5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡崎って今の中山ゴンより下手だよねw

1 :柳沢:2007/11/21(水) 21:52:15 ID:FhLpKOxd0
全く…

2 :U-名無しさん:2007/11/21(水) 21:57:34 ID:17WUrH940
Q 急に
K カスワギが
O オサレヒールでボール残したので

3 :柳沢:2007/11/21(水) 21:58:08 ID:njwbpRA2O
岡崎ってなにもん
あれでサウジに決められてたら戦犯まちがいなしじゃ






梨香…


4 :高原:2007/11/21(水) 21:58:33 ID:B2nrvNAq0
雑魚や親善試合でいくら点を取ったって、
大事な試合で点を取れないFWはクソ

5 ::2007/11/21(水) 22:03:24 ID:wffhzioD0
岡崎は絶対に成長しない

ゴール前で必ず慌てる
あのタイプの選手は期待するだけ無駄
もう他人頼りの柳沢サッカーはうんざり

6 ::2007/11/21(水) 22:05:42 ID:dfOJJ091O
播戸と同じ匂いがする。

7 :.:2007/11/21(水) 22:32:42 ID:kHiHONHn0
ゴン中山以降「技術はないけど気持ちがある」「泥臭いプレーでチームに貢献」というのが日本サッカーの"美学"みたいになってしまって、
どの代表監督も必ずその系を一人入れたがるようになってしまった
ゴン中山→鈴木→巻、そして、岡崎
でもいい加減そういうのはやめようぜって思う
FWは技術があってナンボ
ボールもまともに蹴れないような奴を代表に入れんなボケ

8 ::2007/11/21(水) 23:15:20 ID:+qbELjpZ0
いまどきあんな下手な選手ってめずらしいよね。J見たことなかったけどびっくりする位
へたくそ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:48:23 ID:00fGeWRJ0
http://www.jsgoal.jp/photo/00028200/00028246.html
北京五輪出場を祝して記念撮影をするU-22日本代表の選手たちを前に出て盛り上げる岡崎(清水)。大きな笑いが起きた。

10 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 00:11:11 ID:HNdEnN3t0
つまり、岡崎を叩く奴は素人ってことか。

11 ::2007/11/22(木) 00:28:04 ID:I8uVUw6PO
点を取れないDFWは森豚だけで十分なんだが
奴の疲労困憊の必死な顔は笑えるし当たり負けしないからな

12 :ああああ:2007/11/22(木) 00:30:18 ID:hNKbY/2X0
点が取れない上ビジュアルの悪いFWって最悪だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:34:46 ID:9UmfkM6G0
枠がでかければチームワークのためにああいう人材は必要なのかもしれない
が、下手だな…

14 :-:2007/11/22(木) 00:35:28 ID:+s5gWdie0
岡崎はゴール前で緊張してしまうけど豚よりぜんぜんいい


岡崎>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>豚

15 : :2007/11/22(木) 00:44:02 ID:1GgM3Var0
どう見ても顔がOA枠

16 ::2007/11/22(木) 00:44:18 ID:y1eIJAW6O
ゴンの若い時は技術はないが縦のスピードあったからな。
岡雑魚だかなんだか知らんが、比較対象にもならんよ。

17 :   :2007/11/22(木) 00:44:41 ID:NnvmmCSa0
岡崎が下手つっても、他の奴らと大差ないじゃんw

18 :   :2007/11/22(木) 00:45:22 ID:ZlmTxW3u0
引き分け狙いの試合ならDFWもありだけど、
五輪じゃ洋ナシだな

19 :_:2007/11/22(木) 00:46:54 ID:XvHNsL3t0
でも、体が太いのにあんなに間に入って闘える選手って
日本にあんまりいないと思う。あとはカレンくらい?


20 :うすびぃ:2007/11/22(木) 01:01:58 ID:+zwjfqCl0
ゴンゾはヘタクソだったけど得点力はなんぼかマシだったなw

21 :田中幸雄:2007/11/22(木) 01:20:04 ID:8+3K0fLQO
ゴンは一応Jで二回得点王になってるかな

こんなしょっぺぇガキと一緒にしないでくれい!!

