5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   オズワルド オリヴェイラ日本代表監督   

1 :  :2007/12/01(土) 17:10:21 ID:m020Hke50
ほぼ日本人だけで優勝!!

2 :  2:2007/12/01(土) 17:11:09 ID:4gCaBPHk0
オシムや岡田よりずっと有能だよな


3 :611:2007/12/01(土) 17:12:37 ID:/WixGgzD0
オシムや岡田よりずっと有能だよな

4 :_:2007/12/01(土) 17:15:39 ID:QA8JEJUz0
この人凄いなぁ。ブラジル代表監督候補にはなったことないの?

5 :j:2007/12/01(土) 17:17:43 ID:BiirjGoK0
でも小笠原がフッキするのだけは止めてほしい。野沢ならいいけど。

6 :  :2007/12/01(土) 17:19:10 ID:m020Hke50
小笠原ってすごくね?
もどってきたらガラっとチーム変わったよ
すべてにおいて質が違う

7 ::2007/12/01(土) 17:22:33 ID:i7h66PFTO
陰のMVPはピッコロさんの胴着役として鹿島を鍛えたダニーロ

8 : :2007/12/01(土) 17:25:10 ID:pa8Rp8Ma0
>>4
なってる。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/other/column/200211/1127toku_03.html

9 :_:2007/12/01(土) 17:25:51 ID:aG1JH6an0
選考の時に名前も挙がったらしいし、正直セレーゾでもよかった・・・。
オリヴェイラとの連携もよかったろうし。

協会も何やってるんだよ・・・。

10 ::2007/12/01(土) 17:30:38 ID:s/prIbihO
>>5 小笠原は良い選手だよ。自分のやることが分かってる。  
ただ代表だと中心じゃないから萎縮してるし、途中からじゃゲームに入れてない。監督がそれを把握してない。 因みに鹿島サポじゃないから!

11 ::2007/12/01(土) 17:32:33 ID:YTFsHPUi0
小笠原いい選手なんだがなあ。
もう少しガキっぽさが抜けてくれると使えるんだが。

12 :O:2007/12/01(土) 17:42:04 ID:Hgh4xrE00
もっとガリガリに痩せればベンゲルに似てなくもない。
ニセベンゲルになれる。

13 :_:2007/12/01(土) 17:44:08 ID:dl+WAp240
オリヴェイラを認めるということは
逆にどんな名監督でもチームを軌道に乗せるためには
時間を要するということも認めることにもなるが本当にそれでいいのか?

14 :@:2007/12/01(土) 17:47:43 ID:X6JHDvbZ0
ブッフバルトとどっちがいい?

15 :  :2007/12/01(土) 17:48:36 ID:KRSvonwd0
むしろマルキーニョス
優勝請負人ですね

16 ::2007/12/01(土) 17:53:59 ID:BNMU6iSJ0
岡田、ムカつくわ
氏ねや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:07:33 ID:A3KMbSNp0
普段の試合後のインタビューなんかでは落ち着いた紳士的な人と思ってた。
先週の浦和戦のガッツポーズでちょっと印象が変わった。
今日の終了間際の喜びっぷりとホイッスルと同時にピッチ内へ駆け込んだのと、
勝利スピーチや祝勝会場でのはっちゃけぶりで惚れてしまった。


18 ::2007/12/01(土) 18:11:02 ID:fLbDqgMJ0
ほんといい監督だよな。
試合運びもしっかりしてるし、選手交代もうまいし、選手に安心感を与えられる「顔」だし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:11:40 ID:4gCaBPHk0
オシメは暗いからな・・・
ああいう素直に喜びを表現できる監督がいいよ

20 ::2007/12/01(土) 18:13:25 ID:BNMU6iSJ0
それにくらべて岡田ときたら氏ねや
オリヴェイラ監督こそ代表にふさわしい人物だ


21 :  :2007/12/01(土) 18:14:02 ID:1OA4aihd0
3次だけ岡田でいいよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:14:26 ID:U8IgrobH0
優勝決まる前から大喜びだったなw

23 :.:2007/12/01(土) 18:14:29 ID:KS2jV8gR0
>>1
ほぼっておもろいな

24 : :2007/12/01(土) 18:17:34 ID:yiMo2J1aO
田代 柳沢
野沢 本山
小笠原 中後

25 ::2007/12/01(土) 18:28:17 ID:fLbDqgMJ0
>>24
やっぱFWには丸木がいなきゃ。
トラップやシュートは上手くないけど、体を張ったプレーをしてくれるし貢献度は高い。

