5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局さ、トルシエは無能だから仕事がないんだろ 笑

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:52:32 ID:jkYUEmdE0

どこ行ってもクビだし


2 :ペレ ◆xHAGN2i2Is :2007/11/29(木) 04:00:46 ID:Bv5lkqhI0
ゲリバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :?。:2007/11/29(木) 06:05:02 ID:hOkm2zjh0
実績は凄いあるよ!
変わってるからねェ。
採用してもねェ。

4 : :2007/11/29(木) 06:51:19 ID:wMbYi+Vf0
日本人の思考回路とトルシエのやり方が
たまたまいい方向に化学反応を起こしたんだろうな。

A代表はともかく、オリンピック以下の世代なら、
今でもトルシエに任せてみても面白いと思うんだがね。

5 : :2007/11/29(木) 07:58:08 ID:ElPp131H0
ていうか、トルが幸運だった。
トルが来る前に日本はトルにとって最高の環境ができてた。

1.開催国で予選がなくて時間があった
2.サッカー開発途上国で欧州ブランドに弱い
3.将棋や野球の国で「戦術」が大好き
4.従順で吸収が早い
5.4バック全盛の世界から取り残されてたからF3に違和感がない
6.Jリーグ発足間もなくて、若手がベテランを圧倒していた。
7.前任者のおかげで10代の若手の代表入りに違和感がなかった
8.能力のわりに奇跡的に海外組がほとんどいなくて、練習時間が多くとれた
9.オフサイドルールがまだ簡素で、F3が存在しえた。
10.開催国だからホームで勝てれば良く、オフサイド判定に依存するF3に
都合が良かった。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:41:48 ID:9CmXDTy40
育成世代への就任に反対する

特殊戦術で勝ち上がるより個の能力で勝ちあがるべき
パターン化した攻撃を実行するだけではアイデアに乏しい選手になってしまう可能性がある
上記二点を解消し一般的な戦術のみで戦うのであれば容認する

7 :  :2007/11/29(木) 18:03:23 ID:2aFkE4AM0
トルシエ>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>ジーコ、オシム










8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:47:15 ID:WDzu8sh90
無能度、あるいは無職期間ですねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:55:32 ID:VYjjgKEn0
>>7
あの・・・岡田はどの位置?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:44:26 ID:4gCaBPHk0

ジーコ>>>>オシム>>>岡田>>>トルシエ

監督として世界での成功度

11 ::2007/12/01(土) 00:49:11 ID:YV1ANnRU0
いいかげんトルへの恨み節を切り離して
02年客観的に振り返ってみろよ、その前後含め
日本チームの完成度は確かにベスト16止まりではなかったね
あの成績は協会のミスだと思うよ


12 :.:2007/12/01(土) 01:17:50 ID:DyNs+9a00
トルシエより無能な奴が仕事やってるから無能とか有能とかは関係ない。
仕事が無いのは実力ではなく上の者、例えば川淵、に嫌がられる性格だから。

結果で一目瞭然じゃん。
トルシエ、オフトで日本代表は急上昇し、
ファルカン、加茂・岡田、ジーコで落ちた。
これが全て。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:21:41 ID:4gCaBPHk0

別にいいんだが、もうすぐ2008年だべ

トルシエこの5年くらい何やってたんだ?w

14 :LIPE:2007/12/01(土) 01:27:20 ID:WK/OxOvlO
独裁者は自分以外にエゴイストがいるのが許せないからね。
川渕がトップだったら日本も1年くらいでトルシェ切ってたでしょ。
オシムですら切りたかったわけだから。

15 : :2007/12/01(土) 01:37:20 ID:pa8Rp8Ma0

今にして思えばトルシエは切った方が良かった。せっかく現れた79年組は
あんな特殊なサッカーに時間を費やすべきじゃなかったと思う。
欧州の最先端なんて嘘っぱちだった。古いと言われるジーコの
ブラジルシステムだって今でも通用してるし、世界中で通用してるが
あの時に日本がとりくんだトルシエの実験は、もうどこにもない。
ボランチ並べてプレスしまくって相手にプレーさせさせないこと
ばかり考えるなんて、まさに裏技だった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:40:16 ID:4gCaBPHk0

いや、川淵とか、仮想敵作ってないで

今のトルシエの姿を見つめた方が・・・w

17 :.:2007/12/01(土) 01:42:37 ID:DyNs+9a00
>>15

逆。
トルシエは続投させた方が良かった。
日本サッカー史上最も成功してる監督をなぜ代える?

