5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシムとファルカンどっちがマシだったか

1 :_:2007/11/17(土) 17:36:18 ID:L0P/o6b30
就任期間も成績も似たような二人
どっちが上だった?

2 ::2007/11/17(土) 17:42:48 ID:lOqvVG4QO
ファルカンのほうが上

3 ::2007/11/17(土) 17:50:47 ID:IzX6UFim0
ファルカンのほうがずーと 上

4 :     :2007/11/17(土) 17:53:40 ID:vKRKF06y0
オシムなんかと比べたらファルカンに失礼

5 : :2007/11/17(土) 17:58:29 ID:p0vN+TRB0
ファルカンは9試合でいいのかな?
わずか4試合やっただけで、アジア大会に臨み、ノルマ達成に失敗で解任だな。
倒れたオシムはともかく、ファルカンはもう少しやらせてあげた方が良かった。
そういうわけでファルカンは保留。
ファルカンもオシムも世代交代に挑み、志半ばで去ることになった。共に馬鹿にすることはできない。

6 ::2007/11/17(土) 17:58:53 ID:8DhMSKLl0
どうみてもファルカンだろ。
知名度ならさらに天と地のさ。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:02:08 ID:KV+CaaGC0
このところの鹿サポの喜びようといったら・・・


8 : :2007/11/17(土) 18:11:55 ID:qRfWtj1v0
ファルカンの圧勝でスレ終了でいいだろ
議論の余地ないしw

9 : :2007/11/17(土) 18:47:08 ID:p0vN+TRB0
ちなみにオフト以降で最悪は加茂だよ。
時間も試合数も申し分なかったが、「強敵が韓国しかいない楽な組」で2位すら絶望という状況まで追い込んだ。

オフト>トルシエ>岡田>ジーコ>加茂。 これで決定。
ファルカンとオシムは道半ばで去ったため評価はできない。

10 :.:2007/11/17(土) 19:31:32 ID:eFeZGk3L0
ファルカンの選手選考はかなり良かったと思うな。
早急に結果を求められ出したから、段々とベテランが増えたけど。
最初は日本の知識もなかったからスタジアムに出向いて公平な目で選手を判断してた。
あの当時のノルマは異常だよ。
あれを基準にしたらオシムもアジアカップの韓国に負けた時点で解任だしな。


11 :,:2007/11/17(土) 21:49:26 ID:sPoVNJaL0
ジーコがとにかく失敗だったね。日本サッカー史上最大の失敗。

あと、他に失敗がファルカン、加茂、岡田。
どれも選考基準がおかしい。何で選ばれたのかわけわかんないのばっかり。
まあ、ファルカンとか失敗だったけど傷口は浅かったけど。そういう時期にジーコもやってたらまだ傷は浅くて済んだのになあ。

成功がオフト、トルシエ。
オシムが続けてたら成功の可能性が高かっただろうと思う。W杯もユーゴでベスト8いってるしね。


12 : :2007/11/17(土) 23:32:51 ID:p0vN+TRB0
>>11
同意。
アジアカップ後、確実に良くなっていくのが分かった。

13 : :2007/11/18(日) 00:24:23 ID:ZQyKd3Wa0
しかし今、退いたら「アジアカップ4位」という実績しか残らない

14 : :2007/11/18(日) 02:30:20 ID:2IryLbX30
結果を残したジーコが失敗とかねーよ

15 :,:2007/11/18(日) 21:52:19 ID:0Vb8RWwz0
オフトが監督やってた頃の時代(93〜94)で
あの結果なら確かに「結果を残した」になるだろうが、
あの世代率いて2006まできてあれじゃ「結果残せてない」だろ。

時代、時代で選手のレベルが違うし、基準も違うんだよ。

アマチュア選手率いてあの結果出せよ。
2006なんてフランスリーグで大活躍の松井も外れるような世代だぞ。

16 ::2007/11/18(日) 22:00:58 ID:OJYJDWsEO
だな。
日本史上おそらく最高の選手たちだった
中田英世代が円熟期
小野世代が全盛期
正直ワールドカップ予選敗退は結果は「残せていない」

