5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★69

1 :岡田武史:2007/11/28(水) 18:59:17 ID:R7CN77n10
前スレ
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★68
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1192026992/

オランダの月刊誌、ヨハンは5月号で小野を特集してこう批判した。
「オノはベルベットのようなテクニックがあり、ピッチを鷹のように高い視点から見る事ができ
まるで未来からきたフットボーラーのようだ。しかし、悲しいかな、それが試合で発揮される
ことは稀だ。やる気のない微笑みと、腹立たしい細かなパス、パスミスをしても、それがまる
で不運だったと言うように傲慢に笑い、ピッチをちんたら歩く。GKの前で、まるで観客のよう
に立ち尽くして相手をフリーにしてしまう。決定的な仕事をする能力はあるが、ほとんどの
場合何もしない。特に大きな試合では。」
by Number629 直前レポート2 小野伸二 ボールに熱を込めて。


前フェイエノールト監督ルートグーリット
「オノの欠点は、完全に体調がフィットしてないとき、安全にプレーしようとしてしまうことだ。
私が望んでいるのはゲームを決定づけるプレーだというのに。 ポジションを与えられた責任を分って欲しい。
試合を決定づける仕事をしてくれなくてはダメだ。
そのために、オノと話し合いを続けて、刺激してきたつもりなのだが・・・・・・」
by Number629 直前レポート2 小野伸二 ボールに熱を込めて。

監督ジーコ日本代表を語る 『ZICO』より  「小野は 」
・局地的なプレーが多く、ピッチ全体が使えていない
・ボールを持ち過ぎる傾向が強く、プレースタイルも、魅せる事に意識が行き過ぎで、シンプルでは無い。  
・プレーがシンプルで無いので、判断も遅くなている
・所属クラブでは許されても、代表ではすべきで無いプレーが多い。(多くの若い選手に悪影響を与える)
・殻を破りきれていない
ポジション:攻撃的な選手ではあるが、OMFの位置ではスピードの無さとプレスの弱さで使い難いので
ボールが持ちやすいボランチに置くしかない。
ブラジル人もサッカーを楽しむは良く口にするけど、小野が言う”楽しむ”とは根本的に違う。
練習の合間にリフティングの妙技に興じることが”楽しむ”ではない・・


スタンドでは抜群の存在感を放つ地蔵
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20060810_131650-1.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:00:04 ID:R7CN77n10
■Q,小野は代表でなくなったから国内板でいいんじゃないの?

A,
ここは“現代表だけ”を語る板ではなく、
過去・現在・未来の代表全てを語る板です。

ex1)
現役引退してる人のスレや、年齢的に見ても代表に選ばれることのないだろう
選手のスレが代表板で普通に機能しているのに、反面教師や見せしめとして
代表に呼ばれる可能性が“なくはない”小野のスレが、なぜ、国内板に移動
しなくてはならない?もしものときのスレ乱立防止や、やっぱりいらないという
再確認、そして、二度と、あのようなひどい惨状が起こらないようにするためにも
このスレは代表板にこそ、絶対必要。

ex2)
代表にイラネって意味で続いてるスレなんだから、国内板じゃ板違いだろ。
レッズにイラネって意味でスレ立てるなら、国内板に勝手に立てろよ。
“小野は代表にいらない”とうことを確認するため、このスレは代表板に必要。
現に需要ありまくりw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:00:42 ID:R7CN77n10
▼小野珍言集▼
2006年初め
「W杯には4回か5回でて日本人最大記録を作りたい」
プレミア移籍報道後
「サッカー選手ならだれでも3大リーグでプレーしたいと思うのが当然
3大リーグでプレーしてこそ評価されますし僕もそうしたいと思う」
フェイエ裏で浦和と合意
「知らない。聞いてない。ありえない。Jリーグ復帰はまったく考えていない」
レッズ入団会見
「海外を離れてしまったのはすごく淋しい」
「海外で生活することは、言葉やいろいろな面で、人間として大きくなれると思う。
ただ、僕が大きくなったのは、体だけ」
ボスニア戦前
 「体はいいけど頭がついていかない。イメージがわかない」
試合後
 「雰囲気にはいっていけなかった。なにもできなかった」
横浜M戦、日本代表のエクアドル戦など3試合連続で絶好機で不発
 「難しくない簡単なゴールが決められない」
アメリカ戦後
 「パスよりゴール。得点でアピールしてやる」
キリンカップスコットランド戦で勝てなかった後
 「俺のチャンスが一番大きかった」
メンバー発表後
 「これが最後になるかもしれないから絶対にスタメンを奪ってやる」
テレビのインタビューで
 「W杯はゴールを決めてアピールしたい」
代表合宿前 「もう遠慮はしない」 代表合宿のミニゲームで叫ぶ
 「ウィー・アー・レッズ!見たか、オレらのパワー」
3バックで戦術確認控えにまわった後
 「このシステムでは控えかも。でも腐らない。6/12まで全員同じラインにいる。
 「サッカーは11人でやるものではない。12番目、13番目にいる俺が大事」
マルタ戦後
 「出場したときはほかの選手と同じことをやっても仕方ないので
変わったことをやらないといけない」
 「ミスはあったが問題はなかったと思う。自分は問題はなかったと思う」
ttp://go11-photo.blog.ocn.ne.jp/blog/images/photo_12_1.jpg
6/8キッカー紙インタビューを受ける
 「W杯後スペインリーグでやりたい」
 「ベンチにいることにフラストレーションがたまって寂しい」

初戦オーストラリア戦に負けて一次リーグ突破が絶望的になった翌日
  「明るくいつも通りやるしかない。勝つしかない状況なのである意味、楽です」
 「福さんを(ボランチを)一人にしても大丈夫だろうと賭けに出ました。」
 「昨日は俺らの世代が出たら勝てたな」
ttp://zaraba.qp.land.to/up/src/1150186338959.jpg

ブラジル戦前オランダやドイツ誌に
 「なぜ自分が控えなのかわからない。理解できない。今は20分30分しかプレーできない。
自分はスター選手ではないから」

W杯敗戦後浦和のドイツ合宿にて
 「僕自身は何も変わらない。楽しんでやれればいい」
 「これからは僕たちが日本サッカーを引っ張っていく」

オールスター
「牛  うしー!!」と叫んではしゃいでたヴァカ小野  小野が下がってチームは3得点

代表落選報道後
「まだまだ飢えがない。欲がない。僕の中ではW杯が大きかっただけにショックだった」
「時間が解決してくれると思う」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:02:06 ID:R7CN77n10
小野伝説

1月
・両足内転筋痛で27日に行われたミニゲーム中に離脱。30日午前に精密検査を受け、両足内転筋に内出血を起こしていることが明らかになった。

2月
・2日の練習中に膝を痛めた

3月
・7日に自宅の家具に左目をぶつけ、8日は左まぶたが腫れていたため別メニューで調整
・14日の練習中に右膝を打撲した。「今までに感じたことのない痛み」と話す
・28日、風邪のため28日の練習を休んだ。

4月
・首痛のため12日の練習を回避
・25日に行われた上海申花戦で古傷の左足首を痛める

5月
・10日、左腰の打撲のため別メニューで調整。

6月
・1日に行われた紅白戦で右太ももの張りを訴え、練習を途中で切り上げた。(A3(3試合)を欠場)

7月
・3日の練習中に右内転筋痛を再発させ、途中で離脱。

8月
・13日、腰痛のため別メニューで調整。(20節21節欠場)

9月
・左足首痛が再発し、30日に検査を受けた。(27節以降全部欠場)

10月
・左足首の遊離軟骨除去手術を受ける

11月
・15日、練習に合流したが、痛みを訴えて途中でリタイア

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:03:26 ID:R7CN77n10
雑誌 Number 今週号(注 2006 06 23時点でいう今週)
クロアチア戦翌日 サブ組練習(先発組オフ)

今の弛緩したチームを変えるには、ベンチにいる選手が先発組を突き上げればいい。
小野、稲本、小笠原らは、決して先発組に力が劣っているわけではない。
しかし、練習のムードは何も変わっていなかった。
楽しげにアップが行われ、激しさの足りないミニゲームが行われていた。