22 : :2007/11/22(木) 01:23:36 ID:2cv4xzF90
ゴンは、まだ決定力あったほうだろ。
ワールドカップ予選でも重要なところできめてたしね。
岡崎はダメダメ


23 :_:2007/11/22(木) 01:26:50 ID:KwMwI9Hd0
>>7
ゴンを師匠、巻糞、岡崎と一緒にするなよ。
得点力が違いすぎる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:32:49 ID:D+Uv7+SS0
しかし,李は密集でも10倍糞巻よりボールキープできるな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:34:29 ID:QaeQp5Gx0
>>21
それって大昔のヌルJの時?

26 : :2007/11/22(木) 01:34:56 ID:YpWNnjJI0
>>7
いや、いかにチームとして機能させられるかに着目してんだよ。
柳沢や師匠や巻、岡崎はその典型。個で秀でた日本人FWなんて世界的に見たらたかがしれてる。
前線のプレスやチャンスメイクに優れた選手を選んでも不思議ではない。

それから、下手だ下手だのいうが点はそれなりに取る。使ってけば必ず。
清水では点を取るまで2年かかったが、今期からは出場時間に見合った結果は出してるから。

27 :Q:2007/11/22(木) 01:37:57 ID:3yY1VKJTO
柳沢ではないが、今日コイツのQBKには腹抱えて笑った
大切な試合では、誰かしら必ず見せてくれますね

28 : :2007/11/22(木) 01:41:48 ID:YTPCMDqg0
勝たずとも負けてはいけない試合で出すのはわかるけどな
でもあの後半の大宇宙開発はないww
あんなに滑り込まなくてもよかったのに

29 : :2007/11/22(木) 01:41:56 ID:YpWNnjJI0
>>27
今日はQBKないぞ。はずしまくっただけ。
むしろ岡崎のシュートの跳ね返りを空振りした李のほうが・・・

30 :  :2007/11/22(木) 01:47:08 ID:V6TvZTDX0
ゴンの連続ハットトリックは、破られてないんじゃないの?

それに、アメリカW杯予選で ゴンがエンドラインを割りそう
になったボールをぎりぎりで残してのゴール。俺の中じゃ、
木村和司の伝説のフリーキックと同様、生涯でみたBESTゴール

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:49:03 ID:QaeQp5Gx0
今の横浜FCがいっぱいあった時代の話をされても

32 : :2007/11/22(木) 01:52:22 ID:YpWNnjJI0
>>30
ギネスに載ったんだよなたしか。
あんときのズビロの攻撃力は異常だったし対戦相手のしょぼさも異常。C大阪なんて9点くらいとられたろ。

33 :ウスジオ越後:2007/11/22(木) 01:54:17 ID:+zwjfqCl0
ボクならゴンをOAで使うじゃないかな

34 ::2007/11/22(木) 01:54:20 ID:y1eIJAW6O
ぬるJって言ってもサッカー知ってるヤツなら、ゴンと岡崎比べる馬鹿いないぞw
岡崎は香港リーグですら得点王なれないと思うwww
つか、点とるつもり無いでしょ?www
チョンパルスでエースになるの?www

35 : :2007/11/22(木) 02:33:18 ID:TvJOTKlh0
96アジアカップだったかな?
ゴンが試合開始数秒でゴール決めたことあったよね
ゴンはカズに比べて2ちゃんで過小評価されすぎだと思う

36 ::2007/11/22(木) 02:55:08 ID:0f05D42tO
QBKってレベルじゃねーぞwwwwww
こんなヘタクソがプロ(しかも代表FW)なのは恥ずかしすぎる

