5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万全の体制】田嶋氏ね!【いいわけばっか】

1 :松本ぎょうじ:2007/11/17(土) 17:46:56 ID:zqatuk4F0
殺したのはぽまえだ!

2 :´:2007/11/17(土) 17:56:01 ID:4MF1aXEpO
久々の2

3 :川淵三郎:2007/11/22(木) 01:43:27 ID:xgycEZ8PO
まぁ田嶋は死んでもいいと昔から思ってたがな…といいつつ3ゲト

4 :あsdf:2007/11/22(木) 11:37:59 ID:bsBxXPzY0
プシュー

5 :________:2007/11/22(木) 11:42:01 ID:PPcNaP8w0
        _,,..----――----、、..._
     ,, ";;;;;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;::::;;;;;::::::::`、
  ,イ';;;;;;::::;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;::::;;;;;;;
 ./;;;;;;;;;;;:;:::―----------―、 ;;;;;;;;;}
 {;;;;;;;;;;;,,/             \;;::;;;;;;}
  {;;;::/:: ,,,,,,       ,,,,,_..、  ,i;;;}
  |;;;|::  ''"""゙゙` ... ''"""゙゙``   };;;}
  iヽ|::  イ〔o゚〕>:::  イ〔o゚〕>    i;/
  | i::     '  ::    `      |"
   i }::       ::j        i |   田嶋体制は
    i、|::     ,( o _,o )、     |J   これから20年続きます
     |::    '  _ j_   ヽ    i 
    .|::     iーー-ー フ     i   ボクは氏にませんので
     i::  ::  `ニニニ´ ::    ,i    諦めてください
     ヾ  ::::      ::   ,i
      \:::::` ー--―  ' 

6 ::2007/11/22(木) 12:16:21 ID:6N2p99n2O
田嶋って、昔Jのテレビの解説やってたよね?
ガキながらに、この人の解説は大好きだった。
ベンゲル時代のグランパス戦の解説は印象残ってる。
サッカーではなくフットボールというモノを強烈に知覚した。

協会幹部とかより、若年層の直接指導に携わって欲しい。

7 ::2007/11/22(木) 13:07:49 ID:4kFpj75VO
あんまりよく知らんが、川淵よりマシ

8 :川淵三郎:2007/11/22(木) 13:51:51 ID:xgycEZ8PO
>>6
田嶋は昔は若年層の指導者だったよ。
でもいい選手育たなかったけど。

9 ::2007/11/23(金) 00:17:30 ID:m5fK5uLLO
>>8
あ、そうなん?
誰の世代?

10 ::2007/11/23(金) 00:27:20 ID:+nSNgVQwO
田嶋先生は淫行で捕まった菊地容疑者をキャプテンとして育てた実績あり
淫行世代最高!

11 :しかたない:2007/11/23(金) 00:55:47 ID:ASqtDxwAO
田嶋の専門はヤリチン育成

田嶋は元ホスト

12 ::2007/11/23(金) 01:21:20 ID:zNoQaDtLO
>>9 2001年FIFAワールドユースU-17 トリニダード・トバゴ大会

監督 田嶋 幸三 日本サッカー協会ナショナルコーチングスタッフ
コーチ 須藤 茂光 日本サッカー協会ナショナルコーチングスタッフ
GKコーチ 加藤 好男 日本サッカー協会ナショナルコーチングスタッフ
〔数字は歳〕
【GK】
徳重 健太 17 国見高
木村 敦志 17 ガンバY
加藤 順大 16 レッズY
【DF】
福王 忠世 17 セレッソY
大井 健太郎 17 藤枝東高
小川 久範 17 アビスパU-18
高山 純一 17 エスパルスY
青木 良太 17 市立船橋高
【MF】
藤本 淳吾 17 桐光学園高
成岡 翔 17 藤枝東高
平林 輝良寛 17 グランパスエイト
工藤 浩平 17 ジェフ市原Y
大沢 朋也 16 帝京高
久場 政朋 16 桐光学園高
菊地 直哉 16 清商
高木 和正 16 香川西高
根占 真伍 16 ヴェルディY
杉山 浩太 16 エスパルスY
【FW】
茂木 弘人 17 聖光学院高
矢野 貴章 17 浜名高
阿部 祐大朗 16 桐蔭学園高
北野 翔 16 横浜F・マリノスY