17 :名無しさん:2007/11/18(日) 22:07:16 ID:Q3GByx3C0
>>10

あの時点で解任は早いと思う、あと1年は様子を見てもよかったかな
よく言われるように来るのも去るのも早すぎたんだろうね

18 :_:2007/11/18(日) 22:07:21 ID:aCAf2cMW0
オシムは日本代表での実績が無い。トルシエには遠く及ばない存在。

19 :ソクラテス:2007/11/18(日) 22:26:10 ID:Ie4s7/bjO
二人とも采配云々出来るほど試合こなしてないから、選手選考で見るしかないな。前園と岩本選んだのファルカン?ならファルカンだな。

オシムは選考にあまり驚きがなかったなあ。戦術面でもオーソドックスな人って印象。まあ代表は勝ちゃあいいから戦術は何でもいいんだけど。

20 :名無しさん :2007/11/18(日) 22:31:08 ID:z9XK5D0d0
オシムが上。

オシムは、トルシエ、加茂、オフト同様ちゃんと手順踏んでるから
初めグダグダでも強くなるのはわかっていた。
それに、前任の3者は最後はネタ切れで積み上げれなかったけど
オシムは引き出しが多いから、最後まで順調に強化していけた気がする。

ファルカンは短すぎたのもあるがベースが見えてこなかった。

監督としての能力は
オシム>トルシエ>>オフト>加茂>岡田>ファルカン>ジーコ
かな〜。
加茂は采配アレだが、チームの基盤を作るのは上手かった。

21 : :2007/11/18(日) 22:33:56 ID:iVflx8Wq0
どうみてもジーコ>トルシエ>岡田>ファルカン>加茂>オシム

結果でみたらこうなる
オシムは予選まで持たなかった
アジア内でジーコ以上の成績をあげるのは、もしかしたら二度とないかもしれん
トルのWCはお祭り大会なので除外


22 :,:2007/11/18(日) 22:39:56 ID:0Vb8RWwz0
>>21

アジアでもトルシエ>>>ジーコなんだけど。

悔しかったらアジア杯でもW杯アジア予選のホームでも
トルシエ以上のとこ見せりゃいいのにねぇ。
どこ比べても、全然、ジーコでトルシエの時より弱くなってるよ。

23 :名無しさん :2007/11/18(日) 22:42:29 ID:z9XK5D0d0
結果でみたら、トルシエ>ジーコは確定だと思うが。
トルシエは全ての年代でジーコより結果出してるし
内容も良かった。
つかジーコは、グダグダの連続だったし采配感は良かったが
能力的には最低。

24 :名無しさん :2007/11/18(日) 22:54:28 ID:z9XK5D0d0
よく考えてみたら、結果でみたらオシム>ファルカンも確定だろ。
勝率もだし、アジア杯4位とアジア大会ベスト8(ホーム)だぞ。

25 :a:2007/11/18(日) 22:55:35 ID:RK1kAHpq0
NFL>>NCAAカレッジアメフト>MLB>NBA>>NHL>アリーナフット(室内8人制アメフト)
>>>>>>>>サッカー

サッカーは日本のドッヂボールのような子どものお遊戯程度の位置づけ。
男が大人になってまでやるものだとは思われていない。
また、欧州でもサッカーは完全に底辺層のもの。


26 :_:2007/11/18(日) 23:32:27 ID:aCAf2cMW0
トルシエ>>>>>>ジーコ>岡田>オシム>>ファルカン>加茂

27 :サンターナ:2007/11/18(日) 23:50:49 ID:Ie4s7/bjO
いや、ファルカンが何やりたかったのかわからないって、ジーコもフェリペもルシェンブルゴもそうだったし、多分ブラジルの指導者ってみんなそんなんじゃないの?

典型的なヨーロッパ型指導者のオシムとは同列には比較出来ないな。


ジーコやファルカンに共通しているのは、攻撃を活性化出来る選手を選び、その化学反応に期待した。その為に大胆な選手選考も厭わなかった。


オシムは自らのサッカー哲学を実践できる選手を選び、彼らにその哲学を叩き込んだ。

両者に共通しているのは世代交代を推し進めた点か。その部分でどの程度成功したかで評価すると、う〜ん、啓太や釣男が今後定着するならオシムかなあ。

28 : :2007/11/18(日) 23:51:14 ID:ZQyKd3Wa0
>>26
妥当だな

29 : :2007/11/18(日) 23:55:34 ID:qt+4xr4w0
無職トルシエ信者はこんなところでジーコCL16強進出の憂さをはらしてるのかw

30 :.:2007/11/19(月) 00:03:05 ID:gIKH43Ap0
>>27
アジアカップの決勝で戦ったチームの代表監督は二人ともブラジル人だけど。
ブラジル人の指導者がみんなって強引極まりないね。
単なるアンチジーコなんでしょ?
ファルカンが何をやりたいか分からなかったって当時の己の無知を晒してるだけだよ。

