5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田氏の代表監督復帰を歓迎する

1 :モチヅキ:2007/11/26(月) 10:47:10 ID:b0lGLpHM0
本来ならば、満を持して、万全の準備のもと、4年間任せるべき
逸材であったし、本人もおそらくそのつもりで長期的な
ビジョンを温めていたはずである。ピンチヒッター的な
登板には戸惑いもあるかもしれない。

しかし、おそらく前回代表監督を退いた時から、常に自らが
再び代表監督になる日のことを思い描き、構想を練り続けてきたであろう。
このような長期的な展望を持っているのは岡田氏しかいないのである。

岡田氏の代表監督復帰を歓迎する。

2 ::2007/11/26(月) 12:43:50 ID:yrl1uaVdO
念願の2げと。

3ざまぁぁぁwwww

3 :かなや:2007/11/26(月) 13:02:58 ID:kj+LKdfXO
今は3ゲットがスイーツ(笑)
2ザマァwwww

4 :_:2007/11/26(月) 13:12:09 ID:MS6YPHqI0
2時間半後に4げと。
俺ざまぁぁぁwwww

5 : :2007/11/26(月) 13:20:17 ID:Ws0knT0X0
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__

6 :_:2007/11/26(月) 13:20:42 ID:YBLxD/KG0
良くも悪くも予想ができてしまう監督


7 :a:2007/11/26(月) 13:40:04 ID:4epJM5+b0
〓〓海外、食料品の消費税は0%!〓〓
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

生活必需品(食料品など)とぜいたく品を、同じ税額にして、一番、税金負担が軽くなるのは政治家・社長・官僚などの高収入者です。
年収400万以下が一番、負担が重くなります。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%!
メキシコ :15%→0%!
オーストラリア  :10%→0%!
フランス :19.6%→5.5%
オランダ :19%→6%
ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17%→6%


  【【【ガソリンが24.3円下がる!?】】】
倍の税金になっていた法律が、来年3月で切れます。
そうすると、1リッター150円だったのが、125.7円になります。

ガソリン価格の内訳(リッター150円の場合)
ガソリン税53.8円+消費税7円+ガソリン89.2円

現在、ガソリン税を倍額のままにする経済的根拠はありません。


周りに人たちに話してください。m(_ _)m(各板・スレにコピペも

この手の事実をコピペすると、該当文だけ書けなくなる事があるので、コピー協力お願いします。m(_ _)m

8 : :2007/11/26(月) 14:53:25 ID:qdT6thER0
日本人監督には反対する。
というか引き受けないと思うがね

9 ::2007/11/26(月) 15:17:40 ID:hltFw+MPO
この人の姿勢や考え方、凄く好きで同意なんだが、現状の流れからするとどうなんだろ
よほど合宿練習やらないと・・・
相手を選ばず親善試合や練習試合をたくさん消化しないとキツいかと
良い意味悪い意味で飛び道具的な人選もないだろうし奇策もないと思う
西野と足して二で割る感じならいいかもw

10 :おは:2007/11/26(月) 17:09:02 ID:pD3qTP2T0
なんつうか、やる気ありそうな気もする

11 :中田英寿:2007/11/26(月) 17:15:41 ID:e0z8Xlr/O
岡田監督なら市川を呼んでくれる気がする。

12 : :2007/11/26(月) 17:15:57 ID:PX3kUmi30
もうサッカーとは関わらないのでは?

13 ::2007/11/26(月) 18:05:01 ID:JSTKug3I0
横浜の最後の方はモチベーション薄れてたもんな・・・
少し休んで満を持しての復帰だから期待したい

14 ::2007/11/26(月) 21:35:59 ID:Dx78sLnH0
>>1=岡田信者の乞食
そんなことばかり考えてる暇あったら、就職活動しろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:32:02 ID:1J3xNKQa0
大黒復活に期待!

    高原 大黒
    毒茸 二川
    明神 稲本
中田 山口 闘莉王 加地
       都築

セパハン代表とかそんなんは誰でも言える事

16 :岡田死ね。氏ねじゃなくて死ね。:2007/11/27(火) 03:44:11 ID:8mVjVdFT0
ジーコ時代「ウチの選手ばかり呼ぶのは不公平」とか言ってた真性基地外。
久保や中澤みたいな代表レベルの選手を余所から強奪してるんだから当然だろ。
てめーで生え抜きの選手育ててから言えや、ブサイク出っ歯メガネが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:12:24 ID:1J3xNKQa0
広島も緑もそれから弱くなったからね。

18 : :2007/11/27(火) 04:14:27 ID:hSPz3YKN0
ピロシマが降格するからって八つ当たりすんなよ

19 :さげ:2007/11/27(火) 04:15:39 ID:dIaTFZ5T0
城を軸で

岡田監督のサッカーは古い

20 :カズ三浦カズ:2007/11/27(火) 05:12:10 ID:2Pub7sczO
岡田よ断れ

以上

21 :カス:2007/11/27(火) 07:40:16 ID:J0mUBy5xO
キングカズを外して惨敗してきたクセに棚ぼたラキ珍は氏ね

22 ::2007/11/27(火) 07:43:06 ID:Zuqs/sF3O
現代表で欧州組のけて生き残り確実なのは

トゥーリオ 中沢 川口の3人だけだろ

23 ::2007/11/27(火) 07:55:18 ID:LYUiGQU4O
巻山岸羽生が選ばれなくなることが何より嬉しいです

24 :。。。:2007/11/27(火) 07:56:40 ID:Jcaend3HO
いや、最後にヨシカツ川口ヨシカツになるんでね?
見る目も無いのに、カズ外してまで結局はたいして伸びなかった市川連れて行ったしな。

25 ::2007/11/27(火) 08:14:47 ID:dus3PH9K0
イラン----ルシェンブルゴにオファー
韓国----ウリエと交渉中
オーストラリア----クリンスマンと交渉か?



