5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪出場は決めたけどやっぱり反省会しないとな

1 : :2007/11/21(水) 21:14:35 ID:D5z0jD9O0
さてと

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:14:55 ID:oZb8X9tx0
うんこ

3 :うんこ:2007/11/21(水) 21:16:43 ID:miF/+J3u0
代表ってここ一番で勝ったためしがない
もう期待すらしなくなった

4 : :2007/11/21(水) 21:17:18 ID:cxP7htYZO
カタールがサウジに勝ってたらいけなかった
サウジに感謝せんとな

5 :1:2007/11/21(水) 21:17:33 ID:O4vg5QJI0
監督はアマルがいる。

6 ::2007/11/21(水) 21:20:42 ID:svAg1ReGO
平山かわいいな

7 ::2007/11/21(水) 21:21:32 ID:p3A4WK3tO
なんで今まで細貝を使わなかったのか

8 ::2007/11/21(水) 21:21:33 ID:svAg1ReGO
平山かわいいな

9 :_:2007/11/21(水) 21:22:32 ID:8soaoxZhO
喜び方が弱小っぽくてやだった…OTL

10 :a:2007/11/21(水) 21:22:39 ID:aD99Ghfc0
細貝が意外に良くてびっくりした

11 :   :2007/11/21(水) 21:23:58 ID:lASzrsEc0
なんにせよ五輪出場を決めたのは大きい
けど試合は結構ワーワーしてた
決定的なチャンス何回もあったし決められればもっとラクな展開になったんだけどな

12 ::2007/11/21(水) 21:23:59 ID:p3A4WK3tO
水野は劣化、イノハは空気、岡崎はヘナギw

13 ::2007/11/21(水) 21:24:06 ID:FrLIyE1OO
今日のチームはなかなか良かったと思う。っつかこれ以上は望めない
穴を無くす為に本田圭out
強化の為、試す意で岡崎←→森本

14 ::2007/11/21(水) 21:24:09 ID:MraowmpbO
今日のサウジ戦、後半は1本もシュートらしいシュートを打たれなかったろ
思い返すとアウェイベトナム戦の勝ちが大きかったな
走らない平山と家長が外れてダイナミックに動く柏木と岡崎が代わりに入ったことでチーム全体が生き返った

15 :  :2007/11/21(水) 21:24:21 ID:x9qhi3Yv0
柏木と岡崎は要らない気がするが
いないといないで困る。

16 :カタール(笑):2007/11/21(水) 21:24:27 ID:frgfxUUk0

そんなことより予選期間中に反町の髪の毛の量が急激に減っている件について




17 ::2007/11/21(水) 21:24:34 ID:7GVmpl8Q0
五輪ではのっけからアルゼンチンでお願いします

18 :_:2007/11/21(水) 21:25:17 ID:kFMgW+xE0
というか西川がいなかったら、確実にやばかっただろ

19 :.:2007/11/21(水) 21:25:29 ID:xS9xULqS0
試合前に結婚報道がでた平山がベンチを外れたのにワロス

20 :ナガタ:2007/11/21(水) 21:25:50 ID:F7FpyMUjO
2、3点は取れたよな。あの〜、昔、中田って人が言ってたじゃん



「課題は決定力です」

21 :池沼紹介 ◆Agggk/jA5E :2007/11/21(水) 21:25:59 ID:aMlZbSJUO
水野の劣化はどーしたもんか

22 ::2007/11/21(水) 21:26:03 ID:mKhqyhFi0
西川?とかいうキーパーがあぶなっかしすぎる
前のキーパーの方が安心してみてられたから変えてくれ

23 :_:2007/11/21(水) 21:26:07 ID:XC3DIIPl0
>>9
まぁ弱小だからな・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:26:21 ID:SNEPfZTw0
個人能力じゃサウジのが上っぽかったんで
しょぼい試合でも仕方ないね
とりあえず北京行けたのは良かった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:27:14 ID:o4fYzF4A0
>>22
釣りですかな??飛び出しの判断、ハイボール処理も完璧だったぞ。

26 ::2007/11/21(水) 21:27:20 ID:oiYib0OGO
とりあえず鼻糞カレンはもうないよWW

27 ::2007/11/21(水) 21:27:51 ID:MraowmpbO
>>20
結果は引き分けだけど内容的には圧勝だったな

28 : :2007/11/21(水) 21:27:54 ID:zz7gzqyh0
やっぱどう考えても平山と家長は必要だな。
たぶん選手交代しなかったのは控えが信用ならないからだろう。
家長がいればたぶん選手交代されてたよ。

29 :_:2007/11/21(水) 21:28:30 ID:Gp4YW0UD0
BSで見てたけどゾノさんのゴールが一番燃えたな。

30 :_:2007/11/21(水) 21:28:41 ID:VUdsSWvy0
水野今日はダメダメ。氏ねっと思った。


31 ::2007/11/21(水) 21:28:52 ID:BCp9FYQW0
完璧は言いすぎだと思うけど西川は悪くなかったと思う
水野はこのチームから省かれてんの? あと岡崎はいらないね。

32 :_:2007/11/21(水) 21:29:07 ID:XC3DIIPl0
ことごとくシュート入んないのにムカついた

岡崎とかまんまQBKじゃん

33 :マンコ氏:2007/11/21(水) 21:30:06 ID:0vQO0u/XO
岡崎いらねー
これだけは鉄板

34 :^:2007/11/21(水) 21:30:20 ID:1IjSvGUO0
反町解任しないと本番では何もできないだろう

35 :_:2007/11/21(水) 21:30:28 ID:Fi0J84AE0
北京世代の弱さが際立つな

36 ::2007/11/21(水) 21:30:39 ID:MraowmpbO
>>28
岡崎と柏木は動きは良くても点は取れないからな
平山と家長は動きは悪くても一発のプレイで点に絡める

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:30:39 ID:Akgwx0QP0
ES細胞の山中教授が
岡崎とだぶる

38 ::2007/11/21(水) 21:31:01 ID:MSxXxVPL0
来年の楽しみがひとつ増えた
今日の琥珀エビスは格別に美味い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:31:04 ID:pnmWhap40
北京でボコられるだろうな
このままじゃ

40 :a:2007/11/21(水) 21:31:08 ID:8CeM5KkK0
サウジって適当ロング放り込むだけであんなに弱かったか?

