5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表SB・WB統一スレ23

1 :1:2007/10/27(土) 16:00:42 ID:kaaCyHJ80

■前スレ
日本代表SB・WB統一スレ22
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1189935494/

2 :− :2007/10/27(土) 17:44:36 ID:o7unFPs70
>>1お疲れさん

3 : :2007/10/27(土) 17:54:39 ID:mstCXPn+0
>>1 乙

4 ::2007/10/27(土) 18:25:21 ID:yFsNbM+2O
甲府が降格したら死のう

5 :.  :2007/10/27(土) 18:39:49 ID:2JoZzgui0
生きろ

6 : :2007/10/27(土) 20:10:22 ID:/hUYVezMO
甲府は降格だよ・・・
やしけんが衰えたのは痛い

7 ::2007/10/27(土) 21:15:11 ID:pZ9wQOI7O
小宮山てノリカルに期待

8 : :2007/10/27(土) 21:22:27 ID:HhSxvJQA0
駒野は来年どのチームに移籍するのかな?
代表を考えるとACL関連とJ2のチームは遠慮して欲しい感じかな。

9 :_:2007/10/27(土) 21:37:05 ID:jRO0a0qL0
今日の橋本は攻守に酷かった

10 :,:2007/10/27(土) 22:44:58 ID:4KFphvn+0
安田が市川をちんちんにしてた

11 ::2007/10/27(土) 23:01:50 ID:x+GH1PF2O
そうでもなかったぞ

12 ::2007/10/28(日) 00:29:36 ID:U+BNIjFHO
広島DF駒野はぜひ札幌に移籍して大分DF根本も札幌に移籍すれば札幌は最強だな。

13 ::2007/10/28(日) 00:42:17 ID:/4oSkyp20
市川ってあんな感じだった?
もっと仕掛ける選手と思ってた

14 :・ :2007/10/28(日) 04:10:26 ID:h77jDUzA0
小宮山が全く精彩がないな。

15 : :2007/10/28(日) 13:29:47 ID:Ll8azDIE0
サントスが浦和復帰する件。

16 : :2007/10/28(日) 14:08:22 ID:gEBcWA7G0
頼もしい。

17 : :2007/10/28(日) 15:00:15 ID:6rnCJSwz0
サントス左で平川右か
山田があれだし、ちょうどいいかもな

18 : :2007/10/29(月) 20:45:38 ID:em8P6vd20
三都主を左、駒野を右

これでいいじゃん

19 :,:2007/10/29(月) 21:28:57 ID:O+raMFo90
三都主のSBはザルツでも駄目出しされただろ
三都主はオフェンシブハーフかウインガーがベスト

20 :-:2007/10/29(月) 23:02:31 ID:3RSyNERaO
三都主の代表復帰は…あるかなぁ?

21 :- :2007/10/30(火) 06:51:16 ID:voeNZRj20
もう年だし、ないだろ

22 : :2007/10/30(火) 13:23:30 ID:2zf9YBkj0
>>21
ジーコ初期の名良橋のように31歳で復帰した例もあるしわからんぞ
藤田も32〜33歳くらいで代表復帰してたな
ジーコだから出来たかもしれんがw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:25:50 ID:U3lrDuUp0
>>20
駒野が故障でもしない限りない

24 : :2007/10/30(火) 13:27:22 ID:2zf9YBkj0
駒野を右に回せばすべてが解決するのになあ・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:28:34 ID:U3lrDuUp0
右は日本最高のSB加地がいるからね

26 ::2007/10/30(火) 13:30:03 ID:c78Lxsi80
駒野を右に回すほど加地が悪くない。
もし駒野を上回る左が出てきたら右は加地と駒野の争いになるだろうが
今のJやユース年代を見ても駒野以上のポテンシャルをもった左がいない。

27 :_:2007/10/30(火) 13:31:40 ID:+Lqks8y/0
ロベルトカジロスをばかにすんなよ

28 :/ :2007/10/30(火) 13:36:09 ID:53OF4GAo0
ポテンシャルとかド素人に分かる分けないだろw

29 ::2007/10/30(火) 13:40:12 ID:c78Lxsi80
オレが思うポテンシャルってことね。主観は勝手だから。
駒野加地に匹敵する素質があるのは徳永しかいないと思ってる。
ただ奴は下手すぎる

30 ::2007/10/30(火) 13:51:38 ID:sWDjQpX7O
今の駒野は今季前半と比べると明らかに動きが悪い
代表戦全てに出場した疲労からなのか、覚醒期間が終わっただけなのか…
疲労の方であって欲しい

31 ::2007/10/30(火) 14:09:49 ID:E05UthGdO
>>29
俺は3年ほど前までは中村北斗は世界レベルの選手になると思ってた。

オランダ7番オウスアベィにやられたとこから運が無くなったような気がする。

32 ::2007/10/30(火) 17:05:08 ID:YFR3JbkM0
駒野で疲労云々言ってちゃダメだろ。過密日程は代表選手なら当たり前
ACLの浦和やナビスコのガンバと川崎なんかどうなる
とは言ってもさすがに鈴木はそのうち過労死するんじゃないかと思うけど

33 : :2007/10/30(火) 17:41:40 ID:tsK3vqyG0
SBは疲れるから言ってもいいtよ。鈴木も。

34 ::2007/10/30(火) 17:49:24 ID:dkaUillIO
いっそのこと全く新しい選手を試すのもまだ間に合う
清水の兵働と神戸の石櫃はどうよ?
右に石櫃、左に兵働は面白いはず

35 ::2007/10/30(火) 17:54:46 ID:eiIBspeAO
鈴木隆行を左サイドバックにコンバート

36 ::2007/10/30(火) 17:55:27 ID:E05UthGdO
>>32
守備型SB以外で常に試合に出ているSBのほうが珍しいよ。
普通海外の代表選手はある程度力のあるクラブでやってるし過密日程だろうと休みは与えられる。
駒野はWBだからSBで起用されてる選手と簡単に比べられないけど広島では攻撃の要。運動量もなかなかのもの。

タイプ的にも疲労の影響がモロに出やすいアタッカータイプだろ。


37 :e:2007/10/30(火) 17:55:47 ID:k7hzm6jm0
兵働はサイドハーフの選手。
攻撃に行きたいときにSBに入ることはあるけど中に絞りすぎるしスピードがないから90分SBは無理だよ。

38 :.:2007/10/30(火) 18:00:03 ID:9IHFT9/+0
WBなら兵働もありだとは思うけどね

39 ::2007/10/30(火) 18:27:06 ID:YFR3JbkM0
石櫃はいいなと思うけど顔が…あと仙台の左SBもなかなか

40 ::2007/10/30(火) 18:32:03 ID:2zf9YBkj0
>>34>>39
石櫃ってまったく知らないんだけどそんなにすごい選手なのか?
兵働はサイドバックというよりウィングの位置だから、むしろ左サイドバックは児玉で


41 :.:2007/10/30(火) 20:25:35 ID:3VQilPk00
まだ、安田にはちょっと期待してる

42 : :2007/10/30(火) 20:39:34 ID:uGdsts/70
安田は、まず五輪で伊野波からポジ奪ってもらおう

43 :_:2007/10/30(火) 21:48:06 ID:kok8Qrd20
石櫃はいいなと思うけど顔が

って、ひどい。。我が神戸の右の仕掛人を。。
まだ二年目。上がるタイミングはかなりいいけど,守備が課題。加持と比べると差はでかいけど
候補に挙がってもいい気はする。確かに顔は恐竜ポイがw