 元日本代表のある解説者は憤慨していた。
「あんな遊びみたいなプレーが、試合で通用するわけがない。
試合中にできないプレーは練習でやるなよ。こんなの子供の集まりだ」

国が国だったら、戦犯にされていたであろう小野は、
ミックスゾーンでいつもと同じように笑顔で囲み取材に応じた。「ボクとしては
ヤナギさんと交代するとは思わなかったから。ユウジとかDF陣から、後ろには戻ってくるな、
前でやってくれと言われたので攻めました。まあ福西さんをひとりにしても大丈夫かなと
思って。結果的に自分の近くで3失点してので、もどかしいです」

―どうして立て直すのですか?
「明るくいつもの通りにやればいい。ある意味、楽になったというかね。勝つしかないんで」
唖然とした。フェイエノールト時代に半年間、ロッテルダムに住んで取材した経験があるが、
こんな情けないことを言う小野は初めてだった。
この状況になっても、なお、明るく、笑顔でやるというのか。

カズが中田英寿との対談で、「日の丸を付けて戦うということに関して、今の人たちは
気持ちが薄いんじゃないかなって思う」と指摘していたが、まさにそのとおりではないか。


>国が国だったら、戦犯にされていたであろう小野は、
>国が国だったら、戦犯にされていたであろう小野は、


▼戸田和幸
2006/06/17
>伸二がそこに入って、かといって攻めがすごくよくなったかというと
>そうでもないし、そうするとやっぱりこぼれ球の処理とかバイタルの
>スペースとかがボコって空いてしまって、結果的に2点3点とやられたよね。
>俺はそこのポジションの選手だから小野をそういう風に見た。
>ま、攻めがよくなればよかったけどそうでもないし、大事にしなければいけない
>守備の部分が逆に弱くなったね。
>2点目のシーンもだいぶ時間があったのに寄せれなかったからね。
>もうちょっとケアできたと思う。
ttp://www.kazuyuki-toda.com/txt/0618

6 :////:2007/11/28(水) 19:08:18 ID:V1op+ZFc0

小野批判は間違っている
http://premium.nikkeibp.co.jp/bits/bits_column/column_d40_01.shtml

7 :_:2007/11/28(水) 20:03:38 ID:YRtIkaYP0
日本代表がおかしい。ある一部の選手間で殺伐とした空気が流れている。
その一方、集中力のない選手が揚々と胸を張る―。

さて、どうしたものか。
数ヶ月後にワールドカップを控える日本代表から、
緊張感が全く伝わってこない。この表現を百歩譲っても、活気がない、ということになろう。
練習中での積極的な声出しなど皆無。
何となく紅白戦をして、何となくシュート練習をして、
何となくバスに乗ってホテルに帰る。そんな酷い状況なのである。
一部の暴発しそうな関係を除けば…。

スタメン組とサブ組の紅白戦のシーンだった。
両者がもつれ、ラインを微妙に割っていないボールが転々と転がった。
サブ組の長谷部が「出てない!」と言うと「出たよ!出た!マイボール!残念!」と
小野が長谷部を挑発するように立て続けに言った。
それはチームメイトの間から出るジョークの類ではなく、
明らかに悪意がこもっていた。
長谷部は少々困惑した表情を浮かべ、対戦相手の小野に渋々従った。


エルゴラより(中村中田たち海外組抜きの国内組合宿にて)



ポジションかぶってるなら
同じ所属チームの後輩にだっていやがらせ


    ,、,;-;;;‐;:;-;、,  
    ,;";';;,`´`´`´`\
   ;'::;';:,  ─  ─ ヽ 
   ;':;::,'  ━   ━ l 
   (6.   ヽ___ |
    ヽ   \_/ /    「出たよ!出た!マイボール!残念!」   
      ヽ ,,,,,_, ノ  


   /   ̄ ヽ、
  /        ヽ
  |   , ///ヽl
  |  | ...,,_ _,, |!
  (6'リ ;━ l━
   ). 、   ゝ )  ・・・・・・・
     ヽ   ア /
       ー'

8 :_:2007/11/28(水) 20:04:46 ID:YRtIkaYP0
練習の始まりで選手が三々五々集まってきたり、
里内猛フィジカルコーチが準備運動の指示を出しても
リフティングをしてすぐに参加しようとしない選手がいるなど、
なかなかぴりっとした雰囲気にならない。
#http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060531-00000008-spn-spo
>リフティングをしてすぐに参加しようとしない選手がいるなど  ┐(´-`)┌ ヤレヤレ
NHKでリフティングに興じるヘラヘラ顔の小野の映像が流される

スタメン組が反省したマルタ戦試合後
反省の色もなく、稲本とハイタッチをして遊ぶ満足げな小野
#http://go11-photo.blog.ocn.ne.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/photo_12_1.jpg

― 試合後、途中出場の小野、稲本、中田浩が喜びを表すポーズを見せていた。
お互いに手を合わせ、口に自分の手を当て、天に突き上げる。
トレーニング中でも良く見られる光景だ。その3人の仲がもともと良いことは
紛れもない事実だ。だが、そこにスタメン選手が1人も絡まなかったこともまた事実である。
#http://go11-photo.blog.ocn.ne.jp/ ←マルタ戦 ガキ同士はしゃいで試合後のハイタッチ

               ↓↓↓↓↓
    ロッカルームでようやく選手や監督の様子が違うことに気づく
ロッカールームでジーコの逆鱗にふれた小野チンジ 
→ 試合後は報道陣の問いかけも無視し 「不発の45分間に無言で取材ゾーンを足早に立ち去った小野。」


その晩 ジーコがミーティングで激怒

翌日必死で言い訳する小野チンジ 「ミスは多かったけど自分のやろうとした事は間違ってなかった。
ミスは多かったけど自分の中では問題ないという感じてる」  ( ´,_ゝ`)プ


9 :_:2007/11/28(水) 20:10:33 ID:YRtIkaYP0
過去スレ
もう、小野はいらないよね
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1139637708/
もう、小野はいらないよね★2
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1139651280/
もう、小野はいらないよね★3
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1140033818/
もう小野はいらないよね★4
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1141088790/
もう小野はいらないよね★5
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1141736653/
もう小野はいらないよね★6
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1142161359/
もう小野はいらないよね★5(実質part7)
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1142170390/
もう小野はいらないよね★7(実質part8)
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1142661503/
もう小野はいらないよね★9
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1143847801/
もう小野はいらないよね★10
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1144368926/
もう小野はいらないよね★11
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1145256661/
もう小野はいらないよね★12
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1146293203/
もう小野はいらないよね★13
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1146843559/
もう小野はいらないよね★14
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1147086758/
もう小野はいらないよね★15
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1147361970/



10 :_:2007/11/28(水) 20:11:09 ID:YRtIkaYP0
もう小野はいらないよね★16
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1147535404/
もう小野はスタメンにはいらないよね★17
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1148114058/
もう小野はいらないよね★18
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1148577996/
もう小野はいらないよね★19
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1149288773/
もう小野はいらないよね★20
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1149438342/
もう小野はいらないよね★21
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1149593593/
もう小野はいらないよね★22
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1149942751/
もう小野はいらないよね★23
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150129082/
もう小野はいらないよね★24
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150179156/
もう小野はいらない★25
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150237084/
もう小野はいらない★26
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150285522/
もう小野はいらない★27
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150332166/
もう小野はいらない★28
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150373857/
もう小野はいらない★29
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150421040/
もう小野はいらない★30
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150466528/

11 :_:2007/11/28(水) 20:38:47 ID:YRtIkaYP0
もう小野はいらない★31
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150510336/
もう小野はいらない★32
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150576153/
もう小野はいらない★33
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150702702/
もう小野はいらない★34
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150823944/
そもそも今の代表に小野はいらない★35
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150908114/
【代表の癌】小野はいらない【腐ったミカン】★36
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150969580/
【代表の癌】小野はいらない【腐ったミカン】★37
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1151055327/
【歩く地蔵】もう小野はいらない【腐ったミカン】★38
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1151175678/
【歩く地蔵】もう小野はいらない【腐ったミカン】★39
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1151322237/
【歩く地蔵】もう小野はいらない【腐ったミカン】★40
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1151420890/
【歩く地蔵】もう小野はいらない【腐ったミカン】★41
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1151566066/
【歩く地蔵】もう小野はいらない【腐ったミカン】★42
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1151735436/
【歩く地蔵】もう小野も引退【腐ったミカン】★43
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1151937669/
【地蔵】もう小野はチンゲ【ボス】★44
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1152197721/
【性欲地蔵】もう小野はプロじゃ無理【ボス猿】★45
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1152804208/

