5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本がバーレーン・オマーン・タイに勝てると思ってる奴は素人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:07:11 ID:lGpS9v/w0
ニワカは黙ってろよ

2 ::2007/11/26(月) 01:08:51 ID:XWUQGQ9NO
人生初の2!

3 :  :2007/11/26(月) 01:14:35 ID:wNgZXNgV0
ほいといい加減にしろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:19:23 ID:pOmzI1UH0
縁起スレw

5 ::2007/11/26(月) 01:23:38 ID:2/GxBIfLO
バーレーン、オマーン相手には無能ジーコですら6戦全勝だったからな
まともな監督なら、このクラスの相手には毎試合3点差くらいつけて圧勝出来るはずだろw

6 ::2007/11/26(月) 01:27:56 ID:WAHyZ68v0
縁起スレ速ぇなwww

7 ::2007/11/26(月) 01:30:22 ID:7QGVK1cc0
>>1
縁起スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

8 :ぶっ!:2007/11/26(月) 01:31:51 ID:V1bEAg5H0

ぷう〜!ベチョベチョ!ぶっ! ジャッジャジャー! 


  バタン!!

9 ::2007/11/26(月) 02:40:54 ID:6GVbQMnwO
お前らほいと馬鹿だな

10 : :2007/11/26(月) 02:43:52 ID:BPgPo4co0
オマーン娘

11 ::2007/11/26(月) 03:00:13 ID:j4auQmirO
ばってん日本はバーレーン、オマーンに勝つっタイ。そうじゃなかとね?

12 ::2007/11/26(月) 03:22:48 ID:cJCkptjd0
監督が岡チョンとかの日本人になったら、3次予選敗退だな

13 ::2007/11/26(月) 03:23:31 ID:hltFw+MPO
>>5
まともな監督・・・
大熊とか加代!w
ジーコでも勝てたんだもんな

14 ::2007/11/26(月) 03:43:11 ID:o9xSZjQfO
前回は久保がいなかったらオマンに負けてた。

15 ::2007/11/26(月) 03:48:13 ID:T6Sr+1smO
高原…前回の予選、なにもできなかったな

今回は大久保、前田がやってくれるかな

16 :日付に注目:2007/11/26(月) 03:56:08 ID:NRe3j9L00
私の予想
2/6 H 日本 3-0 タイ バーレーン 2-0 オマーン
3/26 A バーレーン 1-1 日本 タイ 1-0 オマーン
6/7 H 日本 2-0 オマーン タイ 1-3 バーレーン
6/14 A オマーン 0-0 日本 バーレーン 1-1タイ
9/6 A タイ 0-1 日本 バーレーン 1-1 オマーン
9/10 H 日本 2-0 バーレーン タイ 0-1 オマーン

勝ち点
日本:14
バーレーン:9
タイ:4
オマーン:4
9月6日の悠仁親王2歳誕生日に僥倖ある。

17 :パンチ:2007/11/26(月) 04:02:44 ID:G5mq4T3aO
>>11
当たり前くさ。そげなチームに負けるわけなかろうもん。選手達は、ばり気合い入れて頑張るとぜ。
ラーメンはベタ・カタ・ネギ山に限るばい。

18 :?。:2007/11/26(月) 07:18:35 ID:5tTSjvJT0
オシムの後釜が居ないんじゃ本大会出てもまた予選落ちするよ。
いっそ辞退して欲しけどねェ。

19 :?。:2007/11/26(月) 07:21:23 ID:5tTSjvJT0
岡ちゃんは世界では勝てない監督。
Jだと結果を出せる監督。
最悪のパターンだね。

20 ::2007/11/26(月) 07:23:47 ID:f4anhIITO
>>19
当時タレントの宝庫だったマリノスで引きこもりサッカーやれば、そりゃあ負けないよ
今の浦和みたいなもん

21 ::2007/11/26(月) 07:26:51 ID:sv0YzMM6O
>>1

乙!!

