5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯アジア3次予選 組み合わせ決定

1 :オシム欠場なら岡田ジャパン:2007/11/26(月) 07:31:47 ID:jEHcl62O0
日本、バーレーンなどと同組=イングランドはクロアチアと−W杯サッカー予選
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071126-00000001-jij-spo


 【ダーバン(南アフリカ)25日時事】サッカーの2010年ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会の大陸予選抽選会が25日、W杯会場の当地で行われ、4大会連続出場を目指す日本はアジア3次予選でバーレーン、オマーン、タイと同じ2組に入った。

 日本はバーレーン、オマーンとは前回予選でも対戦し、4戦全勝。過去に3チームの敵地で試合経験があることから、比較的恵まれた組み合わせとなった。
1組は前回ベスト16のオーストラリア、アジア・カップ覇者のイラク、中国など強豪が集まり、3組では韓国と北朝鮮の南北対決が実現した。

 アジアの出場枠は4.5で、3次予選は来年2月6日にスタート。5組に分かれてホームアンドアウェー方式のリーグ戦を行い、各組2位までが最終予選に進む。
欧州では前回覇者のイタリアがブルガリアなどと8組、イングランドは欧州選手権予選で敗退となる黒星を喫したクロアチアと同じ6組となった。
アフリカはアフリカ選手権予選を兼ねるため、開催国として出場が決まっている南アフリカも参加、2次予選でナイジェリアなどと4組に入った。北中米カリブ海も2次予選までの対戦が決まった。

 W杯南ア大会は10年6月11日から7月11日まで、同国9都市10会場で開催される。 


最終更新:11月26日6時31分



2 : :2007/11/26(月) 07:37:10 ID:CLQif/jd0
<グループ1>
オーストラリア
中国
イラク
カタール

<グループ2>
日本
バーレーン
オマーン
タイ

<グループ3>
韓国
北朝鮮
ヨルダン
トルクメニスタン

<グループ4>
サウジアラビア
ウズベキスタン
レバノン
シンガポール

<グループ5>
イラン
クウェート
UAE
シリア

[ スポーツナビ 2007年11月26日 0:44 ]

3 : :2007/11/26(月) 07:37:59 ID:CLQif/jd0
3次予選の組合せ

Aオーストラリア 中国 イラク シリア
B韓国 ウズベキスタン レバノン トルクメニスタン
Cイラン 北朝鮮 オマーン シンガポール
D日本 バーレーン ヨルダン タイ
Eサウジアラビア クウェート UAE カタール


4 : :2007/11/26(月) 07:41:10 ID:CLQif/jd0
11/23付けFIFAランキング
【一】33日本 40イラン 42韓国 48オーストラリア 57サウジアラビア
【二】64ウズベキスタン 85中国 101バーレーン 117北朝鮮 121クウェート
【三】70イラク 76オマーン 99UAE 122ヨルダン 137レバノン
【四】86カタール 109シリア 113タイ 127トルクメニスタン 130シンガポール

5 : :2007/11/26(月) 07:44:00 ID:CLQif/jd0
423 名前:、 投稿日:2007/11/24(土) 04:53:15 ID:V9Gw1OpeO
アジア出場枠が多すぎるのはなぜなんでしょう?
実力的に1国で十分だと思うのですが…


6 : :2007/11/26(月) 07:44:09 ID:CLQif/jd0
>>423
日韓W杯
日本 ベスト16
韓国 ベスト4
サウジ予選敗退
中国 予選敗退

セネガル  ベスト8
カメルーン 予選敗退
チュニジア 予選敗退
ナイジェリア予選敗退
南アフリカ 予選敗退

ドイツW杯
豪州 ベスト16
日本 予選敗退
韓国 予選敗退
サウジ予選敗退
イラン予選敗退

ガーナ ベスト16
トーゴ 予選敗退
アンゴラ予選敗退
チュニジア予選敗退
コートジボワール予選敗退


アフリカの方がヤバイ


7 : :2007/11/26(月) 07:44:32 ID:CLQif/jd0
>>423
W杯が原点に戻って、純粋にサッカー世界一を決める大会なら、出場国16カ国くらいが適当。
アジアは0か1くらいでいい。
今は国際イベントになってるから、満遍なくいろんな地区から出す必要あり。
大会の性格が変わった。


8 : :2007/11/26(月) 07:47:04 ID:CLQif/jd0
431 名前:あ 投稿日:2007/11/25(日) 01:24:33 ID:OKsbInIU0
>>429
なんていうか10年前の認識だよねw
欧州だけでやれっていうなら欧州選手権で充分だからW杯があるわけで
しかもそのW杯もドイツは手堅く収まったが日韓は新興国の躍進が目立ったように
誰も結果は断言できない
だいたいお前のいう強い国ってどこを指してるんだ?
なんていうか考えが古い


9 : :2007/11/26(月) 07:48:17 ID:CLQif/jd0
438 名前: 投稿日:2007/11/25(日) 11:58:59 ID:ygUwy9vx0
”ワールド”カップだから、アジア1カ国では少ない。
ベスト16が目標で〜す、という欧州の中堅が出てきてもつまらない。



10 : :2007/11/26(月) 07:49:27 ID:CLQif/jd0
440 名前: 投稿日:2007/11/25(日) 12:07:38 ID:ygUwy9vx0
面白いサッカーが見たいならCL見ればいいし、欧州の中堅を見たいならEUROとその予選を見ればいい。


11 : :2007/11/26(月) 07:55:53 ID:z/a1IWek0
俺の予想

3次予選
【A】 ○オーストラリア ×中国 ×イラク ○シリア
【B】 ○韓国 ○ウズベキスタン ×レバノン ×トルクメニスタン
【C】 ○イラン ○北朝鮮 ×オマーン ×シンガポール
【D】 ○日本 ○バーレーン ×ヨルダン ×タイ
【E】 ○サウジアラビア ×クウェート ○UAE ×カタール



最終予選
○オーストラリア ○日本 ○サウジアラビア ○イラン
△ウズベキスタン
×シリア ×韓国 ×北朝鮮 ×バーレーン ×UAE


12 : :2007/11/26(月) 08:00:32 ID:z/a1IWek0
俺の予想

3次予選
【A】 ○オーストラリア ×中国 ×イラク ○カタール
【B】 ○韓国 ○ウズベキスタン ×レバノン ×トルクメニスタン
【C】 ○イラン ○北朝鮮 ×オマーン ×シンガポール
【D】 ○日本 ○バーレーン ×ヨルダン ×タイ
【E】 ○サウジアラビア ×クウェート ×UAE ○シリア



最終予選
○オーストラリア ○日本 ○サウジアラビア ○イラン
△ウズベキスタン
×カタール ×韓国 ×北朝鮮 ×バーレーン ×シリア


13 : :2007/11/26(月) 08:02:42 ID:z/a1IWek0
俺の予想

3次予選
1:○オーストラリア、×中国、×イラク、○カタール
2:○日本、○バーレーン、×オマーン、×タイ
3:○韓国、○北朝鮮、×ヨルダン、×トルクメニスタン
4:○サウジアラビア、○ウズベキスタン、×レバノン、×シンガポール
5:○イラン、×クウェート、×UAE、○シリア



最終予選
○オーストラリア ○日本 ○サウジアラビア ○イラン
△ウズベキスタン
×カタール ×バーレーン ×韓国 ×北朝鮮 ×シリア


14 : :2007/11/26(月) 08:03:12 ID:z/a1IWek0
98W杯アジア最終予選
http://www.nicovideo.jp/watch/sm462885
イラン戦終了後インタビュー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm705630
「はずれるのはカズ、三浦カズ」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm266240
「最後は岡野尾おおおおおおおおおおおおおおお」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1481551
まとめ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm687595

15 : :2007/11/26(月) 08:07:13 ID:z/a1IWek0
11/23付けFIFAランキング
【一】33日本 40イラン 42韓国 48オーストラリア 57サウジアラビア
【二】64ウズベキスタン 85中国 101バーレーン 117北朝鮮 121クウェート
【三】70イラク 76オマーン 99UAE 122ヨルダン 137レバノン
【四】86カタール 109シリア 113タイ 127トルクメニスタン 130シンガポール


