5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オ〜♪にいっぽーん♪」って応援をやめよう委員会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:52:42 ID:/l+LGPs+0
日本代表のあのただひたすらダラダラ歌っている応援ってなんなの?
選手もやる気萎えるっちゅーねん

・選手がいいプレーしようが拍手なし
・選手交代しようが拍手なし
・相手が汚いプレーしようがブーイングなし

とにかく試合の抑揚・盛り上がりを完全無視してずーーっと歌っている
あの応援ってどうしたら変えられるかを考えていきたい
ずっと声出してて飽きないのかね?




2 :  :2007/11/21(水) 21:53:43 ID:UrM2qK5S0
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195635236/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:54:45 ID:GeZUAdh40
あいつら頭おかしいよ

脳内麻薬に犯されてる

4 ::2007/11/21(水) 21:56:49 ID:MV3kg9ju0
バレーの応援より酷い。プレイに反応する応援になってくれて。代表だけじゃなくJも。

5 ::2007/11/21(水) 21:58:01 ID:rDP4FFYgO
キモイよ この応援歌w

これが永遠流れ続けると流石に音量下げるのが当たり前になった

ブーイングの1つの方が糞応援歌より効果絶大なのに

豚が音頭とってんだろ氏ねよ

6 :(笑):2007/11/21(水) 21:59:37 ID:yguYpKeB0
0vs0(笑)

7 ::2007/11/21(水) 21:59:37 ID:rZ6RwxU4O
やめることないよ
今までのようにアホみたいな顔して歌い踊ってよ
そしたらますますサッカー嫌いが増えるからさ

8 :text:2007/11/21(水) 22:00:33 ID:SPFnCg0I0
ちょっと繰り返し過ぎだよね。正直いって辛かった。
選手のプレーを後押しするには、もっと工夫が必要だと思う。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:01:44 ID:/l+LGPs+0
例えばさ、水本がいいプレーしたらさ、
「水本!!!水本!!!」ってさ、
コールしてもいいと思うわけさ、誰かが音頭とって。
そのほうがきっと選手も嬉しいんだわさ


10 ::2007/11/21(水) 22:03:43 ID:jmvykEtr0
いや〜今日もひどかったね。別に歌うなとは言わないが、
どんな展開でも歌いっぱなしはさすがに聞くに堪えない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:04:35 ID:sgtTiTW70
こんな恥ずかしい応援やってる国
日本だけだろ


12 :h:2007/11/21(水) 22:11:47 ID:jhlCwY3r0
本当に馬鹿らしい応援方法。サッカーに対して興味なんてなくただ盛り上がりたいだけだろ。
あと敵がボールを持っただけでのブーイング。あれ馬鹿でしょ?意味がわからない。

13 :text:2007/11/21(水) 22:15:34 ID:SPFnCg0I0
あの歌って「はいはいはいはい」の後、すぐ頭に戻るから切り難いよな。
10回歌うのが1セット、とか決めて歌っているのだろうか?止めるに止められないのかな?

14 ::2007/11/21(水) 22:18:18 ID:ZO6O8xGEO
代表だからクラブと違ってあの応援しかパターンが無いんじゃ無いですか?
確かにひどくて海外の人にあれが日本のサッカーの応援と思われるのは酷ですよね

15 :_:2007/11/21(水) 22:20:04 ID:ZrPI+TuZ0
おまえらは幾つになっても 観てるだけ 聴いてるだけ。

16 ::2007/11/21(水) 22:21:08 ID:rDP4FFYgO
あの応援歌 ラブマシーンに雰囲気が似てんだよな


イェイ イェイ イェイ イェイ見たいな


何かジュリアナのセンス振り見たいで終わってるよw

17 : :2007/11/21(水) 22:23:11 ID:S5h8/fGb0
いつ頃からこの応援だっけ
もうかなり前からやってる気がするけど・・・

18 :text:2007/11/21(水) 22:31:44 ID:SPFnCg0I0
>>15
現地で応援している皆さんには、力を出してほしいと思うよ。
Jリーグのチームの応援とかは、もっとバリエーションあるよね。
代表の試合のあの歌は、単調なので、応援スタイルとして何か工夫できないのかな、
と問題提起している訳でしょ。


19 :.:2007/11/21(水) 22:32:33 ID:xpzcklyIO
普通にニッポンチャチャチャでいい

20 :名無しさん:2007/11/21(水) 22:34:04 ID:0AD+HFD40
テーハミンググ ドドンガドンドン

と、あんまかわらんよなぁ。恥ずかしいからやめて。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:34:39 ID:aO/Xc+My0
別に沸くとこ沸いてたりしてたらいいけど
それでも歌ってたり、逆に意味のわからないとこでブーイングしたり

22 :_:2007/11/21(水) 22:35:58 ID:uaNH/eI40
仏教っぽく低い声で「おーーーーーーーーーーーーーーーーー」
って90分唸り続けるのどう?外国人度肝抜かれるよ。

23 ::2007/11/21(水) 22:47:06 ID:xHsOZFmGO
ドドン ドドン♪ダーイジョーブダァー♪
ドドン ドドン♪ダーイジョーブダァー♪
ドドン ドドン♪ウェ!ウェ!ウェ!

24 :オシム:2007/11/21(水) 22:48:06 ID:wLoKIVHa0
なんちゅうか現地組の自己満なんだよな
ほんとの意味でのプレッシャーをかけられてないし応援にすらなってない

25 ::2007/11/21(水) 22:48:41 ID:f9Bmv9PK0
にっぽん を 外人が聞いたら ジャッポン って聞こえてるんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:49:45 ID:/l+LGPs+0
今日はこの「オ〜〜〜〜♪にいっぽーーーーーん♪」の歌に反抗?して
全く別の応援を重ねてやっていた人達がいたね
2種類が同時に聞こえてた

27 :にっぽん!チャチャチャ!:2007/11/21(水) 22:51:23 ID:FrLIyE1OO
にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!
にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!
にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!
にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!
にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!
にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!
にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!
にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!
にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!
にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!にっぽん!チャチャチャ!

28 ::2007/11/21(水) 22:53:56 ID:OYUTQKorO
頭痛くなってくるよね…

29 ::2007/11/21(水) 22:57:27 ID:DDI2f4YBO
ウルトラズは嫌い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:59:04 ID:lvQfGayC0
代表サポがサッカー観戦素人って何なんだろな?

