5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田でオシムジーコどころか、物凄く弱くなった 1弱

1 ::2007/11/28(水) 03:39:00 ID:kdEgLQE/0
ジーコの運も、オシムのフレキシブルさも、トルシェの一本槍もありません。

日本サッカー暗黒時代へ

2 ::2007/11/28(水) 03:40:58 ID:kdEgLQE/0
853 LIPE New! 2007/11/28(水) 03:36:01 ID:FaZBZ/u1O
@俺の反対理由は、オフト、ファルカン、加茂、トルシェ、ジーコ、オシムよりも守備的だから
A戦略そのものがリアクションで、選手交代にも柔軟性ないから
B海外にコネクションが全然ないから
Cモチベーターとしても優秀じゃないから
Dカズ北澤を外すくらいKYだから
EJクラブでも戦力に恵まれていたし、実績にも疑問符がつくから
 
岡田支持派は反論あるなら言ってくれ

3 :.:2007/11/28(水) 03:42:28 ID:xofpXXID0
5バックの引きこもり戦術で強豪からの勝ち数は増えるかもよ

4 ::2007/11/28(水) 03:47:42 ID:kdEgLQE/0
>>3 岡田が引きこもって勝てるのは、同格から優位のJでだけ。

2003-2004マリノスの豪華メンバーで引きこもってたw

強豪にはWC含めて惨敗の連続。アジアもACL惨敗

5 :\(^o^)/:2007/11/28(水) 03:50:49 ID:kdEgLQE/0
854 川淵いい加減辞めろ New! 2007/11/28(水) 03:37:15 ID:QpA+r67IO
トルシエには情熱有ったし、ジーコには選手時代のカリスマ、オシムには
厳しさと理論、まあ、選手も監督から学びたいと思う事も有るだろうし士
気は上がったけど、岡田から何学ぶんだ。コネで協会内部で出世する方法
か。サラリーマンなら間違い無く岡田から一番学べるだろうけど。将来指
導者になれそうも無いモロ体育会系とか、代表より外国のクラブとか選ぶ
だろ


6 :川淵辞めろ:2007/11/28(水) 03:51:46 ID:QpA+r67IO
もう代表戦見ない。ファルカンやカモよりワクワクしないぞ。

7 : :2007/11/28(水) 03:59:14 ID:inKAMNhl0
まだ試合していないのに、弱くなったはないだろうw
せめて岡田が指揮する試合を見てからにしようよ

8 :\(^o^)/:2007/11/28(水) 04:21:04 ID:kdEgLQE/0
>>7 彼は監督職未経験ではなくて、代表もやってるし2006年までJでやっていた。

その采配を総合してこれだけ非難ゴウゴウなのだよ。

9 ::2007/11/28(水) 04:48:57 ID:H06sf6uK0
ジーコ時代が懐かしくなってきた。
あの時はアンチジーコだったが、もうW杯の本番で日本代表を見るのは当分ないんだな

日本サッカー、横山独裁政権以来の暗黒時代へ突入!!

10 :_:2007/11/28(水) 04:53:44 ID:YWmJnYqv0
別に岡田でもW杯は出れるだろ

出れるだけだが

11 :うんこおいしいな〜:2007/11/28(水) 04:57:05 ID:S3jduh+xO
岡ちゃんはオマエラが大好きな若手をいっぱい使うぞ
フランス大会前では柳沢、市川、俊輔に小野とはじまり
コンサでは大黒や今野だ
奴は若手を見る目、育てる気はトルシエ並にあるぞ

12 : :2007/11/28(水) 05:00:52 ID:VS7ZKNgc0
会長(キャプテン) 早稲田大学→古川電工
副会長 小倉純二  早稲田大学→古川電工
副会長 釜本邦茂  早稲田大学→ヤンマー
副会長 鬼武健二  早稲田大学→ヤンマー
副会長 大仁邦彌  慶應大学→三菱重工
専務理事 田嶋幸三 筑波大学→古川電工
常務理事 澤村哲郎 (出身大学確認できず。)
常務理事 犬飼基昭 慶應大学→三菱重工
常務理事 青木治人 聖マリアンナ医科大学 整形外科教授 学長
常務理事 出口明  出身大学確認できず。)
常務理事 藤縄信夫 関西大学

New!→ 岡田武史  早稲田大学→古川電工

13 : :2007/11/28(水) 05:01:59 ID:VS7ZKNgc0
>>11
確かに若手見る目だけは確かだな。
そこだけは期待している。
けどまあ、岡田だと予選は突破できるけど本線では惨敗ってのが規定路線だろうな。
夢も希望もない。

14 :.:2007/11/28(水) 05:03:28 ID:/p8wMH2dO
急な監督交代だから仕方ないだろ。この時期の監督交代なんて異例なんだから。世界の大物監督は急には来てくれねーよ。オシム監督の病気があったからしょうがねーよ。

15 :和田:2007/11/28(水) 05:10:25 ID:decK3DG6O
>>12
これ見るよ自民の派閥争いみたいだな

で小野剛?は?

16 : :2007/11/28(水) 05:11:50 ID:VS7ZKNgc0
なんでそんなにあせる必要があるんだ?
途中の監督交代なんて代表にしろクラブにしろサッカーでは日常茶飯事だし、
予選があるっていっても3次予選。
イランも韓国もオーストラリアも監督不在。
アジア杯でイラクは監督就任から2ヶ月で優勝したし、2006年もヒディングは1年もないのに
ウルグアイとのプレーオフにかってW杯でも結果残した。
韓国も2006年の予選で監督途中で交代してるし。
じっくり選べばいい。

17 :LIPE:2007/11/28(水) 05:17:33 ID:FaZBZ/u1O
小渕総理が倒れた時にも森(早稲田!)が密室で選ばれたよな。
なんか似てるよな〜
もともと岡田になるのは規定路線で、タイミングが今になっただけっぽい
だからオシム→岡田以外のオプションが日本の協会にはないよ。

18 ::2007/11/28(水) 05:17:41 ID:QpA+r67IO
協会関係者は、どのスレでも時間が無いと日本人では岡田がベストしか言わないな。時間は他のア
ジア強国と同じだし、日本人から選ばなきゃならない決まりもないのに。反日中国でさえシンクロ
強くするため日本人監督呼ぶ時代だぞ。もっともグローバル化してるサッカーで井の中の蛙になっ
てどうするんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 05:33:10 ID:sWD0ALLf0
結局サッカーも学閥か
日本人なら大木やろが

20 ::2007/11/28(水) 05:38:38 ID:w6oHyEmPO
川渕のイエスマンってだけか













中村俊輔中心か…

21 :  :2007/11/28(水) 05:42:22 ID:IDw8Co0u0
強化試合の相手もショボくなりそうw

22 : :2007/11/28(水) 05:44:16 ID:VS7ZKNgc0
>>20
川渕はイエスマンしか選ばない。
山本、反町、大熊、吉田と


23 :LIPE:2007/11/28(水) 05:44:29 ID:FaZBZ/u1O
早稲田閥追い出してユーベ閥作りたいw
サッカー協会会長、ミシェル・プラティニ
技術委員、ロベルト・バッジョ
監督、ジネディーヌ・ジダン


24 :.:2007/11/28(水) 05:45:24 ID:/p8wMH2dO
>>2 一番結果を残したトルシエは守備重視だったと思うけど。それに強豪国はどこもディフェンス強いし。日本が強豪と戦ったら実力的にボールキープ出来ず押し込まれるから守備的に行くしかないんじゃないの?

