5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【老害】川淵辞任要求キャンペーン29【川渕】age進行■

1 :  :2007/12/01(土) 01:02:05 ID:VH3GX+fm0
Jリーグ創設を自らの手柄のように振る舞い、代表監督に監督実績の無いジーコをゴリ押しで就任、
挙句の果てには会見中意図的に次期監督をリークして自らへの責任問題追求をうやむやにしてまで、
会長にしがみつく男・川淵三郎。このスレは老害川淵会長の更迭のためにあります。

なお、本スレはオシム監督に関して支持でも不支持でもありません。
オシム代表の戦績や戦術・選手選考・オシム自身の能力の優劣に関しての議論は他のスレでお願いします。

●●●●●●●「age」進行でお願いします!●●●●●●

このスレのまとめサイト ttp://d.hatena.ne.jp/sapotarou/
このスレのFAQ ttp://d.hatena.ne.jp/sapotarou/searchdiary?word=%2a%5bFAQ%5d
川渕企画.com ttp://kawabuchi-kikaku.com/
SOCCER UNDERGROUND BLOG 川淵三郎&JFA問題 ttp://soccerunderground.com/blog/archives/cat_kawabuchi.html
川淵会長にレッドカードを! ttp:/kawabuchi.tv/
川淵語録集 ttp://d.hatena.ne.jp/sapotarou/searchdiary?word=%2a%5b%c0%ee%ca%a5%b8%ec%cf%bf%5d
川淵AA集 ttp://d.hatena.ne.jp/sapotarou/searchdiary?word=%2a%5bAA%bd%b8%5d
マスコミ川淵擁護ランキング ttp://d.hatena.ne.jp/sapotarou/20060819
動画:700人超デモのハイライト(8/9) ttp://www.youtube.com/watch?v=guuK_hLz2pg
動画:700人超デモノーカットロングバージョン(8/9) ttp://stage6.divx.com/members/141742/videos/1016101
動画:スタでの横断幕(その1)川淵ヤメロ@国立(8/9) ttp://www.youtube.com/watch?v=IkwScw6ybzI
動画:スタでの横断幕(その2)川淵ヤメロ@新潟(8/16) ttp://www.youtube.com/watch?v=Kq3un2hdwAI

前スレ
■【老害】川淵辞任要求キャンペーン28【川渕】age進行■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1193232705/

常時age推奨

・sageのカキコは90%バイト工作員と思うこと
・不可解なオシム無能論、オシム−川淵連帯責任論はこいつら

2 : :2007/12/01(土) 01:20:23 ID:VH3GX+fm0
★★★★★★★★★  はじめてこのスレに来た人にも1分で判る  ★★★★★★★★
★★★★★★★★ 川淵三郎サッカー協会会長のここがおかしい! ★★★★★★★★

◆Jリーグ創設には数多くの人の功があったにも関わらず、
 御用記者によってその殆どを自分の功績のように書かせ、自らも吹聴した
 (その他の功労者に関してはプロジェクト]でもとりあげられている)
 
◆ナベツネからJリーグを守ったが、Jのバブルを生み出して崩壊させ、自らがナベツネ化した

◆記者クラブ制を導入し、協会や日本代表の批判を報道統制によって押さえこみ、
 W杯で楽観的な大本営発表を書かせ続けた。(悲観的だと視聴率や選手の広告塔価値にマイナス)

◆電通と組んで代表戦を増やし、日程的に選手の負担を増加させ、コンディション悪化の元になった

◆直接の収益源である日本代表戦の商業化を進め、キリンカップ・チャレンジカップの収入で
 Jリーグ全570試合の収入分を上回るようになり、結果的にJリーグ軽視・代表優先の基になった
 (日本代表の広告代理店=電通、Jリーグ=博報堂、スポンサー企業が重なっていないのもJ軽視の基)

◆協会内でライバルを排除し、3人の副会長や次期Jリーグ会長など、要職を出身母体の
 早稲田サッカー部OBが占めることにより、独裁政治・側近政治と呼ばれる組織を作った

◆事実上の独断で監督実績がなかったジーコを抜擢し、「私が全ての責任を取る」
 と公言したにも関わらず、「私の責任とはよりよい監督を探すこと」と批判をかわそうとした

◆W杯不振の責任の追求をくらませるために、オシム監督人事を(意図的に?)リークし、
 自身は休暇と称してメディアの前から姿を消した

◆デモや批判について、「結果を見て後から批判するのはおかしい」としながら、
 自ら、「ジーコは能力不足だった」「W杯の前に解任しようと思ったことがあった」
 と後出しジャンケンで批判した


3 : :2007/12/01(土) 01:23:20 ID:VH3GX+fm0
★★★ FAQ ★★★

ttp://d.hatena.ne.jp/sapotarou/searchdiary?word=%2a%5bFAQ%5d

―報道統制とメディアについて
【Q】W杯の成績不振について、大手メディアがJFAの責任を問う報道をしないのは何故ですか?
【Q】記者クラブ制とはなんですか?
【Q】ジーコが試合時間についてテレビのせいだと批判していたのは何故ですか?

―JFAについて
【Q】電通とFIFAとJFAの関係は?
【Q】なぜ協会はJリーグ軽視だと言われているのですか?
【Q】サッカー協会の早稲田体育会閥ってなんですか?
【Q】野村尊敬副会長の処遇が降格人事と言われるのはなぜ?
【Q】日本ハイカ事件とはどんな事件ですか?
【Q】川渕企画とは何ですか?

―匿名掲示板での工作員について
【Q】なぜこのスレには川淵氏を擁護する人達が多いのですか?
【Q】亀田八百長疑惑のときに話題になった工作員ってなんですか?
【Q】電通ガーラ工作員やピットクルー工作員ってなんですか?
【Q】2ちゃんねるも電通のシステムの監視対象なのですか?
【Q】工作員と呼ばれる人達の書き込みにはどのような特徴がありますか?

―キリンビールと不買運動について
【Q】日本代表におけるキリンの功績を教えてください
【Q】キリンビールの不買運動をしたら、それが川淵会長を辞めさせることにつながるのですか?
【Q】不買運動をしようと思うのですが、違法ではないですか? 友人に勧めても大丈夫ですか?

―デモについて
【Q】8・9の川淵解任デモはどれくらいの規模だったのですか?
【Q】覆面男ってなんですか?



4 :LIPE:2007/12/01(土) 01:23:40 ID:WK/OxOvlO
>>1オツ
 
川渕解任キャンペーンテーマソング
『You'll Never Walk Alone』
知らない人は、リバプールなんかの試合参照(^o^)
心を一つに悪と闘いませう!

5 :.:2007/12/01(土) 01:32:17 ID:DyNs+9a00
【サッカー】岡田次期監督、来月3日内定へ=「安心した」と川淵会長−サッカー日本代表
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1196337697/l50x

日本サッカー協会の川淵三郎会長は29日、日本代表の次期監督候補、岡田武史氏との
契約交渉が順調に進めば、12月3日の常務理事会で就任が内定し、7日の理事会で
正式決定するとの見方を示した。
また、契約期間については「1年ずつだが、南アフリカまで戦い抜くのを前提で契約
しないとおかしい」と語り、 2010年ワールドカップ南アフリカ大会のアジア予選を
突破すれば、本大会まで指揮を任せる考えを明かした。

帯状疱疹のため、自宅で静養していた川淵会長は8日ぶりに職務に復帰。
脳梗塞(こうそく)で倒れたオシム監督の後任に、98年W杯フランス大会出場
を果たした岡田元監督の復帰が確実な情勢になり、「前向きな回答をもらい、
非常に安心した。オシム監督の後は誰だって受けたくないだろう。
そういう覚悟を持って受けるのが岡田氏だな」とほっとした様子だった。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071129-00000220-jij-spo


こ、こいつ・・・。
ミルティノビッチもカタネッツもメツもトルシエもオフト
もいるだろーが!!

6 ::2007/12/01(土) 01:41:51 ID:9T6D/XLTO
この流れマジでおかしい
まるで始めから全て決まったかのようだ

7 :_:2007/12/01(土) 01:42:39 ID:sgBbE6XeO
いろいろな選択枝の中から決めたって印象じゃないな。
最初から岡田に決めていた出来レース。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:27:28 ID:sZu5zx5u0
日本人が世界から監督就任のオファーが届くようになるまで代表監督なんてしてはいけない

岡田だって所詮日本の中でしかオファーがない監督なんだから


9 :_:2007/12/01(土) 02:30:50 ID:HBMLPy3Z0
正式に岡田に決まったらまたマスコミは協会マンセーするの?
「病気」で引きこもってる間に後輩が代表監督就任なんてバカでも裏があるとわかるだろ。
発表記者会見楽しみにしてるぜスポーツマスコミども。


10 :カス協会:2007/12/01(土) 05:06:22 ID:hpEmBPNvO
もうサッカー見る気こいつらのおかげでなくなった。どうせ岡田でも予選突破できると思ってんだろ。
一回予選で負けなきゃ変わらなそう。

11 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 05:29:10 ID:7hq8wBZz0
今週の週刊ポストで、岡田監督擁立への川淵三郎暗躍の内幕が暴露されてた。
全ては川淵のシナリオ。猿芝居。

12 :__:2007/12/01(土) 05:32:40 ID:pygKRK840
前スレの
オシム監督が脳梗塞で倒れてから病院に運ばれるまでの時系列 教えての
>>811 >>815 ですが
>>817 >>860 サンキューです。
状況が飲み込めました。しかしこの危機管理体制の無さはやばいですね。
協会の不手際が露呈しています。
人脈・情報網が無い現在の技術委員会&川淵体制。
彼らを退陣させ、優秀な人脈を持つ祖母井氏招聘した方がいいでしょうね。


13 :__:2007/12/01(土) 05:34:01 ID:pygKRK840
ちなみに不毛な視聴率議論に関してですが
これはジーコジャパンのドイツでの惨敗が大きく影響しているでしょうね。
大会前のメディアの過剰な煽りも影響していると思います。
これでかなりの人が引きました。
そして最大の要因はジーコ監督が選手固定化を図り、
若手育成&世代交代を怠ったことによるしわ寄せですね。
ジーコ監督の後任は誰もがオシム監督同様
メディア的無名選手の発掘作業に取り掛からなければいけない状態でした。
つまり誰が監督になってもこの状況は遅いか早いかだけで必然だったのです。