Teams    勝 分 負 得 失 差 点
ナイジェリア 3 0 0 8 1 7 9
フランス   2 0 1 11 6 5 6
日本     1 0 2 2 9 -7 3
アメリカ   1 0 3 3 8 -5 0
【1st】
アメリカ 0 - 1 日本
フランス 1 - 2 ナイジェリア 【2nd】
9月16日
日本 0 - 4 ナイジェリア
アメリカ 3 - 5 フランス
【3rd】
ナイジェリア 2 - 0 アメリカ
日本 1 - 5 フランス

ユース世代は一番優秀なコーチが必要ってどっかで聞いたが┐('〜`;)┌

指導者→大失敗→協会スタッフの川淵と同じルートと思われ(∩゚д゚)⊃))`З゚))・:゚

13 :9:2007/11/23(金) 08:20:37 ID:m5fK5uLLO
>>12
おー、詳しくサンクス!
これって、大失敗として評価されてんの??

14 ::2007/11/23(金) 16:16:03 ID:zNoQaDtLO
>>13 詳細

米国 0〔0−1,0−0〕 1 日本
得点:
前半12分【日】阿部

フランス 1〔 0−1,1−1〕 2 ナイジェリア
得点:
前半25分【ナ】シャイブ
後半30分【ナ】ブラウン
後半42分【フ】シナマ・ポンゴル

日本 0〔 0−2,0−2〕 4 ナイジェリア
得点:
前半35分【ナ】シャイブ
前半39分【ナ】オパブンミ
後半38分【ナ】ブラウン
後半44分【ナ】テミ

米国 3〔 2−2,1−3〕 5 フランス
得点:
前半4分【フ】シナマ・ポンゴル
前半19分【米】マギー
前半28分【米】O・G
前半31分【フ】ピエトル
後半3分【フ】メグニ
後半15分【フ】シナマ・ポンゴル
後半20分【フ】シナマ・ポンゴル
後半30分【米】ジョンソン

ナイジェリア 2〔 1−0,1−0〕 0 米国
得点:
前半32分【ナ】カリム
後半13分【ナ】モーゼス

日本 1〔 0−3,1−2〕 5 フランス
得点:
前半11分【フ】ピエトル
前半13分【フ】シナマ・ポンゴル
前半16分【フ】ドルーアン
後半 8分【フ】シナマ・ポンゴル
後半12分【フ】シナマ・ポンゴル
後半21分【日】矢野

シナマ・ポンゴル9得点(得点王)日本戦&アメリカ戦ハットトリック
決勝T以降2点にも関わらず得点王になりどうみても日本とアメリカがカモ
当時は久しぶりの出場で期待されてたのでフランス&ナイジェリア戦の惨敗はショッキングだたぬ
選手の評価は高かったんだが………………………………………………
一概には言えないが韓国(07)の方がフランス&ナイジェリア戦の内容とかも良かったぬ
まぁ田嶋が評価された記事は当時全く見た記憶がない
アメリカ戦以外はやられ放題だったからぬ

15 ::2007/11/23(金) 19:51:09 ID:m5fK5uLLO
>>14
そうかぁ、まあ結果が全てやろうからね。

WIKI見てみたら、もし俺が協会の人事権を持ってたら、
田嶋にはこのポスト!って所は歴任してたよ。
なにかと協会を批判しがちだけど、俺も同じ穴のムジナやねw

時間とらせてすまんかったね。サンクス!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:45:27 ID:9gZLf94O0
てか小野をどうにかしてくれ
反町、牧内の2大糞監督を保護し続け、今またA代表監督に岡田を据えようとしている
こいつは本当に身内人事しかできない日本サッカー最大の癌

17 :三郎:2007/11/27(火) 19:03:22 ID:mFDaUJPoO
小野擁護って訳ではないがオシム後任が
岡田ってのは的外れではないよ。

98年時に今回よりも余裕の無い厳しい
状況から代表を率いた経験があるのは
大きい。

それにオシムと同じ走るサッカーを志向
してマリノスをリーグ連覇させている。

難しいJ2で札幌を率いて昇格させた手腕
もある。

今すぐに交渉に入れてこれほど経験と実績
のある人はそうそういないと思うよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:47:07 ID:DymDSElr0
J以後の日本サッカー暗黒時代を築いた田嶋と田嶋組筆頭ゴタケの名は永久に諸Jファンの記憶に刻まれるべき