オフトの時もアジア一次予選も突破できないとこから
急上昇させたのに代えて迷走の4年を彷徨った。
(まあ、あれは予選でギリギリダメだったから代えるとしても
、いい監督連れてくるならまだしも、もっと悪い監督呼び続けて
しまった例だが。)

18 : :2007/12/01(土) 01:46:19 ID:pg8yw9NH0
トルシエは日本出てからカタールやマルセイユの監督やったりしてたぞ。

>>15
トルシエのシステム肯定する訳じゃないけど、
最先端のシステムが正しくて特殊システムが間違ってるって考え方はどうかと思うぞ。

最近のローマは、0トップなんて、どこも真似できない奇抜アイデアの
塊のようなシステムだが、中身は結構いいサッカーしてるし、
システムそのもの批判してる人なんか誰もいないぞ。

19 :  :2007/12/01(土) 01:48:10 ID:4gCaBPHk0

どこ行っても解任なんだがw

ジーコ監督の方が欧州の現代サッカーでバリバリ通用してるのは
面白いよな?

20 :LIPE:2007/12/01(土) 01:53:14 ID:WK/OxOvlO
トルシェのシステムが古くなったのは、オフサイドルールが変わったからであって、
トルシェが古臭い監督ではないぞ。
今監督やれば全然違う戦術するでしょ。
まあ、守備システムマニアは変わらないかもしれんが…w

21 : :2007/12/01(土) 01:56:44 ID:pg8yw9NH0
レバークーゼンで成功したけどその後は成功らしい成功が全くないトップメラー、
バレンシアを二年連続CL決勝に導いたが、その後はサッパリなクーペル

大きな成功は一度だけって監督は別に珍しくないんだが。

まあ個人的には、トルシエはA代表の実績の方はそんな評価してないんだけどな。
99WYの功績の方が遥かに大きい。あの時のメンバーの
ほとんどが、その後A代表まで上り詰めてるからな。

22 ::2007/12/01(土) 02:25:20 ID:redsOxKnO
トルシエ就任一年目なんてA代表勝ち星ゼロだぞw普通ならそこでクビになる
勘違いしてる奴いるが監督がよかったんじゃなくてシドニー世代の選手がよかっただけ
監督としての力量は二流。よかった所をあげると選手を特別扱いしないで競争させたこと

23 :LIPE:2007/12/01(土) 02:34:03 ID:WK/OxOvlO
力量はあったと思う。
人間としては最低だったが、
岡田のドン引きサッカーから前で守備するように意識変えるには時間かかるし、
若いヤツの方が飲み込み早かった。
戦術家としては評価できるし、コーチとしても評価できる。
『指導者』という単語になると、はげしく人間性が問題となるが…

24 :.:2007/12/01(土) 02:43:47 ID:DyNs+9a00
>>22

何でガチ大会経ないでクビになるんだよ。

>シドニー世代の選手がよかっただけ

ジーコの時はダメだっただろ。
監督次第で、チーム次第で、選手は良くも悪くも見えるもんなんだよ。
誰もひとりじゃ何もできない。

25 ::2007/12/01(土) 03:34:02 ID:FmOsXyrX0
2004年のあの時、マルセイユなんかに行かずに素直にヴィッセルに行ってればよかったのに、色気を出したばっかりに転落の人生を歩むことになったんだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:26:57 ID:/DRDXaH+0
>>18
日本人選手全体の能力の底上げには
もう少しまろやかなシステムがいいと思ってます。
02を普通の4−4−2でやって欲しかった。
そうすれば良いところ悪いところがよくわかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:00:41 ID:4gCaBPHk0