しかしこの状況を作り出した一番の原因が何処にあるか見失ってはいけません。
それはメディアです。
国内リーグを御座なりにし、日本代表にしか注目してこなかったのですから
サッカーファンの間では有名でも、世間的には全くの無名選手ばかりになるのは当然です。
「無名選手ばかりで視聴率稼げない」などというのは論外も甚だしいでしょう。
メディアがきちんと国内リーグであるJリーグを報道し、良い選手というのをしっかりと伝えていれば
ドイツW杯後のチームで「あの選手誰?」などという状況は起きませんでした。
なにもオシムはJFLの無名選手を引き上げてきたわけではありません。
当時、国内リーグでトップクラスの結果を残していた選手で、サッカーファンなら誰もが知る
至極全うな選考であったのは事実です。

その選手選考の人選が視聴率に影響したと言っている人もいますが、もし後任がオシム監督ではなく
ジーコ監督同様、海外組を重用する、06年W杯経験者を重用する人選を継続したとします。
しかし国内の経験値の少ない選手達は一向に成長しませんし、メディアの国内リーグへの
関心度の低さからますます国内組選手達の知名度はジリ貧状態になっていったでしょう。
今海外にいる選手達も5年後には選手生活の終わりに差し掛かります。
しかしそれに代わる海外に飛び出していくような選手が育っていません。
知名度抜群の黄金世代を中心とした海外組が0人になり、国内組選手達の知名度も0。
そこで作られる代表の人気がどうなるかなど説明するまでもないでしょう。

視聴率をオシム監督の責任に押し付けている方々は相当能天気な方だと思います。
むしろ自らの先見性の無さを棚に上げ、八つ当たりしているようにしか見えません。
ジーコ監督後にこの状況が訪れることはサッカーを良く知る者なら誰もが予想していた事です。
この状況の唯一の回避策、それがドイツW杯だったのです。
経験豊富な世代のピークでもあるドイツW杯で、国民を熱狂させる活躍を見せ、
日本全国にサッカーを熱烈に応援する風土を生み、ドイツW杯後も
どんな無名選手が代表に選ばれても、次の大会に向けて応援したいと思える空気を作ることでした。
実際に協会も、歴代屈指のタレントが揃うドイツW杯に1つの集大成を持ってくることに賭けていました。
だから継続性を無視したジーコ監督の選手固定化やチーム作りに口を出さず、最大限のサポートをしたのです。
賭けに失敗した以上、現在の風潮になるのは致し方ないことです。
あと、夕刊フジのようにジーコ監督との親交の深さという私情を持ち込み、擁護の為なら
根拠の無いネガティブキャンペーンを貼るといった質の低いメディアが出てきたことも、
五輪代表、日本代表人気に少なからず影響を与えているでしょうね。

最後にここの日本代表サッカー板@2ch掲示板ですが
利用者はここの大半がアンチサッカーの工作員であることを頭の片隅に入れておくといいでしょう。
工作活動にまんまと乗せられている純粋なサッカーファンが多いように思います。
気をつけましょうね(^^)騙されているのを指摘してあげられる人は多くないですよ。

14 :LIPE:2007/12/01(土) 05:44:54 ID:WK/OxOvlO
>>11
ポストならデマで済まされるが、文春か新潮に書かれたら川渕は終わるね。
金がらみの爆弾もあるだろうし、川渕本人も発狂寸前だろ。


15 ::2007/12/01(土) 07:02:32 ID:UdK+Dv2MO
デモとか中途半端じゃあまり意味ないし過剰にやりすぎて関係ない人に迷惑掛けるのもダメだし
呼び掛けて賛同を求めて試合見に行かないようにすれば?無理やね

16 :.:2007/12/01(土) 07:18:04 ID:xnO8KQN/0
岡田就任させてオシム流継続とか頭がおかしいとしか思えない。
岡田もちゃんと断れよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:23:45 ID:/DRDXaH+0
A代表で若手育成とか言ってて笑えるスレだなココ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:43:05 ID:XE1z2hJS0
>>16
オシム就任させて
ジーコスタイル継続って言ってたぞ、あの人は。

その前はトルシエ路線を継続って言ってジーコだったし。
ほんと口先だけの人間。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:49:38 ID:/YjN5pKM0
日本人なら岡田が適任というのもわかる。
しかし、時期的に緊急事態というわけでもない。
探す時間は十分にある。
オシム流継続ならその間コーチが監督代行すればいい。

本音は「ラッキー、これで日本人監督でやりたい放題だw」じゃないの?

権限は協会にあり、
俺たちが口を挟む権利はないけど
それに付き合って貢ぐ義務はない。

代表の応援はしばらくはやめだ、やめ!
金銭的に追い込んでやれ

20 :   :2007/12/01(土) 07:59:08 ID:OBI22Rvw0
>>15
火消しに必死だなw
日本みたいなコンセンサス社会はデモが効果あるんだよ。

21 :_:2007/12/01(土) 08:24:45 ID:sgBbE6XeO
トルシエ、ジーコ、オシム、岡田…。
何の脈絡も一貫性も無い。
完全に川淵の思いつきの人事。
素人以下。
川淵の気分次第で4年間の方針が決まる。

22 ::2007/12/01(土) 08:31:45 ID:edFpJr0t0
こうなるとオシム家に住み込んでいたJFAのスタッフが、なんかした可能性も捨てきれないな。

身柄拘束して取り調べろよ。

23 :_:2007/12/01(土) 09:10:04 ID:9M1SIaEC0
>>19
前スレでもさんざん言われてたけど、
ブチはオシムが倒れた時点で速攻でシナリオ書いただろうよ。
「病気」と称して電話で田嶋、小野を動かしてマスコミの矢面に立たせれば、
自分は目立たずにすむしな。
さすがに倒れた事自体は仕組んだ事じゃないだろうけど。

にしても、この時点で爺さんが倒れちまうとか、
なんで奴はこう悪運が強いんだ?

24 :   :2007/12/01(土) 09:21:36 ID:OBI22Rvw0
これで院政とかやったら日本サッカーも終わりだね

25 ::2007/12/01(土) 09:30:35 ID:sdU0yfNR0
サポータも声を出していこう。
まず、岡田監督就任反対デモ若しくは、集会を各地方で行うと
いいのでは。

26 :::2007/12/01(土) 09:50:20 ID:hvvLR+u30
デモ、集会
    ↓
協会のスポンサーに圧力掛ける
    ↓
抗議電話、抗議メール、抗議手紙
    ↓
協会のスポンサーの不買運動

以上を断続的に繰り返す

27 ::2007/12/01(土) 09:59:41 ID:M/sYeeL9O
岡田監督じゃぁ、W杯最終予選3位になって解任騒動が起こると思うので、次の監督に期待するように気持ちを切り替えた。そう思ってないとやってらんねー。



28 :高田氏ね死ね:2007/12/01(土) 10:00:50 ID:c1XQ5ACy0
年明けの代表第一戦、観に行かなけりゃ効くんじゃね?
「川淵ヤメロ」の前回と戦法を変えて、無言の圧力っていうのも響くと思う。

29 :_:2007/12/01(土) 10:02:36 ID:Ql84y8sF0
>>22
不謹慎だがちょっとワロタ

海外在住だからデモとかには参加できないけど
とりあえず一人キリン不買運動を展開しときます。
週刊ポストがんばれ!ガンガン暴いて社会問題にしてくれ!

30 :::2007/12/01(土) 10:24:22 ID:hvvLR+u30
文科省、文科省関係の議員に働きかけるのも良いね
大抵はブログあるから手間はかからないな
文部科学大臣
渡海紀三朗(自由民主党)
文部科学副大臣
池坊保子(公明党)、松浪健四郎(自由民主党)、
文部科学大臣政務官
原田令嗣(自由民主党)、保坂武(自由民主党)、
内閣府特命担当大臣(科学技術政策担当)
岸田文雄(自由民主党)

[編集] 参議院
文教科学委員長 - 関口昌一(自由民主党)
文教科学理事 - 佐藤泰介(民主党)

31 :*:2007/12/01(土) 12:26:43 ID:vPYOSRCs0
前スレ
 921 名前: [sage] 投稿日:2007/11/30(金) 18:18:04 ID:8X6UGlzM0
  アジア杯の成績受けて韓国もイランもオージーも監督代えるだろ。
  結局生き残ったのは準優勝したサウジの監督だけだったな。

イランはアジアカップに関係なく、契約が切れたから。
韓国は、元から監督が辞意をほのめかしていた
オージーは、最初からつなぎ的な監督だった。

>>950
>は?オシムジャパンの主力はほとんどジーコジャパンで選ばれてる選手なのだが。

よくこういうことを言う人がいるけど
「選ばれたことのある選手」だな。メインの選手じゃないから、↑意味ないぜw
先発メンバーは半数か半数近くが、ウェートがシフトしてると思うけど。


32 :*:2007/12/01(土) 13:15:35 ID:vPYOSRCs0
今更だが、テンプレ追加

ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp

株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html

イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html

株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/

日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html

株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/

33 ::2007/12/01(土) 14:03:48 ID:KyIrVLN10
★オシム監督、着実に快方へ

脳梗塞で入院中のオシム監督の容体について、日本協会・田嶋幸三専務理事は
「どんどんよくなっていると聞いている」と明かした。川淵キャプテンが前日、
「家族からの話では、少ししゃべれるような感じもあるらしい」と話すなど順調な回復傾向にある同監督。
依然、集中治療室に入っているものの、着実に快方へ向かっているようだ。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200712/st2007120105.html

まだはしゃいじゃダメだろ。監督職は絶望的ということにしとけよ。


34 ::2007/12/01(土) 16:16:15 ID:FkP67k/U0
ためし書き

35 ::2007/12/01(土) 16:34:22 ID:FkP67k/U0
帰国してみればオシムが倒れて新監督が岡田?