31 ::2007/11/19(月) 00:07:15 ID:9Rzd6LTe0
そもそもこのスレにいる年代の連中はファルカンとかシラネーっぽいな

32 : :2007/11/19(月) 00:50:04 ID:0hBK+pk1O
あの当時、それまでの代表メンバーでは通用しないとファルカンは見抜いていたが、協会内部の人間や一般のサポーターは理解出来ずファルカンの選んだ若返りを計った代表を認めずに元に戻すことを要求していた。
ファルカンとオシムがどちらが上かは判断しずらいが、ファルカンの先見性は凄かったと思う。

33 ::2007/11/19(月) 01:20:20 ID:E5hmJRQeO
ファルカン日本程度の監督引き受けてやったのに解任されて相当悔しかったんだろな
解任後ブラジルの番組で日本の解説?
かなんかで日本代表の映像を見ながら
「ね酷いでしょ、レベルが低すぎる」
「こんなレベルでは彼らのライバルらしい韓国には遠く及びませんね、韓国が数段上ですよ」
みたいに滅茶苦茶酷評してたね
結局終始グダグタ、最後にアジア杯で韓国に負けて敗退が解任の引き金だったからって
やたら韓国持ち上げて弁解に必死でワラタ


34 :.:2007/11/19(月) 05:45:59 ID:r+VClOsj0
まぁ、実際に10人で監督もコーチも退場した韓国に勝てないから
ファルカンの指摘も間違ってるわけじゃないけどな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:30:24 ID:M6pB7LH20
マスゴミによるとオシムは若手を積極的に起用したということらしいが、
どうもそんな印象はないんだよな
ファルカンはその点若手起用した印象が強い、そのせいで失敗もしたわけだがw
岩本はそのときだけだったかな選ばれたのは

36 :s:2007/11/19(月) 08:36:46 ID:HYp+QanC0
>>29
日本代表においてのトルシエとジーコと
別の場所でのトルシエとジーコの評価は違うからな

37 : :2007/11/19(月) 08:48:21 ID:MOlCF/Mt0
ファルカンはアジア大会の韓国戦で負けて解任になったけど
その試合は広島でやったのに審判がとにかく韓国贔屓で酷かった
日本が倒されても流されるのに韓国がこけるとファール
挙句の果てにロスタイムに井原の何でもないチャージがPK取られて敗退
試合後ファルカンはあんな審判呼んだ日本協会が悪いって協会批判した
それを聞いた川淵が切れて解任
カズとかはファルカン派でもう少しやらせるべきだって言ってたけど柱谷キャプテンは責任取るべきって言ってた

当時は前園とか小倉抜擢してワクワクさせる人選してたのに惜しいとは思ったけどな
小倉なんてオランダ帰りですぐ代表呼ばれてキリンカップのフランス戦で代表初ゴール挙げたし

38 :_:2007/11/19(月) 09:11:33 ID:Zfd9TsE10
サンフレの森山、ジュビロ遠藤、平塚の岩本、浦和の佐藤と
なかなかいい人選をしていた。当時の最強メンバーを揃えていた。
見抜く眼力があると感じた。もう一度ファルカンにオファーしてもらいたい。ファルカンは怒ってたよな。いきなり解任されて。だから再びをチャンスを与えて欲しい。

39 ::2007/11/23(金) 07:43:10 ID:zz0fxpUWO
とりあえず個人的に「ボランチ」なる言葉を初めてテレビで聞いたのは
ファルカン初陣のキリン杯オージー戦。
解説の松本イクオが得意そうに用語解説してた。

ファルカンはイケイケタイプの今藤、岩本を両SBに置いたり、いかにもブラジル人らしい監督だったね。

ただクビになったアジア大会の韓国戦、沢登の左サイド裏をガンガン突かれてるのに
ベンチでフリーズして何の策も取らない姿を見て「こりゃこの監督ダメだ」と思った。

たしかに主審のUAE人のジャッジも酷かったが。
(この時強化委員だったセルジオが、サカダイのコラムで名指しでこの主審にブチ切れてたw)