25 ::2007/11/28(水) 05:45:37 ID:ccmyBC9i0
中村俊輔は電通と層化の圧力で代表残留決定
イエスマン岡田に圧力を振り切る冷静な判断力なんかあるはずがない
その代わり


       /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
      /   _,ァ---‐一ヘ
      i  /      |
      | 〉    /  \|
      |  |       |
     ヤヽリ −[ (・)][(・)]
      ヽ_」      つ|    
       |      __)  < 外れるのはトゥー!田中マルクス闘莉王!
       |      □□ 
       |      /

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 05:49:06 ID:YEVaJuSt0
組織的な守備の苦手な日本人で構成する日本代表が守備的にいくとか
もうね‥バカすぎるw
無能出っ歯メガネが監督じゃ完全無欠にオワタよ。

27 :LIPE:2007/11/28(水) 05:51:08 ID:FaZBZ/u1O
>>24
守備重視と『守備的』は違うよ。
トルシェくらいプレスの位置や最終ラインが高いサッカーする監督を、守備的とは言わない。
それに日本は終盤やロスタイムに失点が多く、守りきる文化がない。
日本に適してるのはポゼッションサッカーで、手法はともかく、ジーコやオシムの思想は間違ってはいない。
オフト以来の監督の中で、岡田だけがカウンター思考


28 :\(^o^)/:2007/11/28(水) 05:56:42 ID:kdEgLQE/0
中澤松田に若手栗原さらにボランチ兼用できる河合を使って、Jの中では
DFの個がかなり高いから引きこもれた。この部分だけは今でも浦和にそれほど劣らない。

WC本戦レベルなら日本のDFは、明らかに個は凄く弱いから引きこもっても惨殺されるだけ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 05:58:07 ID:sWD0ALLf0
4バックにトライするけど結局3試合ぐらいで断念、
以後ずっと3バックになるのは見えてるな

 高原 大久保 
駒野 俊輔 加地
  今野 稲本
中田 釣男 中澤
    川口

寿人、松井、憲剛、阿部、小笠原、長谷部、坪井、啓太、水本、青山、川島

啓太、憲剛、遠藤の時代は終了
巻、羽生、山岸はさようなら

駒の少ないCFは田代、矢島あたりを試すんじゃないかな
面白みはないけどアジア辺りでは結果が出るんじゃないか?
これで本大会に出れたら次は西野、その次は反町か?w
まあもともと日本代表だから日本人が監督をやるのが筋ですけどね・・・

30 : :2007/11/28(水) 05:58:37 ID:IDw8Co0u0
ナイナイの岡村の陰謀だな

31 ::2007/11/28(水) 06:09:25 ID:ZuSS5l5A0
岡田信者や岡田肯定派は、W杯アジア予選突破ぐらい出来るだろうと鷹をくくっているけど、
最終予選の組み合わせは、神の見えざる手によって、オージー、日本、イランが固められて韓国サウジが別組だろ
そうなったら、日本オワタ\(^o^)/

32 ::2007/11/28(水) 06:17:58 ID:QpA+r67IO
モンジュンの嫌がらせでその組み分、十分考えられるな。川淵なんて、国内じゃ独裁者
だけで、国外じゃ平社員並みの影響力しかない

33 :.:2007/11/28(水) 06:18:08 ID:X6wdxoai0

オシムよりマシw


34 :LIPE:2007/11/28(水) 06:18:33 ID:FaZBZ/u1O
>>31
忘れちゃいけない。
今のアジア王者はイラクですよw
それにイラク入ったら目も当てられない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 07:25:52 ID:8Bu0KbTt0
9人のザスパ草津に負け、市立船橋にPKまで行く、トーナメントでは超絶無能
こんなもん期待できん

36 :.:2007/11/28(水) 09:10:58 ID:/p8wMH2dO
岡ちゃんも1からやりたかったろうな。予選が迫ってるし。ピクシーならオシムサッカー解ってると言う人も居るけど監督未経験者には流石に荷が重いだろ。まあ見守るしかないね。

37 :x:2007/11/28(水) 09:13:30 ID:RGjyV7H60
容姿が世界的基準で見ると放送禁止だから

38 : :2007/11/28(水) 09:16:16 ID:eKVHDIq90
>>33
スイス、カメルーン、エジプト戦で見せた
パフォーマンスを超えるのは難しいよ

39 : :2007/11/28(水) 09:24:30 ID:rrcWaC7l0
カメルーン戦はいろんな意味で悲しかったな
ジーコの時のホンジュラス戦も悲しかった

相手が観光気分でも日本の選手の素材のショボさ加減が浮き彫りになって

40 :\(^o^)/:2007/11/28(水) 10:06:23 ID:kdEgLQE/0
****************************
北浜ボログの更新をお知らせします。
****************************

岡田氏には東京市場の監督も引き受けて欲しい

オシム監督が倒れてリーダーを失ったサッカー日本チーム。
新たに指揮をとるのは、岡田元監督になりそうとのこと。
岡田氏はかつて日本チームをWカップフランス大会に導いた実績がある。
日本サッカーが危機に陥った時、頼りになる人物なのです。
出来たらぜひ東京市場も率いてもらいたいものです。
再生が早くなるでしょう。

orion3 at 2007-11-27 21:58:05


41 :がっくり:2007/11/28(水) 10:14:59 ID:MyB/YfpP0
岡田さんのサッカーは見て面白くない。
点が取れる気がしないサッカーで、二次予選もあぶねぇんじゃないか
いっそ反町さんの兼任の方が良い。
少し時間があれば、ギド・ブッフバルトをつれてこい!
あるいは、この間のセパハンの監督、あのスピーディーなスタイルは惜しむスタイルと共通点が多い。
大枚はたけば来てくれるんじゃないか?

42 ::2007/11/28(水) 10:18:24 ID:5CdRWokA0
これで、どんびきカウンターサッカーになるわけで
そこそこ勝ちは拾えんじゃない?

43 :_:2007/11/28(水) 10:20:33 ID:XJtwhXO10
>>42
もしも延長戦PKありのルールだったらね。

44 : :2007/11/28(水) 10:21:05 ID:q13ZXebR0
つまんねー試合の連続になるんだろうな
まさに日本サッカー暗黒時代の到来だよ

45 :,:2007/11/28(水) 10:21:55 ID:DMNYyKRo0
やってるサッカーが面白いとか面白くないはどうでもいいが
どういう人選してんだよ!
岡田とか加茂とかジーコとかファルカンとかよぉ。

もっと普通に選べよ。ふつうに。

ミルティノビッチとかメツとかだろ。
元日本代表に限っても、岡田ならトルシエやオフトらの方がまだマシ、
というか全然いいだろ。

どうなってんだよ!?!

46 :_:2007/11/28(水) 10:25:58 ID:XJtwhXO10
三次予選ではバーレーン・オマーン相手に全部0−0で引分けちゃったりしてw
カウンターサッカーではかなり予選通過が怪しいんじゃないの


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:26:30 ID:xnXp6tEd0
>>14
異例じゃないだろ
オーストラリア、イラン、韓国も今のところ監督が不在だ

48 ::2007/11/28(水) 10:26:59 ID:QpA+r67IO
オシムのサウジ戦、反町のサウジ戦に比べたら、中東相手じゃ岡田の方い
いだろうな。上がらないで引きこもったら、相手得意のカウンター出来な
いし、岡田得意の電柱放り込みは中東が一番嫌がる戦術だしな。でも、本
番が悲惨なものになる事は間違いない。

49 :松尾:2007/11/28(水) 10:28:31 ID:QEuKLOVDO
やっぱりオシムが一番日本にあってったよな

50 :,:2007/11/28(水) 10:31:13 ID:DMNYyKRo0
>>14

ボラもトルシエもメツもオフトもカペッロもモウリーニョも空いてるし。

世界の大物監督は急には来てくれないなら待てばいいだろ。
W杯予選なんて監督不在でもいけるだろ。
ジーコの時、監督不在でもいけた実績もある(弱くなったけど)。
予選より本大会の方が大事。
他はいくらでも妥協していいが代表監督選びだけは妥協すんな。

51 : :2007/11/28(水) 10:41:49 ID:Emy/LLzU0
>>16
> アジア杯でイラクは監督就任から2ヶ月で優勝したし、2006年もヒディングは1年もないのに
> ウルグアイとのプレーオフにかってW杯でも結果残した。

その通りだな。1年もやってアジア4位じゃ今後も望めなかったよな。

52 :,:2007/11/28(水) 10:48:59 ID:DMNYyKRo0
>>51

その通りじゃないだろ。
トルシエの時は1年の時点ではオシムよりチーム形成ができて
いなかったが2年目以降の2000以降は他の追随を許さない
日本サッカー史上最強のチームを作り出したじゃん。未熟な選手らで。

1年もクラブぐらいの時間与えての1年ならいいが代表は違うだろ。
その期間の中でどれだけチーム作るまとまった期間与えたかが問題。
アジア杯時の召集期間考えれば、協会は、Jリーグ優先でアジア杯
は捨ててたんだろ。
そういうのも考えないとね。