41 :_:2007/11/21(水) 21:31:57 ID:Gp4YW0UD0
まあ弱いからこそ本戦には出ないとな。


42 :,:2007/11/21(水) 21:32:03 ID:NawaGkwK0
岡崎を擁護したいけどしようがないこのむなしさ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:32:06 ID:o4fYzF4A0
>>28
あぁハナクソがいればゴールは近くなる。
汗っかきのフォワードが欲しいな。

44 ::2007/11/21(水) 21:32:10 ID:oiYib0OGO
>>28
鼻糞もずっとベンチでお呼びがかかりませんでしたがWW

45 :ss:2007/11/21(水) 21:32:10 ID:4AHp8TIs0
清水サポだが
今日の西川だったら山本の方が全然・・・だめね

岡はいいと思うんだがなぁ

46 ::2007/11/21(水) 21:32:55 ID:MraowmpbO
>>40
日本で戦ったベトナムより攻撃がショボかったなw

47 ::2007/11/21(水) 21:33:17 ID:NXspD8nQO
ド素人の僕がどうこう言える立場じゃないが,日本は足が遅いと思った(´・ω・`)

48 ::2007/11/21(水) 21:33:44 ID:5cDWrjD00
岡崎のつぶれ役、ファーストDFとしての貢献度は高いだろ。
平山に足りないところ。
平山は岡崎のプレーに何を思ったかな。
どんだけ叩かれようが、やっぱり北京では平山に期待したい。

49 ::2007/11/21(水) 21:34:12 ID:MraowmpbO
この二戦に関して言えば岡崎が影のMVPだろ

50 :_:2007/11/21(水) 21:35:12 ID:XC3DIIPl0
>>48
岡崎は鈴木師匠につづく第二の師匠ってことか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:35:17 ID:G2XPCyHk0
岡崎、チャンス作っては潰しまくってたなw
ポストプレーは相手DFに負けてないし、そこそこためを作ったり、キープも出来る、運動量もスゲーし、突進力もあるしw

52 :boo:2007/11/21(水) 21:35:25 ID:3cfhBCDn0
反省 オフェンス陣、李以外入る予感なし。
評価 ディフェンス陣、ボランチの控え充実

 北京ベスト8以上希望  以上

53 :_:2007/11/21(水) 21:35:42 ID:Yfe1MEMm0
もしかするとポゼッションは60%越えてる?

54 ::2007/11/21(水) 21:36:00 ID:BCp9FYQW0
足が遅いというより パスがとろいんだな
判断が鈍いというか大事にパスを出しすぎるというか。

底であんなにとろとろパス交換してたらさっくりやられるだろう

55 :なん:2007/11/21(水) 21:36:06 ID:YV1ebObcO
>>1
サッカーは反省あり気のスポーツです。

56 : :2007/11/21(水) 21:36:11 ID:AB7LdFkkO
MIZUNOはテンパりすぎ
しかしパスが適当すぎてワロタ。フィジカルとメンタルの弱さが目立ちましたな。一番大事な試合で駄目駄目だって分かりきってるなら自ら交代申し出ろよ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:36:42 ID:asGt0B6r0
>>40
プレス効いてたんだろう

出場はもちろんうれしいが、最初のあの超ピンチシーンで入れられてたほうがおもしろい試合になっただろうなww

58 ::::::2007/11/21(水) 21:36:56 ID:yAId+tDU0
何、反省する事あるんだよwwwww
今日は、たまたま得点が入らなかっただけだろwww
北京でもたまたま得点が入らないだろうけれどなwwww

59 :  :2007/11/21(水) 21:36:58 ID:x9qhi3Yv0
>>50
どっちかというと柳沢に近いかな

60 :_:2007/11/21(水) 21:37:05 ID:XC3DIIPl0
流れからの得点がまったくないってところもイタイなこの世代

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:37:46 ID:kzduImB/0
これで本番はもっとディフェンシブに行くこと決定

62 ::2007/11/21(水) 21:39:02 ID:MraowmpbO
>>59
柳沢には、あんな気迫に満ちた泥臭いプレイは出来ないだろ

63 ::2007/11/21(水) 21:39:02 ID:TghYLbWBO
応援すごかった、なんかなぁ…って感じ。サポーターがピョンピョン跳ねてておもしろかったです(^-^)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:39:04 ID:G2XPCyHk0
結局、サウジに2引き分け、カタールに1勝1敗
日本の五輪出場は、ベトナム様が中東相手に頑張ってくれたお陰なんじゃねw

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:39:27 ID:D3A9h1ZT0
【造反】平山が反町監督に怒りのヘディング【辞退?】

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1194202032

66 :  :2007/11/21(水) 21:39:34 ID:EOLEhghU0
本田と水野はこんなもんか? もっとやれるだろぼけが

67 ::2007/11/21(水) 21:40:31 ID:MraowmpbO
>>64
中東勢はベトナムホームの湿気にやられたな

68 :_:2007/11/21(水) 21:40:34 ID:0ypmd5lh0
>>65
はいはいニダニダ

69 ::2007/11/21(水) 21:40:46 ID:q9pg5ARg0
岡崎って完全にグローバルフットボーラーだよな
タークに見えて仕方ない

70 :( ̄〇 ̄;):2007/11/21(水) 21:40:59 ID:g0Pv9tloO
内容があまりにも酷い。この内容ならば本番はボコボコにされるよ
今日の試合は完全にオシムのためにある。決定的な場面でもゴールを決められないし危ない場面が多々あった。だから反省すべき試合内容だった
まあ五輪に出場できるだけは評価できる

71 ::2007/11/21(水) 21:42:36 ID:xoc4ZUWKO
反町イラネ
西川、萌、水野がよかった。
岡崎…動きも守備もいいけど、どんだけシュート下手なんだよ。
とにかくあんなにパスが繋がらないんじゃ、先は無いな

72 :  :2007/11/21(水) 21:42:38 ID:x9qhi3Yv0
>>70
セルジオさんお疲れ様

73 :_:2007/11/21(水) 21:43:35 ID:XC3DIIPl0
逆に前半のピンチのときにサウジに一点入れられてたほうが面白かったかもな


なんか試合終了後の感動がまったくなかった

74 :グラリ:2007/11/21(水) 21:44:46 ID:pypfj9M40
ホンダ、ダメだった。
流れに乗れない。このチームに溶け込めそうにない。

75 ::2007/11/21(水) 21:46:05 ID:K7is14KX0
最後のせこい時間かせぎ見てて
悲しくなった 
最後まで1点取りにいって
勝ちにこだわってほしかった


76 :.:2007/11/21(水) 21:48:12 ID:xpzcklyIO
>>75
守り切れば結果的には日本の勝ちだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:51:12 ID:SNEPfZTw0
アテネのがまだ期待できたよ
大久保 松井がいたし
岡崎とか冗談だろってレベル

78 :名無し募集中。。。:2007/11/21(水) 21:51:27 ID:D5z0jD9O0
岡崎のあれは岡野へのオマージュ?

