5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表DF・守備統一スレ part69

1 :  :2007/11/02(金) 23:00:01 ID:PV0d0C/k0
取り敢えず当面はこれといった話題もないんだけど・・・
しばらく間隔開けると地の底からゴミみたいなスレが
ゾンビのように浮上してくるので、立てときました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:02:22 ID:DH2wHYDk0
2222222222222222222222222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 ::2007/11/02(金) 23:38:29 ID:poifqJjG0
岩政と高木って総合的にどっちが上なの?

4 :  :2007/11/03(土) 00:23:54 ID:ev2XVtNC0
宮本恒靖
1977年2月7日生まれ 大阪府富田林市出身
・小学
伏山台FC 富田林市立伏山台小 
野球少年だったが、マラドーナに衝撃を受け、10歳でサッカーを始める。
サッカー選手になっていなければ弁護士になりたかった

・中学
富田林市立金剛中 サッカー部主将
富田林市の英語弁論大会で優勝。生徒会長に自ら立候補。
・高校
G大阪ユース1期生なので3年間主将。 生野高校 
母から「親戚の中で大学に行かないのはあなただけになるのよ」と釘を刺される。
練習場から自宅まで2時間ぐらいかかるので、わざと各駅停車に乗り、行き帰りの電車内で勉強した。
学校では常に学年のトップクラスの成績。模試では京大A判定(噂)

・大学
トップ昇格とともに、同志社大学経済学部に「学業推薦」で入学。
プロと両立したため、5年で卒業。5年からの学費は両親との約束で自分で払う。
第2語学でフランス語を履修。エムボマと会話でき、トルシエ時代に役立つ。ゼミは「労働経済学」

宮本家
・曽祖父 1900年代初めに英語の勉強をしようと単身渡米
・祖父 英語教師。元校長。
・父   東大卒、関西電力取締役→造幣局幹事
・母   中学校英語教師の後、大阪府や堺市の教育委員会の幹部を歴任。講演活動も行い、オファーも多い。
・嫁   高校の同窓生。2年先輩。高校時代から付き合う(宮本が告白との噂)。父は不動産屋経営。
・息子 恒凛(こうりん)くん。宮本を「とんたん」と呼ぶ
・娘   馨子(かおりこ)ちゃん。まだ宮本の精子臭い
今年、宮本は豪邸を建て、嫁の両親と同居。居間にはパナソニック製のデカいテレビがある。
庭には芝生が敷かれ、白いベンチでノートPCを開き、個人サイトの日記を書く。(情熱大陸より)

5 ::2007/11/03(土) 03:05:35 ID:bZpXqHccO
岩政と高木は足して2で割るとバランスがとれてちょうど良くなる
一方の足りないところがもう片方のストロングポイントって感じなんだよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 06:21:59 ID:AbS0h3a90
>>5
松田と宮本みたいだなw

7 :-:2007/11/03(土) 08:40:46 ID:y1lxy/jiO
宮本早く呼べよ

8 : :2007/11/03(土) 08:51:00 ID:TvMh3B4AO
>>3
高木の方がバランス取れてるような気もするし
岩政は一皮剥けたら凄い選手になりそうな気もするし
結局は好みレベルの問題だな

9 : :2007/11/03(土) 11:20:25 ID:DPBoqmKi0
岩政はいらないな。

10 ::2007/11/03(土) 12:03:44 ID:U0srtFup0
>>6
アルゼンチン戦とか面白かったな、4バックでさ
足元が上手い専門職のCBが揃うと
攻守の切り替え早くて面白いのがよく解かるいい見本だよ

11 :  :2007/11/03(土) 14:35:28 ID:Rld6zzLQ0
>>10
回顧厨ウザッ
2004年8月のアルゼンチン戦なんて
松田は途中交代出場だし、2軍アルヘンが
前半であっさり2点先制したから
松田が出た後半は適当に流したから
スペースが出来てボールが回せただけだろ

12 :たか:2007/11/03(土) 20:16:33 ID:PSnTB3GHO
寺田と山口智を呼べば良い

13 ::2007/11/03(土) 20:19:28 ID:1XuFh4F6O
オッサンズはもういらない。

14 : :2007/11/03(土) 20:47:14 ID:9JCwrxbF0
土曜スポーツタイム NHK総合 11月3日(土) 22:30〜 高木和道選手
青山直晃選手

15 : :2007/11/04(日) 00:21:53 ID:5QS4kHWP0
ツネババアの相変わらずのしつこさもうんざりだが
壺サポの妄想癖がウザッ!と思えてきた今日この頃

16 ::2007/11/04(日) 00:25:42 ID:lYRwN3yU0
>>15
ウザッ

17 :四暗刻:2007/11/04(日) 02:49:55 ID:bF2MUxm8O
>>15
ウザッ

壺サポとか言っている時点でお前のレベルの低さが分かる


18 : :2007/11/04(日) 02:58:34 ID:cENYAxhD0
>>15
ウザッ

くない。

19 : :2007/11/04(日) 12:27:37 ID:8E1PRkFc0
中澤、闘莉王、水本、青山、(阿部)