要は代表の試合しか来ないんだろう。

最近の代表サポ(笑)はゴミ過ぎる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:07:02 ID:ZMXP2zPe0
この応援が嫌いで国立いくのやめた

32 :たく:2007/11/21(水) 23:19:32 ID:BxqP0n5UO
普段はあまり気にならないけど、今日は耳障りだった。ACL見たあとだったから余計気になった。あんなんじゃホームの利なんてないぞ。

33 ::2007/11/21(水) 23:24:40 ID:rDP4FFYgO
要するに代表サポは
単に盛り上がりたいだけの自己満足者が多いんだよな



34 :名前なし:2007/11/21(水) 23:25:41 ID:LBu+wU1n0 ?2BP(0)
あの人たちの脳には、試合の内容がしっかりと刻み込まれているのだろうか

35 ::2007/11/21(水) 23:28:34 ID:rnWhwwDe0
オー、バモニーポー♪ 
ニーポー♪ ニーポー♪ ニーポー♪
ハイ!ハイ!、ハイハイハイハイ! ⇒ ここが超かっこ悪いwww

何で日本人って音頭取るの好きなんだろうね〜
ハイハイ!って盆踊りじゃないんだからさ〜

36 :パオ:2007/11/21(水) 23:38:57 ID:oDw37d14O
ってか歌は辞めない?
サポーターが歌を気持ちよく歌っても、タダの自己満じゃん。プレーで熱くなるんじゃなくて、上手に歌う事に熱くなってる気がする。

37 :.:2007/11/21(水) 23:43:51 ID:Yp2+YQ1p0
特に欧州アウェーではやってほしくない。
赤面する。

38 : :2007/11/21(水) 23:47:33 ID:CpoI6Oqm0
仕切ってる奴に文句言わねば

39 ::2007/11/21(水) 23:56:25 ID:oDw37d14O
たしかに欧州アウェーでやったら恥ずかしい。
でも90分間やりきった、後のサポーターの反省会や励まし合いを想像したら笑える。

40 :':2007/11/21(水) 23:56:47 ID:eaLKPc1u0
今日現地組だったが、1試合通してその曲ばっかオウム返しのように歌ってたぞ・・
あと日本コールがある位
試合後にアイーダがちょっと出た位で軽くイラッとした

ナビスコ決勝を見に行き川崎・大阪のサポに胸をうたれ、
ACLの浦和に感動した後で見るとかなり滑稽だったわ。

つーか、代表サポって元々微妙だけどさらに劣化してね?

41 :_:2007/11/21(水) 23:59:01 ID:uaNH/eI40
>>35
それって日本らしさが出てるってことじゃない?ダメ?
白人様の顔色覗いながら応援するなんてそれこそかっこ悪いよ。
中東の拡声器応援とか独自の文化色出てて面白いと思う。
日本は日本らしい応援、それこそ盆踊りで悪くないんじゃないかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:01:57 ID:/l+LGPs+0
106 名前:あ[] 投稿日:2007/11/21(水) 23:13:13 ID:Wz5LRzTg0
反省すべきところはサポーターのやる気のないダラダラとした応援。
応援がバラバラでわざとこだまにしているのかと思った。

110 名前:あ[] 投稿日:2007/11/21(水) 23:16:51 ID:Wz5LRzTg0
おー日本 日本 日本 日本!
日本ちゃちゃちゃ!

この2つの応援はもう飽きたw
何度も言うけど応援がバラバラ。
浦和みたいなまとまった応援を参考にすべきだね。

43 ::2007/11/22(木) 00:03:04 ID:rnWhwwDe0
行けーばわかーる、行かないとわからない、ピタッとハウス♪
ハイハイハイ!

みたいな?www

44 ::2007/11/22(木) 00:12:41 ID:PLO/Se8lO
>40
サッカー観戦って言うか
単なるバカ騒ぎを見に行った感じだな

これ欧州の留学生とか南米の在日サッカー好きが来てたら

ハトが豆鉄砲喰らったような不思議な現象に映るんだろうなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:12:53 ID:hpzuvxhX0
>>40
こういう現地組のご報告は嬉しいね
どうすれば現場を変えられるか?の声が実に聴きたい
協会ってけっこう儲けてるらしいしこういう事に金つかって欲しい
またあの興奮するスタジアムに行きたい!って思わせないと
代表の明日はない

46 :text:2007/11/22(木) 00:14:40 ID:y9BAu+ti0
>>41
オレは、あの歌を全否定する訳ではない。
ただ、あれをメリハリもなく繰り返す単調さが選手の集中力を殺ぐような気がする。
繰り返しの単調さが、選手の神経に重くのしかかる気がする。
TVだけど、正直、聞いていて辛かった。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:16:16 ID:ZRIeyHVU0
壊れた蓄音機

48 :あの〜:2007/11/22(木) 00:22:21 ID:6rsK9rwj0
おーバモにっぽん♪でしょ?バモが抜けてる。
ちなみにサンガも歌い続けてることが多いw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:22:44 ID:1uwdxvFm0
なんか昨日の試合は特に酷かったな('A`)

お経か!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:23:10 ID:hpzuvxhX0
>>44
1点とられたら即終了の「絶対に負けられない戦い」とやらだったのに
テレビでは大笑いしながらゴル裏で談笑してる2人組が見られました…
まあ別にいいんだけど。
とにかくそういう緊迫感ない雰囲気だっつーことだ

ちなみにACL決勝なんてみんな真剣そのもので誰一人そんな人はいなくって、
1プレー1プレーに拍手&歓声で
見終わってものすごい脱力感。本当に行ってよかったって思ったよ
応援も含めて

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:23:37 ID:Z6Gs/I+v0
今日ホーム側ゴール裏にいたけど、

・選手がいいプレーしようが拍手なし

が一番気になった。ずっと歌いっぱなし・・・。
これからは、もっとプレーみて拍手とブーイングしようよ。


52 :_  :2007/11/22(木) 00:25:03 ID:fgSnOmkq0
ぶっちゃけ代表ゴール裏はJ1のどこのチームよりもしょぼい
ノリも大学のサークルみたいだしな

53 :ルーカス:2007/11/22(木) 00:28:56 ID:6rsK9rwj0
オブリが仕切ってるなら、福岡スタイルで行こうぜ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:29:59 ID:hpzuvxhX0
【サッカー/Jリーグ崖ッ縁】代表人気で得た儲けを協会が独り占め(ゲンダイ)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195554002/


これだわ
わかんないけどスタジアムの雰囲気づくり(応援も含めて)にもっと金つかったら?
代表離れを止めるためにはさ
選手もサポもメラメラするような90分をつくろうってば

55 : :2007/11/22(木) 00:33:05 ID:Q6ZKp6UW0
普段サッカーみない人もあつまるわけだから
拍手とかブーイングはむずかしいかもね
あと何年かかるかわからんけど。。。

56 :_:2007/11/22(木) 00:41:26 ID:Z+XZSywy0
昨日の試合は現地だけど最悪だよ
特にホーム側
やっぱウルトラスいるほうがマシだわ

57 :名無し:2007/11/22(木) 00:42:21 ID:1k4u/TNjO
選手は選ばれた代表だけど
サポは選ばれたわけじゃないからな
代表チームが強くなればなるほど
サポのレベルは落ちていきそうだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:42:32 ID:hpzuvxhX0
ウルトラスってなんでいなかったの?