44 :cho:2007/10/30(火) 21:50:42 ID:d8iRw2uF0
石櫃を挙げるとは渋いですね〜。
神戸の一押しは田中ヒデですけどwまぁサイドやないけど。凄いボランチです!w
ビツの特徴はシュートパンチ力とクロスボールのスピード、似たようなもんやけど。
でも、全然キープ力もないし一対一の突破力もないし、別に代表レベルの選手とは思わん。
サイドは右は内田・駒野・加地、左は安田・新井場。
個人的に新井場は是非見てみたい。


45 :_:2007/10/30(火) 22:01:06 ID:kok8Qrd20
いいですねヒデ。オレは神戸なら榎本。
内田入れるならビツのがいい気がするのはサポのエコかな。。。
左はいい選手いないし駒野、今野、阿部で別にいいや。安田は守備は怖すぎる



46 :_:2007/10/30(火) 22:03:04 ID:5f/ckc0h0
新井場ねぇ・・・何か劣化してねぇ?
新井場だったら、既に安田が上回ってる気がする。



47 :::2007/10/30(火) 22:06:47 ID:l3okMHq40
安田かー・・・一時期もてはやされたけど
今は静かに枯れてきている感がある


48 ::2007/10/30(火) 22:23:35 ID:YzNjY7BiO
若い選手がシーズン終盤失速するのは珍しいことじゃない。
安田も小宮山も長い目で見てあげてください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:23:39 ID:PZyOl9J00
>>46
いやそれはないよ

50 ::2007/10/30(火) 22:48:13 ID:2zf9YBkj0
石櫃選手の情報dクス
ググって見たら凄い顔してたなww
まあ、濃い顔対決なら駒野も負けていないけどw

問題は左サイドバックだよね・・・
三都主や中田浩二は年齢を考えると難しい
清水の児玉とかマリノス小宮山とか名古屋の阿部・・・この辺だね

51 :. :2007/10/30(火) 22:49:33 ID:k5Hk4Gt90
安田も小宮山も、まだこれからだよ。
とりあえず、安田はクロスを何とかしてくれ。


52 ::2007/10/30(火) 23:06:14 ID:E05UthGdO
石棺ってどんな顔だ?

ブサイクにもいろいろあるけど笑えないタイプの顔なのか?

53 ::2007/10/31(水) 00:09:51 ID:Sx+oMEPc0
>>52
なんか爬虫類っぽい顔。TVで見て耐えれるかはちょっと・・・
SBの顔面偏差値的にはぶっちで最下位かと

54 : :2007/10/31(水) 00:13:15 ID:usnTxGeJ0
顔といえば駒野だろ
パワプロだと駒野や石櫃は「威圧感」持ちだなw

55 : :2007/10/31(水) 00:17:04 ID:LAb+BURc0
ググッた。イグアナの娘を思い出した。

56 :_:2007/10/31(水) 00:55:48 ID:kgg/0vWV0
ちょっ、こんなに。。。
テレビやピッチで見たらかっこいいのですよ!!
神戸のレイツィハー「石櫃洋祐25」応援して下さい!!!!

57 :_ :2007/10/31(水) 08:59:39 ID:v8ZTik3M0
このスレで、小宮山の名前がよく出るから
ここ数試合マリノス戦見たんだが、あんまり印象に残るプレーは無かったな

58 :.:2007/10/31(水) 09:41:06 ID:Sx+oMEPc0
>>54
駒野は何か最近かわいく見えてきた。マスコット的に
ゴエモンも似てるけどなんかミッキーに出てくるピートに見える

59 ::2007/10/31(水) 10:54:01 ID:JiMsXOMY0
駒野って、よく考えたら広島ではWBだったんだな。
ずっとSBの選手だと勘違いしてた。

60 ::2007/10/31(水) 12:45:15 ID:XaVnUmmjO
駒野や遠藤はネタにできる笑えるブサだけど石棺や伊藤翔、宇佐美は笑えないタイプのブサイク。
ブサモリシみたいなキャラならまだ良いけど伊藤みたいな勘違いブサイクは笑えない。

61 : :2007/10/31(水) 13:12:16 ID:3qz1Fxn9O
横浜はサイドが機能しないから4バック諦めて(今頃w)3バックにするみたいな話が出てるな
やっぱ隼磨も小宮山もどっちかっていうとWB色の強い選手なのかね

62 : :2007/10/31(水) 14:06:22 ID:UuYv4B/v0
守備力が足らないってことじゃないの。

63 :. :2007/10/31(水) 16:53:33 ID:1SJQcLMy0
止めるならもっと早くすれば良いのに何で今更w
ここまで引っ張ったなら4バックやり続ければ良いのにw

64 :':2007/10/31(水) 17:12:46 ID:3dF9zM3wO
日本代表の弱さは4バックではとてもじゃないが世界と戦えないところにある。

65 : :2007/10/31(水) 17:14:39 ID:4ATvlaXs0
>>57
新人のわりにがんばってるって程度だな。


66 ::2007/10/31(水) 17:32:05 ID:ZqPLsZB+0
小宮山は、SB経験どれくらい?
大学時代もSBやってたの?

67 : :2007/10/31(水) 21:32:49 ID:usnTxGeJ0
相馬直樹 秋田豊 井原正巳 名良橋晃

この時代の4バックが歴代最強だよなあ・・・

68 : :2007/10/31(水) 21:58:27 ID:zFxacagS0
駒野 中澤 釣男 加地

こっちの方がつおいよ。
安田とかをSBに使うと、ボランチに過度の負担掛けるからオシム態勢じゃ無理。

69 ::2007/10/31(水) 22:30:43 ID:XaVnUmmjO
相馬 中澤 井原 加地


こんなとこだろ

70 :.:2007/10/31(水) 22:57:40 ID:HqInJvNx0
加地はもう時間の問題で使えなくなるから、
早く内田に切り替えたほうが良い。

左も思い切って安田使って見れば良いと思う。
加地と駒野のなんてたいしたことないよ・・・

71 :-:2007/10/31(水) 23:03:31 ID:Q2n81n1jO
若いってだけで過剰な期待・評価をするのはそろそろ止めようぜ

72 : :2007/10/31(水) 23:09:00 ID:9cUCcyna0
五輪の試合を見てたら内田も守備が不安だったけど
使われない安田はそれより守備が評価されてないってことかな・・・

73 :.:2007/10/31(水) 23:18:23 ID:Sx+oMEPc0
安田や内田なんてまだ19なんだから南アフリカに間に合わなくてもいいじゃん


74 :小野伸二、バーモンド育ち ◆wbNUrGzeYk :2007/10/31(水) 23:30:52 ID:iIhRiDsQO
でも、エトーやオーウェンは10代でワールドカップ出場して活躍してたから、
日本も神童がでてくることを祈る。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:47:28 ID:/LNYuyHL0
内田は将来込みで控えで呼んでおくべき選手
左はまだこれと言った選手はいないな

来シーズン安田がフルで活躍するなら安田かもしれんが

76 : :2007/10/31(水) 23:49:35 ID:zFxacagS0
小野市川のことか!

