 06:56:07 ID:ZQeRiMyR0
スペイン、イタリアだろう

6 : :2007/09/28(金) 07:00:21 ID:YFVIRnGj0
今期のイタリアは結構高いかも

7 : :2007/09/28(金) 07:18:27 ID:S33lQmif0
イタリア下位はあまり見られないから
どうか解らないw
スペインは結構高いチーム多そう
プレミア中位下位も選手層厚くなって来たから
UEFACUPで勝負だな

8 : :2007/09/28(金) 09:04:26 ID:ZQeRiMyR0
最近は、Clリーグしか興味なくしてきてるよな、海外厨も
リーグ戦とか見なくなってきてる

9 :名無しさん:2007/09/28(金) 11:32:36 ID:J69W1OfR0
>>8
お前だけだよw

10 :名無し:2007/09/29(土) 02:26:30 ID:He9nHUsv0
セリエ

11 :_:2007/09/29(土) 02:49:58 ID:B9Fopa4QO
>>2
同意。当時のセリエは異常だった。
今の3大リーグを一つにまとめたようなレベルだったからね。
それと比べたら、今の3大リーグはどこも似たようなもの。

12 ::2007/09/29(土) 06:08:33 ID:PwWaHaTG0
プレミア最強

13 : :2007/09/29(土) 12:29:54 ID:cFfkt9Gx0
>>11
今のセリエは人材は少ない
今は2大リーグ

14 ::2007/09/29(土) 18:55:14 ID:j7XDzgYU0
うるさい

15 :6:2007/09/29(土) 18:58:48 ID:ZNQS6Gd50
イタリアだろう
ナポリ、フィオレンティーナ、ラツィオ、パレルモ、ウディネーゼ
プロビンチア強すぎ

16 :.:2007/09/29(土) 19:29:29 ID:FN0UHfJh0
今期のセリエは良いな

17 : :2007/09/29(土) 19:33:47 ID:X5y+Tx5R0
プレミアでしょ、プレミアはアーセナルの1強で
チェルシー、リバプール、まんUと中堅クラブに成り下がっちゃってるし

18 : :2007/09/29(土) 19:55:12 ID:cFfkt9Gx0
>>15
今季まともな補強したのってローマくらいじゃね?

19 ::2007/09/29(土) 23:20:57 ID:uMN0NfQM0
チェルシー最強

20 :_:2007/10/01(月) 10:19:41 ID:zYMWCGaq0
プレミアは中位同士が案外面白い。
今年Jスポで5試合になったから
結構そういうのも見れていいね。

21 :   :2007/10/05(金) 08:41:46 ID:a7Qdoudo0
ゆとリーガ。

22 ::2007/10/05(金) 08:59:30 ID:vsWFuS/9O
>>21
コテつけろよ涙目阪珍w

23 ::2007/10/05(金) 09:01:00 ID:mfgVZP4CO
ザルリーグエスパニョーラかな。

24 ::2007/10/05(金) 09:03:12 ID:DD2Is2/hO
Jリーグだろ

下位チームでもオランダリーグより強い

25 : :2007/10/05(金) 17:16:10 ID:JLxoE4G00
イタリア勢ダサ

26 :日本:2007/10/05(金) 18:41:31 ID:qZQ1Si0yO
日本

27 ::2007/10/05(金) 18:58:23 ID:1NSXvnJSO
リーガだな

28 ::2007/10/06(土) 08:32:05 ID:6ac+ks750
マジかよ

29 : :2007/10/06(土) 08:45:25 ID:r2cU4LmW0
中・下位クラブのレベルを高くする条件は二つ

・安くこき使える自国の選手達のレベルが高い
・その選手達が海外へ流れずに自国のリーグに留まっている

この条件に合う国は、大御所御三家以外では・・・
メキシコとか案外レベル高そう。見たことないけど。

30 ::2007/10/06(土) 09:23:24 ID:IRZTkDe0O
選手が海外に流れても世界1強いブラジルリーグが最強

31 : :2007/10/06(土) 10:54:57 ID:7ZNsouL80
ゲーム見れないとこは補強費でしか測れん
今だとプレミアなのかな?バブル期のセリエは狂ってたが

でも今期のセリエ中堅が面白いのは同意

32 :   :2007/10/09(火) 01:09:16 ID:z23ATRqN0
ガーリ

33 ::2007/10/14(日) 03:46:54 ID:3ace+OpS0
まんこ

34 :名無し:2007/10/26(金) 08:38:11 ID:GbzAmUrh0
セックス

35 :_:2007/10/27(土) 00:21:16 ID:wb8ZRJgg0
J2落ちしたヴェルディがレアルを3−0でチンチンにしたのは有名な話。
レアルも相手が最下位ということで油断はしてたと思うが、普通はないよな。

13位の新潟がCL優勝のバレンシアを5−2で破ったり、リベルタドーレス
優勝のボカを1−0で下したのも有名。

12位のFC東京がアウェイでデポルティボを負かしたこともある。

最近は負けるのが嫌だから欧州クラブも一部しかツアーに来なくなったな。
結論としてJのレベルが万遍なく高い。

36 :   :2007/11/03(土) 23:06:31 ID:JRIbLzJd0
ガーリ

37 ::2007/11/04(日) 02:49:52 ID:wgWgdGvr0
リーガ

38 : :2007/11/21(水) 01:47:51 ID:DVp06LAU0
リガーリ

39 ::2007/11/21(水) 01:59:54 ID:oYWFHKSGO
リガリーガ

40 ::2007/11/22(木) 17:05:14 ID:Hj95NTFdO
これだけは言える!
ブンデスは酷い…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)