16 :_:2007/11/26(月) 08:07:37 ID:fUZg0zkoO
>>3

おい、組み合わせ間違えているぞ

17 : :2007/11/26(月) 08:08:35 ID:z/a1IWek0
俺の予想

3次予選
1:○オーストラリア、×中国、×イラク、○カタール
2:○日本、×バーレーン、○オマーン、×タイ
3:○韓国、○北朝鮮、×ヨルダン、×トルクメニスタン
4:○サウジアラビア、○ウズベキスタン、×レバノン、×シンガポール
5:○イラン、×クウェート、○UAE、×シリア



最終予選
○オーストラリア ○日本 ○サウジアラビア ○イラン
△ウズベキスタン
×カタール ×オマーン ×韓国 ×北朝鮮 ×UAE


11/23付けFIFAランキング
【一】33日本 40イラン 42韓国 48オーストラリア 57サウジアラビア
【二】64ウズベキスタン 85中国 101バーレーン 117北朝鮮 121クウェート
【三】70イラク 76オマーン 99UAE 122ヨルダン 137レバノン
【四】86カタール 109シリア 113タイ 127トルクメニスタン 130シンガポール

18 : :2007/11/26(月) 08:09:22 ID:z/a1IWek0
イラク、オマーン、に中東戦術で引き分け、中国で買収審判だなw
オージー終了w


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:20:34 ID:2C/hBEk70
サッカーはまた亀田方式か・・・
タイやバーレーンボコって、最後も韓国やオーストラリアとかと試合もなし
2位でもWC出場で本戦で亀田みたいにボコられるw
韓国やオーストラリアとガチでやれば数字も上がるし面白いのにね
当らないように組み合わせするんだろうけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:21:47 ID:2C/hBEk70
もう韓国とアジア予選で試合することなないんだろうな
あんな興奮はもうないのか
枠も多いし負けようもない
岡田の時とか面白かったな〜

21 :_:2007/11/26(月) 09:04:37 ID:r0FeQk/W0
こんな盛り上がらなそうな最終予選なんてそうはなさそうだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:29:30 ID:2C/hBEk70
こんな組み合わせは期待できる

日本
韓国
イラン
サウジ

ないか・・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:07:15 ID:5LKICHjI0
<グループ1>
オーストラリア
中国
イラク
カタール

はいはい、ワロスワロス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:07:16 ID:pfu4tow50
グループ1に入らなかっただけでもよしとするか
グループ4が一番楽だな

25 ::2007/11/26(月) 10:13:39 ID:7/aP8SrBO
これ最終予選じゃないだろ?

26 ::2007/11/26(月) 10:13:47 ID:oS+qAESpO
最終予選もせいぜい日本、サウジ、北朝鮮、カタール そのへんでおさまりそうだ。

27 :ヴぃヴぁ:2007/11/26(月) 10:35:10 ID:iadP8jvo0
この組み合わせおかしいだろ 
組内4チームのFIFAランキングを足すと
A 豪州 289
B 日本 323
C 韓国 408
D サウ 388
E イラ 369

日本と豪州はちょっとしくじると直ぐまずい事になるが
韓国はどう転んでも安泰

28 :d:2007/11/26(月) 10:36:42 ID:r3gofVO80
理事

29 ::2007/11/26(月) 10:37:08 ID:Fq4mG11K0
岡田が監督になってどう変わるか変わらないかだな。
日刊スポーツのように、ガセならいいが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:37:08 ID:TF7iGnq50
対戦カードは未定 今後AFCで協議

日本サッカー協会の小倉純二副会長は25日、2010年ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会のアジア3次予
選の対戦カードについて「AFC(アジア・サッカー連盟)で協議して決める。第1戦のホームをどこにするかも含め、
具体的には何も決まっていない」と話した。

試合日程は2月6日、3月26日、6月7日、6月14日、9月6日、9月10日の予定。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20071126-00000009-kyodo_sp-spo.html

31 :d:2007/11/26(月) 10:42:59 ID:r3gofVO80
岡田もやる以上は本腰いれるだろ
180度変えてほしいね
また、変えないと監督として舐められるだろ

32 : :2007/11/26(月) 10:44:31 ID:8AsGuGhN0
最終予選
1:オーストラリア 日本 イラン イラク シリア
2:韓国 ヨルダン サウジアラビア ウズベキスタン バーレーン


33 : :2007/11/26(月) 11:00:35 ID:DnJ8AWkQ0
98W杯アジア最終予選
http://www.nicovideo.jp/watch/sm462885
イラン戦終了後インタビュー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm705630
「はずれるのはカズ、三浦カズ」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm266240
「最後は岡野尾おおおおおおおおおおおおおおお」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1481551
まとめ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm687595


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:07:12 ID:ts6TcZD70
バーレーンはどうなの?前回は苦戦してたけど

35 :::2007/11/26(月) 11:57:54 ID:wR5uT6FL0
前回は枠1だったしオマーン以外が雑魚だったからあせったけど、
バーレーンとオマーンは拮抗してそうだから星のつぶしあいをしてくれそう。
でも今回はアウエーで引き分けとかありそうな気もする。
なんだかんだ言って、前代表はアウエーイラン以外は全勝なんだよな。
あぶない試合はいっぱいあったけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:44:54 ID:tO5tMjhI0
フランス大会のときの予選みたいな盛り上がりはもうないのかな?
韓国とのガチ、ズバレフのロスタイムのゴールは忘れられん
加茂が更迭
イランとの本当の負けられない戦い
今20歳の奴とか10歳だからな知らないだろうな
おもしろかったなw
川平とかの反応も面白かったしw

37 :.:2007/11/26(月) 14:35:50 ID:5gvSf3Xg0
枠も増えたし初出場でもないしな


38 :,:2007/11/26(月) 14:51:00 ID:yWtnJZAb0
アジアが2枠なら最高に盛り上がりそうだが。各ブロック5カ国中3カ国に
W杯のチャンスがあるとかぬるすぎにもほどがある!所詮アジアってこと?

39 : :2007/11/26(月) 15:59:15 ID:5QCpw4vS0
>>36
同じシチュエーションになっても、あの時以上の盛り上がりは無理。

あのときは童貞の初デートみたいなもんだ。
ドーピングがかかりまくってる。。

40 :`:2007/11/26(月) 15:59:42 ID:Qdrh5i/v0
こりゃ日本に敵意剥き出しの中国はオフコースの音楽
サヨナラ、サヨナラもう・・・
オーストラリア、イラク強すぎる相手とあたるとはおめでとう


41 ::2007/11/26(月) 16:00:59 ID:NsdNVaanO
前回はメンバーも運も良かったけど、今回はギリギリの戦いになると思うよ。
アジアカップ4位ってのを忘れちゃいけない。

42 :PPPk:2007/11/26(月) 16:04:02 ID:Ib34Klv20
>>36
漏れもそう思う。東京での初戦ウズベク大勝も3失点(先行き暗示)、アウエーUAE熱砂の中の痛恨
ドローと続き、東京での韓国戦は山口ループで劇的勝利かと思いきや、まさかの大逆転負け。
アウエーカザフ戦、終了間際のドローで川口ぶち切れ・加茂更迭、ウズベク戦の奇跡的同点ゴールも
東京のUAE戦でまたもやドローでサポーター暴徒化。自力2位が消えるも、ソウルの韓国戦に快勝(韓国の
友情?)、ウズベクのアウエーUAE戦で信じられない引き分けがあり、再び自力2位復活、最終のホーム
カザフ戦は大勝で、伝説のアジア第3代表決定戦(対イラン)に進出.
イラン戦では、ダエイの得点で1−2とリードされ万事休すかと思われたが、劇的な城同点ヘッド。その瞬間、
時間が止まったように感じたが、喜びのあまり大声でわめいていた.あとはご存知の岡野ごっつあんゴール.
ジョホールバルの歓喜で締めくくられた初めてのアジア予選突破は、どんなドラマよりも面白く、かつ興奮した.
もうあんな想いはしたくないと思う反面、もう一度見たい気もしますね.