普段は話題になることもない日本サッカー界も、オシムの件で
国外でも一時的に注目、というほどではないが(注目されてるのはあくまでも
オシムの事)それなりに目を引いているようです。勿論情報の絶対量は少ないけど。
それに付随して協会の動きも追うことが出来るのですが、一言で言えば
支離滅裂という印象みたいですね。こりゃあ、協会の評判が悪くなるはずだよ。
海外から望みの監督を呼ぶのは、今以上に至難の業になるでしょうね。


36 :::2007/12/01(土) 17:15:15 ID:hvvLR+u30
>>35
お金積めば待てくれる監督もいるよ、監督ってのはプロだからな

37 :   :2007/12/01(土) 18:03:19 ID:yhtdTxAQ0
ウルトラスが応援ボイコットでもすれば効果あるだろうけど
あいつら馬鹿だから駄目だろうな、騒ぎたいだけの奴らだし

38 :::2007/12/01(土) 18:20:59 ID:hvvLR+u30
日本で密告を受け入れて唯一調査をするのが
国税局
勿論、誰でも匿名で可能
過去5年分だけでもそうとうな事
財団法人だし不明瞭な支出は税金を食い物にしている
オレ達の税金でなんで川渕を養わないといけないんだ?


39 :.:2007/12/01(土) 18:27:40 ID:3JGHczwy0
>>37
ウルトラスはあちら側の連中。
むしろ岡田支持を扇動するだろうよ。

40 : :2007/12/01(土) 18:29:45 ID:aJpMFKmG0
>>38
日本サッカー協会は税金で賄われてる訳じゃないよ。

41 ::2007/12/01(土) 18:30:47 ID:4BCOgYWm0
>>37
朝鮮豚は協会の犬

瓦斯ベテラン選手の契約解除には奴がかかわっているのか?

42 :::2007/12/01(土) 18:31:41 ID:hvvLR+u30
>>40
財団法人は税金払っているとでも?

43 : :2007/12/01(土) 18:38:32 ID:aJpMFKmG0
>>42
> オレ達の税金でなんで川渕を養わないといけないんだ?

これが間違いってことだよ。

44 :.:2007/12/01(土) 18:41:49 ID:3JGHczwy0
とにかくここ数週間で起こった出来事が腑に落ちない。

オシムが倒れたが、アマルが頼ったのは協会でなく祖母井。
川淵のあまりにも短いオシム意識回復までの期限。
あまりにも早い岡田擁立。それを扇動するメディア。
オシム流継承と言いながら、現行スタッフ総取替え。
そして岡田がだんまりを決め込んでいること。


まるで川淵はオシムが倒れることを知っていたかのような流れ。

45 :::2007/12/01(土) 18:48:32 ID:hvvLR+u30
>>43
結果的に同じことでしょうに
普通の法人格だったら税金どの位払うのかな
今は0・・・びた一文払っていない
その分が一般国民の税金で賄われているんだろ
養っているのも同じことだろーに

それに過去10年間に補助金出た協会及び協会下部団体、協会関連団体
総額幾らになる?

協会から関連団体に流れた資金は何に使われてる?

46 ::2007/12/01(土) 18:49:54 ID:TeEucDKsO
>>44
日本サッカー協会は「財団法人」

協会所属の人間は政治家や官僚じゃない。

文句あるなら地元のサッカー協会に入ったら?

47 ::2007/12/01(土) 18:51:20 ID:TeEucDKsO
>>45
俺はサッカー協会費払ってるけど? 



48 :  :2007/12/01(土) 18:54:40 ID:xtQAhynF0
管轄は文部省だよ

49 ::2007/12/01(土) 18:56:38 ID:TeEucDKsO
金はスポンサー企業が出す
スポンサーだけで270億。 


50 :  :2007/12/01(土) 18:58:00 ID:xtQAhynF0
そして、エリート教育は有料

51 ::2007/12/01(土) 18:59:58 ID:TeEucDKsO
サッカー協会費払って文句いいなよ。 
選挙いかないのに政治にケチつけてる連中と同類。



52 :::2007/12/01(土) 19:00:37 ID:hvvLR+u30
>>47
>サッカー協会費
それは上納金みたいなもんだろ

税金の話だろ
ポイントは三つ
1.サッカー協会は財団法人なので税金は一千も払っていない
2.過去サッカー協会、関連法人は補助金貰ってなかったのかい!
3.協会から関連団体への不明朗な資金の流れ、さらに関連団体に居る天下りは何故必要か?

53 : :2007/12/01(土) 19:18:07 ID:aJpMFKmG0
>>45
お前馬鹿だろ?

54 :::2007/12/01(土) 19:18:38 ID:hvvLR+u30
>>51
財団法人だからね、国民誰でも口出せる
税金はじめ各種優遇措置を国(国民)から受けといて生意気言うんじゃナイ!
それが嫌なら財団法人止めれば良いよ、キチンと税金払いな


55 ::2007/12/01(土) 19:31:12 ID:TeEucDKsO
>>54
「文句言うな」と言う言葉はちょっと違ったので訂正。
「文句言っても意味が無い」が正確

本当に日本サッカーを真面目に考えてる人間は協会に所属してる。



56 ::2007/12/01(土) 19:44:07 ID:TeEucDKsO
>>54
文句はいくらでも言えるだろうね。
と言うか、財団法人とか関係なく普通の企業でも文句は言える。

意味は無いけど



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:03:45 ID:4BCOgYWm0
この子の振り付けがカート・ブラウニングなんだね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:05:17 ID:4BCOgYWm0
>>57
失礼、スレ違いだった
sageる

59 :::2007/12/01(土) 20:06:26 ID:hvvLR+u30
営利法人と公的法人では全くちがうじゃん
営利法人は違法性が無ければOK

サッカー協会は財団法人、公的法人だから違法性の有無だけじゃなく
資金の透明性、遣い道、資金活用の有用性を当然問われて然るべき
まして
金の流れとか個人事務所とか下部団体への資金の流れとか
違法性がぷんぷん匂ってるからね

60 :  :2007/12/01(土) 20:09:58 ID:xtQAhynF0
文部省の管轄だから、収支決算を協会は文部省に報告しなければいけない。
問題は、文部系は森喜朗が川淵とべったりだから、講演会の収入とか
問題にならないね。

61 ::2007/12/01(土) 20:12:11 ID:jLtA3AZm0
川渕企画とやらの顧客リストはどうなってんだろうね?
まさかJFAのスポンサー企業だらけってことはないよね?

62 :::2007/12/01(土) 20:14:42 ID:hvvLR+u30
そこで財務省→国税庁→管轄税務署 ですよ
財務省は森とは比較的遠いからね
管轄税務署にタレコミ急増したら動かない訳にはいかない
まず川渕個人の税金問題を突破口にする
アイディアとしては悪くないと思うんだけどな

63 :  :2007/12/01(土) 20:17:15 ID:xtQAhynF0
講演はスポンサー企業だけじゃないみたいだよ。
ただここ1、2年で依頼は半減してるらしい。
まあ、講演する回数は変わらないみたいだけどね。

自民党の文部系の議員が、文部省から協会の実情報告を受けたみたいだけど
民主党とか野党が追求しないので国会では問題になってない。

64 ::2007/12/01(土) 20:21:38 ID:jLtA3AZm0
>>63
スポンサー企業ってのは、講演の名目で上澄みをはねてるってことはないのかなということなんだけど。


65 :岡田じゃだめだろ:2007/12/01(土) 21:13:48 ID:nGeMKWoU0
しかしあれだけの日本サッカー協会の予算で、
ろくに海外とのパイプもないって、すでに組織は犯罪的に
腐敗しているとしか思えんな。
川渕については
川渕の休暇=裏で工作中&矢面にたたない。
ということでみんな納得でしょうか。
岡田になるマイナス
@1年半のオシムの土台作りがパー(スイス戦、エジプト戦で熟成しかけてたのに)
A国際経験のなさ&そもそも監督としての能力が疑問?(Jで2度成績不振で解任されている)
B日本代表を指揮しても、せいぜい本大会出場するレベル。
 彼なら予選リーグ突破は確実に無理(だってそもそも国際経験て
 フランスだけだもん)
Cサッカーががちがちに固めて、リスクを負わず前に放り込む
 つまんないサッカー。(オシムは最近の試合はドキドキしながら
 見れた)
Dすでにオシムスタイルで人選し、チームが固まっているのに
 短時間で新しい人選でサッカーをすること。(これって
 あまりにも無駄すぎる。せめて、オシムスタイルに近い
 監督にすべき。それまでは反町でもだれでもオシムのサッカーを
 しる人間が代行すればいいだけ。そのほうが選手に混乱がなく
 いままでの積み上げで、予選を戦える。リセットは事実上無理。
 来年の夏まで待って、ヨーロッパのリーグ戦が終了後に決めればいい。)

もう最初の1試合でチームがちぐはぐで大敗してもらって、早いとこ
岡田にお引取り願うのが一番いいと思うが。



66 :岡田じゃだめだろ:2007/12/01(土) 21:17:13 ID:nGeMKWoU0
でも結局、川渕老人がやめるしかないんだね。
日本のサッカーがまともになるには。
川渕といいナベツネといい、最低の老人力を無駄に
発揮する爺が多杉。。。。。。

心から川渕がいなくなることを祈ります。

または日本サッカー界のために、オシムのかわりに脳梗塞でお亡くなりになることを
こころよりお祈り申し上げます。



67 ::2007/12/01(土) 21:24:02 ID:X53wNnGrO
山崎って言っちゃったね。

68 :   :2007/12/01(土) 21:39:27 ID:7NPa1UjM0
>>65
それよりもっと大きいのは、日本人は身体能力の問題から一対一では絶対に勝てないから、
オシムのやってた考えながら走るサッカーと言うのが完成して日本のフォーマットになるはずだったんだけど、それがパーになりかけてる事だよ。
岡田なんかがやったら日本サッカーに未来ないよ。