黄金(笑)が才能豊富すぎてなかなか後ろに回ってこないね。
憲剛遠藤加地なんかも黄金落ちこぼれだが、今や彼らに勝てるJ選手はいないからねえ・・・
五輪見る限り、そのままA昇格なんてあっても水本くらいでしょ。
水野家長に欧州遠征での松井並のパフォは望めないし。
FWも高原前田大久保と揃ってきたし。
肝心のSBは、下は守備が軽い選手が多いし・・・

77 : :2007/11/01(木) 00:12:23 ID:tLuTE9XG0
>>57
小宮山は、ここ数試合スランプ中だぞ。
新人には、よくあること。


78 :.:2007/11/01(木) 02:58:34 ID:8PewXp3Q0
最近の加地と駒野(左)はクロス精度良くないって言うと
「SBにクロス精度まで要求するな」って反論されるんだけどさ、
だったら加地・駒野(左)である必要もなくね?
守備が特別上手いわけでもなく運動量ぐらいしか目立つものがない。

79 ::2007/11/01(木) 03:38:18 ID:9TNQvr6EO
>>78
じゃあ誰が良いと思うの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 04:29:24 ID:karKMP+Y0
>だったら加地・駒野(左)である必要もなくね?
今の代表に関して言えば、むしろ必要不可欠だと思うんだが。
最終ラインとしての守備をこなしつつ、
中盤並みの攻撃参加を90分続けられるのは日本じゃこの2人ぐらい。
運動量くらい、と言うけど中盤に比べて交代しづらいポジだから90分フル稼働できるのはかなり重要。


81 :.:2007/11/01(木) 04:35:53 ID:8PewXp3Q0
>>79
特に誰かを推すわけじゃないよ。
その選手のヲタ扱いされても嫌だし。
ただ、Jで4バック採用してるクラブのSBを試してもいいんじゃないかと。
現状では控え含めて固定されすぎてる。

>>80
言うほど守備こなせてるか?
90分フル稼働できないSBの方が珍しいと思うんだが。

82 ::2007/11/01(木) 07:51:55 ID:JHe5d1nz0
>>81
じゃあ誰が90分運動量落ちないで稼動しているの?
言うほど守備をこなせてるのはだれ?

83 :.:2007/11/01(木) 10:01:55 ID:8PewXp3Q0
>>82
>じゃあ誰が90分運動量落ちないで稼動しているの?

逆に、90分稼動できないSBを挙げてくれ。
戦術的な交代をされてる奴を除いてな。


>言うほど守備をこなせてるのはだれ?

守備に重きを置いてるチームのSB。清水の両サイドとかがそうかな。
勘違いされると困るんだが、攻撃も守備も完璧にこなせるSBが加地・駒野(左)の他にいるって言ってるわけじゃないぞ。

俺はアンチ加地でもアンチ駒野でもない。
むしろ応援してるぐらい。
だからこそ好調時に比べて明らかにパフォーマンスの落ちてる状態でも使い続けることに疑問があるだけ。
このままずっと(サブメンバーまで含めて)今のまま固定しておくのがいいと思ってるのか?

84 : :2007/11/01(木) 11:01:08 ID:xTQ705Aa0
守備と積極的な攻撃(参加)が必須だから
左に駒野が使われてるんじゃないか。
今のところ、攻撃参加できないSBはあくまで守備固めって考えなんだろ。

85 ::2007/11/01(木) 14:17:07 ID:9TNQvr6EO
>>83
で?誰を押したいの?

サブメンバー探すのは良いと思うけど具体的に名前を出すとすれば誰?



86 : :2007/11/01(木) 14:57:00 ID:O+Sjntz00
児玉とか石櫃の名前がここにきてよく出るな・・・
知名度としてはマイナーだけど
加地駒野のバックアップがポリバレントという都合のいい理由つけて本職でない今野や阿部だもんな
駒野だって本来は右だし

87 : :2007/11/01(木) 15:16:07 ID:ugBxKrmg0
相馬と中澤と井原は決定だな
問題は右サイドだが
俺は名良橋だと思う

88 :.:2007/11/01(木) 15:24:19 ID:8PewXp3Q0
>>85
特定の誰かを推す気は無いって言ってるだろ。
同じこと何回も言わせるな。

89 ::2007/11/01(木) 15:24:58 ID:9TNQvr6EO
>>87
加地と名良橋なら加地。

90 : :2007/11/01(木) 15:28:30 ID:8T4F/zmTO
児玉ってガンバからのレンタルだよな
で、そのガンバのレギュラーが安田という事実

91 : :2007/11/01(木) 16:18:30 ID:fN640+tS0
児玉はないわ

92 ::2007/11/01(木) 16:34:15 ID:9TNQvr6EO
>>88
特に意見も無く誰を押すわけでもなく加地駒野である意味が無いとか批判するだけなら楽だろうね。

93 :.:2007/11/01(木) 16:44:04 ID:8PewXp3Q0
>>92
JでSB採用してるチームがいくつかあるのに全く試す様子も無く、
パフォーマンスの如何に関わらず加地・駒野(左)がファーストチョイスになってる現状に納得がいかないだけ。
試行錯誤してその上で加地・駒野(左)という結果になるなら文句は言わない。

94 ::2007/11/01(木) 17:39:06 ID:19VViPOS0
呼べる人数にも制限あるんだからSBに人割く位なら攻撃の面子召集すんのは当たり前だろ
バックアップとか言ってるけど今野や橋本が既にいるし、専門職なんて二人で十分
実質交代ないポジションなんだからここに専門4〜5人割くなんてナンセンス

95 ::2007/11/01(木) 17:41:16 ID:9TNQvr6EO
>>93
国内のSBが今の二人と比べて圧倒的に力が劣っているから守備でも攻撃でも何も出来ないよりはってことでバックアッパーを守備型にしてるんだろ。

試すまでも無いやつしかいないだけ。

試す価値がある選手がいるなら使ってる

96 : :2007/11/01(木) 17:42:28 ID:8fJlW1lK0
>>90
ここ2シーズンの活躍では
児玉>>>>>安田なわけだがw

97 : :2007/11/01(木) 17:54:40 ID:fN640+tS0
隼磨と森は何度か続けて呼ばれて試されてるっちゃ試されてるから
構想には入ってるんじゃね。

98 : :2007/11/01(木) 19:15:43 ID:jqpqqYxz0
ハユマはずーっと呼ばれ続けてたが、見切られた・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:22:31 ID:Y79eroIs0
そもそもクロス精度悪い、っていっても、前スレで誰かあげてたが、先週あたりのマガで、
加持駒野は両者ともクロス数クロス成功数ともにJ1で10位圏内、
クロス成功率にしても、加持市川2割5分、駒野で2割8分9分だ
SBできるやつでそのレベルにいるのってあと市川とあと誰かもうひとり(立ち読みだから思えてない)ぐらいだろ?