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:16:02 ID:unibanCt0
>>39
>あのときは童貞の初デートみたいなもんだ。

すげーしっくり来てワロスwwwww
W杯童貞の国があんな感じでW杯出場決めたら同じ様に盛り上げるんだろうね

44 ::2007/11/26(月) 16:24:43 ID:v8fly5DGO
ドイツW杯でほとんどの日本人が気づいてしまったんだよ

世界一レベルが低いアジアで勝って大喜びしてる姿が、みっともないってことに
2010年W杯南アフリカ大会→0勝3敗。アジアの強豪→世界の恥

45 :,:2007/11/26(月) 16:27:34 ID:btccimoP0
また2戦目3戦目の、ホーム→アウェー→ホームの時差地獄かよ

46 :\(^o^)/:2007/11/26(月) 16:29:18 ID:nqOtFNzmO
>>43その様子を経験豊富なイタリアなどが
微笑ましいなww笑
って感じで見てるんだろ?

47 :_:2007/11/26(月) 16:31:56 ID:EsZ8efHO0
俺の予想

3次予選
1:○オーストラリア、×中国、○イラク、×カタール
2:○日本、○バーレーン、×オマーン、×タイ
3:○韓国、×北朝鮮、○ヨルダン、×トルクメニスタン
4:○サウジアラビア、○ウズベキスタン、×レバノン、×シンガポール
5:○イラン、×クウェート、○UAE、×シリア



最終予選
○オーストラリア ○日本 ○サウジアラビア ○イラン
△UAE
×イラク ×バーレーン ×韓国 ×ヨルダン ×ウズベキスタン



48 :\(^o^)/:2007/11/26(月) 17:17:04 ID:nqOtFNzmO
>>47おいおいキムチが飛んでくるぞ 笑

49 :うすじ:2007/11/26(月) 17:35:00 ID:q2iaBWmA0
ばかのろうニッポン

50 :うすじ:2007/11/26(月) 17:38:24 ID:q2iaBWmA0
そもそもサウジとのU−22での
テクニの差を見て
もうサウジに日本は勝てないことが証明されてきた
2

51 ::2007/11/26(月) 18:03:48 ID:2/GxBIfLO
サウジは個人技があるけど中盤の組織力がウンコ過ぎるな
フォローと球離れがあまりに遅過ぎて、強いプレスを掛けられたらほとんどパスをつなげられないし
まあ、激しいプレスが掛けられない炎天下なら欧州の中堅国より強いだろうけど

52 :..:2007/11/26(月) 18:13:53 ID:LP6ysOom0
そんな事は思ってても書かないほうがいい。

芸スポで暴れてる在日工作員がこっちにまで来てしまうから。

53 ::2007/11/26(月) 18:17:10 ID:gY1Hf2IWO
リーグ戦方式の方が緊張感あって好きなんだけどなぁ
H&Aでも間隔を詰めてくれればまだいいんだが

54 :  :2007/11/26(月) 18:18:37 ID:zieAFkao0
オマンコ見飽きたよ、バーレーンも

55 ::2007/11/26(月) 18:42:11 ID:mStxRsKn0
アジア5強・・・日、韓、豪、サウジ、イラン
次点・・・中国、イラク、ウズベク、UAE、カタール

まあ中国は5強の仲間入り確実だろうな。
そのうちダントツでTOPになるんだろうけど。


56 :俺様の予想w:2007/11/26(月) 18:42:29 ID:L4yQxbBO0
グループ3は韓国と北朝鮮の間で「一緒にW杯へ行こう」と盛り上がるだろうw
98W杯の日本と韓国みたいになるかもなw
よって。

1:オージー、エメのいるカタール
2:日本、バーレーン
3:韓国、北朝鮮
4:サウジ、ウズベク
5:イラン、UAE

最終予選
A:オージー、韓国、バーレーン、ウズベク、UAE
B:日本、サウジ、イラン、北朝鮮、カタール

Aでは オージー、韓国
Bでは サウジ、イラン

日本は94WCアジア予選と同じではないがプレーオフで負ける。
ぶっちゃけ今の日本ではW杯に出る資格はないねw



57 ::2007/11/26(月) 18:44:05 ID:mStxRsKn0

将来

1強・・・中国
5強・・・日、豪、イラン、サウジ、韓国


58 :名無し:2007/11/26(月) 18:57:58 ID:SYc2/3Gb0
はいはいわろすわろす

わろすってAA略

59 ::2007/11/26(月) 19:12:25 ID:2/GxBIfLO
オマーンとバーレーンは結構嫌な相手だよな
サウジやイランほどの個人技はないけど、中東にしては組織力があるから

60 :名無しが急に来たので:2007/11/26(月) 19:15:12 ID:eJMF22zv0
>>55, 57
3次予選通ってから言おうね。


61 ::2007/11/26(月) 19:15:49 ID:L4yQxbBO0
>>59
まあオマーンは昔から日本とはいい戦いをしてるし自信はあると思うよ。
バーレーンはジーコジャパンを追いつめてほとんど互角の戦いしてたから
あとちょっとの差だな!って思ってるかもね。
一番嫌なのはバーレーンかな。
日本と韓国を追い詰めることをしてるから。


62 :_:2007/11/26(月) 19:20:46 ID:EmZykZkT0
今のバーレンとかオマンてどぅなってんの?
ワクワクするほどつえーの?

63 :  :2007/11/26(月) 19:26:48 ID:zieAFkao0
つかあと何回バーレーン見ればいいの?アジアにはオマンコしかないのか

64 :.:2007/11/26(月) 19:35:20 ID:2/GxBIfLO
最近のバーレーンの試合は見てないんだけど
アジア杯を見た感じオマーンのシュートの下手さは相変わらずだったな
決定的なチャンスで落ち着いて決めてれば初戦の豪州戦は3―1で勝てた

65 : :2007/11/26(月) 19:43:18 ID:5hlHT7Ju0
>>63
同感。オマンの10番は決定機3回ぐらい外してたね。ロスタイムに
追いつかれたけどオージーを圧倒してた。

バーレーンはアジア杯見た限り微妙。アフリカからの帰化選手が加わってたけど
エースのフバイルが不調で怖さがないチームになってた。

日本は全勝で突破したい。

66 :-:2007/11/26(月) 19:47:14 ID:xCtBprNwO
マイコゥも応援にかけつけるのかな。

67 :アジアランキング:2007/11/26(月) 19:53:59 ID:D4JVVVsL0
1サウジ
2オージー
3韓国
4イラク
5イラン
6ウズベク
7中国
8クウェート
9カタール
10UAE シリア
12レバノン
14北朝鮮 ヨルダン トルクメニスタン シンガポール
17日本 バーレーン
19オマーン
20タイ

W杯には実力のある強い国が出てほしい
前回の日本みたいに組み合わせに恵まれての出場はやめてほしい
アジアの出場4,5国はランキングの1〜7中国あたりまでにしてほしい
グループBとか糞すぎて泣けてくる

68 :sage:2007/11/26(月) 20:00:55 ID:jxdghV13O
勝ち抜け予想
1組 オージー、イラク
2組 日本、バーレーン
3組 韓国、北朝鮮
4組 サウジ、ウズベク
5組 イラン、クウェート 
最終予選
A組 サウジ、韓国、イラク、バーレーン、クウェート←サウジ、韓国政治力発動
B組 オージー、日本、イラン、北朝鮮、ウズベク

サウジ、韓国、オージー、イラン出場決定

日本VSイラクプレーオフへ

69 :p:2007/11/26(月) 20:01:52 ID:G3Q6mWhJO
オマーンとやった頃ジーコはあまりに戦術がなさすぎたよ。それでも勝ったんだからな。