69 :   :2007/12/01(土) 21:41:02 ID:7NPa1UjM0
まあ反町がやるのが順当だよな、
川淵に嫌われてるからありえないけど。

70 ::2007/12/01(土) 21:59:59 ID:MceJR1ZuO
>>44
怪しいよね・・・・
日本サッカー界にとって一番の脅威だった「長島茂雄」も脳梗塞なんだよな・・・

71 :::2007/12/01(土) 22:10:23 ID:hvvLR+u30
まぁ それ言ったら安部ちゃんも小沢もって事だけどね
古くは中川さんもだし

72 :-:2007/12/01(土) 22:28:41 ID:4BCOgYWm0
>>69
「僕は、多くのサッカー関係者から嫌われているけど、そんなのは関係ない
むしろサッカーを盛り上げるためにはどんなリスクを背負うこともいとわない。
僕のやったことが正しいと思えるように今がんばるしかない」

こいつがいいそうなことを書いてみた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:34:02 ID:kEe3pm6c0
振り向けばバレーが手招きしてる

74 :.:2007/12/01(土) 22:42:30 ID:DyNs+9a00
パイプとか持ってないくてもアタックしろよ。

75 :_:2007/12/01(土) 23:50:43 ID:HBMLPy3Z0
>>69
こいつが大嫌いな静岡系というのが致命的だったね。
いずれ山本みたいに血祭りにあげられなければいいけど・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:59:14 ID:EDWzgU+50
>なお、本スレはオシム監督に関して支持でも不支持でもありません。

もうオシムは監督じゃないんだから テンプレのこの一文はおかしい。
オシムを岡田に直すべきだろう。

「なお、本スレは岡田監督に関して支持でも不支持でもありません。」
とすべき。

77 :J:2007/12/02(日) 00:14:08 ID:izrAEPTH0
結局よ
オシムの腐ったミカンじやねーけど
志が最初は高くっても濁った水の中に居ると腐って行くんだろーな

78 : :2007/12/02(日) 00:16:24 ID:MC2d0wr10
腐ったみかんはジーコが言ったんじゃなかったっけ?
そのとーりなんで、誰が言ったんでもいいけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:17:38 ID:quLW2rI50
腐ったミカンを最初に言ったのはネルシーニョ
10年経って腐敗度がさらに酷くなってる

80 : :2007/12/02(日) 00:19:02 ID:MC2d0wr10
そうだったのか。

81 :J:2007/12/02(日) 00:22:57 ID:izrAEPTH0
結局みんな言ってたって事でw

82 : :2007/12/02(日) 00:25:35 ID:MC2d0wr10
普遍的真理ってやつなんだなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:26:53 ID:quLW2rI50
腐ったミカンっていうのは多分ブラジル特有の言い回しなんだろうな。

ちなみにネルシーニョは協会に対して、ジーコは(誰かわからないが)選手に対して使った。

84 :J:2007/12/02(日) 01:28:57 ID:izrAEPTH0
そうだったのか
オリヴェイラにもぜひ意見を聞きたいものだ

85 :.:2007/12/02(日) 01:44:50 ID:iF+/MnrY0
川淵・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:48:38 ID:9Or6erE90
>>63
スポーツ競技団体ってのは、政治家にもいろいろ旨みがあるからね。
もちろん財団法人から政治献金がもらえるわけではないが、
市協会や県協会の会長ってのは名誉職で無報酬に近いが
肩書きとしてはクリーンでイメージもよくなるし、
会員名簿(少年団の保護者はもちろん有権者)が手に入るし、
それで培う人脈も選挙に利用できる。


87 :J:2007/12/02(日) 02:15:21 ID:izrAEPTH0
関連団体通じて献金つーのはあるな

88 :名無し募集中。。。:2007/12/02(日) 02:30:22 ID:3a3jFMQ60
まあいいじゃん
岡田が不振だったら
岡田じゃなくて協会に文句言えばいい

89 ::2007/12/02(日) 03:54:25 ID:izrAEPTH0
まぁ
今までそうやってきたからズルズル来たんだぞ
抗議するなら
協会つーか協会スポンサーだな、TV中継ある時はそのスポンサー
コンテンツとしての魅力も無くなり腐敗構造が知れ渡ったら
買いたたかれる、それが川渕には一番効く

90 :  :2007/12/02(日) 04:19:20 ID:s0s/jV0q0
というか、このままだと協会は集金能力はたけてても
日本代表を強くする能力にいつまでも欠けたままだよ。
ドイツみたいなことが続いたら、スポンサーだってつかない。
目先の利益だけで動く、足を食ってるタコみたいなもんだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:44:44 ID:NPCDhmFk0
>>90
今は日本全体がそうなってるからな。
老人に権力を握らせてトップに居座らせてると
どの業界でも自然とそうなる。
自分たちに先はないからな。

92 : :2007/12/02(日) 10:17:42 ID:Vn6s61wb0
>>76
正論だがスルーされてるなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:31:23 ID:oqQmmi+R0
TOTOみりゃわかるじゃん

94 : :2007/12/02(日) 11:46:19 ID:Vn6s61wb0
ジーコがアジア杯優勝して、オシムがアジア杯4位の時にジーコは2年目でオシムは1年目
だから比べられない、とか言って擁護してた人が多数いたな。勿論、岡田の時も2年目までは
様子みてあげるんでしょ?

95 :  :2007/12/02(日) 11:49:01 ID:HxQuXqZ90
スレ違い

96 : :2007/12/02(日) 11:53:28 ID:Vn6s61wb0
>>95
おいおい、レス95のうち20に岡田って単語があるぞ?どこがスレ違いなんだよw

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:07:03 ID:DAuyfR9N0
岡田監督が、どのような人選で、どのような戦略で、試合をするのか 

98 : :2007/12/02(日) 12:55:53 ID:MC2d0wr10
>>94
いや、これからは予選でサウジに負けたら解任でいいだろう。
あと代表の試合の中継が視聴率10%切ったら解任。
アンチオシムの溜飲も下がるだろうw

99 ::2007/12/02(日) 13:04:06 ID:ftwdRXzj0
意味不明

100 : :2007/12/02(日) 13:08:19 ID:MC2d0wr10
>>99
要するに厳しく切って行けばいいだろって事だよ。
でも、おそらくオシムを見守った時以上にアマアマになるんじゃないの?

101 ::2007/12/02(日) 13:17:14 ID:ftwdRXzj0
へ?
アンチオシムの人が、なんで岡田が解任されたらホッとするの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:31:56 ID:wDMUCeXv0
岡田監督じゃA代表に対する期待値をフランスワールドカップ当時に逆戻りさせるしかない
つまりぽっかりサッカーで予選突破して本線GLで勝ち点を1か3ぐらいとれるかどうかというところに
うまくすればGL突破できるかも、か?
日本サッカーの進化は全く望めなくなった。
これから2010年までの時間は協会内の派閥形成のために全くの無駄になるということ。

103 : :2007/12/02(日) 13:50:09 ID:MC2d0wr10
>>101
嫌みだったんだが…

104 : :2007/12/02(日) 14:25:44 ID:Y46FtVN70
>>98
> いや、これからは予選でサウジに負けたら解任でいいだろう。

それでいいんじゃないの?最終予選で同組にならない限り試合はないだろうけど。
まあ、サウジ相手に負けたのはここ20年くらいでオシムだけだからな。

105 :/:2007/12/02(日) 14:37:25 ID:vODrQ7Hh0
>>72
田嶋みたいw

106 :/:2007/12/02(日) 14:43:40 ID:vODrQ7Hh0
>>77-83
腐ったミカンという表現は、81か82年頃の金八先生の
第一シーズンでも出てたよ。そこから国内でも結構汎用的な
表現になった。

107 :_:2007/12/02(日) 15:14:14 ID:9XYwwkyY0
これからどんなに頑張っても糞ってことで評価は確定したんだから早くやめてくれればいいのにな

108 : :2007/12/02(日) 15:16:45 ID:Y46FtVN70
>>107
オシムのこと悪く言うなよ。

109 :_:2007/12/02(日) 15:27:57 ID:9XYwwkyY0
>>108
日本語もまともに読めないバカは早く死ねば?

110 :_:2007/12/02(日) 15:56:44 ID:AoK460FD0
川淵には外圧っていうのもきくかもね。
そういえば今月プラティニ会長が来るんだっけ?

111 : :2007/12/02(日) 16:00:04 ID:Y46FtVN70
>>109
オシムが日本語読めないからって死ねはないだろ?お前はどんな教育を受けてきたんだよ。

112 :_:2007/12/02(日) 16:06:09 ID:AoK460FD0
欧州指導者ネットワークをばかにしないほうがいいぞ 川淵
あ、ばかにしようにも既にむこうから相手にされてないか

113 :_:2007/12/02(日) 16:06:13 ID:9XYwwkyY0
>>111
いいから早く死ねよゴミ

114 : :2007/12/02(日) 16:16:52 ID:GrmJiqAh0
Jリーグ創設を自らの手柄のように振る舞い、代表監督に監督実績の無いジーコをゴリ押しで就任、
挙句の果てには会見中意図的に次期監督をリークして自らへの責任問題追求をうやむやにしてまで、
会長にしがみつく男・川淵三郎。このスレは老害川淵会長の更迭のためにあります。

なお、本スレは岡田監督に関して支持でも不支持でもありません。
岡田代表の戦績や戦術・選手選考・岡田自身の能力の優劣に関しての議論は他のスレでお願いします。

115 :J:2007/12/02(日) 16:31:03 ID:izrAEPTH0
>>90
目が覚めてないと言うか・・・・・
ドイツを史上最強とか祭り上げてキミ達を騙して金儲けしたのが川渕と違うん?

116 :::2007/12/02(日) 17:20:35 ID:izrAEPTH0
>>110
スポンサーをつっ突くのが一番早いとおもうけどね

117 :-:2007/12/02(日) 17:26:35 ID:WhKt/rxr0
totoの時もかなりはばきかせて、自分の意にそぐわない人間を排除したのは本当?