59 ::2007/11/22(木) 00:45:33 ID:XCadTjE/0
つーか、ただグダグダ歌ってるなら、CDエンドレスで流してればいいんじゃねの。
選手もBGM程度にしか思ってないだろ。

60 :_:2007/11/22(木) 00:47:45 ID:Z+XZSywy0
>>58
ウルトラスはアウェーがわに陣取る国立では
すごいうらやましかったよアウェー側

61 :_:2007/11/22(木) 00:48:51 ID:RUNmPPer0
だいたい、何で今日応援あんなにずれてたの?
試合を通してずーっとずれてたんだが…

62 :_:2007/11/22(木) 00:50:47 ID:Z+XZSywy0
ホーム側から始まった応援ないから
ウルトラスが歌ってるのを聞いてマネしてやるから
その分遅れるだけ
で始まったらず〜とそればっか

63 ::2007/11/22(木) 00:50:52 ID:Pip3Fz3U0
>>57
既にサポのレベルは落ちてる。
そんなチャンスでもないのに、ゴールに近づいただけで
『キャーーーーーーッ♪』とゴール裏から黄色い声援が飛ぶ。

南朝鮮のサポみたいで恥ずかしい。

64 :_:2007/11/22(木) 00:51:43 ID:RUNmPPer0
>>62
そういうことだったんか…

65 :   :2007/11/22(木) 00:57:30 ID:ZlmTxW3u0
昔みたいに、各選手オリジナル応援を取り入れて欲しいね
ゲットゴール福田やオー中山みたいな香具師
Jは見て無いから知らんが、各チームでやってんだろ?

66 ::2007/11/22(木) 00:59:35 ID:2XrRhytMO
軍歌が良いよね、やっぱり。
空の神兵や軍艦行進曲を手拍子で出来ないかなぁ。


67 :_:2007/11/22(木) 00:59:55 ID:Z+XZSywy0
そういや今日歌詞カード配ってたなw
意味ねえ

68 :忍者:2007/11/22(木) 01:00:31 ID:xCJ5jAkiO
オ〜〜オ〜!にーっぽーん!にーっぽーん!忍法〜

69 :-:2007/11/22(木) 01:07:47 ID:ROIcQjI80
歌もそうだが飛び跳ねるのをなんとかしてほしい

70 :日報:2007/11/22(木) 01:08:37 ID:1+OR+oLp0
おーい日報、日報、日報、日報

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:08:57 ID:hpzuvxhX0
よく知らないんだけど新しい応援生まれるとしたらどういう流れ?

72 :_:2007/11/22(木) 01:14:49 ID:Z+XZSywy0
サッカー衰退にわかこない
サポだけあつまる

73 :安太郎:2007/11/22(木) 01:17:31 ID:rVkiD8L5O
みんなが松木化すればいいんじゃね
一応プレーに反応してるしw

74 ::2007/11/22(木) 01:22:21 ID:PLO/Se8lO
歌詞カードとかワロス

75 : :2007/11/22(木) 01:35:55 ID:q+rz76QR0
>>71
・仕切ってる団体が新しく考える
・クラブチームの応援をパクる
・仕切ってる団体か団体の頭が変わる

76 :あか:2007/11/22(木) 01:59:49 ID:tMe4b9OrO
相手にクロスをあげられる度に聞こえてくるバカ女の悲鳴よりは
歌いつづけてくれた方がマシかな

77 ::2007/11/22(木) 02:06:17 ID:XCadTjE/0
     彡彡ミミ ミ
   彡彡彡   ミミミミ
  彡彡彡     ミミミミ
  .彡彡彡 ━  ━ ミミミ
 彡彡彡.   ` 〈´  ヽミミ
  彡(6ll.  r、_)   )ミミ
    ミミ|  `ニニ' ./    <レッズはワシが育てた
     ノ `ー―─i´

http://f48.aaa.livedoor.jp/~siokan/nida/bbssrc/1195656976447.jpg

78 ::2007/11/22(木) 02:14:51 ID:1j0gT3SX0
>>50
緊張感無いのは確かだけどテレビの一部分で全部を叩かれても困る。
ホーム側の後ろの方にいたけど、昔っから来てるような人とか、
普段Jでサポやってる感じの人はちゃんと声出してたよ。

ホーム側のリードに関しては>>62の通り
ただリードが単純に悪いのかと言われるとそうでもないでしょ。
結局寄せ集めだから単調な応援しか出来ないのも仕方ない部分がある。
Jのコアみたいに「お前ら声出せ」とか強く言えないだろうし。

79 :次男:2007/11/22(木) 02:25:52 ID:Pip3Fz3U0
 皿皿皿皿皿
三     |
三 /  \
C  ・  ・   そんなん言わんと
     ○ |   これからも応援してや
 \    〆   
 ●\__|
  ●   ●
   ●●●


80 :松本:2007/11/22(木) 04:16:30 ID:cenH4ZOTO
ハイハイハイハイハイ
あるある探検隊〜あるある探検隊!みたいだよな

81 :提案:2007/11/22(木) 07:14:19 ID:6rsK9rwj0
>>66
それこそ、スタジアム離れが進むぞw何?この歌・・・って感じになる。
応援最悪だからJのゴル裏みたいに拡声器で「お前ら声出せー!」って
叫んだほうが良いと思う。そしたら、声を出さないと!って雰囲気になる。
代表しか見ない人とかマジで迷惑。代表厨はチケ買うな!
普段からJを見てる人たちだけで応援するべき。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:18:30 ID:P4GT3TGI0
>>1
俺も思った
あれはマジで止めて欲しい
ああいうのやる奴ってほんと馬鹿なんだと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:01:53 ID:tuJ7KbIT0
226 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2007/11/22(木) 02:23:59 ID:7CWOnsR/0
久々の国立でウルトラス側行ったんだけどさ。

ウルトラスの若者達が青い紙テープ配ってたのよ。
たまには粋な演出するなー、と思っていたわけ。

そしたら朝日の下っ端がトラメガで威勢よく、
「今日お配りしたこの紙テープは大分費用がかかっています!
僕らは7万円の負担を負ってます!手元に紙テープがある皆さん、
是非是非カンパお願いします!」とか言うわけ。