70 :_:2007/11/26(月) 20:03:37 ID:P+RnOF4k0
来年が予選で再来年が本選?
もうそんな時期か

71 ::2007/11/26(月) 20:13:32 ID:1g8IZTyWO
>>67 基地外乙

72 ::2007/11/26(月) 21:16:19 ID:AvM5aNvL0
タイは日本戦前にマンチェスターCの本拠地で練習するらしいぞ。

73 ::2007/11/26(月) 21:18:44 ID:/S//VM4I0
大勝しようなんて思うなよ
1−0でいいんだ
もう昔みたい大勝できるチームはなくなったから
1−0でいいんだ

74 : :2007/11/26(月) 21:24:04 ID:dPzvy5X5O
アジア杯見れば実力分かる

日本が引き分け(PK負け)の韓国に勝ったバーレーン

日本が引き分けた(PK勝ち)オーストラリアと引き分けたオマーン

日本が負けたサウジに勝ったイラクに唯一引き分け、しかも後半は圧倒したタイ
つまり組織的なサッカーをしたらやられる。ジーコサッカーなら勝てる。

75 ::2007/11/26(月) 21:33:37 ID:qa5ZezmO0
まぁ時間もないから仕方ないが、最終予選は
全10ヶ国のホームアンドアウェーにして欲しかったな。

無理なら、昔みたいにセントラル開催で総当り。1ヶ月くらいで。

無理かな。その方がガチ度感が上がって良いと思うけどな

76 :.:2007/11/26(月) 21:40:48 ID:2/GxBIfLO
>>74
確かオマーンもイラクに引き分けてたからな
あのグループは実は何気にもの凄いレベルの高い組だった

77 :.:2007/11/26(月) 21:53:56 ID:kUAuSHZy0
<グループ1>
◎オーストラリア×中国○イラク△カタール
<グループ2>
◎日本○バーレーン△オマーン×タイ
<グループ3>
◎韓国○北朝鮮?ヨルダン?トルクメニスタン
<グループ4>
◎サウジアラビア○ウズベキスタン△レバノン×シンガポール
<グループ5>
◎イラン△クウェート○UAE×シリア

78 ::2007/11/26(月) 22:04:15 ID:d2rbXoqq0
日本は楽勝で突破だな、
監督誰でもいいや



79 :sss:2007/11/26(月) 22:13:09 ID:dn/2hM5e0
最終予選グループはこうなるよ

韓国、日本、ウズベク、UAE、???
組み分け後の反応でUAE会長や監督は”韓国が最強であとは僅差で、2位を狙う”
97年も似たようなコメントだしてたの覚えてる。
来年も韓国はUAEに対して2戦とも勝利すると思うが、
日本は良くて4ポイント悪くて2引き分けの2ポイントになりそう。
岡ちゃんが最初から監督するとしたら韓国戦で前回ほどの悪夢は起こらないのを期待できるか?
でも韓国相手だと1試合で1点とれるかどうかのチャンスしかない展開になるんだよな。

80 ::2007/11/26(月) 22:20:19 ID:r3gofVO80
>>79
メツがなぁUAEは来るだろーな

81 ::2007/11/26(月) 22:26:32 ID:iwbMx2Oz0
チョンとシナチクがわいていると聞いて飛んできますた





さっさと巣に帰れよ

82 :.:2007/11/26(月) 22:33:07 ID:eRr9kune0
日本代表の特長・・・楽勝に予選突破出来る状況であっても絶対に梃子摺る。
          しかし、最終的には突破する。

83 ::2007/11/26(月) 22:36:03 ID:B17sYC0J0
亡命した三人のイラク人はレギュラーだったのか?

84 ::2007/11/26(月) 22:37:50 ID:L4yQxbBO0
最終予選の組み合わせはこうなってほしいな。

Aグループ:日本、オージー、韓国、サウジ、イラン

これで勝ち抜いたら本物だろw


85 ::2007/11/26(月) 23:10:08 ID:X+OXQsd4O
オーストラリアが頭一つ抜け、その直後に
サウジ、日本、韓国、イランの4か国がごっちゃか。

アジアがレベルアップするためには
中堅勢が伸びてこないと。西アジのウズベキには期待してるが、中東の中堅国しっかりしろ。

86 ::2007/11/26(月) 23:13:18 ID:LLmzIIqOO
イランはどんどん弱くなってる印象がある

87 : :2007/11/26(月) 23:16:41 ID:qtfkIO5v0
でも、結構今回はしんどいぜ?2抜けだからシード国に対して他の国は引き分け狙いでくるからな。
へたすりゃ、全試合引きこもり相手だぜwww グループ1の方が潰し合いしてくれるから逆に楽かもな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:28:33 ID:bWfddLZa0
イランは海外厨の永遠の過大評価

89 :名無し:2007/11/26(月) 23:29:28 ID:ET8MzhVk0
>>84
突破できるよ?
それで2位までor三位で大陸間POだろ。
オーストラリアなんてこれからどんどん落ち目だし
韓国もアジア杯みただろ?あんなグダグダなチームが日本より取りこぼさず勝ち点3積み重ねられると思うか?
サウジにしたって日本にはAf気候の会場でしか勝ってない。
勝ち点20くらいは狙える。
客観的にみようぜサッカーは。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:30:14 ID:W1FfAZgt0
>>87
明らかに一位のみで一敗もできなかった前回のほうがきついだろ
あれが続かなくて良かった

91 :  :2007/11/26(月) 23:32:16 ID:kuX821bK0
韓国に勝ってW杯に出てこそ喜びも倍になるんだが・・・・・・・

92 : :2007/11/26(月) 23:34:10 ID:qtfkIO5v0
>>89
3次予選の話だよ?

93 :名無し:2007/11/26(月) 23:36:49 ID:ET8MzhVk0
>>92
84の文頭に最終予選はって書いてあるぜ。

3次予選とかもはや興味なし。抜けて当然。全勝するかどうか位かな。

94 ::2007/11/26(月) 23:43:12 ID:UnAI8Uah0
オーストラリアを除けば何処もW杯でても1分2敗か3連敗なのは変わらないだろうな
10年大会も。

94年サウジが一次リーグ突破(現在でいうならベスト16?)
したのはホント奇跡だったんだな。


95 :名無し:2007/11/26(月) 23:47:07 ID:ET8MzhVk0
>>94
南アフリカのグループに入れば予選通過できると思うよ。
他は第一シードに恵まれるか思いっきり酷いところと当たれば可能性あるだろう。
シードされない欧州勢を抜かすことを考えれば。
ドイツ大会でいけばスイスとかウクライナのポジションを狙いにいくってこと。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:56:31 ID:W1FfAZgt0
アジアでWC出ていい国いってたら
シード国5カ国、次点でイラクと中国ぐらいだろ
カタール、バーレーン、ヨルダン、クェート、UAE、北朝鮮
なんてサッカーの質、顔つきとかで面接落ちだろ
実際イラン、サウジ、イラク、中国はアジア以外の国に
勝てない欧州、アフリカ勢に対するアドバンテージが無いから
オーストラリアと韓国だったあの監督以外で勝てるの?て感じだし
日本に関しては身体能力が低すぎ
外からみたらアジアはこんな感じか。

97 ::2007/11/27(火) 00:00:30 ID:UnAI8Uah0
>>95
アジアのチームは(オース除き)
南アフリカに対してプレゼントチームなんじゃないの?
06年大会はサウジイラン日本4位韓国3位
02年大会は開催国以外 サウジ中国4位 


98 :名無し:2007/11/27(火) 00:12:04 ID:1bnCt2Ev0
>>97
南アフリカに対してプレゼントになるようなチームそんなにあるのって話だ。
日本だってなんだかんだカメルーンとかに勝ってるじゃん。それもギリギリじゃなく。
どう悪条件を考慮したって南アフリカにプレゼントにはならんぜ日本は。
それならサウジ韓国あたりも同じことだろう。イランは最近酷いので知らん。

南アフリカ 韓国 エクアドル スコットランド
仮にこういう組が出来たとして、本命エクアドル残り3チームが拮抗と見て韓国落選決定なんてならないじゃん。
だから「できる」にはなるわけよ。