79 ::2007/11/21(水) 21:55:30 ID:h6c3xLxH0
狼住民乙

80 ::2007/11/21(水) 21:56:38 ID:K7is14KX0
>>76
わかってますよ
ただアジアにチーム相手に
引き分けねらってほしくないだけです

81 ::2007/11/21(水) 21:57:55 ID:h6c3xLxH0
泣いてるのは上の世代ばっかだったな
カナダ世代に期待しよう

82 :_:2007/11/21(水) 21:59:25 ID:XC3DIIPl0
>>80
しかも圧倒的日本有利なのにな

83 :_:2007/11/21(水) 22:22:43 ID:sWlOMeIjO
ホントにこの監督ダメだな
サウジは442なのに352で勝負したらサイドで常に数的不利になるのわかるだろ
しかも両サイドとも守備は上手くない選手。サウジがカウンターでサイド攻撃の意識が高かったら完全にやられてた
しかも中盤に人数かけたからといって中盤のプレスが効いてたわけでもなく、柏木が2人分走ってくれたから何とかなっただけ
今回は前の3人がよく走ってプレスかけてたから致命傷にはならなかったが、もう少し強い相手だったらサイドから崩されておしまい


オーソドックスな442にしたほうがいい

84 ::2007/11/21(水) 22:23:57 ID:3Sa12OSy0
反町→吉田

85 ::2007/11/21(水) 22:31:16 ID:enxsonTL0
>>83
ウゼーよマルチ

86 ::2007/11/21(水) 22:36:36 ID:BCp9FYQW0
改めて思うけど五輪出場してるのにネガってことはファン意識が変わってきたってことなのかねぇ。
暗黒の時代なんて中東に勝つことが至上命題だったのにね。

ディフェンスがしっかりできてきてるのはかなりの収穫だと思う
元々日本は守備がからっきしだったので。

87 ::2007/11/21(水) 22:36:54 ID:m3/felPUO
>>83スゲーな君。
サッカーやってたのかい?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:37:55 ID:kzduImB/0
>>83
352がダメとは思わない
ふつう中盤を厚くして支配率を高めるのが狙いだが、
それをやるとダメなのがこのチームの面白いところ

ボランチ2人が守備専になってリアクションサッカーが
上手く回りだした
いいFWがいればそーゆー戦術もありだねー

89 ::2007/11/21(水) 22:47:03 ID:Qi78CEGh0
柏木とDF陣いないと負けてたな。水野はミス多すぎ。岡崎は、ベトナム戦から
続いて今日もチャンス決めれない。青山ボランチも凡プレーばかり。反町は選
手交代すらマトモに出来ない。サウジって、ドイツにボこられた様に伝統的に
電柱サッカーに弱いんだから、何で森島や平山の電柱使わないんだか。





90 :(=・ω・=):2007/11/21(水) 22:49:44 ID:ORIosxN20
時間稼ぎすら出来ない人が(=・ω・=)何故!代表監督をやってるのかにゃ

91 :('-'*):2007/11/21(水) 22:52:57 ID:602P27BB0
岡崎は下手じゃねーよ

92 ::2007/11/21(水) 22:56:54 ID:m3/felPUO
>>91釣りか?

93 :-:2007/11/21(水) 22:59:15 ID:UMw0ZrMm0
明らかに勝敗などどうでもいいバック達がチンタラボール回して飽きたら前線にロングパス。
さらに受けて前線では身体を合わせておきながら落下目測を誤り頭をポーンと超えていく草野球でよく見るあのシーンを見ること数度。
中盤では早いパスで繋いでいく以外の保持方法を全く知らずにそのパスもミスパスの嵐。
あげくにド中盤で切羽詰ってもいないのにダイレクトボールをオサレオーバーヘッド気味に
ポーンと蹴りだすバカと当然のごとく相手に渡るボールとそのシュールな状況に一切突っ込まない実況。
守っては3人にブチ抜かれそうになり、たまに相手のミスからボールカットしても浮かれて即ミスパス。
で更なるピンチ。漫画みたいに襲いくる様々なピンチを体張って必死に止める細貝の手柄ヅラ。
運動量が多けりゃ監督も文句言わないでしょと言わんばかりに繰り広げられる
明らかにベクトルの間違っている柏木のプレス。ハブという言葉があながち冗談にも聞こえないほど
連携の取れていない水野。色んな意味でワントラップすりゃいいのにしない本田。
ゲロゲロに焦り散らす西川君。ポスト玉田を目指すべくシュートコース切られまくりの時だけシュートに行く李。
1分前の記憶を失ってるとしか思えない岡崎。何がなんだか分からないまま五輪出場を決めた反町。
素晴らしいチームだと思う。思った。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:00:05 ID:n3ge1ZMK0
本日もお寒い試合でした

95 ::2007/11/21(水) 23:00:51 ID:3o54+BweO
反省点は水野と本田だろうな
あれだけ張るなら精度高めないと逆襲喰らうし
まあ反町せんせーはもういいよw
あと柏木ありがとう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:00:57 ID:Y0pLx7PX0
サウジ、足元で随分かっさらわれてたな。
日本が玉際で奪い取るシーンを久しぶりに多く見た。

サウジが競り弱いのか?この面子が案外やるってことか?

97 :Ω:2007/11/21(水) 23:01:20 ID:oKztVoFr0
今日の試合でわかったこと。
反町は無能。水野は糞。

98 :('-'*):2007/11/21(水) 23:04:17 ID:602P27BB0
>>92
は?下手なやつが出れるわけねーだろw

99 ::2007/11/21(水) 23:05:09 ID:p3A4WK3tO
岡崎、点獲れないならFW辞めろ
決定率100%になれとは言わないが
今日ほどチャンスがあったら1点は獲らないと
守備もできるFWは貴重だが
守備しかできないFWはいらない

100 :d:2007/11/21(水) 23:05:43 ID:Va+bqEf40
みんなよかったとおもた

101 :       :2007/11/21(水) 23:06:33 ID:qEoqdUuR0
レイプ国際中継確定

102 : :2007/11/21(水) 23:07:46 ID:MVZIvQUT0
水野は肉離れが完治してないんじゃないか

103 :q:2007/11/21(水) 23:09:58 ID:D+ISapo30
何かこの代表どんどん小粒化していくな。
チーム立ち上げ当初は日本っぽくないスケールの大きさを感じたものだが。


104 :_:2007/11/21(水) 23:11:38 ID:313EkfU5O
今日は萌、柏木、西川がよかった。
水野はミス多いし、体の使い方、オフザボールの動きが悪い。
本田は体力のあった前半の最初の方はよかったが後のクロスの制度なさ杉。突破力もキープ力も守備力もない。自慢の「魔球」も打てずに予選終了。
岡崎に関しては得点ねらいというよりもはやウケねらい。あれじゃFWとしても終わってる。
選手がバテて相手に押され始め、長いのをトップにあてる形が増えてきた後半20分ごろ。身長の低いに岡崎じゃまったく納まらないのわかってるのに森島を使わない理由がわからない。
本田も完全に機能停止してたのに梅崎を使わない理由がわからない。
反町じゃもう無理。
カード三枚残してあいつはまじで何やってんの?
ここまでくると勝負師どうこうの話じゃない。引き分けられたのはサウジのおかげと思ったほうがいい。

