5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシムが脳梗塞で緊急入院した件2

1 : :2007/11/17(土) 02:03:56 ID:XemZI3rO0
前スレ
オシムが脳梗塞で緊急入院した件
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1195199518/


2 : :2007/11/17(土) 02:05:08 ID:XemZI3rO0
立てたよ。

3 : :2007/11/17(土) 02:09:12 ID:XemZI3rO0
済まぬが明日6時起きなんであとは好きに使って下さいまし。
俺はオシムの無事を願うよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:09:30 ID:PWwieLfR0
アジアカップ4位惨敗

3大会連続出場していたコンフェデ出場権喪失

次回アジアカップシード権喪失

予選の年に新監督でチーム作り直し


千葉枠重用でサッカー人気低下

アジア杯で酷使された中村高原を不調に追い込む

走って「頑張る」雑魚選手の量産

気味の悪い信者の跋扈


5 ::2007/11/17(土) 02:12:57 ID:TiG6dRC50
まずは、オシムの一刻も早い回復を願うよ
サラエボで養生できるようにはなって欲しい

それとは別で、オシムジャパンは糞だったな

6 ::2007/11/17(土) 02:20:43 ID:yLv+cIpBO
まだ続報はなし?
心配だ。朝早いのに寝れねーよorz

7 :わすじ:2007/11/17(土) 03:37:58 ID:KEslf7RU0
少なくともOPの試合終わるまで教えないだろ

8 :.:2007/11/17(土) 17:36:06 ID:rZBTTfDS0
田嶋会見
昨日と変化無し。悪くも善くもなってない。

ん〜〜〜
頑張れ!オシム!


9 ::2007/11/17(土) 17:37:55 ID:L3PzT1l+O
オシメ危篤だって

10 ::2007/11/17(土) 17:45:39 ID:DBw2l7Z+O
アマルも相当パニクっただろうな…。
ってゆうか119くらい覚えとけよ。

11 :=:2007/11/17(土) 17:47:15 ID:IM+OBI1gO
後任は岡田かぁ
コーチ大熊で確定

12 ::2007/11/17(土) 17:48:42 ID:I5cLYJCl0
岡田「外れるのは、シュン、中村シュン」

13 :´:2007/11/17(土) 17:55:02 ID:4MF1aXEpO
昨日からずっと眠れねぇ・・・orz

14 ::2007/11/17(土) 18:14:29 ID:n0gBM5CyO
オシムサッカーは好きではなかったが、オシム個人は回復してもらいたい
そしてこういう事態だからこそ後任は慎重に選んでほしい

15 ::2007/11/17(土) 18:21:41 ID:6x3XtF2F0
オシム監督は、依然意識戻らず
 日本サッカー協会・田嶋専務理事は、17日、日本サッカー協会で、
16日午前に脳梗塞で倒れて救急搬送された代表・オシム監督(66歳)
の病状について経過を報告した。それによると、現在も、入院中の
浦安市内の病院で前日と変わりなく小康状態を保っており、依然、
集中治療室に入っているという。田嶋氏は、この日CTを撮影に行く
ため運ばれる監督の姿を少しだけ確認できたが、意識は戻っておらず、
家族の問いにも答えてはいない状態。協会は今後、病院に特別に設け
られた控え室に常時最低でも2人、また協会とも「24時間体制」を
敷いて監督の病状の変化を見守っていく。

田嶋専務理事の話「病院側、ご家族と話したうえで公式なものを
発表させてもらいます。本日17日、引き続き集中治療室にいる。
順調に経過しているが、昨日と大きな変化はない。小康状態を保っている」

http://news.thestadium.jp/2007/11/17.html

まぁ、即時回復とはいかないよね。おじい、引き続きがんばれ。

16 :z:2007/11/17(土) 19:45:18 ID:G9BozcTc0
フランス経由で119番て・・もうアホかと
協会は必ず責任取れよ

17 ::2007/11/17(土) 19:49:25 ID:8DhMSKLl0
>16
アマルやオシムの親族がアホなの。
あと、オシムもね。
海外生活で救急と大使館の電話番号は必ず覚えるもんだよ。
自分が倒れてもだれかが連絡とれるようにするし。
そうしなかったのは、業務を行ううえでの意識が足りないとしか言いようがない。
結局、昔は名将かもしれんが、もうだめな人材だったんだよ。

