5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドサッカー ウイニングイレブン2008

1 :三三三┌(┌(┌(┌ ゚∀゚)┐ ←インザーギを追うチェフ:2007/09/26(水) 16:26:00 ID:5kFCB01H0
2007年11月22日発売

公式サイト
ttp://www.konami.jp/we/we2008/ps2.html
ttp://www.konami.jp/we/we2008/

2 :.r:2007/09/26(水) 16:26:24 ID:SlvP4iVO0


3 :.r:2007/09/26(水) 16:28:25 ID:SlvP4iVO0
おお

PS2でも出るのか

良かった

4 :名無し:2007/09/26(水) 17:05:08 ID:J6Si1kN70
今回ばかりはFIFA08に移行するかもね。
プレミアは偽名だしブンデスはまたなさそうだし。
ブンデスないってふざけるな!
ばかじゃねーの?
FIFA08はいいね。
スタジアムも本物だしもちろん選手は本名でクラブ数はウイイレの倍以上。
2部リーグまで存在する。
リアリティのあるゲームだ

ただ日本市場には積極的でない。
半年に1回も割合で出すウイイレと1年に一度か2年に一度しか出さないFIFA。
やはりFIFAよりも劣ると解っていながらウイイレを選んでしまう俺がいる。
FIFAがもっと日本市場に力を入れてまめに新作出してくれれば迷わずFIFAなんだけどねー。
FIFAの怠慢と日本市場の冷たさが好きになれない。

コナミとEAのお互いの良い要素を詰め込んだサッカーが作れたら究極なんだけどね。

5 :三三三┌(┌(┌(┌ ゚∀゚)┐ ←インザーギを追うチェフ:2007/09/27(木) 00:58:29 ID:6i5VXAEr0
あげ

6 ::2007/09/27(木) 01:10:37 ID:0d4CJh8kO
このスレは間違い無く伸びる

7 ::2007/09/27(木) 01:29:10 ID:RsvTh8SVO
昔FIFAやったけどゲーム性は糞だったな
ウイイレはプレミアが偽名とかありえんな

8 :_:2007/09/27(木) 01:51:07 ID:6x9205gg0
>>4
まあ、競争は良いことだ

9 ::2007/09/27(木) 01:52:37 ID:oBv5LW9LO
たかがゲームできれんなw


10 :J:2007/09/27(木) 02:46:06 ID:X/Lov0pDO
一年半ぶりのワールド新作だな

11 : :2007/09/27(木) 02:52:20 ID:dMAeYa7TO
テルシーにはワラタ。選手名は実名なのに

12 :東野珈琲:2007/09/27(木) 02:52:52 ID:mhj6GrMZO
俺のオランダが強くなってることを願う

13 :_:2007/09/29(土) 04:00:00 ID:b4jCKMcvO
イタリアは強いだろうな

14 :阪神 ◆j2rAugydek :2007/09/29(土) 04:03:49 ID:5RKCXCEe0
ゲームは所詮ゲームとして欧州では理解されるが
日本の中高生はこっちが主流だろうね。

15 :名無しさん:2007/09/29(土) 04:17:41 ID:6ZxeW/eV0
選手の能力が好き嫌いで決まるからな


16 :ちあ:2007/09/29(土) 05:12:26 ID:WVpnPp02O
デンマークがすげー弱くなってそう

17 :名無しさん:2007/09/29(土) 05:27:15 ID:StikWjIM0
動画みたけど、なんでクリロナが主人公みたいな扱いうけてんだ

18 :阪神 ◆j2rAugydek :2007/09/29(土) 05:32:51 ID:5RKCXCEe0
是非クリスティアーノ・ロナウドを使ってプレイしてくれと
コナミ様が言っておられる。

19 :,:2007/09/29(土) 13:28:58 ID:QtuT8rVNO
たまには潰し屋主人公にしたゲーム出ろ サヴェージだの

20 : :2007/09/30(日) 12:53:05 ID:14vL17+SO
発売まだ〜?

21 :_:2007/09/30(日) 13:23:32 ID:pKP6ggAeO
マスターリーグで2部もあるのか?
これは無いと最悪すぎる

22 :c:2007/09/30(日) 13:38:26 ID:ciRtfO1MO
>>18

マジで?
ラウールやデコみたいな戦術に長けた選手を重視して製作すれば良いサッカーゲームになると思うんだけどな。
正反対な方向に進んでるようで非常に残念。

23 : :2007/10/01(月) 06:49:41 ID:kc0KLeJa0
カスペインヲタ^^;

24 :阪神 ◆j2rAugydek :2007/10/03(水) 16:29:16 ID:X+cfvCLu0
コナミは日本の癌
さすが大阪で創業した在日企業だけある。


25 :ヒヒヒ:2007/10/03(水) 16:31:33 ID:JUMM5oGuO
↑2ちゃんの癌

26 ::2007/10/05(金) 12:30:05 ID:mfgVZP4CO
コナミって大阪企業なのかよ
PS3興味あったけど萎えたわ

27 ::2007/10/05(金) 12:42:10 ID:JoIbJGcTO
スペインを強くしてくれればそれでいい

28 :/:2007/10/05(金) 13:39:26 ID:VHx0XTaP0
カカ、メッシ、クリロナあたりは異常に能力高いんだろうな

29 :ロビー:2007/10/05(金) 14:58:50 ID:Qh1sDQD/0
ダイブとかあるんだろ。みんなイエロー貰うなよ。

30 ::2007/10/05(金) 15:52:38 ID:QfTLNHHnO
交代時の演出とか違う方向に進化が進んでんだろどーせ

31 ::2007/10/05(金) 18:25:30 ID:GUgr1R+DO
コナミエフェクトどうにかしろよ

32 :  :2007/10/05(金) 18:29:43 ID:aujnPjOU0
コナミは大阪がサッカーゲーム作ってたころのほうが評価高かったよ
大阪から東京に移ってから金儲けに走り出した

33 :名無しさん:2007/10/05(金) 18:31:36 ID:gBbR6EPT0
ウイイレは6あたりで進化が止まったね

34 :ウイイレ最高:2007/10/05(金) 19:18:06 ID:/ptHz28HO
俺は買うからお前らも買えよ。

35 :,:2007/10/05(金) 20:05:52 ID:U9A/b/xL0
Pes(ウイイレ) 2008 Vs Fifaサッカー 08
http://www.youtube.com/watch?v=n_Yt6fKViKg
FIFAサッカーって知らんうちにウイイレそっくりになってんだなw
昔買ったけどあまりにも糞すぎてずっとスルーしてたけど

36 :C:2007/10/05(金) 20:39:50 ID:QgTvSB4cO
しかたないけどチェコ超弱くなるんだろうな…。

37 :オーストリア研究会:2007/10/05(金) 21:00:29 ID:wxm+cCTS0
オーストリアは4くらいがピークでした
ファイヤージンガー、コンセル、チェルニー、ヘルツォーク、バスティッチとかいましたし
あれから糞弱くなって・・・

38 :阪神 ◆j2rAugydek :2007/10/05(金) 23:42:03 ID:a7Qdoudo0
コナミは日本の癌
さすが大阪で創業した在日企業だけある。


大阪在チョン企業認定。

39 :_:2007/10/06(土) 00:56:14 ID:rTTo83lc0
PS3もってないし、金もったいないからPS2版を買うよ。
ブンデスが無いって話は本当なのかな?

40 :名無しさん:2007/10/06(土) 02:18:16 ID:lyb1QHFC0
マジだよ
バイエルンだけあるよ

41 :名無しさん必死だな:2007/10/07(日) 15:21:28 ID:5IhC2oLGO
>>37
俺ヘルツォーク大好き

42 :名無しさん:2007/10/07(日) 15:35:11 ID:eWYaOmsW0
おまいら何版買うよ?

おれはXBOXだけど、オンの人少なそう(´・ω・`)

43 :運命だったのさ…俺達の出会いはな…:2007/10/07(日) 16:15:19 ID:PKG7mZkAO
DS版しか買えん…


44 ::2007/10/07(日) 16:45:14 ID:PImWJfC4O
フェイントたくさんあるからPS3買うわ

45 ::2007/10/07(日) 17:27:11 ID:z+zegDVdO
無難にPS2版

46 ::2007/10/07(日) 18:20:47 ID:DVa7+1MsO
俺もPS2だな


ウイイレってPSPつまんないよな?マスターリーグは成長しないから…

47 ::2007/10/07(日) 19:10:34 ID:crnxVWyfO
俺がよく使うスペインが強くなってれば満足

48 : :2007/10/07(日) 19:28:30 ID:EwBAPrap0
ウイイレ最強のトーレス師匠

49 ::2007/10/07(日) 19:56:19 ID:3wHqTRod0
俺はもうPS3買おうかなって思ってる。ウイイレ専用機でもいいかなって、
この際。

PS2版買って遊んでても、こういう所でPS3版最高とか盛り上がってたら、
何か取り残されたような気分になりそうだし。PS2版もそこまで進化してな
さそうだし。

50 :_:2007/10/07(日) 20:14:55 ID:DyXmrIf70
ソニーの罠

51 :ういいれ買う:2007/10/07(日) 20:52:01 ID:ivqne3xoO
PS3は絶対買っておいた方が良いよ。マジで。すげー感動した…今までのゲームは何だったんだってぐらいスゴい。

52 :名無しさん:2007/10/07(日) 20:53:40 ID:eWYaOmsW0
PS3はやめた方が良いよ。

もうソフトメーカーに見放されてるから、面白いのが出ない。

53 : :2007/10/07(日) 20:57:20 ID:D4B4AE560
先に発売されたJリーグ版が基準になるの?
あのゲーム性が糞なんだけど

54 : :2007/10/07(日) 21:05:07 ID:Pi4dzYGH0
PS3はウイイレを皮切りに欲しいソフトが出るんだよな。
無双、グランツーリスモ、デビルメイクライ、メタルギアソリッド、龍が如くって。

55 ::2007/10/07(日) 23:22:09 ID:/UwIbKzt0
PS3はネット対戦はどうなんだ?

XBOX360版のネット対戦が意外と盛り上がってたみたいだから、
下地があるぶんそっちのがいいのかな、とも思うんだが

そんなおれはDS版

56 : :2007/10/08(月) 00:24:54 ID:iJDlg7K10
PS3版とXBOX360版は人柱待ちが懸命だな。
Xの操作性がベースになってたら糞ゲー確定。

57 ::2007/10/08(月) 01:21:48 ID:EueiAAJpO
何故、カーンとバラックは偽名なん?

58 :阪神 ◆j2rAugydek :2007/10/08(月) 02:48:03 ID:UcT/UTTU0
解説を英語とイタリア語に変更出来るオプション
付けたら在日企業コナミでも認めてやるんだが


59 :.:2007/10/08(月) 14:55:56 ID:n/Pl+FEL0
なんか社員臭いのが湧いてきてるな・・

60 :なし:2007/10/09(火) 10:50:44 ID:5c+jP8Ha0
ぶっちゃけ、どれ買うの?

ttp://service.cubequery.jp/0011696d

61 :          :2007/10/09(火) 15:02:35 ID:RanWLjM20
これほしいな

Special Edition PES 2008 Playstation 3
http://www.winningelevenblog.com/2007/10/special-edition-pes-2008-playstation-3.html
http://www.comnetslash.com/wp-content/uploads/2007/10/pes.jpg


62 :          :2007/10/09(火) 15:10:08 ID:RanWLjM20
新「プレイステーション 3」(CECHH00シリーズ)
2007年11月11日発売 希望小売価格39,980円(税込)
40GBのHDDを標準搭載し、2色で登場
クリアブラック(CECHH00)/セラミック・ホワイト(CECHH00 CW)
〜PS3R専用ワイヤレスコントローラ(DUALSHOCKR3)〜
2007年11月11日発売決定 希望小売価格 5,500円(税込)

http://www.scei.co.jp/corporate/release/071009a.html




63 :-:2007/10/09(火) 15:15:10 ID:mCKR9A5x0
何で20GBの方が高いの?

64 ::2007/10/09(火) 15:34:30 ID:sPs6FKifO
ハードによって違いあるのってグラだけ?

65 :_:2007/10/09(火) 16:03:17 ID:o9NiHpSk0
PS2の部分が無くなったからこんなに価格差が出るのか
でも大きくは書かれてないなw

66 :なし:2007/10/09(火) 16:03:28 ID:5c+jP8Ha0
途中経過

ぶっちゃけ、どれ買うの?

アンケート
ttp://service.cubequery.jp/0011696d

アンケート結果
ttp://service.cubequery.jp/public/0011696d|1

どんどん回答してくだされ〜

67 :阪神 ◆j2rAugydek :2007/10/09(火) 16:04:04 ID:z23ATRqN0
おい社員。
いい加減にしろ

68 :          :2007/10/09(火) 17:23:18 ID:RanWLjM20
ウイイレの前に来たのはよかったな。
60G買うつもりだったけど、これで39980円なら
多少機能なくてもこっち買っちゃうだろ。
しかも発売日に買えばスパイダーマン3ももらえるしな。

それに39800円なら3年後くらいまでの繋ぎでまたリニューアルしたら
安くなった完璧版買いなおせばいいしな。


69 :_:2007/10/09(火) 18:07:56 ID:R4kmLdQs0
>>4
FIFAってエディットできるん?