そもそも、SBがまともにこなせて、で攻撃力で上回る奴がどれだけいるんだよ

100 ::2007/11/01(木) 19:50:44 ID:9TNQvr6EO
そもそもW杯レベルでヘディング期待できるやつが…

世界レベルで見ると巻は競り合いはそこそこいけるけど精度が×良くて△。高原はアーリークロスに合わせるセンスはあるけど強さ、精度共にそこまで期待は持てない。せいぜいオマケ程度の期待値。
大久保は空中戦の強さや跳躍力は世界レベルだけどヘディング技術がそこまで高くない。
平山くらいだな。ある程度安心して見てられるのは。

クロス精度は前目のアタッカーに任せて攻撃面では突破やクロスの精度云々よりクロス本数、攻撃に厚みを持たせるオーバーラップのタイミング、運動量を重視したほうが良い。

もっともベッカムとは言わないでもデルポルテくらいの圧倒的なクロス精度があるSBがいるなら別だけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:21:26 ID:Ff1prWCN0
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>


102 ::2007/11/01(木) 20:27:23 ID:cJ+Tji85O
運動量・スピード・突破力・クロス・構成力・シュート・対人守備・カバーリング・高さ・攻撃参加の判断・経験などなど総合で見ると加地・駒野あとは市川・山田あたりが頭一つ抜けていると思う
ただ現状だと本職の控えがいない状況だから新しい選手も試して欲しい
両サイドこなせる森あたりが適任か

103 : :2007/11/01(木) 20:52:54 ID:8fJlW1lK0
とりあえず市川を呼べ。
加持駒野に何かあったらどうすんだよ。


104 :_:2007/11/01(木) 21:50:07 ID:C9mRK7cx0
森は性格的に問題がありすぐる…

105 ::2007/11/01(木) 21:54:14 ID:WwyDsaOUO
んじゃ平川で

106 :,:2007/11/01(木) 22:06:30 ID:fQVn4zwr0
俺もカジコマに不平があるわけじゃないが、どっちかが欠けたときの控えが
今野や阿部ってのはあんまりだろ
もう少し、他の選手も試して欲しい

107 ::2007/11/01(木) 23:04:24 ID:JHe5d1nz0
バルサがベレッチの控えをペーニャじゃなくオレゲールつかってたのと同じ

108 : :2007/11/02(金) 00:00:29 ID:LS0QH32r0
FWがMFからコンバートされ始めたら終わりだが・・・
阿部今野橋本がいりゃ、別にいいんじゃない?
特に橋本はガンバでスタメン張ってる。
まあオシムが橋本をSBで使うか知らんが。

109 : :2007/11/02(金) 01:02:34 ID:NWOR8b0f0
>>108
橋本のSBがチンチンにやられて清水に完敗したわけだが。

110 :世界のヘイポー ◆mQup6l1Ha. :2007/11/02(金) 06:19:19 ID:SNMseHAL0
神戸なら石櫃より茂木の方が見所あると思うぞ。
元々ドリブル上手いし、上がるタイミングが良い。
ディフェンスはまだ荒いけどな。

111 : :2007/11/02(金) 08:37:05 ID:xc9/WRDK0
茂木って広島でFWやってたあいつか

112 : :2007/11/02(金) 13:51:15 ID:zuwv7ZZp0
アルゼンチン大会のユースの

113 :_:2007/11/02(金) 14:45:57 ID:3QTu1WqeO
模擬はまだまだだろ
石川直かなんかにチンチンにされてた

114 :世界のヘイポー ◆mQup6l1Ha. :2007/11/02(金) 16:28:59 ID:SNMseHAL0
>113
1試合で決めちゃ駄目だろw
俺が言ってるのは茂木の方が素材として面白いなって事。
まだまだ伸びしろはあるし。

115 ::2007/11/02(金) 16:35:26 ID:YYnisPi4O
ここ20年日本人FWの中で一番才能があったのは高原でも平山でも小倉でも福田でもない。

今まで見た中で最高の素材は北嶋だった。


By ベンゲル

116 ::2007/11/02(金) 16:39:28 ID:db2qQlI0O
>>115
これマジ?
12年前の選手権で俊輔より北嶋に期待した俺はベンゲル並ってことじゃね?

117 : :2007/11/02(金) 16:40:49 ID:/KY8Jy680
北嶋はいかがわしい教えを実践してからおかしくなった。


118 : :2007/11/02(金) 16:44:13 ID:HTqTyuR00
ベンゲルが言ったか言ってないかは置いといて、
確かに高校の時の着但馬(変換できんVista死ね)はそりゃ凄かったよ。

119 ::2007/11/02(金) 20:02:42 ID:+sAxFMsv0
>>115

たしか何年か前のGかDのインタビューにあったな。
当時は面識あったっけ?って思ったもんだが…

平山じゃなくて平瀬じゃなかったっけ?
それと若い頃を見ていないカズや中山を除いてって書いてたような…

たしかトルシエが候補?とかに選ぶ前の時期だったような気がする。

だから

120 ::2007/11/02(金) 20:20:02 ID:+sAxFMsv0
おおおおおおおおおおおおいいいいいいいいいいい

http://www.nhk.or.jp/bs/genre/sports_7later.html

11月からプレミアリーグがBSで放送されるぞwwwwwwwww

121 : :2007/11/02(金) 20:29:11 ID:zuwv7ZZp0
ドルジのゴールが見たーい、って掛け声か。

あ、キタジだったか。

122 ::2007/11/02(金) 20:42:05 ID:YYnisPi4O
>>120
落ち着けww

しかしどうやって放映権取ったんだ?

実況解説もなかなかだし。サッカー中継はNHKがダントツなだけにこれはGJ。

それより気になったんだけどバルサのレッスン番組はシルビーニョ、ジョルケラ、オレゲールは誰?って感じの一般人が大半だろうな。

個人的にはオレゲールとシルビーニョはかなり嬉しい。

123 :_:2007/11/02(金) 20:46:58 ID:KzthZfux0
昔松木がテレビ解説で北嶋がどういう選手か説明してて
「彼のいいところはまず甘いマスク!」ってごたくならべてたらそれだけで時間終了
北嶋って結局なんなの?って思った記憶がある

124 :_:2007/11/02(金) 20:51:06 ID:Vu5JRjEO0
あの丸顔が彼の最大の取り柄だったなんて、酷すぎるw

125 :.:2007/11/02(金) 20:52:04 ID:J/h4k7yz0
アンパンマンみたいな顔=甘いマスク

126 ::2007/11/02(金) 20:57:30 ID:YYnisPi4O
しかし流石はSBスレ。昔この話をFWスレでしたら北嶋の存在自体知らないやつもいた

127 :.:2007/11/02(金) 22:32:15 ID:J/h4k7yz0
それは単に無知なだけだろw

128 ::2007/11/02(金) 23:18:01 ID:YYnisPi4O
しかしまさかプレミアをTVで見られる日が再び訪れようとは…

ネビルやフィナンがSOP以外で見れるのは嬉しい

129 : :2007/11/03(土) 08:41:00 ID:zH1gvNgj0
>>109
サイド崩されたのは安田を投入してから

130 ::2007/11/03(土) 13:06:32 ID:gQOuaWpn0
サルバトーレ・ヤスダッチ
ナカザワ・コンセイソン

131 :_:2007/11/03(土) 14:57:09 ID:K56bJxVD0
>>129
109じゃないが最初から崩されてたと思うぞ。
見方が違うんだろうが。

132 : :2007/11/03(土) 15:39:56 ID:yc2/+DIb0
安田vs森、なかなか見応えあったな
前回は森>安田だったけど、今回は安田の勝ち
しかし安田よくあの位置にいたなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:44:09 ID:AbS0h3a90
加地が後半はストッパーやってた件について

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:54:12 ID:rlrltdjb0
>>133
これかな

(今日の試合は)加地とフタ(二川)がポイントだったと思う。
後半、加地が3バックの右に入って(ジュニーニョが抜け出しそうになった場面について)加地じゃないと無理だったと思う。カバーリングの感覚の違いが出たと思う。あそこで後半の山を乗り越えた。

135 : :2007/11/03(土) 19:23:15 ID:WbzaKmLH0
ジュニーニョとチョンテセの2トップには
3バックのほうが守りやすかったってことかな。

136 ::2007/11/03(土) 22:15:46 ID:RYgiecHlO
おら前半二十分までしか見れなかったんだけど安田良かったの?