18 ::2007/11/17(土) 19:59:32 ID:my9F/tmK0
>>17
でも雇用主は協会なんだから、協会がいざというときに
対応できる体制とマニュアルを作ってオシムの身内に周知させておくとか、
あるいはオシムの身内がそういう緊急時の対処方法(連絡先)を
分かっているかチェックするぐらいのことはするべきだろう。
高齢で健康に不安を抱えてたのは分かってたんだから。

今更24時間態勢でオシムに付き添っても意味ないじゃん。

19 ::2007/11/17(土) 20:00:38 ID:XtZaBBVAO
脳梗塞は大抵3日目で生死が決まるらしい。3日目ってことは明日か…オシムサッカーはあまり好きじゃないけど、いざこうゆう事態になると流石に心配。

20 ::2007/11/17(土) 20:54:07 ID:DQn+YqQ/Q
オシムは体力ありそうだからな、俺の親父も脳梗塞やって死線をさまよったが日頃から体を鍛えていたお陰で今は元気に復帰している。
代表監督復帰は無理しないで日本サッカーにいいアドバイスをしてくれ。


21 :  :2007/11/17(土) 20:57:11 ID:YTxJnj/V0
オシム監督の病状「脳が腫れている」と川淵会長(産経新聞)
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/071117/scr0711171912005-n1.htm


22 ::2007/11/17(土) 21:01:41 ID:x9GcirEb0
>18
一部同意。
でもオシムたちは何年日本にいるんだよ。
オシムたち、協会、両方だめだろ。

23 : :2007/11/17(土) 21:08:09 ID:iC/YwT0J0
>>22
激しく同意。
何年も日本に住んでるオシム一家も緊急対応を用意してなかった教会も
どっちもアホすぎて話にならない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:09:44 ID:errQ78fL0
>>22
連絡先はあったけど、かかってこなかったみたいなこと。
田島が言ってたよ。多分アマルさんが知り合いに優先的にかけていったんじゃないのかな?
まあパニ来るのはしかたない。

25 ::2007/11/17(土) 21:14:59 ID:OMc8bVNa0
>>24
日本協会の連絡網なら、一流専門医の派遣も含めもっと対処が早かった。
ジェフに連絡したのがマズかった。

26 : :2007/11/17(土) 21:17:07 ID:4UzbxsYG0
かかってこなかったのなら協会どうしようもねーな

27 ::  :2007/11/17(土) 21:20:22 ID:NJ88BeeW0
(><)オシムの魂100まで

28 :オシム監督は絶対不死鳥:2007/11/17(土) 21:35:34 ID:6ypyLu+EO
とにかく病いに負けるような男じゃない
母国の内紛にもサッカーを通して打ち勝ってきた男

まだまだ彼の監督を見たかったけどそれはもう…

今はとにかく早く治ってくださいヲ

俺らは、こんなことしか出来ないが

負けるなオシム監督負けるな日本オリンピック代表

捧げるゴールをもっと見たいぜ!

鶴鶴鶴鶴鶴鶴鶴鶴鶴鶴鶴鶴鶴鶴鶴鶴鶴鶴

29 :,:2007/11/17(土) 23:04:45 ID:sPoVNJaL0
脳梗塞には前触れがあるはずなんだけど。
一時的にどちらかの半身が動かなくなるとか。

30 ::2007/11/17(土) 23:07:31 ID:6x3XtF2F0
>>20
つか、お父さん復帰できてよかったな
オシムおじいも あやかれー

31 ::2007/11/18(日) 09:40:14 ID:UcK80xSY0
これで代表選考もまともになるといな

32 :.:2007/11/19(月) 05:48:56 ID:PV1IOPI20
ν速じゃこんな感じだよ・・・。
哀しくなります

615 名前: 巡査(神奈川県) Mail: 投稿日: 2007/11/19(月) 05:26:29 ID: jfTmJEr90
このスレで悲しむふりしてる偽善者は一体なんなの?
お前らサッカーファンだったの? 前からキチッと応援してたの?
にわかが死ぬ時だけ、変に偽善をしおってからに
マジでうぜーんだけど

このくそジジイが死んで深夜アニメが伸びたり、潰れたりしたらマジで切れるんだが



33 : :2007/11/20(火) 20:02:50 ID:YRNMtGyD0
アニヲタのひきこもりのコメントなんて相手にするな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)