118 :::2007/12/02(日) 17:31:29 ID:izrAEPTH0
らしいね
森=文科省の官僚=川渕 当時は文部省だが
このラインのいに沿わない人は切られたらしい


119 :旧「噂の真相」風1行情報:2007/12/02(日) 17:32:50 ID:j96WH97b0
田嶋、小野、岡田は、実は川淵に面従腹背とのJFAウォッチャーの分析。

120 ::2007/12/02(日) 17:33:21 ID:T9T0I96x0
カタネッツが良かった・・・。
川縁のせいだ・・・。バカ

121 :               :2007/12/02(日) 17:36:24 ID:j96WH97b0
100年インタビュー 川淵三郎
BShi 12月27日(木) 午後8:00〜9:30

21世紀の今、時代を作り上げる人々の声に耳を傾け、彼らの思いと夢に迫る「100年インタビュー」。
100年後の視聴者の心にも届く珠玉のことばを語ってもらう。
今回のゲストは、日本サッカー協会会長の川淵三郎さん。71歳。
学生時代から、サッカー日本代表として活躍。72年に古河電工の監督に就任。
80年からは、日本代表監督も務めた。その後、初代チェアマンとして93年のJリーグ設立に尽力、
その基盤を築いた。川淵さんは、かねてから、学校や企業の枠にとらわれず、
地域の人達が好きなスポーツを気軽に楽しめる環境を日本に作りたいと願っていた。
Jリーグには、川淵さんのそんな夢がこめられている。
この番組は、アナウンサーとゲストとの真剣勝負。
アナウンサー堀尾正明は、90分かけ、どこまで川淵さんに迫ることができるのか。
スタジオに設置される200インチの大型プロジェクターやハイテク・クレーンを活用した映像も見どころ。

122 ::2007/12/02(日) 17:39:04 ID:0rKAKzjl0
川淵には「独裁者」という言葉がぴったりだよ!だから「上司になってもらいたい
著名人」に名前が登場することがないんだよ!

123 :LIPE:2007/12/02(日) 17:42:35 ID:KZbMHRYnO
>>119
田嶋=とにかく長いものには巻かれてろ
小野=とにかく長いものには巻かれてろ
岡田=川渕嫌いだったが最近和解
と、こんな感じで期待は出来ないなぁ…

124 ::2007/12/02(日) 18:18:05 ID:WhKt/rxr0
>>118

とんくす
マジかよ。
川淵の前に森の壁・・・
二人一気にとっちめ大河。

125 : :2007/12/02(日) 18:31:22 ID:6sEGDL140
>>124
らしい、〜らしいのソースレス妄想の話を信用するなよw

126 :   :2007/12/02(日) 18:59:24 ID:89ujJWvb0
朝鮮学校の教育を受けた奴が上のほうにいる様・・・

127 :::2007/12/02(日) 19:12:30 ID:izrAEPTH0
ソースはトカンツに付けとけば?
totoみたいな膨大利権に群がらない方がおかしい
森嘉郎が関係してないとでも?
火消しに必死でしょうがね

128 : :2007/12/02(日) 19:26:59 ID:6sEGDL140
>>127
〜おかしい、〜しないとでも?、って全然証拠ないじゃんw
それじゃおばちゃんの井戸端会議と変わらないよ、っていうかそのものかw

129 :-:2007/12/02(日) 19:31:53 ID:WhKt/rxr0
>>128
でも森さんとか政治家先生との付き合いは知られているだろ。

130 :::2007/12/02(日) 19:32:29 ID:izrAEPTH0
sageてるんのが
もっと不自然なんだがね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:33:49 ID:oqQmmi+R0
専ブラ使ってたらsageがデフォなんだけどね。
いちいち上げたり下げたりせんだろ。

132 : :2007/12/02(日) 19:36:08 ID:6sEGDL140
>>129
付き合いがある → そのルートで悪さしている って話が飛躍しすぎw
森さんなんて付き合いがある人何百人いると思ってるんだよ。

133 :;:2007/12/02(日) 20:03:52 ID:izrAEPTH0
付き合いがあるも無いも中心人物だしなw
ソースかけたいらしいから
まぁキャッシュで悪いが森の関与の程度は
http://72.14.235.104/search?q=cache:-mrrwSd2MN4J:blog.yoshiko-sakurai.jp/archives/2001/05/_toto.html+%E6%A3%AE%E9%A6%96%E7%9B%B8%E3%80%80%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%81%8F%E3%81%98&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

134 :  :2007/12/02(日) 20:35:44 ID:R0ZT42jg0
普通に定年は何年後だ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:47:12 ID:quLW2rI50
半年後に定年のはず

136 :_:2007/12/02(日) 21:20:22 ID:IZ+TRRhW0
しかし名誉総裁に着くことは既定路線。もう部屋まで作ってる。

で、言いなり坊主たちを操って院政を敷く。まだまだ日本サッカーの暗黒時代は続くね。

137 ::2007/12/02(日) 21:21:25 ID:c4gBGnC00
ほら 森とそっくりだろ

138 :*:2007/12/02(日) 22:21:43 ID:vSPOY7IZ0
>>126
電通?

139 ::2007/12/02(日) 22:32:42 ID:c4gBGnC00
もしクーデター説が本当だとすると神輿に乗せようとしたのは誰?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:29:18 ID:pnxtyR6m0
高血圧で器の小さい人間なんだから
定期的にデモで煽っとけば

そのうち逝くだろ

141 :::2007/12/03(月) 00:44:49 ID:Vg5zPSN20
一病息災つーのもある

142 ::2007/12/03(月) 00:46:33 ID:d96hKbku0
>>136
名誉総裁は、皇族だろう。

143 :::2007/12/03(月) 01:36:21 ID:Vg5zPSN20
名誉会長って岡野か?

144 : :2007/12/03(月) 02:37:31 ID:Vt6/DjVu0
会長辞めたらそのまま名誉会長で何人もいるようになるだけの実権のない名誉職。

なんだけど、本来は。

川淵はそのまま名誉会長としてJFA内にオフィスを残しそうなんだよね。
川渕企画と会長の秘書が兼任って噂もあったし。

145 :.:2007/12/03(月) 03:05:27 ID:/Fmt+36X0
川渕企画.com
http://kawabuchi-kikaku.com/

146 :::2007/12/03(月) 03:34:06 ID:Vg5zPSN20
岡野みたいにJOCに行ってくれんかな
しかしそれはそれで迷惑だろなw

147 ::2007/12/03(月) 04:58:48 ID:Bo4OGlegO

このスレの工作員同士の戦いはいつ終わるのだろうか? 

バイト代が無駄じゃない?



148 :名無し:2007/12/03(月) 05:05:30 ID:CPZARk2l0
◆岡田監督の選考基準が見えない
 山内雄司(元サカダイ編集長。阿付迎合の中、毅然と協会批判をした猛者)

・岡田氏では駄目と言っているわけではない。その前に、まず選考基準がどこにあったか
 が問題である。小野技術委員長は「何人か候補は出たが、第一には岡田さんしかいなかった」
 と語っているが、この“しか”とはどういう意味なのだろう。

・岡田氏のサッカーが「日本サッカーの日本化」という命題に対して、どのようにリンクして
 いくと考えているのか。それとも命題は一時凍結して、岡田氏にはワールドカップ出場権獲得
 を求めるのか、それともガラリと方向性を変えるのか。

・それらを明らかにしないまま、岡田氏“しか”いないとは余りにも説明不足であり、
 岡田氏の仕事をもやりづらくしかねない。

http://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2007/11/post_959.html

149 :::2007/12/03(月) 06:45:58 ID:Vg5zPSN20
元々岡田が前提だろ、川渕は他なんて考えてもいない

150 :川淵:2007/12/03(月) 08:28:20 ID:lBIt8rYSO

オシムが倒れてめんどうな事になっちまったもんだな。
せっかくオシムである程度世論をうまくまとめる事が出来てたのによ〜
どうせ海外のそれなりの監督にオファー出しても誰もやらんだろ。
間違って変な奴に引き受けられてもトルシエみたいな馬鹿だったら困る。
だから適当にオファー出したフリをして岡田に決めちゃってくれ。
緊急事態って言う大義名分があるし、奴ならいい具合に世論を誤魔化せる実績もある。
私たちのメンツも保てるしめんどくさくなくていいだろ。
それに奴ならこちらの言う事も聞くだろうしまさに一石二鳥だな。
ま、岡田が引き受けるように圧力かけといてくれよ。頼んだぞ。


岡田ジャパン誕生

151 ::2007/12/03(月) 09:21:52 ID:5S2rSiRT0
>>150
>オシムが倒れてめんどうな事になっちまったもんだな。

むしろ、オシム倒れてラッキーってとこだろ
口煩い外国人監督排除して、
自分の意向が通せるイエスマン据えるためのいい口実ができたってところじゃね

152 : :2007/12/03(月) 09:37:32 ID:YM3eeVYy0
川淵がオシムを切りたがってるっていう妄想はどこから来るわけ?
切りたいなら惨敗したアジア杯で切ってるっつーに。実際切って欲しかったし。
そもそもアジア杯始まる前からどんな成績であろうと首は切らないと宣言してる。甘すぎ。
お前らもオシムへの愛に満ち溢れているが、川淵のオシムに対する愛はお前ら以上だぞ。

153 :::2007/12/03(月) 09:45:33 ID:Vg5zPSN20
>>152なにを笑止千万なw
オシムに後任の人選任せる
   ↓
何時の間にか川渕の鶴の一声、岡田にオシム路線継続
   ↓
監督には監督のやり方がある 岡田の好きにせい(オレの好きにするby川渕)

最初に岡田ありきだろーに

154 : :2007/12/03(月) 09:47:36 ID:lkV46wqQ0
つうかアジア杯惨敗か?
アジア杯で切れば、日程その他のフォローが無いのにってところで協会もつつかれる。
ポストの記事はポストだし〜〜と思っていたが、ここのところの意味の無い岡田就任を焦っている流れを見ていると、ポストの書いたまんまじゃんと思わせる。