んでわらわらと若者たちがローラー作戦ばりにカンパ回収し始めてさ・・・。
かなり多くの人達がカンパしてて、正直あれはもうウルトラスの上の者はウハウハだったと思うわww
俺のとこに来た兄ちゃんの袋は相当貯まってたしなー。

つーか7万くらいなら自分らでどーにかしろ、とw

84 : :2007/11/22(木) 08:41:09 ID:UyMBheR7O
代表が欧州で急に強くなるのは、コイツらのくだらない自己満応援と密接な関係があると思う。

85 :B@a:2007/11/22(木) 09:15:05 ID:GGXPgUQ10
ティフォージやフーリガンの乱闘より、
バリボのジャニーズ満漢全席応援より、
「侍ァ武ゥ来ッブルーーー!!」がまし。

86 :名無し:2007/11/22(木) 11:36:49 ID:bsBxXPzY0
ブーイングもいらねーよ
サッカー見る目もないくせに

87 ::2007/11/22(木) 11:56:59 ID:PLO/Se8lO
7万円の負担ってw

お前らの問題だろ

カンパして欲しけりゃ
その糞応援何とかしろ
ウルトラスの奴らって本当頭悪いね

88 ::2007/11/22(木) 12:35:05 ID:KHknNHi1O
普段サッカーを見てないニワカ集団に何を期待してるんだ?

89 :_:2007/11/22(木) 13:53:40 ID:lAsHv5M80
カンパっていうかスタンドで勝手に便乗商売してるようなもんだろ?
ウルトラスあぼーん


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:43:54 ID:hpzuvxhX0
>>75
仕切ってる団体ってなんてとこ?

>>83
ウルトラスww
カンパで20万くらい儲けてたりしてw
っていうかそれこそ>>45>>54だよな
協会金持ってるんだろ?率先して雰囲気づくりしないと



91 ::2007/11/22(木) 17:12:19 ID:lEGDlPuQO
ただ単に騒ぎたいだけハジけたいだけ
特別サッカーファンでも無い、見てるのはゴールにボールが入ったかどうかだけ
大半がこんなDQNなんじゃないかとつくづく思う。

92 :>:2007/11/22(木) 18:17:31 ID:qLTLfb1PO
とりあえず応援するときに鳴り物をなくすとこから始めたい

93 : :2007/11/22(木) 18:55:22 ID:Q6ZKp6UW0
カンパおねがいしますってww
絶対ありえん

94 : :2007/11/22(木) 18:58:05 ID:Q6ZKp6UW0
http://blog.excite.co.jp/ultrasnippon/
まじ

昨日、紙テープを配って頂いた方、突然なお願いにも快くご協力していただいた、
AWAY側の皆様、心より感謝いたします。

選手たちも大変喜んでいたようです。
皆様のご協力なくして、できることではありません。
改めて、心より感謝致します。

そして、紙テープをお配りした時にカンパをしていただいた皆様。
その他色々な場所で声をかけて頂き賛同してくれた皆様。
本当にありがとうございました。

昨夜のカンパ金額\97,906

紙テープ代を除き、余った金額につきましては
今後の代表戦での演出等に役立てていきます。

この度は、皆様のご協力心より感謝いたします。

95 :':2007/11/22(木) 20:28:04 ID:EwirqCSV0
>>83
現地組だが、紙テープなんぞ出なかったぞ?
ゴールしてないからか?

ちなみに応援ずれてるって言うのは、ホーム・アウェイ共に
同じ曲合わせようとして歌ってるから、距離的にずれるのはしょうがない。
たまーにハモるのが微妙に嬉しい
応援と呼べるのかは知らんけど・・・

まあ、無いよりか100万倍ましだろ。トヨタカップの静けさは寒かった
オーウェンも言ってたな

96 : :2007/11/22(木) 20:31:54 ID:Y0d+lazA0
俺は代表の応援聞いてると眠くなる

97 :h:2007/11/22(木) 20:47:53 ID:bIL6N3ro0
>>95
それを自己満って言うんだよ^^

98 : :2007/11/22(木) 21:12:09 ID:Lzi5hk+TO
マスゲーム的・画一的で集団に個が埋もれた応援をしてる国の代表が、
個人が集団の中で各々の責任を果たすサッカーというスポーツにおいて
良い成績を納められるとはとても思えないよな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:14:44 ID:9HCrh8L60
浦和のサポが仕切ればいいんだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:27:45 ID:hpzuvxhX0
「オ〜♪にいっぽ〜ん」をやめろとは思わない
頻度と回数を減らしたらいいんじゃないかな
どうもあればっかりずっーーーーとやってる気がしてテンションが下がる
もっといろんなバリエーションを増やしてメリハリ持たせたい

101 ::2007/11/22(木) 21:34:06 ID:XCadTjE/0
>>99
◆植田朝日が浦和レッズへ完全移籍 レッズ本スレ2858◆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195661226/

102 : :2007/11/22(木) 21:51:11 ID:ozgAu9wU0
全然試合見てないよなあいつら
歓声や悲鳴が全然きこえてこねーし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:06:23 ID:KKW+gOcR0
>>1
同意

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:10:41 ID:KKW+gOcR0
>>91
それは一般客の心理としてはまっとうだし全然良いとおもうけど

オ〜〜ニイッポ〜〜ゥ♪

が繰り返されるのはまた違う理由だろう
応援組織する側がそれ一本槍だったら素人さんだってみなそっちになっちまうがな

105 :にわ:2007/11/22(木) 22:11:42 ID:PLO/Se8lO
歌う事だけに全精力を使い
主役は選手でなく自分と勘違いしている

コーラス部隊
チャンスの時ウォー!とか失敗した時ウァ!とか感情出してみろよ

106 ::2007/11/22(木) 22:56:53 ID:UK4scY9JO
あの応援がうざすぎて、いつも無音にして見てる。
仕切ってる奴を殺せよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:31:09 ID:qisBQsMA0
>>1
こんな応援をしたいという具体的な案はありますか?