53 : :2007/11/28(水) 10:56:59 ID:21IZ5BY/0
岡ちゃんはセレーゾと親友だったはず。
コーチに入れるべき。
海外向けの顔としてはセレーゾならまあまあ通るだろう。

54 :w:2007/11/28(水) 11:09:41 ID:8uX78FtdO
やっぱり海外にも顔が効く人物でないとダメだろ。闘莉王とか憲吾とか予選相手の感想のべていたがまた、初めからやり直しだよ、今度、選ばれるかもわかんないだろ、せっかく土台できたのにな。

55 : :2007/11/28(水) 11:14:08 ID:Emy/LLzU0
>>52
> その期間の中でどれだけチーム作るまとまった期間与えたかが問題。
> アジア杯時の召集期間考えれば、協会は、Jリーグ優先でアジア杯は捨ててたんだろ。

つか、他のアジアの国だってそんなに多く代表に時間割いてる訳じゃないよ?
要するに他のアジアの監督よりダメダメだったということが浮き彫りになったんだよ。

56 :.:2007/11/28(水) 11:58:15 ID:zZa13EMw0
>>53
それなら、セレーゾを監督、岡田をコーチ、が普通だろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:04:29 ID:PlId64th0
岡ちゃんだけはまじで勘弁して

58 ::2007/11/28(水) 12:26:12 ID:5zfB4ltzO
ジーコやオシムの時にはあったwktk感が全くない・・・

59 :_:2007/11/28(水) 12:30:46 ID:IS90N5vq0
>>1
アンチスレはえーw  

カズヲタ

60 ::2007/11/28(水) 12:40:40 ID:tnr2jLSn0
日本のサッカーでわくわくしたこととか一度もないんだが
引きこもりの方がいいんじゃねえの
運動量もワンタッチでつなぐ技術もないトラップも下手な日本人には

61 ::2007/11/28(水) 12:41:37 ID:tnr2jLSn0
アジア杯時の召集期間考えれば、協会は、Jリーグ優先でアジア杯
は捨ててたんだろ。
そういうのも考えないとね。


考えるかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 : :2007/11/28(水) 12:44:46 ID:pviAcR6Y0
>61 
考えていったい何になるんだ・・・・

63 : :2007/11/28(水) 12:45:38 ID:GQq7imbs0







ここはカルト信者が暴れるスレです。










64 :.:2007/11/28(水) 12:54:03 ID:zZa13EMw0
岡田支持者のことか

65 :_:2007/11/28(水) 13:33:08 ID:ZuwfMl0U0
>>1
早えーよw

でも同意せざるを得ない…かも

66 :岡田:2007/11/28(水) 13:42:53 ID:41VM/5cf0
決定事項です。

67 ::2007/11/28(水) 14:01:18 ID:s1gIGVhZ0
来年オマーンに分け、バーレーンに負けたところで更迭される予定

68 ::2007/11/28(水) 14:22:43 ID:XkypxraL0
岡田、加茂、反町、山本、大熊
いままで日本人監督でいいことなんてあったか?
日本オワタ

69 :,:2007/11/28(水) 14:28:01 ID:TJi6HDvI0
>>58

俺はジーコの時は選手は良かったけど監督がダメだったからワクワクはしなかったし、
オシムの時は監督はいいけど、選手が落ちてくるからワクワクしなかった。
ジーコとオシムの順番が逆だったら面白かったんだけどなぁ。

一番ワクワクしたのはトルシエの時、2002W杯以降から2006W杯
までの期間の期待で夢を膨らませてた時かな。
2002W杯終戦後、ジーコ監督就任時でそのワクワク感や夢は消えたけど。

70 ::2007/11/28(水) 15:16:49 ID:+KQHeCiYO
フランスW杯いけたのは岡田のおかげだろ

71 :_:2007/11/28(水) 15:20:57 ID:B2WW734Z0
オシム=長嶋
岡田=中畑

72 ::2007/11/28(水) 15:21:52 ID:+KQHeCiYO
問題は海外との顔が狭いのが難点

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:23:48 ID:X2KcqtF80
>>68
日本はサッカーに限って言えば発展途上であり決して先進国じゃないんだから仕方ないだろ
急ぎすぎだし夢見すぎだし理想が高すぎるんだよ、マスコミを筆頭に

74 ::2007/11/28(水) 15:25:04 ID:f9Dz514/0
韓国、サッキにオファー

イラン シェーファーにオファー

日本 外国漫画の日本人にオファー

75 ::2007/11/28(水) 15:26:01 ID:w/TyokQlO
日本の監督が育たなければ、日本サッカーの成長はない。
結果も大事だが、岡田監督の就任には賛成だね。オシムもそれをわかってたから
わざわざ仮病まで使って、岡田監督就任を望んだんだ。おまいら早くそれに気づけ。

76 :_:2007/11/28(水) 15:32:43 ID:/qPPbb7q0
FWとMFとDFにひとりずつ帰化選手のいいのを入れたら強くなるよ。

77 ::2007/11/28(水) 15:55:12 ID:dp3tbOnI0
>>75
>日本の監督が育たなければ、日本サッカーの成長はない。

これには同意するが日本人監督はまだ時期尚早な気がする。
日本はプロが出来てまだ15年弱、ようやくプロを経験した監督がポツポツ出てきたくらいだし。

78 :,:2007/11/28(水) 16:01:02 ID:JaeZIVP30
>>73

競争力的にみればそんなに卑下するほど悪くない。
問題は代表監督にある。
発展途上なのは監督や戦術、コーチングの方。
ここを出来うる限り高めてから問題点を探せ。
まだ、代表監督がショボいのばかりだからそこまで到ってない。

相手は目一杯の名将で挑むのにこっちは劣った監督じゃそりゃ弱くも
なるだろ。逆じゃないといけないのに。選手では負けても監督の能力だけは
勝つぐらいじゃないと。
せめて監督だけは相手に勝てよ。

79 ::2007/11/28(水) 16:35:56 ID:SZG1vz+V0
金だよ金!
ボラもセレーゾもメツもサッキもシェーファーもカペッロもモウリーニョも皆
金と条件揃わなきゃオファーも出せません!
オシムさんが貰った08年分の1億円+αして、オシムのつてで個人に誰か
連れて来てもらわねーと無理だよ。それでも、1ランク下の監督だろうけど。…ビッチ

それより解せんのは、なぜ岡田かってトコだね〜ぇ
>日本の監督が育たなければ、日本サッカーの成長はない。
ってことで、オシムに大熊や反町、加藤、吉田をコーチに付けていたんではないのか?
岡ちゃんだってコーチやってって、監督代行でそのまま監督だったし、韓国やOZ
クラブの監督だって至急の時は、コーチがとりあえず代行や昇格だろうに。
コレで岡田監督で新規一転、スタッフ総入れ替えしたら、無駄じゃねー?

どーも協会内の派閥争いみたいなきな臭さを感じてしまうのだが、川渕、田嶋
vs技術委員会、鬼武…みたいな臭さ

80 ::2007/11/28(水) 17:16:51 ID:DHQ8KXoV0
この際はっきりさせよう
岡田で強くなろうが弱くなろうがそんなのは関係ない

とにかく岡ちゃんは嫌なの…

81 :_:2007/11/28(水) 17:17:13 ID:uR6o0qzF0
>>75
なんで日本人監督を育てるのをフル代表でやらなきゃならんのだ。アホか。

82 ::2007/11/28(水) 17:20:21 ID:PNVg0PBl0
岡田は名将
フランスW杯のアジア予選を知るものなら少なくともジーコより下に見ることはない

83 ::2007/11/28(水) 17:23:16 ID:pemaGfev0
名将かどうかは分からんが、ジーコより上なのは確か。
ジーコより上だったらら、それで良いのか?って言われると微妙

84 :,:2007/11/28(水) 17:23:41 ID:JaeZIVP30
岡田はオフトよりは確実に下。
選手のレベルは上がってる1996〜1998で1993まで
監督やってたオフトの日本代表より弱かったんだから。

85 ::2007/11/28(水) 17:24:22 ID:WO+DXyFM0
岡野が外してたら名将と呼ばれることもなかったろうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:45:56 ID:o9qnV0/k0
カウンターサッカーなんて日本にできないだろ
一番うまくいってる川崎でもジュニーニョいないと無理だし
アジアでは日本相手ではみんな引いてるし