12 :_:2007/11/28(水) 20:39:26 ID:YRtIkaYP0
【テクテク地蔵】もう小野はいらない【悪人顔】146(実質part46)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1153041951/
【腐ったミカン】小野はレッズでも(゚听)イラネ【恥蔵】★47
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1153317634/
【腐ったミカン】小野はもういらない【地蔵】★48
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1154191637/
【腐ったミカン】小野はずーっといらない★49
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1154745288/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★50
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1155141264/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★51
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1155446933/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★52
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1155848888/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★53
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1156773590/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★54
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1159146305/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★55
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1162282874/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★56
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1165845007/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★57
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1167521508/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★58
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1171645303/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★58(実質part59)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1175429699/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★60
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1178277274/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:40:24 ID:7X0r7RVp0
信者ってまだいるのねw

そういえばあのキチガイ信者の集合ブログはまだあるの?

それから俺様つまんないから来なくていいよw

14 :_:2007/11/28(水) 20:40:39 ID:YRtIkaYP0
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★61
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1180446680/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★62
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1182143933/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★62(実質part63)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1182152351/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★64
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1184954363/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★65
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1186122734/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★6(実質part66)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1187804894/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★67
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1190043564/
【腐ったミカン】小野はずぅーっといらない★68
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1192026992/

15 :^:2007/11/28(水) 22:01:36 ID:9Olx0Oib0
一乙でしたー

16 :  :2007/11/28(水) 22:04:24 ID:lfpV/R4D0
,,r‐''''"゙゙゙''''ー-,,,、
            j',!  ,,i´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙''-,、
               ,l゙|ニlii||ニ゙゙~~''''''~'''''''''''''ヘ'‐;`=、
               |;;|  .゙'-,,,_;;;;;;;;;;;;;_,,―''''"゙゙゙゙゙'゙"
         _,,,,,,,ri|,,トi_,,_  `~゙゙゙"゙゙`
     .,,,r‐',二   `゙⌒  `~'''-、_
   .,,-'" ,,i´゙'i'i、、    ,,,,-''''''i 、          
  ,/"   l゙   ヽl   ,/` . ;;,l゙ `'i、     
 .,l゙  o  ゙l  (・)l ,/` (・),/   .゙i、
: ,l゙  o  o .゙l,、 ,,゙゙゙  ゙l,   ,,,,,r‐ o   .゙l    
│   .,,   ゙゙゙" ___  ゙ヽrr"   o  o  |
│   |,,,,,,,,r‐'''"`;;`゙'''-i、、   .`゙i、     |
│    l゙;;;;_,,―――-i、_゙゙''―-r‐"   .l゙
: ゙l,    .゙lr'":::::::::::::::::::::::::"''r、;;,l゙     ,,l゙
  ヽ   .゙l、:::::::::::::::::::::::::::::::::゙',i´     ,/
  .゙'i、   ゙'i、::::::::::::::::::::::::::::_,/`     ,r"
    .~'r,_  "'-____,,,,-''"   ._,r'"
      `'ヘ、,,,_、     _,,,,,r‐'"
         `~゙゙'''''''"~`




17 :   :2007/11/28(水) 22:05:14 ID:lfpV/R4D0
,,r‐''''"゙゙゙''''ー-,,,、
            j',!  ,,i´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙''-,、
               ,l゙|ニlii||ニ゙゙~~''''''~'''''''''''''ヘ'‐;`=、
               |;;|  .゙'-,,,_;;;;;;;;;;;;;_,,―''''"゙゙゙゙゙'゙"
         _,,,,,,,ri|,,トi_,,_  `~゙゙゙"゙゙`
     .,,,r‐',二   `゙⌒  `~'''-、_
   .,,-'" ,,i´゙'i'i、、    ,,,,-''''''i 、          
  ,/"   l゙   ヽl   ,/` . ;;,l゙ `'i、     
 .,l゙  o  ゙l  (・)l ,/` (・),/   .゙i、
: ,l゙  o  o .゙l,、 ,,゙゙゙  ゙l,   ,,,,,r‐ o   .゙l    
│   .,,   ゙゙゙" ___  ゙ヽrr"   o  o  |
│   |,,,,,,,,r‐'''"`;;`゙'''-i、、   .`゙i、     |
│    l゙;;;;_,,―――-i、_゙゙''―-r‐"   .l゙
: ゙l,    .゙lr'":::::::::::::::::::::::::"''r、;;,l゙     ,,l゙
  ヽ   .゙l、:::::::::::::::::::::::::::::::::゙',i´     ,/
  .゙'i、   ゙'i、::::::::::::::::::::::::::::_,/`     ,r"
    .~'r,_  "'-____,,,,-''"   ._,r'"
      `'ヘ、,,,_、     _,,,,,r‐'"
         `~゙゙'''''''"~`




18 : :2007/11/28(水) 22:14:34 ID:KQ02gwaz0
>>1


またベンチ外かよw

19 ::2007/11/28(水) 22:19:51 ID:3sSFVLl00
いまさらだけど、コピペ見たら本当に小野って性格悪いってよくわかるわw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:36:46 ID:KLO7e2If0
>>19
鵜呑みにするなよ、ばかw
これだから日本人って奴は・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:39:19 ID:aWQsdAY90
小野は性格がいい、批判記事が出るまではそれがここの多数派だった
信じられないのも無理はない

22 ::2007/11/28(水) 22:40:46 ID:3sSFVLl00
昨日息巻いてた信者はどこいったんだ?w
天才だのらりってたけど、今日「ベ ン チ 外 」ですか?ww
ベンチにも入れてもらえない天才ってwwwwwwww

あっ怪我とかいう言い訳はやめてな。笑っちゃうからw

23 :あほ:2007/11/28(水) 23:16:43 ID:uoXRx0wMO
小野ちん羨ましいよな仕事しなくても年俸1億何千万て貰ってるんだから。彼は神様か何かか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:17:35 ID:yvVftsGc0
今日は伸二どうしたの?

25 :,:2007/11/28(水) 23:19:50 ID:E3rQk9yFO
>>20
すべて事実ですが?
ホント白々しいな小野信者は。さすが捏造擁護者

W杯直後は200以上あったテンプレが、これだけ減ってよかったね
こんなんじゃ小野の糞さを伝えるのに全然不十分だよね
初心者は過去ログ読むのが一番

26 : :2007/11/28(水) 23:20:47 ID:KQ02gwaz0
>>24
さてどうしたのでしょう

27 ::2007/11/28(水) 23:42:35 ID:Aam2j9CsO
小野を横浜FCに移籍させるのはどうだろう?J2も盛り上がる。盛り上がる事でサッカー人気アップ。レッズも経済的に最高。

28 :.:2007/11/28(水) 23:49:52 ID:mSttfauX0
盛り上がるわけねーじゃんw

29 ::2007/11/28(水) 23:55:07 ID:ZPCp8HEB0
小野って、いつからぐれたの?

