5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱメンタルが重要ですわ

1 :コージ:2007/10/29(月) 21:44:23 ID:cK38UzxL0
個々の技術とか散々言ってたけど
実際に日本がやられてんのメンタルの部分じゃねーの?
リラックス試合(スイス、:ビア、亀ルーン、エジプト)は
いい感じの展開だったじゃん

これ全部に共通してる点はDFラインが高い事
気楽にやれる試合だからビビリが無かった>よってライン高い
エジプトに点取られた後はビビッてライン下げていつもの日本になったけど
ラインが高い日本は負ける気配zeroじゃん

正直なところブラジルが強いのはそこの部分だけ
相手が勝手にビビッてライン下げるから攻め易くなる
相手の統合失調症が無かったらブラジルなんぞチリ程度だろ

普通にメンタル最強になれば日本のw杯優勝あるよ
日本サッカーは実は深淵の部分で既にイタリアを超えてるんだよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:51:31 ID:6jWClkst0
チェコやイングランドやコンフェデのブラジルのようなのは
絶対に本番では出来ないな
ガチガチになってしまうから

3 :コージ:2007/10/29(月) 22:25:35 ID:cK38UzxL0
格闘ゲームでも同じ症状に陥る
対戦者と1セットづつ取り合って最後の3セット目
お互いの力が拮抗してる
二人とも瀕死になって赤ゲージ点滅
残り10秒

コレなんだよ
ここで人間の真価が問われる
ここで弱者はビビッて後退しながらソニックブーム作戦に出るんだよ
ソニブで牽制しながら飛び込んできたらサマソで撃墜の安い狙い
プ、はいはい、それ完璧な負け犬のパターンですw
勝ち組ってのはココで前進すんだよ!

サッカーだって同じでしょうが
どこの馬鹿がわざわざ自分の活動範囲を狭くするよ
ゴールに近づけるんじゃねえよ
引いたら奴の思う壺だろが糞ボケぇ
勇気を持って竜巻旋風脚でソニックブームをかわせって何度も言ってんだろ
死ねオラああああああああああああああああ

4 ::2007/10/29(月) 23:38:20 ID:m8avGLgtO
ゲーム脳…か

5 : :2007/10/30(火) 01:29:31 ID:TXvQ9iQiO
ワールドカップでは国が後ろ盾になってバックアップするからセンスはいらないな
性能良くてメンタル強いやつが指示通りにタフに戦えばいいよ


6 :_:2007/10/30(火) 17:22:22 ID:1w8/TCJl0
北京世代の軟弱な奴らには精神力を鍛えてもらいたい

7 :ベニやん ◆PhantomPL. :2007/10/30(火) 17:46:43 ID:ddc7DTfCO
サッカーはメンタルのスポーツだぞ。
そんなことも知らないのか(笑)

8 :_:2007/10/30(火) 19:22:27 ID:PDe4pfBNO
テクよりソウルだよ
カズより中山のが頼りになったし

9 :::2007/10/30(火) 22:34:21 ID:0uzml4ipO
何がテクよりソウルだ、2ちゃんねらーのくせにw

10 ::2007/10/30(火) 22:41:00 ID:mXn4SbBYO
日本サッカー→落ちこぼれ韓国人を帰化させてまで、北京五輪に出場したいミジメジャパン

11 :-:2007/10/31(水) 00:38:49 ID:DtrBpDeOO
1人かわされると大慌て
強烈ミドルにビビりまくり
そして段々下がって行く

12 :ベニやん ◆PhantomPL. :2007/10/31(水) 08:05:21 ID:gdk5NdBWO
そして間延びして空いたバイタルエリアを
ケーヒルに好き勝手に使われた去年の初夏。。。

懐かしいっス
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

13 :_:2007/11/16(金) 06:09:17 ID:TzsJcOB70
北京世代はメンタルが弱い奴ばっかだな。
家長、平山、梶山、伊野波


14 :.:2007/11/16(金) 06:38:41 ID:j38SamNM0
メンタルの話をするなら北京世代の前に中村と高原を
避けんなよ。仮にもエースだぞ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:51:34 ID:vnoAWx3M0
まじれすすると、こーじさんの仮説はかなり粗いがなかなか筋がよいと思います。
相手がびびってる⇒ブラジルはDFラインが高くたもてる⇒ブラジル攻めやすい、という仮説はただしいと思います。

あとはいろいろあるけど。絶対伸びないけど良スレ



16 ::2007/11/17(土) 02:05:03 ID:QSfum00r0
ヘタレが多い

17 : :2007/11/17(土) 02:25:57 ID:/pJ3AbbUO
>>1
ハゲドー。キャプテン翼の精神力は見習うべきところが多い。
ドイツにはゲルマン魂、日本には大和魂がある。
ブラジルとイタリアにはチャラさとフィジカルで男の余裕がある。
Jごときの結果でリーガーから代表選出するよりも日向岬並の貧乏か
翼若林並みの恵まれたボンボンに試合させたほうが気持ちの面で有利かもしれん
玉田に至ってはまったくビビらないのでノートラップランニング隼シュートをリアルに決めやがった

18 ::2007/11/17(土) 04:55:46 ID:FNlZne9UO
だから今まさに松木ジャパン待望論!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)