CBの面子はこれで決まりだな。

20 :.:2007/11/04(日) 12:33:36 ID:0bp6zxv70
まともなフィードが期待できません

21 :-:2007/11/04(日) 15:21:17 ID:XCm00UneO
青山はやめろ

22 ::2007/11/04(日) 15:21:52 ID:lYRwN3yU0
>>21
阿部よりマシだろ

23 ::2007/11/04(日) 22:29:27 ID:XCm00UneO
>>22
青山顔がチョン顔だから嫌い

24 : :2007/11/04(日) 22:42:18 ID:5QS4kHWP0
宮本の顔は東南アジアのポン引きみたいだから嫌い

25 ::2007/11/05(月) 10:01:00 ID:l6Atz1xl0
>>24
よく知ってるのね
創造もつかなかったヮ
ずいぶん遊んでるんだ?
もしかして同業とか… コワ


26 :_:2007/11/05(月) 23:50:33 ID:mNaCmRC40
宮本と釣男てどっちが凄いの?DF能力としたら

たとえばワールドカップに釣男が居たら守備安定してたか?


27 : :2007/11/06(火) 01:53:16 ID:VQJlh3oa0
どうだろうねえ。釣男がやってても結果は変わらなかったように思うけど。
どっちも凄くないってのが正直なところ。

28 : :2007/11/06(火) 02:23:23 ID:AkKyNdAo0
>>26
さすがにワールドカップでどうにかなったのか、って話になると
CBだけでどうにかできるってレベルの話じゃないと思うし
正直、中澤釣男を含めても誰を使っても厳しかったと思う。

ただ今の日本人CBの中で誰が一番まともなのか
というレベルで論じるんだとしても、それでもさすがに宮本はないわな。
やれ読みだ、戦術眼だ、キャプテンシーだといってみても
このポジションだけは大前提としてフィジカルコンタクトの強さ
1対1の強さが無くてはまともには務まらんよ。

29 :.:2007/11/06(火) 05:05:44 ID:rK1sorIl0
そのご自慢の戦術眼とやらもWC本番ではズタボロだったしなぁ。
ぽっかり空いた中盤と最終ライン、あれは中田氏、斧が悪いとか言い出すんだろうけどね。

ボランチが最終ラインに吸収されてしまうのは日常茶飯事だったCBのディフェンス力だたわ。
しかし釣男がやっても大差は無いが将来を考えるなら釣男を使うべきなのは言うまでも無かったが。


30 :-:2007/11/06(火) 06:40:50 ID:7wcf0+ZSO
闘莉王が出てても直前のドイツ戦は2-2だったと思うよ

31 ::2007/11/06(火) 09:44:06 ID:RH9BJqdb0
ブラジル相手にはフィジカルコンタクトのコの字すらなくやられたね
敵はあっという間に沸いて来てアタフタしてる間にボッコボコ




32 ::2007/11/06(火) 16:00:07 ID:IU2qIzzQ0
クロアチア、豪州は、W杯でもゴツさ、頑強さ、背の高さなど
フィジカルではトップクラスな相手だったわけで、この2つには
闘莉王はどう見ても必要だっただろ。
ジーコの失敗だ。  

33 :T:2007/11/06(火) 16:44:51 ID:iLkzUQa10
OZ戦に闘莉王がいたら、とりあえず坪井は足攣らなかったろう。

宮本は中澤と坪井に任せすぎだった。

34 :_:2007/11/06(火) 16:46:19 ID:VJ0xO2bX0
川崎の伊藤いいと思うけどな〜。

35 ::2007/11/06(火) 17:14:26 ID:KzuKcqT90
>>34 そんな雑魚で歳いった奴いらね。

36 :BENIKUSO O:2007/11/06(火) 17:26:53 ID:NElibl2z0
松田を入れてくれ

37 ::2007/11/06(火) 17:36:05 ID:i4LDoLZJ0
青山ガンバレ
中澤劣化したらオマエしかいない


38 :owo:2007/11/06(火) 18:15:09 ID:+MHATCOr0
宮本のバックアップ要員ゼロだったり、
DFの人選に?なトコもあったけど、
W杯オージーに負けたのは、修正していない戦術的な穴を突かれた、
て方が大きいと思う。
直前のドイツ戦を見ると、
OZに同じ攻略されてるのが分かるから。

日本をナメて2点ビハインド背負ったトコロで、ドイツは攻め方を変えてる。
DFラインとGKの間のスペースにボールを放りこみ出して、
川口がPAを出て頭でクリアする場面とか増えた時間帯から、
日本DFラインはズルズル下がりだして、
広がってしまった中盤のスペースをワリと自由に使われるようになる。
押し込まれたDFラインの前をドイツに走られて
楽にミドルをブチこんできたり、
日本ディフェンスが遅れて数的優位が作れないトコロを、仕方なくファールで止めて
ドイツにFKを与える展開。