覇気が無いように見えたけど…

137 :/ :2007/11/04(日) 08:00:11 ID:JEuFW3cN0
前半から、森とのマッチアップはメチャ面白かったよ

138 ::2007/11/04(日) 22:20:41 ID:S0uZygXqO
伊藤があそこまでできるとはな。
俺完全にただのストッパー扱いしてたわ

139 :_:2007/11/04(日) 22:37:00 ID:ct1yv3JW0
>>138
いや悪いけど全く出来てなかったぞ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:38:56 ID:Xbr2HluP0
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:28:37 ID:pGhJuCfL0
>>138
うん、川崎本スレでもいってみたらどうだろうか

142 ::2007/11/05(月) 00:57:39 ID:Co37TpeFO
村井慎二
鈴木規郎
小宮山尊信
三都主アレサンドロ
相馬崇人

143 :,:2007/11/05(月) 01:50:11 ID:08s6VYYf0
駒野の控えに安田呼んでくれ

144 ::2007/11/05(月) 11:19:07 ID:qQ9Nb77wO
>>143
サッカー協会にメール送れよ

145 :.:2007/11/05(月) 14:29:31 ID:Ve3AuesC0
ナビスコ決勝だけみて安田呼べとかワロタ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:31:18 ID:zc8FTHDi0
ここ数試合スタメンからなんで外されてたのかも知らんのだろよ

147 ::2007/11/05(月) 16:45:55 ID:iWe2QLSK0
ここでサッカー知識クイズ

A監督が○○○○を代表からはずした理由は
タロットカードだとか星占いだとか言われているけど本当の理由は
A監督の妻は○○○○と将来を誓い合った○○○○の元カノであり、
A監督と○○○○の関係は悪化、修復不能となり○○○○は
後から理由を付けられて
代表から追放されたのであった。

しかしAが率いるB代表は引退を表明していたC選手のために結束しあい
経験豊富な選手たちは勝ち抜いていき結果準優勝。
今もこのA氏はB代表を率いている。

問1
    A、B、C、○○○○に当てはまる言葉を書け(○○○○は4文字)

148 : :2007/11/05(月) 16:46:28 ID:BDy2Fa6M0
サッカー

149 :-:2007/11/05(月) 17:40:28 ID:HlmeclTq0
ナビスコ決勝見て、使えるのが分かったんだから
呼べと言うという意見があってもおかしくは無い
>>142の面子なら安田でも良いよ

150 ::2007/11/05(月) 19:42:26 ID:11225SB+0
ID記念かきこ

151 :o:2007/11/05(月) 20:08:14 ID:avm45th7O
安田の適正はやっぱりHかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:44:08 ID:za2ap2gT0
>>150
なにその超攻撃的システム

153 :. :2007/11/05(月) 23:06:59 ID:6QvnQp4F0
安田はタックル上手くね?
あんなに上手い選手だったかな

154 ::2007/11/05(月) 23:13:53 ID:zEGp8FXYO
加地が菓子杯で無難にストッパーこなしててワロタ あれならボランチにCBできるやつ入れる必要なくね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:20:05 ID:OEa1Zv900
>>154
加地はスピード系やドリブラーへの対応は上手いんだが、ガチのフィジカル系にはそんな強くないからな
セットプレーで強引に引き倒されてるのをみてると
ジュニーニョ潰しはたぶん、脚の面子では一番向いていたのは間違いない

156 ::2007/11/06(火) 01:06:55 ID:xI7SrouH0
加地はフィジカルは日本人の中では凄いんだけど高さに弱い
セットプレーは特に危なっかしい。ハイボールの処理がもっと上手ければCBも出来なくもない

157 :ササ:2007/11/06(火) 01:57:12 ID:UMFtWJFtO
>>147
Aドメネク
Bフランス
Cジダン
○○○○アネルカ

158 :_:2007/11/06(火) 03:08:49 ID:wUA0rh/M0
加地は数年後CBやってるかもな

159 ::2007/11/06(火) 11:50:12 ID:fPactN3OO
ないないwww
サイドでしか生きれないよ
年とってもそこらの奴よりやるよwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:57:48 ID:kvTBnsKw0
主要チームから加地が追い出されるほどSBの層が厚くなることがまずないだろうね。


161 ::2007/11/06(火) 17:01:27 ID:xI7SrouH0
>>160
そう考えると瓦斯はどうかしてたとしか

162 :.:2007/11/06(火) 17:58:28 ID:QsOOFZwM0
佐藤石川徳永SBもSHもみんなしょっぱくなっちゃいました

163 :_:2007/11/06(火) 18:14:10 ID:BdDXwvVe0
>>157
アネルカは代表に復帰したから違うんじゃない?
俺はジュリーだと思ってた
まあスレ違いだけど

164 :_:2007/11/06(火) 20:04:14 ID:9fyHIMeu0
>>161
徳永に負けたことを言ってるのなら、当時はたいしたことなかったから。
移籍したことを言ってるのなら、瓦斯が追い出したわけじゃなくて自分で出てった。
そもそも桜からJ2の酉に出されたり、U-20では本職ボランチの酒井に右サイドとられてたり、
若い頃はたいした選手じゃなかった。

165 : :2007/11/07(水) 02:14:31 ID:3IorE+zL0
【芸能/ゲンダイ】芸能界騒然! 現役アイドル「K」が衝撃のAVデビュー!★15

   http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1194368900/


                          期待
                          ↑加護亜依            加地亮
         川村ゆきえ          |                     小林恵美
                   熊田曜子 |             黒田千春(旧姓:新山)
                          |                  倖田美苑(misono)
                          |         小出由華     
                          |        加藤明日美
          小向美奈子         |           小阪由佳
                          |
                    熊切麻美  |               神戸みゆき
現実                       |  栗山千明         河辺千恵子
  ←-----------------------------十----------------------------→
                          |        川崎カイヤ       非現実
                          |かでなれおん 
                華原朋美      |               小松彩香
                          |  来栖あつこ
               小島可奈子     |                  京野ことみ
                   小嶺麗奈  |          黒沢かずこ(森三中)
    嘉門洋子                | 叶姉妹
                          |             倖田來未  
                          |                    假屋崎省吾
       川村ひかる            ↓ くわばたりえ             神取忍


166 :世界のヘイポー ◆mQup6l1Ha. :2007/11/07(水) 06:30:49 ID:uHovgb0m0
安田は不安定すぎ。
代表?ないない。

167 : :2007/11/07(水) 07:19:13 ID:XZ45EGr10
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

168 :_:2007/11/08(木) 17:58:03 ID:jFJYlVcqO
若い選手が不安定なのは当たり前

169 ::2007/11/08(木) 21:04:36 ID:BsuJcwQPO
そもそも世界的に見ても安定してる選手の個体数が絶対的に少ない

170 ::2007/11/09(金) 07:01:35 ID:PdWh1T/60
当たり前なら別に呼ぶ必要ないな

171 :.  :2007/11/09(金) 09:59:10 ID:k1rqipzd0
呼ぶのは良いと思う。
どっちにしても、大事な大会では加地駒野で行くんだし
若くて見込みありそうな選手には、経験積ませてあげれば良い

172 :-:2007/11/09(金) 12:11:50 ID:/OekK5TI0
右は内田、左は安田と小宮山呼べばいいんだよ

173 ::2007/11/09(金) 14:22:59 ID:7r9W4JMfO
小野って右サイドだっけ?
去年見たときなかなか良かった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:39:18 ID:r5D5db1f0
とりあえず、内田安田小宮山は代表よりもまず年代別で結果残そうぜ