87 ::2007/11/28(水) 17:49:29 ID:pAeick+70
岡田の容姿のことを悪く言うやつがいるけど、
俺の知り合いのアメリカ人いわくアメリカではあの容姿が
日本人のステレオタイプらしいぞ。
出っ歯でチビでメガネをかけている
ってのが。

88 ::2007/11/28(水) 17:50:02 ID:haPFuxPp0
岡田断れやー

89 :_:2007/11/28(水) 17:56:34 ID:IS90N5vq0
岡田だったら引分けのオンパレード

90 :!:2007/11/28(水) 17:57:19 ID:AK4qPatQ0
大熊にでも夏まで代理させといて欧州リーグのシーズン終わってから
暇になった優良外人監督リストアップしてその中から決めりゃあいいだろうに・・・

岡田じゃあ戦術レベルで今迄築き上げたレベルから大いに後退しちまうぞ

91 ::2007/11/28(水) 18:01:15 ID:f9Dz514/0
当初は同大学の同好会稲穂キッカーズに入部し、
本格的な競技サッカーから離れた学生生活を送っていたが、
早慶戦の1週間前にサッカー協会の人物に説得され、←ここ大事
早稲田大学ア式蹴球部に入部、以後DFとして活躍した。

卒業後古河電工(現ジェフ市原)に入社、、←ここ大事 川淵古河電工監督
日本代表として活躍し、←ここ大事 川淵日本代表監督時 
1990年に現役を退く。
1997年 日本代表監督に就任 、←ここ大事 川淵傀儡

こんなの選んで勝負の世界で勝てるのか。官僚の世界じゃないんだぞ



92 ::2007/11/28(水) 18:01:16 ID:N6Xay3it0
すげーーーーーーーーーーーーwwww
まだ岡田ジャパン試合もしてないのにw


岡田って、アンチ多いんだなw

93 ::2007/11/28(水) 18:02:12 ID:haPFuxPp0
オシムに古典的だとバカにされた岡田
勘弁してくれ

94 :_:2007/11/28(水) 18:16:49 ID:mQ/4/SscO
これで岡田がいい試合したら、サーセンwwwの嵐だな。

95 : :2007/11/28(水) 18:19:25 ID:KsWqs/E50
いい試合くらいはするだろ。
WC本番でもいい試合したし。


96 ::2007/11/28(水) 18:22:01 ID:31/VC/f70
>>16

じっくり選べた結果が岡田w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:22:51 ID:GGNmshZG0
>>91

273 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/11/28(水) 17:37:20 ID:XE5AYyUm0
>>261
酷い試合を見せられたら叩けばいい
想像だけで「酷い試合になるに違いない」と叩いてる人大杉
ていうかそれでもまだ過去の結果等から試合内容を予想して叩く人は大分マシ
酷いのは「岡田はオシムさんの為に断れ」とか言う人達
あとは「岡田は早稲田古河出身だからきっと川渕の言いなり」と憶測で叩く人

98 :q:2007/11/28(水) 18:27:03 ID:948PvdGJ0
本気で岡田だけは嫌だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

99 :.:2007/11/28(水) 18:34:21 ID:ZMS4opaY0
>>75
日本代表は、監督育成の場ではない。

100 : :2007/11/28(水) 18:43:16 ID:KavnJgPn0
岡ちゃん育成してもこれが最後でそ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:43:28 ID:PiG9kGo10
なんか一気に冷めた

102 :岡田:2007/11/28(水) 18:48:56 ID:IpEr1k8DO
西野でいいよもう!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:49:24 ID:vggnCjKG0
2010年大会オワタ、完全にオワタ

2014年大会を考えよう

104 ::2007/11/28(水) 19:05:32 ID:hQs5oYkAO
じゃあ2014年は岡野で

105 : :2007/11/28(水) 19:09:38 ID:ObWbpLKF0
極論言えば、W杯で優勝したとしても、
岡田じゃ、なんだかなぁーとしか思わない。
気持ちが乗らないというか、

106 :らんば:2007/11/28(水) 19:15:49 ID:hpmASSrS0
岡田サッカーは負け犬サッカー。
ガチガチ守ってカウンター。
選手も成長しないし、日本サッカーも成長しません。
オシムと岡田じゃ格が違いすぎる。
あーー!!せっかく代表で面白い試合見れるかも、と思い始めていたのに!!

107 :.:2007/11/28(水) 19:34:00 ID:SvUTlTOLO
>>105
ジョホールバルで城が起死回生のヘディングシュートを決めたり
岡野が決勝ゴールを決めた時でも何とも思わなかったのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:36:20 ID:aWQsdAY90
これで岡田が結果出したらオシム信者発狂するんかなw
なんだかんだで結果残せなかったのはオシムだけになる
オシム路線拒絶らしいからなおさらそうだ
これじゃW杯出れないことを望むくらいしか気持ちの持っていきようがないなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:36:25 ID:GGNmshZG0
>>107
ヒント・見てない

110 :_:2007/11/28(水) 19:45:20 ID:uR6o0qzF0
>>108
いま岡田を嫌がってるのはオシ信だけだとでも思ってるのか?

111 ::2007/11/28(水) 19:46:38 ID:WgQ/TTv30
釣男はずされたら俺死ぬわ

112 :岡ちゃん:2007/11/28(水) 19:50:18 ID:FnIcxXt6O
また一からチーム作り直すんかい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:56:38 ID:m//Tsr+g0
ジーコと岡田の考えは似てるから
時間かかるとは思うけど期待しよう

南アフリカ駄目でもその次までに強化してくれればいいよw

114 ::2007/11/28(水) 19:58:37 ID:ZIsx+KFrO
釣男は外されないにしても、前より動き拘束されそうだな。


川渕・田島・小野氏ね
監督誰でも良いと思ってたけど岡田だけは許せん

115 :_:2007/11/28(水) 20:17:48 ID:ncPScBKl0
去年ジー弱から卒業したばっかりなのに、また戻って参りました
おまいら、よろしく

116 :_:2007/11/28(水) 20:29:54 ID:uR6o0qzF0
これからはオカ弱か・・・ほんとーに弱そうだorz

117 ::2007/11/28(水) 20:53:58 ID:3jFW4NP9O
岡田が作るチームはそれなりに完成されたものになると思う。
安定したゲーム運びをするだろうし、それなりに納得できる選手選びをするだろう。
言われているほど悪い監督ではない。
が!
オシムが目指していた攻撃サッカーは諦めよう。
つまらなくて、得点が取れなくて、溜息をつく日々がはじまるだろう。
あと、きっちり俊輔を外してね、岡ちゃん。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:55:33 ID:vAYytNCZ0
大住氏も大推薦です
岡田サッカーは、攻撃的で創造性のあるサッカーだそうだよ
守備的って思いこんで叩いてる人は・・・

http://sports.nikkei.co.jp/soccer/column/osumi/
『「後任」を考えたとき、私自身、頭に浮かんだのは岡田氏だった。』

『監督としての能力には疑問はない。
2003年に横浜FMをJリーグ優勝に導いた「ベース」は、オシム監督そのままではないが、
同じように日本人の長所を生かした動きを組み合わせた攻撃的で創造性のあるサッカーだった。』

『私は、日本代表を岡田氏に任せることを100%支持する。』

『この危機的な状況を受け止め、日本代表を導くことができるのは、もちろん、「岡ちゃん」以外にいない。』


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:56:08 ID:BT0o2i0L0

岡田サッカーが創造性www


120 : :2007/11/28(水) 21:01:31 ID:SYrGyvex0
視聴率はどうなるんだ?