日本-----岡ちゃん(爆笑)

日本サッカーオワタ\(^o^)/


26 ::2007/11/27(火) 08:20:40 ID:+aOCkKI2O
巻を使い続けても脅迫されなかったオシムにビックリ
あと川淵

27 :_:2007/11/27(火) 08:24:09 ID:XQWt6yXk0
>>24
市川もカズ・北沢と共に代表からは外されたけど、
その後もチームに帯同しただけ。



28 :ジーコ:2007/11/27(火) 08:25:05 ID:SJO2A6lcO
日本の戦いは、終わった

岡田は、俊輔を使えないwww

29 :ズリメガネ岡ちゃん:2007/11/27(火) 08:30:31 ID:P4j76+btO
また岡田かよオワタ \(^O^)/
お先真っ暗。

セル爺にやらせてみればどうだろ。
散々テレビなどで能書きたれてるんだからww

てかカワブチとオカダは同じ早稲田同士だろ?
まさか就任にはその辺も関係してないよな?

30 :うすじ:2007/11/27(火) 09:26:51 ID:gCXsBC4u0
カズを召集しそうだな
ゴンの02のように

31 :31:2007/11/27(火) 12:12:44 ID:tO81VHhc0
カズファン涙目www



32 :ちんぽ:2007/11/27(火) 13:49:46 ID:mCUKQnZG0
なんだかんだいって歓迎します

33 ::2007/11/27(火) 16:01:34 ID:lwzDZMia0
オカダマリノス末期 - 奥・久保・マグロン

で早野にしてあまり変わらない。むしろサッカーは意外と面白みも多少出てきた。

早野で良いだろw

34 ::2007/11/27(火) 16:38:06 ID:dMCRkCO90
岡田監督を支持する。

去年のドイツ大会で内部分裂を防ぎきれなかったのは外国人監督だから。

日本人なら練習中の声や態度、或いはマスコミ情報からなどで分裂に早期に気づくだろ。

そして日本人監督なら選手個々に面談して深層心理を理解できる。

つまり「あいつとはやりたくない」とか「あいつがガンだ」とか選手が大声では言えない事も理解できるはず。

06年3月のクロアチア戦でヒデと俊輔の2人で同点ゴール決めた試合、小野が
 
「なにもできなかった」と失望していた。

あれはつまり「俺にも攻めさせろ」という不満であり、ヒデと俊輔が攻めの軸となる事への不満。

その意味が判っていたら豪州戦で守備要員として小野を投入する事がいかに危険か判ろうという物だ。

選手の深層心理を読んで対応できる日本人監督で無ければ駄目だ。

岡田さん、「カズ外し」で非難に対する免疫や対応策を準備できているでしょ?

頭脳と度胸をもう一度見せてくれ。






35 ::2007/11/27(火) 17:27:24 ID:bS4x/KcGO
また岡村がマネるな

36 ::2007/11/27(火) 18:24:09 ID:EKxL+2zj0
>>1
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp

株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html

イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html

株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/

日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html

株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/

バイトゴクローサンwwwwwwwwwwww

37 ::2007/11/27(火) 18:56:50 ID:FhtC+MFw0
田嶋と小野、マジで氏ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:06:39 ID:kqFP6j6R0
ちょwwwwwwwどんでんwwwwwwwwwwwwwww

39 :アネルカ:2007/11/27(火) 19:07:16 ID:tloeFJzy0
きまりか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:26:14 ID:Xqe9dcbn0
協会あほすぎwww

41 :岡田内閣発足へ:2007/11/27(火) 19:45:47 ID:mL0393cyO
岡田総理大臣
大熊官房長官
加藤外務大臣
支持率50.5%

42 :_:2007/11/27(火) 19:46:23 ID:pAht4dG70
協会として俊輔では2010年は戦えないという共通認識があるな
ヘタに外人監督連れてくると一応はビッグネームの中村に頼る危険性がある
岡田ならオシムの遺産マイナス俊輔で次のステージになだれ込める

田嶋・小野・大熊・反町のラインから判断してもか弱い奴は粛清される

43 :_:2007/11/27(火) 19:48:34 ID:sD0bLw8m0
日本代表監督で一番まともなサッカーしたのは岡田じゃないか
確かにマリノスではひどい有様だったけど
W杯の本番、あのメンバーでは魅力あるサッカーをしたと思える
あれだけ批判された城も良いプレーしていたし
代表監督では限界値を引き出した采配をしたといえるでしょう

トルシエはある意味、詐欺師だし、ガチガチに決めたオフサイドトラップで
自滅、CBに宮本を起用している事でいかに能力がない監督かわかる

ジーコはあまりにも自由主義、放任主義、ブラジル代表みたいに選手をかき集めて
機能すれば良いけど中田ジャパンを許して
W杯本番でチームが破綻


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:49:02 ID:2COz6MAA0
岡田以外の選択肢はほぼなしだったのか・・・w