40 : :2007/11/23(金) 08:46:22 ID:L3nIrzhP0
オシムを擁護するなら独WC後の世論が
チーム作りを自由にさせなかったと言う事かな。

スイス戦のスタメン
.          巻       ←怪我が無ければ高原
    松井  遠藤  中村
       鈴木 稲本
   駒野 中澤 釣男 加地
         川口

鈴木と闘莉王を除けば全員が前代表からの選手な上
松井以外は全員が独WCに選ばれた選手。
が、就任直後にこの選考を行う事は出来なかっただろう。
あの時は世代交代!世代交代!!世代交代!!!世代交代!!!!!
ドイツの連中はイラネ!!!!!で殺気だった雰囲気さえあったからな。
年が明けて空気が変わった頃にようやく召集し始めるも
その時にはアジア杯まで残すとこ3試合。このハンディは大きいと思われ。

41 ::2007/11/23(金) 08:56:14 ID:W4DtkuexO
オシメは無能  
        
       以上

42 :     :2007/11/23(金) 08:59:38 ID:ZQ5aT3a80
ファルカンって前園を抜擢しただけで価値があるな
どっかの無能老いぼれと違って

43 :.:2007/11/23(金) 09:58:39 ID:N2AjfFvDO
>>40
独WC後の世論がチーム作りを自由にさせなかったと言う事かな。

また責任逃れか

44 :_:2007/11/23(金) 10:02:54 ID:jWNrMpxC0
協会に電話して女が出たが、ファルカンを次期代表にしろと言ったら、
迷惑そうに切られた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:16:12 ID:gagAQUtP0
ファルカンの方が楽しかったな

韓国に微妙なPKで負けたときも、審判買われてるだろ
って普通に抗議してたしw

46 : :2007/11/23(金) 12:31:03 ID:A6AxF37nO
ぶっちゃけファルコンだと思う

47 :     :2007/11/23(金) 12:39:22 ID:X48jNudQ0
ファルカン押してる奴は絶対試合見た事ないだろ。
俺はオフトから代表戦見てるが、加茂の次に最悪の監督だった。
岡田も批判されてるのが理解できない。
アジア最終予選でどん底の状況にした加茂の変わりに就任して、
何とかW杯出場に導いた。本戦では結果的に全敗したが、
あの戦力で強豪のアルゼンチンやクロアチアとそこそこ対等に勝負できてたよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:40:34 ID:C+x36aYV0
アジアカップ4位惨敗のオシムと比べたらマシかな、くらいの話で、
別にプッシュしてるわけではない。

49 :     :2007/11/23(金) 12:46:19 ID:ZQ5aT3a80
ファルカンのアジア大会は面白かったよ
特に前園が切れまくってた
オシメのアジカップなんか審判に助けられまくったのに
山岸だの羽生だの雑魚使って惨敗だもんな
終いには内容はよかっただの相手が10人だと不利だの
見苦しい言い訳ばかり飛び出す始末
ファルカン>>>オシメは確定

50 :.:2007/11/23(金) 13:09:09 ID:5P5rwX+F0
日本代表における個人的な監督評価

Aトルシエ
Bファルカン、オシム、オフト
C加茂、ジーコ、岡田
D横山

加茂、ジーコの共通点は戦術が見えず
「ゾーンプレス」「自由」というキャッチコピーのみが目立った。
”強豪相手に善戦”というのも似ており、
ガチ勝負には、めっぽう弱いチームを作る。

オフトはまだ選手層の薄い時代であれだけの結果を出した。
しかし、時間が無かったとはいえ
レギュラーが一人欠けただけでズタボロになるチーム作りはいただけない。

トルシエは若手でも、力があればドンドンA代表に引き上げて良い
という前例を作ってくれた(ファルカンも2年はやってくれていたら…)。
オシムの言う「考えるて走るサッカー」のうち
「考えるサッカー」をこの頃の選手は実践できていた。

02W杯は高原、名波が呼べず、森岡も怪我で大会前にギリギリ招集、
西澤、小野が直前に盲腸になるなど、呪われているかのような
トラブル続出もベスト16のノルマは果たす。

岡ちゃんは運だけだったな、
W杯本番のチキン采配にはガッカリしたし、
FWは城を軸にするという最大のミスを犯した。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:12:37 ID:6+W19Cr60
トル信の断末魔の叫びは笑えるけども、スレタイ見なさい