試合展開が変わってからは、日本に良いトコロ少なく、追いつかれてしまった。
「 あのドイツに引き分けた 」って喜んじゃったけど、
高原の得点(65分)から、残り25分間で
シロウトのオレが見たって分かるくらい、
綺麗に攻略されてたんだから、
そりゃ、ドイツと同じことやろうって 考える監督も出てくるわな。
同じような攻略・展開されて、同じように後半2失点。

あのとき、引き分けた結果にだけ浮かれないで、
なぜ追いつかれたのか、システム原因を修正するか、
せめて
同ことやられた時の対応策を少しは考えていたらなぁ、と思う。
そのまんま本大会に突入しちゃったもんね。

39 ::2007/11/06(火) 18:26:29 ID:RH9BJqdb0
>>33
二人で攣ったら喜劇だな

40 : :2007/11/06(火) 19:41:47 ID:mVc9vQ6D0
W杯直前に宮本に頼って
フラット3やり出したんだろ、何だったんだあれ。

41 :-:2007/11/07(水) 16:43:56 ID:TZOqnj1y0
俺も松田みたい!

42 :_:2007/11/07(水) 17:04:15 ID:le3Zw2oj0
いつまでも元代表選手の名前出してたってな…
いい加減世代交代してかなきゃさ

43 ::2007/11/07(水) 17:46:37 ID:Ka0e0KQ2O
中沢 釣男 松田    僕が思う最強3バック。外人相手でもそう簡単に負けないだろ。逆に後半残りわずかで負けてる時はこの得点力のある3人を3トップにしてひたすらロングボールを放り込む!

44 : :2007/11/07(水) 18:16:26 ID:7lLOIYCHO
松田は怪我も多いからなあ

中蛸釣男中澤

3バックならこれが能力的にはトップかな
中蛸はポカはあるけど、他の候補が坪井とか阿部だからねえ

45 :-:2007/11/07(水) 18:26:15 ID:3jRbOkSaO
釣男なんか宮本以下だろ
宮本のほうがリーダーシップあるし上手い

46 ::2007/11/07(水) 19:35:34 ID:HqH1AKst0
釣り男と中澤のブンデス1部の移籍はいつなの?
阿部はこの冬行くんだろ?
日本代表のDFが揃ってドイツのトップリーグで大活躍てのも誇らしい

47 :_:2007/11/07(水) 19:37:02 ID:AEdW/2YOO
DFスレにおける宮本の扱いが、いつの間にかFWスレにおける師匠と同じになってるんだな…


48 :_:2007/11/07(水) 20:07:46 ID:uwcbo2om0
中沢は年でダメだろうし釣りはヨーロッパのスカウトの好みじゃないだろうから
中沢がもっと前に海外出てりゃ良かったのになと思うよ

49 : :2007/11/07(水) 23:25:02 ID:2mrdAIR50
坪井はJ2レベルの選手になってしまった。

50 :.:2007/11/08(木) 00:03:51 ID:mRa3u5Pm0
ACL見た海外チームから当然坪井にも海外オファーあるだろうな
坪井はフランス1部リーグあたりが似合いそうな気がする

51 : :2007/11/08(木) 00:47:16 ID:A0OvCUpF0
>>50
釣れますか?

52 ::2007/11/08(木) 03:46:33 ID:Dz8InsYkO
坪井はない
松田のが百倍まし

53 :_:2007/11/08(木) 08:01:46 ID:DzsZIMxPO
坪井は復調の兆しも伺えたが、ペナルティエリア内でクリアボールを空振りしたり、相変わらずポカやってたな。

54 ::2007/11/08(木) 08:42:35 ID:iOG13xL60
酷い有様だったねぇ坪井。ネネも酷いモンだったが。
ACLが欧州スカウトの目に止まると期待してる人が居るのは幸せな事だ。


55 :たか:2007/11/08(木) 08:54:36 ID:Vk7YKvuoO
中澤、寺田、闘莉王
新日本山脈で

56 ::2007/11/08(木) 09:15:36 ID:rTHo11q/0
自分で言ってなんだが、
松田も歳なんだよな・・・
10年までいけるか・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:42:02 ID:Go7nN1fU0
しかし坪井は
だいじな試合で何度イージーミスをやらかせば気が済むんだ
はあ

58 ::2007/11/08(木) 10:32:57 ID:rTHo11q/0
昨日の坪井はないね。


59 : :2007/11/08(木) 10:35:50 ID:tIBZ/t7w0
U22の水本や青山が入ってきたら坪井は外れるだろ?

