5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当たり前だけど俺サッカー経験0けど文句ある?

1 :名無しさん:2007/09/23(日) 15:06:59 ID:8z1ErLni0
俺の中のサッカー歴史

2000年以前 マラドーナ フリット ロナウド ジダン ペレ ジーコ バッジォの6人の選手しかしらない

2001年 バティストゥータ リバウド を知る

2002年 ワールドカップ周りが盛り上がる中なんとなく暇な時だけ俺もみる まだほとんどサッカーに興味はない 
この大会で初めてサッカーの試合をみる 
サッカーでうまい選手はベスト5は中田 ロナウド イルハン ベッカム アンジョンファン だと勘違いしたのもこの頃

2003年 周りがやけにウイイレというゲームで盛り上がってるので俺もやってみる めちゃくちゃはまる
が能力に納得がいかず アンジョンファンのシュートまわりを99 中田のパス周りを99 に変える暴挙にでる

サッカー詳しい友達は苦笑い 

2004年 サカつくなどもやり始めこの頃には有名選手は全員覚える

2005年 2CHの存在を知って初めて書き込みするものの下手な知識を語るもニワカ乙で流される

2006年 半年ロムったせいかもなく相変わらずニワカ乙で流される発言に嫌気を指し
パソコンで書いた自分のレスに携帯でレスをするようになる

2007年 今にいたる




2 : :2007/09/23(日) 15:08:47 ID:M2Gt4oRx0
そ、そうですか・・・

3 :.:2007/09/23(日) 15:21:02 ID:Wg+LqjgcO
>>1 ワロス

4 ::2007/09/23(日) 15:21:14 ID:q9rOKVa1O
今のサッカー観戦状況ヨロ

5 :名無しさん:2007/09/23(日) 15:23:28 ID:8z1ErLni0
>>4 最近見てるのは日本代表の試合ですね
それ以外は スパサカ やべっち マンデーフットボールの三種の神器っす

6 ::2007/09/23(日) 15:39:05 ID:T/0tvkfS0
文句はないが周りに迷惑だけはかけないように・・・

7 :_:2007/09/23(日) 16:09:36 ID:CxulOeu+0
大した奴だ・・・

8 :七氏:2007/09/23(日) 16:43:19 ID:IlZc8kQh0
俺もサッカー経験0!海外サッカーの知識を得たのも大学に入ってから!
てか、高校3年生になるまでACミランしか知りませんでした。
ACミランを知ったのは親のイタリアへの出張がキッカケでACミラン
のグッズを土産でもらってからかな。そんでミランのファンになった!
今は海外中継とか見るようになって、かなり知識を身につけたw

9 :七氏:2007/09/23(日) 16:45:41 ID:IlZc8kQh0
あ、ちなみに日本人サッカー選手は・・・ぜんぜん分かりません!
日本代表の何人かと、海外で頑張ってるひとくらいかな。

10 ::2007/09/23(日) 16:57:08 ID:Qd5+2DARO
>>1は許せるが

>>8みたいに便乗してくる奴が一番恥ずかしい

11 :ピン大:2007/09/23(日) 17:35:34 ID:BU7lSaqxO
>>1
オレは小学生ん時から、ガンバジュニアユース、ユースを経て関西某強豪大学で天皇杯出場。
大学2回生の時にJ開幕。J2のチームから声をかけてもらったが行かなかった。

W杯は1990から、ほぼ全試合欠かさす見た。
そんなオレから言わせもらう。

>>1のスキルはオレよりずっと上。

12 :_:2007/09/23(日) 18:00:02 ID:ITR9PE+t0
2001-2005まで引き篭もりだった俺が来ましたよ

13 :名無しさん:2007/09/23(日) 18:40:20 ID:8z1ErLni0
>>8 俺は地元で1番頭の悪い高校をビリで卒業 

>>11 俺のスキルは自演のみ ちなみに3は俺の携帯からの自演 リフティング最高4回(ビーチボール)サッカーボールは触ったことなし

>>12 俺は産まれた時から今までひきこもり もうすぐ魔法も唱えられるらしい 

14 :富竹ジロウ ◆ohExJRV1lo :2007/09/24(月) 19:11:42 ID:agVdC2PbO
(‘o‘)
長崎に住んでるけど平山なんて知らなかったな〜

あのFC東京のでけえやつ

15 :ω:2007/09/24(月) 19:26:00 ID:RIn8NKjgO
俺も経験なんて0
興味もったのも去年のチャンピオンズリーグくらいから。
なんかすぽると!が本当にいいんだよね。

16 :名無しさん:2007/09/24(月) 19:27:47 ID:Kq15DTvIO
>>1
にわかだろうがなんだろうが特に誰にも迷惑をかけてないっぽいのでOK
そして、どんだけ知識があっても荒らし行為等するやつらはダメ

ちなみにおれ脳内メーカーやってみたら「H」と「欲」ばっかだった

17 :_:2007/09/25(火) 20:16:29 ID:gjAt3rsL0
おれはHだけだった

18 : :2007/10/10(水) 16:45:13 ID:IyDZKzXy0
どうしても>>1は2000年以前から7人選手を知って居たように思えてならない

19 : :2007/10/11(木) 23:49:33 ID:4gLrHabm0
良スレ

20 :    :2007/10/12(金) 00:17:11 ID:RFUjQK1X0
>>1
歯茎(ロナウジーニョ)オタだろw?

21 :.:2007/10/12(金) 01:10:15 ID:xISn8bI50
>>1
ワロタ

22 :U-20:2007/10/12(金) 01:28:39 ID:C2Uaf2gg0
>>1
フリット知ってたのは!なぜ!?気になる…。

23 :.:2007/10/12(金) 02:17:40 ID:RrgvRM3KO
>>1
ワロタ

けどずっとサッカーやってるんだけど
試合とかほとんど見ないし
日本のオリンピック代表とかも誰こいつレベルの俺より
確実にサッカーに詳しいはず

24 ::2007/10/19(金) 15:12:06 ID:YpAVR2NyO
あげ

25 ::2007/10/19(金) 15:23:00 ID:7Ldh8XmLO
経験者のほとんどは実際雑誌とかに全く興味がないのが多数

26 :ペレ医ら:2007/10/19(金) 16:53:11 ID:AK4pRqKy0
まあ、あれだ
金子達仁はジダンより知識は多いがサッカーの素人だ。
ペレはEDだが、サッカーの神様だ。
それが現実だ。


27 :名無しさん:2007/10/19(金) 18:24:54 ID:1P44iNcY0
>>25
部活やらチームとかに所属しなくなってからの方が良く見るよな

28 : :2007/10/21(日) 14:30:32 ID:AYB4PvIT0
文句があるとしたら一つだけ。

歳がいくつかわからないが、いまからでもサッカーはじめろよ。やるほうが絶対
楽しいって。

29 : :2007/10/22(月) 23:11:58 ID:TzUlHZPL0
だな

30 :_:2007/10/22(月) 23:25:52 ID:HPHwGlmeO
>>27
まさにそれwwwwww
部活やってたら疲れるってのも関係あると思うが。
何事も程々が一番だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)