52 ::2007/11/23(金) 14:01:10 ID:zz0fxpUWO
>>48
ファルカンのアジア大会なんて、それこそ何をしたいのか、どういうサッカーをしたいのか
わからんかったよ。


53 ::2007/11/23(金) 14:26:25 ID:R6npHEZ10
このスレたてた奴の頭の中の歪み具合が笑える。

54 :z:2007/11/23(金) 22:24:35 ID:JRYN866p0
>>49
前園はあの時のプレーでポストKAZUに名乗りを上げた。
去年、韓国のイ・チョンスも前園からインタビューを受けたとき頭下げたもんな。

ファルカンは攻撃時は自由にイマジネーション溢れるプレーを要求したわけで
そんなかから前園は出てきた。
W杯予選2年前だから戦術にがんじがらめの窮屈なサッカーをしなくてよかった。

解任の時は敗戦後のロッカールームでファルカンが
「(PKについて)あんな笛吹かせて協会はなにやってんだ!!」
といったのを聞いた川淵が終わりだなと思った、と言っていた。

55 :z:2007/11/23(金) 22:32:12 ID:JRYN866p0
>>37
柱谷哲は「あの監督陰気くさかったんで」とコメントしてた。


井原‐名塚のCBもまずまずだったけどその後名塚は代表に選ばれなかった。
フランス戦で本並?のトンネルもあった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:19:38 ID:CaJBC5zU0
>>54
その後、日韓W杯で、
ファルカンの正しさが証明されることになるのであった。

57 :z:2007/11/24(土) 18:16:21 ID:heVgNAKK0
>>56
ZONOは日韓W杯期間中にヴェルディをクビになり、ZICOだなんだ言ってた頃に
韓国でテスト受けてた。
韓国行ってからはいい奴になった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:22:03 ID:7VvoHFaB0
ファルカオのような娯楽性もなかった

59 ::2007/11/25(日) 15:47:16 ID:KX1CJgeLO
ファルカンが当時やった事はあまりにも斬新だったからなあ。
当時の日本じゃファルカンのやり方は無理。
今の日本で少し理解できるくらいかな

60 ::2007/11/26(月) 18:24:44 ID:w1Qlt/jdO
オーソドックスな4-2-2-2で両SBとボランチの関係性は94ブラジルのコピー。
バイタルから向こうの組み立ては「攻撃陣の感性を大事にする」と戦術丸投げ。

どこが斬新なのやら。

61 :q:2007/11/27(火) 02:43:51 ID:EwsFItCc0
後はソクラテスだなw。

62 :ライー:2007/11/27(火) 02:52:44 ID:O3bgW+zeO
ドトール、生きてるよね?

63 :z:2007/11/27(火) 22:47:23 ID:4vu4na7U0
>>59
サッカー界で評価の高かった選手を選ぶのではなく、監督自身の判断で選んだ選手が多かった。
フレッシュで新しい船出というかんじがしたな。
攻撃陣が約束事にがんじがらめにならなかったからこそ、フランス戦の小倉のゴールや
山口敏弘、前園らが輝いた。

64 :.:2007/11/28(水) 23:34:21 ID:rI+NWJ3I0
>>60
選手選考はかなり斬新だったよw

今で例えるなら、柏木、本田、梅崎あたりを
A代表のスタメンで使うようなもんだったから

65 ::2007/11/28(水) 23:43:29 ID:rkvfHtw00
94アジア大会のダイジェストDVDが欲しいよ
いろいろ見たいシーンがある
絶対出ないだろうけどな

66 :_:2007/11/29(木) 00:20:35 ID:Tv3D3ZaNO
'94キリン杯のVHSワゴン安売りのを買って見たよ

日本の見所は浅野のロングシュートと小倉のゴルぐらい
(セル塩にオーストラリアの選手達はフランスの選手にユニ交換求めたのに、
日本戦だと誰も貰いに行きませんね、と言いたい放題)
フランスのメンバーが豪華過ぎで何か違和感さえある…

67 :60:2007/11/29(木) 13:35:15 ID:rHtKwPuoO
>>64
ああ、確かに選手選考は斬新だったかも。
というか、前任のオフトとの差別化をファルカン自身が一番意識してたね。
よく考えれば94ブラジルの礎を築いたのがファルカンで、「修羅場を経験した〜」
「日本人監督じゃないとコミュニケーションが〜」云々を、後出しで協会が言うから
ややこしくなる。
ファルカン自身の指導力についてよりも、場当たり的な協会の選考基準に振り回された感じ。