45 ::2007/11/27(火) 19:50:55 ID:w86UKWoc0
>>43
岡田のサッカーは見てて面白くない

46 :_:2007/11/27(火) 19:51:17 ID:xuLwK+2l0
>>34
>06年3月のクロアチア戦でヒデと俊輔の2人で同点ゴール決めた試合

そんな試合はないぞ。

>日本人なら練習中の声や態度、或いはマスコミ情報からなどで分裂に早期に気づくだろ。

岡田は98年の時、ジャマイカ戦でサブ選手が腐ってることに気づかなかったがな。

47 : :2007/11/27(火) 20:05:42 ID:2tQRn2Ct0
まさか岡田とはね。
ジーコの前にオシムだったらよかったのに。
んで次は岡田しかいないってどんだけ日本サッカー協会って無能なんだ?
川渕医科みんなやめる位年月がたたないと日本は強くできないね

48 :  :2007/11/27(火) 20:07:17 ID:2tQRn2Ct0
>>19
言ってたなw
マジでありえねぇwww
見る目0

49 :アガホワ:2007/11/27(火) 20:07:38 ID:reBzDu470
嬉しいなあ

50 :silicom23:2007/11/27(火) 20:07:48 ID:hKXC/hvr0
岡田武史監督再任に抗議しよう。
フランスで一勝も出来なかった「過去の人」へ疑問の再就任要請。

このままでは日本サッカーは間違いなく弱体化します。
皆の声で岡田氏の監督就任を未然に防ぎましょう。

日本サッカー協会03-3830-2004
http://www.jfa.or.jp/info/inquiry/

51 ::2007/11/27(火) 20:11:19 ID:kKVX1AcC0
岡田なら将来カペッロへの道ができる


52 :俺様:2007/11/27(火) 20:20:13 ID:JZIVLQbV0
全く真逆なサッカーする監督にしてどうするんだ?

53 ::2007/11/27(火) 20:21:08 ID:HD7SqLn30
はあ、お前真性の馬鹿だろ
岡田の次は外国人に総スカンを喰らって
結局日本人の誰かに決まってるだろうが

54 :レッズサポ:2007/11/27(火) 20:21:15 ID:luwxS3Ed0
結局身内でしか監督候補がいなかったんだよな。
協会のパイプの無さが際立ってますな。
岡田より有能な監督は世界に100人以上いるのに。
本当に馬鹿だな、協会は。
これでピンチになったらまたベンゲルとか言うのか。

これからの日本サッカーは終わった。

55 :.:2007/11/27(火) 20:23:37 ID:mtxMX2iW0
岡田監督大歓迎。うまいことフリー

56 ::2007/11/27(火) 20:26:26 ID:HD7SqLn30
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | フランス3連敗の戦犯岡田と岡信とピックル社員を回収に来ました〜♪
    |__  ________                    __  ___
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア、死にたくない、助けて〜
. _  // ∧_∧ |.|| | .|   UD     .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ 逝ってよし
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)


57 :  :2007/11/27(火) 20:55:02 ID:i2T7U+Hg0
初出場なのに、超強豪アルヘン・クロアチアと最後まで接戦で緊張感ある試合をしたのは凄い評価
ジャマイカ戦は最悪だがな
接戦さえできなかったジーコ・糞オシムより断然上
それに岡田はあの時の岡田ではない

58 :.:2007/11/27(火) 20:56:32 ID:AkinvRI00
単純に山瀬が好きなんで岡田歓迎。

59 :ヴォルテール:2007/11/27(火) 21:00:51 ID:a6ZhsSdE0
好ましい 穏当な決定だと思います

60 :_:2007/11/27(火) 21:02:06 ID:huaeSB6o0
日本サッカー協会小野様
川渕さんの学閥人事と世論に挟まれ大変なことと存知ます。
お忙しいようですので、私、代わりに仕事の合間に現在求職中の名監督を調べてみました。
モウリーニョ、ズデネク・ゼーマン、リッピ、デジャン、クリンスマン、カッペロ
このあたりがいかがと思います。お忙しいでしょうからこちらで彼らにメールしておきます。
文面は↓こんな感じで送っておきます。

拝啓、名監督のみなさま。日本サッカー協会の小野の代理でございます。
突然のメールで失礼します。現在日本代表監督のオシム氏が病に倒れておりまして
早急に次期監督を探しているところです。ぜひとも日本代表監督就任をご検討いただけないでしょうか。
2月からはじまりますアジア3次予選は、監督代理の中間管理職がなんとかしますので、
最終予選から指揮していただけないでしょうか。選手選考のほうはオシム氏により
大方決まっておりますので、来年のオリンピックで若手をチェックしていただくくらいで
お手間をかけることは無いと思います。ご懸念されるであろう守備陣のほうは
来月クラブw杯に浦和レッズがミランと対戦しますのでご確認いただければと思います。
日本代表選手の特徴としましては、とにかく監督の言うことをしっかり聞き、
走れと言われればずっと走り続けてくれる従順さを持っていますので厳しくしていただいて結構です。
W杯ではベスト16まで行っていただければ全国民が納得しますので、精神的負担も少ないかと存じます。
懸念材料といたしましては、FWに若干問題を抱えているところではありますが、
帰化などによりご要望に応えていこうと考えております。ぜひ前向きなご検討をよろしくお願いいたします。

61 ::2007/11/27(火) 21:20:56 ID:ujx7nzb/0
既定路線だよ。
アジアカップ4位の時点で決断してたら、オシムも倒れずに済んだかもしれないのに。
今年岡田が協会に抱え込まれたのを見て、
非常時に備えてリザーブされてると思っていたんだけど、
ほんとに非常時になっちゃった。