175 :qqq:2007/11/10(土) 00:12:53 ID:IVjNYwlh0
小野…小野はもう年齢結構いってなかった?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:00:45 ID:jbnJ8LNb0
加地が巻を潰しにかかってる件について

177 :qqq:2007/11/10(土) 18:05:24 ID:IVjNYwlh0
さすがは加地さん。目の付け所が違うな。
早く巻を排除してくれ

178 :_:2007/11/10(土) 18:32:35 ID:VcgwGmZC0
そして本職のSBがいなくなった…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:36:52 ID:FCZ80klA0
加地がストッパーフルでやってた件
にしても、ガンバはシジクレイも加地もよくオーバーラップしてくねえ

180 ::2007/11/10(土) 19:21:45 ID:dtyRiSqGO
>>179
巻、新居に何もさせなかったな…JでならCBでもいけると思う。

181 :-:2007/11/10(土) 19:52:52 ID:RzeyDPkGO
右にはいった橋本はなかなかよかった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:05:51 ID:FCZ80klA0
>>181
守備だけな

183 :| :2007/11/10(土) 23:34:29 ID:v5XXkNIS0
安田が水野を完封してた

184 : :2007/11/11(日) 00:48:22 ID:V24C/E+r0
水野怪我上がりだけあって、ぱっとしなかった
安田は元気だな

185 : :2007/11/11(日) 14:04:08 ID:s1OolOsM0
>>183
それでも水野は藤ヶ谷が弾いた左足のシュートが1本あったな
安田のシュートは正面にいったけどいい感じはしたな

186 : :2007/11/11(日) 15:44:16 ID:0I51HlkTO
今日の試合みるかぎり
駒野<<<<市川

187 :34:2007/11/11(日) 17:38:15 ID:/SKrursr0
市川のシュート物凄かった

188 ::2007/11/11(日) 17:59:36 ID:yoPa9zsVO
MQNもよかったぜ
ワシントンへのエルボーとか

189 :.:2007/11/11(日) 19:01:44 ID:0yIkdQw10
広島の試合観ても駒野の良さがわかんないんだけど。
これが本当に一番いい選手なの?

190 :,:2007/11/11(日) 19:14:21 ID:4Rtd7BrC0
今調子落としてる感じ
ホントはもっとヤれる子なんです
一番か?と聞かれると加地さんスキーの俺からするとビミョーだが

191 ::2007/11/11(日) 20:40:28 ID:ZPo6U09YO
森君と平川ちゃんがかぶってわけわかんなくなるわ!

192 :-:2007/11/11(日) 20:55:52 ID:LFmn5Gye0
とりあえず、今月1番良いSBは安田

193 ::2007/11/11(日) 21:12:51 ID:BkbYvTZeO
小宮山は怪我したのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:21:09 ID:oUeXYHvZ0
水野って石川みたいになっちゃったな

195 :_:2007/11/11(日) 23:14:32 ID:dI163cs10
もともとWGタイプじゃん。石川よりクロスの精度はいいけど。

196 : :2007/11/12(月) 00:24:29 ID:tKFA1MzM0
駒野ひどかったなぁ。
クロスもドリブルもしょぼいし
守備だって安易な寄せ方でPK与えてるし。
市川のほうが凄かった。


197 :  :2007/11/12(月) 00:28:37 ID:/9+Xbfqs0
駒野ってよい選手なんだろうけど、なんか勝ち運ないっていうか
オーストラリア戦も加持さんだったら勝っていた気がするわ
アジアカップも駄目だし・・こういう勝ち運ない選手に固執するオシムって。。

198 ::2007/11/12(月) 00:29:44 ID:d0yCt2G0O
左:小宮山、鈴木、相馬、三都主、児玉

右:加地、駒野、田中、市川、内田

199 : :2007/11/12(月) 00:42:14 ID:tKFA1MzM0
>>198
小宮山?
将来的には伸びる可能性あるだろうけど
今の内容で代表ってありえね。

200 : :2007/11/12(月) 01:04:19 ID:VY5GRJz60
児玉を入れる位なら阿部翔の方がマシ

201 : :2007/11/12(月) 01:27:09 ID:oyBlP0BP0
>>200
それはないな。

202 : :2007/11/12(月) 01:38:15 ID:D3YRB5hUO
児玉はなんでガンバからレンタル放出されたわけ?
左サイドを橋本がやるより劣るの?
それとも今期に成長したのかな

203 : :2007/11/12(月) 01:43:52 ID:CK2tQCPO0
>>202
2年前までベンチ止まりだったから
レンタルで京都で1年試合で続けて
ガンバは戻したがったが児玉が拒否。
そんで清水で活躍と。
またガンバは戻そうとするだろうけど
わざわざレギュラーを捨てて戻る意味ないね。


204 : :2007/11/12(月) 08:00:33 ID:oABb/UM60
児玉と市川の両SBによるサイドチェンジパスは
結構見ごたえがあります。

国際試合で使えるかどうかは別だけど。

205 :, :2007/11/12(月) 09:02:10 ID:iiTavCnC0
っていうか、両SBによるサイドチェンジパスって
距離が長いだけに、リスクの方が高くない?
直にパス通さなくても、間に1人入れた方が確実だし

206 :1111:2007/11/12(月) 11:44:42 ID:CEC1RCJR0
駒野 清水戦出てたんだね


207 :MOP:2007/11/12(月) 11:46:25 ID:CEC1RCJR0
たまに 本気出すと 凄いわ 市川

208 : :2007/11/12(月) 13:28:08 ID:VOyoWJgwO
>>207
シュート良かったね

209 : :2007/11/12(月) 14:03:35 ID:WvIS1QgM0
>>205
相手を揺さぶるにはダイレクトが一番でしょ。
寄せられてる場面でやったらアホだけど。
各駅停車は安全だけど相手にとっても安全。

210 ::2007/11/12(月) 16:08:44 ID:IawqLb/hO
>>209
少なくともロベカルやマリアくらいのキック持ってないならするべきじゃないな。

予選や本戦考えるとSBは無理に勝負しちゃいけない。
日本の不安定な得点力を考えると一点が命取り。
日本のCBの対人守備力を考えるとSBはある程度守備に注意を払って攻撃はサポートに徹した方が良い。
昔のカフーやロベカル、今ならマイコンみたいな絶対的な走力、馬力があるなら別だが今のメンツなら低い位置での突破は避けてサイドの深い所でのみ勝負したほうがいい。

211 : :2007/11/12(月) 18:09:11 ID:WvIS1QgM0
>>210
はぁ?児玉市川は通せる相手だから通しただけなのに
君は何の話をしてるの??
仮にブラジル相手だろうが通せるなら通せばいいだろ。
サッカーは…自由だぁ!!!!!!!!

212 : :2007/11/12(月) 18:09:55 ID:WvIS1QgM0
サッカー イズ フリーダム♪
サッカー イズ フリーダム♪


213 ::2007/11/12(月) 20:26:32 ID:S7uUKUyE0
相馬を呼べ相馬を呼べとこのスレで必死に言い続けていた
今年の遠く暑い夏の日…もう希望すら持てなくなってしまった
監督からも使ってもらえないんじゃ話にならないな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:59:37 ID:roRrITnF0
結局、守備が出来なきゃ使われないってことだろう
せめて三都主レベルの守備力があればね
上位チームはレッズにしろガンバにしろ守備が固い。
攻撃だけなら広島のように降格圏内に入るほど負け続けるのみ

215 ::2007/11/12(月) 21:30:11 ID:6WTZrdp20
三都主レベルの守備力?下手じゃなかったっけ

出てるかもだけど、今野は?

