5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U22から日本代表に選ばれる選手

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:39:38 ID:IHZ+LMFI0
いる?
オリンピックで大活躍すれば出てくると思うんだけど?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:42:48 ID:QaeQp5Gx0
梅崎

3 :_:2007/11/22(木) 13:52:26 ID:h0A5rO6yO
いない

4 :jack:2007/11/22(木) 15:45:15 ID:iRJt67Mt0
ディフェンスは結構固い。水本はやれるだろう。
攻撃力は低すぎる。1,2列目は壊滅的だ。

5 : :2007/11/22(木) 15:46:58 ID:aIvAJQxR0
たしかにいないな。
タレント不足と言われた前世代でさえ大久保、今野、トゥーリオ辺りは期待させてくれるような雰囲気かもし出してたけど。
(大久保はノーゴール続きでジーコに見切られたが)
今世代は個人としてそう言う風格ある選手が正直いない・・。
なんと言うかアンダーエイジのカテゴリーから抜け出せそうな大人のタレントが見つからない。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:47:22 ID:aXE92MjU0
サイドラインの島田

7 : :2007/11/22(木) 15:50:15 ID:3MRLupSr0
柏木、梶山、本田、青山、水本 以上

来年くらいまでに伸びればって話。
1人2人は伸びなきゃアテネ世代はしょぼいし
2010の日本ヤバい。

8 ::2007/11/22(木) 15:56:25 ID:ZeQNozumO
安田はだめか?兄のほうな

9 :_:2007/11/22(木) 15:58:48 ID:5no709Ce0
青山は駄目だろ
あいつのフィードの技術なさは絶望的

10 : :2007/11/22(木) 16:00:22 ID:3MRLupSr0
>>8 あぁ…忘れてた、かなり期待してる。

11 :ダメ町が昇格したら更に:2007/11/22(木) 16:02:30 ID:RnToCL9LO
タイプ的に水野(サイドのドリブラー)は入ると思うジェフでは主力
あとは青山直、水本のストッパータイプをコンディション次第

五輪代表での活躍だけで測るのはナンセンス
中盤のセンターは競争率の問題で厳しい

12 ::2007/11/22(木) 16:46:05 ID:h5+fmxxNO
おまいら、アテネ五輪から今A代表が何人いるか知ってるのか?答えてみろ

13 ::2007/11/22(木) 16:54:06 ID:67Jpe6l60
闘莉王、駒野、阿部、今野、鈴木、大久保、松井、前田

14 :::2007/11/22(木) 16:57:02 ID:4awe3Z1uO
森本

15 ::2007/11/22(木) 17:47:12 ID:h5+fmxxNO
>13教えてくれてありがとう_(._.)_

16 ::2007/11/22(木) 17:50:50 ID:3AEYQEhOO
水野は最初期待したけど、ありゃ駄目だな
加地や駒野に比べるとかなり劣る

17 ::2007/11/22(木) 18:28:34 ID:21QpO3U6O
柏木が今のA代表に入って機能する確率…78%

18 ::2007/11/22(木) 18:34:57 ID:wwt1IfMJO
李 水野 水本 西川 細貝

ぐらいだな

19 :-:2007/11/22(木) 20:40:10 ID:ZtPAB/pxO
このまま五輪でメダルをゲット。
そして本田以外全員が代表入り。

20 :.:2007/11/22(木) 20:45:29 ID:ap9POh0O0
キーパーくらい

21 :ぉぉ:2007/11/22(木) 20:45:43 ID:UxYsBz8i0
李と柏木くらい
本田はサイドじゃなくて真ん中でつかってほしいな

22 :せいや!:2007/11/22(木) 20:48:18 ID:czIG4zgy0
梶山、水野、本田圭には期待してるんだけど・・・
ダメかな・・・

23 : :2007/11/22(木) 20:59:25 ID:Lzi5hk+TO
中心選手が完全に水野→柏木にシフトしたら柏木のフル代表入りは有り得るな
あとは水本・青山直。この年齢でクラブでバリバリレギュラーのCBって結構珍しい

24 ::2007/11/22(木) 21:07:30 ID:ir6HLs4sO
なんだかんだ言っても家長

25 :せいや!:2007/11/22(木) 21:21:48 ID:czIG4zgy0
GK1西川
DF4水本
  3青山直
  12中村北
  13安田
MF10梶山
  6青山敏
  8本田圭
  7水野
FW11カレン
  9平山
控え
GK18山本
DF2細貝
  5伊野波
MF14家長
  15梅崎
  16上田
FW17李

今考えた・・・
ダメなのは分かるがあんまりバカにしないで・・・

26 ::2007/11/22(木) 21:27:58 ID:WATu+ij1O
水本は現時点で総合力では坪井より上

27 ::2007/11/22(木) 21:36:17 ID:0f05D42tO
むしろ坪井はカスすぎる

28 ::2007/11/22(木) 21:38:50 ID:d0aUNmm40
西川と水本くらいかな
ま〜そのうち柏木・梅崎

29 :.:2007/11/22(木) 21:40:47 ID:dnXodjKOO
水本 梶山 西川 内田 梅崎 家長 水野 森本はA代表確定

安田 青山直 岩下 伊野波 青山敏 柏木 平山 李 興梠 森島は何とかA代表

本田 岡崎 カレン は無いな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:41:03 ID:7UxRQhuw0
オレも柏木梅崎西水本あと水野あたりだと思う
Aにいていい面構えというか

31 ::2007/11/22(木) 21:56:46 ID:XkbTh1yrO
西川くんに、アトランタでの川口のように活躍してA代表入りしてほしいな。
そろそろキーパーも若い世代にシフトしていかないと。

32 :せいや!:2007/11/22(木) 21:57:24 ID:czIG4zgy0
カレンはありだろ!
俺はカレンを応援する!ヤツはいつの日か爆発する筈だ!!