岡田にはそれなりに期待するが、
いつ倒れるかわからない老人に代表監督をさせた協会には、怒りを感じる。

62 : :2007/11/27(火) 21:22:31 ID:bnR23UBx0

                       岡田監督の服装はジャージにしてほしい
そして
おかのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーみたいに岡田監督が突撃してほしい

63 :はぁ:2007/11/27(火) 21:22:41 ID:IUgW31vkO
岡田が監督・・・・
終わったo(_ _*)o

さよーならー南アフリカ(*´Д`)

64 ::2007/11/27(火) 21:22:41 ID:gAfsT4Hq0
>>22
駒野(右限定)

65 :岡田信者氏ね:2007/11/27(火) 21:28:39 ID:Dioa3cnM0
       /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
      /   _,ァ---‐一ヘ
      i  /      |
      | 〉    /  \|
      |  |       |
     ヤヽリ −[ (・)][(・)]
      ヽ_」      つ|    
       |      __)  < 外れるのは武史! 岡田武史!
       |      □□ 
       |      /

66 :まだあきらめんな!!:2007/11/27(火) 21:48:25 ID:iEt9cqOTO
来年で10年たつのに、またもどるのか
なんとか委員会は、やる気あんのか

67 ::2007/11/27(火) 21:49:00 ID:dus3PH9K0
まあ、ナベツネのこばんざめ堀内を監督にして、広告収入激減、人気低迷
成績低迷、選手陰で離反、観客激減、ファン総スカンになった巨人みたい
になってから、協会は後悔すれよ。読売はテレビ局有るから生きていける
けど、一度人気なくなったら一時期のバレーみたいになるぞ。

68 : :2007/11/27(火) 21:50:49 ID:KVXb53tD0



岡田はマリの選手たちにボールをつなぐなと命令していた監督だぞ。


面白いとかつまらないとかそんなレベルじゃない。


はっきり言って基地外クラス。





69 : :2007/11/27(火) 21:54:28 ID:1KWdhmHzO
NHKキター
来月正式決定かよ

70 :ホットガイ:2007/11/27(火) 22:46:41 ID:8xu0zjRC0
カリスマ復活

71 : :2007/11/27(火) 22:50:25 ID:me+2uj+CO
1997年11月16日
ジョホールバルの奇跡
2007年11月16日
オシムが倒れた日

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:57:03 ID:lYbcXcQs0
俺的には岡ちゃんのサッカーは面白いから大歓迎だな
面白くないと言ってる奴の気持ちが全然わからね

73 : :2007/11/27(火) 23:07:34 ID:Lt66UsgI0
>>71
すげえええwww

74 : :2007/11/27(火) 23:10:25 ID:sThQEMuF0
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20071125-OHT1T00080.htm

イランはルシェンブルゴ監督にオファーを出したようです。

ttp://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=5&ai_id=78879

韓国は、ウリエ監督、ウォルヴァーハンプトンのマーカーシー監督と交渉中。

ttp://jp.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=487398

オーストラリアはニースケンス氏(バルセロナアシスタントコーチ)にオファー。


日本は岡田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :   :2007/11/27(火) 23:21:06 ID:euwkdpbd0
>>71
2017年11月16日 
シドニーの奇跡 
2027年11月16日 
川淵が倒れた日

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:26:44 ID:IUgnOgyv0
最後はカズ・・・・・三浦カズ

77 :・・・:2007/11/27(火) 23:55:45 ID:9B5a8d9FO
代表ならいろんな選手使えるから意外と面白いサッカーすると思ったらそうでもない


日本人なら一番信頼できる有能な監督だがこうゆう事態を招いた川渕を断罪しろよ。

78 :.    :2007/11/28(水) 00:00:23 ID:xLTtMitG0
岡ちゃんかわいい

79 :a:2007/11/28(水) 00:08:32 ID:XlRVmw5LO
8年前だったか岡ちゃんの講演行ってからファンになった
カズ外した理由とか色々話聞いておもしかったし今回も頑張ってほしいわ〜


80 :_:2007/11/28(水) 00:17:39 ID:SnXBrJ110
>>79
カズ外した理由くわしく

81 ::2007/11/28(水) 00:19:25 ID:yaYyCgEiO
外れるのはスケ、中村スケ

82 ::2007/11/28(水) 01:02:14 ID:uFCY41Xp0
>>43
日韓W杯の時、母ちゃんのオッパイしゃぶってたガキが生意気言うな、クズが

83 :ざんていおかだ:2007/11/28(水) 02:05:26 ID:l7FaOjZR0
来年夏までの暫定監督なら岡田に賛成
南ア大会までやらせるなら反対
   にしきのあきらは
   もっと反対

84 :      :2007/11/28(水) 02:14:44 ID:KvKMeA710
なぜ鈴木政一が候補に挙がらないのか・・・・?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:43:41 ID:sWD0ALLf0
所詮負けすぎて監督クビになった無能禿が仕切ってる監督人事

86 ::2007/11/28(水) 02:44:41 ID:1e0jfPaA0
つーか
岡田じゃ持たないだろうよ。
もし岡田が引き継ぐとしたら、一戦目から厳しい目で見られて
負けたりしたら大変なことになるぞ。
使ってみたい選手とかがいても、結果重視でやらざるを得ない。
結果は出ないし、選手の発掘も出来ないという最悪の事態になりそうだ。