70 :_:2007/10/09(火) 18:10:24 ID:R4kmLdQs0
>>22
ウイイレの能力値に戦術的な要素や精神的な要素が1項目ずつしかない時点で…
フットボールマネージャーみたいな感じにAI作れればいいんだが

71 : :2007/10/10(水) 07:31:29 ID:JuJqPcwV0
この値段なら買うわ。
やっぱり綺麗な画面でやりたいしな。

72 :トーレス:2007/10/11(木) 00:29:25 ID:uiV2LgKS0
>>44 箱とPS3一緒だろ   フェイントの数違うってなめてんのか

73 ::2007/10/11(木) 16:55:47 ID:U6ojwd+bO
フェイントなんてキックと跨ぎだけで良いからせめて複数のAIをつくってくれ。同じボランチでもフィルター、ダイナモ、レジスタくらい無いとサッカーにならん。ガットゥーゾが毎試合スタメン落ちしてる

74 : :2007/10/11(木) 17:08:27 ID:1Jy3q5xzO
また韓国人最強にしないの?

75 :なし:2007/10/12(金) 10:34:19 ID:wMnUxQz60
どのハードで買うかアンケートに回答ありがとう。
一応、これを持って、終わりにします。
結果
ttp://service.cubequery.jp/public/0011696d|1
ただ、Xbox360の投票は、70件近く連続での投票があった。
おそらく、悪意のある人がやった事なんで、割り引いて考えてください。
もちろん、他でも可能性がない訳ではないだろうけど、ここまで明らかにやってるのはないので。

迷っている人は、これを参考にしてはどうかな?


76 : :2007/10/12(金) 11:27:16 ID:pN/J8Ind0
どの本体を買うべきかはここじゃなくてゲーム系のスレで聞いたほうがいいと思うぞ。

77 :A:2007/10/12(金) 12:35:12 ID:VXFf//jLO
>>73 ダイナモってポジ関係なしに運動量豊富な汗かき屋の形容詞だよ?ボランチだけ『ダイナモ』とかあったらおかしいでしょ

78 :.:2007/10/12(金) 12:52:29 ID:9QGu3a2f0
普通にPS2版が一番売れるんだろうな。
今の次世代機なんて3つともヤバイだろ。暗い未来しか見えない。

79 :.:2007/10/12(金) 16:24:27 ID:I/KvZDisO
Wiiのウイイレの動画見たけどフリーランとかできてかなりよさそうだな
うまく決まればサカヲタなら脳汁出まくる

80 :>:2007/10/12(金) 16:36:40 ID:FQSBDb+HO
ブンデス無いとかなんで?
10にはあったのに

81 :a:2007/10/12(金) 16:39:27 ID:JtsuNiz40
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1259263
どう考えてもWii版が一番面白そう、サッカーゲームの革命だよこれ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 17:12:37 ID:HEQ0wHNy0
こんな糞ゲーで喜んでるなんて
どこのにわかだよ

83 :DB:2007/10/12(金) 17:22:08 ID:GoVZNyHiO
>>82「タダノ体操の歌」
(一番)
アッー!た〜らしいアッー!さが来た
珍棒のアッーさ〜だ
悦びに尻を開け 谷岡あえげ
バビロンのホモビ〜 シコシコと竿で
この香る穴を 破瓜せよ オラ 一(ピュ)二(ピュ)三(ドッピュ)

(二番)
アッー!た〜にお〜か様がきた
気持っちイイ!アッーナ〜ル
悦びに首輪はめて 四つん這いになれ
ダイボ〜のフェラに〜 短小なモノを
ムクムクッと徐々に屹たせよ

オラァ 一(アッ!)二(イグッ!)三(アッー!!)

(三番)
アッーた〜らしいアッー!さの肛門
凌辱ドリル
四つん這いで手足伸ばし
「免許を返せ!」
ディルドゥとともに 妖しげな首輪
谷岡の腹に射精せよ
オラ 一(ピュ)二(ピュ)三(ドッピュ)



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:09:25 ID:cuZU47xP0
にわかウイイレ厨発狂かよ

85 :名無しさん:2007/10/12(金) 18:10:30 ID:7JVyGlAP0
>>81
これなんて超難解サッカーゲーム?

86 :.:2007/10/12(金) 18:59:43 ID:r/j1Nl7a0
Wii のがすげーな

87 :::2007/10/12(金) 19:04:27 ID:Z892lnBO0
妊娠こんなとこまで来るな
ゲハに帰れ

88 :_:2007/10/12(金) 19:23:33 ID:dvoFehL40
>>73
能力値の項目を増やすべきだよな
特にディフェンス、GK、戦術、メンタルに関しての項目があんだけとか、フィジカルだけでサッカーやってるみたい
製作者がイングランド好きらしいから仕方ないんだろうけど

89 :名無しさん:2007/10/12(金) 19:26:30 ID:cuZU47xP0
能力地多くしたらよけいにバランスおかしくなりそう
コナミの開発力の低さをなめてはいけない

90 :          :2007/10/12(金) 19:44:00 ID:1zFQ/Dk70
動画みたけど、きたねーな画像。

こんな汚いのだと多分、PS3か360の方やるともう戻れなくなると思うよ。


91 : :2007/10/12(金) 21:16:25 ID:4Vfa5zqe0
俺はよくPS1とかスーファミに戻ってるけどw
ファミコンの『熱血行進曲』なんてよくやってるし
面白けりゃ多少は画面汚くてもいいよ

92 : :2007/10/12(金) 22:01:42 ID:Fz6DfMtb0
だな
ウイイレは面白くないのが問題

93 : :2007/10/12(金) 23:15:16 ID:x9fH2hAA0
Wii版はフリーラン出来るってのが凄いな
今までのは運任せが多かったから

作り込み次第だろうけど文字通り革命になるかもしれん

94 : :2007/10/12(金) 23:26:25 ID:lY4imR6B0
高塚が追放されたのが+になったのかも

95 :名無しさん:2007/10/13(土) 00:00:15 ID:br9IkH/I0
自分でスペースを作り出せるのにwktkする

96 :アルパイ:2007/10/13(土) 00:52:58 ID:Btvfdq4MO
ウイニングイレブンWiiが凄すぎる件 3ゴール目
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1192201184/

97 :.:2007/10/13(土) 01:35:57 ID:Jp8w+x5O0
ゲハのはひどいスレだなw
Wiiのも面白そうではあるけど操作難しそう&長期間やれそうにないからPSか箱だなぁ…
いまだにWE7intやってる

98 :名無しさん:2007/10/13(土) 01:43:22 ID:xR5Sl8850
やっぱ8FEでしょ。

99 :アルパイ:2007/10/13(土) 05:37:19 ID:Btvfdq4MO
>>97
クロスあげるのとか楽になってるし、より創造性が高くなっただろう

まあ難しいだろうけど

100 :_:2007/10/13(土) 15:34:51 ID:8bjyswR/0
過大評価と過小評価が大多数だな

101 : :2007/10/13(土) 17:38:38 ID:V2K+yr5w0
Wiiのすげえなあ
ていうか、ポジショニングあほな連中にガンガンやらせるべきだ
お前あり得ないだろってのがプロやってるからな

102 ::2007/10/13(土) 20:47:33 ID:bWCvWJzo0
TVに向かって文句言ってる奴らが喜びそうだな>wiiのウイイレ
攻めの姿勢は評価する

103 :­:2007/10/14(日) 03:37:55 ID:sIabfTJE0
「リモコンなんてありえねーよ」と思ってたWii版が一番面白そうだ
動画見て素直にやってみたいと思ったわ
マンネリ化してたウイイレだがまさかWiiで打破されようとは

104 :_:2007/10/14(日) 07:46:41 ID:hV0SeT050
面白そうだけど守備の時はどうするのか気になる。
GKの操作とか特に。

105 :今回の動画は攻撃編:2007/10/14(日) 08:38:12 ID:Pdxmg7Ut0
GKの操作は徹底的にネガキャンだろ

ホルホルホル 冗談です。
ま、シュート打たれたときにキーパーがリモコンのポインタで超反応したら
「今のをふせぐのかよ!」「ナイスセーブ!」とか盛り上がるんじゃね?

106 : :2007/10/14(日) 10:32:16 ID:T8zjkuaj0
俺Wii持ってるけど、リモコンのポイントはサツカーやるほど細かい操作ができないぞ。

107 : :2007/10/14(日) 12:34:53 ID:SeWMLZac0
Wiiのってのりはジーコサッカー?じゃね

108 :.:2007/10/14(日) 14:11:11 ID:5Rs/vDwt0
ウイイレとPS3のセット販売ってないの?
三国無双とPS3はセット販売あるんだけど。
ウイイレとPS3セットならば買っちゃうかも。
みんゴルでさえセット販売されるのだから多分されると思うんだけど。
ウイイレの為にPS3買うって人もいるだろうし是非セット販売を。

109 : :2007/10/14(日) 14:21:11 ID:J0dz4LQn0
Wiiのリモコンで狙ったところに走らせるのは斬新だと思ったけどさ
対人戦じゃ意味なくね?バレバレじゃん

110 ::2007/10/14(日) 21:02:51 ID:Fb8ihoLXO
そこはなんとかしてくれんでね?

111 : :2007/10/14(日) 21:20:10 ID:W0e6tINv0
>>106
できるよ、手術ゲームのカドゥケスとか問題ないし
Wiiはポインタについては驚くほど正確

誤差がどうこう言ってるのは「振る動作」について

っていうか本当に持ってるのか?

112 ::2007/10/15(月) 00:58:52 ID:i1AbA2tP0
240 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/10/14(日) 18:30:34 ID:efKkb/qi0
YouTubeの同が凄いね。ブラジルで大人気だw

この動画に与えられた栄誉:
#15 - 人気の動画 (今週) - ブラジル
#24 - 人気の動画 (今週) - ゲームとガジェット - 世界
#1 - 人気の動画 (今週) - ゲームとガジェット - ブラジル
#6 - 人気の動画 (今月) - ゲームとガジェット - ブラジル
#14 - 評価の高い動画 (今週) - ブラジル
#1 - 評価の高い動画 (今週) - ゲームとガジェット - ブラジル
#3 - 評価の高い動画 (今月) - ゲームとガジェット - ブラジル
#74 - 話題の動画 (今週) - ブラジル
#3 - 話題の動画 (今週) - ゲームとガジェット - ブラジル
#21 - 話題の動画 (今月) - ゲームとガジェット - ブラジル
#1 - お気に入り登録の多い動画 (今週) - ゲームとガジェット - ブラジル
#16 - お気に入り登録の多い動画 (今月) - ゲームとガジェット - ブラジル
#89 - リンク数の多い動画 (今週) - ブラジル
#1 - リンク数の多い動画 (今週) - ゲームとガジェット - ブラジル
#15 - リンク数の多い動画 (今月) - ゲームとガジェット - ブラジル

113 : :2007/10/15(月) 02:55:47 ID:542jGXMn0
Wiiの動画見たが、操作が糞めんどくさそうなんだが・・・。
革新的とかどんだけ過大評価なんだよ。

114 : :2007/10/15(月) 14:56:39 ID:SVjTn/Pi0
>>113

初めて、サッカーがやれるサッカーゲームが出そうだから期待してるんだよ。

アンタには今まで出たサッカーゲームがサッカーに見えてたのか?