105 ::2007/11/21(水) 23:13:09 ID:MraowmpbO
水本は明らかに坪井より使えるな

106 ::2007/11/21(水) 23:13:13 ID:Wz5LRzTg0
反省すべきところはサポーターのやる気のないダラダラとした応援。
応援がバラバラでわざとこだまにしているのかと思った。


107 :(°ρ°):2007/11/21(水) 23:13:13 ID:2m1LEezf0
>>104
おまえアホか?
引き分けでいいのに攻撃的選手入れるバカいるかよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:16:02 ID:EX8WlFOQ0
おまいらは全体のバランスとか考えのかい
あの流れで選手変えるのは怖いだろ
ちょっとバランス崩れれば即一点とか十分考えられたぜ

せいぜいラスト間際に1人かえるぐらいだったろ
俺は選手も監督もこのチームで出せる全てを出しきったすばらしい試合だったと思うよ

109 :d:2007/11/21(水) 23:16:37 ID:Va+bqEf40
>>107
3枚残すバカもいないけどねw

110 ::2007/11/21(水) 23:16:51 ID:Wz5LRzTg0
おー日本 日本 日本 日本!
日本ちゃちゃちゃ!

この2つの応援はもう飽きたw
何度も言うけど応援がバラバラ。
浦和みたいなまとまった応援を参考にすべきだね。


111 : :2007/11/21(水) 23:18:18 ID:UekPh3NS0
ぷw素人ども乙w
ライン上げて中盤厚くしてきたサウジにロングフィードで裏狙うのは当然なんだけどw
初戦のカタール戦ではそれが出来ず中盤で何度も潰されてたし
しかも、それが効を奏して後半はラインが下がり中盤でパスも回せた
相手の攻撃も厚みが無く、本当のピンチは後半はなかった
なにより良かったのはロングボールが運動量豊富な両FWによく収まっていたこと
それにより柏木の飛び出しも生きた。相手GKの活躍もあってゴールは取れなかったが
初戦のカタール戦の森島のように中央に張って自分のゴールだけ狙っていたら
なんども簡単に跳ね返されピンチを招いていた
守備は安定していたし、みんなよく守っていた。ただ水野は調子が悪かったけど
引いた画面のBS見ない民放厨はこれだから困る

112 ::2007/11/21(水) 23:18:31 ID:K+h0x5NF0
>>86
たしかにそういう時代もあったが・・・もうかなり過去になってるからね

113 :(°ρ°):2007/11/21(水) 23:22:09 ID:2m1LEezf0
まあ柏木が入って強くなったのはたしかだな。

114 :       :2007/11/21(水) 23:23:13 ID:qEoqdUuR0
柏木梅崎安田のコンビネーションがまた見たい

115 ::2007/11/21(水) 23:23:59 ID:yPNhgldv0
抽選っていつ?

116 : :2007/11/21(水) 23:24:17 ID:zVJAgMuc0
監督がペケルマンやギルーなどのユースエキスパートがこの世代率いたら
劇的に変わるだろうな。やはり7-0-3サッカーをやっていた奴に
コレクティブさを求める野は無理

117 ::2007/11/21(水) 23:25:31 ID:Wz5LRzTg0
柏木ってよく動くよな。
ぜひA代表で見てみたい。


118 ::2007/11/21(水) 23:27:47 ID:3o54+BweO
>>111
意識的にロングフィード狙ってないだろ?
それに後半はサウジが飛ばしすぎて足止まっただけ


119 :まる:2007/11/21(水) 23:29:48 ID:W+nuRduoO
反町さんにはもっと選手交代のタイミング、流れの変え方を真剣に考えていただきたい

120 ::2007/11/21(水) 23:32:16 ID:xInBDl4vO
大一番での選手交代、フォーメーション変更は大体裏目に出るからな。
欧州のビッグクラブみたいに控えでも自国代表では不動のスタメン
とかなら意義もあるけどU22日本の控えなんて単に実力が足りてないから
レギュラーとれないだけな訳だし。まあ見てる側としては
交代した方が試合が動くから交代して欲しい訳だけど。


121 :死ね反町!:2007/11/21(水) 23:32:52 ID:TyjFQQ6IO
いますぐ監督クビにしろ!選手起用が気に食わん!なぜカレンと平山使わん?チビばっか。最悪。李と水本以外見てられん。もっとデカイ選手出さんと本大会ではボロマケすることがめにみえとる。

122 ::2007/11/21(水) 23:32:54 ID:abN9RzD50
最高に弱くてダサイ五輪代表だったな。
反町は、リアリズムに徹した挙動不審のチキン監督。
五輪は反町更迭して、違う監督にしてもらった方がいいだろ。
今日のスタメンで世界と戦う五輪は無理だから、オーバーエイジ枠はフル活用して、
本番は人入れ替えないとな。


123 ::2007/11/21(水) 23:32:59 ID:SM6bw0DA0
伊野波CB器用時不敗伝説が健在する理由が良くわかった
あとマンオブザマッチは得点阻止した青敏だろ柏木はミスも多かったぞ

124 :-:2007/11/21(水) 23:34:06 ID:ihS+rAlAO
李や岡崎や水野くらいなら替えたところでバランスなんかくずれないと思うけど

125 ::2007/11/21(水) 23:34:22 ID:MraowmpbO
岡崎と柏木は化け物だな
あれだけハイペースで飛ばして、最初から最後までほとんどペースを落とさずにプレスをかけ続けていた

126 ::2007/11/21(水) 23:36:04 ID:MraowmpbO
>>123
お、今日の伊野波はどこら辺が良かった?

127 ::2007/11/21(水) 23:36:05 ID:3o54+BweO
MOMはデアイエだろ
前はチェイスするなら誰でも良かった…交代枠使わないで時間稼ぎしてたのははある意味歴史的

128 : :2007/11/21(水) 23:37:30 ID:iiBGm8Nv0
水野いないと仕掛ける奴いないからつまんねーよ。
内田?水野の足下にも及ばない。まだ北斗の方がまし。

129 : :2007/11/21(水) 23:38:24 ID:B7bsZvHl0
辞退しろよ。はずかしいだろ

130 ::2007/11/21(水) 23:39:11 ID:abN9RzD50
最高に弱くて→最低にダサくて、この五輪代表やばすぎるくらいダサいだろ。
前半は、びびりまくってサウジにボコボコやられてるし、ボールポゼッションできないし、
こんな代表あり?
恥ずかしいよな・・。。。
五輪は、監督変えて一からチーム作り直したほうがいいって。
五輪は参加してメダル目指すんじゃなく、世界の舞台で質感のあるサッカーを挑戦したほうがいいな。
予選3試合はできるし。その方が選手にもいいだろ。

131 ::2007/11/21(水) 23:39:11 ID:Qi78CEGh0
アルヘンなら、時間稼ぎするなら、後半30分から嫌がらせ時間稼ぎした上
選手交代連ちゃんやるよな。反町時間稼ぎも出来ないとは阿呆か。