もしあれば、どんどん試したらいいと思う。

仲間がいなければ、恥ずかしがらずにどんどん声を掛ければいい。
どんなに批判されたり馬鹿にされることがあっても、ひとりずつ仲間を増やしていけばいい。

もしうまくいかなくても、いくらでもやり直せばいいし。

そうすれば、いつの日か理想の応援が出来るようになるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:50:10 ID:hpzuvxhX0
>>107
浦和みたくしたいというのはありますね
なぜかというと選手が気合いが入ると言ってるから
音量だけではなくて手法じたいがね
あとは柏はコーナーの時とかシチュエーションによって
変えていたりするのがよいかと
基本は歌系よりは瞬発力重視のドナリ系がいい
サンバ系もあんまり…

109 :  :2007/11/22(木) 23:59:03 ID:Fg21UW8o0
最高にダサいよね
指笛でぴぃーぴぃーやってるやつとかもうね・・・

110 : :2007/11/23(金) 00:46:52 ID:4gkICxa20
やっぱりサッカー知らないとプレーに対するリアクションがね
これは時間がかかると思うよ
でも浦和はいい応援するんだよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:02:01 ID:2fIwQzaa0
埼玉スタジアムがいっぱいになるのは
浦和の選手たちのプレーはもちろん
あのメリハリのある応援の魅力によるものが大きいと思う
おれは九州人だから今まで二度しか行けてないが
心底そう思った

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:32:02 ID:oLaYPz1Q0
試合をじっくり観ることからはじめないといけないのかな。
味方の選手が削られてるのに歌ってたら、それはむしろ敵の応援団だよ。歌うのに夢中で全然試合を観てないんだよな。
あれを見ると敵を勇気ずけちゃってるなとおもって悲しくなるんだよな。

113 :ふむ:2007/11/23(金) 14:52:11 ID:RoIzoALr0
アイデアがほしいな。
メリハリのない、あの長い繰り返しはやだな

114 :朝日:2007/11/23(金) 15:45:30 ID:AOfDJ+VxO
最近は選手個人を応援する歌もないしな。

ただ「オーニッポン」を繰り返すだけ。

あんな応援は日本の恥だ。

もうウルトラスは解散で良くね?



115 ::2007/11/23(金) 15:59:44 ID:e1aMLEfrO
あの応援が耳障りでチャンネル代える人も多いそうです

116 : :2007/11/23(金) 16:14:42 ID:ZLrUP+OQ0
事前に録音したのをリピート再生しておけば、
ウルトラスは必要無いな。

117 :  :2007/11/23(金) 16:34:18 ID:zjxGc/dX0
必要ないというか
ウルトラスって応援を商売にしてるんでしょ?
むしろやつらが明らかに元凶だと思うんだが

118 :_:2007/11/23(金) 16:45:06 ID:rg93qPWG0
家族みんなで言ってたが、水曜の応援は特にキモイ気がした
耳障りでどうしようもない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:49:22 ID:2fIwQzaa0
>>117
>ウルトラスって応援を商売にしてる

kwsk

120 :  :2007/11/23(金) 17:23:59 ID:zjxGc/dX0
http://www.emimusic.jp/reservoir/artists/domestic/ultras/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:41:12 ID:2fIwQzaa0

orz

ナンジャソラ…

122 :うんこお!:2007/11/23(金) 17:44:12 ID:SyX67eZT0
集団トランス状態を楽しみたいんだろ。好きにさせとけ。

123 :所詮、代表だから:2007/11/23(金) 17:55:21 ID:gIskpEWG0
代表の応援をJの応援みたいにバリエーションを増やしたら、普段サッカー観戦しない
若者、ギャルは応援できないよ(笑)選手名すら、ろくに知らないで観戦してる人も多いし。
個人名のチャントは好きだな。興味ないチームの選手のチャント聞けるし。
個人的には北斗のチャント歌いたいw


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:14:36 ID:2fIwQzaa0
ハイ!ハイ!ハイハイハイハイ

のところがダサ過ぎていうのが恥ずかしい

125 ::2007/11/23(金) 18:17:48 ID:F7+m7+D10
たしかにw

ただ、代表戦にだけ関心を持つミーハー連中はあれをやりたいんだろうけどw

個人的にはもっと硬派になることを期待する。

126 ::2007/11/23(金) 18:20:39 ID:gK6cQdOP0
ホント、しょうもないなこの応援
黙ってて欲しい

127 ::2007/11/23(金) 18:39:58 ID:eLgJuJTNO
うるとらす(笑)の奴らは2chでの悪評を見たり聞いたりしてないのか?
グランドで何が起きていようと、オーオー歌いっぱなしって何なんだ?
あんなの応援でもなんでもないぞ!解散しろ

128 :JJ:2007/11/23(金) 19:19:46 ID:SV+iE3890
>>124
俺もwww
あの『ハイ!ハイ!ハイハイハイハイ!』って言うのやめれないかね〜
あの部分は明らかに応援になってないだろ!?音頭取ってるだけじゃん





129 :a:2007/11/23(金) 19:30:07 ID:fkxVotn60
コールにバリエーションが無いからうざく感じるんだよな。
こないだの五輪代表の時には一部の応援団がバリエーションをつけるべく別のコールを始めたのにも関わらずそれ以外の連中はずっと同じ応援を繰り返しててかなり引いた。
狂った新興宗教の信者かなんかかと思った。

130 :JJ:2007/11/23(金) 19:54:21 ID:SV+iE3890
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!
あるある探検隊!あるある探検隊!

OR

行けーばわかーる、行かないとわからない、ピタッとハウス!
ハイハイハイ!

みたいな!?www

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:57:13 ID:nnXJrX7z0
つまらんネタを繰り返すな

132 : :2007/11/23(金) 20:58:56 ID:4gkICxa20
あそこまでやるなら
あるある探検隊までやれってことかw

133 :B@a:2007/11/23(金) 21:43:55 ID:rhhGsPbX0
>>108

「レッツゴー日本」いいかも

perepee perepee pepepereee(Ole!)pe-perepepeppeeee(Nippon!Ole!Ole!)

134 :応援も大切:2007/11/23(金) 22:21:08 ID:gIskpEWG0
関西の浦和の試合は何度も観戦に行ったが応援が凄い。
やっぱ、贔屓チーム>>>>>>>>>>日本代表って感覚の人が増えてる。
地域リーグの地元クラブ>>>>>>>>>>日本代表って人も多い。
だから、ぶっちゃけ日本なんて・・・って感じになっちゃう。

135 :J連:2007/11/23(金) 23:20:23 ID:JqBspGslO
このスレなかなか伸びねぇな。


136 ::2007/11/23(金) 23:20:44 ID:YCZ+/6nFO
植田朝日(笑)