37 ::2007/11/22(木) 03:39:43 ID:qDJHX/nq0
チョンパルスにふさわしいチョン顔のへたくそおっさんFWwwww

38 :_:2007/11/22(木) 03:50:37 ID:lAsHv5M80
このスレ、岡崎が見たら喜ぶなぁ
なんせ尊敬するゴンとどうであれ比較されるなんてw

39 ::2007/11/22(木) 06:41:25 ID:WATu+ij1O
世界戦では岡崎はフィジカルがネックになるだろうな
欧州じゃあのサイズのCFはスモールプレイヤーだから

40 ::2007/11/22(木) 08:11:57 ID:SRcT1juDO
シュート打ってるだけ空気の巻よりマシじゃないか


41 : :2007/11/22(木) 08:14:28 ID:J6nQn76OO
働いたら負けだと思ってるのAAって岡崎そっくりW

42 :.:2007/11/22(木) 08:19:23 ID:mz67ypsE0
>>41
それは平山の間違いです

43 :`:2007/11/22(木) 08:23:51 ID:bMNa5ULn0
前半と後半10分から20分少々までなら岡崎の運動量は
日本のチームを大きく助けてくれてるがな
昨日のゲームも後半の半ばに決定的な場面を逃したのは相手のチェックが厳しいし
岡崎の疲れからだろ

44 :.:2007/11/22(木) 08:42:51 ID:mz67ypsE0
決定的な場面作るのに絡んでるのも岡崎自身だからな
あそこをキッチリ決められるようになれば期待できるんだが

45 :  :2007/11/22(木) 08:58:21 ID:hYliw4ge0
スレの流れがどっかで見た事あるなと思ったが山岸だ

ポジション等は違うが
いい動きはする、でも技術が低くて結局外す という

なまじ貰い方がうまいばっかりにミスが目立ってしまうんだよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:15:31 ID:QaeQp5Gx0
顔も似ているからいいんじゃね?

47 ::2007/11/22(木) 20:15:59 ID:WATu+ij1O
岡崎は想像してたより足元が上手かったな
トラップとキープはかなり安定していた

48 ::2007/11/22(木) 20:22:02 ID:O91wY8RRO
岡崎の顔は昭和の香りがしる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:29:35 ID:8EMwff2b0
岡崎君 下がって守備してるのみたら分かった
DFもMFも出来ないからFWやってるね・・

50 ::2007/11/22(木) 21:44:14 ID:d0aUNmm40
昨日見に行ったが岡崎実はかなりブーイングうけてたぞ
「決めろ馬鹿」とかかなり言われてた

51 ::2007/11/22(木) 22:34:39 ID:OZ+0djeb0
昨日の試合は岡崎にとっちゃ
一生に一度の晴れ舞台だろ。
目立ててよかったじゃん、ご苦労さん☆

52 :_:2007/11/22(木) 22:38:27 ID:25BO+xWd0
柴犬にしか見えない。

53 :中山:2007/11/22(木) 22:48:31 ID:yteEyDCFO
>>1
比べるなんてゴンに失礼だろ。

せめて「岡崎はカレンより下手」くらいにしろよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:50:38 ID:QaeQp5Gx0
顔も似ているからいいんじゃね?

55 : :2007/11/22(木) 23:08:16 ID:Tfbgx/x00
守備は良くやったけど

抜ける気しない決める気しない。

56 : :2007/11/22(木) 23:12:48 ID:Tfbgx/x00
森島と同じぐらいテクニック無いな。

森島はファールでPK与えそうな感じがあったから出なくて良かったけど。

57 ::2007/11/23(金) 03:28:37 ID:lEahMc5gO
大成しないオーラがみえる

58 ::2007/11/23(金) 03:47:43 ID:5zD6V8nXO
岡崎とカレンどちら野プレーを見たいと問われると後者を選ぶ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 04:07:45 ID:Rrw7Mgoq0
守備やり過ぎの弊害でゴールが遠のく典型。
あんな疲れたらシュートが力なく不正確になるのは当然。適度に休めよ。
ゴールできないから守備で貢献しようとして、バテバテでさらにゴールできなくなる悪循環。