昔は爽やかな選手だったのに

いつのまにかチンピラになってしまって

30 : :2007/11/29(木) 00:17:49 ID:4gUwicYG0
>>29
オランダ時代にな・・・
放せば長くなる

31 ::2007/11/29(木) 00:33:34 ID:gejzFTKF0
>30
小野のこと、昔は、応援していたのに
いつのまにか、変わってしまった
ここまでおかしな雰囲気の人間になるなんて
もうカルトのような雰囲気
悲しいなあ


32 :.:2007/11/29(木) 03:02:16 ID:Vxw/dAc80
小野がカンペキに腐った選手なのは100%同意だが、
小野批判が噴出する周期が小野の動向より茸の動向に
左右されんのが最高にキモい。

33 :_:2007/11/29(木) 04:18:56 ID:uW03pq1Q0
愛媛戦出てないのに本スレでイラネ連呼されててワロタ

34 ::2007/11/29(木) 05:44:22 ID:yCOxxxBo0
愛媛からしたら出てきてほしかったんだろうがな


35 :俺様:2007/11/29(木) 07:05:17 ID:BWifjAjl0
うんこスレ発見

36 :_:2007/11/29(木) 11:15:31 ID:k7eo7fFBO
>>35
お前ホント好きだよなこのスレwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:02:23 ID:nuBC/dbu0
W杯、トルシエの時は密着DVD出たけどジーコの時は出てないよね?
原因の半分はこのウ○コ野郎のせいだろ? 日本の癌。

38 :_:2007/11/29(木) 19:43:45 ID:jl58Lnoa0
浦和サポだがこいつだけは絶対許せない
クラブでも代表でも私生活でもふざけやがって

岡田になって代表に呼ばれないか少し心配になってきた

39 ::2007/11/29(木) 20:46:29 ID:a3RiSr48O
>>38
流石レッズサポ、しっかり試合を見ていると、代表に呼ばれそうな気がするよな。
小野を認めているからこその発言。

40 :.:2007/11/29(木) 21:18:20 ID:bn4C+PymO
同じ様に大金貰ってるベッカムや清原だって、怪我したらその金使って
酸素カプセル買ったり、練習場にプール作ったり、いろいろ努力してる。
プロとしては当然だろう。
でもこの人って...

41 :大洋:2007/11/29(木) 21:24:24 ID:aH3aW9fW0
腐りかけのみかんは美味しいと思うのだがw

42 :_:2007/11/29(木) 21:58:55 ID:jl58Lnoa0
普通の監督なら呼ばないし使わないけど
岡田の人選はわけがわからんからね

千葉勢や茸が消えてくれるのはいいが
かわって小野とか「段ボール箱と結合するほど腐ったみかん」
呼ぶ可能性もあるんじゃないかな、まぁないとは思うけど

>>40
それが努力というのかは怪しいが
小野はそんなことより夜遊びに使う

43 : :2007/11/29(木) 22:26:48 ID:XWUX1/lj0
夜遊び夜遊びってソースあんの?イメージ操作?

44 : :2007/11/29(木) 22:27:41 ID:4gUwicYG0
国内板のスレが消滅したままの件について

>>35
おい俺様
スレ立てろや!

45 :.:2007/11/29(木) 22:51:20 ID:hZIKCTgW0
ベンチ入り1回だけだった小野ってw
天才天才わめいてた信者はどこに逃げたんだよ?
愛媛戦にさえJ2相手にさえベンチ外って・・・w
恥ずかしくてさすがに信者も出てこれないんだなw
浦和の最高年俸がベンチ外って、浦和のフロントバカじゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:01:41 ID:T5dkFe+w0
試合行けば、伸二のユニ着てる人、まだまだ多いけどさ
温かい眼差しで見てる人間ばかりじゃないよ
昨日の天皇杯やA3とか出ないだろ
もう、怪我とか言い訳いいよ
大なり小なりみんなボロボロだよ?

実際問題、海外出るの無理なんだよね
ジャパンマネーを動かすほどの人気はないし、
(新規で大口のCM依頼が来ることはまずない)
何より、実力・年齢的にオファーが来ることはありません
だったら、腹を決めて応分の責任を果たしてもらいたい
リーグ優勝を決める試合に出て、ヘビーな試合を回避する
ようなことはないようにしてもらいたい
昨日みたいな試合出てもらえないなら治ってるとは言えないし、
完治してないなら一切の試合に出ないで欲しい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:22:46 ID:0i6xXDzX0
言っておくが試合に出るかどうか決めるのは監督だからなw
小野が怪我もしてないのに「出たくない」なんていうと思うか?
まだ病み上がりの選手捕まえてむちゃくちゃ言うなよ。

確かにみんな満身創痍だろうよ。
でも、試合に出れる程度の怪我なんだよ。
それを判断するのはドクターだろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:54:05 ID:T5dkFe+w0
>言っておくが試合に出るかどうか決めるのは監督だからなw
決めるのは監督で選手はそれに従うしかないとうニュアンスで
受け止めたが、伸二が行った采配批判とその手法は
容認できないという方向でいいんだな?
残る以上、後輩も多い年齢の選手にああいうことやられても困る

>まだ病み上がりの選手捕まえてむちゃくちゃ言うなよ。
おたくはまだ受け入れる度量がある
俺はもう怪我の話しは聞き飽きたんだよ
ポンテの控えが出来ないなら他所でやってもらいたい
小野しかできない仕事とは思えない

49 ::2007/11/30(金) 00:09:01 ID:IdSDTHOK0
>>47
甘いなw
小野の怪我は出たくないときやさぼりたいときに
都合よく怪我にするんだよw
小野の怪我計画書みてみろ。
毎月まんべんなく色んなところが怪我だw
代表発表前(代表外されたことがわかる頃)には必ず怪我w
これは、怪我で代表に選ばれなかったという女々しいプライドだろうw
中国へのA3などのしんどそうな遠征も怪我。
しかし、マンUとの親善試合、海外クラブなどとの目立つ試合
オールスターの頃にはなぜか「調子がいい」と怪我が一時的に全快するw
小野はオオカミ少年wもはや誰も信じない〜

50 ::2007/11/30(金) 00:11:38 ID:IdSDTHOK0
今迄、2ヶ月くらいもチームがしんどい時も怪我でさぼってたが
これだけは断言できる。

CWCのときは絶対怪我はないぞw
絶対だ。
インタビューで「調子がいいです」というぞ、予言してやる。w

51 : :2007/11/30(金) 07:37:10 ID:WURDGJq30
>>50
それはない(笑

52 ::2007/11/30(金) 08:06:08 ID:/KJchOVEO
>>50
怪我したら怪我したで「ミラン相手に質の低さがバレるのを嫌がってサボった」と叩くだろ?

53 : :2007/11/30(金) 08:26:03 ID:cp97gYyR0
小野ちゃんと久しぶりの再会!!
http://hiroaki12.exblog.jp/

54 :_:2007/11/30(金) 08:29:57 ID:N2spofxT0
>>51
あるある
>>52
それが事実ならみんな叩くだろ

散々言われてるがサテライトで結果をだしてからトップに合流しろよ、無理だろうけど
それと監督はもう使うかわからん、
ジーコでさえ不要であると気づいたのにオジェックが気づかないことないでしょ
信用ががた落ちしてるのは間違いないし

それにCWC出場しても小野のキープ力、トラップ、騙しプレイじゃミランに通用しないから
(小野のはったりに騙されるのは学生くらい)
ミランには100%のポンテでなんとか対抗できるといったところだな


55 ::2007/11/30(金) 12:32:40 ID:lcLu+ltvO
小野ごときがJリーグで一番年俸貰ってるとはw

56 :ppppppp:2007/11/30(金) 16:09:38 ID:6B0yTxvq0
国内版の浦和レッズの老舗スレ、610を読んでね。
読めば何故愛媛戦に帯同しなかったヒントが隠されてるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:24:40 ID:tPcijqv80
読んだが、ますます治すのが先と思っただけだな
一部の試合だけに出ようとする意図が全く分からんのだが
ハーフでいいなら、どの試合にも出れますよとかね
せめてその辺まで治ってからにしてもらえんかね
全然、計算がたたないよ

58 ::2007/11/30(金) 16:54:15 ID:/KJchOVEO
>>54
>それが事実なら

どうやって知るんだよ?
超能力者なのか?

>監督はもう使うかわからん

つ鹿島戦

>ミランには100%のポンテでなんとか対抗できる

日本人だれも対抗できないじゃんwwwww

59 :  :2007/11/30(金) 17:31:51 ID:YKCWbAbO0
アジア最優秀選手賞にもノミネートされてた小野に文句つけてんじゃねーよ

60 :__:2007/11/30(金) 18:05:47 ID:WURDGJq30
ノミネートw

61 ::2007/11/30(金) 18:10:51 ID:lcLu+ltvO
レッズがアジア優勝したし、最優秀選手は小野で決まりじゃないか?