99 ::2007/11/27(火) 00:13:18 ID:bS4x/KcGO
>>95
ドイツ大会は
韓国はスイスと同じ組で
スイス突破 韓国3位

サウジかイランはウクライナと同じ組で
ウクライナ突破 サウジかイラン4位(片方も4位)

舐め過ぎじゃないですか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:17:42 ID:ZRp8JLEQ0
日本の目標はとりあえず今のメキシコの地位だな

101 : :2007/11/27(火) 00:18:19 ID:ShlUtDMy0
まあドイツW杯のエクアドルのポジションになれれば
予選突破もみえてくるって。

南ア
日本
欧州国(予選は1位通過だが予選番長で実際はしょぼい国、例えば06のポーランド、02のロシア)
南米の3〜4位(コロンビア、ウルグアイ、パラグアイなど)

ただ最も恵まれた状況でもこれだからね。死の組に入ったらどんだけいいチーム作っても
俊殺

102 :名無し:2007/11/27(火) 00:19:41 ID:1bnCt2Ev0
>>99
ドイツがどこにあって南アフリカがどこにあるか考えてみれって話だ
同様のことは南米の国にも言える。
欧州開催の大会で欧州以外で優勝できたのはペレのブラジルだけって知ってた?

103 :  :2007/11/27(火) 00:23:20 ID:uRqEb60v0
カタールは2010年には帰化ブラジル人だらけになって
アジア最強になります。

104 :_:2007/11/27(火) 00:23:25 ID:HPZNyRCe0
アジア勢はつまりどうやっても無理っちゅことでおk?

105 ::2007/11/27(火) 00:32:49 ID:bS4x/KcGO
>>98
W杯とそれ以外の試合の差、を全く理解していないね。
試合の意味や背景を読み取らないとダメですよ。

>>102
勿論知ってます それを考慮しても
やはり先進国地域と発展国地域では差がある
あと20年後に発展国地域がどうなっているのか楽しみ。
これからでしょ。


106 :_:2007/11/27(火) 00:33:22 ID:sD0bLw8m0
オーストラリアはイタリア、イングランド、欧州各国からいざとなったらオーストラリア国籍とらせて
代表にしてしまえば良い訳で反則技を使えばアジア最強だろう
次に強いのがノーマルなら日本
サウジやイランに良く負けているニダーさんの評価が高いだけで
実力的にはちょっと落ちる
順位をつけるとするとサウジ、イラン
その次に最近は低迷しているけど体を張った攻撃で韓国
あたりが今の正確なランクだろう


107 :名無し:2007/11/27(火) 00:39:56 ID:1bnCt2Ev0
別にね、確実に突破するなんて言ってないわけよ。
可能性はあるって言ってるだけ。日本語取り違えてないかい?
えらそうにしている前にアジア各国がどんな状況でも確実にグループ敗退するって証明できるのかな?
俺の意見の反対を取るならこれを証明できないといけないよ。

あと、南アフリカと日本ならガチでやっても日本に分があるとおもうよ。

108 ::2007/11/27(火) 00:52:56 ID:bS4x/KcGO
>>107
確実に突破することが証明できないのと同じで確実に敗退することも証明できないよ勿論ね。

だけど今までの結果見れば相当厳しい状況なのは分かるはず。

俺はそういうことを言ってるだけなのになぜそこまでの反応を見せる。

109 :コナン:2007/11/27(火) 00:57:52 ID:kDZH1TreO
>>103
カタールのバスケ代表は帰化してる選手がたくさんいるよ。

110 :名無し:2007/11/27(火) 01:00:01 ID:1bnCt2Ev0
別に舐めてないのに舐めすぎじゃないですかとかいわれりゃ誰だって反論はする。
別に大したことは言ってない。

111 :-:2007/11/27(火) 02:01:45 ID:VvPmuh+MO
カタールの次に多いからOK

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:24:51 ID:315nxCam0
>>84
その場合、Bグループがゆるすぎだろww


113 ::2007/11/27(火) 08:35:59 ID:Lp8qkQKK0
>>84
> Aグループ:日本、オージー、韓国、サウジ、イラン

Aに 2.5 枠w
Bに 0.5 枠

A3位 B1位 オセアニア1位で勝ち抜け戦
アジア+オセアニア3枠

これでもあげ過ぎだけど、FIFA が放送利権にしがみつくなら
日本と中国は落とせないので最低4枠はキープし続けるんだろうな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:04:09 ID:SrIkZN+C0
どうせ本戦に出ても数試合だし厳しい
アジア枠を減らして、韓国、オーストラリア、イラン、サウジとかと3枠を争う
ホームとアウエーで二試合ずつやれば相当面白いだろうな
WCより面白いだろう
韓国と二試合やったりw
つーか韓国とかと試合が組まれないのは残念だな日韓戦が面白いのに
前回はいきなり分けたしw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:38:39 ID:SrIkZN+C0
帰化とかいいよ・・・
阪神じゃないんだから、主力は広島で勝っても意味ないしw
代表もブラジル人やイタリア人で日本の勝利にはなあないだろw

116 : :2007/11/27(火) 10:23:32 ID:afi3SCqE0
これなら大熊でも突破できそうだから、日本代表監督代行は大熊でいいんじゃないの?

117 :m:2007/11/27(火) 10:27:25 ID:8DDHM/qw0
日本が確実に突破できる組なんかどこにもない。いい加減にわが日本代表
の実力を冷静に見つめなよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:28:55 ID:5MXaaIjo0
厳しい組だ
厳しいうえに岡田監督となっちゃ
最終予選に残る可能性50%もないだろ
もうオワタ

119 :_:2007/11/27(火) 10:49:34 ID:Ayuit2rS0
他のアジアの国の人からすると日本は別次元の強さで、やはりアジア最強らしい。
と、サウジアラビアの人がレスしたのに対し、韓国人が大挙してスレに乗り込み
過去の対戦成績、W杯戦績を持ち出して、いかに韓国が日本より優れているか
叫びちらしてた。

日本がアジア最強なのはアジアの総意。日本は絶対勝ち抜ける!

120 :_:2007/11/27(火) 11:04:38 ID:f3Nj8vh00
しかし1組じゃなくてよかったな
1組だけ最終予選なみの厳しさだ

121 : :2007/11/27(火) 11:09:42 ID:afi3SCqE0
>>117
日本ならどの組でも最終予選には確実に行けるよ。

122 :_:2007/11/27(火) 11:14:24 ID:H85D9Ejk0
バーレーン強気「日本と差はない」

 日本と同組に入ったバーレーンはリベンジを誓った。
前回大会の最終予選2試合ではいずれも0―1で敗れたが、埼玉で行われたアウエー戦はオウンゴールによる失点。

同国協会の広報担当は「日本とそんなに差があるとは思わない。むしろ当たってハッピーだ」と歓迎ムード。

一方、オマーンとタイの協会関係者は「日本が最も強い。他の3カ国はどのチームにもチャンスはある」と2位通過に狙いを定めた様子だった。
[ 2007年11月27日付 紙面記事 ]

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/11/27/04.html


「日本とそんなに差があるとは思わない。むしろ当たってハッピーだ」
「日本とそんなに差があるとは思わない。むしろ当たってハッピーだ」
「日本とそんなに差があるとは思わない。むしろ当たってハッピーだ」


123 : :2007/11/27(火) 11:18:03 ID:afi3SCqE0
しかし、毎度の相手でつまらんな。ウズベキスタンやヨルダン、シリアなんかとやりたかったな。

124 :..:2007/11/27(火) 11:20:25 ID:vWnlXABh0
とりあえず3次予選を突破する国を(左が1位)