137 ::2007/11/24(土) 01:36:11 ID:H6n07hKF0
浦和の応援も正直どうなの。バリエーションが豊富だからといってずっと歌ってる印象はかわらんが。
一回歌禁止にして自然な歓声だけにまかせるようにして欲しいよ。日本人がそうするとお通夜になると
いうけど試合展開に関係なく歌ががんがん続くのは耐えられん。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:07:03 ID:UO52sPTN0
浦和はずっと歌ってはいないな
バリエ豊富なのがその証拠でもあるし
代表のあの歌はとにかくもー耳障りの域
選手の士気にかかわる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:16:09 ID:F6OQmJ+50
レッズはその場面場面によって歌変えてるよ。
他のJもある程度そうだろ。
代表が異常なだけ。

もうこの問題は、ここでどう話し合おうと
ウルトラスや植田朝日が消えないとダメな問題だと思う。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:25:13 ID:UO52sPTN0
じゃあ消えてもらったほうがいいのかな
いや消えて頂くなんてことは不可能だろうから
まずはこのスレをのばして行くことが結果を生むかもしれない
外から力が加われば中の人たちも変わるかもしれない

141 ::2007/11/24(土) 02:35:18 ID:2/dLaXQI0
参考までに

819 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2007/11/22(木) 13:04:26 ID:PmOiuQaiO
ポンテ「最初に驚いたのは浦和のサポーターだね。日本に来る前、
ネネから話には聞いていたけど、これほどすごいとは思わなかった。
ヨーロッパにも存在しないものだ。だからとてもエキサイトした。」



Number ロブソン・ポンテ「浦和との幸福な関係。」より



142 :.:2007/11/24(土) 06:24:35 ID:qQ59tLh6O
海外の場合、シュート時の「ヴィー」とか外した後の「ウゥッ」みたいなサポにある程度の共通理解?があるから
何もしなくてもいいみたいなのはあるけど
ウルトラスは死んだ方がいい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:58:29 ID:UO52sPTN0
とりあえず協会主導でカッチョイイ応援つめあわせたアルバムでも
無料配信したらどうかな
とりあえずネットで広めないと現場に浸透しないだろうし


144 ::2007/11/24(土) 13:21:45 ID:huSUxAmFO
142

リーガエスパニョーラの試合を見て味方が外した時の
全観客のため息声 ウゥー!って奴は鳥肌物だった
日本は大体あ〜って感じで
この前の五輪代表の時はキャー!だし そもそも絶好場面でも自然観戦すら忘れて歌に没頭w
流石に浦和acl見た後だけにアホかと
歌い続ける事は相手に何のプレッシャーにもならないのに

145 : :2007/11/24(土) 13:42:19 ID:EUOp5Ta30
ばもーにぃーぽーん
はいっはいっはいひいはい

あるある探検隊っ、あるある探検隊っ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:52:52 ID:8K8jU/KG0
この歌の原曲って、アルゼンチンのクラブチームですよね。
リーベルとかボカとか。トヨタカップで聞いた覚えがあります。

たぶん1995年くらいから日本代表でも使うようになった。

アルゼンチンのクラブチームと大きく違うのが、
上↑に出てくるような「合いの手」みたいのがないところだと思う。

まずは、「ハイ!ハイ!ハイハイハイハイ!」とか無くすだけで
ずいぶんイメージが変わると思いますよ。

147 ::2007/11/24(土) 14:06:42 ID:a8X9SbXWO
浦和も歌いっぱなしだなw

148 ::2007/11/24(土) 14:48:02 ID:huSUxAmFO
トゥーリオの決定期外した所では歌止めようよ

149 ::2007/11/24(土) 14:50:09 ID:huSUxAmFO
ただ浦和の応援は時間帯のメリハリはしっかりしてる

150 :入っ:2007/11/24(土) 17:53:23 ID:eTMkQ5NfO
入っ!入っ!入っ入っ入っ入っ!!

151 ::2007/11/24(土) 18:15:19 ID:K1/Iflha0
逆に『ハイ!ハイ!ハイハイハイハイ!』を永遠に続けるって言うのはどう?
さすがに使うの嫌になってくるだろwww

152 :  :2007/11/24(土) 18:22:26 ID:q7yPleS20
バカ丸出しのこの応援が地上波で流れるのはまずいな。
やきう厨が、いつもこの応援のことを槍玉にあげるのがくやしくてならない。
選手のための応援じゃなくて、応援のための応援になってる。
即刻やめるべし

153 :  :2007/11/24(土) 18:51:16 ID:q7yPleS20
歌がそれぞれのサポ集団から同時に2種類聞こえて、耳障りだったのは
おれだけではあるまい。そんな調子外れな応援だと応援効果はゼロ。
むしろマヌケで敵にとってはありがたいことだろう。
自国の選手のためよりも、自分らのサークル(村)を優先する行動は
日本を象徴してると言っていいね。

同じチームを応援してるんだから、違う歌が同時とかまじでやめろよ。
テレビで見てても恥ずかしかったぞ。
サッカー振興のためにもこの応援方法は絶対に改善すべき

154 ::2007/11/24(土) 18:59:13 ID:5DVPMlOZO
猿マネ日本だから仕方ないよ

155 :_:2007/11/24(土) 19:13:20 ID:UjEm+X7L0
歌う〜歌う〜おれ〜た〜ちー!流れ〜る試合そのま〜ま〜に。


156 :m:2007/11/24(土) 19:50:28 ID:ornwdMgC0
オブリって福岡の応援はカッコイイし熱い!
もっと代表の応援も考えるべきではないだろうか??

157 : :2007/11/24(土) 20:59:41 ID:J7B++pPK0
>>156
オブリの歌って殆ど知らないけど
「俺達が福岡〜」とか「来れない奴らの為にも〜」とか聞くと
自分達>選手って感じがする、選曲は良くても

158 ::2007/11/24(土) 21:16:49 ID:ornwdMgC0
オシムにっぽーん、我らのすべてー、だれも止めれない愛するきもーち♪
俺たちがにっぽーん、熱くもえる、この思い届くまでうたいつーづけーる♪
さあ、声を出し跳びはねろ、熱い歌で来れない奴らのためにーも、にっぽんを
勝たせようぜ♪


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:33:28 ID:UO52sPTN0
いっそのこと全員にメガホン持たせるか
そのほうが締まりのある応援になる

160 :」」:2007/11/24(土) 22:04:16 ID:F86zfanVO
学ランに白手袋、これぞ日本

「日本の得点を祝して〜3、3、7拍子」

ピ、ピ、ピ、ピ、ピ、ピ・・・

それに合わせて踊る日本のイレブンたち

ピ、ピ、ピ・・・

審判「早くしろよ」

日本代表「あ、すいません」

161 :      :2007/11/25(日) 00:29:29 ID:jDDvYyL50
>>98
文化論も貴様の自己慢なので糞

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:25:34 ID:G7y5Qtfw0
味スタの大宮×東京戦でもこの「おー♪にいっぽ〜〜ん♪」ってのと
まったく同じ応援やってたな
あれってどっちのサポがやってたんだ?
MXで見てたけどわからなかった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:06:56 ID:t2aSEJ1R0
いや、まずはみんなスタジアムに行くべきだと思うよ。