22 ::2007/11/26(月) 07:32:18 ID:TbG+fGbf0
岡田就任で>>1の予言が的中しそうだなw
とりあえず、バーレーンとオマーン最終予選進出おめ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:25:24 ID:mNcmE9U/0
オシムよりジーコの方が有能であることはもう証明済みだろ・・馬鹿か

24 :  :2007/11/26(月) 12:41:04 ID:2/GxBIfLO
>>16
無難な予想だね
普通に考えれば4勝2分か4勝1分1敗くらいだよな
このクラスの相手に全勝するのは相当に難しいし(7戦全勝のジーコは凄過ぎた)
そう簡単に日本が負ける相手でもない
   
ただ、ホームでバーレーンあたりに引き分けたり、アウェイタイ戦に取りこぼす可能性があるんで
俺は最終勝ち点は12前後になると予想してる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:47:17 ID:PnuN7l3f0
もうアジア飽きた

26 :.:2007/11/26(月) 12:50:54 ID:sxEG2cJJ0
岡田が予選突破できたのって城の確変と中田の個人技だからなー
引き分け地獄で予選敗退ですよ


27 :レドンド:2007/11/26(月) 12:58:57 ID:JD0EZMO3O
24の意見が無難かな?
さすがに全勝はないだろうし、かといってこのメンツ相手で3位以外はないだろう
けど1に入っていたら爆死もあったかも…

28 ::2007/11/26(月) 13:00:39 ID:JFXK0iX8O
ジーコの時はオマーンだけだったから楽でしたね。強運ですか

29 ::2007/11/26(月) 13:10:01 ID:LLmzIIqOO
オマーンは頑張れ
日本を倒して波乱を起こせ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:25:55 ID:Iq5dVtbK0
ジーコなら全勝できる相手だが、岡田だと分からん

31 ::2007/11/26(月) 13:37:35 ID:/h29rncn0
>>28
2ヵ国通過だから今回の方が遥かに楽

32 ::2007/11/26(月) 14:21:54 ID:7QGVK1cc0
>>26
もう少し詳しく書くとW杯行きが決まってた韓国相手に
アウエーで名波、ロペスのゴールで2−0で勝ったのが大きい
国立でカザフ相手にカズ、ロペスが累積警告で出れないのを
理由に岡田は追加召集で中山と高木を久々に代表復帰させ
2人ともゴールして5−1の圧勝。この流れがあって
ジョホールバールの歓喜がある

33 :a:2007/11/26(月) 14:47:31 ID:lxmcJP5u0
こんなことなら前回1次みたいに各組1位通過が良かった
最終予選は最下位のみオセアニアとPO


34 :うすじ:2007/11/26(月) 17:47:09 ID:q2iaBWmA0
日本って情けないくらいカウンターサッカーのカウンター
面白いくらい喰らうよなw
わかってて喰らうって凄いよなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:02:31 ID:i6LO22JF0
>>34
昔ほどでもないんじゃね。強かった頃のサウジや全盛期のUAEの高速カウンターは
確かに脅威だったが、最近は対処できてる。
むしろ、パスカット+低速カウンター+個人技でサイド突破され、ファールで止めたけど、
PKとか微妙な場所でFKを与える方がこわい。

36 :-:2007/11/26(月) 19:38:12 ID:xCtBprNwO
ラッキー過ぎる。マイナスに考えてるヤツは
もしこれが予選じゃなかったら
本大会のGリーグがこの組合せだったら
みんな飛び上がって喜ぶだろ。

37 ::2007/11/26(月) 21:14:00 ID:hKPNTkJh0
かなり苦戦するだろうね
2位通過もあるな

38 :.:2007/11/26(月) 21:19:57 ID:2/GxBIfLO
>>36
負けて当然の本大会と
突破して当然のアジア予選を一緒にするなよw

39 :_:2007/11/26(月) 21:32:04 ID:gFzeEe610
9月のタイは蒸し暑いしスコールがあるから
4連勝して9月6日前に決めちまおうぜ


40 :A:2007/11/26(月) 21:34:12 ID:K7KV+u57O
90年くらいタイにはピャポンにチンチンにされて1-5で大敗したな
オフト時代米国W杯アジア一次予選はタイに
HAともに1-0で辛勝
97年はキングス杯かなんかでタイに0-3でボロ負けしたよな
最近は対タイはシナアジア杯で4-1勝利くらいか?