1組 オーストラリア イラク
2組 日本 バーレーン
3組 韓国 北朝鮮
4組 サウジアラビア、ウズベキスタン
5組 イラン UAE


とすると、俺的に1番見てみたい最終予選の組み合わせは
1次予選で同グループだった2チームは別の組にそれぞれ分かれるとすると

A: オーストラリア 日本 韓国 ウズベキスタン UAE
B: イラク バーレーン 北朝鮮 サウジアラビア イラン

これかな。もし本当にこうなったら最終予選は夜も眠れんw 激アツの最終予選だ。

で、A組は突破が「オーストラリア 日本」で3位は韓国
B組は突破が「イラン サウジアラビア」で3位はイラク

3位決定戦でイラクが勝ち、韓国は大陸間プレーオフで勝ってようやく出場権を手にする。

125 :124:2007/11/27(火) 11:24:22 ID:vWnlXABh0
ごめん、勘違いしてたw 3位決定戦で勝ったチームが大陸間プレーオフに出れるわけだから
韓国は3位決定戦に敗れた時点でW杯行きがなくなるわけだ。

こういうシナリオになれば盛り上がるだろうなあ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:30:32 ID:eIAgqrAx0
>>125
まあ2ちゃん的には祭りだな
おそらく鯖が落ちるだろう

127 :_:2007/11/27(火) 11:33:46 ID:cPNHJJUO0
最終予選で韓国と北朝鮮が同じ組にならないように
わざわざ三次予選でおなじ組にしたんだろうね。

128 ::2007/11/27(火) 12:00:23 ID:vjW+aoysO
中東、東南パターン飽きた
ってかうんざり

そろそろ中央、南来てほしかった

129 :.:2007/11/27(火) 13:03:56 ID:GiFKCi5J0
<グループ1> オーストラリア、中国、イラク、カタール
<グループ2> 日本、バーレーン、オマーン、タイ
<グループ3> 韓国、北朝鮮、ヨルダン、トルクメニスタン
<グループ4> サウジ、ウズベキ、レバノン、シンガポール
<グループ5> イラン、クウェート、UAE、シリア

130 : :2007/11/27(火) 14:02:01 ID:O7CXIWGrO
最終予選はこんくらい厳しくしないと盛り上がらない

http://a.pic.to/mt4ci

131 ::2007/11/27(火) 14:10:42 ID:dAqwM1Ho0
アジア予選ってまじでカスレベルだな。
こんな予選簡単に通過できるだろ

132 ::2007/11/27(火) 14:17:24 ID:CU2qq14/0
>>124
木村和が伝説のフリーキックを決めた最終予選は1、カズ、ラモスのドーハの悲劇の時は2、
そのころからすれば超劇甘なんだよなアジア枠て。

133 : :2007/11/27(火) 14:22:18 ID:afi3SCqE0
シード国が1カ国くらい落ちてくんねーかな。そうすれば最終予選が楽になる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:30:21 ID:4KhuPA860
偉い人の権限
A日本 B韓国 

最初っから分けますw


135 : :2007/11/27(火) 15:28:22 ID:WkCjV4rS0
ワールドカップ板の方で知ったけど、オージーと韓国と同組にならないし、日本とイランも同組にならないそうだね。
逆に言うと、日本はオージー、韓国のどちらかと必ず当たる。
サウジまで付いてくるか、バーレーンで済むのかが大きなポイント。

136 : :2007/11/27(火) 15:29:09 ID:WkCjV4rS0
訂正
オージーと韓国は同組にならないし

137 : :2007/11/27(火) 15:30:35 ID:afi3SCqE0
>>136
つか、オージーがAFCに来てから2年も経ってないんだけどw

138 :_:2007/11/27(火) 15:33:33 ID:Gs1nwTHI0
>>134
3次予選の組み合わせを見れば分かる通り、4強が談合してオージーを退治すると思うよ。
その場合、「イラクは日韓が引き受けるからオージーはそっちでやってくれ」になるん
じゃないかな。
よって最終予選の組み合わせはこんな感じ。

A:日本 韓国 イラク △△△ △△△
B:サウジアラビア イラン オーストラリア △△△ △△△


139 : :2007/11/27(火) 15:38:13 ID:afi3SCqE0
>>138
あえて自分の組にオージー呼び込む馬鹿はいないよw

140 :らもす:2007/11/27(火) 15:43:13 ID:uf4qpbm1O
タイ戦のアウエーいつかわかる?

141 : :2007/11/27(火) 15:51:09 ID:ZFtKpW7zO
>>135
それはあくまで3次予選のシード順が最終予選にも適用される場合だ
最終予選ではFIFAランクを基準にしたものになる可能性もある
実際に1次予選時と3次予選時ではシード順が若干変わってるわけだし

142 ::2007/11/27(火) 15:51:46 ID:j05QwJhO0
楽観論否定…俊輔「苦しい戦いに」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/11/27/01.html

対戦相手が決まり、中村の口調が自然と鋭くなった。
「W杯予選に簡単な試合はない。3次予選という感じはしない。
最終予選のつもり」。2組唯一のW杯出場国として楽観ムードが
漂いかねない状況にクギを刺した。
中村も「一回はやった相手ばかりで、アウエーもグラウンドも
分かっている。戦うイメージはできている」と認める。それでも
言わずにはいられなかった。「苦しい戦いになると思う。内容より
勝つことが大事。突破を決めるまで忍耐強く戦っていく」
オマーン、バーレーンとは前回予選で4戦4勝だったが、
楽勝ではなかった。スコアはいずれも1―0。オマーンとの
1次予選初戦は久保のロスタイム弾。ホームで戦ったバーレーンとの
最終予選もオウンゴールで競り勝った。楽に予選を
突破したように見えて、実情は違った。しかも現在の日本代表は
オシム監督が倒れ、激動の時を迎えている。中村自身も
左ひざの故障が長引いて不安を抱えた状態だ。
来年2月開幕の3次予選に支障がないとはいえ、
相手が決まって気持ちが引き締まるのは当然だった。

143 : :2007/11/27(火) 16:01:42 ID:ZFtKpW7zO
日程はこうか?
2月6日(H)タイ
3月26日(A)バーレーン
6月7日(H)オマーン
6月14日(A)オマーン
9月6日(A)タイ
9月10日(H)バーレーン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:15:22 ID:6dcXS6/O0
>>143
それだとタイがホームの試合は雨季だな

145 ::2007/11/27(火) 16:40:46 ID:ZHoYerJ50
なんだかんだでオージーはイラクとカタールのAで負けそうだけどな

1組で一番ハッピーなのはイラク


オージーという亡命先をゲットした

146 ::2007/11/27(火) 16:51:37 ID:8LwTsLmq0
>>2
何このグループ1の酷さw
オージー3次予選で消えそうだなw

147 ://:2007/11/27(火) 18:14:40 ID:vWnlXABh0
オーストラリアを過小評価してるやつが多いな。

グループ1は死の組って言われてて、たしかに俺もそうは思うが
なんだかんだ言ってオーストラリアとイラクが順当にぬけると思う。

むしろグループ5のほうが見ごたえはあるような気がするが。

148 ::2007/11/27(火) 18:24:04 ID:vfvVLjg70
>>142
ってか、なんで茸はいつも中心選手きどりなんだ?
自分がスター前提のコメントをするのがなぁ。

己が外れることは頭にないんかね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:32:59 ID:SuPYfzXE0
カタール1-6コートジボアール
UAE0-5トーゴ

1と5は日本のグループより厳しいんだよね?