115 :名無しさん:2007/10/15(月) 15:22:49 ID:Xk1vs9lH0
今までの操作の方が直感的だった気がするねぇ。

Wiiのはなんであんなにややこしくしちゃったんだろ。

116 :­:2007/10/15(月) 16:20:48 ID:f1nmuXbe0
すげー
オフザボールの動きとかスペースを指定してパスとか
今までのサッカーゲームじゃ出来なかったことじゃん
リアルに一歩近づいたなこれ

117 :名無しさん:2007/10/15(月) 16:57:26 ID:kU6yppNW0
フリーランは期待できるな
フリーランさせた選手をおとりに使うとかもできるし
戦術の幅がすごく広がると思う

118 : :2007/10/15(月) 19:06:48 ID:dhVloshC0
いかにサッカーゲームの進化が止まっていたかって事でもあるんだよな。
進歩はしていても進化は無かった。

119 ::2007/10/15(月) 20:00:41 ID:i1AbA2tP0
発売春かよ
まぁ急造の糞操作で出すよりはマシだから他機種で繋ぐか

120 :名無しさん:2007/10/15(月) 22:34:04 ID:9fHfkil10
Wiiのスゲーな
ポイントした場所にパス出来るのか
精度悪い選手のパスはズレるとかするのかな

フリーランの使用除けば、随分とシンプルな操作系だと思うけど

121 : :2007/10/16(火) 05:46:11 ID:uLl8gLpYO
>>114
ゲームは所詮ゲーム。リアルなら実際にボール蹴るしかない

122 ::2007/10/16(火) 09:18:15 ID:MnGQ7jHQ0
ゲームでリアルに近づくのは何ら変ではない
スタジアムで大歓声の中、サッカーが出来るリアルがある人は殆ど居ない

123 :::2007/10/16(火) 11:49:16 ID:89QP7pLX0
>>121
そのさ、サッカーゲームの話ししてると必ず実際にボール蹴るとか本当のサ
ッカーしたかったらゲームじゃなく公園でボール蹴れとかは止めてくれよ。

ここにいる奴らも最初からサッカーゲームについて考えてて、実際のサッカ
ーとゲームは違うってのは分かりきってる事で、いちいち最もらしく言われ
るとうざいんだよ。

というか、サッカーゲームと本当のサッカーを混同してる奴はマトモだった
ら居ないって。

124 : :2007/10/16(火) 12:25:26 ID:WK4Ppiw20
だな
格闘ゲームに「人間はこんなにジャンプできない!!」って言ってるのと一緒
ゲームやマンガはリアルになるほどつまんなくなる


125 ::2007/10/16(火) 14:35:15 ID:YFpD5jSb0
Wiiのはちょっとやってみたいな。
春とかじゃなく11月にだせよ。

126 :うお:2007/10/16(火) 15:53:14 ID:wiNY2eDn0
実際みんな現状のサッカーゲームに不満なのは確かなんだな。
ウイイレはなんか偏り過ぎなんだよね、開発側の趣向に。
他にマシなのないから俺も買うけど、カプコンからすげーサカゲ
出たりしないかな、てな淡い期待をもっている俺。
パラメータ重視で主観まみれの数値に毎回げんなりしながらやってるわ
しかしwii版が成功してくれれば光明がさすかもな

127 ::2007/10/16(火) 16:59:08 ID:SXSu3A9D0
今度のウイイレは壁の人数を任意で設定できるそうだね。
既出だったらごめんお

128 ::2007/10/16(火) 17:03:26 ID:5TBCk8KD0
俺は今まで通りのコントローラー操作で満足だわ・・・

129 : :2007/10/16(火) 17:13:24 ID:lEkMiq620
じゃぁPS2版でも買ってりゃいいじゃん。

130 :アル:2007/10/16(火) 17:44:24 ID:LW1u4fCo0
アナログに対応できない自分になってから、買うのやめた。

131 :名無しさん:2007/10/16(火) 18:19:56 ID:nshFkTpc0
Wii版はジーコサッカーの焼き直しな気がするなぁ。

あまり期待しない方が良いと思うよ・・・

132 :_:2007/10/16(火) 19:59:51 ID:p6eoJbtz0
遊んでみたら色々と不満がでると思うけど
一回きりで終わらせてほしくないな。

133 : :2007/10/16(火) 21:13:58 ID:WK4Ppiw20
>>130
ドラクエで練習しろ
クリアする頃くらいには自然とアナログの方に親指が行く

134 :.:2007/10/16(火) 21:16:44 ID:/Jucb0u20
ウイイレはアナログでやる意味ないじゃん
結局8方向しか動けないんじゃなかった?

135 :名無しさん:2007/10/17(水) 16:55:14 ID:zRrVv1Wf0
せめて16方向に動かせればまだよかったんだけどな。
実際ゴール前のシュートチャンスで、斜めではディフェンスに絡まれるし、
かといって真横だとシュートコースが狭くなるような時に、
横と斜めの中間の角度があればいいのにって思ったことは結構あるし。

136 :名無しさん:2007/10/20(土) 11:59:34 ID:hOYnhlYF0
ワイヤレスコントローラーでソファに座ってまったりプレイできるからPS3版買う
wii版はパスの軌道とか見えててそれこそリアルじゃない気がして・・・
あとグラフィック酷そう

137 :_:2007/10/20(土) 16:04:28 ID:5lXZPkAo0
とりあえずプレイしてみたい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:59:22 ID:4/hnBKXx0
エンジン使いまわし?
いつまで8方向のままなの?

139 :(^-^)/:2007/10/22(月) 20:49:36 ID:efNG/jxRO
あげ

140 : :2007/10/23(火) 03:40:20 ID:Wj8yQ/AE0
>>94
高塚追放されたの?マジで?
あいつ川淵並のガンだったな

141 :p:2007/10/23(火) 06:04:02 ID:AnjeSPFU0
a


142 :_:2007/10/25(木) 23:59:07 ID:UU019dR90
高塚が関わってないのはwii版だけだったかと

143 :_:2007/10/29(月) 02:07:31 ID:gOvKZTuG0
ガーン

144 :名無しさん:2007/10/30(火) 17:45:05 ID:KcxlHwKD0
あげ

145 :.:2007/10/30(火) 19:27:27 ID:kSyOzvAUO
>>140
高塚も癌だが、川渕ほどひどくはない。

146 : :2007/10/31(水) 00:35:15 ID:A4e8c4gR0
おそらく今回も切断厨の大増殖に頭を悩ませることになるだろうな。


147 : :2007/11/06(火) 19:58:04 ID:GmEin/zM0
360で体験版きてたからやってみた。

FIFAがモッサリになった分、ウイイレは操作感が軽くなったし、良い感じに爽快感は増してる。
Xは糞ゲーだったけど、2008は神ゲーの予感。
EAには悪いけど俺はウイイレに戻りますわ。

148 ::2007/11/06(火) 22:27:37 ID:fJjX9Q7A0
FKの壁の数よりもセットプレーの攻撃参加人数設定したいわ

149 :.:2007/11/10(土) 23:06:34 ID:WTidsh+p0
じゃあ俺の注文

即スローイン、即ショートコーナー
一回画面を暗くせずに、ボール取りに行ったりするシーンも欲しい
上がってくるDF指定
16方向
パラメーター細分化
裏街道
インサイドでボールを擦りながらするっと方向を変えるトラップ
マスターリーグでの身体能力の成長
チームの特性に合わせたcomの攻め方のバリエーション
あと、同じ動作をしていても微妙にモーション変えて欲しいな
プレイヤーが混乱しない程度に、リアルに近づけて欲しい

150 :.:2007/11/10(土) 23:07:48 ID:WTidsh+p0


151 :名無しさん:2007/11/12(月) 11:25:23 ID:dEcDujPT0
age

152 ::2007/11/12(月) 12:18:30 ID:yeSi6iMTO
>>147
俺はまったく逆の評価
Xが糞なのには同意だけどモーションの劣化、ボールが常に雨降ってる時みたいな転がり方
ゴールキックとかでいちいち審判が笛吹かないと始めれないとか地味にストレス溜まるし。

セットプレイ時にCBに攻撃参加とか良いトコ増えてるけどそれ以上に酷いトコが多い。
少なくとも発売日買いはないと思ったな。

つーか体験版出したの逆効果じゃないのかと。

153 :_:2007/11/12(月) 13:02:15 ID:MKW0FkrN0
俺はウイイレに飽きたのでプロスピを買いました。
面白いね、ウイイレには失望した。

154 :名無しさん:2007/11/12(月) 14:01:54 ID:o8FpRk170
>>153
ちょwwそれ野球ゲームw

155 : :2007/11/12(月) 16:04:52 ID:CIALPGed0
MLで試合前ユニ選べない
レーダーのカーソルの色選べない
成長有り無し選べない

156 : :2007/11/12(月) 21:51:05 ID:/CriHx2q0
>>155
>成長有り無し選べない

本当!?

157 : :2007/11/16(金) 14:45:58 ID:jq8FEsSA0
>>152
確かに審判の笛は無くした方がいいと思った。

あと、難易度高くすると簡単に守備崩壊するところが気になる。
ボールホルダーにみんな寄っていって、バイタルがら空きにしたりとか。

158 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/16(金) 18:04:33 ID:HJXLZrvq0
PS3版評判悪いな
どうしようかな

159 :          :2007/11/16(金) 20:34:48 ID:iRYxVJAZ0
PS3で体験版にFIFA来たけど
ウイイレのレベルじゃねーなこれ。

看板が電光で動くし...
動きもウイイレよりも本物っぽいんだが。

160 :2代目 立川談志 ◆j2rAugydek :2007/11/16(金) 20:42:32 ID:HJXLZrvq0
マジかよ
SONYアンチか?PS3版批判してたの

161 :ぼん:2007/11/17(土) 03:17:29 ID:FdaQAjFu0
360とps3版どっちの方が画質はキレイんだろうか?
DVDとブルーレイの差だが一緒かな?
あとps3のオンライン対戦では北米版で問題でまくりというのはOK?

162 :_:2007/11/17(土) 03:45:19 ID:8AZ+8/8/0
>>155
まじかよ・・・

163 : :2007/11/17(土) 10:43:09 ID:RUSoukBg0
>>155
なんでそんなところ退化させるんだ?

164 : :2007/11/17(土) 12:35:49 ID:ue9exwl50
>>161
両方持ってる俺に言わせて貰うと、大した差は無いよ。

PS3版は欧米版だけが酷いって言われてるけど、日本でも無線LAN使ったらラグが酷くなる場合があると思われ。
何か光推奨らしいよ。今回は。

165 :_:2007/11/17(土) 16:46:18 ID:7kSa04ia0
>>1
スパーズ、新城、フェネルバフチェが実名でバーゼルが追加か。

クロアチア、ポルトガルも本物になってる。


166 :  :2007/11/17(土) 16:50:56 ID:AY/Ci4uG0
能力が糞なのはお墨付きとして
実況・解説もうちょっとどうにかならないの

167 ::2007/11/17(土) 17:19:39 ID:+Z3BMHjgO
PS2版は新要素無し?

168 : :2007/11/17(土) 18:50:25 ID:Dw/85IhM0
ドリブルゲーになっちゃった
デフェンスがツマラナイよ

169 : :2007/11/17(土) 19:00:53 ID:6Vf1PONU0
>>155
全部どうでもいいだろこれ
成長無しでやったら恐ろしくつまらなかったし
むしろ不要な要素を消してくれたことに感謝したい
あとは架空の選手とレジェンドを分けて排除できるようにしてくれればいい
架空の選手はムダにパラが凄くて萎える

170 :+:2007/11/17(土) 19:04:57 ID:N/hPpEqD0
J為し?
海外厨専用かよ つまんね

171 :  :2007/11/17(土) 19:05:06 ID:AY/Ci4uG0
全部オプションで能力好きなように変更するだろ。
皆普通は

172 :名無しさん:2007/11/17(土) 19:56:12 ID:7yWtYLBD0
>>169が全部どうでもいいと言ってるのに成長ありなしについてしか言及していない件について

173 ::2007/11/17(土) 20:38:58 ID:pGRx8x4vO
メタルギア4が出てからPS3買おうかと思ってるんだが

174 : :2007/11/17(土) 22:53:08 ID:KbjR2Nat0
>>172
だって上の2つは大事だもん。
ホームでアウェイユニ着せられるのは萎える。

175 ::2007/11/18(日) 00:00:29 ID:iTjUK2zHO
>>136
だな
大画面&ソファーでゆっくりな


176 :_:2007/11/18(日) 00:01:49 ID:ELGKCprD0
動画見てFIFA08買ったんだが、5vs5やってるけど凄いぞ
ウイイレなんかもうやってられん

177 :   :2007/11/18(日) 13:41:06 ID:g9gEGQiI0
FIFA08のデモ版が面白かったんで買おうか悩んでるが
日本人選手は海外組の数人しかいないのなw
中国代表やらKリーグ収録する前に日本代表入れてくれよ('A`)

178 ::2007/11/18(日) 22:04:35 ID:KlJElYR8O
プレステ3のやつはネット対戦できる?

179 ::2007/11/18(日) 23:23:04 ID:9dFeDuSOO
ウイニングイレブン・イレブンは出さないのか?

180 : :2007/11/18(日) 23:25:19 ID:7sawvvxD0
>>177
確かに。
しかし高原、稲本組はいいよ。
特に英語実況の「ターカハラー」の実況は燃える。

181 :.:2007/11/18(日) 23:55:25 ID:+gRo4PGd0
PS2でも出来る?

182 :ゆきえ:2007/11/19(月) 00:30:58 ID:aI2Ecn1GO
プレ捨て2でできるなら買う

183 :_:2007/11/19(月) 00:54:04 ID:cJZ9xnmZ0
PS2版もあるよ。

俺はPSP版を待っているのだが発売が来年1月と遅い。困ったもんだ

184 :-:2007/11/19(月) 02:07:38 ID:dKadvRbF0
FIFA08ってまだ出てないでしょ?

185 ::2007/11/19(月) 02:59:57 ID:a01QdkLIO
http://mbok.jp/AFmba2942/_i?i=115811605

186 :名無しさん:2007/11/19(月) 10:11:33 ID:h7+8Ma880
HPみたけどプレミアリーグのチームほとんど削除されてないか??


187 ::2007/11/19(月) 20:31:01 ID:9tKBY9/iO
アマゾンで予約した

188 ::2007/11/19(月) 20:42:44 ID:9uyqnBFW0
FIFA08はイングランド4部まで実名あるんだね、リーズユナイテッドつかおうかなあ

189 ::2007/11/19(月) 21:21:54 ID:D0WMUeIJO
発売前の21日に先行発売される所ってある?
ワンダーグーは無理ぽなんだとさ><
ジャスコとか売ってるかなぁ〜
教えてくれ!