87 ::2007/11/28(水) 02:48:28 ID:+0u3qsun0
監督が変わったら一からだよ普通は
全てやり直し
岡田が真逆なのを知らない訳じやないだろ

88 ::2007/11/28(水) 02:50:27 ID:a7GboP+C0
岡田の就任以上にこれから日本がなめられて、まともな強化マッチが出来なくなるのが非常に痛いな
9月にやったスイス戦とか、もうこんな機会は当分ないだろうな

89 ::2007/11/28(水) 02:53:17 ID:kdEgLQE/0
岡田が倒れても、プラティニやプラッターが見舞いに行きたいとか言うことはない。

どうでもいいがこれだけはガチ。無限大の損失だ。

そしてオシムもジーコも関係が切れ選手大国ブラジル、指導者大国ユーゴ圏にも疎まれるようになった。

\(^o^)/

90 ::2007/11/28(水) 03:06:17 ID:QpA+r67IO
早稲田古河でまた監督回したいから、もう代表の勝ち負けは二の次なんだ
ろう。外人だと操り人形にならないしな。もう代表見ないから、どうでも
いいけど

91 : :2007/11/28(水) 03:24:10 ID:WLscpfyxO
>>88
アホかw加茂の時からブラジルなどの強豪と戦ってたよw
岡田を援護するつもりは無いけどマジでニワカほど無茶苦茶な理由で岡田を叩くなw

92 : :2007/11/28(水) 03:31:37 ID:I8LReSU20
岡田最高じゃん。 今のオシムサッカーを完全に引き継げるじゃん。
おまけに千葉枠とっぱらって、山瀬スタメンwwww

93 ::2007/11/28(水) 03:47:13 ID:kQWKMsJBO
イラン戦の岡ちゃんはかなり神だったけどな。カズ外したのも
当時精彩を欠いてたから間違ってはいなかったと思うし。

ただワールドカップ本番であれだけ城に固執してたのは疑問だったな。
呂比須のほうが良い仕事してたし



94 ::2007/11/28(水) 04:01:43 ID:a7GboP+C0
>>91
インターコンチネンタルやアンブロは92年のアジア制覇のお陰で出れたんだろ
カールスバーグはあくまでも香港の試合に便乗
ブラジルは代表内にJでプレーする選手が多数いたから実現出来た
それ以外に呼べたのはユーゴ、チェコ、メキシコぐらいか

それに比べてジーコ時代はキリンカップや単なるフレンドリーマッチだけで
アルゼンチン、ドイツ、イングランド、チェコ、セネガル、アメリカ・・・

岡田信者は氏ねよ

95 : :2007/11/28(水) 04:16:54 ID:WLscpfyxO
>>94
マジでアホだなwwwジーコやオシムが監督だから強豪チームと対戦できたと思ってるのかwwwニワカはサッカーゲーム楽しんでろよwww

96 :岡田信者死ね:2007/11/28(水) 04:22:58 ID:+/o7IUJs0
       /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
      /   _,ァ---‐一ヘ
      i  /      |
      | 〉    /  \|
      |  |       |
     ヤヽリ −[ (・)][(・)]
      ヽ_」      つ|    
       |      __)  < マジでアホだなwwwジーコやオシムが監督だから強豪チームと対戦できたと思ってるのかwwwニワカはサッカーゲーム楽しんでろよwww
       |      □□ 
       |      /

97 ::2007/11/28(水) 04:25:02 ID:Gs/FCJWi0
マッチメイク云々は日本が強くなればいいだけ。
ジーコのように監督のツテで強豪国をあてがっても、それが強化に繋がると思ってんのか?
まずは力量のある監督が先。ネームバリューなどいらん。

98 ::2007/11/28(水) 04:27:38 ID:Gs/FCJWi0
そして今選択できる中では岡田が一番マシ。
現実的に監督として来てくれる中で、岡田以上に短期間でチーム掌握できるやつはいないだろ。

99 :_:2007/11/28(水) 04:34:03 ID:g/e8eBAv0
>>97
シドニー(そろそろ引退)→アテネ(元祖谷間の世代)→北京(谷間?谷間をさらにボーリング??)
若くなるほど劣化しているのに強くなればいい!なんて簡単に言うなよ。

100 :さげ:2007/11/28(水) 04:37:15 ID:QjIiuhmG0
がっちり守って一点を取りにいく

101 : :2007/11/28(水) 04:46:53 ID:jLNo/7ra0
>>97
いや監督のコネは重要だよ
ただジーコに及ぶ人がいるとは思えないw

102 ::2007/11/28(水) 04:50:57 ID:Gs/FCJWi0
>>99
選手の個々の力など代表監督の管轄外。
各クラブで頑張れとしかいいようがない。
>>101
それは分かってるが。
ただ良いマッチメイクをしたところで無能を立てても強くはならないと言っただけ。

103 ::2007/11/28(水) 04:59:12 ID:QpA+r67IO
岡田になったら、ろくにアウェーで強化試合もしないで、本番でまたボコられるんでしょ。アウェ
ーで強いとことやれば袋叩きにされて解任騒ぎ起こるしな

104 :.:2007/11/28(水) 05:36:17 ID:/p8wMH2dO
>>100 そうだね。最近失点多いし。強豪国はどこもディフェンスしっかりしてるからね。