164 ::2007/11/25(日) 03:40:52 ID:R+BWLa1O0
どーもみんなの意見を聞いてると、あの『ハイ!ハイ!ハイハイハイハイ!』って
言うところが気に食わないんだよね!?まあ俺もだけど。

そこを太鼓の音だけにすればいいんじゃないか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:36:16 ID:G7y5Qtfw0
>>163
代表戦はかなり行ってる

166 : :2007/11/25(日) 14:24:32 ID:P3x/0YKV0
代表も浦和をはじめJもなんでのべつまくなし歌ってるんだか。カラオケと変わらん。
声量あるのは巣晴らしいが歌ってる時間は今の半分でいい。
ずっと歌ってるから展開にう付いていけないダラダラ合唱会になるんだよ。
あんなの選手も聴いてて気持ち悪いだろ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:43:43 ID:G7y5Qtfw0
のべつ幕なし

168 :うんこ:2007/11/26(月) 00:20:27 ID:ytVzEY2h0
自分だけ歌うのやめれないから

みんなに合わせて

延々と続く歌・・・

一生懸命に応援したい気持ちわかるけどさ

ちょっとは考えようよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:10:09 ID:Irpu0m9v0
誰か代表への熱い思いを持った人っていないもんですかね
何度かW杯も経験し、Jもそこそこ発展し、いろんな応援見てきて
この応援がダメだっていう意識はあるはずなんだけど…

170 :A:2007/11/26(月) 04:12:18 ID:6pS+7y6FO
>>166
浦和は土曜見たかぎり歌いっぱなしだったが
ビルドアップブーイング拍手とその場の空気よんだサポートにかえてたよ

代表は空気も読めずにおーにっぽんじゃまたうらわとはちがうんじゃないか?
即席ニワカ代表サポだけじゃ無理なのかもしれないけど

171 :.:2007/11/26(月) 09:08:58 ID:FKFAV7+S0
ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!の部分を
ヘイ!ヘイ!ヘイ!ヘイ!に変えてみてはどうだろうか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:28:32 ID:Irpu0m9v0
オイ!オイ!オイ!オイ!オイ!オイ!がいいな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:29:03 ID:Irpu0m9v0
いややっぱりやだ
この応援じたいが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:48:50 ID:QNDz7Umk0
どーせなら、無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!にしろ
ピンチの時に、時間をとめられるかもしれん。

175 :B@a:2007/11/27(火) 09:44:15 ID:xQgADSPh0
Get'S!Get'S!GetgetgetGet'S!どうよ

m9(・ー・)9m

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:36:46 ID:x/giww+i0
まじめに考えている人がすくないな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:25:44 ID:aUxJ6RTl0
個人的にはプレミアリーグの観戦の仕方をしたい
いいプレーを一秒も見逃したくないし、それに一喜一憂したい
ずっと歌ってたら気が散る
アーセナルサポの応援なんて90分のうち正味10分くらいじゃないかな
まあ代表戦に闘魂注入したいという気持ちはわかるから
もっとメリハリあるガナり系の応援に変えたらいいんじゃないかな
声量だってずーーーっと歌ってるよりはそっちのほうが出るし

178 :B@a:2007/11/27(火) 16:57:37 ID:xQgADSPh0
>>177'LL NEVER ALONE!!

179 ::2007/11/27(火) 21:46:03 ID:oHBNVBPd0
>>177
プレミアの応援は最高だな。
スタジアムの違いとかはいろいろあるけど、あの応援の仕方は
参考にしたいね。見ていて面白いもんな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:58:42 ID:RI8zT8jZ0
代表は積極的に仕切る人がいないんじゃないの?
よく知らないんだけど

181 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 05:46:53 ID:pjgvuTGN0
ピョコピョコジャンプして跳ねるのも変だよ
見てて恥ずかしい

182 : :2007/11/28(水) 09:21:24 ID:eKVHDIq90
いいプレーした時に
拍手して盛り上がるのは

183 ::2007/11/28(水) 10:17:33 ID:6TkT1Xsu0
どうせ唄うんなら日本の歌を歌おうよ

我は海の子 とか対外戦向きだよ。

今の子は歌詞を2番までしか知らんだろうが・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:39:04 ID:RI8zT8jZ0
歌はもう増やさんでええがな\( ^o^ )/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:53:52 ID:IxH9kHmN0
ドンガドンガドンガドンガドンガドンガドンガドンガドンガ♪

お〜〜バモにいっぽーーーーん♪にいっぽーん♪にいっぽーん♪にいっぽーーーーん♪

ハイ!ハイ!ハイハイハイハイ


※以下しばらくくりかえし

186 :ななし:2007/11/29(木) 23:02:37 ID:OenvQ7/E0
>>185
試合終了までくりかえしだなw



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:49:45 ID:1r2BVAfF0
しかも最近声が小さくなってる気がする

188 : :2007/11/30(金) 14:53:00 ID:wfe8UBKj0
おーにっぽーが仮に無くなったとしても、また別の歌を歌い出す
可能性が高いなwww
いい加減、歌から離れてくれ。聞きたくもない歌聞かされるぐらいなら
無観客試合みてたほうがマシ

189 :.:2007/11/30(金) 14:53:44 ID:og2PTktd0
カメルーンかナイジェリアか、どちらかの応援がクソカッコよかったのを覚えてる
複雑なポリリズムになってて、これに比べたら日本の応援なんて幼稚園のお遊戯レベルだと思った

190 ::2007/11/30(金) 15:37:42 ID:ko6eBnexO
フランスw杯のときの特集番組でジャマイカが観客みんなで「ONE LOVE」歌ってたのみて、かっくいーって思ったな。
日本も世界的に有名で素晴らしい曲を歌えばいいんだよ。

って何があるんだ?