155 : :2007/12/03(月) 09:58:09 ID:YM3eeVYy0
>>153
> オシムに後任の人選任せる

オシムの意識が戻らないからしょうがないだろ?
それに「オシムに後任の人選任せる」って誰が発言したの?聞いたこと無い。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:01:02 ID:9Fu5veUj0
>>152
首を切ったら、今回はさすがに任命責任で辞任しなくてはならない
可能性が高いから自己保身で擁護していたとしか思えないんだよね


157 :::2007/12/03(月) 10:02:13 ID:Vg5zPSN20
6月までに決めりゃー良いでしょうに
あせって決める事はさらさら無い
>オシムに後任の人選任せる
は、川渕コメント、朝日系のリーク

158 :   :2007/12/03(月) 10:19:52 ID:wauz6P070
長期的な日本サッカーの強化を考えてるのはオシムだけだったな。
川淵が考えてるのは自分の影響力を保つことだけ

159 ::2007/12/03(月) 10:23:58 ID:Jrgjz22VO
岡田暫定とか言ってるヤツはめでたすぎ
暫定なら大熊昇格が普通だし、岡田になればコーチも全部変わる
岡田長期政権と川渕院政、早稲田閥完全支配の始まりだよ


160 :_:2007/12/03(月) 10:27:38 ID:ffgWHPSd0
暫定なら、大熊じゃなくて反町の昇格が本筋だろ?
同じ代表チームスタッフとしては反町の方が格上なんだから

161 : :2007/12/03(月) 10:28:06 ID:YM3eeVYy0
>>156
> 首を切ったら、今回はさすがに任命責任で辞任しなくてはならない

別に辞任しなくていいでしょ?イングランド協会もマクラーレン切っただけで済ませてるし。

>>157
3次予選が迫ってるのに6月までっつーことはないだろ?今のコーチを代理監督にして
戦うことは無理っていう判断をしても別に不思議ではない。

> は、川渕コメント、朝日系のリーク

どっかネットで見られるところない?

162 ::2007/12/03(月) 10:33:03 ID:5S2rSiRT0
>>161
無理やりジーコにして失敗して
その批判かわす為に「言っちゃった」発言で強引にオシムにしたのに首切ったら
今度こそ辞めるしかないだろ


163 ::2007/12/03(月) 10:40:10 ID:ZDqEjQQxO
岡田で南アW杯を、とか・・やっぱりね。
とことん腐りきっている。
もしや?と思っていると本当に最悪の選択をしてくるから驚く。
岡田と相当仲良いことだってこっちは知ったこっちゃないんだよ。
私情を持ち込まないでくれ。
はっきり言って、お前ら川渕一派の漂わせてる雰囲気は気持悪い。
ドン引きです

164 : :2007/12/03(月) 10:40:36 ID:YM3eeVYy0
>>162
ジーコって失敗だったの?オシムに比べりゃ大成功だろ。

165 :_:2007/12/03(月) 10:42:04 ID:pRWJKnTf0
千葉・古川枠なめんな

協会のトップである自分自身から岡田新監督さらに選手まで
全て自分の子飼いの千葉古川枠で埋める気だなwww

166 ::2007/12/03(月) 10:42:23 ID:df30ttC40
とにかく岡田が連敗するのを期待するしかないな

167 :   :2007/12/03(月) 10:44:10 ID:wauz6P070
>>164
ジーコは強化なんて考えてなかっただろ、遺産食い潰しただけ。
オシムは雑魚を集めて0から作ろうとしてた

ていうかお前みたいな馬鹿は来なくていいし、

168 :  :2007/12/03(月) 10:45:01 ID:n2649YIx0
ジーコで成功だと思ってるバカは
岡田でも問題ないだろうな。

169 ::2007/12/03(月) 10:45:57 ID:Vg5zPSN20
http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/soccer/news/CK2007112102066039.html
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story/21sankei120071121017/%25A5%25AA%25A5%25B7%25A5%25E0/
もっと踏み込んだ記事もあったんだが、とりあえず
因みに11月いっぱい待つはずが
岡田リークは11/23か4日頃か?

170 : :2007/12/03(月) 10:46:08 ID:YM3eeVYy0
>>165
千葉古河枠って言いたいのか?そういえばオシムも千葉古河枠だったなw

>>167
オシムジャパンの殆どはジーコジャパン経験者なんだけど・・・・ジーコの遺産ってやつかw

171 :_:2007/12/03(月) 10:47:49 ID:pRWJKnTf0
JFAの理事や評議員って外部の人間全くいないのな

こりゃダメだわ

172 ::2007/12/03(月) 10:48:58 ID:Jrgjz22VO
ジーコ信者って川渕大好きちゃんなのね…w

173 ::2007/12/03(月) 10:52:00 ID:Vg5zPSN20
オレはジーコ好きだが
川渕はでぇっきれいだぁ

174 ::2007/12/03(月) 10:54:48 ID:5S2rSiRT0
>>164
川渕自身が言ってるジャン
ジーコは能力に欠けていたとか解任しようと思ったこともあったとか

175 : :2007/12/03(月) 10:56:32 ID:YM3eeVYy0
>>172
オシム信者の方が川淵に感謝しなきゃいけないと思うけどね。
アジア杯にノルマ無しってどんだけあまいんだよと呆れてたぜ。

176 :_:2007/12/03(月) 11:06:15 ID:ffgWHPSd0
結果に関してはノルマなしだったわけだが、それは
千葉古河枠とか俊輔遠藤憲ゴウら固定とか、予めきつい制約がついてたからだろw



177 ::2007/12/03(月) 11:13:05 ID:Vg5zPSN20
http://www.j-cast.com/2007/11/26013779.html
公式なリークがコレっぽいから
やはり岡田リークは11/23か24日
岡田の考える時間を合わせると11/20日の記事が出た時点で
決定済だな

178 :_:2007/12/03(月) 11:14:46 ID:fLOSJC9v0
オシムは親子そろって古河千葉枠ですがなにか?

179 : :2007/12/03(月) 11:19:57 ID:YM3eeVYy0
>>176
> 千葉古河枠とか俊輔遠藤憲ゴウら固定とか、予めきつい制約がついてたからだろw

オシムが好きで使ってたようにしか見えんが・・・・・
それともオシムはそんな圧力に直ぐ負ける腰抜けだったのか?

180 : :2007/12/03(月) 11:51:30 ID:lkV46wqQ0
オシムはやりくり上手な女将さんみたいなところもあったからな。
俊輔出せだのウゼーとか思っていても、なんとか手なづけて、使えるような形に持って行った感じもあるんだよな。
いろんな意味で大人だったが…


181 :\:2007/12/03(月) 11:55:18 ID:pMDGoj9fO
憲剛&千葉枠は好きで使ってたんだろうが、珍助は違うだろwww
珍助使うんならポゼッションって事で、遠藤も使ってDFライン前パス回しやったんじゃねぇの?
んで、メンバーとか、キャンプ地、日程とかもめまくってたから仲悪くなったんじゃねぇのか?
珍助圧力はマスコミの包囲網含めだから仕方なくだろwwwwwwwww
現状の珍助に満足してたらあんな遠回しに文句言わんだろう
W杯見据えてのチーム造りで20代で走れてねぇ奴当たり前の様に使わねぇってwwwww

千葉枠はオシムからすると 千葉で成長→代表で国際試合経験→自信がつき更に成長
てな具合なんだろうが…………………………………………………………………………………………

ちなみに千葉枠なんて全く必要ないと思ってる。


182 : :2007/12/03(月) 11:58:32 ID:YM3eeVYy0
>>180
おいおい、勝手なオシム像を脳内で増幅させてるんじゃないよw
人選に関してはオシムはまったくもって自分の意思だろ。どう考えても。
それとも子飼いの千葉枠を保証させる代わりにそんな取引でもしたてのか?

183 : :2007/12/03(月) 12:04:35 ID:lkV46wqQ0
>>182
てめえのオシム像が勝手じゃないとでも?
どう考えてもって、なんでそう思うんだ?



184 :-:2007/12/03(月) 12:09:30 ID:ZuhdSU1N0
>>153
>監督には監督のやり方がある 岡田の好きにせい

この言葉は以前も川淵が実際に発言してるね。ただし、トルは除くらしいがw

>>161
イングランド協会とJFAの監督選定方法は全く異なる

>>170
>ジーコジャパン経験者
いつも同じ事言ってるが、それしか能がないのか?呼ばれたことがあるだけだろ。

185 : :2007/12/03(月) 12:16:55 ID:lkV46wqQ0
このままだと川淵が大嫌いなトルシエが打ち立てたW
杯ベスト16を日本が超えることないな。
トルシエが日本歴代最高の名将って事だなw

186 : :2007/12/03(月) 12:52:20 ID:YM3eeVYy0
>>183
選手選考は監督の権限でしょ?そのメンバーで出した結果の責任は監督が負うんだから。

187 :_:2007/12/03(月) 12:58:14 ID:pRWJKnTf0
サゲんなサゲんな

財団法人でこんないい加減な仕事してるんだぞ
もっと叩け叩け

188 : :2007/12/03(月) 13:09:03 ID:lkV46wqQ0
>>186
全然答えになってないが?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:32:47 ID:sNqLP+Zp0
こと監督の選考能力やパイプに関しては
東南アジアやアフリカの協会以下だな JFAは

190 :::2007/12/03(月) 13:34:40 ID:Vg5zPSN20
>>186
何言ってる?
選手選考は川渕の権限だろーに

191 :-:2007/12/03(月) 13:34:45 ID:uLefE0uM0
>>189
「僕は外国語っていうのがからきしだめでね。
ハートで通じるような人材が国際的にも通じると思うし日本代表監督にふさわしいと思うんだ」

192 :::2007/12/03(月) 13:37:16 ID:Vg5zPSN20
>>191
通訳しようか
ハートが通じる=なんでも言う事を聞く

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:45:38 ID:sNqLP+Zp0
岡田ジャパンの“戦闘服”が2日、明らかになった。日本代表とオフィシャル・サプライヤー
契約を結ぶアディダスジャパンは、来年から始まるW杯アジア予選に合わせて
08〜09年モデルの日本代表ユニホームを作製。一新されたデザインは青を基調とし、
金色の線が下から上に向けて放射状に伸びるシンプルなもの。岡田武史氏(51)の
初采配となる来年1月26日のチリ戦から、新ユニホームで再出発する。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/12/03/10.html