105 : :2007/11/28(水) 06:38:41 ID:VOkFw2cS0
岡田信者や岡田肯定派は、W杯アジア予選突破ぐらい出来るだろうと鷹をくくっているけど、
最終予選の組み合わせは、神の見えざる手によって、オージー、日本、イランが固められて韓国サウジが別組だろ
そうなったら、カイザースラウテルンの悪夢の再来、ドーハの悲劇の再来で日本オワタ\(^o^)/

106 ::2007/11/28(水) 07:38:31 ID:LiQPYzIG0
多寡を括る

ふつうのマネジメントしてくれるだけでもほっとする。
まあまあ公平に各クラブの選手を見てるだろうし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:15:33 ID:vO17lNkL0
ゴミ村を外してくれれば大歓迎

108 :にぅ:2007/11/28(水) 09:45:30 ID:i/D4b8Jb0
がんばってほしいね

109 :.:2007/11/28(水) 10:07:28 ID:NQScrHjQ0
実際フランスW杯はアルゼンチン戦以外は内容も良かったんだよ。
ジャマイカ戦なんて数えきれないほどチャンスあったし。
でもサイドバック?の後ろ徹底的に狙われて
少ないチャンスを確実に決められた。
岡田がどーこーよりも城と名良橋とロペスあたりが役不足だったんだよ。
あと明らかに守備が引き過ぎだった。これは課題か。

まあアルゼンチンとオランダ破って3位になったクロアチアと
同じグループてことでドイツW杯よりもキツイグループでよくやってたよ。
暑さも味方してくれてたんだけどな

110 :松尾:2007/11/28(水) 10:33:02 ID:QEuKLOVDO
エジプト・エチオピア・ガンビア・ザンビア・カメルーンなどのアフリカチームの本気メンバーと試合したらボロ負けするよ。
守備固め過ぎて点を入れられないw乙

111 :それ!:2007/11/28(水) 10:34:44 ID:t8TjfmLJ0
早稲田閥を確固たるものにするため、岡田さんを応援しましょう。

112 ::2007/11/28(水) 10:34:45 ID:MGvOTp1t0
岡田支持
目指す所は、日本のアイルランド化!

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:59:14 ID:Q7XPPLoZ0
W杯予選まで時間がない状況だから岡田を選んだんだろうけど、
それならグランパスを3日で立て直したジョアンカルロスにした方が良かった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:13:21 ID:aWQsdAY90
オシム路線の引継ぎを条件にしたからじゃないか
そんなの受け入れるのは日本人かオシムの弟子の外人くらいだろ・・
普通の監督ならなんでオシムのやり方に従わなきゃならないんだ、と思う
特に有能な監督であればなおさらそう。

115 ::2007/11/28(水) 11:58:18 ID:WOovNUpJO
しかし決まったのか?
マリノスで勝てなくなる前後から、勝負事にこたわることに価値を見いだせなくなって迷いを深めてたと見てるんだが。
やらないんじゃないの?

116 : :2007/11/28(水) 12:08:57 ID:Emy/LLzU0
岡田監督でもいいじゃん。千葉枠がなくなるだけでもう幸せw

117 :_:2007/11/28(水) 12:12:42 ID:uR6o0qzF0
>でもサイドバック?の後ろ徹底的に狙われて
>少ないチャンスを確実に決められた。

この辺の日本の弱点の研究とか、監督の力量差がはっきり現れた例だけどな。

118 ::2007/11/28(水) 12:31:42 ID:fVDYPXs70
>>114
協会は表向き岡田の手は縛らないみたいなこと言ってるけど
実際は 岡田空気嫁、わかってるな? って感じか。
確かに外国人監督ならゼロから作り直しが普通だからリスクありすぎ

119 :名無しが急に来たので:2007/11/28(水) 13:29:31 ID:eQ62dqRs0
>>118
>外国人監督ならゼロから作り直しが普通だからリスクありすぎ
韓国、オーストラリア、イラン、イラク、イングランドもゼロからの作り直しなんですけど、
日本は出来ないの?

120 :岡田:2007/11/28(水) 13:39:15 ID:41VM/5cf0
よーし1勝1敗1分けでいっちゃうぞ〜

まず、格上のアルゼンチンには守って最小失点で負けて、
次の、クロアティアには守って何とか引き分ける。
そして、格下のジャマイカには守りながらカウンターで勝ちに行く!

結果
1998年6月14日 ワールドカップ グループリーグ
日本 0-1 アルゼンチン (トゥールーズ)
1998年6月20日 ワールドカップ グループリーグ
日本 0-1 クロアチア (ナント)
1998年6月26日 ワールドカップ グループリーグ
日本 1-2 ジャマイカ (リヨン)

どこがリアリスト?ただのシステマティストじゃん
形式的、自分のやり方にこだわりすぎ
まさに公務員てきだな岡ちゃんは

支持派は役所勤めの昼間からネットを見れる暇なおっさんと見た

121 :森雅之U:2007/11/28(水) 13:41:04 ID:i/D4b8Jb0
ガンガレ

122 :A:2007/11/28(水) 13:41:42 ID:HxizHuimO
また5バック、プレスかけられてあわててロングボールに逆戻りかよ…

123 : :2007/11/28(水) 13:43:08 ID:U9mw5ivc0
>>119
出来る出来ないじゃなく、リスクが在るか無いかだろ。

124 :_:2007/11/28(水) 13:49:45 ID:41VM/5cf0
自分のやり方=引き篭もりサッカー
のことね

125 :名無しが急に来たので:2007/11/28(水) 13:58:36 ID:eQ62dqRs0
>>123
リスク冒して欲しいな。


126 ::2007/11/28(水) 14:06:08 ID:y1qgovRR0
少数派の皆さんが文句言ってるみたいだが

世間は岡田監督を歓迎してるよ

127 :_:2007/11/28(水) 14:14:12 ID:41VM/5cf0
>>126
またお前か
釣り乙

128 :k:2007/11/28(水) 14:33:00 ID:os+yLHay0
>>120
もう9年も経ったのか!城1トップ作戦を実行した時は唖然としたもんだが
あれから少しはトンデモ作戦の失敗に懲りて成長したんかな?