いトップメラーやクーペルと同一視する信者が恐すぎるww

28 : :2007/12/01(土) 10:44:48 ID:pa8Rp8Ma0
>>18
トルのシステムは習得に時間がかかってつぶしが効かない。
日本のポジション構成からSBを奪い、世界とかけはなれたものにした。
>>20
フランスや欧州が4バック全盛になる直前にアフリカへ
行ってしまった。その時の古いシステムが元になってるから欧州で通用しない。
>>今監督やれば全然違う戦術するでしょ。
マルセイユでどうしようもなくなってから慣れない4バックをやったが勝てなかった。



29 : :2007/12/01(土) 12:29:06 ID:lMogNOEd0
http://www.theworldgame.com.au/home/index.php?pid=st&cid=100916
Troussier tops the list - EXCLUSIVE - David Lewis
Frenchman Philippe Troussier has barged his way to the front of the queue of would-be Socceroos coaches with Football Federation Australia (FFA) officials opening talks with his lawyers this week.

トルシエがオーストラリア代表監督のトップ候補に
今週、オーストラリアの協会がトルシエの弁護士と交渉開始


30 : :2007/12/01(土) 13:11:12 ID:piaQJO2EO
↑自作自演にはもう秋田

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:59:06 ID:4gCaBPHk0
ベナンにふられて今度はオーストラリアに売り込みか


もう何でもありだなww

32 :  :2007/12/02(日) 01:26:12 ID:PXIsAklq0
>>30
ほんとにな。信者的には毎回騒いでるようだけど

33 ::2007/12/02(日) 01:59:55 ID:goMd00qUO
性格の問題だろ

34 :._ .... ___:2007/12/02(日) 03:24:52 ID:M1v2fEzg0
トルシエみたいな采配を「ノミの心臓」とか言うんだよ、ゆとり世代の諸君。
ギリギリになって中山や秋田呼んだりさ。基本的に岡田と同じ人種なんだよな。

35 ::2007/12/02(日) 04:00:45 ID:A15Pn9cx0
コレクティブなムービングフットボールとか言って悦にはいるのもいいけど
サッカー自体はオシムってジーコに割と近かったから
無理があるんだよ 笑


36 ::2007/12/02(日) 04:13:15 ID:JMEmwXODO
糞ウザいスレいちいちageなくていいから
オマエラも好きだなー
ホントに暇だねw

37 :.:2007/12/02(日) 04:15:27 ID:mIoK5ZVuO
トルシエ大人気だなw

38 ::2007/12/02(日) 04:23:33 ID:0HJ5jHQ70
天然記念物信者が・・・目合わすなよ〜

39 ::2007/12/02(日) 09:20:57 ID:A1j5QCmRO
無能だと仕事が入らない。どの世界でも同じだな

40 :?。:2007/12/02(日) 10:07:50 ID:9DY510KO0
アフリカでの成績は凄い!
日本でも成績を残した。
人間性がネック。

41 :.:2007/12/02(日) 10:24:32 ID:iF+/MnrY0
>>39

トルシエの時より、選手に恵まれながら、日本代表を弱くしてしまった
ジーコ監督は?

42 ::2007/12/02(日) 16:43:13 ID:EcJym6kz0
そもそも「トルシエの時より弱くなった」これがすでに間違っている訳で
その時点でトル信もトルシエと同じく無能なんだろうなw

43 ::2007/12/03(月) 00:07:01 ID:bZigCVG20
ニートルシエの後には
ぺんぺん草も生えなかった
正直悔しかった・・・


44 ::2007/12/03(月) 01:04:00 ID:7oqZ/4T/O
世界的に監督不足なのに、いつまでも無職とは、有る意味ここまで無能と
世界中で評価された監督も珍しいな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:47:36 ID:vk33soIK0
2000年シドニー五輪一次予選

13-0 フィリピン
5-0 ネパール
4-0 マレーシア
4-1 香港

9-0 ネパール
4-0 マレーシア
2-0 香港
11-0 フィリピン

2000年シドニー最終予選

2−0 カザフスタン
3−1 タイ
3−1 カザフスタン
6−0 タイ

平瀬、五輪予選史上、日本の最多得点者
1次予選からの通算得点は15

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)