190 : :2007/11/19(月) 21:43:06 ID:ZpO3JAv+0
>>189
んなこと書いたらその店が潰れるわ
自重しろ

191 ::2007/11/19(月) 22:29:08 ID:D0WMUeIJO
>>190
へい!
わかりますた!(・ω・=)b゙

192 ::2007/11/19(月) 22:32:03 ID:Sm5vcXqaO
Wii版はなぜ春なんかに出すんだorz
今出せや

193 ::2007/11/19(月) 23:04:56 ID:C/DDyi4D0
ぉ〜〜〜Wii版の動画観たら素直にやってみたいと思うね!!
がしかし、捉え方を変えるとテーマがサッカーというだけで、
RTSやってるイメージも当てはまる・・・・・・。

実際やってみないとわからんなぁ〜w
黙って11vs11だせよ

194 :名無しさん:2007/11/20(火) 02:54:50 ID:d1WvWYvD0
欧州で先行発売(日本では11月22日発売予定)されているウイイレの最新作「PES2008(ウイイレ2008)」のバグと珍プレーの映像集です。個人的に面白いと思ったものだけを集めてみました。最後に紹介しているガットゥーゾの弾丸ヘッドは一見の価値あり!

http://dougaseek.blog91.fc2.com/blog-entry-949.html

195 :名無しさん:2007/11/20(火) 18:41:14 ID:B+jIvSvN0
>>192
2008とは別に開発が始まったんだろ
Wii1発目からこの操作にしたいのと、2008出すと期間が短くなるから今回マルチ外れたのだろう

196 :.:2007/11/20(火) 21:04:04 ID:n1Z6uoUtO
WY得点王&MVPで1年以上も前にフル代表デビュー済で
現在リーガ得点ランク2位のアグエロのプリセットが無いとか終わってる

197 :おはよー(^o^)/外はまだ暗いねー(^o^)/:2007/11/20(火) 22:02:15 ID:J3HIo8bkO
だな

198 ::2007/11/20(火) 23:48:54 ID:LqmR+SGT0
ロベカル笑えるwwオモシロスギ

他の板見たけど、PS3版のウイイレの批判すごいねー。
俺はPS3で参戦するけど。批判なんて関係ない!!

FIFA08はどうなの?PS3で体験版やったけど、デフォ視点が遠すぎて
ウイイレから移行は無理!変更できるかな?映像はキレイ。AI単純だった。

199 : :2007/11/21(水) 00:10:34 ID:WrO7bKA90
>>194
ガットゥーゾのヘディング強すぎw
ゴールネット突き破ってるしwww

200 : :2007/11/21(水) 01:02:02 ID:00zqoZ000
ロベカルシュールすぎるwww

201 :1:2007/11/21(水) 02:11:05 ID:z6CmL+xv0

■PS3 40G はps2との互換がない■

振動コントローラーが付属していない (5,500円 別売り)
PS3 40G +振動コントローラー ■合計4万5480円 ■

■そして振動対応ソフトが少ない↓↓↓リスト一覧■
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20070920_dualshock3.html

リッジレーサー7、さえ未対応





202 ::2007/11/21(水) 06:22:22 ID:iZyv4Y9b0
ウイイレなんかまだ買う奴いるんだwww
動画みたのかよw
マイナーチェンジマイナーチェンジで技術力完全に落ちてるだろw

203 ::2007/11/21(水) 06:25:49 ID:iZyv4Y9b0
>>184
日本版はまだでてないけど
アジア版だと日本の箱でも動く見たい
ただ言語は英語だが海外厨の俺はそっちのが燃えるw

俺はもってないからあと1ヶ月我慢できるか微妙なとこだ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1485162

204 : :2007/11/21(水) 06:37:32 ID:UNQazAkq0
体験版やったけど、処理落ちしすぎ。
パス出した瞬間に0.5秒ぐらい止まるのが頻発する。

正直、発売していいレベルに達してないと思う。。。。。

205 :有明海:2007/11/21(水) 07:46:33 ID:WsgsOLxyO
マンUとか削除されたの?誰か教えて

206 :有明海:2007/11/21(水) 07:48:24 ID:WsgsOLxyO
マンUとか削除されたの?誰か教えて

207 : :2007/11/21(水) 09:14:51 ID:jTYGOVbr0
チェルシーも削除だお

208 ::2007/11/21(水) 09:26:19 ID:Kd1bXipiO
>>198
FIFA08視点変更できるけどやってないの?
俺はいまだにウイイレとFIFAどっち買うか悩み中。

209 ::2007/11/21(水) 09:29:00 ID:iZyv4Y9b0
>>208
両方買うという選択肢もあるお
俺は今作は両方買うかなー
あと1ヶ月長いんだよな・・・

210 :__:2007/11/21(水) 10:54:28 ID:OZZ3ku0l0
んでサカゲーしかしない俺にアドバイスおくれ
結局どのハードのどっちを買うのがベストっぽいんだ?
今はPS2しか持ってないから箱か3だったらハードも買わねばならん
FIFAは64の以来やってない。

211 ::2007/11/21(水) 11:24:48 ID:PDxNyV2qO
マンU&チェスシーが削除ってどーゆー事??
バルサ一筋だから全く興味ないけど少し興味ある!!

212 ::2007/11/21(水) 11:35:55 ID:+BqmWdXs0
俺はfifa買うかな、友達がアジア版買ったからやらしてもらったけど
スペインは2部まであるんだよね。リーガヲタの俺としては嬉しい、プレミアは4部まであるから
プレミアヲタも買いじゃないか?

213 :名無しさん:2007/11/21(水) 11:39:17 ID:b2e9ePMM0
>>211
ライセンス取れてないだけだよ

214 : :2007/11/21(水) 11:44:45 ID:p7jZYi9rO
選手データをちょこっと変えただけの作品に7000円は高いな。
1500円くらいが妥当な価格。どうせ半年後にはその最新データすら価値がなくなるし。

215 ::2007/11/21(水) 11:52:01 ID:PDxNyV2qO
>>213
ほーありがと


216 ::2007/11/21(水) 11:53:39 ID:PDxNyV2qO
バルサのボヤン入ってるかなぁ〜

217 ::2007/11/21(水) 13:03:05 ID:pfBqsV0YO
jリーグ2007年版と操作性一緒ですか?

218 ::2007/11/21(水) 13:09:08 ID:iZyv4Y9b0
>>214
マイナーチェンジだけでここ何年かずっと売れてたからなあ
もはや技術力も落ちてるんだと思われ

219 : :2007/11/21(水) 13:15:24 ID:ZwFVlZcC0
どうでもいいけど全部実名にしろ。
ブンデスが消えるとかどういうことだよ・・・。

あとはスパイクとか背番号とかちゃんと再現してくれ。
ぜんぜん違う背番号とかスパイクだと萎える。

220 :.:2007/11/21(水) 13:21:21 ID:aey8V3ex0
俺はリヨンが実名で使いたい

221 :`:2007/11/21(水) 13:27:37 ID:mDpRXW6sO
最近やってないけどウイイレって前より劣化してないか?ブンデスすら使えなくなったのか

222 :うすびぃ:2007/11/21(水) 13:33:24 ID:R4EgrC/n0
しかしアレだな
ヨン・テリーもむかつくよな
ぶるーす日記でウイイレやってるとかいってさあ
なんだそれ

223 :うすびぃ:2007/11/21(水) 13:54:04 ID:R4EgrC/n0
何が機能アップしたのか言ってみ?

224 :¨:2007/11/21(水) 14:04:38 ID:PDxNyV2qO
マスターリーグではベンチに何人まで置けんの?

225 :有明海:2007/11/21(水) 14:13:35 ID:WsgsOLxyO
ライセンス取れないってどういうこと?

226 :名無しさん:2007/11/21(水) 14:23:03 ID:aXSmevQS0
>>210
ハード買ってまでやる価値はない、PS2版で良い

227 :名無しさん:2007/11/21(水) 14:23:47 ID:aXSmevQS0
肝心なとこ忘れてた
ウイイレ2008な

228 : :2007/11/21(水) 14:29:35 ID:jTYGOVbr0
ドリブルが止められなくてムカつくよ
ガットゥーゾがクリロナ並の突破見せます

229 ::2007/11/21(水) 15:06:36 ID:/ayeHSv00
>>221
既に2作ほど前からバイエルンだけしか使えないw

230 :::2007/11/21(水) 15:11:03 ID:NcL4WoZ6O
>>219
ユニフォームと背番号とスパイクを完全再現して
顔はほぼ全員プリセットならゲームモードの追加なんかいらない。

231 :_:2007/11/21(水) 16:48:33 ID:rz02QIsvO
ついに明日発売?

232 : :2007/11/21(水) 16:57:13 ID:6qbXTQnw0
体験版やったけど相変わらずモーション糞だな
やってて笑ってしまう

233 :;:2007/11/21(水) 17:00:54 ID:eEdgjZS+0
ウイイレしかやったことない奴は騙されたと思ってFIFA08買ってみろ
日本でデモも出てるからやってみれば、いかに今のFIFAが進化したか分かるよ
俺ウイイレしかやってなかったけど完全にFIFAに乗り換えた
ウイイレやるのほんとバカらしくなった

234 :名無しさん:2007/11/21(水) 17:03:48 ID:YXJp+C3k0
ウイイレでセビージャにプエルタがいるらしいので買おうかなぁと思った

235 :-:2007/11/21(水) 17:24:20 ID:Sv90dXeIO
>>233
こーゆー悪徳営業マンいっぱい居るよなw

236 : :2007/11/21(水) 17:27:53 ID:6qbXTQnw0
ウイイレ本スレなんか見てみると
PS2とPS3両方買うぜとかバカなこと言ってる奴もいるしな

もう自分の目で見て判断するしかないわな

237 : :2007/11/21(水) 17:42:33 ID:RNp62o/o0
FIFAってのも選手データいじれるのか?

238 :_:2007/11/21(水) 17:51:01 ID:DfZ9PpPB0
>>236
なんというコナミ社員w

239 :ここまでの各種ソフト別条件まとめ:2007/11/21(水) 18:33:09 ID:8YvDHQ8AO
201:名無しさん@お腹いっぱい。 2007/11/21 18:23:42 jnl5dF0N
ここまでのまとめ


グラフィック PS3=箱>>>>>∞>>>>>PS2

顔、ユニエディット PS2>>>>>PS3=箱(カメラ使用が前提)

リプレイカクカク PS2なし PS3、箱あり

処理落ち PS2なし PS3、箱あり(カメラ角度や選手の密集度による)

ロード時間 PS2=PS3>>>>箱

オンラインラグ
全て糞(PS3のみ無料)


他追加修正あったらよろしく。



240 :名無しさん:2007/11/21(水) 18:35:17 ID:s4Djeg/u0
そもそも今回のは駄作だろ

スルー推奨

241 :__:2007/11/21(水) 19:09:18 ID:OZZ3ku0l0
>>226
そうか、そうするよ。
第一俺他のゲームしないからハード購入は、グラだけみるとすっげーそそられるけど
3万の価値があるか、なんだよな。

242 :名無しさん:2007/11/21(水) 19:16:37 ID:tLAqnuj10
>>233
オレも今回からFIFAに乗り換えたよ。
ウイイレは本当に進歩が無くてひどい。
コナミは少し危機感もって根本的に作り直してくれないと。
今まで一番やったゲームだからこそ
この現状をどうにかして欲しいよ。

243 :名無しさん:2007/11/21(水) 19:18:20 ID:s4Djeg/u0
http://2chart.fc2web.com/2chart/pic/seichousiteinai.jpg

244 :_:2007/11/21(水) 19:23:46 ID:0Ha9qzB+O
ウイイレはwiiが買い

コントローラーが別れてる事を最大限利用しやがった


245 :名無しさん:2007/11/21(水) 19:44:59 ID:UNQazAkq0
ウイイレも糞だけど、FIFAももっさりしてて糞。

246 :_:2007/11/21(水) 21:35:54 ID:/WACqzRI0
ファイティングイレブンまでしかウイイレ持ってない。
中学入ってから全然ゲームしなくなったから・・・

247 :.:2007/11/21(水) 21:37:31 ID:efHusxOlO
ブンデス無いって偽名ですら入ってないの?

248 :名無しさん:2007/11/21(水) 21:50:12 ID:AjI0woHh0
>>247
バイエルンはあるよ
架空チームがたくさんあってそこに自分で作れっていうメッセージが感じれる・・・

249 : :2007/11/21(水) 21:52:41 ID:hZoNGPk20
エンブレムエディットできないのに?

なんだよこの糞ゲーは
コナミふざけるの?

250 : :2007/11/21(水) 21:58:05 ID:WrO7bKA90
発売日買いしないことに決めた
ゲーム板のウイイレスレに張り付いて様子を見ることにするよ
悪辣なバグとかあったらイヤだし
コナミは返品交換とかしないだろうし

251 :名無しさん:2007/11/21(水) 22:01:06 ID:NCAvqICj0
アーセガムとかマクレスターUはあるよね?