121 :LIPE:2007/11/28(水) 21:02:50 ID:gZFL1EYQ0
>>118
大住も間抜けだと思ったが、見る目すらないとは・・・

コイツ本当にJ見たことあるのか?w

122 :   :2007/11/28(水) 21:03:20 ID:41VM/5cf0
ID:vAYytNCZ0
ピックルはマルチすんな!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:06:44 ID:vAYytNCZ0
>>121
大住はサッカーライターで唯一まともなんですが・・
オシムも評価してて、ジーコは評価してなかったことでもわかるだろ

124 :  :2007/11/28(水) 21:09:10 ID:wWermL560
>>117
岡田はリアリストだからな。
身の丈にあったサッカーをするから、身の丈にあった成績を残すだろう。
このあいだのスイス戦みたいな展開は皆無と思われ。

125 :LIPE:2007/11/28(水) 21:12:28 ID:gZFL1EYQ0
>>123

俺はまったくこの試合を評価してなかったんだが、
大住は絶賛してて、間抜けだと思った

他にも突っ込みどころは満載だがね

http://sports.nikkei.co.jp/soccer/column/osumi/index.cfm?i=20061123ca000ca


126 :.:2007/11/28(水) 21:13:21 ID:SlHBqfwW0
大住も生きていくためには必死なんだよw


127 ::2007/11/28(水) 21:16:03 ID:XssrzAGH0
どっちにしろ、守備的だ攻撃的だとかサッカースタイルの違いが
論点になってるのは安心した。
組織だ自由だと、トルシエ→ジーコの時と比べてファンも成長したね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:20:36 ID:BT0o2i0L0
>>127
そんな釣りはいらねーw

129 :_:2007/11/28(水) 21:21:09 ID:IS90N5vq0
>>127
ワラタw

130 :_:2007/11/28(水) 21:22:02 ID:GgEalL4R0
>>127
逆じゃね?
つーか、熱気が無くなってるね

131 :おしむ:2007/11/28(水) 21:25:07 ID:Y1q+5hB+O
なんのサッカー思想も無く、ただ単に川渕の息のかかった岡田を呼び寄せただけらしい。週刊ポスト読んでみな。

132 ::2007/11/28(水) 21:32:43 ID:7G6VLxrV0
川淵はアジア予選でクーデターを起こすことを画策してたらしいな
だがその前にオシムが脳梗塞で倒れたと
日本が2.26事件の後に暗黒の時代に突入したのと同じく、
日本サッカーもこれから暗黒の時代に突入だな

133 ::2007/11/28(水) 21:37:23 ID:HtteNjyo0
暗黒とかどうでもいいけどオシムじゃなくなるのは喜ばしい

134 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2007/11/28(水) 21:43:46 ID:7G6VLxrV0
私は、岡田日本の最終予選敗退を確定させるという恐ろしい仕事をしていた
それは即ち、女子供のサッカーファンを絶望のどん底へ突き落とすということだ
私の野蛮な心が叫んだ
「岡田日本なんか、皆殺しにしてしまえ!」
             
                  ――あるオーストラリア選手の手記より

135 ::2007/11/28(水) 21:48:56 ID:QpA+r67IO
サッカー人気を落とすは、適任じゃないな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:26:08 ID:HtteNjyo0
実際の人気なんてマッチメイク次第とも言える
ここんとこ微妙なとこばっかでどちらにせよ見る気がしない

137 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2007/11/28(水) 22:33:37 ID:+aDEZFan0
マッチメイク次第って・・・
次回は岡田のクビを死守するためにチリだぞ
見る気なんかするかよw

138 :マンコ:2007/11/28(水) 22:42:47 ID:1XzPdvx90
>136
興行としてのマッチメイクを考えるべきだな。
韓国戦の前日会見で乱闘とか、敵地で北朝鮮とか

139 :::2007/11/28(水) 22:47:50 ID:+0u3qsun0
>>138
亀かよw

140 :あー:2007/11/28(水) 22:52:05 ID:9wac0VYf0
こんだけ議論していて、明日あたりオシムに完全復活したりして

141 ::2007/11/28(水) 22:53:12 ID:CIVtQFLw0
マリノスのやめ方が悪すぎたよね。

142 : :2007/11/28(水) 22:53:41 ID:ubFXV8w20
とりあえず岡ちゃんの戦術については

仏W杯予選:森島→中田で自然にカウンター
仏W杯GL:カウンター狙い
札幌昇格:ウィルに頼ったカウンター
横浜M2連覇:恵まれた陣容でカウンター
横浜晩期:恵まれた陣容でポゼッション失敗

でおk?

143 ::2007/11/28(水) 22:59:04 ID:p+juBI5T0
岡田って口先だけで物事を理解してるような
カッコよく聞こえてくるから危険

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:00:27 ID:8OXQKd360
オジェックだめなら浦和のコーチを監督にしろ

145 ::2007/11/28(水) 23:11:00 ID:ZPCp8HEB0
まあ、W杯の最終予選で、惨敗で出られないって結果になりそう

その後川淵のいいわけなぞ聞けるわけがない

責任転換と得意の演出で

「次期監督は、ベンガル・・・あ、いっちゃった」

バカマスコミは、
岡田や川淵の責任など忘れてベンガル監督に猛取材」

川淵と岡田 ニターーーーーーーーーーーーー。


146 :   :2007/11/28(水) 23:15:04 ID:N5vaAR3u0
川淵が背任とか贈賄とか収賄とかで捕まるとか無いの?

147 :  :2007/11/28(水) 23:18:54 ID:ubFXV8w20
そういや
そもそもオシムがツナギだったんだよなw
ジーコ後の期間と川淵の首の皮の



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:23:34 ID:YEVaJuSt0
>>142
カウンターというよりは
ひたすら守り固めて、攻撃はタレント任せのブン投げロングボール
だろ

149 ::2007/11/28(水) 23:27:38 ID:XKoZDXsGO
2007/10/22(月) 21:01:30 ID:cwxlnFdKO

童貞、セックスを熱く語る。



150 :LIPE:2007/11/29(木) 00:14:56 ID:CigD9JXkO
岡田のはカウンターじゃないな。
鞠の時も中盤すっ飛ばして、ドゥトラとかがFWに蹴るだけ
浦和からトゥーリオ引いたサッカーみたいなもん

151 :_:2007/11/29(木) 00:17:31 ID:XEWKSBaYO
>>148
フランスW杯ってロングボール多用してた印象ないけどなあ。

相手ボールのときはドン引きで、精度の高いロングボールを入れられないよう
広大な前線のスペースをFW2人がひたすらチェイスしまくる。
自陣奥深くでやっとこさうばったボールは相手にすぐ奪われたくないので
大事に時間をかけてゆっくり繋ぐ。相手のプレスもきつくなかったので
一応それなりにパスも繋がり前線までボールは運べるが、
その時点では相手のDFもしっかりと待ち構えている状態。
FWが一対一で勝負しても勝てないので決定機もほとんど作れない。
大量失点しないことを最優先に考えたサッカーだった。

放り込みサッカーの方が点が入る可能性が少しでもあるだけまだまし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:32:08 ID:DTA6ZFd10
>>151
Jならそんな薄っぺらい考えでいいかもしれないけど
過去に放り込みサッカーだけでW杯で活躍した国がどうなったかわかってる?

まぁ岡田にしても西野にしてもそういう考えに至ってしまったんだけどな

153 : :2007/11/29(木) 00:55:40 ID:e68oawgU0
何でオシムはこんな大事な時期に倒れたんだ。。

岡田監督は臨時の監督だよな?

まさかWCまで固定しないよな?

154 :_:2007/11/29(木) 01:02:33 ID:5PtVnNjm0
>>118
選手でさえ守備的で嫌だって言ってたあの時のマリノスを、攻撃的で
創造性のあるサッカーだと思っているとは、驚いた。

大住は比較的まともなライターだと思ってたんだがなあ。

155 ::2007/11/29(木) 01:06:38 ID:UFcaq/Yy0
>>118
心苦しいだろうな、こんな事書くなんて。
なんか見返りはあるんだろうけど。

156 :i:2007/11/29(木) 01:14:06 ID:IteY5ez+O
いろんな背景のことは飲みこんで、あえて後任問題に絞って論じたのだろう>大住



まあドイツW杯の後に協会をボロカスに書いたからな>大住
落とし前かもな


157 :.:2007/11/29(木) 01:17:03 ID:ShQdhMK30
岡田になったら中盤は松井とか三都主とか水野とかがウイングが重宝されるんだろうな

158 : :2007/11/29(木) 01:19:56 ID:c/MS4ThAO
岡田にした時点で協会は南アは諦めたんだろ?まぁ単独開催を招致しようとしてる時点でホームアドバンテージがないと世界と互角に戦えないと言ってるようなもんだし、事実そうなんだから仕方ないかもな、最近のW杯見てると政治的で本当の最強国を決める大会でもないしな。

159 ::2007/11/29(木) 01:23:52 ID:LqP0Ps6qO
>>158
フランス大会予選の就任時よりは間違いなく楽。 

本大会での成績は知らないがな。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:50:01 ID:jkYUEmdE0