216 ::2007/11/12(月) 21:45:18 ID:IawqLb/hO
>>211
ここ代表レベルの話するとこ

217 :-:2007/11/12(月) 21:55:14 ID:4r/eJn5jO
三都主は戻る意識だけなら高かった
戻っても何にもできずにばんばんクロス上げられてたけど

218 :.:2007/11/12(月) 23:03:44 ID:sxfdXbg00
守備力だけならロベカルは大したことない。でもロベカルのサイドはほとんど崩されない
なぜかと言えばロベカルの攻撃力にビビって対面のサイドが攻撃的になれないから
トンでもない攻撃力のあるSBは守備能力低くても守備力は高いというわけだ

219 :_:2007/11/12(月) 23:06:55 ID:h2He/yGZ0
三都主も相馬も守備のレベルはそう変わらんよ。
圧倒的に違うのはクロスの精度。それと三都主なら縦に行くだけじゃなくてキープもできる。
相馬が使われないのは、守備の問題より攻撃の問題が大きいんじゃね。
サイドは突破してなんぼ、みたいな価値観の人には好まれるかもしれないが、
実際問題それだけでは役に立たない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:19:09 ID:roRrITnF0
三都主はしっかり戻るし、危ないときもギリギリで止めてくれたりしてたし
サイドチェンジとかでマークを外したりはするけど
それでも相馬にくらべたらマシだと思う

221 : :2007/11/12(月) 23:37:36 ID:0jy6JDCN0
相馬の欠点はオフザボールの動きとクロス
裏がらがらでも相手の裏に走り込まずにボール受けてから抜こうとするし
クロスがかならずファーにいく

この2点改善しないと三都主は抜けない


222 : :2007/11/12(月) 23:53:43 ID:dETEVCJz0
三都主も湾曲戻ればバカ川さんとスタメン争いしなきゃ駄目でしょ

223 : :2007/11/13(火) 01:09:28 ID:7MYWKF5Y0
>>215
下手ではないだろ。
なにしろ上がっても戻れるのは強み。

224 :山川:2007/11/13(火) 12:43:30 ID:Wo6jSOOQO
>>218
大したこと無いって言っても守備の総合力でも加地駒野よりは遥かに上。
全盛期のロベカルはフィジカルの強さやスピードは勿論抜き切らせない粘り強さ、抜かれても追いつく根性があった。
スタミナ無くなってきたらあっさり抜かれることも増えたけど。

対人守備力と言うよりはフィジカルにモノを言わせた守備だったけど。

全盛期は対面して1対1で構えると偏差値で言えば48位の強さだったけど併走している相手には絶対的な強さを誇っていた。

225 :  :2007/11/13(火) 17:46:43 ID:h2R5Bl7C0
>>224
>>大したこと無いって言っても守備の総合力でも加地駒野よりは遥かに上。 

当たり前だろ。誰も加地駒野と比べてねえよw

226 :たか:2007/11/13(火) 20:57:19 ID:17cGLcX5O
右・加地、駒野、内田篤、森、市川、坂本
左・坂本、駒野、安田、平川、三都主、森

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:10:47 ID:V8EPwxIm0
サントスは、ただ相対しての1対1がお粗末だっただけだろ
必ず戻ってるし、ポジショニングはいい


228 :お111:2007/11/13(火) 21:25:33 ID:L8BzLtF2O
もう相馬みたいなはっきりした選手以外いらない、
個人で高い位置えぐれるのは相馬だけ、ふところが深いし、リーチがある

229 :_:2007/11/13(火) 21:39:41 ID:3S0CTIwDO
相馬はもう無理だって
今年がラストチャンスだったんだよ
来年はもう予選始まるんだぜ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:29:02 ID:Lv/D6ExL0
ワールドカップアジア3次予選が2月6日か

231 : :2007/11/13(火) 23:19:36 ID:V8EPwxIm0
サイドで長所短所がはっきりされると困るだろ
特に代表のサイドは自己完結が必要とされてる上になんでも屋なのに
そもそも、SBを中心としたチーム構成なんてできないんだから

232 ::2007/11/14(水) 00:36:42 ID:F7njC/mRO
>>228
今から育てるとソーマよりは苔口のほ

233 : :2007/11/14(水) 01:22:57 ID:D7vv+XK7O
相馬の守備とクロスの精度は今からでは間に合わないと思うが…

234 :' :2007/11/14(水) 03:56:08 ID:jlYZ91QL0
まあ、相馬の名前出してる奴は単なる釣りだろうけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:51:53 ID:Lbwz2k6Z0
   ○    ○

      ○
 ○       駒野

    ○  ○

   ○  ○ 加地

もうこれでいいじゃん。
左はいねえが、WC一次予選の間ぐらいはサントスももつだろ。たぶん。

236 :.:2007/11/14(水) 13:31:24 ID:UMRr/M6K0
右サイドの守備が崩壊します

237 : :2007/11/15(木) 04:52:48 ID:hpgaZZct0
古賀弟とかどうなのよ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 09:14:50 ID:Bgbelw110
懐かしい名前だな

239 ::2007/11/15(木) 11:54:13 ID:B/F6hpA70
ぶっちゃけSBとしての技量はソーマより小野のほうが上。

240 ::2007/11/15(木) 17:47:00 ID:Z3GxxltIO
>>239
小野よりは相馬だろ

241 :.:2007/11/15(木) 17:51:33 ID:VPK7U32Q0
何で相馬の名前が出てるのか分からんけど
相馬なら、現時点でも小宮山と安田の方が上回ってるだろ

242 : :2007/11/15(木) 17:58:02 ID:rMakbZK10
Jで出てないような奴を代表板で語る意味ないだろ。

243 ::2007/11/15(木) 20:50:56 ID:NoxEApCvO
オシムにはworld cup期待出来ないから、どーせなら若手をいっぱい出して経験させて欲しい。もう、7年後に備えるとしてSBの右には内田、左には安田。ちなみに基本フォメが、3-5-2なら、攻守にバランスのよい北斗と左に家長。

244 ::2007/11/15(木) 23:49:45 ID:YONNd/XJO
左:小宮山、村井
右:駒野、加地

245 : :2007/11/16(金) 00:09:39 ID:l0BU+7/J0
 

246 ::2007/11/16(金) 10:04:26 ID:z0A2emnrO
>>243
あんまりサッカー見る目無いな。

247 :たか:2007/11/16(金) 12:30:54 ID:neFbw8tiO
個人的には

右・加地亮
左・坂本將貴
がベストだと思うんだ

248 :_:2007/11/16(金) 12:56:08 ID:Uf+UA1ne0
何故?