60 ::2007/11/08(木) 10:37:21 ID:rTHo11q/0
なのかな。
中澤も好きだけど、10年を考えると・・・
もう一人くらい伸びてこないとね

61 :.:2007/11/08(木) 11:00:36 ID:mRa3u5Pm0
とりあえずは予選が通ってからですよぉ〜 2010年がやってくるのは


62 ::2007/11/08(木) 13:06:35 ID:sDP/29XR0
坪井ってあんなに下手だったけ。
いくらなんでも、あそこまで酷くはなかったはずだが。

63 ::2007/11/08(木) 14:15:36 ID:ftlnZdMV0
釣男もなんか上がりたがるから
スタメンいずれははずれそう

見極めた上であがるならいいがそうでないし
そういうときもあるが

いずれは阿部 +青山 OR水元になりそう

64 : :2007/11/08(木) 14:17:30 ID:tIBZ/t7w0
昨日の試合見たら釣男は絶対不可欠ということを改めて感じたんだが

65 ::2007/11/08(木) 14:30:18 ID:mRa3u5Pm0
>>64
途中で×出して消えたと思うよ

66 : :2007/11/08(木) 16:24:39 ID:Sd/P2ish0
>>64
浦和はおととしくらいからいつもそうだな。

67 ::2007/11/08(木) 21:51:50 ID:GiVBb4ZnO
たられば話はしても意味がないのは分かっているのだが、松田もう少しケガが少なければ…だが年齢を考慮しても今後次第では10年もいける!ぜひ青山と前橋育英コンビを組んでほしい。

68 : :2007/11/09(金) 01:18:26 ID:zHGNIHw10
>>62
この2ヶ月ぐらいどうもおかしい
9月ぐらいまではかなり好調だったんだけど

69 :-:2007/11/10(土) 08:59:37 ID:fSRyAa6RO
宮本入れてほしい

70 :_:2007/11/10(土) 15:07:52 ID:UqEaNTDb0
今の坪井だったら加地ストッパーのほうがはるかにいい

71 :  :2007/11/11(日) 23:28:18 ID:tx/5dNeP0
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/11/11/02.html

宮本、左サイドで代表復帰確定だな

72 : :2007/11/11(日) 23:32:42 ID:YW8X59sO0
結局、センターバックはクビになったんだな。

足の遅いSBって・・・

73 :-:2007/11/12(月) 01:38:59 ID:bj9KUhyrO
宮本代表復帰すれば人気も上がるし最高やわ

74 : :2007/11/12(月) 01:45:11 ID:D3YRB5hUO
最近はJリーグでもサイドバックの定義が変わってきてて
前線に上がってクロス→全力で戻って守備みたいな固定イメージが崩れつつある。
むしろサイドバックの役目は対面の相手との関係で決まってくる。
今日の川崎×浦和の試合なんてその典型的な例
宮本は恐らくサイドバックでも、限り無く守備的・CB的な起用だったんじゃないかな

75 : :2007/11/12(月) 01:46:20 ID:kboeMMnY0
宮本が復帰すれば代表人気回復とか
ババアの脳内構造には呆れかえるわ・・・

76 : :2007/11/12(月) 01:51:11 ID:kboeMMnY0
>>74
だとしても守備専SBにはCB以上に
マンマークでの強さが要求されるから
どっちにしろ宮本には不適格。
実際満足に勤め上げられなかったから
後半早々交代させられてるんだろ。

77 : :2007/11/12(月) 07:44:27 ID:f52XdYX60
SBやるには鈍足過ぎるわな。

78 :-:2007/11/12(月) 07:59:14 ID:bj9KUhyrO
>>75
事実じゃん

79 :-:2007/11/12(月) 08:06:21 ID:TR7NoO48O
高木和道呼んでくれねーかな。


G大阪vs清水みて好きんなった

80 :  :2007/11/12(月) 19:03:41 ID:4Map/69j0
サムライブルーよサヨナラ…来年からモデルチェンジ

すでにオフィシャルスクエア「FLAGS TOWN」では現在のユニホームが50%オフで販売されている。
それによって、現役引退した中田英寿氏やオシムジャパンで1回も招集されていない
MF小野伸二(浦和)やツネさまことDF宮本恒靖(ザルツブルク)など、
今も根強い人気を誇るモデルも姿を消すことになる。

http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_11/s2007111215_all.html

もう、完全に過去の人だw

81 :-:2007/11/13(火) 01:13:57 ID:pdei06SeO
宮本を代表復帰させようぜ調子良いみたいだし

82 :_:2007/11/13(火) 10:13:45 ID:HccxBTOMO
遂にこのスレは、相変わらずの場違いな宮本賛否と
坪井叩きしかネタが無くなったのか?
終わっとるな…

83 : :2007/11/13(火) 22:27:58 ID:OZbulTdd0
試合ないし

84 :笑。。笑:2007/11/14(水) 16:50:06 ID:xcUwLNfR0
>>83
みんな海外宮本スレに引っ越したのか。。。

85 ::2007/11/14(水) 19:06:59 ID:TBZ5RVt0O
いやいや、海外板の宮本スレも過疎りまくりだよ
まともに書き込みあるのはババアの巣窟スポサロだけ
代表追放海外追放でオタの相対数も激減していると見て間違いない