252 : :2007/11/21(水) 22:40:53 ID:ZwFVlZcC0
でも友達はみんなウイイレだから乗り換えるのには勇気がいる

253 :_:2007/11/21(水) 23:43:00 ID:jECkDnKO0
面白さ以外はFIFAのほうが上だよね。

254 :_:2007/11/21(水) 23:45:27 ID:eEdgjZS+0
面白さ?全てにおいてFIFAが上
バグの面白さのことだったら圧倒的にウイイレが上w

255 : :2007/11/21(水) 23:46:22 ID:hZoNGPk20
ウイイレが面白いって言う奴は
100%にわか代表厨

256 :名無しさん:2007/11/22(木) 00:01:11 ID:JKcbnp3k0
>>251
マンUはマンレッド(笑)になってる

257 ::2007/11/22(木) 00:31:19 ID:vDz3q1UYO
栗はいつまでたっても連携が低いw
いい加減もう少しマシにしろや!

258 :名無しさん:2007/11/22(木) 00:39:07 ID:j3b6J4FC0
ウイイレに期待する奴の方がバカ

いい加減学習しろよ池沼

259 :ウスジオ越後:2007/11/22(木) 01:52:58 ID:6t3cUPQY0
マスターリーグでさあ
1シーズン通しての出場時間をデーターで出してほしいよな
☆2なら俺最強だろ?

260 ::2007/11/22(木) 02:02:58 ID:virRuc7g0
>>258
新作の2008なんて、Jウイイレ2007とゲームの中身
が全く同じっていう手抜きさだからねw
呆れちゃうよ。

261 : :2007/11/22(木) 02:08:31 ID:6VbwLINR0
FIFAみたいなモッサリしたサカゲーはいらんよ。FIFA厨自重しろ。

とはいえ、今度のウイイレも酷いデキだがな。。。

262 :_:2007/11/22(木) 02:29:16 ID:Ku1jokUPO
FIFA支持者は箱信者



263 ::2007/11/22(木) 02:32:58 ID:LwEpA+gSO
死ねよGK

ゲハから出てくんじゃねー

264 :          :2007/11/22(木) 03:14:07 ID:JaeoJxxn0
サッカー史上最高の選手の1人
ジダン 5シーズン 151試合 22ゴール

同ポジションでジダンに次ぐ評価だった選手
ベロン 9シーズン 251試合 28ゴール

クロアチアの英雄
ボバン 10シーズン 195試合 22ゴール

セルビアの英雄
ストイコビッチ 1シーズン 18試合 1ゴール

日本人歴代圧倒的ナンバーワンで日本の王様
中田英寿 7シーズン 180試合 24ゴール22アシスト 


265 ::2007/11/22(木) 11:40:24 ID:IeNnduBDO
よし行ってくるわ。

266 ::2007/11/22(木) 12:21:37 ID:GkrldFqVO
>>243
安西自重wwwww

>>244
まさかジョイスティック&ヌンチャクにも対応してんの?

267 ::2007/11/22(木) 12:24:46 ID:qH3z4SgdO
とりあえずWEYSに行くわノシ

268 :_:2007/11/22(木) 12:43:44 ID:cWpnAQVh0
>>237
いじれるけど合計値を変えれないからイマイチ
それさえなくしてくれれば神ゲーなんだが

269 ::2007/11/22(木) 13:20:40 ID:IeNnduBDO
だめだ・・。なんでどいつのチーム一つしかないんだ。 進歩なしじゃねぇか

まじでFIFAにのりかえようかな。orz

270 :.:2007/11/22(木) 14:03:07 ID:ZG7uDVeT0
まぁ今まで通りのウイイレだよ。
良く言えば安心して楽しめるし、悪く言えばほんと進歩してねーなww
物凄く期待しちゃってるような人は買うの控えといたほうがいいと思う。
俺は惰性で毎年買ってるけど。ジャンプみたいなもんだな。
つまんねーとか文句言いながら毎週買ってる。

271 :名無しさん:2007/11/22(木) 16:36:35 ID:oeBCmNHx0
しかし何度見ても酷いな

ウイイレ2008バグてんこ盛り
オンライン対戦もラグが物凄い
http://dougaseek.blog91.fc2.com/blog-entry-949.html

272 :名無しさん:2007/11/22(木) 17:17:50 ID:BLCJ/+Wi0
FIFA
http://jp.youtube.com/watch?v=XohMky4ZGkI

ウイイレ
http://jp.youtube.com/watch?v=u0ShWJr2cH0&feature=related

273 : :2007/11/22(木) 19:14:27 ID:DLcDjfLj0
( ゚д゚)ポカーン

274 ::2007/11/22(木) 19:26:40 ID:Bdo411eMO
いろいろ重なるな
ウイイレ発売日
イングランド敗退日
いい夫婦の日
(なんだそりゃ)

275 ::2007/11/22(木) 19:41:43 ID:IUjVtuflO
毎回買う馬鹿いねえよWWWWWW

276 ::2007/11/22(木) 20:08:28 ID:ukCNRmKXO
どいつのチーム偽名でもないの?!バイエルンだけって……


277 :ゆき ◇u8f8KMzoFk :2007/11/22(木) 20:12:10 ID:hgKUg/4P0
スウェーデンは使わないで!左右MFが大変なことになってます。


278 :.:2007/11/22(木) 20:17:55 ID:DBS8XG1C0
チョンス兄さんがフェイエにいねえええええ
夏の移籍ぐらいしっかりやれよバカコナミ

279 :    :2007/11/22(木) 20:26:58 ID:/uhMO84O0
何このスウェーデンリーグの充実っぷり

280 :_:2007/11/22(木) 20:28:10 ID:FdXWibac0
どうしてブンデスリーガって無くなったの?
ウイイレ9までは普通にあったよね?

281 ::2007/11/22(木) 21:55:54 ID:9FiuGBcJ0
コナミの手抜き商法酷いな

毎回買う方もさすがにどうかしてる

282 :(゚Д゚):2007/11/22(木) 22:42:20 ID:BBaQEmX7O
ウイイレ厨消えて各スレが荒らしも無く穏やかなんだがw

283 ::2007/11/22(木) 23:12:50 ID:BP1/H3PLO
>>280
全部偽名だったけどな。
てか発売日1週間延ばして移籍反映させりゃーえーがなコンマイ。
スタッフ総動員エディットでチャチャっと。

284 :_:2007/11/23(金) 03:11:28 ID:P9iCgT0w0
>>283
そうなんだけどさ
なぜ10からリーグ自体が消えたのだろう?
そういえばプレミアは数シリーズ前は実名だったのに
いつだったかのオランダ代表なんて選手の名前が全員オレンジ1とか2とか

285 :ポルトガル研究会:2007/11/23(金) 07:15:49 ID:Gaa42N0BO
ぺぺが黒いお…( ^ω^)

286 ::2007/11/23(金) 07:35:28 ID:TqiElSZnO
ウイイレとかマッチとエディットだけで充分だな。

まぁお前らみたいな友達もいないような奴等はマスターリーグ(笑)でもやってろwww


287 : :2007/11/23(金) 07:49:17 ID:DhSHTAatO
今作は最悪の出来だなWオンも酷いしW

288 : :2007/11/23(金) 07:49:23 ID:j8519sGw0
友人同士で賭けたりもするけど、マスターリーグが一番面白いと思ってる
むしろマスターリーグが楽しみで毎作買ってる
マスターリーグ無けりゃ買わないよ

289 :名無しさん:2007/11/23(金) 08:04:49 ID:mipKqk6j0
代表チームと隠し選手で散らばっている選手をかき集めれば、
ブレーメン、シュツットガルト、HSV、シャルケ、ドルトムントはそこそこ作れそう。

290 ::2007/11/23(金) 08:41:23 ID:zaQSfs7r0
やっぱ7インターが一番だお

291 : :2007/11/23(金) 08:46:41 ID:jHXBJNDZ0
どれも糞だろ
にわかしかやらないゲームNO1

292 ::2007/11/23(金) 08:56:57 ID:zaQSfs7r0
>291


ゲームでそんなに必死になるな。

293 : :2007/11/23(金) 09:43:07 ID:hZXz63s60
何でタクティクスの続編ださないかなー
値段2万でも買うよ。

294 : :2007/11/23(金) 09:56:18 ID:xD3xb0pT0
FMとかCMとかFIFAマネとかあるだろ

295 ::2007/11/23(金) 10:57:55 ID:+7P8EY/bO
箱○の買ってきたが声援がウイイレXと似てる気がする動きはウイイレXの方が糞すぎた。

296 ::2007/11/23(金) 12:50:08 ID:pPyxtCUGO
ドイツ少なすぎwww
さすがコナミwww
バイエルンだけとかwwwwww
架空チームでごまかすな

297 ::2007/11/23(金) 13:57:52 ID:vZ+3plQS0
マジレスするとウイニングイレブンで一番面白いのは2000

298 ::2007/11/23(金) 15:07:52 ID:zaQSfs7r0
はやく攻略本出ないかな。はやくウイイレ2008の選手データを
7インターに書き換えたい

299 : :2007/11/23(金) 15:23:43 ID:DhSHTAatO
しかし高すぎだろ
データがほんの少し変わっただけで7000円とか
最高でも2800円くらいが妥当だろ

300 :.:2007/11/23(金) 16:33:18 ID:gaOBhXrF0
これひどすぎwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=BCYsMOk0H1k&feature=related

301 :.:2007/11/23(金) 17:16:01 ID:EBLXBML6O
ミランのパトは入ってますか?


302 :_:2007/11/23(金) 17:21:16 ID:SjOPnk+j0
>>300
ワラタw
ロベカル何処行くんだよ。
今すぐ製品回収して正規版にして発売
するべきだな小波は。



303 : :2007/11/23(金) 17:30:38 ID:ldFwWzv20
>>300
go for glory forrest

ワラタ

304 :-:2007/11/23(金) 17:54:36 ID:N+uwDMUu0
>>300
バグってより作ったやつだろこれw

305 ::2007/11/23(金) 18:08:31 ID:wxsYYAlvO
>>298
俺は9に能力写す


306 ::2007/11/23(金) 18:47:44 ID:StJgtFfcO
なんでボカ消えたwww

307 ::2007/11/23(金) 19:56:10 ID:4vhepgfDO
てか髪型の特種がなくなったの? 前作のほうが髪型いろいろとあったじゃん?

308 :/:2007/11/23(金) 20:08:00 ID:ktgGzkz80
>>300
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

309 :_:2007/11/23(金) 20:27:47 ID:SzyMyJjq0
ブラジルより強いイングランドを楽しめるのはウイニングイレブンだけ!

310 : :2007/11/23(金) 21:03:12 ID:OJPpK/IL0
>>300
最高傑作ktkr

311 ::2007/11/23(金) 21:14:29 ID:XqIgBtMZO
>>285
黒いと言えばリケルメはどうですか?
シシーニョはまた別人ですか?

312 : :2007/11/23(金) 21:17:39 ID:99ObDDPs0
トッティが鬼になってる

313 :名無しさん:2007/11/24(土) 00:14:33 ID:sqL2MD580
http://jp.youtube.com/watch?v=AqF79yMXvXc&feature=related

314 :-:2007/11/24(土) 01:19:37 ID:bJKLQTxlO
今日買って早速フリーズしたぜw

てかMLでユニフォーム、成長ありなしが選べないって言ってたやついたけど
普通に選べたぞ

後、新作なのに劣化してないか?
髪型の種類、スパイクの種類、アクセサリーの数が減りすぎ
いちいちBGMの切り替わりに曲名表示しなくていいから
本質に力を入れろよ


315 : :2007/11/24(土) 01:47:08 ID:LR/Ey2AD0
どうせJリーグ版で数が増えましたよってアピールするために減らしたんだろうな
そういう風な根性が嫌いだ

316 ::2007/11/24(土) 01:49:13 ID:wI9RZWBQO
とりあえず購入厨涙目ですね

317 : :2007/11/24(土) 02:22:58 ID:vfLkdA7z0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは味方キーパーにバックパスしたと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか相手キーパーがボールを持っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    ラグだとかチートだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

318 ::2007/11/24(土) 02:23:38 ID:DMCiNhQ1O
フリーズしまくり
シュートゆるすぎ
コナミエフェクト満載すぎ
顔グラ低下しすぎ
トッティ成長させすぎ
ブンデスない↓

とにかくフリーズが凄い
絶対買うな

319 ::2007/11/24(土) 02:26:40 ID:Hr/ch1w30
>>314
バグ報告あるのはMLのクラシック選手の設定だよ。
登場なしにしても出てくるとか。
俺はありでしかやらないから問題ないけど、なしでやりたい人には厳しいバグだな。

320 :_:2007/11/24(土) 02:29:31 ID:HfLSLwak0
FIFAとウイイレ両方買ったが
ウイイレはサッカーじゃないなほんとに
久しぶりに1時間持たないゲームだった
FIFA圧勝で答え出たな

321 ::2007/11/24(土) 02:37:07 ID:uilVjQwZO
FIFA走り方気にくわなくない?
でも08買ってみる!

322 :名無しさん:2007/11/24(土) 02:37:40 ID:YK6C9MSz0
それでもウイイレの方が売れるんだよな
買ってる奴って一体何考えてるの?

