5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシム監督、意識回復させる治療へ

1 : :2007/11/26(月) 10:54:16 ID:DnJ8AWkQ0

オシム監督、意識回復させる治療へ…千葉・順天堂大浦安病院
11月26日8時1分配信 サンケイスポーツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071126-00000037-sanspo-spo

 千葉・順天堂大浦安病院に入院している日本代表・オシム監督が、近く意識を回復させる治療に入ることが25日、分かった。
現在は脳へのストレスを軽減するため意識がない状態下に置かれているが、容体が安定していることもあり次の段階に進む模様だ。
日本協会・川淵キャプテンが「オシム監督が元気になったら意見を聞きたい」としている後任人事にも影響を及ぼしそうだ。

 長男で千葉のアマル監督はこの日の練習後、病院を訪れ、母・アシマさんらとともに父を看病した。



2 : :2007/11/26(月) 10:55:01 ID:DnJ8AWkQ0
オシムって実はもう死んでんじゃね
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1196041702/
オシム監督・・・
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1196041777/


3 : :2007/11/26(月) 11:00:11 ID:DnJ8AWkQ0
98W杯アジア最終予選
http://www.nicovideo.jp/watch/sm462885
イラン戦終了後インタビュー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm705630
「はずれるのはカズ、三浦カズ」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm266240
「最後は岡野尾おおおおおおおおおおおおおおお」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1481551
まとめ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm687595


4 ::2007/11/26(月) 11:12:58 ID:BRWM1cMpO
4様♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪

5 ::2007/11/26(月) 11:28:22 ID:DeXrOCzG0
だから後任あせっているのか。

6 : :2007/11/26(月) 11:36:31 ID:uwM7EU0X0
オシム支持者にとっても利点あるよ。

日本人監督ならオシムが回復次第復帰が可能だ。
あるいは病床のオシムとドイツ語で意見交換が可能。
他の外人監督にやらせたらそうはいかない。


7 : :2007/11/26(月) 12:13:04 ID:uwM7EU0X0
これでカズの代表復帰の可能性はほぼゼロになったな

8 :.:2007/11/26(月) 12:14:18 ID:sxEG2cJJ0

おそらく半身麻痺、寝たきりor車椅子
言語障害も長島さんより酷い
田中角栄みたいになってるよ


9 : :2007/11/26(月) 12:16:27 ID:DFeGji0X0
上がり3戦

カメルーン
スイス
エジプト

と日本の形が出来上がってきていただけに
オシム監督がんばってくれないかな

10 ::2007/11/26(月) 12:19:20 ID:7/++v+qbO
カテーテル手術しないのか?出来ない理由でもあるのか?

11 : :2007/11/26(月) 12:39:49 ID:uwM7EU0X0
日本人監督ならオシムが回復次第復帰が可能だ。
あるいは病床のオシムとドイツ語で意見交換が可能。
他の外人監督にやらせたらそうはいかない。

12 ::2007/11/26(月) 12:43:59 ID:8W5mUrcuO
田中角栄って古いよw
あの時代とは治療技術が雲泥の差だろ


13 ::2007/11/26(月) 12:50:36 ID:u4maVSql0
もう以前の状態は無理だろう。
脳の回転も衰えてるだろうし、サッカーや格闘技など興奮するものを
観ることも医者に止められるだろうし。

さすがにワールドカップ予選を戦う代表監督は無理。
今後は暖かい国でまたーりと余生を過ごすしかない。

14 : :2007/11/26(月) 12:53:35 ID:Xgj5A0+a0
しかし絶対に岡田にやらせるわけにはいかない
ベッドでのんきに寝ているオシムを叩き起こしてでも続投させるべきだ

15 ::2007/11/26(月) 12:55:55 ID:wioQ4eMG0
>>13
そりゃあ現場復帰など求めたら鬼だよ。
できれば日本サッカーのアドバイザー的存在になってほしい。
まあ今はともかく回復されることを祈る

16 : :2007/11/26(月) 13:04:20 ID:Xgj5A0+a0
岡田はその後のジョホールバルの歓喜となった日の前夜にも、
日本の家族に電話をかけて、負けたら日本に住めなくなるから
海外に移住しようという会話を夫人としている。
自身だけではなく家族にまでも巨大な圧力が国民から加えられた経験から、
「代表監督は外国人に限る」という発言をことあることにしている。

岡ちゃん断るんじゃねーの


17 : :2007/11/26(月) 13:09:26 ID:eqbHXhKm0
的確なアドバイスができるほど脳がそのままな可能性はほぼないでしょ

ボケた老人にアドバイザーなんてできるわけがない
結局やきう(笑)の長嶋もオリンピック諦めたじゃん

18 ::2007/11/26(月) 13:09:43 ID:q8yXg8xU0
>>11
俺はその線を協会が考えてると踏んでる
いくらアホな協会でも岡ちゃんで最後まで行こうとは思ってないはず
オシムが長期的には回復可能と踏んでいるか
若しくは喋れるようになって影から日本人にオシムサッカーやらせるために
サポートする感じにしようとしてると思う