>>64
オージーじゃなく当初の予定通りアルゼンチンが来てたら、凄い大会になってた。
JPP、デシャン、カントナらのフランスに、マラドーナ、カニージャ、バティらのアルヘン。
96年のメキシコとユーゴの面子も凄かったけど。

68 :60:2007/11/29(木) 13:37:59 ID:rHtKwPuoO
ごめん。
下の段は>>66へ。

69 :z:2007/11/29(木) 14:28:02 ID:X8cTrqVo0
>>67
フランスにはジョルカエフもいた
ファルカンが「味方選手におぉ〜と言うんじゃなく相手に言うんだよorz」
と嘆いていた

ファルカンは結果ではなく育成タイプの監督だった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:31:21 ID:8zW7XOqb0
あの頃のジョルカエフは上手かったなー
日韓ではいまいちだったけど

71 :     :2007/11/29(木) 16:38:28 ID:WgeV+gQW0
ファルカン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オシメw

72 ::2007/11/29(木) 16:52:07 ID:rHtKwPuoO
>>69
ああ、いたねー。
つかあの面子は書き切れないw
デサイーやジノラとかもいなかった?(うろ覚え)

当時、日曜昼にJリーグA GoGoってサッカー番組があったんだけど
フランス戦直前の放送で、試合の結果予想していて、セルジオさんか誰かが
「贔屓目で見ても0-3ぐらいで負け」って予想出してた。
んで自分はドーハからサッカーを見出したニワカだったから、「井原の守備ナメんなよジジイ」
って憤ってたらあっさり4点入れられて(´・ω・`)な気分になった。

73 : :2007/11/29(木) 19:14:19 ID:tmD8/xqQ0
アルゼンチンが当初来る予定がマラドーナの入国禁止で来日できなくなって代わりがオーストラリア
フランスはカントナ、パパン、ジョルカエフ、デサイー、ブラン、デシャンなどのベストメンバー
ジノラっていうフランスがアメリカW杯逃した原因のパスミスした選手もいた
アメリカ行き逃したからこそあんな豪華なメンバーがキリンカップに来たんだからな

もしかしたら来年のユーロ逃したイングランドがキリンに来てくれるかもしれない

74 :z:2007/11/29(木) 22:49:32 ID:X8cTrqVo0
>>72
自分も'93夏頃からサッカー見始めた
最初の頃はサッカーも今だけと思ってたんだが・・・

あのフランス戦でサイドチェンジとはこうやるものだと知らされた
フランス代表のパス回しに振り回される日本代表の守備・・・
試合後にジャッケが「トレビアン !!」と言ってた

75 :_:2007/11/30(金) 00:19:03 ID:rmmmrWdyO
カズはファルカンの通訳かって出たり、リザラスを振り切って小倉のゴールをお膳立てしたりがんばってたね
(豪戦2TOPの一人、佐藤慶って全く覚えてない・・)

この年のキリン杯は、同じく予選落ちのガスコインのイングランドや、
ラッシュ&ヒューズのウェールズ、フランチェスコリのウルグアイ、欧州王者のデンマーク、
制裁で予選不参加のピクシーのユーゴを加えた裏W杯をやったら相当豪華なような‥

76 ::2007/11/30(金) 00:39:32 ID:LhgypZ5jO
>>75
むしろレッズでの佐藤を見た記憶がない(笑)
長身でイケメンのFWだったね。

94裏W杯

欧州
イングランド、ウェールズ、ユーゴ、デンマーク、ノルウェー、フィンランド、ポルトガル
フランス、ハンガリー、チェコスロバキア
北中米・南米
カナダ、コスタリカ、ウルグアイ、チリ、ペルー、パラグアイ
アフリカ
エジプト、コートジボアール、南アフリカ、アルジェリアアジア・オセアニア
日本、イラン、イラク、オーストラリア

以上24か国
かなりテキトー。実際出場した国もあるかも(笑)

77 :     :2007/11/30(金) 01:10:59 ID:yshonM4D0
94年キリンカップはパパンとジョルカエフが凄かった
これが世界なんだとまざまざと見せ付けられた
本並のトンネルとかもあったな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)