323 : :2007/11/24(土) 03:14:18 ID:7wnoJCMZ0
何も考えていない
なんの疑いも持たなくなってしまってる
思考停止状態だよ

324 :_:2007/11/24(土) 03:14:43 ID:tau2I5+3O
俺は試合前にパンツとソックスが選べないようなので買おうか迷ってる
白パン白ソックス、白パン黒ソックス、黒パン黒ソックスのミランでできないじゃんか(マンUも)

325 :ウスジオ越後:2007/11/24(土) 03:39:26 ID:QVplThmy0
マスターリーグさあ
はじめる時
敵チーム選べないのな
俺クラスだと☆3つでもうセリエとかだけだと
下位クラブ相手つらいんだけど・・
いっつもマンチェ、バイエルン、ミランと上位だけのリーグ作ってるのにさあ
どうなの?このタイマンぶりは

326 : :2007/11/24(土) 04:12:41 ID:4Alz7W1W0
初日
PS2版 15.5万本
PS3版 10.7万本
360版  0.7万本

327 :名無しさん:2007/11/24(土) 04:20:41 ID:s8Car/4E0
PS3購入者の情報弱者っぷりが目立ってるなw

328 :ウスジオ越後:2007/11/24(土) 04:28:53 ID:QVplThmy0
なんだよ!これ!
ア○ムで金借り手まで買ったのにさあ!

329 :名無しさん:2007/11/24(土) 06:48:05 ID:6y2svUlV0
早く売らないとやばいぞ
買取過多で買取値はすぐに下がるのは明らか

330 :アヤックス:2007/11/24(土) 08:37:26 ID:aP1Z08JAO
>>l50x
>ブンデスリーガの強豪チームが入ってれば、結構 俺は、満足だぞ、
他国リーグ多いし

331 ::2007/11/24(土) 08:57:04 ID:McnOShDIO
トッティがバケモンになってるの?
誰か能力うpしてくれ

332 : :2007/11/24(土) 09:16:05 ID:/5UTztbRO
一種の宗教だよウイイレなんて。
そもそもウイイレでサッカー自体を楽しんでる人よりエディットを楽しんでる人の方が多いのでは

333 :名無しさん:2007/11/24(土) 09:57:50 ID:OKRtXG3W0
コナミのサカゲーって実況といいウイイレといいハードが2台変わると完全崩壊するな。

334 ::2007/11/24(土) 10:05:59 ID:GRA2vFGK0
俺、エディットで選手を移籍させるのが一番の楽しみ。
ニヤニヤしながらF・トーレスをリバポに移籍させました。

335 : :2007/11/24(土) 10:46:13 ID:xKaztNrs0
今回の手抜き具合はひどいな

336 :俺さま:2007/11/24(土) 10:48:13 ID:PCeRM4UNO
チーム選べますよ!

337 :トッティ:2007/11/24(土) 11:01:31 ID:jxs1xgmZ0
オフェンス 95
デフェンス 35
ボディバランス 85
スタミナ 80
トップスピード 76
加速力 78
レスポンス 86
俊敏性 81
ドリブル精度 91
ドリブルスピード 80
ショートパス精度 92
ショートパススピード 96
ロングパス精度 92
ロングパススピード 92
シュート制度 89
シュート力 89
シュートテクニック 95
FK精度 89
カーブ 85
ヘディング 83
ジャンプ 77
テクニック 93
攻撃性 85
メンタリティ 78
連携 82

338 : :2007/11/24(土) 11:02:56 ID:TLbbmmkY0
元々、こんなもんじゃなかったか?>トッティ

339 : :2007/11/24(土) 11:14:06 ID:biS8p3tU0
ジョルジーニョのパラでKCETは全鹿島ファンを敵に回した

340 ::2007/11/24(土) 11:35:40 ID:GQ4sH33HO
10と比べるとオフェンス3UP、シュートテク5UP以外はほとんど同じだね>トッティ
得点王査定ってとこかな。
個人的に選手の能力は昔よりはかなり納得出来る数値になってるかなと。
ゲームの内容は9好きな俺にはイマイチかな。
フィジカルごり押し出来るのが嫌

341 :名無しさん:2007/11/24(土) 11:40:20 ID:dtmjhZcv0
PS2は良くも悪くもウイイレって感じ。
それ以上でもないし、それ以下でもない。
過度な期待をしていない人で、ブンデスファン以外ならそこそこ楽しめると思う。
データが新しくなった程度に思えば損した気分にはならない。

342 : :2007/11/24(土) 11:41:06 ID:XxBydJxZ0
高く上がったボールでカシージャスが余裕をもって落下点にいたのに
ビエリに上から叩きこまれたなにこれw

343 : :2007/11/24(土) 12:17:45 ID:5Xyk57Bc0
いまだにビエリは化け物扱いなのか

アフォンソ・アウヴェスの能力値誰か教えて

344 :トッティ:2007/11/24(土) 12:23:57 ID:jxs1xgmZ0
ビエリは衰えてる
家永が使える(本田は使えない)

345 :アフォンソ・アウベス:2007/11/24(土) 12:28:39 ID:jxs1xgmZ0
オフェンス 84
デフェンス 35
ボディバランス 78
スタミナ 76
トップスピード 77
加速力 80
レスポンス 84
俊敏性 76
ドリブル精度 81
ドリブルスピード 77
ショートパス精度 70
ショートパススピード 70
ロングパス精度 67
ロングパススピード 71
シュート制度 83
シュート力 79
シュートテクニック 83
FK精度 80
カーブ 77
ヘディング 82
ジャンプ 76
テクニック 80
攻撃性 83
メンタリティ 73
連携 72


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:31:55 ID:5Xyk57Bc0
>>345
サンキュ
評価低いね・・・

347 ::2007/11/24(土) 12:33:52 ID:UC7IxOuSO
>>345さん
俺のアルゼンチンは今回どんな感じでしょうか?

348 :アフォンソ・アウベス:2007/11/24(土) 12:40:57 ID:jxs1xgmZ0
アルゼンチンはメッシ・アグエロが微増、テベスが微減
あんまり変わってない

349 ::2007/11/24(土) 12:46:15 ID:UC7IxOuSO
>>348さん
ありがとうございます
テベス減ってんのかよw
573しね

350 :ウスジオ越後:2007/11/24(土) 13:01:16 ID:fmMfp+Vn0
トッティのDFは俺が50としたらあ実際は80くらいあるよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:03:54 ID:OKRtXG3W0
>>350
んじゃウイイレ基準だとおまいのDFは5なんだな。

352 :ウスジオ越後:2007/11/24(土) 13:27:15 ID:fmMfp+Vn0
おまえがねw

353 :債権回収:2007/11/24(土) 14:03:34 ID:uzHiUDPYO
>>328 入金はビタ一文まからん
利息だけ払って末永く弊社とお付き合いを

354 :_:2007/11/24(土) 14:08:59 ID:s/XVHQtM0
PS2版買ったが、ほとんど変わってないな・・・。
でもJWE10と比べて、ナショナルチームができたのは嬉しいし、
ナショナルのユニフォームの版権?がとれてフランス、ポルトガル、ブラジル、チェコとかがちゃんとしたユニになったのはでかい
それは嬉しいかな

あと選手のパラで、1とか3変わってる選手は多くいたな
ルーニーのボディバが89になったし、ロナウドのシュート力が87へ。
ラウルのシュート制度は90まで持ち直したが、ビジャの精度が何故か落ちた。
トーレスのシュートテクニックも落ちたし、レジェスのドリブルスピードも落ちた。
そしてルケのシュート力は上がったな。
なんだかんだで、ダビドシルバの能力が上がったのが嬉しい。速いし上手い。

355 :死なす ◆jqMYzppjUk :2007/11/24(土) 14:10:03 ID:TJbNQ9fhO
ウイイレの新作やったけど何の進化もみられない超糞ゲーだったw
その前にやったFIFA08は神ゲーだったね
トータルフットボール2は風船ボールの糞ゲーだったけどやっとウイイレを追い抜いたって感じ
そもそも毎回超マイナー劣化チェンジを繰り返してたウイイレが王様のように振る舞ってたのがサッカーゲーム界の間違い
しかし今回のFIFA08の大幅な進化でウイイレは完全に過去の遺物へとおいやられた
ウイイレがFIFAに勝ってるのは選手の顔が似てる(笑)のみwww
まあ次世代機持ってるやつなら一度やればわかるよ

356 ::2007/11/24(土) 14:34:18 ID:X6yV/KANO
↑なにこのシト…
     気持ち悪いよ……

357 : :2007/11/24(土) 14:41:01 ID:aAd+aFkEO
ダビドシルバの数値知りたい

358 :死なす ◆jqMYzppjUk :2007/11/24(土) 14:55:31 ID:TJbNQ9fhO
>>356
どう見てもキモイのはお前
いいたいことがあるなら俺みたいに具体的かつ明確に言っていただけませんか?
頭の悪いKONAMI社員さんですか?

359 ::2007/11/24(土) 14:58:31 ID:X6yV/KANO
↑頭悪そう(^_^;)

360 :名無しさん:2007/11/24(土) 15:03:15 ID:OeawLFQd0
ウイイレもFIFAも糞だよ。
ウイイレは処理落ちしまくりだし、FIFAはもっさりしてて爽快感がない。

まともに動く分FIFAのがマシかも?w

361 ::2007/11/24(土) 15:04:36 ID:X6yV/KANO
死なすて人にウイイレしてほしくない(^_^;)
FIFAがお似合い(^_^;)

362 :死なす ◆jqMYzppjUk :2007/11/24(土) 15:08:09 ID:TJbNQ9fhO
>>361
は?盲目か?
俺の最初のレス読め
ウイイレはもう終わった糞ゲー
これからはFIFAの時代
あの圧倒的リアリティはマジヤバイ
お前みたいな低脳ゆとりはいつまでもウイイレに踊らされてろw

363 ::2007/11/24(土) 15:14:36 ID:X6yV/KANO
↑ウイイレに嫉妬してて可哀想(^_^;)
異の中野買わずだねワラ

364 :死なす ◆jqMYzppjUk :2007/11/24(土) 15:17:10 ID:TJbNQ9fhO
>>363
こいつの馬鹿さにshit
FIFAのが上なのにウイイレに嫉妬する理由はどこにもない
よってお前はコナミエフェクト

365 :世界のウイイレ☆世界基準ウイイレ:2007/11/24(土) 15:20:56 ID:X6yV/KANO
↑言い訳見苦しいよワラ
ウイイレやりたいて素直に言いなよ(^_^;)

366 :_:2007/11/24(土) 15:24:39 ID:h688Prfn0
能力がほとんど前作をコピペしただけな件について。データをほんの少し変えただけで
大もうけだな。

367 :死なす ◆jqMYzppjUk :2007/11/24(土) 15:28:23 ID:TJbNQ9fhO
>>365
CMのクリスティアーノロナウドのあまりのかっこよさにまんこから潮吹き出してそのままゲームショップに走った痴女
そもそもライセンスも全然とれないで偽名だらけのウイイレなんてライセンス全部あって尚且試合でもウイイレみたいな
不快で不可解な判定もない神ゲー
全然ストレスたまらない
コナミエフェクトが半端無いウイイレなんてすでにやる価値のないゴミ

368 ::2007/11/24(土) 15:31:02 ID:tGpQDwmrO
ビジャ、クローゼは正当評価だな
後はコナミの好きな選手やチームが強い
アデバ、ペルシ、セスク低すぎwww
ルーニー高杉www
なんだこのデタラメ能力は

369 :死なす ◆jqMYzppjUk :2007/11/24(土) 15:31:13 ID:TJbNQ9fhO
※訂正とお詫びのお知らせ
>そもそもライセンスも全然とれないで偽名だらけのウイイレなんてライセンス全部あって尚且試合でもウイイレみたいな
>不快で不可解な判定もない神ゲー
ここ変更

そもそもライセンスも全然とれないで偽名だらけのウイイレなんてライセンス全部あって尚且試合でもウイイレみたいな
>不快で不可解な判定もない神ゲーには全く及ばない

370 :チェルシー:2007/11/24(土) 15:32:01 ID:+sE27KkIO
みんなはマスターリーグの選手の成長は、有り派無し派?