33 ::2007/11/22(木) 22:21:44 ID:d0aUNmm40
個人的にカレン師匠嫌いでないが爆発はありません・・・><

34 :_:2007/11/22(木) 22:23:34 ID:/peV2FaQ0
槙野だろ

35 ::2007/11/22(木) 22:29:10 ID:q7UKvrr+O
正直、柏木の運動量は今のA代表にひけをとらないと思う


36 ::2007/11/22(木) 22:50:04 ID:XcErT/JLO
柏木って書いているやつ多いが柏木はパスセンスが致命的だぞ…
同時期の中田、前園、小野に比べると物足りないし
少なくとも野沢、長谷部の代表外ハードルを越えたとは思えない

水本、青山の両CBの内1枚が上がれそうで、西川は世代交代すれば川島の次の位置に
定着確実。あとはアクセントとして水野を置くかどうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:03:35 ID:98wrKnKO0
体が小さいやつは あえてA代表に使う付加価値がないと無理
水野 柏木は無い 梅崎はあるかも

38 ::2007/11/22(木) 23:08:45 ID:15753I9eO
可能性が高いのは柏木、李、水本、青山、伊野波

39 :.:2007/11/23(金) 01:14:30 ID:tm96URvFO
S 西川 水本 内田 梶山 森本
AAA 青山直 安田 谷口 柏木 水野 家長 梅崎 平山
AA 林 細貝 青山敏 李 森島
A 山本 福元 槇野 伊野波 本田圭
B 小林 上田 興梠 菅沼 カレン
C 岡崎 マイク

これでどう?



40 :_:2007/11/23(金) 01:55:33 ID:N2CLsEqK0
>>37
その分梅崎は水野、柏木よりさらに一回り小さいけどな

41 ::2007/11/23(金) 02:03:40 ID:+dRYq9jsO
>>39こ れ は ひ ど い

42 :_:2007/11/23(金) 02:05:21 ID:uOvJpuEC0
五輪の活躍など関係ない
Jリーグでどれだけ安定して活躍できるかという話

43 :_:2007/11/23(金) 04:04:34 ID:OCZa1QOU0
っていうか、水野と水本はA代表デビュー済みだよな・・・。




44 :  :2007/11/23(金) 05:48:47 ID:jUmvVxJi0
>>43
家長も一応出場したぞ
今回は五輪すら外れたが

45 ::2007/11/23(金) 05:58:25 ID:QcJXsdV7O
まぁ、2010年以後は呼ぶしかないんだよな。
俊輔中澤高原巻川口楢崎辺りは30越えるし。
アテネ世代が主力+北京世代か・・・

アテネより下の選手って身長ある奴いないよなぁー

46 ::2007/11/23(金) 06:27:58 ID:gsf6j0ZUO
FW:李忠成・森島康仁・森本貴幸

MF:本田圭佑・水野晃樹・家長昭博・梅崎司

DF:青山直晃・水本裕貴・槙野智章・安田理大

GK:西川周作

47 ::2007/11/23(金) 08:43:24 ID:H9moqeKMO
梶山とか書いてる奴ネタだな。

48 ::2007/11/23(金) 08:55:39 ID:7KjHAPaeO
梶山はネタだが、内田はネタにもならんよ

49 ::2007/11/23(金) 09:15:16 ID:xdw0ZV090
>>13
+高松・田中

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:04:30 ID:cmQBPkcO0
これから梶山の名前書くときは、梶山(ネタ)と書くように。

51 :_:2007/11/23(金) 10:33:37 ID:p7XeRnSzO
水本はどう考えても入る
あとは西川か
もう一皮むけたら梅崎も
あとは無理でしょ

52 ::2007/11/23(金) 12:30:10 ID:1vOO2o+/0
俺は本田拓だと思う。怪我の多さが気になるけど。
後はDFの水本、青山直、MFの家長、水野あたりかな?
いいFW出て来い。

53 :せいや!:2007/11/23(金) 19:30:41 ID:eIVAzojV0
柿谷は?

54 : :2007/11/23(金) 19:32:58 ID:6WbJrsnS0
>>53
J2の桜サポにまだまだ力不足といわれてるのだが
あと数年は見守ろうね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:33:02 ID:8NLuGcNi0
>>53
J2でのパフォーマンス見る限り当分厳しいな
U−18でもアジアユースの1次予選ですら大量得点できてないし

56 ::2007/11/24(土) 12:32:28 ID:RISDcxwcO
桜の前線の若手の現在の位置付けは
香川>ブタモリシ>柿谷
こんな感じ
柿谷は身体を鍛えればブタモリシ越えは確実
香川はトップ下で二人とはポジションは違うがあの攻撃力が自慢の桜で唯一レギュラー

57 :アフリカン:2007/11/25(日) 03:00:48 ID:4mR8Wv8LO
100%柏木&水本キャプテン
90%細貝
80%内田


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)