191 ::2007/11/30(金) 15:43:58 ID:jP3oiRiL0
やっぱりどっか盆踊りの雰囲気あるんだよなー日本のは
それはそれで外国からみたら異文化っぽくて面白いのかも
なんか田んぼのにおいがするんだよなぁ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:45:37 ID:HJBiP9xp0
TV組に現場の真実を教えてやろう。
悲しいことに、このコールの時が一番スタ全体からマシな音量出るんだ。
アイーダで7割、グリーングリーンで6割、選手個人の専用コールは5割以下。

コールリーダーとしても、選択肢が無いってのが実情。
それで一辺倒になるから、さらに他のコールが浸透しない悪循環の結果が今の惨状。

ちなみに、ゴル裏以外からは拍手とか叫び声って多少は出てるぞ。
タイミングは若干おかしいけど。TVが音拾ってないだけで。

193 :名無し:2007/11/30(金) 15:46:58 ID:1r2BVAfF0
ハイ!ハイ!ハイハイハイハイのところって
小島よしおのそーれそーれそーれ!と同じルーツだろうしな

194 ::2007/11/30(金) 15:53:52 ID:jP3oiRiL0
>>190ボブマーリー好いね久しぶりに聞いてみよ、最近はジャワイアンだったもんな
日本の曲で誰でも知っててノリのいいヤツか
年齢層が広いからなぁーむずいね
ザードなんかどうよ?

195 ::2007/11/30(金) 16:05:00 ID:ko6eBnexO
ザードw
まけないで〜も〜ぉぉ少しぃ〜って
なんかQBKの応援歌みたいやなwww

196 ::2007/11/30(金) 16:08:57 ID:jP3oiRiL0
いまピッタリだろw
つか
ゆれ〜〜る〜おもぉ〜ぃ〜〜
のほう

197 ::2007/11/30(金) 16:13:46 ID:ko6eBnexO
選手交代するか悩む反町ってとこかww

きーみがいな〜い
のが師匠や松田が奮起して代表入り目指すかもなww

198 :::2007/11/30(金) 17:17:11 ID:V6P2iuwv0
とりあえず、祝詞で必勝祈願と選手の無事を皆で祝おう。
歌は日本が得点したら、紺碧の海(紺碧の空の替え歌)
スタンドで肩を組んで大合唱!
早稲田OBの川淵さんも岡田さんも気に入ってくれると思うよ。

199 :名無し:2007/12/01(土) 00:04:50 ID:1r2BVAfF0
代表の応援っていうのはいつどこでだれが閣議決定しているのか?
まずそこから問いたい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:06:13 ID:7VTNAvgW0
>>198
お前はアホか
川淵や岡田を喜ばしてなんになる

201 ::2007/12/01(土) 00:26:49 ID:7ncBHkJn0
日本より韓国の方が応援としては
圧倒的に上だと感じるね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:37:08 ID:4xYQISzN0
でもあれも日本のウルトラス真似して出てきたんだよな。

奴らも初めはあんなサポ集団なんか無くて、
民族衣装着て、やかましい鐘みたいのカーンカーン鳴らしす応援してた記憶がある。

203 : :2007/12/01(土) 00:40:04 ID:/RZL/nSi0
セルティックの応援がすばらしい
選手をのせれて相手に嫌がられるような応援がいい

204 : :2007/12/01(土) 00:42:44 ID:N8a8hQiE0
>>203
俺もあんな感じが理想だと思うな


205 :_:2007/12/01(土) 04:58:40 ID:fKW9u8Ch0
Japanese eyes vs. Korean eyes 2
http://jp.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho&watch_response

34 名無しさん@恐縮です sage 2007/11/23(金) 07:52:34 ID:ohPq2Ab9O
日本人と人種違うってのがすぐ分かるよなぁ
ああいう顔ばっかだもん韓国は
目つきが悪い

67 名無しさん@恐縮です 2007/11/23(金) 08:49:08 ID:gYvggdBL0
李もそうだけど。
あの釣り上がった目のDNAって、ほんとすごいよな、一目で分かるもん。
半島の人間にたれ目っていないんじゃないのかな?


206 :::2007/12/01(土) 10:17:52 ID:hvvLR+u30
>>190が言うような
スタンドから湧きあがるような
太鼓も手拍子も無い応援ってのは日本ではむり?

207 : :2007/12/01(土) 12:22:37 ID:ovg+wUut0
>>190
すでにウルトラスのCDか何かに収録されてたと思うが
「上を向いて歩こう」は状況が限られそうだがいい曲だと思う。
つうか歌は試合前とか後半はじまる直前とか試合終了後
あとは大勢が決した時とかくらいでいいと思うんだが。
どうしても歌いたいなら歌詞になってないようなウォーとかウゥゥとか好き勝手に声あげてりゃいい。

208 :M:2007/12/01(土) 15:14:55 ID:/GVFW8AoO
ウルトラス曰く
「一つ一つのプレーに反応して歓声をあげることはウルトラスの仕事じゃない。それは一般客がやればいいこと」らしい


209 :   :2007/12/01(土) 20:35:27 ID:7NPa1UjM0
そんなんおかしいよな、
一人ひとりが自由に自発的に応援してそれで盛り上がるのが理想なのに、
やっぱり騒ぎたいだけの奴ら。

210 :名無し:2007/12/01(土) 23:29:17 ID:fAy78+ud0
セルティックの応援がようつべに見当たらない

211 :名無し:2007/12/02(日) 15:28:20 ID:E2mPBrCe0
ドンガドンガドンガドンガドンガドンガドンガドンガドンガ♪

お〜〜バモにいっぽーーーん♪にいっぽーん♪にいっぽーん♪にいっぽーーん♪

ハイ!ハイ!ハイハイハイハイ

ドンガドンガドンガドンガドンガドンガドンガドンガドンガ♪

お〜〜バモにいっぽーーーん♪にいっぽーん♪にいっぽーん♪にいっぽーーん♪

ハイ!ハイ!ハイハイハイハイ

ドンガドンガドンガドンガドンガドンガドンガドンガドンガ♪

お〜〜バモにいっぽーーーん♪にいっぽーん♪にいっぽーん♪にいっぽーーん♪

ハイ!ハイ!ハイハイハイハイ



(>_<)

212 ::2007/12/02(日) 15:36:04 ID:jTfNmtRY0
この歌のせいもあって、代表のサッカーが単調になるんだと思う。ほんと迷惑。
あいつらの自慰行為のせいで選手も一般サッカーファンも迷惑している。

そういや、ジンギスカンなんて応援歌も考えたんだったな。
もうアホかと。根本的にサッカーを分かってない奴が考えてんじゃねーの?って思う。

応援に関して言えば、浦和とかJのチームの応援のほうがずっとまし。
代表の応援はなんであんなに能無しなんだ?

213 :六尺兄貴:2007/12/02(日) 16:11:20 ID:j96WH97b0
オッス連呼!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:16:41 ID:2xe1Ae610
昨日NHK見たのだが。。。。
浦和も延々と同じような曲を歌っていたような。。。

ゴール前で競り合っても歓声一つあがらなかった。
シュート打っても無反応。

本当に試合見ているのか???


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)