トルシエさんとか、岡田さんは監督として無能だから

仕事がない。



161 :\(^o^)/:2007/11/29(木) 05:05:06 ID:BZf7RhiL0
岡田の名シーン 
ジョホールバルで岡野投入(予選、アジア)、バティゴール(本戦GL)、ACLで苦戦(GL)・・・・

オシムの名シーン
マラドーナ相手に退場出しちゃってPK(本戦Best8), ピクシースペイン相手に綺麗なゴール(Best16)
2回目のCL、中堅クラブで予選突破

生きている次元が違う。ジーコ好きじゃないけどこの点ではジーコ>>岡田

岡田の選手の頂点 古河電工でアジア制覇

ジーコ WCのPKはずし、黄金の中盤

162 :_:2007/11/29(木) 07:17:22 ID:XEWKSBaYO
>>152
放り込みだけで活躍した国ってのがどの国のこと言ってんのかわからん。
イングランドとかノルウェーあたりか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:11:50 ID:Wad1gscK0
■週刊ポスト 12/7号
<内幕スクープ>「世紀の失言」から1年半――オシム ショック!川淵会長「涙の会見」の裏の顔
 「演劇部出身。本心とは違う」「倒れる前から後任・岡田で人事を進めていた」ほか、サッカー協会から内部証言が続々!
 「オシム倒れる」の一報がマスコミに流れた11月16日午後。本誌記者の携帯電話が鳴った。サッカー協会のA氏からだ。
 「実は、川淵さんは以前からオシムの更迭を考えていた。既に後任は岡田(武史・元日本代表監督)でほぼ決まっている」――。
 協会でいったい何が起こっていたのか?

164 :__:2007/11/29(木) 08:37:40 ID:rInTUp+q0
オシム>岡田>>じ

165 ::2007/11/29(木) 08:40:16 ID:lDNH9sqQO
岡田さんにした以上は強くなるも良いサッカーも無い。引きこもって予選突破が仕事

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:42:20 ID:UUoe3h160
強くなるぜ
弱いのに攻撃的にするほうが間違ってるの

167 :_:2007/11/29(木) 11:25:16 ID:5PtVnNjm0
しかしまあ、弱くなりそうだな、ほんとーにorz

168 ::2007/11/29(木) 11:25:45 ID:5BXzTZ/20
終わりだわ

169 :\(^o^)/:2007/11/29(木) 11:35:01 ID:BZf7RhiL0
岡田武史さん、本音で語る

「日本人にはやはり外人コンプレックスがある。同じことを言っても、
日本人なら議論になるが、外人に言われたら、まあいいかってなる」

「日本というのは空気で左右される。それに逆らっていくのはめちゃくちゃ勇気がいる」と、
一方向に流れて、理性的な判断を失いがちな中では、現実的な外国人監督の目は必要だという考えだ。 ←!

日本人は学び好きで、教え好きな分、自分で判断さすようなことが苦手。自分も横浜マリノスで失敗している」←!

そこで明かしたのは、03年、04年とマリノスを優勝させ、臨んだ05年、06年シーズンのこと。
岡田さんの戦術への信頼が、かえって選手の判断力を奪ってしまったという反省から、
選手自身が判断する戦術に移行を試みたが、結果は出せず、結局、
06年のシーズン途中で、岡田さんは監督を辞任することになった。
http://www.asahi.com/sports/column/TKY200709250257.htm

・・・・
>日本というのは空気で左右される。それに逆らっていくのはめちゃくちゃ勇気がいる
勇気出して断れよ

170 :\(^o^)/:2007/11/29(木) 13:05:38 ID:BZf7RhiL0
http://www.asahi-culture.co.jp/www/okadahirao.html
岡田)横浜マリノスの監督時代の話。攻撃時に一番よいのは、真ん中から攻めて
そのままゴールすること。しかし相手もそれが怖いから、真ん中は固めている。
それでも無理に攻めると、相手にボールを取られカウンターアタックで失点してしまう。
実は試合全体の失点の30%がカウンターアタック。そのため、ボールを受けたら無理せず
いったん外に蹴り出せ、と教えた。そうすると実際に失点が少なく勝ちが多くなる。
選手はボールを受けた以上、ドリブルで攻め込みたいが、監督の指示に従って嫌々蹴り出していた。
そのうち勝ち始めると、中も見ずに蹴り出すようになった。「あっ」と思った。嫌々のうちはいい、
一番大事な真ん中を見ていれば。しかし、勝っているうちに方法論に染まってしまった。
「俺はこいつを殺してしまったかもしれん」と思った。そうなることは最初からわかっていたが、
監督としては勝ちたい。その近道を提示してしまって、最も大事なものを失わせてしまった。

>ボールを受けたら無理せずいったん外に蹴り出せ、と教えた。

>その近道を提示してしまって、最も大事なものを失わせてしまった。

\(^o^)/


171 :_:2007/11/29(木) 13:21:37 ID:Y42wxDrfO
ん?失点の30%がカウンターってことはなんで残りの70%を狙わないんだ?
セットプレイ抜きにしても確実に30%以上は流れからだろ?

172 :\(^o^)/:2007/11/29(木) 14:29:31 ID:BZf7RhiL0
ヒント 攻撃は何も指導できない

173 :.:2007/11/29(木) 14:45:48 ID:mMi5oGHq0
オカタンは最後の選考選手発表で
「次はFWの発表
カズ 入るのはカズ」
これを言うためだけに引き受けたのだという
某協会関係者より

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:48:25 ID:1e9F67a+0
だれがやってもオシムよりはマシだから心配するな

175 : :2007/11/29(木) 14:55:32 ID:ElPp131H0
>>174
でもアジア4位がアジア5位になるとwcupにいけないんだろう?
もうぎりぎりじゃん。

176 ::2007/11/29(木) 15:08:54 ID:EKNZJd/e0
2003  1 優勝
      2 優勝
2004  1 優勝
      2 6位
2005    9位
       12位  途中辞任
マリノスでの成績
     

177 :   :2007/11/29(木) 15:21:31 ID:CbOzGVlN0
>>176
立て直してから辞めるってんだったら期待出来るが。
なんつーか、オシムに古典的って言われちゃった様子が成績からも分かるな。
通用しなくなっていったって訳じゃん…。

178 ::2007/11/29(木) 15:25:40 ID:1/HZcOxh0
岡田の好きな1対1で戦える逃げない選手、守備・体力の有る選手で構成

      前田(大久保) 高原(矢野)

     山瀬(松井)     藤本(柏木)

      今野(阿部)  小笠原(長谷部)

   中タコ  釣男(坪井)  中澤(青山)  加地

            川口(都築)

控え 遠藤 啓太

それぞれポリバラント持った選手で構成したため

左SBは今野、CBは中タコ、阿部、右SBは、阿部、坪井、2列目は、小笠原、遠藤
長谷部、大久保、3列目は啓太、遠藤、中タコ、FWでシャドウ使いたいなら、松井
山瀬 3−5−2にしても、4−3−3にしても、それぞれ役割出来るので流動的
に戦術組む事が出来る

J2札幌の頃みたいに、岡田得意の守り固めてカウンターの戦術を使うためには、フ
ッキが帰化出来るなら機能するので期待したい。

179 ::2007/11/29(木) 15:31:21 ID:DURTjinJO
この時まさか岡田ジャパンが南アフリカW杯でベスト4という成績を残すとは
誰も知るよしもなかったのだ・・・

180 :作詞・作曲:南こうせつ(岡ちゃんの兄):2007/11/29(木) 15:35:11 ID:pfur+7SH0
「岡田川」

あなたはもう忘れたかしら
三浦知良(カズ)に泥を塗って
城で戦った ワールドカップ
「一緒に勝とうね」って言ったのに
ついにジャマイカにまで負けた
成田でサポに水かけられて
大きな出っ歯 カタカタ鳴った
あなたは 瓶底メガネを拭いて
「冷たいね」って 言ったのよ

若かったあの頃 何も怖くなかった
ただあなたの無謀さが 怖かった

http://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/kandagawa.htm


181 :.:2007/11/29(木) 16:14:24 ID:SBA6dwXs0
>「一緒に勝とうね」って言ったのに
ワロタ!