前回予選日本はシンガポールに2戦とも大接戦だったし
バーレーン、オマーン前回予選大苦戦で言うにしかずタイも侮れないんじゃないか


41 :?。:2007/11/27(火) 00:41:18 ID:VrAKcL+R0
今回は、三次予選で負けた方が日本の為。
アジアは楽に通過で本大会出たら韓国と同じになる。
プロだからW杯に出て勝てないと駄目だと俺は思うよ。

42 :^:2007/11/27(火) 00:46:51 ID:5z5El4uGO
オシムさえいれば・・・

43 :?。:2007/11/27(火) 00:58:08 ID:VrAKcL+R0
三次予選で負けして欲しい。
また通過したら韓国やメキシコ状態になる(本大会では勝てない)。

44 ::2007/11/27(火) 01:15:00 ID:e7b8iOQR0
オマーンはまたしても、ホーム&アウェイ共に0−1で負けるよ予想

45 :44:2007/11/27(火) 01:15:34 ID:e7b8iOQR0
日本に

46 :?。:2007/11/27(火) 02:11:51 ID:VrAKcL+R0
>>44 だからそで勝つのが駄目なんだよ。
   日本は、コパアメリカとかにまた出れれば良いんだけどね。

47 ::2007/11/27(火) 02:23:27 ID:GYG6WKPsO
>>43
万年グループリーグ敗退の雑魚韓国と、ベスト16常連のメキシコを一緒にすんな

48 :dsds:2007/11/27(火) 02:27:35 ID:y9XpufcH0
          ?????
         ????????
           ????????
            ????????
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃  
            ??  ?????    ???     あばよ♪
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????
      ????   ???■■■??  ????
     ?????   ????????????■?
     ??? ? ?????????????? ???
   ??〓? ??? ???????????? ┃ ?
  ???━?  ?? ????????????????
   ??  ?  ??????????????
     ???????????????????
          ???▲??〓???〓?

49 ::2007/11/27(火) 02:28:06 ID:mzNPyEtu0
>>42
三次予選で負けてくれたか・・・

50 :?。:2007/11/27(火) 02:44:33 ID:VrAKcL+R0
>>47 メキシコはいの中の蛙状態からは脱皮したね。
   でも韓国は自国開催で四位。
   メキシコはベスト8?

51 ::2007/11/27(火) 02:54:04 ID:j05QwJhO0
いやぁ久々に縁起スレきたけどこの雰囲気が好きだ
和むわ

52 ::2007/11/27(火) 06:41:05 ID:Up43aP1o0
三次予選終わって日本の予選敗退が決まった頃には、
岡田日本がバーレーン・オマーン・タイに勝てると思ってる奴は素人だった
と思い知らされるだろうな

53 ::2007/11/27(火) 07:59:47 ID:LYUiGQU4O
この3チームに苦戦してるようじゃ本大会勝利は無理

54 :-:2007/11/27(火) 09:15:27 ID:VvPmuh+MO
自滅しなきゃオマーンとタイには勝てる。

55 ::2007/11/27(火) 18:40:44 ID:2nl1rg8T0
>>42
ピッチには立たなくてもいいから、後任だけはオシムに決めて欲シス

協会人事は信用ならん

56 :?。:2007/11/27(火) 21:36:08 ID:VrAKcL+R0
>>53 今回は、予選で負けて次の次のW杯に備える。

57 :岡田信者氏ね:2007/11/27(火) 21:42:39 ID:c6+X9agI0
岡田日本がバーレーン・オマーン・タイに勝てると思ってる奴は素人
岡信は黙ってろよ

58 :?。:2007/11/27(火) 22:06:28 ID:VrAKcL+R0
アジアでやっと勝って本大会で負けるのは悲しいよ。
監督をメツとかボラとかにしないと本大会で勝てないしょ。
オシムには期待していた分俺はがっかり。

59 ::2007/11/27(火) 23:18:49 ID:1bL3AlaK0
いっそ3次予選終わったくらいでマチャラさんに監督依頼するってのはどうだ
勿論バーレーンが落ちてることが条件だが。

さぁ、今から談合♪談合♪

60 :?。:2007/11/28(水) 00:39:20 ID:/KThMt6i0
何でボラにしないの?不思議で仕方ねえ。
弱小国でW杯予選突破するのが超上手いじゃん。
日本サッカーのプライドかな?

