5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ま た バ ー レ ー ン と オ マ ー ン か !

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 07:54:58 ID:MxHEB+um0
たまには違うところとやろうぜ

2 ::2007/11/26(月) 07:59:30 ID:UjUDzypqO
ほいとほいと

3 :g:2007/11/26(月) 08:02:18 ID:hYyEUdDXO
>>1
お前が何と言おうと決まったことだから

4 :::2007/11/26(月) 08:43:14 ID:wR5uT6FL0
バーレーン、オマン、タイ
全部2004アジア杯でやったとこだな。


5 :n:2007/11/26(月) 11:31:38 ID:NYlJ/JPA0
そりゃアジアの予選なんだからあたりまえだろ。

6 : :2007/11/26(月) 11:35:58 ID:uwM7EU0X0
オシム支持者にとっても利点あるよ。

日本人監督ならオシムが回復次第復帰が可能だ。
あるいは病床のオシムとドイツ語で意見交換が可能。
他の外人監督にやらせたらそうはいかない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:37:40 ID:NFx/sjZJ0
中東同士で談合されそうで嫌だな・・・
しかもバーレーンの監督って、以前オマーンを仕切ってたマチャラだろ?

8 : :2007/11/26(月) 11:38:59 ID:jjRotvKV0
これはいい結果なの?

9 ::2007/11/26(月) 11:42:23 ID:feHiNHxa0
またマチャラか!

10 ::2007/11/26(月) 11:43:57 ID:LLmzIIqOO
マチャラとは何度も顔会わせるな

11 : :2007/11/26(月) 11:44:39 ID:iUXJ+LmT0
サウジっていつも比較的いいグループにはいるな
仕組まれてるのか?

12 :  :2007/11/26(月) 11:44:54 ID:8WnobjQZ0
またしても日本代表の前にターク・ハルが立ちはだかりそうだな

13 :北朝鮮:2007/11/26(月) 11:56:46 ID:vD8rKJ3zO
北朝鮮とやりたかったな
盛り上がるのに

14 :n:2007/11/26(月) 12:01:31 ID:NYlJ/JPA0
北朝鮮と韓国が同組だろ。絶対談合するな

15 :_:2007/11/26(月) 12:05:32 ID:Svp0AY220
なんかここ最近、日本と豪州狙い撃ち?

16 : :2007/11/26(月) 12:07:43 ID:1DDkmSni0
厳しそうなのは豪とイランかな
てか最終予選の方式ってもう決まってんの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:21:24 ID:mNcmE9U/0
楽すぎてツマンネ

18 ::2007/11/26(月) 13:02:24 ID:2/GxBIfLO
突破はほぼ間違いないが、この組み合わせが楽だってことは絶対にありえない
ジーコ時代以上に苦しい試合が続くからニワカは覚悟しとけ

19 :うすじ:2007/11/26(月) 13:04:47 ID:eYjeXqi20
どうせ大苦戦するくせにw

20 :_:2007/11/26(月) 13:10:38 ID:P7btI+fh0
アジアカップでオマーンはOZに引き分け、バーレーンは韓国に勝ってる
どっちも地の利のある東南アジアのタイ、インドネシアに不覚を取って敗退

3次予選「楽すぎる」なんてとても言えない状況になるべな

21 :   :2007/11/26(月) 13:15:32 ID:zieAFkao0
2004年2月18日(埼玉:観衆60207人)
日本 1 −0 オマーン
2004年7月20日(重慶:18:00〜:観衆35000人)
日本 1 −0 オマーン
準決勝:2004年8月3日(済南:18:00〜)
バーレーン 3 − 4 日本
2004年10月13日(マスカット:観衆−人)
オマーン 0 − 1 日本
2005年3月30日(埼玉:観衆61549人)
日本 1 −0 バーレーン
2005年6月3日(マナマ:観衆-人)
バーレーン 0 − 1 日本


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:18:00 ID:NFx/sjZJ0
>>21
こう見るとジージャパは中東には強かったな
結局6タテだもんな

23 : :2007/11/26(月) 13:18:49 ID:Ws0knT0X0
確かに思ったw
サウジも「またウズベキスタンか!」って思ってると思う

24 : :2007/11/26(月) 13:20:15 ID:pXt5xvuW0
マチャラ「また日本かよっ」

25 :::2007/11/26(月) 13:22:41 ID:wR5uT6FL0
マチャラはとっくにオマーンをやめてるでしょ?
アジアカップでどこか他の国をひきいてたような。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:23:35 ID:NFx/sjZJ0
>>25
だからバーレーンだっつうの だから談合されるんじゃないかって言ってるんだよ

27 :-:2007/11/26(月) 13:24:39 ID:+deDdOsr0
またオマーン国際空港に行くのか

28 ::2007/11/26(月) 13:30:19 ID:gLKGwWSv0
マチャミ?