132 :格無しさん:2007/11/21(水) 23:40:37 ID:i4LxeqdR0
ま、五輪本戦ではまるっきり期待できない内容だったな
オーバーエイジ枠でマシになる訳ないが
つまらんサッカーはもう辞めてくれ

133 ::2007/11/21(水) 23:40:36 ID:PL0XJdPVO
デカかろうがチビだろうが誰出しても一緒だろ?能力低い奴ばっかりだし

134 :_:2007/11/21(水) 23:42:08 ID:c/UNX8yO0
柏木入れてFWをプレスで頑張れる選手に切り替えた後は
アジアじゃ無敵なチームに生まれ変わったな

間違いなくオシムイズムが注入されてます

135 :.:2007/11/21(水) 23:42:17 ID:D5uEeDfv0
完全にLEEと柏木のチームになってきたなw
マジここからはベースをU-20にしたほうがいい

136 :_:2007/11/21(水) 23:44:22 ID:uaNH/eI40
前線のオッサン、すごく元気なのはいいけど、QBKなんだよね。

137 ::2007/11/21(水) 23:44:29 ID:abN9RzD50
今日の前半のような試合5輪でしたら恥ずかしいから。
世界に恥じさすだけだから、
やめたほうがいいぜ。世界中の物笑いの種になるよ。
まじ、辞退していいかもしれないぐらい、やばいかも。


138 ::2007/11/21(水) 23:48:10 ID:abN9RzD50
日本人はフットボールに対して間違った感覚を持っているのかもしれない。
しかし痛々しい前半だったな。
しかもあのセルジオが無理して誉めてるところが、余計に辛かった。
相当上のほうからネガティブ発言するなって圧力かけられたな。


139 :(・∀・):2007/11/21(水) 23:51:23 ID:bIug5rmZO
>>137 恥なんて恐がってたら強くなれないだろ
最初から強いチームなんて、ごくわずかなんだから

140 : :2007/11/21(水) 23:52:02 ID:zVJAgMuc0
なぜ、育成年代が糞サッカーになったのか?
いつからだと思う?

答えは田嶋が技術委員長になってユース乱した頃とリンクスる

141 :   :2007/11/21(水) 23:53:00 ID:W7tXu5Lk0
なんだかんだでのらりくらりと結果が出てるな

本番で予選リーグ1勝2敗で得失点差でぎりぎり通過
決勝T一回戦0-0からPK勝ちでベスト4みたいな感じで
グダグダな内容のまま過去最高の成績とかなったらどう評価
されるんだろ

142 ::2007/11/21(水) 23:56:28 ID:xQYUBcpzO
ボツワナに負けたくらいだからなw
アルゼンティーナとなんてやったら7−0くらいでヤラレちゃうよ

143 ::2007/11/21(水) 23:57:26 ID:Qi78CEGh0
柏木が2人分走り回るのと、DF陣の連携がいいし固いわな。大久保や達也
の世代でさえ谷間とか言われてたけど、この世代はDF陣以外どん底世代だ
よな。

144 ::2007/11/21(水) 23:59:02 ID:K7MmDKqU0
やっぱフジは、五輪にいけないバレー男子>>五輪行きを決めたサッカー
なんだな・・・。

145 : :2007/11/22(木) 00:00:18 ID:eixGRuje0
バレーの清水ってのちょい森嶋似だな

146 :.:2007/11/22(木) 00:00:28 ID:0Yo1x/Ry0
「なんとかなるだろ」で進めてきた部分、
本田と水野ここをどうにかしないと本戦はダメだろね

147 :じぇい:2007/11/22(木) 00:00:54 ID:2j0va2JU0
こんなんじゃだめだ。五輪は全敗するの見えてるから経験つませるためにも
U-19で代表編成しろ。

148 : :2007/11/22(木) 00:01:20 ID:gcb8dBJY0
本戦はラッキーなんだからそんなプレッシャーかけんなよw

149 :名無し:2007/11/22(木) 00:01:45 ID:dRkoVqtWO
五輪出場決めたっていう日にまで文句言ってる奴らは、本戦で優勝してもダメ出しするんだろうな。少しは明るい話できないのかね。

150 :.:2007/11/22(木) 00:03:06 ID:7nSU2QVM0
ただこのチームはCBが抜群に良いから、
守備固める為にOA使用してカテナチオを合言葉にチーム作れば
結構いけるかも

151 ::2007/11/22(木) 00:03:32 ID:eRE0NAFIO
国立行ったけどクソみたいな試合だったな。
あれで声援送ってるヤツの気がしれんよ

152 :-:2007/11/22(木) 00:04:09 ID:58tw/21TO
ディフェンスいいと言うけど
左サイドがベトナムにチンチンで
サウジにも狙われてたのはイイのか。

153 : :2007/11/22(木) 00:04:25 ID:nIeYhGiI0
>>149
こいつらは五輪チームじゃなくて、
それを見る自分の目になぜか絶大な自信を持ってて、
でも周りの評価がほしいから自分の考えるチームの欠点
を言って相手にしてもらいたいだけのアホだからw

154 :_:2007/11/22(木) 00:04:41 ID:wADJoLle0
CBが抜群に良いって....どこがだよ

155 :-:2007/11/22(木) 00:05:23 ID:+s5gWdie0
二次予選         最終予選

1位 日本(17得点)   1位 OG(8得点)
2位 OG(11得点)   2位 日本(7得点)
3位 韓国(10得点)   3位 韓国(4得点)

1位 日本(2失点)    1位 韓国(1失点)
2位 韓国(3失点)    2位 日本(2失点)
3位 OG(4失点)    3位 OG(2失点)

圧倒的な攻撃力だったのに守備重視の北朝鮮っぽい運動量だけのチームに成り下がってしまった。

家長、平山!もうちょっとでいいから守備して呼ばれるようになってくれー!


156 :.:2007/11/22(木) 00:06:00 ID:0Yo1x/Ry0
>>152
基本的には失点しなければ守備は問題無し
不安なら釣男を追加する

157 :.:2007/11/22(木) 00:07:00 ID:0Yo1x/Ry0
>>154
このCBが良いの思わないのか・・・

158 ::2007/11/22(木) 00:07:28 ID:kXwP3XSW0
マラソンの野口みたいに強ければ、淡い期待もできるけど、
このサッカー男子五輪代表は、恥ずかしいだろ。
サウジも後半ゴール前で畳掛けるパワーが欲しかったよな。あそこらへんが今ひとつアジアなんだな。
疲れたんだろうな。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:07:55 ID:TyV8oShL0
>>155
二次予選の相手がしょぼかっただけじゃね?