371 :死なす ◆jqMYzppjUk :2007/11/24(土) 15:34:32 ID:TJbNQ9fhO
んお、間違いだらけじゃねえか
まあいいや、何となく察してくれ

372 :世界のウイイレ:2007/11/24(土) 15:35:24 ID:X6yV/KANO
↑あ!分かった!ウイイレ下手クソだからそんなに嫉妬してるんだ(笑)
ウイイレすらできないなら何をやってもダメな人生なんだろうね(>_<)かわいそう!キャハハ

373 :ズコットランド:2007/11/24(土) 15:37:33 ID:Zh9e7JDEO
↑キモオタ毘毘毘毘毘毘毘毘(;´д`)

374 ::2007/11/24(土) 15:37:42 ID:X6yV/KANO
↑言語障害乙!(>_<)キャハハ

375 : :2007/11/24(土) 15:38:25 ID:2kpLaZdy0
ウイイレ中古買い取り価格絶賛暴落中

376 :ズコットランド:2007/11/24(土) 15:39:51 ID:Zh9e7JDEO
(>_<)オタなんだ!プッ

377 :ウイイレ圧勝ワロタ:2007/11/24(土) 15:39:54 ID:X6yV/KANO
変なの(犯罪者)きたからバイバイ(>_<)キャハハ

378 :(>_<):2007/11/24(土) 15:49:15 ID:Zh9e7JDEO
地獄までついてくよ毘毘毘

379 :死なす ◆jqMYzppjUk :2007/11/24(土) 15:49:35 ID:TJbNQ9fhO
>>377
頭のおかしいウイイレ凶信者が涙目で敗走wwwwwwww

380 :(>_<):2007/11/24(土) 15:50:49 ID:Zh9e7JDEO
真性キチガイだから彼は

381 :ウスジオ越後:2007/11/24(土) 17:24:31 ID:ATE2vcx30
イッ津も疑問なんだが
マレーシアとか旗はあるのに該当する選手いませんんってw
なんか意味あんお

382 : :2007/11/24(土) 17:45:30 ID:HrgAgEQY0
これって中古で買うとオンライン対戦出来ないって本当?


383 :ウスジオ越後:2007/11/24(土) 18:06:16 ID:ATE2vcx30
おい
最終戦でパーパーピューとかいう
スウェーデンのチームに負けてJ2残留になったぞ
おい なんだこれ

384 :_:2007/11/24(土) 18:09:19 ID:HfLSLwak0
ごめ明日売ってFIFA08買ってくるwww

385 :1:2007/11/24(土) 18:27:40 ID:MxvcodI/O
俺サッカーゲームってウイイレしかやった事ないんだけど結構FIFAシリーズの評判いいのな 
PSPのFIFA07はやってる所見たことあるんだが、ウイイレより断然センスは感じたな
洋楽取り入れててめちゃくちゃかっこよかった
やった事ないからアレだが、操作性やリアリティにおけるマジョリティがウイイレ並によければ
何の躊躇もなくFIFAに乗り換えるわ 





ちょっとFIFA買いに行ってくる

386 ::2007/11/24(土) 18:57:53 ID:28B4dSmsO
なんで髪型種類なくなったの? カカの髪型が無くて困るんだが

387 :.:2007/11/24(土) 19:18:26 ID:ZPejCsLB0
ブンデスないってことはバイエルンもないの?
それとどこが実名になったか教えて誰か

388 : :2007/11/24(土) 19:30:24 ID:J1rpgEx20
>>385

389 ::2007/11/24(土) 20:18:14 ID:WH/QGgprO
ワロタwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1598728

390 :-:2007/11/24(土) 20:23:26 ID:1ejd8HYNO
>>385
悪くないと思うけどバグが多い

391 :_:2007/11/24(土) 20:26:03 ID:h688Prfn0
>>387
バイエルンだけしか無い

392 ::2007/11/24(土) 21:11:35 ID:uilVjQwZO
でもウイイレのコマンドよりもFIFAの方がなんかゲームっぽくない?
ただそれだけです
あと走り方原人っぽい

393 : :2007/11/24(土) 21:26:41 ID:/5UTztbRO
新作は1800円なら許容範囲の出来だ

394 : :2007/11/24(土) 22:06:03 ID:e5H3lew90
二川が結構使えるパラメータだな

395 : :2007/11/24(土) 23:45:59 ID:D1YEHrta0
製作者はWCみてたのか?
みててこの能力はありえないだろ

ドイツ代表弱すぎ

396 :うすじ:2007/11/25(日) 01:00:21 ID:6zKoCaug0
ジュダヤ陣が作った日ギア内!
イスラエルもなぜかできたし

397 :_:2007/11/25(日) 01:09:58 ID:GVSN/yey0
友達が、PS2のウイイレ2008を買った次の日にPS3本体とPS3のウイイレ2008を買ってた・・・
つまりはそうゆうことだ

398 :  :2007/11/25(日) 01:42:07 ID:x7Dub+3q0
>>397
そして、その次の日にはPS3ウイイレを中古屋に(ry

399 :a:2007/11/25(日) 01:53:50 ID:fWw4PsnA0
ドイツが弱いのはいつものこと

400 ::2007/11/25(日) 01:56:40 ID:/plvcP5g0
間違いなく歴代最悪だと断言できる

401 :(´・ω・`):2007/11/25(日) 01:59:27 ID:TCg8qa7bO
マジで今回つまんないな・・・
もう売ろう

402 :社員:2007/11/25(日) 02:03:39 ID:mYBSJETMO
>>395もちろん見てません。(≧▽≦)テヘッ
ウイイレの開発者達はサッカーに詳しくないし、試合も見てません。ただのゲーマですので

403 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 02:04:05 ID:O+JlkKdl0
スピードがあれば振り切れるなんて4以来だ
ゴール前は横に流せばマークついてても決められるし
マジ糞ゲー

404 : :2007/11/25(日) 02:55:19 ID:bVBB3J4u0
イングランド代表(笑)がブラジルより強いって・・・ねーよ

405 :名無しさん:2007/11/25(日) 03:00:54 ID:ElDZyexu0
韓国がチェコやドイツより強い件

406 :うすじ:2007/11/25(日) 03:02:56 ID:6zKoCaug0
韓国 3−0 ドイツ

407 ::2007/11/25(日) 03:21:29 ID:aKRZHl7BO
糞すぎだな
コナミは以降もう出すな

408 ::2007/11/25(日) 04:46:25 ID:iFtodm5RO
ウイイレ買おうと思ったけどやっぱり麻雀格闘倶楽部買った

409 : :2007/11/25(日) 04:52:36 ID:j7rXnBuVO
ショートパスとシュートボタンだけで勝てる糞仕様W

410 :名無しさん:2007/11/25(日) 07:02:41 ID:/rXJPiOQ0
やっぱみんなそう思ってるんだな・・・

一番やさしいモードでプレイすると平気で10-0とかで勝てる門名・・・
それと、パススピードが遅いよね・・・



411 ::2007/11/25(日) 08:57:53 ID:aQQYO/i3O
遠藤にPKキッカーがついてない…。



412 : :2007/11/25(日) 11:00:57 ID:tCq1OmcF0
そもそもJリーグ(笑)所属選手なんかいらんでしょ。

413 : :2007/11/25(日) 12:13:43 ID:exC9kB430
10が厳しかったから、ゆとり仕様にしたのかな?
点を決める爽快感はあるけど、試合に緊張感が無いね

414 : :2007/11/25(日) 12:56:41 ID:5ibAprn20
>>411
ワールドクラスなのにね

415 : :2007/11/25(日) 15:22:21 ID:RK9dxTu10
>>414

416 : :2007/11/25(日) 15:40:09 ID:5ibAprn20
PKだけだぞ

417 :うすじ:2007/11/25(日) 15:54:36 ID:ZkVrKb9r0
勝手に他人に数値つけて何が楽しい!
俺にもつけてみろ!

418 ::2007/11/25(日) 17:49:52 ID:V7gyrGJfO
ミランのエース、ジラルディーノの能力教えて

419 :名無しさん:2007/11/25(日) 18:09:57 ID:HUlzzQM10
エースなんだ

420 :.:2007/11/25(日) 18:25:16 ID:y9iJ+poR0
ウイイレ10のジラルディーノの能力が高すぎてワロタw
テク系とシュート系の数値を思いっきり下げて特殊能力も消してやったw
そうしなきゃインザーギの立場ねーしw

421 : :2007/11/25(日) 18:28:13 ID:5ibAprn20
今回劣化してるぞ
ろなうどのが強い

422 :sage:2007/11/25(日) 18:46:45 ID:l31PJD5h0
>>417
うすじ(in ウイイレ)

シュート力 9
攻撃意識 51
フリーキック精度 3
ロングパス精度 4


423 : :2007/11/25(日) 23:13:03 ID:ginad74K0
板違いだ
ゲ板に帰れ、ガキ共

424 : :2007/11/25(日) 23:14:14 ID:Xd6hyn0X0
もっともだ

ウイイレはサッカーじゃないからなw
にわかはこの板に来るな

425 : :2007/11/25(日) 23:21:19 ID:zGNoJlK30
http://jp.youtube.com/watch?v=pBIcLgux3Fk&feature=related

426 ::2007/11/25(日) 23:22:03 ID:V7gyrGJfO
ミランでスーパーサブやってる俺(22)

オフェンス 87
ディフェンス 27
ボディバランス 77
スタミナ 77
トップスピード 87
加速力 87
レスポンス 77
敏捷性 87
ドルブル精度 97
ドルブルスピード 87
ショートパス精度 87
ショートパススピード 97
ロングパス精度 87
ロングパススピード 97
シュート精度 87
シュート力 97
シュートテクニック 87
フリーキック精度 87
カーブ 97
ヘディング 67
ジャンプ 67
テクニック 97
攻撃性 87
メンタリティ 67
ゴールキーパースキル 50
連携 67

427 :名無しさん:2007/11/25(日) 23:47:05 ID:ElDZyexu0
オールドトラッフォードとベルナベウが消えてるってマジかよ!!!
10ではあったのに・・・ブンデスも無いしエディットも退化してるらしいし
今回はスルーしとくか

428 : :2007/11/26(月) 00:56:49 ID:MChcLqxK0
ボールから遠ざかっていくDF健在
審判も明らかに偏った判定しか出さないから
毎試合ゴミランと試合してるようなもん

429 :.:2007/11/26(月) 11:25:51 ID:kRtLUMwh0
なんでイングランド代表って毎回こんな能力たけーの?

430 :_:2007/11/26(月) 12:34:52 ID:N8GDiBdH0
>>427
ベルナベウはあるぞ。
今回(PS2)、切れ込んでからのマイナスや横へのラストパスのスピード、精度とともに激落ちしたな。
JWE10ではそればっかだったからな。

431 :_:2007/11/26(月) 13:40:28 ID:vjhVB47d0
サイクロンってどうやって出すの?

432 ::2007/11/26(月) 13:45:32 ID:b2+Df6tlO
マスターは面白い
レベル最高でやるとかなり面白い

433 ::2007/11/26(月) 13:50:30 ID:JJ+X8jrpO
ウイイレとFIFAサッカーで合作出してくれないかなあ
操作が楽しいウイイレと選手名・クラブ名・スタジアムが全て実名のFIFAでコラボレーション


434 ::2007/11/26(月) 13:55:29 ID:RM0Kn9Yn0
そんなことより
>>60
>さていよいよ象使い学校一日体験です。
>>なのでなんとマンツーマン!
http://yaplog.jp/karappare/archive/111


きたああああああああああああああああああああああ

>女性は「カワシタ・トモコ」と名前が記載されたタイの象使いの証明証を所持していた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071126-00000033-jij-int




435 :.:2007/11/26(月) 13:56:01 ID:RM0Kn9Yn0
http://yaplog.jp/karappare/archive/111

436 :_:2007/11/26(月) 13:56:39 ID:raN21DEhO
>>433
更にセガも加わりマスターリーグがサカつく風になれば最強。

437 :..:2007/11/26(月) 16:47:57 ID:g5pYyOgC0
ps2版オモスレエ
1割ロングパス入れながら2テンポぐらい先行入力でワンタッチサッカー
ロングパスはL1○チョン押しとR2○を使い分けて

438 : :2007/11/26(月) 21:03:46 ID:dO35E1J80
ウイイレのエフェクト+FIFAの操作性+サカつくのエディット・・・

439 : :2007/11/26(月) 21:05:20 ID:5lPa6fOK0
後は超兄貴のビジュアルだな

440 : :2007/11/26(月) 23:53:19 ID:7k8MTOj20
>>433>>436
サッカーゲーム一社独占になっちまうぜ



441 :_:2007/11/27(火) 00:48:24 ID:hzhbRP2eO
高円寺があるだろ

442 :名無しさん:2007/11/27(火) 00:56:07 ID:uNx1I2w+0
ウイイレより高円寺の方が面白いなw

443 : :2007/11/27(火) 08:40:20 ID:C4pbsoSo0
http://jp.youtube.com/watch?v=TWfx6lEsvAo
意味は無いけど、これパススピード遅いと思う?
Jとか海外のサッカーをテレビをサッカーで見ているほうだけど、
ごく普通だと思うんだけど。自然というか。
ゲーム厨じゃ無くて、本物のサッカー見ている人の意見はどう?