62 ::2007/11/30(金) 18:28:21 ID:7hF37CW80
今の最優秀選手は政治力や経済力がからんできて胡散臭いからこのままノミネート
だけの方が真に実力を評価されたことになっていい。どうせ中東あたりがとる胡散臭い
予感がする。

63 ::    :2007/11/30(金) 19:21:10 ID:5bw4Kavf0
小野>「明るい雰囲気が全面(前面?)に出れば、必ずいい結果になる」
何?このインタビュー。
やっぱ頭悪い。 


64 :.:2007/11/30(金) 21:37:39 ID:o5EAYfbnO
あの..確か、最優秀選手はもう決まったと..??

65 : :2007/11/30(金) 23:22:46 ID:WURDGJq30
いや決まってないよね

66 ::    :2007/11/30(金) 23:25:47 ID:5bw4Kavf0
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196321734/l50
【サッカー】AFC年間最優秀選手にサウジアラビアのカハタニ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:49:31 ID:57kpnr1u0
>>59

本当の小野ファンならノミネートされてること自体を恥ずべきことと思うんだがw

釣りだよね?

68 :.:2007/12/01(土) 01:59:10 ID:uZXpHPj3O
なんかメチャ×2恥ずかしい奴になってないか>>65
ワロタ

69 ::2007/12/01(土) 02:29:53 ID:INNo/i/v0
今日はもちろんスタメンだよね?
だって、AFC年間最優秀選手ノミネートだろ?
年間通して、最優秀な選手ってことだろ?
まさか年間通して、ほとんどベンチってありえないよね?
信者どこいったんだよ?

70 ::2007/12/01(土) 10:05:32 ID:yTOI5i6aO
もはや柳沢と同格

71 :_:2007/12/01(土) 13:57:25 ID:O1RC6Cwv0
ベンチ入りきたぞおw

72 : :2007/12/01(土) 14:58:02 ID:D272MYUS0
402 :さあ名無しさん、ここは守りたい :2007/12/01(土) 14:56:36.25 ID:eyprLul40
負けないこと
投げ出さないこと
逃げ出さないこと
信二抜くこと ←今日はやってる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:26:10 ID:ex5iCG2m0
早く小野出して試合終わらせろよw

74 ::2007/12/01(土) 15:47:10 ID:7Gop8BBn0
伸二いないとレッズが機能しない!

75 :_:2007/12/01(土) 15:53:41 ID:6jb/m0oW0
伸二が出てくるようじゃダメだろうねw

76 : :2007/12/01(土) 16:11:57 ID:IWJte9YG0
今試合中にいきなり痛めたぞwww

77 : :2007/12/01(土) 16:13:04 ID:nuxLsm3y0
小野体ヨワスw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:16:08 ID:oXLVDIqY0
オノチン最高や

79 : :2007/12/01(土) 16:25:51 ID:O1RC6Cwv0
小野って先発で出ようが
途中からはいろうが
やってるプレイ同じだなw
糞でわろたw

80 :_:2007/12/01(土) 16:28:16 ID:XWNG4fEz0
ポンテが痛めてから外に出たけど、交代枠使い切ってないだろ。
なんでオジェックは代わりの選手を入れなかったんだ。

81 :  :2007/12/01(土) 16:30:07 ID:ycFgVpfi0
小野ちんは相変らずだね^^

82 :_:2007/12/01(土) 16:30:39 ID:3rJlFnS40
やっぱりこいつが出ると負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 ::2007/12/01(土) 16:31:05 ID:l1craFQU0
ポンテと交代で完全に勝負あったね

84 :_:2007/12/01(土) 16:32:00 ID:3rJlFnS40
逆転しなきゃいけないのに一人減らしてるようなもんだからな…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:33:25 ID:IdDwJ3v70
ひどかったな
なんの存在感も無い

86 ::2007/12/01(土) 16:33:41 ID:0Y8cAb8dO
チン毛出場と同時に横浜の勝利を確信しました。

87 : :2007/12/01(土) 16:34:12 ID:O1RC6Cwv0
怪我して足ひきづってるポンテのほうが
まだ決定機つくってたw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:34:48 ID:2uPvRhW20
732 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/12/01(土) 16:30:17 ID:ddNfiXy80
浦和vs横浜FC 後半40分
田中に無理目なパスを出して奪われカウンターを喰らってるのに
頭を抱えながらテクテクと前へ歩いていく途中出場小野伸二28才
そのカウンターの前に自陣まで戻ってキッチリディフェンスしていながら
そのカウンターに合わせ最前線まで走っていきボールに絡む先発カズ40才

89 :_:2007/12/01(土) 16:35:27 ID:U2qqAsLz0
       ____
     /⌒  ⌒\ 
   /( ●)  (●)\ 
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \ 所詮このレベルでレッズ終了だお
  |     |r┬-|     | 期待だけで弱いのう
  \     `ー‐′   /     
  /          |             
 (_⌒) ・    ・ ||
   l⌒ヽ     _ノ |
    |  r `(;;U;)   )__)  
  (_ノ  ̄ / /     
        (__^)       

90 :  :2007/12/01(土) 16:36:38 ID:1OA4aihd0
△△△○△

この取りこぼしが痛かったなww

91 : :2007/12/01(土) 16:36:59 ID:oVTU+zD40
小野さえ居なければ・・・

92 :_:2007/12/01(土) 16:37:29 ID:3rJlFnS40
まあ今日のゲームじゃ小野がいなくてもドローがせいぜいだったと思うけどね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:38:48 ID:IdDwJ3v70
つーか誰が見ても今日は
カズ>>>>>小野

94 : :2007/12/01(土) 16:40:26 ID:ZwgoK4u/0
小野がさぼってくれたおかげで
Jチームの浦和がACLとれたというのに・・・
お前らは小野に感謝すべき

95 :,:2007/12/01(土) 16:43:10 ID:Jf36Rl2L0
まさに足手まといw

96 :_:2007/12/01(土) 16:43:49 ID:iNPdAVzv0
浦和vs横浜FC 後半40分
田中に無理なパスを出して奪われカウンターを喰らってるのに、
頭を抱えながらテクテクと前へ歩いていく途中出場MF小野伸二28才

そのカウンターの前に自陣まで戻ってきっちりディフェンスしていながら、
そのカウンターに合わせ最前線まで走っていきボールに絡む先発FWカズ40才


97 :_:2007/12/01(土) 16:44:18 ID:eVJ6oauhO
カズ凄すぎるな
小野サンは何の役にもタタネw

98 :鹿島優勝おめでとう。:2007/12/01(土) 16:46:01 ID:ksvmn4J/0
J1鹿島の小笠原どうですか???

99 : :2007/12/01(土) 16:46:14 ID:o/+VrqS/0
なかなか交代で入れなかったのには、ちとワロタ

確かにカズはすげーな
足は速くないが、ホントによく走る・・・

100 :.:2007/12/01(土) 16:49:29 ID:7D9/yg5t0
あれは
小野を入れさせまいとプレーを切らない浦和w
と実況で盛り上がっていた

101 ::2007/12/01(土) 16:51:55 ID:zDtIZr2C0
小野に交代して1失点w


102 : :2007/12/01(土) 16:52:25 ID:YF2HEz0r0
カズがあんだけ走ればそりゃ周りもみんな必死でやるわな
若いブラジル人まで走らせてた
それに比べて小野…あの状況で途中から出てきて省エネプレー省エネポジショニングw
横浜よりで見てた俺ですら腹が立ったわ、滑った瞬間スペってるしもうね……

103 :_:2007/12/01(土) 16:53:44 ID:3rJlFnS40
横縞は小野が入ってきた瞬間に勝ちを確信しただろうな…

104 ::2007/12/01(土) 16:54:44 ID:Qvr7MP9EO
ちゃけば
小野さんの入った直後の
スルーパスにはビビった

105 ::2007/12/01(土) 16:55:07 ID:aqWt7uvB0
オジェック采配を批判した小野の怒りが間違ってもいないことが
今日の試合で証明されたな。
一時期代表監督の候補と報道されて、それを指示してる奴等はオジェック
の采配、浦和のサッカーどこをどう評価していたのか聞きたいものだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:57:19 ID:2XMeH7sE0
40歳のカズより走れないって・・・