182 : :2007/11/29(木) 16:29:06 ID:sHBeW4To0
百歩譲って、日本人で監督を、という考えもわからなくもない。
日本人の中でも、コーチとして有能な人材のひとりってのは、確かにそうだろうよ。
しかし、それなら何故、岡ちゃんがマリノス首になったとき、
代表のスタッフに突っ込んでおかねーんだよ。
結局、クマー付けたけどやっぱり駄目だって話じゃん。
この1年間、クマーの給料まるまる無駄だったってことじゃん。
毎度毎度の話だけど、協会の泥縄には本当にウンザリする。

183 : :2007/11/29(木) 17:13:53 ID:ElPp131H0
>>182
だって、そもそもs熊は田嶋のタテポングループだもん。
川淵が勝手にオシムをヘッドハントしてきて
熊と反町の上にのっけたんだよ。

184 ::2007/11/29(木) 18:49:31 ID:EKNZJd/e0
オシムと岡田ってJの監督やっていた時期がもろ重なってる。(2003から2006途中)
    横浜 3勝2敗2分
一番印象にのこってるのは2004年の3-0でジェフが完勝したゲームかな。
    


185 :\(^o^)/:2007/11/29(木) 20:37:25 ID:BZf7RhiL0
http://www.f-marinos.com/topteam/report/index.php?code=1155783464
2004年12月15日 天皇杯5回戦 対ザスパ草津

74分 ザスパ山口退場
85分 ザスパ籾谷退場

試合結果 横浜Fマリノス1-2ザスパ草津

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:52:05 ID:Eik6d1Nt0
外に蹴りだして勝てるサッカーなんてJリーグくらいのもの。
強豪のサッカーになるとなかなか外に出ない。

187 :\(^o^)/:2007/11/29(木) 21:33:11 ID:BZf7RhiL0
http://www.f-marinos.com/topteam/report/index.php?code=1160617215
2003年12月14日 天皇杯3回戦 対市立船橋

89分 市船 増嶋退場

試合結果 横浜Fマリノス2-2市立船橋高校 PK4-1 マリノス勝利

なんか相手に退場多いな・・・

188 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2007/11/29(木) 21:58:42 ID:LmZuCydR0
9人のザスパ草津に負けて、10人の高校生に引き分けるような糞が代表監督か・・・

日本オワタ\(^o^)/

189 :<><>:2007/11/29(木) 23:20:11 ID:cSik95WE0
サウジ・イラン・韓国・豪などのアジアのライバルの監督選考システムは、まだ日本よりはまとも
なように思えるんだが.少なくとも、9年前に失敗した人間(しかも自国人)を再び代表監督に
選ぶような「寛容さ」はなく、もっとシビアーに監督選考していると思うんだが。世界で類を
見ない「温情主義+学閥」で監督を選ぶような国はほかにあるんでしょうかね.


190 :    :2007/11/30(金) 00:01:03 ID:Cg5+Xyf60
トルシエ→ジーコ→オシムという流れで次が岡田じゃ
代表の権威というかブランドそのものの失墜に繋がるだろ
協会は代表人気に完全に引導渡したな
こんないい加減な方針じゃ選手だって日本代表って価値あるのか?
クラブに専念して結果出して海外行く方が自分のキャリアにとってもいいんじゃないか?ってなるよ
クラブW杯だってあるんだし

191 :_:2007/11/30(金) 00:15:07 ID:dqqO/hS10
フランスの野心家→往年のセレソンの星→欧州でも知られた名監督
と続いたその次がW杯3戦全敗日本人じゃあねえw

まあ日本も代表よりクラブって時代になればそれはそれで

192 ::2007/11/30(金) 00:28:42 ID:Hv/qvobgO
もうレッズ応援しよ

193 :「「」」:2007/11/30(金) 00:32:46 ID:BLtrsSYaO
>>180
あんたうまいな。

194 :惜しむ:2007/11/30(金) 00:39:43 ID:5hFwuXze0
川渕が人前で泣いたの見てなんか有るなと
感じたけど、やっぱり政治的思惑なのかな
この人事は、せめて球界はどんなサッカーを
継続していくのか聞かせてほしいよ

195 :オカラ:2007/11/30(金) 00:59:10 ID:FydEA/F20
   ___
  / ____ヽ    
  |/  ''' ヽ l    / 
  ||-( )-( ) < みんなぼくに期待してね
  |    ‘‘ l   \
  |  ___ヽ  
/ \   LLl \
    ヽ  /  

196 :\(^o^)/:2007/11/30(金) 01:58:44 ID:ZgQ+IHGt0
>>195 環境問題に真剣なら、電気もガスも電話も車も使わず、離島で原始農業でもやってろカス。

口だけ野郎が!

197 : :2007/11/30(金) 02:02:49 ID:76k81jnp0
もうね、諦める事にしたよ。
そりゃあガッカリしたけど、岡田監督に罪はないよ。
今回ばっかしはもう協会を憎もう。
もう岡田監督を応援するしかないんだ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:27:37 ID:5Oz+i8fk0
>>190
監督で全てが決まるならなw
岡田の戦術がいかにクソでもそこにどんな選手をはめるかでまた違うはずだろ
俺はそのギャップに期待してるよ

199 ::2007/11/30(金) 02:40:57 ID:d1mJ9z8K0
アジアの試合だと戦術論より体調管理やメンタルが大事だと思うのである意味期待している
相手を力で崩せるほどの力は誰が監督でももう無いだろ。全体的な選手層的に考えて

200 :_:2007/11/30(金) 03:48:58 ID:dqqO/hS10
いや、もう応援せんけど、普通に

アジアでだけ勝てるサッカーずっとやってりゃいいよ、日本代表は
世界はレッズやアントラーズが目指してくれればいい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:34:21 ID:hNS2+kKZ0
同じ早稲田でもまだ西野の方が妥当性があった
ただ好き嫌いが激しいからアンチはものすごく嫌うだろうけど

岡田って…
糞サッカーしかできないうえに最後に鞠で失敗して辞めた奴だろ?
協会はどこまで官僚体質なん?

202 :LIPE:2007/11/30(金) 05:34:37 ID:GEsu0xbzO
あとね…
98年当時サッカー見てたヤツは思い出して欲しいんだけど、テストマッチ重ねるごとに糞サッカーなっていった感じするんだよね…
ピークがジョホールバルで、本大会近くなればなるほど強化じゃなく弱体化していった感じ。
鞠でも就任した時の方がマシなサッカーしてて、手を加えれば加えるほど糞なってったと思うのは俺だけかな?


203 : :2007/11/30(金) 08:48:10 ID:k4YBCHZ/O
中田頼りのサッカーだったもん

204 :JJ:2007/11/30(金) 09:05:52 ID:ERsxhDe00
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯 ×貧相な顎)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯 ×貧相な顎)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯 ×貧相な顎)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯 ×貧相な顎)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯 ×貧相な顎)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯 ×貧相な顎)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯 ×貧相な顎)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯 ×貧相な顎)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯 ×貧相な顎)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯 ×貧相な顎)

205 :.:2007/11/30(金) 09:45:32 ID:d1mJ9z8K0
98の3連敗がたまに引き合いに出されてるが当事の状況はかなり特殊だからなぁ
それでダメ出ししちゃうのは可哀想だ。あの状況で1勝もしくは引き分けするのは難しすぎる
マリノス時代の事を引き合いに出したり顔がブサイクなので批判するのはいいとけれどさ

206 : :2007/11/30(金) 09:49:22 ID:d+H1nJ3a0
やべぇ、ホントに何も期待出来ない監督だwww

207 :\(^o^)/:2007/11/30(金) 09:51:45 ID:ZgQ+IHGt0
いろいろ書くのもめんどくさくなって来た。

\(^o^)/ これに尽きる

208 :回復祈願:2007/11/30(金) 10:43:10 ID:CMPzRGi70
オシムさん今すぐ復活して、岡田就任にダメ出ししてくれ!