86 :笑。。笑:2007/11/14(水) 19:24:05 ID:xcUwLNfR0
ヲタもアンチもあもスポサロに移動かよ
行ってみるかな

87 ::2007/11/14(水) 20:31:47 ID:ePju2zfp0
釣男、ロングボールばっかり放りこんでるな
それが通っているならいいけど、ことごとく
相手にプレゼントしている。
これ戦術なのだろうか。無駄が多すぎるように
思うが。

88 :.:2007/11/15(木) 02:05:09 ID:t/oF+wko0
釣男のパスが雑なのはいつものことだと思うが。
中澤とのコンビでフィード期待するのは無理だわ。

どちらかを清水の高木に代えた方がいい。

89 : :2007/11/15(木) 02:09:23 ID:QZuev6420
1発ねらいすぎるきらいはあるが実際点にからんでるしね
2点目の起点になったワシントンへのクロスは釣男


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:28:04 ID:uOydElfi0
釣男良かったな
やはり日本のDFの要だわ
坪井は並で堀之内は酷かった

91 :-:2007/11/15(木) 12:55:05 ID:s/nIwkmKO
宮本の後継者は闘莉王に決定

92 ::2007/11/15(木) 23:17:06 ID:3aazkqWI0
坪井相当良かったよ。
最近にしては・・・まあ守備だけならやはり坪井でしょ。

93 : :2007/11/16(金) 02:02:22 ID:KkLQzT3v0
                     ________
    ↓フロント         ヽ, ─┴── 、  / 
     ___            /  W___   | ̄|  「浦和に勝つには補強しかない。来季は誰を獲るつもりなんだ!?」
  ゝ/´   __\ っ     | ̄ ミ|・    |─|  |
  /       | ノ/⌒ヽ  っ    / ー 0 ー─´   ⌒ヽ
 l      /|-|   ‘|       l   (\   ヽ    _ノー− 、 ←西野
 |     ヽl ヽ__ ノ1     l    >    |    ノ  | /  \
 ヽ    / ゙゛___っ       ヽ、_(__ノ____ /|   | l     \
   ヽヘ´   ( _  ____    /  | ヽ /▽\ | < ヽ
    l──、─−´ |       |   l   7 \ | \.|   /   \
   / ̄ ̄/^ヽ __/⊃     |   |   、 \ \ | /
    |    l__|.___l      |   |    |\ `  O
 「いや、その・・・。」


94 : :2007/11/16(金) 02:03:07 ID:KkLQzT3v0

      |\ lヽ、ヽ       lヽ∧/レ
    lヽl      \     ノ     レl
   ヽ         ` ー 、、´      ノ
   ヽ       ____||___   /
   ヽ-──/ /         ヽ\
    |    /  _____ ____ヽ
   /⌒ヽ/  |     (0) | (0)   |、
  l ヽ   ̄ ̄|          | _    | |
  |  ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ( _ )  ̄ \
  ヽ、_              /⌒ヽ    ヽ   「えっ!?
/ / |        /         __ノ ヽ  |     宮本!?!??」
.  l  |        l        | |    |   |
  |   |       |       | |    |   l
. |  ヽ      l        | |     ノ  /
 |   | \              `\     /
 |   |   ヽ 、 _____\_ ノ__ /
 |    |   /   \   |   |   |
 l   |\/ \__ /\/|    |   |


95 : :2007/11/16(金) 02:03:47 ID:KkLQzT3v0


ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ____
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l ,− ,−\
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /, |  ・|・ | ヽ
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /  `−●-' \ヽ
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  / ──  | ──ヽ|
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /..  ── | ── .|
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、 |    ── | ── |
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \.____|__) /   
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ      /
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i━(t)━━l
          シジクレイ             山口          藤々谷        宮本


96 : :2007/11/16(金) 06:56:54 ID:QVL/wgrM0
ねえ阿部と坪井ってどっちのほうがDFとして上?
最近の2人見てたら阿部のほうが全然いいと思うんだが

97 ::2007/11/16(金) 07:00:52 ID:q+UXz2Mx0
>>96
どっちでも結果は大差なし
攣るかボコられるかの差

98 ::2007/11/16(金) 07:30:33 ID:qfSXR4pLO
しかしどちらもアジア王者でありJリーグ1堅守なクラブの不動のレギュラーDFである

99 :モモ☆:2007/11/16(金) 08:55:46 ID:j22yN+n50
中田浩二の名前が出てこないね@

こいつこそポリバレントな選手ってのにあてはまり、
オシムサッカーにフィットしそうなもんだがもう呼ばれないのかな

中澤、闘男が両方出れない時など充分想定されるんだし
他が水本、阿部、今野、青山、伊野波かあ。。


100 ::2007/11/16(金) 17:01:48 ID:InTK99wmO
オシム天罰が下ったな

これで宮本代表復帰確定

低脳アンチざまあぁぁぁwwwww

101 :.:2007/11/16(金) 17:04:07 ID:1TgPm8KH0
宮本ヲタって人として最低だな。

俺はオシム好きじゃないが>>100は死ね。氏ねじゃなくて死ね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:16:53 ID:oYeaos/40
>>100
お前、どうせアンチ宮本だろ そんなのネタでもするな