107 :_:2007/12/01(土) 16:57:43 ID:K+bhRj4w0
痛めたフリしたのは言い訳のためか?
ほんと腐りきってるな、自分のことしか頭にない

投入された際、啓太や長谷部もイヤそうな顔してた

鹿島おめ

108 :_:2007/12/01(土) 16:58:09 ID:3rJlFnS40
まあ小野チンが年俸に見合う働きを見せてくれれば
オジェック采配でも別に問題ないわけですがw

109 : :2007/12/01(土) 16:58:54 ID:O1RC6Cwv0
40歳近いカズより走れないなら
それにふさわしいチームへいくべき
ちんたらしてててもゆるされるレベルのリーグやチームへ

110 : :2007/12/01(土) 17:00:08 ID:R8g0HIBK0
小野ちんスライディング一発でスペった?
スライディング一発で苦悶の表情から消えたよ

111 :_:2007/12/01(土) 17:00:09 ID:K+bhRj4w0
痛めたフリしたのは言い訳のためか?
ほんと腐りきってるな、自分のことしか頭にない

投入された際、啓太やハセも嫌そうな顔してた
もう代表はおろかどこにも居場所はない



鹿島おめ

112 ::2007/12/01(土) 17:03:36 ID:0Y8cAb8dO
カズは小野を見た瞬間に勝利を確信したとのことです。

113 :_:2007/12/01(土) 17:16:19 ID:oCLB3Lrk0
ちょっと出て怪我、ちょっと出て怪我、ちょっと出て怪我、の繰り返し
で非常に印象が悪い。
そんなに度々怪我するんなら、思い切って長期休暇取って休めって。
綺麗に直してから復帰してくれ。

114 : :2007/12/01(土) 17:18:30 ID:Kwz9O4Pk0
来年チョンパルスに出されて法則発動して、
今の西澤みたいになってそのままフェードアウトしそう


115 :  :2007/12/01(土) 17:20:15 ID:9v3tNwdY0
あれ怪我してますよーってアピールにしか見えなかったな
途中から入った選手があれじゃチームまとまらんだろ

116 : :2007/12/01(土) 17:48:40 ID:cIEfh0WX0
>>113
長期休暇なんてとったら、体重が+20kgになりますw
いまの小野にとっては、長期休暇=引退と同義w

117 :_:2007/12/01(土) 17:54:28 ID:3rJlFnS40
2億もらってダイエットか
いい身分だなw

118 : :2007/12/01(土) 17:54:52 ID:o/+VrqS/0
171 名前: U-名無しさん 投稿日: 2007/12/01(土) 17:52:52 ID:KUGjWA+v0
選手みんな神妙な面持ちだったが
小野だけが携帯いじって笑ってた  よく笑えるな


さすだな小野ちん

119 :  :2007/12/01(土) 18:12:42 ID:p+sI7KMh0
かえすがえすも98W杯が悔やまれる。なぜカズを外して小野を残したのか?
今日の試合を岡田はどう見たのか。岡田の決断は日本サッカーに大きなマイナスだった。

120 : :2007/12/01(土) 18:38:02 ID:o/+VrqS/0
●小野伸二選手(浦和):
「とても残念。勝ちたかったが、運動量でも相手の方が上回っていた。
(後半はシステムを変えて相手を押し込んだが?)4バックしてやり方ははっきりしたし、マークの受け渡しもスムーズになったと思う。
ただ、チームとして最後までリズムがつかみ切れず、何より1点が取れなかった。

サポーターに対しては、申し訳なかったと思う。アジアは制覇できたが、自分たちの力のなさが出てしまった。
まだまだやらなきゃいけないことがたくさんあるということ」

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:50:25 ID:A8bId4Vq0
今日も絶対的なクローザー(対自軍)ぶり
さすがとしか言いようがない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/01(土) 19:52:56 ID:KbvUdoKe0
「超 芸 術 小 野 伸 二」
なんて芸術品を保有できるなんて、

さ  す  が  金  満  チ  ー  ム。


123 :_:2007/12/01(土) 20:17:38 ID:3rJlFnS40
俺様はどうした?
いつものネタをやってくれよw

124 ::2007/12/01(土) 20:22:51 ID:kBjjuUtl0

 ま さ に 疫 病 神 (哀)

125 :_:2007/12/01(土) 20:42:41 ID:XWNG4fEz0
小笠原復帰で快進撃の鹿島に対して、
小野離脱で快進撃復帰で急停止の浦和。

小笠原は移されかかった青カビ部分は除去したんだな。

126 :.:2007/12/01(土) 21:11:35 ID:uZXpHPj3O
小笠原はココって時に決める技術と精神的強さと
リーダーシップ、経験を持っていた。
それに比べ小野は..全てにおいて負けていた。
チームにおける重要度が違いすぎた。

127 : :2007/12/01(土) 21:18:41 ID:7jJlW0XX0
sa-ya 伸二、ご苦労様。
今日も途中からの出番。必死になってパスを散らして何度も何度も
メイクチャンス。
試合終了のホイッスル後、伸二は先頭きってサポの前に出て行った。
真のキャプティンシーを見たよ。
厳しい顔してみんなの審判を待つように・・・。
伸二ご苦労様。
私の旗をチラッと見てくれたような気がした。階段を下りていくときにね。

伸二が入ってから数倍チャンスを演出していたと思う。
もう少し早ければ・・・・・!!!

128 :_:2007/12/01(土) 21:23:12 ID:K+bhRj4w0
こんな無能な選手を投入するとは
浦和の監督にはフロントから小野を使えと強力な圧力がかかってる
としか思えないんだが
あるいは監督就任時の契約書の隅っこのほうに
「小野を使うと同意したとみなす」とか書いてあるのか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:41:55 ID:ex5iCG2m0
小野に交代した時点で優勝あきらめただろ

130 :.:2007/12/01(土) 22:04:48 ID:uZXpHPj3O
>>127
キャプテン山田と闘莉王がいない状況で、リーダーなら
ベンチでもやる事いっぱいあるだろ。
なにがキャプテンシーだよw
浦和のメンバー誰も伸二をリーダーだと認めてねーよ♪

131 : :2007/12/01(土) 22:08:40 ID:t/qI+bG40
今日みたいな試合でゴールしてこその
1憶8千万なんだけどね。

まさに不良債権w

132 :_:2007/12/01(土) 22:11:12 ID:2Qs3xBNd0
小野さん見事なクローザーぶりでしたw

133 :負け犬様:2007/12/01(土) 22:14:18 ID:mcH9J0bW0
ギャグのセンスあるんですね
--------------------------------------------------------------
377 名前:俺様[sage] 投稿日:2007/09/24(月) 09:07:49 ID:pxDclX/E0
9月26日が今の日程で最大の山場だからな
温存中だな

285 名前:俺様[sage] 投稿日:2007/10/24(水) 20:33:21 ID:c1h/BGdy0
必ずクラブ選手権で復活を信じてます。

659 名前:俺様[sage] 投稿日:2007/11/18(日) 21:55:54 ID:v4fkZtr90
今日は小野がいてたら勝った試合だろ

752 名前:俺様[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 07:47:48 ID:aRaMdR/f0
いよいよだね

761 名前:俺様[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 17:32:55 ID:aRaMdR/f0
今の鹿島の勢いをとめるは小野しかいないしね。

772 名前:俺様[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 08:45:18 ID:pUVbPPAi0
小野の復活(まず試合出れさへすれば復活するのは間違いないが)が
相当怖いらしい。

787 名前:俺様[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 15:54:55 ID:pUVbPPAi0
小野はよ入れれば楽に勝てた試合

791 名前:俺様[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 15:59:14 ID:pUVbPPAi0
>>788
馬鹿乙
スペースにいてボール受けて相手ひきつけるのが
今日の小野の役目

 鹿島のディフェンスみなさい
 所詮アンチはサッカーしらないから無理ないけど

861 名前:俺様[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 18:54:06 ID:GxV8BLc+0
時節はスタメンだろ
点がとれないのが問題なんだから。

915 名前:俺様[sage] 投稿日:2007/11/26(月) 22:37:11 ID:BCDfZR0D0
ポンテと小野なら
小野のほうがウマイッス
--------------------------------------------------------------

134 :,:2007/12/01(土) 23:09:09 ID:TrVXfc2T0
伸二が入って明らかに流れがレッズに傾いた。もっとはやくから出していれば。
オジェも痛恨の極みでしょう。
慢心創痍でも伸二は闘い続けていた。やはり伸二なしではレッズは機能しないことが分かった。
CWCでは伸二が世界を沸かす!