でも、丸木以外の外国人選手は全部外れだったな。
まあその分、良い外国人監督がカバーした。

26 :_:2007/12/01(土) 18:29:24 ID:QA8JEJUz0
>>13
でも、オリベイラは指揮1年目で優勝したんだぜ

27 : :2007/12/01(土) 18:33:16 ID:yiMo2J1aO
オリベイラは世界王者とったし名将だよ
日本きたのが奇跡や

28 :':2007/12/01(土) 18:37:54 ID:/LxhA7HdO
監督になったとしてもブラジル代表だろうな

29 ::2007/12/01(土) 18:38:59 ID:i7h66PFTO
最初は全く勝てなかったが
ジーコの手紙でジーコスピリッツを思い出して怒濤の連勝が始まった

30 : :2007/12/01(土) 18:42:44 ID:yiMo2J1aO
いいチーム作るには時間かかるもんだな

31 :モモ☆:2007/12/01(土) 18:50:44 ID:i6OFe8rr0
実力も運もあるし小笠原を説得させるだけのカリスマ性もある
こんな凄い人が日本に居るのにな・・

32 :名前:2007/12/01(土) 18:57:10 ID:rBy2/gkH0
世界一の監督!だもんな、そういや。
Jくらい余裕ってとこか。

33 ::2007/12/01(土) 19:08:33 ID:doolARLx0
どう見ても一番はしゃいでたな
気の良いおっさんて感じ

34 ::2007/12/01(土) 19:10:40 ID:fLbDqgMJ0
>>33
ああいうところを見ても。
ほんといい監督だなあ、と思う。

浦和との差は、監督の差だったと思う。

35 :_:2007/12/01(土) 19:15:31 ID:QA8JEJUz0
今日はオリベイラとレアルの2人のブラジル人監督が頑張った日

36 ::2007/12/01(土) 19:17:34 ID:Ft4msGzvO
ベンゲルとかオリベイラとか、あんな感じのメガネかけた監督かっこいいな

37 ::2007/12/01(土) 19:26:11 ID:Uab23ZDH0
監督はルックスも大事だってことかなw

オジェックとオリベイラじゃ、どこをどう見ても(ry

38 :::2007/12/01(土) 19:27:33 ID:fImomCQVO
去年、横浜にCWCの決勝見に行ったんだ
モチベーションの差はあったにせよ
一貫した戦術とカウンター一発で
バルサを沈めた手腕は見事だったよ
凸キレキレの時のバルサが負けるのは
あの時がはじめてだった

こんな人が日本で監督してくれてるのは
財産だと思う

39 ::2007/12/01(土) 19:31:03 ID:XlQmBZAMO
小笠原の代表復帰はやめて

40 :  :2007/12/01(土) 19:36:06 ID:wNK5Du9j0
ブラジルサッカーにいながら、守備戦術に長けてる、ってのはやはりすごいプラスポイントだと思う

41 :.:2007/12/01(土) 19:40:09 ID:Vj7Au9h30
まぁ、岡田でやってみて予選でマジでやばい状況に陥ったら
岡田更迭→オリヴェイラでいいんじゃない


42 : :2007/12/01(土) 19:41:06 ID:Mb3fFLOG0
>>38


43 : :2007/12/01(土) 19:43:53 ID:+IgvRwY50
オリ、アウトゥオリ、シャムスカのトロイカ体制で

44 :.:2007/12/01(土) 19:47:53 ID:Vj7Au9h30
いい写真だな
http://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20071201-290167.html


45 :J:2007/12/01(土) 19:47:55 ID:1HpM98D70
オリベイラジャパン
監督 オリベイラ
コーチ シャムスカ 井原

チーム立て直したんだろ。
凄いじゃん。

46 :_:2007/12/01(土) 19:57:26 ID:eVJ6oauhO
オリヴェイラ最高や!最初から岡ちゃんなんていらなかったんや!