103 :_:2007/11/16(金) 17:46:41 ID:vGoFZ9Rp0
オシムは生きろ
そして監督をやめて

宮本復帰だ

104 : :2007/11/16(金) 17:48:59 ID:aSkNxFmk0
ttp://zip.2chan.net/12/src/1195201224324.jpg

選手がクズなら、オタも人間クズだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:00:53 ID:HT8hnjkh0
小野ヲタと宮本ヲタと鹿島豚と野球豚が
かわりに詞ね

106 ::2007/11/16(金) 18:08:38 ID:q+UXz2Mx0
>>105
オシムは小野と宮本に酷いこと言ったりしたりしたけど
小野と宮本はオシムに何もしてないよ
やっぱり神様はよく見てるんだ
こんどはアンチの番だよ

107 ::2007/11/16(金) 18:09:43 ID:WKlZREjUO
オシムが監督から降りても宮本も小野もねーよ

あんのしょぼくれどもが
頑張らないし体も張らないくせに

108 : :2007/11/16(金) 18:21:44 ID:VxLop0T50
>>100>>106

ババア死ね。人の命を何だと思ってるんだよ!!!

109 ::2007/11/16(金) 18:23:56 ID:q+UXz2Mx0
ほんとうに酷いこと言ったよな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:39:41 ID:HT8hnjkh0
>>ID:q+UXz2Mx0

おまえマジだよな
キチガイばばあ市ねや

111 ::2007/11/16(金) 18:52:05 ID:q+UXz2Mx0
>>110
次、おまえの番じゃなきゃいいね


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:06:34 ID:HT8hnjkh0
宮本ババア死ね
マジ死ね

113 : :2007/11/16(金) 19:14:01 ID:aSkNxFmk0
まあ、宮本がああいう選手だからしかたないよ。


114 ::2007/11/16(金) 22:44:54 ID:UZfHaNXwO
ていうか最早代表無縁な宮本には関係さえ持てない話題。

115 :_:2007/11/16(金) 23:10:02 ID:vGoFZ9Rp0
宮本はうまくいけば次期監督で代表復帰かもよ
オシムじゃ一生代表に呼ばれないことは明らかだったしね

116 : :2007/11/16(金) 23:23:12 ID:aSkNxFmk0
寄生虫が!
いつまでも代表からおこぼれ貰おうとするんじゃないよ。
こじきが。

117 :_:2007/11/16(金) 23:54:38 ID:vGoFZ9Rp0
宮本は代表に必要
次の監督頼むよ!

118 :_:2007/11/17(土) 01:10:54 ID:PwPDlPACO
誰が監督になっても、宮本なんかもう代表に呼ばれまへんがな。
例えトラップがザルツ解任されて、急遽日本代表監督に就任したとしても呼ばれへんとちゃう?


119 :_:2007/11/17(土) 01:14:44 ID:LbWNZ24V0
ピクシーとかが監督就任したら
海外組枠で適当に呼ばれそうな宮本

120 : :2007/11/17(土) 01:16:56 ID:zKfYZdBq0
>>119
そして1試合で見切られると

121 :_:2007/11/17(土) 01:23:44 ID:LbWNZ24V0
それでもいいから呼べ

122 :-:2007/11/17(土) 18:23:39 ID:IyAdIhEsO
オシム辞めたら宮本呼ばれるからラッキー

123 ::2007/11/17(土) 18:44:49 ID:i04YVlDzO
ないからwww

124 :  :2007/11/17(土) 23:31:02 ID:zKfYZdBq0
オシムが退陣となってもCBは
釣男&中澤がメインは変わらないだろうが
バックアップメンバー候補として
今まで呼ばれていない

岩政・高木和・川崎山脈

あたりが呼ばれる可能性は出てくるな。
でも









宮本は    な    い

125 :-:2007/11/18(日) 01:58:09 ID:jFnlJlbyO
>>124
海外組優先する外人監督を呼べば可能性はある

むしろ中沢は呼ばれないだろ

126 : :2007/11/18(日) 02:05:54 ID:lja/OwRZ0
>>125
なんでもかんでも海外組だから優先なんて
素っ頓狂なこと考える外国人監督自体が
前監督の銭ゲバ禿ぐらいなモンだろw

127 :-:2007/11/18(日) 02:21:17 ID:jFnlJlbyO
>>126
ピクシーとかデシャンならありえる。あとヒディング

128 : :2007/11/18(日) 02:40:21 ID:lja/OwRZ0
>>127
なにを根拠にそう思うんだか…
特にガチガチのフィジカル重視のヒディンクが
宮本なんか使うはずねーよw