209 ::2007/11/30(金) 11:11:15 ID:L3L474/UO
監督:岡田
コーチ:トルシエ
通訳:ジーコ

210 ::2007/11/30(金) 11:17:26 ID:aNflY5XQ0
おいおい、外人のプライド有る監督なら、カウンター受けない様にワザと蹴り出せ
なんて指示出来ないだろ、勝利するために労働者で固めてプライドを捨てて勝ちに
行く。この点だけは岡田の評価出来るとこだぞ。糞サッカーやるんだから、当然他
の監督より勝率高く無きゃ、本当に糞と言う事になるが。

211 :LIPE:2007/11/30(金) 15:34:08 ID:GEsu0xbzO
>>205
本戦抜きにしても、テストマッチでも試合ごとに弱くなってったよ。
最初は韓国にも勝ってたが、ワールドカップ直前のテストマッチでは負け(内容も完敗)
中国には0−2で負け。
時差ボケ&強硬日程の相手にキリンカップでは糞サッカーで2分け。
98年の前半て日本代表最弱だったんじゃないかな?
あれだけ弱い代表はその後見たことないんだが…

212 ::2007/11/30(金) 15:37:42 ID:/INmZdwY0
中国戦は、WCで日本が攻め込める訳ないからって、岡田から、一切攻めるな引き込もって守れ命令が出てた記憶。
それで、ぼろ負けw

213 : :2007/11/30(金) 15:38:09 ID:f2A4vV090
>>211
オシムジャパンのイエメン戦の方が日本代表は弱かったよ。

214 ::2007/11/30(金) 15:41:52 ID:/INmZdwY0
>>213
そら、監督替わったとはいえ、チームは出来上がってたはず。
選手の連係だって取れてただろうし。

215 :LIPE:2007/11/30(金) 15:52:48 ID:GEsu0xbzO
>>213
そーゆー単発じゃなく、半年くらいオシムジャパンイエメン戦なみに弱かったわけだが…
とにかく、98年の惨状知ってるヤツで岡田支持は鞠ヲタしかいないのではないか?


216 ::2007/11/30(金) 16:01:31 ID:/INmZdwY0
岡田なんて支持してないけど、いきなり監督に就任してしかも初監督だったんだから、
仕方が無い気がする。
むしろ、よくやったくらい。
岡田は、へぼ監督ではないけど、二回もやるほどの監督でもないぐらいの監督。

217 : :2007/11/30(金) 16:11:00 ID:PX04SBnr0
98WC前って加茂からの蓄積あったわけだから
別にがらりと変わったわけじゃないんだよ
トルシエの一年目は惨憺たるものだったけど
その後チームはどんどん上向いて行った
それ考えたら98の岡田はやっぱ無能

218 :_:2007/11/30(金) 16:15:06 ID:vdDoql6J0
つーか、代表以上に戦力の整っていた鞠で連続ACL惨敗なんだが。

219 : :2007/11/30(金) 16:26:22 ID:i6GJK1rb0
>>217
96アジア杯8位と惨敗したチームを引き継いだ岡田。
07アジア杯4位と惨敗したチームを引き継ぐ岡田。

岡田監督は貧乏くじばかり引いて大変だな。建て直しを期待している。

220 : :2007/11/30(金) 21:15:38 ID:pp6JZr4j0
東スポ「岡田ダメ」の要点

オシム関係者:岡田は「守備的布陣でパワープレイに走り勝ち。
日本人の体では最後まで持たないやり方」     ←ここ重要!!

「慌てるとテンパってしまうというか、冷静さを失う。
相手ベンチから見てると、それがよく分かる」     ←ここ重要!!

オシムが挙げた日本人ダメ監督3人
岡田、岡田と同年代の理論派A氏、岡田と親しいB氏

鞠関係者「お世辞にも若手を伸ばすのにたけているとはいえない」
岡田自身が鞠監督の時「ウチはマスターズリーグだよ」     ←ここ重要!!
と自虐ネタを披露するほどベテラン選手で凝り固まった。

「ウチ(鞠)から半分ぐらいの選手が行くんじゃないの?」
中沢ら岡田のツボを得ているベテランが主軸になりそうだ。

221 :\(^o^)/:2007/11/30(金) 21:23:13 ID:ZgQ+IHGt0
良いまとめ乙

222 :_:2007/11/30(金) 22:14:19 ID:XAF0cNSk0
・トルシエ、オシムは日本人の個を出すための組織の整備に時間を費やした
・コインブラは個の力だけで勝つサッカーを無理矢理やった。斧もOG戦では当たり前に仕事を理解してプレイすると思っていた馬鹿。
・山本 監督の器ではない。
・大熊 縦ポン絶叫馬鹿。中東の拡声器に対抗するためだけに生まれてきたような存在
・反町 引きこもり馬鹿。点数を取る気が端からない

・岡田 最後は理論。勝ちも負けも関係ない。何がどうであろうと、切羽詰ると、理論のために、そうする。


どう考えても、Jリーグに岡田以上の監督が数名はいるんだがなw

223 :  :2007/11/30(金) 22:21:43 ID:pRtVJ+V20
>>222
>どう考えても、Jリーグに岡田以上の監督が数名はいるんだがなw

「監督なんていくらでもJから引き抜けばいいんじゃ、Jは代表に搾取されとけばいいんじゃ」
ということですね、なんて素晴しい

224 :オツム:2007/11/30(金) 22:54:12 ID:vwjpoky50
岡田のやり方だったら、QBKやドーハの悲劇やカイザースラウテルンの悪夢が量産されそうだな

225 :  :2007/12/01(土) 01:27:32 ID:M7mbUMkk0
そんなにJリーグから監督連れてきたいならリティにでもやらせればいいじゃん

226 :_:2007/12/01(土) 15:41:09 ID:if2QKgfv0
あんなべた引き5バック「つなぐな」サッカーやってたら、また世界で虐殺だよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:44:56 ID:U8IgrobH0
オシムよりはマシだろw

228 :\(^o^)/:2007/12/01(土) 18:10:22 ID:KyIrVLN10
岡田でスイスに0−2から逆転できるような技量や策があるだろうか?

想像して吹き出したw

229 :_:2007/12/01(土) 18:25:29 ID:Fs3mb0HJ0
アレは策で逆転してないだろ。

230 : :2007/12/01(土) 18:29:48 ID:x4LvBNDA0
2得点後スイスが手抜いただけだからな。
さもなきゃトルシエ時代のサンドニになってた。

231 : :2007/12/01(土) 18:54:50 ID:pa8Rp8Ma0
>>228
スイスが育成モードに入ったからな。0-2になってからは
戦術もへったくれもないよ。

232 :播戸:2007/12/01(土) 19:05:43 ID:ksvmn4J/0
J1ガンバ大阪の監督は???

233 :_:2007/12/01(土) 19:22:19 ID:if2QKgfv0
>>230
コンフェでのブラジル戦とかと同じだなw

234 :_:2007/12/01(土) 19:58:40 ID:EfYmikIw0
>>222
・大熊 縦ポン絶叫馬鹿。中東の拡声器に対抗するためだけに生まれてきたような存在

コーラ吹いたwwwwwwww

235 : :2007/12/01(土) 20:26:42 ID:pa8Rp8Ma0
>>233
スイスとブラジル、4大陸なんとかとコンフェデの差はあるが。

236 ::2007/12/02(日) 16:05:51 ID:I4ry6TNb0
\(^o^)/
今年最高レベルのオワタ
なんか協会と岡田のせいで陰気な年越しになりそう
公式発表はまだですか?

237 :_:2007/12/03(月) 14:15:15 ID:DgcLMVWF0
>>236
たぶん今年だけじゃなく、これから3年分で最高レベルのオワタ\(^o^)/
だから安心していい。

238 :_:2007/12/03(月) 15:05:10 ID:GufrW4w50
岡田のいいところって・・・・
せいぜいオシムよりマシってだけだろ・・・?


ぶっちゃけオシムのほうがマシだと思うけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:18:37 ID:KIF+Simn0
オシムより?
トルシエ>岡田≧オシム>>>>>>>>ジーコ
だと思うけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:42:25 ID:KIF+Simn0
大住氏も大推薦です
岡田サッカーは、攻撃的で創造性のあるサッカーだそうです

http://sports.nikkei.co.jp/soccer/column/osumi/
『「後任」を考えたとき、私自身、頭に浮かんだのは岡田氏だった。』

『監督としての能力には疑問はない。
2003年に横浜FMをJリーグ優勝に導いた「ベース」は、オシム監督そのままではないが、
同じように日本人の長所を生かした動きを組み合わせた攻撃的で創造性のあるサッカーだった。』

『私は、日本代表を岡田氏に任せることを100%支持する。』

『この危機的な状況を受け止め、日本代表を導くことができるのは、もちろん、「岡ちゃん」以外にいない。』



58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)