47 :J:2007/12/01(土) 20:01:41 ID:1HpM98D70
井原をコーチに置いて協会とのパイプ役にしろよ。
オリベイラだって1年間監督をやってきたんだから、日本の選手のことくらいわかってるだろ。

48 : :2007/12/01(土) 20:22:08 ID:pa8Rp8Ma0

鹿島のオズワルド・デ・オリヴェイラは2003年のフラメンゴの監督

横浜FCのレアル監督は2005年のフラメンゴの監督。
2006年のワールドカップではブラジル代表のテクニカルオブザーバー。


浦和は試合前からすでにジーコに包囲されていたと言ってもいいな。

49 :_:2007/12/01(土) 20:29:08 ID:P1Udw/BN0
>>41
本当にそうなりそうな気がするな
協会の態度にキレて就任拒否するかもしれんが

50 :J:2007/12/01(土) 20:50:35 ID:1HpM98D70
チームが得点を取ると、サポーターに万歳をしたり、何度もガッツポーズをするなど、熱い一面もある。。

今の日本代表にはぴったりじゃないか。

51 :J:2007/12/01(土) 21:07:58 ID:1HpM98D70
鹿島などJクラブはどんどん有名な監督を連れてこれるのに、協会は何やってんだよ・・・

52 :_:2007/12/01(土) 21:14:29 ID:P1Udw/BN0
Jから有能な監督を引き抜くか、子飼いしか使えないからな

53 :_:2007/12/01(土) 21:18:17 ID:6jb/m0oW0
協会自体がヘボサッカー指導者によって構成されている組織だから、
勿論自分らの身内や後輩を代表監督にしたいんだよ

54 :O:2007/12/01(土) 21:34:16 ID:Hgh4xrE00
オジェックなんて日本人に例えたら岡田クラスだろ。ルックス的には。

55 :_:2007/12/01(土) 21:41:28 ID:QA8JEJUz0
>>48
何というフラメンゴ

56 :j:2007/12/01(土) 22:26:47 ID:BiirjGoK0
オジェックには厳格さを感じる。岡田から何か教わろうとは思わない

57 ::2007/12/01(土) 22:29:39 ID:/KOQdrB1O
協会は欧州路線で行きたいからオリベはないよ

58 ::2007/12/01(土) 22:39:56 ID:IomfLwoF0
↓ オリベイラ、ほんといい監督だよ、あんた(泣

http://www.jsgoal.jp/news/00057000/00057948.html
「最後に、何かを終えた時に僕はお礼を言うことが大事だと思っている。そしてそれとともに、評価されることが大事だと…。
(通訳の高井蘭童さんから「この先は自分のことなので訳しにくいのですが…」との前置きがあり、)
このチームに来て、私はこの通訳と出会った。時には興奮して10分以上も話し続けることがあったが、
彼はそういう状況でもよく私の言葉を訳して来てくれた。時には『本当に訳しているのか』と疑ったことも
あったが(笑)。
特に選手たちを納得させなければならないという場面では、彼なりに選手たちを考えさせるための苦労が
あったと思う。一生懸命やってきてくれたことが、今日のこういう結果に繋がったと思っている。ありがとう」
(最後の監督の言葉を、涙しながら訳した高井通訳にメディアから拍手が起こり、監督会見は終了になりました)

59 :::2007/12/01(土) 22:42:09 ID:hvvLR+u30
つかオリベが受けないよ、シーコにあんなことされてんだし

60 :\:2007/12/02(日) 00:00:14 ID:QEnI4R+70
岡田、だれかにさされりゃいいのに

61 ::2007/12/02(日) 00:15:44 ID:DbFeeJGEO
>>59
kwsk

62 :J:2007/12/02(日) 00:17:52 ID:izrAEPTH0
いや協会がジーコにした仕打ちの事
オリベはジーコのコネで鹿島に来た

63 :.:2007/12/02(日) 00:25:09 ID:yOyvlPLb0
オリベもメンバー固定してたんだな
スタメン固定を批判するのはもう意味ない


64 :.:2007/12/02(日) 00:28:32 ID:tiXQ4FB0O
そうなのか?
昔から知り合いだってのはインタビューで読んだが、ジーコのコネで来たなんて初耳だ


65 : :2007/12/02(日) 00:28:49 ID:IHLk7Wf20
結果が出てるうちは、当然誰でも固定するだろうね。
浦和はちょっと先のこと考え無さ過ぎた感じだが。

66 :.:2007/12/02(日) 00:34:04 ID:yOyvlPLb0
>>65
いや、最初の5試合で1回も勝てなかった時でも固定してたと。


67 :こここ:2007/12/02(日) 00:36:51 ID:E4wAfzHi0
オリが日本代表監督になったらコノフォーメ

       高原  田代

       松井  小笠原

       鈴木  稲本

   駒   釣り  岩政   内田

         曽我

中沢はサブ。釣りはポルト語が話せるから有利。



68 : :2007/12/02(日) 00:43:11 ID:IHLk7Wf20
>>66
そうだっけ?
そういえば固定してたような気もする。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:41:37 ID:FXga+XA70
むしろ最初の戦術が固まってない頃は固定
ある程度戦術が浸透してからメンバーチェンジ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)