129 :_:2007/11/18(日) 09:52:06 ID:TZd/Sf3W0
まあ誰か就任したら宮本呼ばれるだろ

130 :.:2007/11/18(日) 09:55:13 ID:MaRkS00Q0
大熊とか反町よりは頼りになりそうだ

131 :`:2007/11/18(日) 10:07:17 ID:CjEuN2zY0
現時点で日本上級DFって誰か
中澤、釣男、寺田、松田 → 日本トップクラス
   水本、坪井    → ワンマークに強い
中田浩、阿部、今野は中盤かSBの選手



132 : :2007/11/18(日) 10:09:16 ID:6E5T0Vzb0
中澤 トゥーリオ 

133 : :2007/11/18(日) 10:15:49 ID:6E5T0Vzb0
つまり浦和の弱点は安倍坪井ということか

134 :`:2007/11/18(日) 10:26:37 ID:CjEuN2zY0
>>133

 平川       山田
   阿部 釣男 坪井
      都築

弱いところを狙うなら平川、阿部のいるサイドだと思うよ

  


135 :-:2007/11/18(日) 10:27:31 ID:jFnlJlbyO
中沢 宮本 田中誠

の3バックが最強

136 :_:2007/11/18(日) 12:29:36 ID:0QClIGd00
坪井はマーク上手いけどテクニックあるドリブラーに仕掛けられる時弱いよね
セパハン戦も左サイドの選手に綺麗に振り切られてた

劣勢になって引いて守るときにはあまり使えない


137 :_:2007/11/18(日) 17:16:49 ID:TZd/Sf3W0
宮本恒靖を毛嫌いするオシムは死ね

138 : :2007/11/18(日) 20:23:44 ID:UjgzYANO0
オシム生きろ

139 :釣男:2007/11/18(日) 20:25:29 ID:9EUxK5g5O
俺が多分最強。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:09:45 ID:wf5b67hI0
川崎戦から、地味に坪井復活中。
ジュニーニョ相手にしながら、トップフォームを取り戻したっぽい。
セパハンのイラク代表、今日のフェルナンジーニョもかなり抑えてた。

141 : :2007/11/18(日) 23:53:24 ID:rVu3ml+60
セパハンに枠内3本しかシュート打たれてないのに坪井に駄目だししてる奴はなんなんだ


142 :-:2007/11/19(月) 09:51:24 ID:7uQw989HO
宮本を呼べばいい

143 ::2007/11/19(月) 13:00:02 ID:8rjlc46a0
>>141
籠の鳥状態でボール回されたけどセバハンのシュートが下手糞でよかったな

144 : :2007/11/19(月) 18:29:03 ID:UFdQrqDV0
シュートコースふさいでたから無理な位置からねらうしかなかったんだよ
1戦目はともかく2戦目で籠の鳥ってw

145 :-:2007/11/20(火) 18:10:06 ID:VYIrnvU1O
オジェックになれば宮本呼ばれるかも

146 :=:2007/11/20(火) 18:22:05 ID:qTx/z51GO
・・・・毎日毎日そんなこと書き込んでて、虚しくならない?


147 :_:2007/11/20(火) 23:37:29 ID:Bcnv2NL20
たしかにオジェックなら宮本は呼ばれなくも無いな

148 : :2007/11/21(水) 07:50:21 ID:SZX8c7po0
ねえよ


149 :-:2007/11/21(水) 08:23:55 ID:sR7q8yVpO
宮本と中蛸は優秀だしね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:19:46 ID:RwQTXxMD0
水本君はキャプテンになって、一段階すすんだ気がする