なんか計ったようなタイミングで嫌だな・・・

194 : :2007/12/03(月) 13:52:29 ID:lkV46wqQ0
>>193
計ったようなタイミングで末しぼみのデザインだな

195 :::2007/12/03(月) 13:54:25 ID:Vg5zPSN20
相変わらず目くらましパブリシティーは健在ってとこか
もう笑うしかなわなw

196 :-:2007/12/03(月) 14:03:31 ID:uLefE0uM0
>>192
よくわかったな。



【サッカー】日本代表監督就任確実の岡田武史氏「まさかこんな風になっているとは…。人生は分からないもの」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196635720/

197 :  :2007/12/03(月) 14:07:46 ID:FNXVCwDx0
>>160
なんで反町?
反町は代表の現場に関わってないじゃん。

加茂のときだって岡ちゃんだったのに

198 :   :2007/12/03(月) 14:28:22 ID:XyWg+JLw0
もう代表の試合なんて見ねえ
海外組みも尻つぼみだしだんだんサッカーにも関心がなくなってきたな。

199 : :2007/12/03(月) 14:32:37 ID:lkV46wqQ0
>>197
反町はA代表のスタッフでもあるんだが…


200 :  :2007/12/03(月) 15:11:20 ID:FNXVCwDx0
スッタフて・・
いつも熊みたいにベンチにいるのか?

201 :  :2007/12/03(月) 15:41:29 ID:3jRYnfnN0
オリンピック代表監督と
A代表のコーチを兼任でしょ。
この板的にはかなり恥ずかしいよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:49:19 ID:sNqLP+Zp0
オシムみたいなサッカーをやろうとしてうまく行かなかった反町か、
そもそもそんなサッカーをはなからやる気がない岡田か

悩ましい二択だな

203 :   :2007/12/03(月) 15:52:16 ID:XyWg+JLw0
走るサッカーじゃないと日本に未来ないよ

204 : :2007/12/03(月) 16:01:03 ID:/pP8y4N+0
このスレはマジで基地外ぞろいだな。アンチ川淵は基地外という印象を与えるための工作なのか?

205 : :2007/12/03(月) 16:03:36 ID:lkV46wqQ0
>>201
そこまで物を知らずして、なぜこの板のこのスレが気になるのか。
不思議だよなあID:FNXVCwDx0

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:56:15 ID:sNqLP+Zp0
【サッカー】岡田武史氏、日本代表監督受託
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196667075/

207 :_:2007/12/03(月) 16:58:09 ID:pRWJKnTf0
日本サッカー \(^o^)/オワタ
腐ったミカンの協会 \(^o^)/オワタ

208 :  :2007/12/03(月) 16:59:47 ID:FNXVCwDx0
ID:lkV46wqQ0
おまえも十分恥ずかしいよ

知ってるしらないであげあしとるなよ

209 :-:2007/12/03(月) 17:18:45 ID:uLefE0uM0
>>204
そういう工作いいから。

おまいら、天皇杯でなにかしたらどうだ?


210 :.:2007/12/03(月) 17:22:06 ID:qvCRzos3O
ジーコがオシムが倒れたことに触れ、
「オシム路線から転換するのは日本サッカーにとって後退だ」
とコメントした件は東スポしか報じてない
陰謀論には興味ないけど、オシムが倒れた時点でマスコミ含め何らかのコンセンサスは既にあったんじゃないかな


211 :NuJapSwing:2007/12/03(月) 17:26:39 ID:dt0gCbr/0
日本サッカー協会と川淵会長へのささやかなる抵抗を開始しようと思います。

熱烈なるサポーターからのぞき見ファンまで、サッカーが気になる人是非ご参加を!

@ 2006年W杯での惨敗から目を背けさせる為に芝居をしたのでは?と思わざるを得ない「オシムって言っちゃったね失言」
A クラブチームである千葉の意向を無視し一本釣りの形で高齢のオシムを担ぎ出した事への疑問符。
B そのオシムが協会に対して従順でないとわかると次期監督(岡田氏?)擁立に動き出した事。
C 高齢で持病もあるのに敢えて危機管理体制を取っていなかったのではと思いたくなるオシム監督が倒れた際のサポート。
D オシムイズムがようやく根付いてきたにもかかわらず、不可解な岡田氏への監督要請。以上

これは決して岡田次期監督への抗議ではなく、不透明極まりない日本サッカー協会と日本サッカーの未来像、川淵会長の強権体制への
抗議です。

下記に勝手ながら(ゴメンナサイ)
シュワーボ!オスタニ!バナーのサイトアドレスがあるのでその画像とともに@〜Dの文章をあなたのサッカー協会への抗議文に変更して
JFA、ジャーナリスト等、のメールアドレスに送りましょう。

※「ま〜だやってんの?バカらしい」「つうか文章下手すぎ、伝わらないよ」等、関心のない方々はスルーして下さい。

※「別にそこまでファンじゃないけど何か腑に落ちない」と思ってる方々是非参加を!

※抗議メールを送る際は名前やニックネームでもよいのである程度の自己証明をしましょうw



We are watching YOU!!!
我々、名も無きサッカーファンは日本サッカー協会を監視しています。

ありがとうございました<(_ _)>


シュワーボ!オスタニ!バナー  http://soccerunderground.com/blog/archives/000909.html

JFAコミュニティ http://community.jfa.jp/lib/inquiry.php

なぜか・・拳組のメルアド info@kaneko-tatsuhito.com

212 :NuJapSwing:2007/12/03(月) 17:46:45 ID:dt0gCbr/0
日本サッカー協会と川淵会長へのささやかなる抵抗を開始しようと思います。

熱烈なるサポーターからのぞき見ファンまで、サッカーが気になる人是非ご参加を!

@ 2006年W杯での惨敗から目を背けさせる為に芝居をしたのでは?と思わざるを得ない「オシムって言っちゃったね失言」
A クラブチームである千葉の意向を無視し一本釣りの形で高齢のオシムを担ぎ出した事への疑問符。
B そのオシムが協会に対して従順でないとわかると次期監督(岡田氏?)擁立に動き出した事。
C 高齢で持病もあるのに敢えて危機管理体制を取っていなかったのではと思いたくなるオシム監督が倒れた際のサポート。
D オシムイズムがようやく根付いてきたにもかかわらず、不可解な岡田氏への監督要請。以上

これは決して岡田次期監督への抗議ではなく、不透明極まりない日本サッカー協会と日本サッカーの未来像、川淵会長の強権体制への
抗議です。

下記に勝手ながら(ゴメンナサイ)
シュワーボ!オスタニ!バナーのサイトアドレスがあるのでその画像とともに@〜Dの文章をあなたのサッカー協会への抗議文に変更して
JFA、ジャーナリスト等、のメールアドレスに送りましょう。

※「ま〜だやってんの?バカらしい」「つうか文章下手すぎ、伝わらないよ」等、関心のない方々はスルーして下さい。

※「別にそこまでファンじゃないけど何か腑に落ちない」と思ってる方々是非参加を!

※抗議メールを送る際は名前やニックネームでもよいのである程度の自己証明をしましょうw



We are watching YOU!!!
我々、名も無きサッカーファンは日本サッカー協会を監視しています。

ありがとうございました<(_ _)>


シュワーボ!オスタニ!バナー  http://soccerunderground.com/blog/archives/000909.html

JFAコミュニティ http://community.jfa.jp/lib/inquiry.php

なぜか・・拳組のメルアド info@kaneko-tatsuhito.com

213 : :2007/12/03(月) 17:51:07 ID:lkV46wqQ0
>>208
知らないってことは恥じゃないが、知らない事を恥じないのは恥ずかしい

そういう類いの人間ってことだねw

214 :  :2007/12/03(月) 17:55:01 ID:FNXVCwDx0
>>213
お前もしつこい奴だなw
現実では周りから嫌われてるだろw

215 : :2007/12/03(月) 17:56:19 ID:lkV46wqQ0
>>214
お前がなー。無知なくせにバカなのは周りのせい。


216 :   :2007/12/03(月) 17:59:08 ID:UX+THW+j0
>>214
川淵の犬乙

217 : :2007/12/03(月) 18:01:45 ID:lkV46wqQ0
バイト雇うにしても、一応研修くらいしろ>川淵

218 :  :2007/12/03(月) 18:18:45 ID:FNXVCwDx0
サッカー2007年日本代表コーチングスタッフ。

[日本代表]
監 督:イビチャ・オシム
コーチ:大熊清、反町康治(U22監督兼務)、小倉勉(U17コーチ兼務)
GKコーチ:加藤 好男


[U-22日本代表]
監 督:反町 康治
コーチ:井原正巳、江尻篤彦(アルビレックス新潟)
GKコーチ:川俣 則幸
フィジカルコーチ:矢野由治


219 :-:2007/12/03(月) 18:19:37 ID:ZitrTTZd0
>>217
それはよく思うね。読解力が足りないとか、同じことを何度も書くとか

220 :  :2007/12/03(月) 18:19:57 ID:FNXVCwDx0
川渕は悪くないよ。

221 :::2007/12/03(月) 18:20:31 ID:Vg5zPSN20
つかよ
俺ジーコ解任騒動前後くらいまでは、独裁も日本サッカーが発展する過程なら
許容範囲とおもっていたんだよ
J発展の大恩人ジーコに対する後ろ足で砂掛けるような事してまで
オシム言っちゃったゴリ押しだろ
オシムは賛否あるだろーが中期的な視点ならありうる選択かなと
ところが今回のやり口見てると節操が無いっちゅーか
大慌てで岡田にするところなんざ岡田ありきビジョンも何にも無い
川渕がなんでも言う事聞く岡田にしたかっただけなんじゃねぇの?
オシムだって良いように利用されただけなんじゃ?
100年構想はどうした川渕!
心底から腐っちまったのかお前は!