積極的に点を取りに行く加茂作戦が裏目に出て更迭された後だったモンだから
溢れんばかりの超消極的で見ててイライラするプランっだった岡田。
協会に付和雷同のチキン野郎のイメージを変えてくれる働きを期待する。

129 :_:2007/11/28(水) 15:22:29 ID:B2WW734Z0
オシム=長嶋
岡田=中畑

130 : :2007/11/28(水) 15:24:42 ID:bYrfWekA0
バカども岡田がなんで空いてたか考えろ
世界を見ても優秀な監督は絶えず監督業やってるよ

131 :o:2007/11/28(水) 15:26:48 ID:PaAgfSxV0
9年前が最強じゃね?
ガチのアルゼンチンと1点差
もう絶対無理だし

132 ::2007/11/28(水) 15:30:39 ID:w/TyokQlO
でもジャマイカに負けたという、日本サッカー界の汚点を残したよ

133 :.:2007/11/28(水) 15:30:43 ID:hXQGZbMh0
岡田監督を歓迎する
あの風貌は、まるで第二次大戦の特攻精神のあった昭和天皇を訪仏とさせる
お国のために大和魂と根性でやってくれると信ずる

134 :でへ:2007/11/28(水) 15:46:04 ID:j2TkUc3Z0
サッカー界の(選手)壊し屋「オカダくん」 要請あったら断れよ
ただの繋ぎじゃいやだろ
故障選手に無理強いしなくてもいいし

そういえば小野はフランスで隣に座ってたな お友達か?

日本代表は「仲良しクラブ」じゃねえぞ

安直協会幹部どももっと熟考しなさい

135 : :2007/11/28(水) 15:53:17 ID:lciVBvb90
会見でオシムの容体を報告してる奴はニヤ付いてて気持ち悪い

136 : :2007/11/28(水) 16:04:58 ID:Emy/LLzU0
ここらで日本人監督ってーのもそんなに悪い選択でもないような気もする。
日本人監督なら、岡田か西野だろうから、まー妥当。

137 ::2007/11/28(水) 16:26:30 ID:vvFi5p1pO
確かにガチのアルゼンチンに一点差なんて今だったら称賛されるだろうな。

138 :うすじ:2007/11/28(水) 16:34:09 ID:CZtygACJ0
ガチアナルで1−0でジャマイカに完敗だったんだから
ただの人海戦術でちょっと穴倉から
出てきたらジャマイケンにぼこられただけの話だよな

139 ::2007/11/28(水) 17:03:34 ID:PNVg0PBl0
とりあえず当時も今も日本>その他亜細亜だったのは間違いない

140 ::2007/11/28(水) 17:13:33 ID:f9Dz514/0
岡田になっていい事だって有るぞ



サッカー観戦に費やす膨大な時間を他の事に有意義に使える
じゃないか。


141 ::2007/11/28(水) 17:14:56 ID:W8GL4Wqy0
>>137
あの失点も名波のクリアミスだし
中西→ロペスで決定機も作ってたしな

142 ::2007/11/28(水) 17:58:41 ID:haPFuxPp0
オシムに岡田のカウンター戦術は、古典的だとバカにされてたな
オシムは常に新しいものを追求するからな
岡田を歓迎するバカがいるから日本サッカーはいっこうに強くならないいだろうな

143 :.:2007/11/28(水) 18:03:11 ID:VD4Ru7/oO
岡田はJ2の下位チームがやるような引きこもりカウンターサッカー。
攻撃は全く構築できない。

144 ::2007/11/28(水) 18:13:53 ID:3kwX8K3+O
モダンDFで入れ換え戦の広島の監督より完全優勝の岡ちゃんのがまし
コーチに早野でも置いてスクランブルアタック強化版やればオシム路線も継続できるし

145 :イオナズン:2007/11/28(水) 18:22:21 ID:nyNqrPXdO
岡田ジャパン 3-5-2ver.
GK川口
DF松田 中澤 闘莉王
MF鈴木啓 阿部
小野 俊輔
山瀬
FW高原 田中達

SUB
楢崎
那須
坪井
稲本
田中隼
水野
狩野
矢野
佐藤寿

146 :歳トルシエ:2007/11/28(水) 18:23:19 ID:F5bc0eD8O
誰が監督なっても大差ないわ。個が強力にならんと。今、小学生とか結構いいんだろ?