151 :1:2007/11/21(水) 21:28:26 ID:xIUfiudqO
宮本なんて全てにおいて細貝以下。もちろん顔も含めてな。

152 : :2007/11/21(水) 22:32:04 ID:GLchzIUw0
スレ違い

153 ::2007/11/22(木) 00:52:23 ID:YluYE4BIO
>>151
顔は宮本のほうがイケメン

154 : :2007/11/22(木) 02:05:58 ID:/8fgORuT0
勘違い

155 :_:2007/11/22(木) 20:04:02 ID:SWk1nwqe0
おまえがな

156 :  :2007/11/22(木) 22:38:45 ID:wfSflFZN0
イタタタタ

157 :_:2007/11/23(金) 01:11:51 ID:VDbYjDxQ0
宮本はOAで入らないかな

158 : :2007/11/23(金) 23:12:10 ID:cG/2CCdh0
爺はいらん。


159 : :2007/11/24(土) 00:23:28 ID:1ebczi220
彼は年だから by イビチャ

160 : :2007/11/24(土) 01:32:46 ID:Kb8oTebr0
>>157
「謹んでお断り申し上げます」by反町

161 :-:2007/11/24(土) 02:00:41 ID:b4cdGykFO
>>160
死ねよ反町

162 ::2007/11/24(土) 13:27:32 ID:f+SoadbYO
反町OUT
宮本IN

163 :  :2007/11/25(日) 00:36:16 ID:lV1H3gbh0
基地外ババアどものせいで過疎りまくってるからあげとく。

今日の岩政は良かった。
ベタ引きハイボール跳ね返しだけなら
釣男・中澤と比べても引けを取らない。
即レギュラーはともかくサブでは欲しいね。

164 ::2007/11/25(日) 00:38:00 ID:LjNNlBfT0
上げるなよ基地外ババア

165 :  :2007/11/29(木) 15:10:54 ID:pJ1uOkh90
松田、始まったな

横浜のDF松田直樹(30)が岡田ジャパンでの日本代表復帰を目標に掲げた。
昨年末に右ひざの手術を受けた影響で、今季はリーグ戦わずか8試合の出場。
「腐りかけたこともあった」と振り返ったが、03年から3年半、横浜で指導を受け
「尊敬する人」と仰ぐ岡田氏が代表監督に復帰することで意識は変わった。
「来年は代表を目指す」と日の丸への思いが再びわき上がった様子だ。

02年のW杯日韓大会をはじめ、代表経験は40試合に及んでいる。05年3月の
W杯最終予選を最後に招集は見送られているが、守備重視の岡田サッカーを
十二分に理解しているのは大きな強みだ。
「岡田さんはJリーグで結果を出せば選んでくれるはず。周りを見返すためにも
頑張りたい」。可能性を信じて、ベテランは闘志あふれるプレーでアピールする。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/11/29/06.html

166 ::2007/11/30(金) 12:40:16 ID:Ndh1JKUUO
松田 宮本 中田の3バッククルー

167 :.:2007/11/30(金) 15:33:21 ID:fFKOFuNNO
ないない

168 : :2007/11/30(金) 15:34:20 ID:BH+Fo1iDO
ないないない

169 :ない:2007/11/30(金) 16:13:15 ID:Thjr//zkO
ないないないない

170 ::2007/11/30(金) 16:56:34 ID:0lAiRr7hO
恋じゃない

171 :プランデリに監督やってもらいたい:2007/11/30(金) 18:03:52 ID:EmJ/WREH0
佐原と俊輔の桐光学園コンビはダメ?

172 :_:2007/11/30(金) 18:16:24 ID:EmTa/onW0
もう中澤は見飽きた。新鮮な人材が見たい。
岩政、古賀、山口智、北本、松田がいい。
トウリオは見たくない。予備でいい。


173 ::2007/11/30(金) 22:19:14 ID:XZOWw/MwO
>>172
岩政とかあんな足が遅いやつ使われたら俺、気が狂っちゃうわ

174 ::2007/12/01(土) 02:09:52 ID:0/3aop8/0
釣男、坪井のJ2以下コンビは即刻代表をやめてもらいたい

175 ::2007/12/01(土) 07:49:52 ID:vxj87jdEO
そのJ2以下コンビに完封されたきたチームは、JFLまで降格しなきゃならないな。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:14:26 ID:QeJvga5a0
>>173
お前が気が狂うの見てみたいな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:36:49 ID:U8IgrobH0
カズにやられ放題って・・・w
終わってるだろw

178 ::2007/12/01(土) 15:43:45 ID:24BhVrN60
日本代表守備ブロック(笑

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:41:45 ID:tIPuUsF70
阿部はもういいや

180 :_:2007/12/02(日) 10:44:31 ID:SdK2LhYE0
釣男がリーガに移籍希望か
笑える
こいつマジで脳みそに蛆わいてる

181 :  :2007/12/02(日) 16:28:55 ID:e/GkU3wj0
>>180
まあ

宮  本  さ  ん  で  す  ら

海外移籍できるご時世ですから
禿げが夢見るのも無理はないぽ

182 :  :2007/12/02(日) 17:11:15 ID:MWqhrIxZ0
>>180
彼の場合、スペイン・ポルトガルなら、言葉のハンデが全くないからな。
DFで一番海外に近いぞ。

183 : :2007/12/02(日) 17:27:58 ID:HxQuXqZ90
日本からどんどん遠ざかってるけど。

184 :-:2007/12/02(日) 17:54:45 ID:z8qRY90T0
>>182
語学が問題なのではなくて、頭の中身が問題。
禿はおつむが弱い


185 ::2007/12/02(日) 19:46:39 ID:i0+U7eA+O
あぁそうか。馬鹿だから宮本は禿げてるんだな。納得

186 ::2007/12/03(月) 00:43:43 ID:6/1GQnSwO
宮本に怨みでもあんの?アンチども

187 : :2007/12/03(月) 01:25:00 ID:4pzlRpNM0
宮本信者のババアがもはや関係ないスレに
粘着してを荒らしを繰り返してるから
その反動で宮本信者以外の人間からは
必要以上に宮本が貶されたり、批判されたりする

これ常識な

188 :-:2007/12/03(月) 08:47:34 ID:f+bxc15R0
赤のうすら禿信者は、劣等感のかたまり
ださいたまと蔑まれ、信心するうすら禿は人間的に欠陥品w

189 ::2007/12/03(月) 13:55:18 ID:T74gKXb+0
>>187
キモすぎる

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)