61 :_:2007/11/28(水) 00:42:11 ID:41VM/5cf0
ボラは竜頭蛇尾

62 :_:2007/11/28(水) 00:43:23 ID:HhNSR2fw0
岡田も弱小国をW杯に導いた実績がある。
つかどうしても外人がいいの?外人なら誰でもいいのかよ。外人に夢見すぎ。

63 ::2007/11/28(水) 00:44:25 ID:+0u3qsun0
ボラは年だろ、再現は避けるよ普通

64 : :2007/11/28(水) 00:45:57 ID:0YvxAcFy0
>岡田も弱小国をW杯に導いた実績がある
そして本大会3連敗した後、責任放棄して監督投げ出し辞任

65 :_:2007/11/28(水) 00:50:17 ID:HhNSR2fw0
当時あのメンツであの相手に勝てって方が無理難題。弱小だろ?むしろよくやった。


66 :風邪っぽい:2007/11/28(水) 01:19:51 ID:xt0W3Xw0O
>>65
同意。
あの時のチームは一部分だけ見ればまあまあだったが、全体では本選の結果は妥当だった。あの守備力ではトイスボランチ試したくなるわ。
岡田のサッカーが前任者と似ているかは、疑問だが、安定したチームは出来る。
たぶん。


67 :_:2007/11/28(水) 01:26:07 ID:41VM/5cf0
ピックルの携帯とPCの自演コンボ乙


68 :?。:2007/11/28(水) 02:46:47 ID:/KThMt6i0
ボラは年かぁ?でもオシムと同じくらい?
日本の監督だと限界感じる。
メツクラスは?
モウリーニョクラスは合わない。

69 :?。:2007/11/28(水) 02:49:34 ID:/KThMt6i0
>>64 ジャマイカには勝てたと思うが

70 :_:2007/11/28(水) 02:54:22 ID:991V0YbhO
>>1
“ほいと”が抜けてるって事は・・・

71 ::2007/11/28(水) 03:23:23 ID:+0u3qsun0
>>68
メツはUAEだから
3次でUAE消える事が条件
ただ3本位の金額は覚悟、コーチ入れて5本位
今もし空いていれば日本には一番合うと思う
オシムの弟子だけどサッカーは別物

72 :?。:2007/11/28(水) 07:04:09 ID:/KThMt6i0
>>71  メツは今UAEなのね。
   俺の情報不足だったわ。
   もう少し時間が有ればブラジルの若い世代とジェメイカ
   を監督したデーターオタクのシモンエスが良いと思った。

73 :ガーラ湯沢:2007/11/28(水) 11:19:16 ID:6oV5aKIWO
ただのツッコミだから悪意はないよ
66さん トイスボランチじゃなく、ドイスボランチだよ?
人前で恥かいちゃうからね

74 :.:2007/11/28(水) 11:54:04 ID:zZa13EMw0
今更だが、
>1乙


75 :_:2007/12/01(土) 04:59:52 ID:o0jkQrY70
Japanese eyes vs. Korean eyes 2
http://jp.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho&watch_response

34 名無しさん@恐縮です sage 2007/11/23(金) 07:52:34 ID:ohPq2Ab9O
日本人と人種違うってのがすぐ分かるよなぁ
ああいう顔ばっかだもん韓国は
目つきが悪い

67 名無しさん@恐縮です 2007/11/23(金) 08:49:08 ID:gYvggdBL0
李もそうだけど。
あの釣り上がった目のDNAって、ほんとすごいよな、一目で分かるもん。
半島の人間にたれ目っていないんじゃないのかな?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)