60 ::2007/11/23(金) 08:21:39 ID:bHPDNrp2O
顔が面白いから許す

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:33:17 ID:zTJ2PBf60
良くも悪くも日本人っぽいFW
一生懸命やってます、っていうアピール先行。
頭が悪いから始終同じテンポ。
日本代表の応援と同じ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:57:29 ID:Jc99kOLM0
>34 名前:、[] 投稿日:2007/11/21(水) 21:15:53 ID:MraowmpbO
>このオッサン
>走りまくり、守備頑張りまくり、体張りまくり、
>ボールを引き出しまくり、チャンスに絡みまくり、
>シュート外しまくりで笑ったw
>最後まで凄い気迫と運動量だったなw

ww

63 ::2007/11/23(金) 12:01:56 ID:F7+m7+D10
ゴン+動きの質−決定力=岡崎
って感じだな。
ボランチとかサイドバックにでも転向させてみたら?

64 :_:2007/11/23(金) 14:10:45 ID:BjDFMV680
大黒も出始めの頃はシュートはずしまくってた。
もしかしたら大黒みたいに化けるかもな。

65 :olypc:2007/11/24(土) 05:24:18 ID:I79zBMz30
中山の21歳って、ただの筑波大生だからなあ。
社会人なって、プロなっても、うまい選手ではなくて、運動量とダイナミックな
プレーで勝負だった。ジュビロ全盛期の頃から動きの質が格段によくなって
元々の運動量、切り替えの早さなんかと相乗効果で決定機を量産、しかし
決定力の低さゆえに、そんなには点取れなかったと。w
Wハットトリックとか言われるが、そういうこともあったにしても、基本は
豪快に蹴って枠の外ってのがゴンのスタイルだったと思う。得点が多いのは
普通の選手が3回の決定機に1点取るとこを彼は10回の決定機を作って
2点取るって話しだな。技術的によくなったのも30歳前後から。
岡崎には、まだ10年も時間ある。w

66 ::2007/11/24(土) 06:11:08 ID:koDkVsZd0
俺高校の選手権の決勝で岡崎の滝2とやったけど、かなりうまっかたぞ!

67 ::2007/11/24(土) 06:24:21 ID:cQXsRiYRO
中山の筑波時代って言ったら、代表ではSBだったんじゃないか
まだFWですらなかった中山に比べれば岡崎の方がマシだろ

68 :olpc:2007/11/24(土) 06:26:16 ID:I79zBMz30
まあアマチュアのトップレベルの選手の中でも、間違いなくうまいだろうな。w
そういうトップの選手ばかりが集まってるのがプロなわけで。たとえ下手に見えても。
草サッカー選手と比べちゃいかん。
おかんの料理と三ツ星を比較するようなもん。どっちも貴重だけど。w

岡崎はプロ入ってから急激に伸びてるから、まだまだ向上すると思うけどね。
1年でプロ辞めて大学に行くかと思ってたもの。それがJ1で5点くらい取る
選手になっちまった。来年は二桁取るかもよ。

69 ::2007/11/24(土) 10:14:41 ID:pAcUrv5DO
まあ、がむしゃらなとこは認めるけど、この手の選手で絶対に必要不可欠
な運に欠けるからな。師匠は運だけは有ったよな

70 : :2007/11/24(土) 12:50:26 ID:40HYybW0O
清水サポだけどあの顔で以外とテクもあるよ。シュートは枠の外だけど。ダイビングヘッドが一番得意らしい。

71 :名無しさん@実況は実況板で :2007/11/24(土) 17:03:52 ID:Tuxy9WFx0
ゴンよりもモリシに似てるな。
運動量とチャンスを作り出す動きでチームを活性化してる。
モリシも代表初ゴールは結構かかったから、辛抱して使えば
かなり使えそうな気がする。

ただ、一番似ているのがアトランタ予選の松原なんだよなw
あいつは岡崎以上に外しまくってた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)