160 ::2007/11/22(木) 00:09:14 ID:xoH/2YVN0
FW、MF陣に比べたらこの世代はDF陣がいいだろ。

161 :-:2007/11/22(木) 00:09:40 ID:+s5gWdie0
>>159
ははは
ニワカがそういうだろうと思ってちゃんとOGと韓国のデータも入れてるだろ


162 ::2007/11/22(木) 00:10:08 ID:I8uVUw6PO
銀狼はただ走り回るだけで一人相撲
無回転はチームの中でも無回転
親父坊主FWはまともに枠にシュート撃てない
…カスだらけだな

163 :名無し募集中。。。:2007/11/22(木) 00:10:58 ID:aL76AF5a0
細貝
あのシュートは決めれ

164 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 00:12:07 ID:HNdEnN3t0
つまり、岡崎を叩く奴は素人ってことか。

165 :_:2007/11/22(木) 00:13:17 ID:wADJoLle0
>157
7-0-3戦術執ってるから良いように見えるだけ

166 :名無し:2007/11/22(木) 00:13:52 ID:dRkoVqtWO
≫153 だな。テレビとか観客席とか上からの目線でしか語れないし。ピッチ目線で戦術論を議論しあってもらいたいもんだね。

167 : :2007/11/22(木) 00:14:55 ID:wlbi+Zo40
真剣勝負のいい試合だった。
岡崎と柏木が最後までプレスをかけに行ってたのはすごい。
あとはシュート練習だな。


168 :.:2007/11/22(木) 00:17:22 ID:0Yo1x/Ry0
>>167
岡崎は本戦ではいらない。
本戦ではシュートチャンスなんてほとんど無いだろうから、
決定力有る高原みたいなヤツが必要

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:21:25 ID:98wrKnKO0
今回の五輪代表が恥ずかしいって・・・
どんだけ日本に夢見てんだよ

この攻撃力0が実力なのに

170 :-:2007/11/22(木) 00:21:29 ID:+s5gWdie0
岡崎がFWに向いてないとか言ってるやつ馬鹿か?
岡崎はゴール前に来ると緊張してファビョってしまうだけだ。

171 : :2007/11/22(木) 00:22:05 ID:wlbi+Zo40
まあ訓練してがんばって欲しい。

172 : :2007/11/22(木) 00:22:51 ID:/qFKoUzm0
>岡崎がFWに向いてないとか言ってるやつ馬鹿か?

>岡崎はゴール前に来ると緊張してファビョってしまうだけだ。

173 :らま:2007/11/22(木) 00:23:52 ID:IacwWebqO
この時点で点をとって勝てないのは大丈夫なのですか?

174 : :2007/11/22(木) 00:24:19 ID:tzre4/9Y0
今日予選の試合があることすら忘れてて良かったわ
しょうもない試合を見て無駄な時間を過ごさずに済んだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:25:28 ID:KMK82oyR0
【サッカー】反町監督がオリンピック本大会も指揮 12月末に切れる契約を今後更新
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195653368/


141 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/11/22(木) 00:22:37 ID:j6pwET520
北京でのオレ的スタメン

          西川

   青山直 ? ? 釣り男 ? ? 水本


       谷口   柏木

  mizuno           ウメさん
          和メッシ

       森本   スシボンバァ

みんなの頭の中はどんな感じ?




176 ::2007/11/22(木) 00:25:38 ID:kXwP3XSW0
またオリンピックで火傷するんじゃないの反町ジャパン、今日のメンバーでこのまま出場したら。
それはそれでいいけどね。対等なサッカーしてるとは思えないだろ。
頑張ってるから感情的になるけど、やばいくらい痛々しい姿だったよな。


177 :-:2007/11/22(木) 00:25:55 ID:+s5gWdie0
>>172
岡崎はゴール前で緊張してしまう
それ以外はいいFWってこと

178 ::2007/11/22(木) 00:26:54 ID:jURfE2tM0
五輪はあまり期待できないな

179 :[]:2007/11/22(木) 00:27:11 ID:dRkoVqtWO
↑じゃあ書き込むなよ。かまってほしいのか?寂しい奴よのう

180 : :2007/11/22(木) 00:27:39 ID:bn1emNqk0
CBは抜群にいいというか
マシレベル
アルヘン相手なら3失点に抑えられるかも
しれないレベル


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:27:47 ID:OThoswNL0
http://www.jsgoal.jp/photo/00028200/00028246.html
岡崎は堂々としてるよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:30:57 ID:KMK82oyR0
【サッカー】北京五輪最終予選 日本が4大会連続五輪出場決定!サウジアラビアとドロー★4
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195653182/


546 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/11/22(木) 00:00:33 ID:gjXc2bCX0
★北京世代才能ランキング

S 家長 乾 
A 本田K 柏木 平山
B 水野 梅崎 安田 岡崎
C デカモリシ 李 西川


反町に騙されるなよ
人間力も松井・啓太・大吾のシドニー3大天才を干したこと忘れるな



717 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/11/22(木) 00:27:54 ID:gjXc2bCX0

4141システム

       高原

 本田  乾  柏木  俊輔

       啓太

 安田  水本  ツリオ  細貝

        西川


 俺に監督やらせてくれ
 才能の宝庫だよ北京世代は

 天才の乾と、努力の柏木、この二人は永遠のライバルになりそう 

183 :_:2007/11/22(木) 00:32:05 ID:LjlaqxhS0
好き嫌いはあると思うが、岡崎はあれだろう?
どうみても師匠みたいなもんだよな。


184 :.:2007/11/22(木) 00:32:59 ID:76qzvcLH0
どこかでボールが落ち着かないから、ラインも上げられないし
悪い時にはずっと攻められっぱなしになるな。

185 ::2007/11/22(木) 00:33:44 ID:kXwP3XSW0
K1でたとえるなら、
曙=日本代表VS調子の悪いピーターアーツ=サウジぐらいの内容だったな。
で、歓喜のドロー。お客さん大喜び。



186 : :2007/11/22(木) 00:33:54 ID:TvJOTKlh0
>>182
こいつはスイーツ脳だと思う

187 :_:2007/11/22(木) 00:34:28 ID:5su44IQf0
どうして、そんなに高原を信用できるのか理解できない

188 :__:2007/11/22(木) 00:34:37 ID:kJ+nPXNv0
>>186
同意

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:35:02 ID:OThoswNL0
>>185
サウジに引き分けて喜んでんじゃあないだろタコ助w

190 :_:2007/11/22(木) 00:35:46 ID:8ZuwVPLd0
今までの意見をまとめると

岡崎はフィニッシュ以外完璧なFWってことか。



191 :   :2007/11/22(木) 00:37:41 ID:ZlmTxW3u0
反省点?
コマトマポーズをやっちゃった事だけだろwwwww

192 : :2007/11/22(木) 00:37:45 ID:J44mcqGk0
>>189
U22のサウジ戦の戦績ってどうなん?