147 : :2007/11/28(水) 18:29:04 ID:EytzOk060
アジアでは4バックで戦うだろう


148 : :2007/11/28(水) 18:29:51 ID:EytzOk060
フランスW杯で直前に3バックにしたのは、アルゼンチンやクロアチアにはセンタ2枚では通用しないと判断したから


149 : :2007/11/28(水) 18:32:19 ID:EytzOk060
ちなみにジャマイカ戦では4バックに戻せ! という論評が多かったが
「このスタイル(3バック)で練習してきたのでこれでどこまで通用するか試してみたい!」
とジャマイカ戦も3バックで戦ったわけよ

そうしたら小村が一対一で全く通用せず。つまりいくらコレクティブに戦っても最後は一対一
組織サッカーでは限界がある というのが結論だったはず

150 : :2007/11/28(水) 18:33:27 ID:EytzOk060
コレクティブにサッカーをやっていても点を取りに行く時は必ず前掛になる
そのときにDFが一対一で耐えられないと勝負にならないわけよ



151 ::2007/11/28(水) 18:36:57 ID:Q5qJpyPPO
マリノスでオシムのジェフとの初対決で完敗してから守備サッカーになったようです。
確かにマリノスのメンバーであのサッカーかよと言われましたが優勝したわけです

152 ::2007/11/28(水) 18:37:01 ID:kttHM89q0
ワールドカップ出場が最大にして唯一の目標なんだから岡田さんでいいよ
高望みして夢見てる人たちは、現実を見ようぜ

153 :::2007/11/28(水) 18:39:14 ID:+0u3qsun0
岡田がどうこうでは無いが
川渕の首と引き換えなら納得してやる

154 : :2007/11/28(水) 18:40:09 ID:EytzOk060
>>153
ホモシエ信者?w

155 :_:2007/11/28(水) 18:40:16 ID:1n2CEhvtO
予選限定と考えればいい人選。
ジョホールバルでカズ代えてなかったら…。

156 :ヴァー:2007/11/28(水) 18:45:38 ID:yBQmI7060
モウリーニョなんかよかったんでないの。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:47:25 ID:aWQsdAY90
川渕も代われよ

158 :::2007/11/28(水) 18:50:13 ID:+0u3qsun0
つか
川渕 が 代われ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:57:28 ID:vAYytNCZ0
大住氏も大推薦です
岡田サッカーは、攻撃的で創造性のあるサッカーだそうだよ
守備的って思いこんで叩いてる人は・・・

http://sports.nikkei.co.jp/soccer/column/osumi/
『「後任」を考えたとき、私自身、頭に浮かんだのは岡田氏だった。』

『監督としての能力には疑問はない。
2003年に横浜FMをJリーグ優勝に導いた「ベース」は、オシム監督そのままではないが、
同じように日本人の長所を生かした動きを組み合わせた攻撃的で創造性のあるサッカーだった。』

『私は、日本代表を岡田氏に任せることを100%支持する。』

『この危機的な状況を受け止め、日本代表を導くことができるのは、もちろん、「岡ちゃん」以外にいない。』


160 :ちんぽ:2007/11/28(水) 20:58:04 ID:Bccms3ch0
素晴らしい

161 ::2007/12/01(土) 08:41:43 ID:kzuX0fxu0
2代続けて○○枠なんてのをつくっちまったから、
外国人監督はどうも。
言葉の壁があるから自分のやりやすい選手を集めるのかも知れない。
その点では、トルシエは良かったと思う。
とにかく、Jでいちばん良い選手を選んでほしい。
そういう意味で、日本人監督を歓迎する。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:32:47 ID:hofaeENj0
サウジにきれいに崩されるくらいだから守備的な監督で正解

163 : :2007/12/01(土) 10:59:39 ID:73RZLFtz0
>>162
バカだなあ。

アジア杯でサウジのFWにブチ抜かれたのは仕方がない。
ガーナ相手に5-0で勝つ2TOPだぞ。

守備的にいったって、あのクラスのスピードを防ぎきるのは、もう日本人には難しい。

だからこそ、中盤でポゼッションすることで守り、
点を取って勝つ必要があるんじゃないか。



164 : :2007/12/01(土) 11:14:05 ID:TJfvkQxn0
基地外オシメ信者が暴れてるなw

165 ::2007/12/01(土) 11:55:39 ID:BClID4dB0
マリノスを12位まで落として途中で逃げ出した岡田が代表監督?
その後初監督の水沼が9位までもどしたって落ちつき。

166 : :2007/12/01(土) 11:56:10 ID:73RZLFtz0
アホだなあ。

トルシエ、ジーコ、オシムと経て、どいつだろうが共通の認識。

日本で一番速い坪井が、イラン人にブチ抜かれてる状態で、
それより速い黒人FWにどう対処するわけ?

167 ::2007/12/01(土) 11:58:15 ID:7nPowbGzO
>>161
○○枠って時点でニワカ乙。
ウィイレやってあなた様の考えるベストメンバーとやらを組んでくださいw

168 :-:2007/12/01(土) 20:56:06 ID:WJAqvOWy0
予選限定なら歓迎

169 : :2007/12/02(日) 02:50:52 ID:jVaSqvxxO
マリノスで優勝した時に友人のアンチェロッティとリッピから電報が届いた岡ちゃん

170 :\:2007/12/02(日) 08:13:44 ID:9yA/NZlm0
岡田、誰かにさされりゃいいのに

171 :i:2007/12/03(月) 01:51:53 ID:lXcPZF8H0
岡田の良いところ一つ思い出したw
コンディショニングにちゃんと気を遣うところ。
当たり前のことだけどw


172 :´:2007/12/03(月) 17:36:22 ID:IBOuQHrN0
全敗岡田wwww
止めとけ
頼むから止めとけ

173 ::2007/12/03(月) 19:39:34 ID:iciNFRIx0
あの時カペッロやリッピが監督してても1勝2敗が精一杯だと思うが

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)