逆にオシム路線をキッパリ諦めるなら外人監督呼ぼうとするはず

19 : :2007/11/26(月) 13:13:01 ID:eqbHXhKm0
つか長嶋はもう3〜4年くらいになるがいまだに公の場にほとんど姿を現さないし
オシムはこれより酷い症状だと言われてるからアドバイザーすら無理だろう
頭がまともに働かない人間に人選やら任せるってなら別だが

20 : :2007/11/26(月) 13:14:22 ID:Xgj5A0+a0
岡田監督なら既に失敗した経験があるし岡田自信も消極的だから
いつでも他の監督と途中交代させられる

つまり、岡田は無礼に扱っても問題無いと協会も考えているし国民も納得するだろう

W杯敗退してもオシムが倒れたからという理由に出来る

オシム監督、意識回復させる治療へ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1196042056/


21 : :2007/11/26(月) 13:15:51 ID:Xgj5A0+a0
当時は”オカちゃん”なんて呼ばれてたっけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:20:39 ID:NFx/sjZJ0
治療前

    /         ミヽ⌒ヽ
  /      彡〃´  ̄ `ヽミl
  l     _ 彡ノ       lミl
  l  〃,,,,___  __,,,,, lミl
  l ミl   <−>   <−>  l l
 /     〃(__人_)ヽ \  ZZZ・・・
. |                   |
 \___丶 ___,,ノ_/


治療後
    /         ミヽ⌒ヽ
  /      彡〃´  ̄ `ヽミl
  l     _ 彡ノ       lミl
  l  〃,,,,___  __,,,,, lミl
  l ミl   <●>   <●>  l l
 /     〃(__人_)ヽ \  パッチリ
. |                   |
 \___丶 ___,,ノ_/

23 :ピクシー:2007/11/26(月) 13:48:10 ID:uuofm6/jO
協会の言う事を聞く人選なんだよ 岡田は

まずは日本サッカーの未来や強さの向上なんかより

観客動員や人気 金の事しか考えてないから

本当に日本サッカーの 日本のサッカー選手達の 未来や希望を考えているなら岡田なんて有り得ないから

24 ::2007/11/26(月) 14:19:49 ID:JvJQWzQF0
>>23
はげどう。

協会は本当に日本のサッカーを強くしようという意思があるのか
そういう意思をもった技術委員会の意向を、電通とべったりな川渕が潰そうとしているのか

その辺はわからんが
本選まで指揮を取るなら大きな後退だよ
プライド高くてお金も高い岡田が、ショートリリーフを受けるとも思えんし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:21:52 ID:NFx/sjZJ0
技術委員会なんて委員長が小野だろ? 別に高邁な意向を持ってるとは思えんな

26 :.:2007/11/26(月) 14:40:55 ID:l+rE1rDv0
>>23-24
自演乙って感じだな。

岡田が適任かどうかはともかく、年齢でカズを外した人を
興行優先とかあほかと
やっぱり、ポストの記事は層化の情報操作か

ジーコ時代の川渕はスポンサーよりだったが、小野さんみたいな人
を技術委員に選んでるからには、まだまだポリシーを捨ててないと考えるのが普通。

海外組偏重も興行優先も層化の圧力

27 :  :2007/11/26(月) 15:48:50 ID:UJJawYYK0
長嶋監督のときに認可が降りなかった治療をオシムは受けているはずなので
長嶋さんほど酷い状態にはならないと思われ。

28 :   :2007/11/26(月) 16:09:47 ID:pFEqcEvA0
意識戻ったところで池沼決定じゃんw

29 :.:2007/11/26(月) 17:06:34 ID:CtZtZx8E0
脳圧が充分に下がったから昏睡を脱しようって事ね。

どこまで回復してるかなぁ。四肢のマヒは残ってても良いから、言語障害が
残らないようにして欲しい。

オレはまだオシムに頑張って欲しいと思ってる。
総監督のような立場でもいいから、口の出せるポジションにいて欲しいよ。

30 ::2007/11/26(月) 21:38:06 ID:Dx78sLnH0
ジジイ頼むから復帰してくれよ
このままだったら岡田糞政権になって引き分け地獄→アジア予選敗退になるぞ

31 ::2007/11/26(月) 23:02:37 ID:78zZkB7FO
オシムが意識を回復して言語や思考に障害が残らなくても
日本代表監督というストレス過多な職務に復帰させるのは無理なんじゃない?

自分はオシムの四年間が非常にみたい
だけど命に関わるようなら悔しいけど諦めるしかないのかとも思っている

32 : :2007/11/26(月) 23:06:42 ID:DwVoagZ80
復帰は無理に決まってるだろw
でも意識が戻れば後任を推薦してくれる可能性はある
岡田とは言わんと思うw

33 :言語障害:2007/11/26(月) 23:18:05 ID:PlbOZSc90
は元からだろ
回復すればもはやオシムではないな

34 :予選まで時間ないけど:2007/11/26(月) 23:32:59 ID:sDvlxXDzO
早く目覚めて、友達の監督でも推薦してくれればな
オシムよりいいのが当たるかも

35 :   :2007/11/26(月) 23:46:00 ID:A38nnuVZ0
すでに死んでるけど3年は死を隠せとのオシムの遺言があるし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)