150 ::2007/11/27(火) 18:37:25 ID:5H+nrDCY0
>>147
てかオーストラリア以外W杯でまともに戦えるチームゼロじゃん。
W杯でGLを突破する力のあるオーストラリアとアジアを勝ちきれるか微妙な3カ国

グループ1の正しい見方は、残り1つの枠を拮抗した3チームで争う形、か。

151 :_:2007/11/27(火) 18:51:32 ID:cRl09dKc0
一応ありそうな敗退パターンを考えてみた。
日本戦
2月6日 日本 ○ 2-1●タイ
3月26日バーレーン ○1-0●日本
6月7日 日本 ○ 2-1●オマーン
同14日 オマーン○ 1-0●日本
9月6日 タイ△ 1-1△日本
同10日 日本○ 2-0●バーレーン

他チーム
オマーン○2−1●バーレーン
バーレーン○2ー1●オマーン
オマーン○3-1●タイ
タイ△1−1△オマーン
バーレーン○3-0●タイ
タイ△1−1△バーレーン

152 :_:2007/11/27(火) 18:52:25 ID:cRl09dKc0
結果
◎オマーン    勝ち点10 総得点 9 失点 7 得失点 +2 
◎バーレーン  勝ち点10 総得点 8 失点 6 得失点 +2 
 日本      勝ち点10 総得点 7 失点 5 得失点 +2 
 タイ       勝ち点 3  総得点 5 失点11 得失点 -6 
3チームが勝ち点で並ぶ大混戦も、得失点も同じだが総得点で日本が敗退

153 ::2007/11/27(火) 19:03:13 ID:5H+nrDCY0
>>151
どんだけ心配さんなんだよ 底辺地域の3次予選だぞ
まあ、一応ありそうな、だからいいけど。

154 : :2007/11/27(火) 19:14:37 ID:afi3SCqE0
てか、日本、韓国、オージー、サウジ、イランは必ず最終予選まで来るよ。
やっぱりこのトップ5とそれ以下はどう考えてもレベルが違う。
上記の5カ国以外の国がWCに出場するイメージが湧かないw

155 :  :2007/11/27(火) 19:52:06 ID:8jPV/Kwc0
岡田だからわからんよwwマチャラの陰謀か?

156 :00:2007/11/27(火) 20:00:54 ID:2pSwckTL0
マスコミあほか
どこが恵まれた組だよ
A組の次に強い国が集まってるじゃねえか

157 :dfg:2007/11/27(火) 20:10:32 ID:j1WVK6b20
まだどこといつ当たるかってのはわかってない?

158 ::2007/11/27(火) 20:13:33 ID:oYpun96h0
>>154
アジア杯優勝でイラクが厄介な存在になってきたような。
アーメド・ラディがいた93年の最終予選の時の強さが蘇ってくると
やな感じだ。
あの時は、レギュラークラスが出場停止になって、交代で出てくる選手、
出てくる選手がいい選手ばかりで、層の厚さに本当に驚いた覚えがある。
ジェブルとかジャファルとかヌマンとかいやな選手だった。

159 :.:2007/11/27(火) 20:22:52 ID:mtxMX2iW0
<グループ1>◎オーストラリア ×中国 ○イラク △カタール
<グループ2>◎日本 ○バーレーン △オマーン ×タイ
<グループ3>◎韓国 ○北朝鮮 △ヨルダン ×トルクメニスタン
<グループ4>◎サウジアラビア ○ウズベキスタン △レバノン ×シンガポール
<グループ5>◎イラン △クウェート ○UAE ×シリア

160 : :2007/11/27(火) 20:25:13 ID:ShlUtDMy0
オージー、イラク
日本、オマーン
韓国、北朝鮮
サウジ、ウズベク
イラン、クウェート

オージー イラン ウズベク オマーン 北朝鮮
日本 韓国 サウジ イラク クウェート

予選で韓国とやりたい。なんだかんだいって一番盛り上がるし。
もし負けたら選手、監督はそれこそ国賊だからな、ネットの中ではw
1位通過のみという厳しいレギュレーションが改正されて
楽になったよ。これで1敗までは許される。

161 ::2007/11/27(火) 20:31:58 ID:LYUiGQU4O
最終予選でオージーとは避けたいわな

162 : :2007/11/27(火) 20:33:08 ID:a/1xXL4D0
シード順から言って、50%の確率で当たるよ

163 ::2007/11/27(火) 20:54:09 ID:bS4x/KcGO
今の所、日本は自力でW杯に出場したのは2回か。
どうだろう、ここらで一度ズドンと最終予選で落とされてもおかしくないような気がする

W杯に出て当たり前の風潮が一部ではあるが如何なものか。

164 ::2007/11/27(火) 20:55:18 ID:jNz/PBTr0
韓国とイランはあたるだろ

165 :a:2007/11/27(火) 21:14:40 ID:hHBDzx7cO
AFC内での政治力(資金力・発言力)により、サウジアラビアと韓国のWC出場はほぼ決定だと思います。
 
よって、日本、オーストラリア、イラン、イラクで残りの3枠(ニュージーランドとの大陸間POは勝てるでしょう)を争うことになると予想します。

166 ::2007/11/27(火) 21:17:59 ID:vMJgRUR40
>>122

オマーンとタイは冷静に状況を把握出来てるな。まあ、こういうチームが勝ち抜ける

無駄に強がってるバーレーンは多分ダメだな

167 :_:2007/11/27(火) 21:30:04 ID:a5/kjOQU0
1組は面白そうだな。
ビドゥカのスタミナが落ち始め、キューウェルが既に終わってるオーストラリアでは
そう簡単には突破できないだろう。
ましてヨーロッパ組が多くてスケジュール、時差の面でも厳しい。
中国のあの異常なサポーターどもの相手もしなくちゃいけないし。
とはいえ、イラクはアジアカップの優勝でモチベーションが落ちてるかも知れない。
少なくともあの時のテンションは維持できてないだろうけど。





168 ::2007/11/27(火) 21:33:16 ID:TvNqfTZ/O
バーレーンは監督がいい
予選が始まるまでに急激に伸びてくる可能性がある

169 : :2007/11/27(火) 21:34:56 ID:NcwBiHhs0
オージー イラン ウズベク オマーン 北朝鮮
日本 韓国 サウジ イラク クウェート

こんなにきつかったっけ?アジア予選って

170 ::2007/11/27(火) 21:36:02 ID:mzNPyEtu0
中国とUAEに注目しているわけだが
両方3次突破と見る
どっちとやる事になってもやっかいだなぁ

171 : :2007/11/27(火) 21:36:17 ID:EDkomYRU0
日本って何でこんなにオマーンといっしょの組になるんだ?

172 : :2007/11/27(火) 21:38:26 ID:ShlUtDMy0
これで3枠なら結構きついが、実質5枠だから楽でしょ。
個人的には韓国は予選落ちするんじゃないかと予想してる。
韓国とサウジが同組になったら韓国の2敗は確定してるから可能性が高まるw

173 :_:2007/11/27(火) 21:49:39 ID:WCika1rf0
日本人がオマーン大好きだから

174 :  :2007/11/27(火) 21:59:12 ID:8jPV/Kwc0
最終でオーストラリアにリベンジかましてほしいね

   A              B
オーストラリア        韓国
日本              イラン
イラク             サウジ
ウズベキスタン       バーレーン
ヨルダン            UAE


こうみると中東多いねw

175 :   :2007/11/27(火) 22:02:10 ID:8jPV/Kwc0
韓国とサウジが同じ組がいいね、なぜか韓国をカモにしてるし

176 ::2007/11/27(火) 22:12:45 ID:+QlC6tXi0

中国と北朝鮮と別な組になってよかったね。
それだけでもラッキーじゃないか♪

しかし欧州予選のイスラエルがギリシャの組になって
本選へ出る可能性が強まった事が最終予選の中東枠に
影響が出そうだ。

下手するとオリンピックみたいに中東全滅させられるかも
しれんよ。

177 :_:2007/11/27(火) 23:08:19 ID:a5/kjOQU0
>>174のリベンジしてほしいといいつつ、
負けた時の事も想定してそうな組み分けにwww

178 ::2007/11/28(水) 00:22:25 ID:MF9GksoMO
李「日本代表は韓国人にまかせろ」

179 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 00:24:26 ID:htQ6Q9uD0
>>174
韓国、中東往復禍だな。
オーストラリアは意外にホームへの移動がしんどいかもな。
ほとんど欧州組だから。

180 :1999:2007/11/28(水) 00:51:51 ID:ooSTiQeJ0
ワールドカップでイスラエルVSイラクとか見てみたいな。

仮にイスラエルがアジアで出た場合、オーストラリアくらいの強さ??
それとももっと強い??