135 :,:2007/12/02(日) 00:02:58 ID:/qWyBx2I0
>>127
>メイクチャンス

噴いた。長嶋じゃねーんだから。

136 :_:2007/12/02(日) 00:28:13 ID:Yq1OLCbE0
メイクチャンスってwwwwwwww

137 ::2007/12/02(日) 00:43:22 ID:cFBlo7qf0
小野若い時からチヤホヤされて、練習マジメにやらなかったんだろ。一番最初
にグランド来るカズとの差が出た試合だったな。98年の岡田の決断がここま
で響くとわな。有り難いと感じず、天狗になる輩は、甘やかしたらダメだね。

138 :ちんこ:2007/12/02(日) 01:01:52 ID:BJmA18Bx0
小野と小笠原は監督変わったから絶対選ばれる
安置哀れwwwwwwwwwwwwww

139 :あー:2007/12/02(日) 01:05:21 ID:vkx0fC3N0
浦和の結果はもう少し小野の稼働率が高くてレギュラー陣に休息与えられれば違ったものになっていただろう。
バックアッパーのほうが怪我がちってのがそもそもおかしい


140 :_:2007/12/02(日) 01:26:19 ID:TvfkhZ1u0

72分 小野投入









    ,、,;-;;;‐;:;-;、,    
    ,;";';;,`´`´`´`\   〜 ф
   ;'::;';:,  \   /ヽ 
   ;':;::,  (゜)  (。) l 
   (6.   、___ | 鹿島優勝フラグだよww
    ヽ   \_/ /
      ヽ ,,,,,|||    
     /   ヽノ\     
   ⊂_ノ)   ノ\_つ    
      (_⌒ヽ        
       ヽ ヘ }   チンタラ♪ チンタラ♪
     ・・・・ノノ `J                             ((○)




141 :_:2007/12/02(日) 03:24:28 ID:/ctvrspC0
1億8千万もらっておいてここまで活躍しないとかどんだけ〜

142 ::2007/12/02(日) 04:30:33 ID:Dl717qVx0
小笠原は呼ばれるかもしれんが
チン毛はない
チン毛より活躍したカズさんのほうがまだいい

143 : :2007/12/02(日) 04:32:03 ID:wUiqKxP70
まあ啓太、長谷部、平川、阿部らよりは可能性感じたよ
流石だな、って

144 :.:2007/12/02(日) 05:14:23 ID:zovqivDiO
セリエA・シエナが来週にも浦和・長谷部に正式オファー
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200712/st2007120203.html

145 :_:2007/12/02(日) 07:01:14 ID:TCSmTm010
>>144
なにそのジャパマネ目的のオファーはw
伸二は完全だったのに
相手にならない

146 ::2007/12/02(日) 07:14:40 ID:JRVZ8ImI0
前節、そして今節と、追いつき・追い越しに行かなければならない展開の中で
流れを変えるプレー、点を取るプレーが何ひとつできなかった
もはや勝負のかかったここ一番のゲームでは
使ってはいけない選手だというのがはっきりしてしまったな

大差で勝ってる試合の時間稼ぎ要員くらいにしか使い道がない…

147 ::2007/12/02(日) 09:11:38 ID:tw9mfsjfO
小野の引退フラグがたちました。

148 :_ :2007/12/02(日) 09:15:37 ID:rt/ZI7Q70
まだあったのかここ いつまで粘着してんだか

149 ::2007/12/02(日) 10:51:22 ID:zcGOwghN0
クラブでも代表(遠い過去w)でも勝利に全く貢献できない小野チン毛w

150 :.:2007/12/02(日) 11:20:06 ID:Poc6H73q0
小野売って若手何人も入れたほうがいいんじゃないだろうか

151 ::2007/12/02(日) 11:27:12 ID:6uk0HUEQ0
最近サッカーを見始めましたが小野っていう選手はすんばらしいですね。
素人からみても華麗なボールタッチ、一人だけ次元が違う。
聞くところによると本場欧州でチャンピオンになったらしいですね。いや納得。
まだまだ体調が万全でないらしく今後が大いに楽しみです。

152 :.:2007/12/02(日) 12:32:48 ID:jGCIAJYuO
最近のプレイのどこに素晴らしいものがあったのか
浦和を敗戦へと導く才能か?
満身創痍で交替したポンテに絶望を与える才能か?

153 :   :2007/12/02(日) 12:38:16 ID:sdHkuvtg0
交代で入る際、ポンテを睨みつけてたのは気のせいか?
さっさとでない・自分に対して目配せもしないことに怒ってたのかな?

154 ::2007/12/02(日) 12:43:34 ID:6uk0HUEQ0
小野選手は侍のようですな。崇高というか。
スキルフルでありながら闘志溢れる一面もあるのですね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:50:06 ID:8XscU+if0
>>ID:6uk0HUEQ0

wwwww

156 : 株価【35】 :2007/12/02(日) 12:54:10 ID:GgJxTbOPO
平山より動けないってwww

157 : :2007/12/02(日) 12:55:03 ID:iOEhDW3L0
>>145
チンゲにはオファーが全く無いどころかスポンサーもつかない事実。

らぶらぶ伸二ぃ〜ずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 ::2007/12/02(日) 16:34:13 ID:JRVZ8ImI0
>>150
小野売って、ってどこが買うんだよw
売れるもんなら浦和だってとっとと売りたいだろう
どこも買わないから不良債権なわけであってな

159 :_:2007/12/02(日) 16:45:13 ID:KQCNVmg+0
何処が幾らだったら買うものだろう?
鹿島ガンバ川崎あたりにはタダでもイラネーって言われそうだが。

ひょっとして清水なら買うかな?
あとは緑くらいしかJ1では思いつかん

160 ::2007/12/02(日) 16:58:54 ID:CVDsejpy0
高額で買っても対価に見合った働きしないからな
ただ野球の中村ノリみたいに年棒下げてJ下位のチームに頭さげれば
どっか拾ってくれるんじゃない?

チーム全員が下手糞ならチンゲの糞技術も役に立つと思われ。

161 ::2007/12/02(日) 17:31:19 ID:JRVZ8ImI0
移籍金5千万、年俸2千万以下なら緑あたりは取るかもな

チーム全員が下手糞なとこっつっても
若手主体だったら悪影響を懸念して入れないだろ

162 ::2007/12/02(日) 17:34:58 ID:A1j5QCmRO
カズみたいに、グランドに最初に来て若手の模範になるなら、多少使えな
くてもってなるけど、悪影響しかないだろ。浦和で引退まで面倒みろよ

163 :レッズサポ:2007/12/02(日) 17:48:22 ID:YwdSsaEW0
まともに通用しないのに、いちいちコーナー蹴りに来るのはやめてほしかった。
コーナー蹴るのは練習時にお互いに打ち合わせしている人間が蹴るべきで、
ベンチプレーヤーが自己顕示欲のために蹴るもんじゃないんだ。

164 :_:2007/12/02(日) 19:02:27 ID:fcLrakHp0
どこか買い取ってくれないかな〜
ていうか前園みたく自分で移籍先探せばいいのに
本当に実力あるなら成功するでしょ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:58:10 ID:rr7XWKyf0
レッズは全員が戦っていたのか?
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper55510.jpg



166 :_:2007/12/02(日) 19:58:48 ID:nMu1Mn6K0
↓さすがだわ小野
http://wktk.vip2ch.com/vipper55510.jpg


167 :_:2007/12/02(日) 20:08:48 ID:TCSmTm010
>>166
天使の微笑みなんだよ

168 :_:2007/12/02(日) 20:32:17 ID:SpNSoLXi0
こ…この人相の悪さは一体……Σ(・ω・ノ)ノ

169 ::2007/12/02(日) 20:36:51 ID:6uk0HUEQ0
沈着冷静といか、肝が据わってるというか。
小野選手は現代の宮本武蔵のようなオーラがあるね。

170 :_:2007/12/02(日) 20:40:14 ID:fcLrakHp0
すごいな信者はw

171 ::2007/12/02(日) 21:16:34 ID:mIoK5ZVuO
ドゥンガの様にプレイしろ!この馬鹿ちんが!