29 ::2007/11/26(月) 13:31:13 ID:BZnlivAvO
バーレーンもオマーンも日本と戦うのは嫌だろうな
勝てそうなんだけど何故か勝てない国って認識が中東勢にはあるらしい
去年イランに行ったときに聞いた

30 :_:2007/11/26(月) 13:35:51 ID:P7btI+fh0
「日本には何故か勝てない」って思ってる1番の国が
サウジアラビアだった訳だが・・・もー過去になりなしたw

31 :ピクシー:2007/11/26(月) 13:37:37 ID:uuofm6/jO
んじゃグループAに入りたかったな

32 :::2007/11/26(月) 13:38:41 ID:wR5uT6FL0
>>25
あ、そうだったか!
よくよく日本に縁のある人だw
確か2000レバノンのときはサウジ率いてて、初戦で日本に負けて首になったんだよね。
予選で負けたあとジーコにサインもらいにきたとかいう話もある。

33 ::2007/11/26(月) 13:39:54 ID:BZnlivAvO
>>30
オリンピック予選でまた勝てない状態に戻りましたw

34 :_:2007/11/26(月) 13:45:35 ID:rTZMrC3T0
あれ、バーレーンにタークハルってDFいなかった?


    -──-、
       /::"  (;,,;.;"ヽ
      /:::/        \   
      |::: ゝ  ;━;,  ;━ ヽ
     ヘ:::/    ●'''''ー'● / 
     | (;;;      / \ く   
     ' , ;;     ( 、 ,ヘ) 〉    
      \_        /
     /  \  `ー三ン .           
    /      ヽ ......;;jj;.  ヽ
    |               |   n /7  
    |   |       9    ',  | Y  /    
    |   |  Taak Haar  | /  /  
    |   |          |   /   


こんな感じの


35 :A:2007/11/26(月) 14:09:38 ID:Ocgab9siO
もうマチャラは日本がトラウマになるぐらい恐くて恐くて仕方ないだろうw


サウジ時代には日本に完敗して解任され、
オマーンではジーコ率いる完全無策で望んでくる相手を徹底的に研究して挑んでるにもかかわらず、
アジアカップを含め3戦全敗。
決して内容で圧倒されるわけでもなく、茸の一瞬の閃きの前に屈する。
あとちょっとで勝てたと思うのだろうが、何度やっても勝てない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:11:20 ID:NFx/sjZJ0
>>35
でも加茂時代は完璧なカウンターで日本代表を沈めたからな

37 :フーウェイディ:2007/11/26(月) 14:16:41 ID:s32OQGjtO
>>36
あんときはクェートだっけ。マチャラは日本の伝統的な弱点を知り尽くしているんだよな。2000年も2004年の時も一番日本を苦しめたと思う。

38 :.:2007/11/26(月) 14:28:03 ID:sxEG2cJJ0
じゃ、いっそうのこと日本を知り尽くしてる
マチャラを代表監督にしたらいいんじゃねーか


39 ::2007/11/26(月) 14:30:35 ID:ALJPwzbM0
韓国と北朝鮮は星の融通をするんだろ。その前に韓国は審判を買収して、どっちも
最終予選出場を目指すだろう。

40 ::2007/11/26(月) 14:39:14 ID:nyWy/uNgO
>>35
3戦とも俊輔絡みだよな
へたれプレイもあったけど

初戦は俊輔の膝にあたって相手にも当たって久保が決めたなんちゃってアシストだったし

アジア杯は技あり芸術シュートで
アウェーはワンフェイクいれた華麗な突破からの師匠へのお膳立てだったし

でも今回はさすがに3戦全敗のオマンは黙ってないだろ
なんか怖い

41 : :2007/11/26(月) 16:00:05 ID:czKjv+M30
オマーンに引き分けとかなったら自殺しなければいけない人間が多数いるな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:01:07 ID:NFx/sjZJ0
マチャラの名前は結構有名だけど、今のオマーンの監督であるカルデロンも要注意だぞ。

43 :::2007/11/26(月) 17:21:49 ID:wR5uT6FL0
オシムでやってどれだけやれるか見たかったな。
ジーコサッカーより本当にいいものを見せてくれるか、
比較するチャンスだったのに。

44 :わわ:2007/11/26(月) 18:27:44 ID:HCwfH8USO
ンーマオ ンーレーバ
ンポッニ イタ

45 :.ジーコ:2007/11/26(月) 18:31:34 ID:FF1UwzTi0
>>39 そんな日本の相撲界みたいなことはしないよw


46 :_:2007/11/26(月) 18:43:18 ID:btccimoP0
>>34
それがどうした?日本には猿民がいるよ

47 : :2007/11/26(月) 19:13:34 ID:hSLT5MUU0
んでW杯予選リーグでヒディンク率いるロシアと当たって
ボコられるパターン?