19 :レッズサポ:2007/11/27(火) 20:22:48 ID:luwxS3Ed0
結局身内でしか監督候補がいなかったんだよな。
協会のパイプの無さが際立ってますな。
岡田より有能な監督は世界に100人以上いるのに。
本当に馬鹿だな、協会は。
これでピンチになったらまたベンゲルとか言うのか。

これからの日本サッカーは終わった。

20 :三郎:2007/11/27(火) 21:01:36 ID:mFDaUJPoO
>>19
それには同意。
今までの代表監督の流れを見ると

94年
オフト(元ヤマハ)

94年
テレ・サンターナと交渉決裂。

ファルカン

98年
ネルシーニョ(当時V川崎)と交渉決裂。

加茂更迭→コーチの岡田。

02年
ベンゲル(元名古屋)と交渉決裂。

ベンゲルに紹介されたトルシエ。

06年
ジーコ(元鹿島)
07年
オシム(元千葉)

という風に、ファルカンを除けば何らかの
形で日本に関り協会とつながりのあった
人間しか代表監督になっていない。

本当に協会と世界とのパイプが繋がって
いないことが分かって実に情けない。

ただ、岡田と決まれば決まった以上は絶対
に応援する。

自分の国の代表なんだから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:22:33 ID:bUvEVy8n0
オシム後任を、岡田にするのは的外れではない。
岡田には、Wカップ本選出場権を獲得した経験がある。

しかし、岡田を使った事で、
協会の手持ちカードが尽きてしまった。
(トルシエと西野は、協会の手持ちカードではないよね。)

1つ可能性があるのは、五輪決勝トーナメント進出なら、
反町→代表監督候補の権利獲得
と世間的にはなる。これは、2008年8月に判明する。

あとは、ことしの天皇杯、来年のリーグ戦、天皇杯、ナビスコ
をどの監督が獲得するか?

長谷川健太監督、関塚監督、アマル監督あたりが
2冠以上獲得すれば、
代表監督候補の権利を獲得するかもしれない。(世間的には)

笑えないことに、ベルディがJ1に昇格しそうです。
もし、ラモスが2冠以上獲得したら、
代表監督にしてもい という感じになるかもしれない。
(「J1復帰手土産にラモス監督勇退」のうわさもあります)

いずれにせよ、協会に欧州・南米とのコネクションがなく、
Jリーグ関係者のなかから、ましな人を探すというのは、
「冷蔵庫の中のものだけで、食事を作る」感じですね。









22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:50:39 ID:sWD0ALLf0
こけたら田嶋と小野もちゃんと責任とって協会やめてくれるなら岡田でいいんだけどな

23 ::2007/11/28(水) 12:26:46 ID:x/5nr7vqO
―何故犯行に及んだのか?両者の関係がうまく行っていなかった?
「・・はい。住む世界が違う人なんだとは最初から感じていました。」
―言いたいことを言える仲ではなかった?
「彼は何でも言ってきましたけど、自分はそうでもなかった。
内心うざいなーと思うことは何度もありました。
それに彼は能力もある人でしたから、こっちの無能が強調されるじゃないですか。
自分を否定されてるみたいで許せなかった。彼を。」
―段々と彼が重りになっていった
「邪魔だったんです。」
―犯行後、岡田君とつるんでいるね。
「彼とは住む世界が同じなんです。
コミュニケーションは完璧だし、価値観も似てる。
岡田君の物語には僕が重要な役で組み込まれていて、僕はそうすることで生きることが出来る・・。」
―岡田君は君から、犯人が君であることを聞いていた。
その時の岡田君の反応はどんなだった?
「暗闇だったけど・・・ニタァーって、笑みを浮かべるのが見えました。」
―今回の犯行はあまりにも自己中心的なものだったと思う。
しかし、君に教えておかなければならないことがある。
被害者が奇跡的に命をとりとめた。
「え・・!?そ,そんな馬鹿な、、,嘘だ、嘘だ・・・・う和ぁぁぁぁ嗚呼ぁぁ!!!!!!

24 ::2007/12/02(日) 15:07:23 ID:tgdaMsTgO
はじかしがらずに
Jのクラブに監督の見つけ方教えてもらってきなさい

25 ::2007/12/03(月) 11:47:51 ID:ZDqEjQQxO
人殺し晒しあげ

26 ::2007/12/03(月) 11:51:15 ID:ZDqEjQQxO
便所豚

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)