222 ::2007/12/03(月) 18:21:20 ID:q4J6CfmX0
ニワカで思い出すのが、このバカ女
http://kjm.kir.jp/pc/?p=48426.jpg

223 :  :2007/12/03(月) 18:23:08 ID:FNXVCwDx0
でなんでいつも大熊の名前が最初に来るの?
反町じゃなくてw

224 :  :2007/12/03(月) 18:37:36 ID:FNXVCwDx0
大熊清 ユース代表監督

2002年から2005年まで2世代連続でワールドユースに挑戦するU-18〜20世代の日本代表監督に就任する。
2002年の就任当初は、既に所属クラブでスターティングメンバーに名を連ねながら前任者の田嶋幸三に起用されなかった小林大悟、角田誠の二名をすぐに招集し、
それまでぴりっとしなかったU-19代表をワールドユース出場に導く。

翌年のワールドユースUAE大会では坂田大輔などの活躍により韓国を破ってベスト8に進出したものの、FC東京監督時代と同様に、サイドを破られることを嫌う守備的な選手起用
(大熊の基本的な戦術は堅固な守備を基本として、カウンターとFWの高さを生かすという戦術で一貫している。
FC東京ではこの戦術で実績をあげてきた)、また日本サッカー協会の技術委員長に転身した田嶋の提唱した「15秒ルール」に基づくサッカーの内容の乏しさで、ツーロン国際大会やワールドユースでは批判される向きもあった。

2005年のオランダワールドユースでは、ベスト16の成績を残したものの、一勝もできず内容もよくなかったため、続投は検討されたものの結局はかなわなかった。


225 :  :2007/12/03(月) 18:42:47 ID:FNXVCwDx0
反町

2001年、J2・アルビレックス新潟監督に就任し(因みに両親が新潟出身であり、彼自身も幼い頃から何度となく新潟と訪れているという縁がある)チームをJ1昇格圏内に押し上げ、2003年最終戦で悲願のJ1昇格を果たした。
その後2004年、2005年の2シーズンに渡りJ1残留を果たし、2005年11月にアルビレックス新潟監督を勇退。

この間、サポーターにスタジアムに足を運んでもらうように積極的に奔走。サッカーに関心が無いと言われた新潟で1試合の平均入場者数を3万8千人以上の人気クラブまで成長させた。
なお、この数字は熱狂的サポーターで知られる浦和レッズを抜き、2003年から3年連続で入場者数リーグ1位を記録した。
(2006年シーズンは浦和に抜かれ、記録は途切れた。)

2006年5月29日、北京オリンピック日本代表監督に決まり、ドイツW杯終了後に正式契約することが川淵三郎キャプテンから正式発表された。
A代表のコーチも兼務しており、山本前監督時代には見られなかったA代表と五輪代表の情報交換も積極的に行い、五輪代表からA代表へ選手を送り出している
(これは若い選手を試したいオシム監督の意向もある)。

2007年8月、五輪予選の成績不振のためA代表コーチを解任[1]。その後の北京五輪出場権をかけて争った最終予選最終・サウジアラビア戦に引き分けて五輪出場権が決まった後、
「予選は苦しい戦いが続きましたが、北京にいけます!!!」と感涙しつつサポーターにスピーチを行った。

226 :  :2007/12/03(月) 18:43:41 ID:FNXVCwDx0

大熊>反町だろ
実績から考えて

227 :-:2007/12/03(月) 18:49:56 ID:ZitrTTZd0
>>222
小渕元首相の娘に似てるような気がする

228 :::2007/12/03(月) 18:51:09 ID:Vg5zPSN20
コピペsage作戦かよw


229 :_:2007/12/03(月) 18:53:10 ID:MVEgKsr40
岡田へのオファーの仕方もジーコ、オシムのときと一緒だな。
始めにマスゴミにリークして外堀を埋める(と本人は思っている)
こういう点「だけ」は一貫してるなw

230 :::2007/12/03(月) 19:07:13 ID:Vg5zPSN20
リークした時点で相手方も了解、決定事項って事だろ
特徴はダミーのリークを2つ位して3つ目に本線
測ったように同じパターンでワロス

231 :-:2007/12/03(月) 19:10:34 ID:uLefE0uM0
ニュースで真っ先に取り上げているのってNHKだけだよ
こうやって信頼度が高いメディアから扇動しようって魂胆でいやらしいんだよ

232 :_:2007/12/03(月) 19:10:45 ID:2SxnpeeM0
岡田の場合は本人は渋ってたようだが、リークで逃げられない環境を作ったな。
まさに外堀を埋めるだ。

233 :-:2007/12/03(月) 19:13:13 ID:uLefE0uM0
>>232
やはり本人当惑の中で外堀埋めか。

メディアのやり口を信じやすい人たちは
岡ちゃん?えええええ?とすでに信じている様子。

だから動ける奴は川淵にNOを突き付けるように動いてなしにしてほしい。頼む。

234 :::2007/12/03(月) 19:15:45 ID:Vg5zPSN20
岡田は川渕の言いなりだよ最初っから
前回のメーバーもそうだろ
何見てるんだか
川渕も岡田もやっている事と言ってる事が真逆だろーが

235 :_:2007/12/03(月) 19:23:10 ID:/4TuvikX0
日本人はどの業界においてもトップの人間はどうしようもない。
野球 バスケ サッカー ラグビー 政治 マスコミ
保身のために国民やファンを無視する。
これは日本人(東アジア系)自身の欠陥だ。日本人自身の人間性に欠陥がある。悩まされ続けるのは今後もずっと続くだろう。
もうコレは民族的欠陥といっていい。誰がトップに立っても保身ばかり
考える輩になるから。事実どの日本人も保身ばかり。正義なんてない。
川淵は嫌いだが、批判する奴らも同じ立場に立ったら独裁者になるだろう。


236 :  :2007/12/03(月) 19:28:06 ID:3jRYnfnN0
民族主義はよそでやってくれ

237 :   :2007/12/03(月) 19:30:40 ID:UX+THW+j0
中根千枝によると日本人組織が上手くいくのは、トップが存在感ないほど弱いか、大久保利通みたいにものすごく強くて正しいかのどっちからしい。川淵みたいな小人が強権を握るのが最悪のパターン。

238 :::2007/12/03(月) 19:33:35 ID:Vg5zPSN20
長期的な権力の集中と巨額の資金、これが重なった時に腐敗する
営利法人でなく、広く国民の為の財団法人なのに私腹を肥やすことにしか関心が無い
財団法人の実質的な支配者がこれほど長く一人の人間なのは異例の中の異例
文科省の天下り、下部団体の政治資金不正支出
まぁ 突っ込むのに事欠か無いがサッカーを良くするんならまだ我慢できる
しかし本末転倒でサッカーを食い物にしている
川渕よ恥ずかしくないのか!!!


239 :   :2007/12/03(月) 19:42:46 ID:UX+THW+j0
川淵はもう70過ぎ、残念ながら逃げ切りだ。
後には日本サッカーの屍が、

240 :::2007/12/03(月) 19:47:36 ID:Vg5zPSN20
逃げ切れなかった金丸もいるしな、森だってどうなるか解らん

241 :_:2007/12/03(月) 19:53:33 ID:/4TuvikX0
身近な人間から川淵批判が聞こえないのが気味悪い。
金や高級車など贅沢品をばらまいているとしか思えない。
金正日と全く同じ。

242 :_:2007/12/03(月) 19:53:38 ID:K1Q5ll5Z0
日本代表は川淵の喜び組です

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:55:06 ID:m3S6m0+o0
なんで気力負けしてよろよろ鞠を辞めていった監督「しか」いなかったの?
オシムは無理やり千葉から取ったんだからいま暇そうなのは岡田「しか」いなかったって言い訳は聞かないよ?
禿小野の先走りというなら成績不振の際には奴も責任を取ってやめさせろよな

244 : :2007/12/03(月) 19:59:18 ID:/pP8y4N+0
いや、マジで基地外ばかりだな。極左と言ってる事が似てる。

245 :::2007/12/03(月) 20:03:32 ID:Vg5zPSN20
火消しにやっきですね
言ってることは 一つしか無い
川渕 お前サッカーが好きなのか? この一点しかないんだよ

246 :-:2007/12/03(月) 20:06:20 ID:uLefE0uM0
>>241
言いたいけど我慢してると思う。
言ったらこの世から抹殺されるかもしれないし。

こいつがいいそうなこと
「僕はね、森君やアディダスジャパンやその他の多くの人たちに支えられて
今もこの地位にいられる。サッカーが日本でいちばん有名なスポーツでいられるのは
僕の力もあるんだろうけどこれらのお陰だね」

247 :   :2007/12/03(月) 20:08:15 ID:UX+THW+j0
川淵が好きなのはなにより自分だろ。

248 :::2007/12/03(月) 20:18:05 ID:Vg5zPSN20
じゃぁ辞めてもらうしか無いね

249 : :2007/12/03(月) 20:32:17 ID:iPflzQUr0
なんでこんなに早いんだよ
倒れてまだ半月だよ
しかもそのうち一週間ほどは独裁者が静養してた事になってるのに

250 ::2007/12/03(月) 20:37:26 ID:VdxfIc9h0
オシムのときも急いでいた。ワールドカップが終わってすぐというのに。

やり口はいつも同じ。

251 :|:2007/12/03(月) 20:41:17 ID:8CTKzBUy0
午前中バイト君が頑張ってたようだが、
誰か、ブチが最初は「11月いっぱいこの状態だったら」だの
「後任はオシム監督の意見を聞いて」だの言ってたのはどうなった?
ぐらい言ってやればよかったのに。

まあ、バイト君もあんだけ絡んでおきながら、
それも「聞いたこと無い。」「信憑性が無い」でごまかすつもりだったかもしれんけど。


252 :::2007/12/03(月) 20:59:23 ID:Vg5zPSN20
>>251 ソース出しといたからね
レベルの低いピックルしかいないし舐められたもんだよ
岡スレ上げの川スレ下げしかしてないw

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)