48 :_:2007/11/26(月) 19:14:56 ID:MOAQe4Hb0
なんだかんだで終わってみれば予選突破、しかも世界最速で決めるだろ。
ほんともうアジアを暴れまわって完膚無きまでに相手けちょんけちょんにして欲しいね。

49 ::2007/11/26(月) 19:19:08 ID:2/GxBIfLO
>>43
オシム対マチャラの東欧の名将対決は見たかったな
この二人は実は生き別れの兄弟なんじゃないかと思うほどよく似てる

50 :_:2007/11/26(月) 19:20:09 ID:T5jtzjhi0
>>1
本当にそのとおりだな

この予選方法も刺激が無いな
アメリカ予選みたいなハードなやつやれや

51 :名無しが急に来たので:2007/11/26(月) 19:23:40 ID:eJMF22zv0
ジーコと次の監督の力量が分かるのが楽しみ。

52 :  :2007/11/26(月) 19:24:05 ID:zieAFkao0
ウズベクやトルクメがよかった・・・・つまんね

53 : :2007/11/26(月) 19:26:41 ID:pXt5xvuW0
>>43
見なくても想像できるだろ。アジアカップ以上にアジア予選を
占う試合なんてないんだから。
あれは実力と逆の結果が出易いサッカーだよ。

54 :ジーコ先生から一言:2007/11/26(月) 19:30:25 ID:L4yQxbBO0
私が選んだこの生徒にすれば大丈夫だ。
まず負けるこたあない。
何を隠そう私はツキだけの監督だから。
これならきっとツキが出すぎて困っちゃうかも。

      玉田 師匠
        茸
   三都主     加地
      遠藤 福西
     中澤   田中
       宮本
       川口



55 :またか・・・:2007/11/26(月) 19:34:38 ID:D4JVVVsL0
日本はアジアでも相当弱いからな、日本でも勝ててきた国(バレンオマン)を同グループにしたんだろ、日本の国力での八百の組み分けだろ
日本はバーレーンとかオマーンとか相当弱い国ばかりと当たってきたから、ある程度勝ってこれたが
オージーに負けサウジに負け韓国に負けイランに負けカタールに勝てず、結局雑魚相手にしか結果残せないんだよな
イラク、ウズベク、クウェート、中国あたりの強豪からはうまく逃げてて当たってないけど、これらの国には日本は勝てないし、協会も勝てないと踏んでるだろう
要するに日本が勝てる相手は限られている、雑魚にしか勝てない、それに当てはまる国がバーレーンオマーンタイなんだよな
今回の組み分けは日本が勝てる相手を選んだ、日本にとってこれしかないという最良のグループ
イラク、ウズベク、中国、クウェート、カタールなどの強敵を回避して、日本のカモを集めた最高の組み合わせ
日本による八百長抽選がおきているとしか思えない

56 :-:2007/11/26(月) 19:41:47 ID:xCtBprNwO
心配しなくてもハラハラさせてくれるよ。

57 ::2007/11/27(火) 09:03:09 ID:Wo0meyCM0
>>55
いや、韓国、サウジほどじゃないだろ ww

そういや、バーレーンの関係者は日本とは互角だと思ってるといっていたぞ。
前回の敗戦は不運があったからだと。
日本戦が楽しみらしい。

58 ::2007/11/27(火) 09:37:04 ID:OyWcYs0IO
チョンはおもしろいな

59 :B@a:2007/11/27(火) 09:42:00 ID:xQgADSPh0
犬がピッチに乱入したり停電したりするマハラジャの国でなくってよかったwww




もっと豚でもない事態になりそうだがorz.....

60 ::2007/11/27(火) 10:19:17 ID:6iMIlUHuO
バーレーンには僅差で勝ってるからな
今回は力の差を見せて勝ってもらいたいもんだが

61 :,:2007/11/27(火) 12:04:54 ID:dz3juird0
サルミーンがどれだけ成長してるか楽しみだ

62 ::2007/11/27(火) 12:26:20 ID:1bL3AlaK0
ワールドカップ板にバーレーン代表スレ立てようと思ったけど、
ホスト規制でできなかった。代わりにこっちで

おウンゴール男サルミーンや
エースA・フバイルはまだ代表の主力なんだろか?

63 : :2007/11/27(火) 16:10:32 ID:k5PatpxK0
いずれにしろバーレーン、オマーン戦で2点差以上つく試合は無いだろうな。
ホームのタイ戦は4点くらい取って欲しいが。
展開もジーコの時とあまり代わらないと思う。
緩い親善時代ではスイス・オーストリア遠征やコンフェデのような面白いサッカーは出来るだろうけど。


64 : :2007/11/27(火) 17:12:26 ID:r3xkTKWm0
Aフバイルは代表引退

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:46:35 ID:2COz6MAA0
ジーコのときは比較的すんなり決まったんだよ
いうほど苦戦はしてない
wikiにもそう書いてある

アホみたいに期待してた奴は苦戦したと感じたのかもしれんがw
しかしオシムのアジア杯惨敗みればそれが間違いであることに気づくだろう。

66 :バールンファイト:2007/12/02(日) 15:13:53 ID:tgdaMsTgO
また接戦だろうな
マコのギリギリクリアとか
サルミーン涙のOGとか大変だったもんな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)