193 :-:2007/11/22(木) 00:38:38 ID:9xOhcQvY0
乾いいねー!ぜひ北京五輪でみたい


194 :f:2007/11/22(木) 00:40:10 ID:zMdA+8fl0
>>190
ワロタ お茶吹いちゃたじゃねーか

195 :.:2007/11/22(木) 00:41:38 ID:sygVFT8GO
この年代でピチピチやはイケイケというのは、恥ずかしいんだが…
今の流れだと単にバタバタしてるようにしか感じないサッカーなんだけど。

196 ::2007/11/22(木) 00:45:49 ID:7Fgd4fuLO
柏木の代わりに梅でよろしく!
柏木の運動量のみの王様オナヌープレーのせいで水野が可哀相だった。
2人分動くかわりに他の選手を殺すんだから、プラスマイナス0。
そうなると柏木には何も残らないから、違う選手を使うべき!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:47:51 ID:OThoswNL0
>>196
誰に言ってんだ?w

198 ::2007/11/22(木) 00:51:27 ID:7Fgd4fuLO
>>197
気にするなw
恥ずかしいじゃねぇかw

199 :OK:2007/11/22(木) 00:52:10 ID:Lzi5hk+T0
予選は予選
オリンピックで同世代に勝てるメンバーを今度は集めましょう

せめて23歳以下なんだから自分のチームでレギラーの選手で
選んで欲しいような。。集まるかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:54:59 ID:KMK82oyR0
【サッカー】北京五輪最終予選 日本が4大会連続五輪出場決定!サウジアラビアとドロー★4
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195653182/


745 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/11/22(木) 00:32:46 ID:gjXc2bCX0
>>724
お前バルセロナの433とか見たこと無いだろ?
ディアラのアンカーとか世界最先端だから
Jリーグの352の知識で俺を決め付けないでくれ

展開するのは乾のヒラメキだよ、努力の柏木は「アナを埋める」ための肉の繋ぎ、オニオンだね



795 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/11/22(木) 00:40:39 ID:gjXc2bCX0
>>761
フランスリーグアシスト王の松井だっ人間力に干された
Jリーグアシスト王の大吾にいたっては召集すらされなかった

Jリーグ見てる奴はたいてい「出番=選手の評価」だと思って
自分の目で選手を判断しない

俺は毎週バルサとレアルのサッカー分析してるから反町の判断だとかJリーグの出番だとか
気にしない

乾は世界的に見ても3本の指にはいる天才

イスラエルのファンタジスタ・ベナユン
バルセロナの最高傑作・イニエスタ
伝説の野洲イレブン・乾

この3人は知っておいたほうがいい



867 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/11/22(木) 00:52:01 ID:gjXc2bCX0
萌が肉体派ランボーボランチの地位を確立した今
梶山の場所は完全に無くなった
技術を重視するにしても柏木が第一候補
サプライズなら本田のセンターハーフだろう

梶山ヲタは諦めろ

201 :  :2007/11/22(木) 00:58:09 ID:edXAbF+n0
柏木は嫌いだったが終了後みんなが歓喜する中遠くでへたれこんでた
サウジの選手を起こしにいった光景は見直した

202 ::2007/11/22(木) 00:58:20 ID:VrQaK8wg0
最低の試合だったなwww
こんなんじゃオリンピックで1分けも無理かもシレン。

水本、青山直、故障が完治した水野以外糞すぎる。
OAいくらいれても雑魚過ぎるだろう。

203 ::2007/11/22(木) 00:59:48 ID:rlE7oFqz0
香川をどう扱うんだろうか。
柏木以上の才能の持ち主だと思うんだが。

204 :_:2007/11/22(木) 01:02:00 ID:3HyWmgLb0
前回の五輪代表のときと同じで、素材は良いがシェフが糞。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:05:57 ID:OThoswNL0
シェフを呼んで来い!

206 ::2007/11/22(木) 01:06:12 ID:d9rkMBEG0
日本の国旗ってだっせぇ〜w
今日、振ってた奴って手作り日の丸?
さすが日本人はエコに敏感でつねwww
海外で国旗振ってる映像が流れると勇壮な感じがするけど
日の丸振ってても生理用ナプキン振ってるようにしか見えない(爆笑)

207 :f:2007/11/22(木) 01:07:27 ID:zMdA+8fl0
冷蔵庫の残り物で何とか定食作った反町

208 ::2007/11/22(木) 01:08:54 ID:7Fgd4fuLO
誰かアンチ柏木スレ立てろ!
目立ちゃいいってもんじゃない。
こいつのせいで周りが消える。
運動量だけの下手糞

209 :_:2007/11/22(木) 01:09:27 ID:G+WjWsqv0
時差+寒さというハンデあるのにホームでサウジに勝ちきれないか。
何かこの前のアジアカップといいサウジに少しずつ
差つけられてるような気がするなあ。

210 :ソリマティー:2007/11/22(木) 01:10:04 ID:8LagDTGrO
GK西川
DF伊野波
DF水本
DF内田
DF本田圭
MF本田拓
MF柏木
MF水野
MF梅崎
FWカレン
FW李

にしてくれ。


211 ::2007/11/22(木) 01:11:16 ID:hPTcK9KdO
柏木はいい選手だよ。まだまだ課題も多いが



香川は次があるじゃん

212 :t:2007/11/22(木) 01:12:13 ID:JzeNXZ1HO
W杯の32ヵ国に比べて五輪は16ヵ国と少ないのでGLから強豪と当たる確率が高いんだよな。欧州なんか確かに五輪に力入れてない国もあるけど、ある程度力入れてる国が五輪に出てくるからな。本番までには欧州、南米、アフリカなどの国と対戦しといたほうがいいだろうな。

213 ::2007/11/22(木) 01:12:44 ID:64tbUJPTO
サウカタ戦が引き分けで終わらなくて良かった
サウジのモチベ低くてもGK上手いからヤバかった

214 : :2007/11/22(木) 01:13:57 ID:rdb3h7Gg0
今日は柏木より周りのフォローが良かったね。水野はミスもあり目立たんかったけど、
いい球もいかんかった。

215 :がっかり:2007/11/22(木) 01:15:54 ID:IR9ppJ2NO
ボールを落ち着かせる人間、組み立てやコントロールする人間が不在。
バタバタしてただけだな。。とりあえず柏木は起用の意図をハッキリさせないと厳しい。
こいつになんもかんもやらせるとバランスが壊れるしリズムが狂う。

216 ::2007/11/22(木) 01:17:18 ID:L2jEQpIa0
いちばん反省すべきは反町だ

217 :うすびぃ:2007/11/22(木) 01:17:57 ID:+zwjfqCl0
ベトナムが2分けしてくれなかったら脂肪してたなw

218 ::2007/11/22(木) 01:18:44 ID:hPTcK9KdO
勝負事にたらればは禁物

219 : :2007/11/22(木) 01:18:59 ID:bn1emNqk0
>>215
消耗するだけだな
広島のように

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:20:58 ID:cGkvH+Vl0
2005年のワールドユースから何か進歩はあったのかい?