444 :_:2007/11/27(火) 16:21:40 ID:XndMlK3T0
http://www.net-broadway.com/noroi/
コレ欲しいな

445 ::2007/11/27(火) 17:28:28 ID:4NU0+okO0
>>443
どう見ても普通。

446 :死なす ◆jqMYzppjUk :2007/11/27(火) 18:15:54 ID:WyLbG0bG0
駄レスで埋めんな糞名無しどもがwww

447 ::2007/11/27(火) 18:37:40 ID:OO7pPksvO
たまにスーファミ引っ張り出してエキサイトステージやるが
あれはあれで秀作

448 :名無しさん:2007/11/27(火) 20:13:41 ID:hGGylqZr0
どこかに毎年のメンバーとフォーメーション載ってるサイトないですかね?
インテル99-00シーズンとかみたいに

449 : :2007/11/27(火) 21:16:26 ID:UizWROnV0
お前、WSMやWSD、立ち読みもしないだろ

450 :名無しさん:2007/11/27(火) 21:31:46 ID:hGGylqZr0
記憶力ないんで過去のフォメなんて一々覚えてません

451 :.:2007/11/28(水) 02:19:48 ID:IQH81U6F0
そんなにわか御用達雑誌立ち読みするのも恥ずかしい

452 : :2007/11/28(水) 02:46:40 ID:ZbCogOyO0
ウイイレやってるほうがずっと恥ずかしいだろw

453 :a:2007/11/28(水) 03:11:09 ID:kSq2HOTj0
http://www.youtube.com/watch?v=AKJH5ZyCp6M

すげえよ最新ウイイレ
ステルス機能搭載なんてサカゲーでは初の試みだろw

454 :ナヌ:2007/11/28(水) 08:25:39 ID:ZCHAmDZHO
やっぱりウイイレ買わないかな。こんだけ言われてるとは。正直ライセンスとか名前とかどうでもいいけど。最低限気持ち良く遊ぶためバグ&フリーず勘弁。ラチェットでもやっとくか

455 : :2007/11/28(水) 13:54:45 ID:N7MeMju+0
有名クラブの年毎の代表的なフォーメーションの特集号なんて、
よく出るんだから興味があるなら買っとけよ

456 ::2007/11/28(水) 15:05:58 ID:9jsFRXg5O
確かににわかも読むだろうけど
そんなこといったら読む雑誌ないよなw
インターネットでは補えない情報もあるだろ
海外の雑誌よんでんのか?

457 ::2007/11/28(水) 15:28:49 ID:hotK6Ecv0
高原の能力教えてください

458 : :2007/11/28(水) 15:37:55 ID:zTF6euzT0
ウイイレで補えない知識を補うためにあるんだよ>WSD

459 ::2007/11/28(水) 15:40:59 ID:ID8nbkQ70
過去のフォーメーションWSDに載ってるよ

460 ::2007/11/28(水) 15:41:33 ID:4v8cAHV7O
黒人死ね
俺が天皇だったら派兵してあいつら皆殺しにしてやるのに
まじ黒人むかつく

461 ::2007/11/28(水) 16:16:57 ID:6YbmKkJuO
>>457
オフェンス 97
ディフェンス 25
ボディバランス 85
スタミナ 79
トップスピード 85
加速力 93
レスポンス 98
敏捷性 88
ドルブル精度 86
ドルブルスピード 78
ショートパス精度 79
ショートパススピード 77
ロングパス精度 70
ロングパススピード 76
シュート精度 95
シュート力 85
シュートテクニック 99
フリーキック精度 65
カーブ 65
ヘディング 90
ジャンプ 88
テクニック 97
攻撃性 95
メンタリティ 95
ゴールキーパースキル 50
連携 75

462 :a:2007/11/28(水) 16:21:40 ID:of0JQ24H0
TUEEEEE

463 :-:2007/11/28(水) 19:26:18 ID:zEj1fpZ+O
ここで言われてるほどクソじゃねーぞ
自分で確かめてみれば良い
このスレは工作員が多いから購買意欲無くすのは分かるがなw

464 : :2007/11/28(水) 19:39:46 ID:IBLKrZcw0
社員乙

465 : :2007/11/28(水) 19:51:25 ID:P48oZebj0
気持ち良く遊べない
ストレスゲーム

466 : :2007/11/28(水) 21:36:29 ID:yjoihv9y0
>>463
言われているほど糞ではない
けど、クソクソ言ってる奴の気持ちもわからんでもない

467 :名無しさん:2007/11/28(水) 22:09:35 ID:nm21kuNo0
工作員って何だよ
被害者の間違いだろが
社員なめとんか

468 : :2007/11/28(水) 23:55:01 ID:Dk9cSw1vO
サッカーをゲームで表現するのは理論上不可能だ
ウイイレやるやつは厨房だけ

469 :_:2007/11/29(木) 00:07:43 ID:3fg/HzJY0
>>468
ジーコサッカーだけは例外だろ。

470 ::2007/11/29(木) 00:24:58 ID:3/QAN/DoO
>>468
ネスタ、ピルロを厨房呼ばわり…
恐れ入ります

471 :名無しさん:2007/11/29(木) 00:26:40 ID:XkZeFviM0
たのむからブンデスを。無茶苦茶むかついたわ。

472 ::2007/11/29(木) 01:10:52 ID:4IcoHyOCO
_| ̄|○

473 ::2007/11/29(木) 02:17:07 ID:7hc1kbqP0
>>470
ウイイレのせいで怪我したとか噂されるまでいくと
厨房呼ばわりされても仕方ないだろw
勿論、サッカー選手としての評価は別問題だぞ。

474 :_:2007/11/29(木) 02:34:36 ID:0lnxgoot0
ネスタ、ピルロだけじゃない
トッティ、ブッフォン、アレッシャンドレ、カカ、ロビーニョ、エメルソン、ドログバなどなどもウイイレ愛好家

475 :。。。:2007/11/29(木) 02:44:01 ID:LdiPUvvT0
ウイイレじゃなくてPESだろ

476 :_:2007/11/29(木) 04:04:02 ID:0lnxgoot0
PESは海外版ウイイレだしウイイレと内容もほぼ一緒

477 : :2007/11/29(木) 05:26:58 ID:Pfd1y6G10
ウイイレ買うの止めて、流星のロックマン2買いました

478 : :2007/11/29(木) 06:00:35 ID:NnkwCFJM0
シノビばっかり売れてるね

479 : :2007/11/29(木) 06:20:15 ID:Vz0nmsG50
>>468
ゲームと割り切ってやってる分には問題なし。
カカのファンがドラクエの主人公カカって名前にしてやってるようなもん。

480 : :2007/11/29(木) 08:15:42 ID:FAQTEczd0
ゲームとしても面白くない
マリオサッカーの方が熱い

481 : :2007/11/29(木) 12:23:17 ID:CD6uJJZh0
くにおくんとマリオが絡むとつまらなくなるのは定説

482 ::2007/11/29(木) 18:24:56 ID:KoIA0ulEO
ブンデスないって言ってる奴はデータ買えばよくね

483 :名無しさん:2007/11/29(木) 19:36:48 ID:BkNaqsXr0
データ業者死ねよ

484 : :2007/11/29(木) 21:42:38 ID:HmVWBnZP0
てかブンデスなくすなよ

485 :.:2007/11/29(木) 21:55:40 ID:2Cii6qTV0
ブンデス無いって言ってる奴は10やればよくね

486 :名無しさん:2007/11/29(木) 22:16:16 ID:F5PBcczQ0
そういう問題じゃねえだろ
FIFA買え最高だ

487 :.:2007/11/29(木) 23:27:34 ID:vn/nBVFu0
FIFA厨って、なんで自分でFIFAスレ建ててそこでやれないんだ?w

488 ::2007/11/30(金) 00:58:32 ID:kt8+Xub00
海外サカ板にウイイレスレ建ててる時点でウイイレ厨のがレベル低いだろw

489 ::2007/11/30(金) 01:43:57 ID:whoAl/qkO
FIFAには一度騙されて、以来もう懲りた

490 :.:2007/11/30(金) 06:40:48 ID:03K7fQ+R0
>>489
2005以前はひどいらしい

491 ::2007/11/30(金) 06:53:14 ID:uFwzwqgl0
毎年コナミに騙されていることに疑問を持たないのは何故だぜ?

492 : :2007/11/30(金) 08:22:08 ID:zc9egkwPO
ゲームなんだから必殺技がほしいな
爆裂サッカーだっけなあれが1番の名作

493 : :2007/11/30(金) 09:46:32 ID:9kIxe0Pi0
FIFA08:オンライン対戦
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1641018

494 : :2007/11/30(金) 14:15:30 ID:0NkfWt3t0
>>488
海外サカ板のウイイレスレでFIFAの宣伝してるやつは、厨房以下ってことかw

495 : :2007/11/30(金) 15:45:38 ID:5nWwwvqX0
攻略本に載ってる選手情報って
能力・特殊能力だけ?
ドリブルタイプや成長タイプも載ってる?

496 :.:2007/11/30(金) 16:20:27 ID:MaDVBmuq0
つーかウイイレってXbox360、PS3、PS2と出てるけど
どのハードが一番買って損はしないの?



497 :.:2007/11/30(金) 16:36:26 ID:PeD0Vpxh0
PS2

498 :名無しさん:2007/12/01(土) 00:18:23 ID:e2bjpgeD0
どれも買うな

499 : :2007/12/01(土) 00:35:25 ID:/b5r7H7S0
DS

500 :_:2007/12/01(土) 00:40:47 ID:ZMLt/FZx0
>>496
自分がもってるハードの奴

501 : :2007/12/01(土) 00:41:41 ID:EXFr44Ow0
PS2持ってるなら、まだPS2でOK

502 :名無しさん:2007/12/01(土) 00:50:52 ID:e2bjpgeD0
いい加減ウイイレなんて卒業しろよ
恥ずかしい

503 :うすじ:2007/12/01(土) 02:04:54 ID:n6TkVSkS0
売ってきた

カンナバーロにゴール前から一気にドリブルで
ゴールまで持ち込まれてゴールされた瞬間
ぶちぎれて
ゲーム機投げ飛ばした

504 :.:2007/12/01(土) 02:58:41 ID:UqtWo6hb0
へたくそは外でサッカーしとけ

505 :.:2007/12/01(土) 03:37:00 ID:HOluH0y00
>>504
ウイイレ厨ならではの発想に吹いたw


506 : 【小吉】 :2007/12/01(土) 03:49:49 ID:qu7slltG0
まーウイイレはゲームだし。ゲームとして楽しめ

507 :_:2007/12/01(土) 07:34:31 ID:rZdIuDGf0
ゲー板帰れ

508 :_:2007/12/01(土) 09:36:20 ID:c3eUHmtu0
ユニが本物の国々 ※ドイツは相変わらず偽物orz

W杯優勝経験国
フランス、イタリア、ブラジル、アルゼンチン、イングランド

EURO優勝経験国
スペイン、オランダ、チェコ、ギリシャ

W杯出場経験国
スコットランド、コートジボワ−ル、ガーナ、クロアチア、トルコ、日本
スウェーデン、韓国、オーストラリア、ポルトガル、アイルランド
___________________________________
イスラエルって前からあった?ラトビアが消えた……orz 中国消えた。
イラク……入れてくれよ……orz

ブンデスリーガのチームはバイエルンミュンヘンだけ。
代わりにフランスのリーガアンが本物ユニ&実名に。プレミアあるけど一部以外偽物。

509 :ーーー:2007/12/01(土) 12:07:47 ID:+M9vofZn0
ブンデスないのかぁ〜
ブレ〜メン〜ジエゴ〜;;

510 ::2007/12/01(土) 12:16:00 ID:3Hk+w6BOO
今作は簡単すぎる
下手な俺でも何故かいきなり7、8点取れた
なんとなくウイイレ8の感覚に近いからかな?


511 ::2007/12/01(土) 12:22:31 ID:Y75RPC8WO
さあ・・・

512 ::2007/12/01(土) 12:34:54 ID:WhiZLzd7O
>510ちゃんと難易度を最高にしたか?


513 :.:2007/12/01(土) 12:36:12 ID:6uz95rMs0
>>510
もちろんスーパースターでの話だよな?

514 :名無しさん:2007/12/01(土) 13:54:55 ID:CEJnEK150
にわか専用糞ゲー

515 ::2007/12/01(土) 15:44:43 ID:wiHfU6mGO
アズーリはにわか集団だったのか

516 : :2007/12/01(土) 15:45:04 ID:5RnRekwG0
>>515=にわか

517 ::2007/12/01(土) 22:38:12 ID:1I6fh0iz0
FIFA2008>>>>∞>>>>ウイイレ2008

日本代表が無いのが少し痛いが、完成度は間違いなくFIFAの圧勝
世界30リーグ収録というボリュームも満足
やっぱり実名ってのはいいモンだ。クラブにしてもスタジアムにしても

518 : :2007/12/01(土) 22:52:59 ID:EXFr44Ow0
休日出勤扱いになるんですか?

519 :_:2007/12/01(土) 23:24:41 ID:tnpAnYUE0
>>516
死ね

520 : :2007/12/03(月) 06:58:49 ID:mp3UjOMK0
>>515
自分の能力を全てMAXにしてレアルに移籍させているトッティは間違いなくニワカ

521 ::2007/12/03(月) 07:55:28 ID:v3M7jZWpO
らしいっちゃぁらしい

522 :_:2007/12/03(月) 08:00:22 ID:4OOMe0SR0
PCのウイイレならパッチあてるのも簡単だしこっちにすればいいのに

523 :ミキオパ:2007/12/03(月) 10:41:49 ID:qde0HFjv0
ラトビアカムバック・・・orz

524 :名無しさん:2007/12/03(月) 10:44:39 ID:lmN8Zkjc0
ラトビアなぁ、残念すぎる・・

525 :名無しさん:2007/12/03(月) 12:25:26 ID:aP5/ja500
ウイイレ売ってFIFA08待ちにしたわ
さすがにもう駄目だね

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)