172 ::2007/12/02(日) 21:18:26 ID:mIoK5ZVuO
小野はドゥンガの後継者になれる逸材なのに
何でドゥンガになろうとしないんだ

173 ::2007/12/02(日) 21:22:43 ID:c4gBGnC00
キャバ好きだから無理ぽ

174 :_:2007/12/02(日) 21:27:09 ID:7AktgimD0
あんな体の脆いドゥンガはいりません

175 : :2007/12/02(日) 21:38:38 ID:uufrj7Rg0
大住良之も似たような事言ってたな。
ロイキーンを例えに出してたけど。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:42:59 ID:8XscU+if0
>>165-166
この小野は鹿島戦だろ?
最終戦じゃねえだろ

177 :_:2007/12/02(日) 22:08:16 ID:TCSmTm010
伸二をたたくのはやめて(´・ω・`)

178 :_:2007/12/02(日) 22:17:01 ID:uWmXGv0m0
小野が豆粒くらいになるまで撫でまくろう。

179 ::2007/12/02(日) 23:33:38 ID:lAwh8XAc0
>>153
うわっ性格悪〜
あんなにがんばってるポンテに対しても「こいつがいなければ・・」みたいにしか
思ってないんだろうなw
日本代表時代の中田中村に対しての態度と同じw
いつまでたっても学習しない性悪バカ
人格者のポンテも主力組メンバーも小野のこと大嫌いだしw



180 ::2007/12/02(日) 23:35:23 ID:lAwh8XAc0
小野がいるとチームの雰囲気が悪くなってサブが文句言うのは
代表でもそうだったし、今の浦和でも同じ

こいつがサブにいると(チームにいると)チームが分裂し
サブが不満たれて不貞腐れる
まさに腐ったみかんw

181 :あー:2007/12/03(月) 00:37:19 ID:lpY46pWd0
>>161

動けるのは5試合もないんじゃない?
それも後半だけとかそんなの
まだまだ高いと思う

182 : :2007/12/03(月) 00:42:16 ID:CohYLrI9O
小笠原や本山は、もう小野より上。
パルセイロにでも行って心入れ替えてこい。

183 :_:2007/12/03(月) 01:25:01 ID:1eyJ4gNi0
小笠原はともかく
本山が小野より上ってw
冗談はほどほどにして・・・

184 :佐野:2007/12/03(月) 02:17:59 ID:9IqEUa40O
小野もロナウドみたいに髪伸ばせばいいのに

185 :レチコフ:2007/12/03(月) 02:53:39 ID:zid0a+izO
こいつ髪伸ばしたらまずいだろ、ホントに髪の毛チン毛だぞ。昔テレビ見てて親父に「こんなパーマお前もけてみれば?」って俺に言ってたな。

186 ::2007/12/03(月) 03:57:53 ID:dLUUkdOY0
↑レチコフとやら
オマエは毛が抜けて生えてねーだろ
嫉妬もほどほどにしとけ

187 :レチコフ:2007/12/03(月) 04:08:48 ID:zid0a+izO
>>186一つ聞くが俺がこんな劣化チン毛などのどこに嫉妬しているんだ?

188 :堂真理子:2007/12/03(月) 05:25:48 ID:bNBiBoupO
酸化スチールウールみたいな髪だよね!

189 :ジアマル:2007/12/03(月) 06:02:08 ID:zqnDdtzVO
小野をいかせないチームが悪い。
モウリーニョクラスの監督なら余裕で小野をうまく使い、浦和を完全無敵に導いたに違いない。
やり方でポンテなんか話にならない程の輝きを見せるはずなのに、誰一人小野の使い方が分からないとは、これいかに。
日本サッカーが情けない。

190 :.:2007/12/03(月) 06:22:18 ID:ffgWHPSd0

なんで外国へいかないの?

191 :.:2007/12/03(月) 06:25:49 ID:ffgWHPSd0

自分がカネ出して所属チームから自分の選手保有権を買い戻せば
行きたい処どこへでもいけるのに

192 :レチコフ:2007/12/03(月) 06:40:19 ID:zid0a+izO
こいつも若い時はいいプレーしたんだがもう晩年を迎えた選手だからな。モウリーニョなら上手く使える
みたいな事を珍毛オタがウホウホ言っているが、いい卵じゃないと最高のオムレツは作れないんだからな。

193 ::2007/12/03(月) 08:36:55 ID:2I3hGNtGO
チン毛さんはすぐ監督批判するよね。監督批判でワシントンは移籍
浦和もチン毛さんを放出したいけどもらい手がいないんだろうな…


194 :_:2007/12/03(月) 09:17:05 ID:1eyJ4gNi0
>>193
しね

195 ::2007/12/03(月) 11:39:41 ID:dLUUkdOY0
「こんなパーマお前も○けてみれば?」って俺に言ってたな。

丸の中に何が入るでしょうか?

答え : つ(のっ)でも正解


196 ::2007/12/03(月) 12:31:36 ID:xwgM50CcO
>>189
小野信者って真性基地外なんだな………

197 :エスパサポ:2007/12/03(月) 14:37:38 ID:eD6qs54f0
とりあえず浦和は静岡出身の選手を返してくれ。
長谷部、鈴木、小野、平川。
浦和に埼玉出身はいるのか?

198 ::2007/12/03(月) 16:28:58 ID:2I3hGNtGO
>>197
チン毛は返す。速く連れかえってくれ。

199 :  :2007/12/03(月) 16:36:44 ID:ZEQ6lwDe0
今まで貢献してきたのにちょっと駄目だとすぐポイ捨てする浦和レッズ
酷いチームだよね・・・

200 :浦和レッズ:2007/12/03(月) 16:38:49 ID:lrjsHPUj0
貢献されたことなど一度たりともナイわ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:18:13 ID:S8vNRPkv0
浦和放出だってさ
どこ行くんだろうね

202 ::2007/12/03(月) 18:39:16 ID:RDbngxa3O
1シーズンのほとんどが怪我でベンチの選手を欲しがる
クラブはJにはない。

203 :_:2007/12/03(月) 18:52:17 ID:f5h9iF920
>>183
「チームに貢献できる選手」という基準で見たら上だろ。
小野と本山を交換してもいいと思う鹿サポ=0%、
浦和サポ=20%くらいかなあw


204 :レチコフ:2007/12/03(月) 18:54:12 ID:zid0a+izO
>>195上げ足しか取れん引きこもり雑魚。まさに珍毛信者、珍毛は友を呼ぶとはこの事だな。怠け者乙。

205 :_:2007/12/03(月) 19:41:38 ID:f5h9iF920
小野が最高の逸材だったのは否定しないし、海外でもそれなりの
結果を残してきたのも確か。だから今の小野を見ると寂しい気は
するね。下手に海外で実績積んだ分、獲得するにしても金かかる。

でも強豪クラブから見たら、それだけの投資に見合う選手では
もうない。大金出して自分のクラブの日本人MFの中心選手に
代えて小野を使おう、なんて思う上位チームは1つも無いのが現実。

206 :  :2007/12/03(月) 20:19:30 ID:1eyJ4gNi0
シンジられない!? 小野放出でJ史上最大の争奪戦に
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2007_12/s2007120321.html

207 ::2007/12/03(月) 20:26:28 ID:I/alO84C0
客寄せパンダにしようにも仮病ばっかりで試合に出ねえからなあ
もうどういう用途にも使えない

208 :あー:2007/12/03(月) 20:27:59 ID:lpY46pWd0
なんだ久保の記事か

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)