221 ::2007/11/22(木) 01:29:45 ID:hPTcK9KdO
平山が消えた

222 : :2007/11/22(木) 01:33:55 ID:bcivAkoC0
みんな乙かれー。
昨日は疲れる試合だった。
反町ファビョり過ぎだよ。

223 :f:2007/11/22(木) 01:35:26 ID:zMdA+8fl0
>>222
おまえ意味ちゃうし・・・

224 : :2007/11/22(木) 01:41:57 ID:bcivAkoC0
>>223
スマソ

ところでブラジルは予選突破した?
誰かエライ人教えて下さい

225 :ウスジオ越後:2007/11/22(木) 01:48:16 ID:+zwjfqCl0
お前が心配するまでもなく突破してるじゃないかな
アルゼンチンとともに

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:50:24 ID:QaeQp5Gx0
オランダ 日本 コートジボアール アルゼンチン

セルビア 韓国 カメルーン ブラジル

ベルギー 中国 ニュージーランド メキシコ※

イタリア 豪州 ナイジェリア※ アメリカ※

※まだ未定

227 : :2007/11/22(木) 01:50:35 ID:bcivAkoC0
>>225
d

228 : :2007/11/22(木) 01:51:02 ID:bcivAkoC0
>>226
d

229 :クマ:2007/11/22(木) 01:54:59 ID:l4H36hudO
正直、本番に向けて明るい材料無いじゃんって観てて思った
そら突破する事も大事だけど、その先が見えなさ過ぎる


GLでチンチンにされて終了だろ今のままじゃ

230 :かみ:2007/11/22(木) 01:56:06 ID:bGjOs/sKO
とにかくゴール前でボールもつと、キーパーの位置も確認しないで、あせってシュートするのだけはやめてほしい。落ち着けないのはサッカー後進国のサガだよ。

231 : :2007/11/22(木) 02:06:14 ID:Lzi5hk+TO
スコアレスドローで出場決定ってのはいかにもこのチームっぽくていいよ
恐らく守備に関しては今までの五輪代表でもトップクラスでしょ
逆に言うと、よくあの決定力で五輪出場決めたなと
北京でも勝つかどうかは別にしても、ボロ負けっていうのはないと思う
弱点がはっきりしてる分、そこを補えれば・・・という感じか

232 :_:2007/11/22(木) 02:08:47 ID:v2raUbJi0
最低限2トップでお願いします。

233 :_:2007/11/22(木) 02:10:05 ID:ztjoVVEt0
反町じゃ駄目だって再認識したゲームでした・・・
最初のコアメンバーの ホンタク 平山 梶山 抜きで熟成させた方がよかったんじゃん


234 ::2007/11/22(木) 02:14:49 ID:ty+ztCc/0
今日、青山いなかったら負けてたな。
あぶなかったな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:15:27 ID:xz21Hw7l0
守り頑張ったよ。

しかし、かなり運に助けられたな。
前半早々のサウジの攻撃はほぼ1点もののシーンだったし・・

攻撃どうにかならんか、枠にいったシュートあったのか?
切り札が無いチームは緩急もつけにくいし観ててとてもつまらないわ。
どうすれば点が入るのか自分が監督だったらとてもつらいチームだ
反町のこと責めれない・・・

236 ::2007/11/22(木) 02:21:52 ID:hPTcK9KdO
多分サウジも後半かなり運に助けられたと感じてると思う。

237 : :2007/11/22(木) 02:32:12 ID:0Y7c/WuU0
選手交代は全然しないんだけど、これは新潟の頃からもそうなの?

238 :_:2007/11/22(木) 02:33:38 ID:v2raUbJi0
枠に行ったシュート2本はあったでしょ。
岡崎とか。

239 ::2007/11/22(木) 02:37:02 ID:hPTcK9KdO
細貝柏木もあったな

240 : :2007/11/22(木) 02:39:41 ID:Lzi5hk+TO
でもまあ今日は選手代えにくい試合だったことは確かだよな
みんな集中してたし、正直後半はサウジに点入る気配が全くしなかった。
このまま行けば出場権は確実って全員が確信してただろうしね。
まあ岡崎か李くらいは代えても良かったとは思うが

241 ::2007/11/22(木) 02:44:00 ID:d1IH+c93O
鼻糞はU-20のハーフナーみたいになっちゃったなWW
ついこないだまで絶対的エースだったのに。反町はよく切ったよWW

242 :ウスジオ越後:2007/11/22(木) 02:56:17 ID:+zwjfqCl0
あんだけ守備に人数かけてりゃ世話ないわw
攻撃陣を非難するのは刻だわなw
ただ2vs2になっても突破する力ない岡崎には割礼したくなるよw



243 :.:2007/11/22(木) 11:39:43 ID:hM4YEoP30
2007.11.21 U-22 日本 vs サウジ
http://www.youtube.com/watch?v=INNDOWAlkbE

244 :_:2007/11/22(木) 13:14:52 ID:PFbRcmSR0
>>236
滅多にワクに打たない日本人選手に助けられたとは思っているだろう。

245 ::2007/11/23(金) 10:29:23 ID:DH42N9Xt0
どうしてこう日本のサッカーはダサいんだろうな。
大人と子供の違いがあったな。
サウジは真ん中でボールを操り、試行錯誤を繰り返す。
日本はバタバタ必死こいて、運良くサイドにボール渡して。可能性が限りなく0に近い、届かないクロスをあげる。
ことを繰り返す。

反町五輪代表は、北京五輪出場をもって一度解散します。
五輪に向けて新しい監督により、一からチームを造り直します。


246 ::2007/11/23(金) 12:34:17 ID:TcKViYiJ0
>>245
サウジも中盤だけだろ。
守備も攻撃もそこまでの良さはなかった。
中盤もボールまわしすぎて、逆にプレスに引っ掛かっていたし。

247 :-:2007/11/23(金) 15:24:56 ID:caBF13vjO
サウジはいつものオシムJAPANみたいに攻め手なかった。

248 :    :2007/11/23(金) 16:11:49 ID:YDuNgyUV0
サウジは中盤厚かったけど中盤でボール奪取してたわけじゃない
日本の攻撃が終わってから攻撃開始してたから守備がそろってて簡単に跳ね返されてた
柏木が頑張って後でも回させなかったしオシムジャパンとは雲泥の差
サウジは始めと終わりのチャンスに決められなかったら勝ち目ない内容だった

249 :_:2007/12/01(土) 04:58:13 ID:a30GjTJ60
Japanese eyes vs. Korean eyes 2
http://jp.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho&watch_response

34 名無しさん@恐縮です sage 2007/11/23(金) 07:52:34 ID:ohPq2Ab9O
日本人と人種違うってのがすぐ分かるよなぁ
ああいう顔ばっかだもん韓国は
目つきが悪い

67 名無しさん@恐縮です 2007/11/23(金) 08:49:08 ID:gYvggdBL0
李もそうだけど。
あの釣り上がった目のDNAって、ほんとすごいよな、一目で分かるもん。
半島の人間にたれ目っていないんじゃないのかな?


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)