5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシムの健康なんて就任当初から想定内だったはず

1 :青い旋律 ◆sr89gRROmU :2007/11/17(土) 05:44:36 ID:22J0qZMJ0
今更後任候補に何も着手してなかった協会だったら本当に日本は終わってる
川渕は今すぐ辞めろ
オシムは何歳だと思ってるんだ?いつ倒れてもおかしくない年齢だろうが
馬鹿っみたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 05:50:27 ID:22J0qZMJ0
今更何言ってんだ?もう何歳だと思ってんだよ。
後任の準備を協会が何もしてないなら怠慢の他何もねーぞ。
国民の期待背負ってるってレベルじゃねーぞ。

3 :かわぶち:2007/11/17(土) 06:09:58 ID:PLPbF4kmO
馬鹿でごめん(ノ_・。)

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:12:10 ID:22J0qZMJ0
         , -=‐へ〜‐_,,、
        /;;;;;;;;;;;;;ヽ::;;;;;;;;;;;ヽ
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::ゝ/;;;;;;;;;;;l
       |;;;;;;;;;;;;;;;l        l;;;l   
        |;;;;;;;;;;;/ ,,;;;;;;;、 ,;;;;, j;;;}     今のA代表はアテネ世代が主体です
         !;;;;;;;彳  -・  〈・- 〈;;j     私は彼らを良く知っていますし、信頼もされています
       l:l.6'┘ (   _ l   )     五輪ではガーナを破るなど結果も残してきました
        ヾ    < ,__、,_  /      オシム監督のサッカーをもっと日本化したサッカーを目指します
        │ヽ.     ー /       小野伸二は呼びません
       ,,, -/\  \___/       よろしくお願いします
    ―'|  \  \    |\_   
      |   \  \.  / 〉 \ ̄ ヽ
       |__,\  / ̄〕/ 、/    ヽ

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:19:04 ID:22J0qZMJ0


6 ::2007/11/17(土) 17:24:19 ID:aTwmW3oRO
正論

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:26:21 ID:4Oy9/N/L0
批判しかできない奴に用は無い。
悲観しかできない奴にも用は無い。
川淵が辞めたって何も前には進まない。
最悪の状況になったのは確かなのだから。

いかに最善の策を練るのかがこれからのポイントだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:32:18 ID:22J0qZMJ0
これで大熊が監督にならないならなんの為のコーチスタッフだったんだろうか…。
協会は何をしてたんだろう…。
オシムだけがいれば日本は強くなると思ってたのかな?
オシムもみんなの協力が必要だって言ってたじゃん…。

9 ::2007/11/17(土) 17:34:35 ID:Ej/DtMKf0
反町はその為に鍛えられてたんじゃないの?
将来の監督候補としてだけでなく
もし何かあったときにはスムーズに後を引き継げるようにと
ところがオリンピックで反町が予想以上に使えないことが内部だけではなく
マスコミを含め広く判明してしまったこと
何かあったときの為の後任候補を複数用意する国なんて世界中探したってどこにも無い

反町が使えなかったのが悪いし使えない反町を見抜けなかった協会はもっと悪い
ただ、さすがに何も準備をしてなかったわけじゃない・・・実質してなかったのと同じだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:38:59 ID:22J0qZMJ0
>>9
普通は高齢の監督には長年付き添ってるパートナーのアシスタントコーチが付く
オシムはあえて日本化と言って、日本人の若い指導者を傍に付けたのが仇となったな
だが協会は66歳とけして若くはないオシム監督に代わる人に何のコンタクトもしてないなら
それは怠慢としか言えない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:41:14 ID:4Oy9/N/L0
お前ら急性の意味知ってるのか?

12 ::2007/11/17(土) 18:01:11 ID:Ej/DtMKf0
>>10
今現在あなたには用は無いし今後もおそらく用が出来ることはないと思うが
もし何かあったら今の仕事を辞して日本の代表監督をやってくれ
とでも頼んでおけばよかったのか?
貴様何様だと門前払いがオチだと思うが・・・
クラブチームの有能な監督に次が落ち着くまでの間短期間でいいので兼任してくれと
クラブと監督の了解を取っとくのはいいと思うけどね
でも、日本はクラブと代表の兼任を嫌がる風潮があるし

13 ::2007/11/17(土) 18:05:22 ID:xXt7ov1ZO
>>11
何それ?!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/17(土) 19:26:45 ID:QgZyFU6X0
オシムそうだが川渕の二年後輩の松本育夫も去年まで監督してた事に今更おどいた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/17(土) 19:28:55 ID:QgZyFU6X0
脳梗塞自体は急性でも心臓に持病があったみたいだし生命保険みたいに病歴も
チェックすべきだな

16 : :2007/11/17(土) 19:44:35 ID:FE/Qj7pc0
つーか国内に連絡がつかなかったってのが・・・
無能協会と言われても仕方ない

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:03:19 ID:22J0qZMJ0
俺がいいたいのは大熊に代役を任せられないならアシスタントコーチの意味が無い

18 ::2007/11/18(日) 00:07:13 ID:vYKECBWj0
俺なんか急性インポなんだからまだマシだよ

19 :  :2007/11/18(日) 00:23:34 ID:ePjcY0uU0
この対応の悪さ、先行きを考えないところが日本らしいといえばそうだよな
で、必ずなぜか協会擁護論がでてくるところも。
全体的に的外れなんだよ日本

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 15:00:00 ID:90mnI1iD0
協会が馬鹿過ぎ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:37:17 ID:2NLcb6bR0
その斜め下をいくのが協会だといい加減解れよw
断言できるがそんな事は無いはずと目を瞑って敗戦後に責任がオシム一人にあるように
巧く世論を誘導する為の会議に忙しかったはず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/18(日) 20:06:00 ID:Tx6OTutk0
岡田とか西野とか時計の針を戻すような候補が上がる時点で本来おかしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)