181 ::2007/11/28(水) 00:53:12 ID:xh7xAz080
>>84 わからんが、この程度は勝ち抜けないとな。
ヨーロッパとか、もっと厳しいわけだし。
アジアはアジアの難しさがあるのも承知だが、やっぱここでつまづくなら
それまでだな。

182 ::2007/11/28(水) 02:52:48 ID:HvBZvvLD0
<グループ3>韓国 北朝鮮 ヨルダン トルクメニスタン

何?この組み合わせ
また副会長の圧力か?

183 ::2007/11/28(水) 09:34:52 ID:23VuWaGBO
リベンジやFIFAランキング、
この言葉を使うのはテレビだけでいいよ


184 ::2007/11/28(水) 09:41:22 ID:23VuWaGBO
>>180
誰もわからない
イスラエルが真剣勝負するのはユーロとW杯だけだし
オーストラリアが真剣勝負するのはW杯だけだから

ただオーストラリアはW杯でベスト16に行ったチーム。アジアでは一番実力あるだろう、というだけ。



185 ::2007/11/28(水) 14:40:00 ID:MGvOTp1t0
そういや最近北朝鮮のAマッチ見ないね

186 : :2007/11/28(水) 20:18:43 ID:L5bNZC29O
東ア選手権の予選ではチョンテセ得点王になってんのか

187 :こm:2007/11/28(水) 20:30:27 ID:7GqXZPWM0
なにげバーレーン、オマーンは過去に日本が勝ったから
いまも勝てる感じするけど以外に厳しいグループかも
A組よりは楽かもしれないけど

188 : :2007/11/28(水) 20:35:15 ID:MLzWQnOCO
最終予選 vs北朝鮮

0-1

【得点者】チョンテセ

これだけはマジ勘弁

189 :_:2007/11/28(水) 20:45:18 ID:9MMC1l6b0
>>188 ワロス

190 :m:2007/11/28(水) 20:53:47 ID:7puJeGFY0
180 ユーロ予選で、ロシアとクロアチアが本大会出場決めた組で、
イングランドと勝ち点同じで、得失点差で四位。7チームで7勝三敗二
引き分け。勝ち点 クロアチア24 イングランド、イスラエル23.

191 ::2007/11/28(水) 21:24:19 ID:IVwhcaGT0
欧州予選3位4位のチームがW杯でてきたら
結構な確立でGL突破するだろうな。
堂々突破してきても毎度敗退するチームもあればギリギリ突破できたチームが
あっさりGL突破したりと。

アジアと違って紙一重ってのが分かるな。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:11:05 ID:aWQsdAY90
カタールって今、帰化させまくりらしいね
あのセバスちゃん以外にも続々と・・・
オージーやばいかも・・・

193 : :2007/11/28(水) 22:25:01 ID:8yeNhmYd0
オーストラリアは3次も最終予選も通過だろ
むしろ強くなったカタールに0.5枠争いでフルボッコされるのは、岡田www

194 ::2007/11/28(水) 22:31:42 ID:578ngI+Y0
3次予選も最終予選も2位になればいいのか
ゆとり仕様だな

195 ::2007/11/28(水) 22:44:13 ID:23VuWaGBO
グループ1は
オーストラリア、カタールか
オーストラリア、イラク、だろうな

中国が伸びる伸びると数年前から言われているがどうしちゃったの?
ひょっとしたら今回その変貌を見せるかもしれないが
やっぱりああいう国だからアレレ?かな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:31:07 ID:fzujOKp50
さすがオシムに引き分けたカタール

197 ::2007/11/29(木) 01:41:02 ID:LqP0Ps6qO
ランキング見て驚いた。 
最終予選の組み合わせの時、ランキングが今のままだと日本とイランがアジア1位と2位で分かれることになる。 
日本、オーストラリア(韓国)、イラク、サウジアラビア

みたいな組み合わせがあり得る。

厳しいね。

198 : :2007/11/29(木) 03:02:55 ID:q/pmYHU00
>日本、オーストラリア(韓国)、イラク、サウジアラビア
そうなったら、岡田日本は4位確定、予選敗退だな

199 :.:2007/11/29(木) 07:15:13 ID:LQbYZ1fJ0
5チーム中3位に入れれば可能性あるんだから
楽な方だぜ

200 ::2007/11/29(木) 13:45:28 ID:IXbeWHp5O
ドーハを思い出せ。リーグ戦なんて本来そんなもんだろ。
01年の楽勝ムードの方が異常

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:30:06 ID:s9esMFVb0
もっとアジア枠減らせば緊張感も出るんだろうが

202 :,:2007/11/29(木) 17:06:33 ID:Bx/rjp0R0
アジア枠は2つあれば充分だ!今回の南アフリカW杯予選はまず各組1位は
自動的にW杯出場決定・各組2位同士の勝者がオセアニア1位とプレーオフ
すればいい。これで2・5枠だから5強のうち2・3カ国は出れる。理想だ

203 ::2007/11/29(木) 18:19:32 ID:p9yXRgGk0
アジア枠ゼロだと緊張感なくなるな

204 :急に名無しが来たので:2007/11/29(木) 18:44:34 ID:Jg9XnNz00
今回は久しぶりにW杯予選期間中に解任騒動が見れそうだな。
岡田のサッカーじゃ、引き分けばかりだし、日本、オーストラリア(韓国)、イラク、サウジアラビア
になったら、苦労するぞ。
途中で3位なんかになったら、岡田監督不満に思ってるやつら、解任騒動起こすぞ。


205 ::2007/11/29(木) 21:44:23 ID:H/viKvwIO
アホらしい予選が始まるね

206 :ド素人:2007/11/30(金) 12:29:24 ID:qXjbYEes0
238 :3次予選日程変更 :07/11/30 12:22 ID:0dJyBBcw
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20071130005.html
6月に4試合開催される可能性がある。
この変更は東南アジアのチームにとって有利になった。
6月は雨季。


239 :3次予選日程変更 :07/11/30 12:23 ID:0dJyBBcw
日本も雨季だから日本も有利だ。

207 :_:2007/11/30(金) 12:40:30 ID:0FD/U4hz0
雨の中だと中東とかぜんぜん駄目かもね

208 : :2007/11/30(金) 13:29:05 ID:URrFO+rt0
>>171
「オマン国際」を公共放送で言わせたい闇結社でもあるんだろ・・・・

209 :ド素人:2007/11/30(金) 16:55:20 ID:qXjbYEes0
「オマン国営・・・」はどうだ

210 : :2007/11/30(金) 18:35:58 ID:2jFVFenTO
本当はオマンって読むらしいがそれだと問題あるから
オマーンって読むようになってるって本当か?

211 :_:2007/11/30(金) 18:37:36 ID:KCDwqaiDO
オマン越した。

212 : :2007/11/30(金) 20:04:22 ID:uZZTk4/B0
>>210
紛れも無く本当です。スペルはOmanなのでmanをマーンなんて読まない。男のマンと一緒。
テレビ局としてはオマンと同組になりたくは無いだろうけど、何でこんなに一緒になるんだろうね・・・・

213 :.:2007/11/30(金) 20:09:47 ID:Isro2JyoO
>>205
そんな予選すら敗退しかねない日本の弱さ

214 ::2007/12/01(土) 00:12:31 ID:1OTu8xi30
イスラエルとトルコもアジアに来ちゃいなよ。
おもしろくなるぜ〜。そして突破も出来なくなるぜ〜

アジア最終予選
A組        B組
オーストラリア   トルコ
韓国        イラン  
日本        サウジアラビア
イスラエル     イラク
ヨルダン      クウェート

刺激たっぷり(絶望)の予選が見れるのにな


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:56:05 ID:bC3hjLJi0
某ネトゲでOman国王って名前の人が運営に垢BANされてた

216 :.:2007/12/03(月) 18:41:53 ID:iP2rv9Wu0
青梅国際女子マラソン「おうめこ くさい じょしまらそん」

コレなら大丈夫?

217 : :2007/12/03(月) 21:34:03 ID:xGRGTUoVO


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)