249 ::2007/11/16(金) 15:58:26 ID:z0A2emnrO
>>247
今のベストじゃなく少し先を考えよう

250 : :2007/11/16(金) 16:34:55 ID:rEP9qdQhO
「今」で選ぶのか「未来」で選ぶのかの妥協点が「加地と駒野」なんだよな
悪く言えばどっち付かずとも言えるけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:46:34 ID:SKnq80RZ0
ていうか単純に「今」(少なくとも)オシムサッカー的にベストなのが加地と駒野で
「近い将来」この二人よりいい選手が出てくる可能性はあまり高くないというか結構低いって感じだと思う。

252 : :2007/11/16(金) 17:11:24 ID:j/N9jhJdO
オシムは加地を左にコンバートしないのか
加地のクロスを捨てて駒野の右クロスっていう武器を生かしたほうが良くね?
まぁ加地が左をやれるかどうかわからんけど
加地はミドル上手いし条件は悪くないと思うけどなぁ

253 :-:2007/11/16(金) 17:17:57 ID:GHiPdhCm0
悩む意味もなくなるかもしれんな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:59:21 ID:KE8u2cT10
火事が左だとミドルは右足か・・・それもいいな。

でもさ、火事は左のほうがシュートうまくね?w

255 :_:2007/11/16(金) 18:10:42 ID:LhkuAQEgO
加地は2試合に1回バックパスをインターセプトされる癖を直してほしい。
あの位置でのボールロストは致命傷になりかねない。


256 ::2007/11/16(金) 18:51:06 ID:wtto9vi8O
加地がバックパスを多用せざるをえない周りの状況もどうかとおもうがな
クラブではあまりない。
先日のエジプト戦はチームバランスがよかったせいかバックパスほぼ皆無だったし

257 ::2007/11/16(金) 19:10:24 ID:mPng2PKDO
右:駒野友一、加地亮、森勇介

左:小宮山尊信、村井慎二、三都主アレサンドロ

258 ::2007/11/16(金) 19:42:28 ID:z0A2emnrO
>>255
2試合に1回と1試合に7〜8回を天秤にかけろ

少なくとも本人は前に出すと失敗する確率が高いと思って選択してる。



259 : :2007/11/16(金) 19:49:29 ID:sAT6iquJ0
今年の出来だけなら
加持も駒野も市川以下だと思う。
2010年を考えると若い方がいいのかもしれないけど。
アレだって2010年考えなければ十分代表レベル。

260 ::2007/11/16(金) 19:58:28 ID:z0A2emnrO
>>259
トータルで見たらそうかもしれんが疲労も考慮しろよ。
駒野なんて疲れ果てて別人みたくなってたし…

加地もいくら体力あると言ってもキツいだろ

261 :-:2007/11/16(金) 20:06:22 ID:0c3yjtdxO
右に人材が偏ってるよな
隼磨だって左が本職だったなら召集されてるかも…いやないか

262 : :2007/11/16(金) 20:17:24 ID:sAT6iquJ0
>>260
疲れてたから良いプレーできませんでした
なんていいわけの出来る世界じゃないんだけど。

263 :.:2007/11/16(金) 20:18:42 ID:4HNXeebJ0
左は安田に期待したいな
家長に頑張ってもらってガンバでもU−22でも安田をSBに封じ込めておいて欲しい
家長がヘタレると前目にコンバートされそうだから

264 :-:2007/11/16(金) 20:26:50 ID:0c3yjtdxO
オシム入院か
どうなるんだろうな…オシム辞めたら加地駒野体制も崩れるかもな

265 :- :2007/11/16(金) 20:33:57 ID:2F84fa7d0
>>263
家長の直接の競争相手は、二川じゃねえの?

266 :_:2007/11/16(金) 21:00:32 ID:0sPy5b9G0
>>262
市川が加地や駒野と同じぐらい酷使されたらオバトレになるかも・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:04:10 ID:lc4Owg/C0
>0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,3
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,13
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184
>350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360,361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380,381,382,383,384,3 
>400,401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420,421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,4 
>450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460,461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479480,481,482,483,484,48 
>500,501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520,521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,5 
>550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560,561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580,581,582,583,584,58 
>600,601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620,621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,63  
>650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660,661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680,681,682,683,684,68 
>750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760,761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,776,977,978,979,980,981,982,983,98
>1-1000>>1000


268 :_:2007/11/16(金) 21:07:56 ID:eNRka3dQ0
>>259
今年の市川そんなに良いプレーしてるか?
たしかに一時期はスーパーミドル決めたり輝いていたが
攻撃面では疲労によってプレーレベル落ちる前の駒野の方が凄かったし
守備や運動量では加地さんの方がずっと安定してる。
そもそも、現代表2人より良いプレーしてるなら戸田に出場機会が与えられる訳が(ry

269 : :2007/11/16(金) 21:49:30 ID:6kl2OpEX0
戸田入れて市川削って3バックってのはあったね
市川アーリーで入れるのはよく見るけど、えぐってってのが少ない印象

次の浦和戦の市川vs平川を見てみるか

270 ::2007/11/16(金) 22:58:36 ID:g4fKyjhF0
>>262

お前全然意味分かってないなww

疲労の少ないであろう市川と現代表の二人のパフォーマンスを同じように
比べるのはナンセンスだろ。

それに駒野の酷使のされかたは酷いよ。

弱小クラブだから起用せざるを得ないのはしょうがないけど…
他国の代表クラスはSBの選手でももうちょっと休んでる。

271 ::2007/11/17(土) 00:09:42 ID:dG69Yp24O
右:駒野友一、加地亮、森勇介、田中隼磨

左:小宮山尊信、村井慎二、三都主アレサンドロ、相馬崇人

272 : :2007/11/17(土) 00:14:37 ID:yxxdAsK70
名前挙げるだけのヤツは、何がしたいんだろう?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:28:05 ID:SY4ZwgTb0
名前を挙げたいだけだろう

274 : :2007/11/17(土) 01:16:37 ID:v5bfMnGa0
>>268
駒野より良い守備をして
加地よりいいクロス&シュートを打ってる。


275 :.:2007/11/17(土) 01:23:06 ID:fSjK4ZEC0
>>260
疲労でパフォーマンス落ちてるならそれこそ他の選手にも出場機会与えて負担を減らすべきだと思うんだが。
それとも、好調時のプレーならNo.1なんだから疲労が溜まってても固定しろと?

276 ::2007/11/17(土) 01:31:09 ID:82jW1he00
>>271のメンバーとかはWBで使うならいいが
SBなら阿部、今野、中蛸、坪井とかの方がいい
日本の場合はね

277 : :2007/11/17(土) 01:52:35 ID:IaX5m/Ll0
>>274
それじゃ平均して低(ry

278 ::2007/11/17(土) 02:21:39 ID:sMzD5rHd0
怪我から復活したここ2年ぐらいの市川はいいよ
今年はレザーミドルで3ゴール
頭で1ゴール
クロスの精度も良くてアシストも多い
あがるタイミングや長い距離のトップスピードで駆け上がれるスタミナ
過密日程の方が調子がいいと本人弁もあるし
180以上と高さもある
ベテランのイメージがあるけど市川はまだ27歳だし






279 : :2007/11/17(土) 02:52:43 ID:n4xG7b/10
>>278
攻撃が良くなってるのは良いことだけど
彼が評価されるべきは守備だな。
1年ここまで安定してるSBは他にいない。

280 : :2007/11/17(土) 03:22:37 ID:H4OcE0DB0
>>270
疲労を理由にできる世界じゃねえよ。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:55:32 ID:TzPNCAm40
>>278
レザーミドルってwww
皮かよww

282 :  :2007/11/17(土) 05:27:46 ID:lSxC1D5o0
レザーミドル に一致する日本語のページ 約 651 件中 1 - 10 件目 ( 0.068 秒

283 : :2007/11/17(土) 05:38:06 ID:yxxdAsK70
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > レザーミドルとは、革製品を渋く着こなした
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ ナイスミドルを指す言葉だったんだよ!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /

284 :salvan:2007/11/17(土) 09:45:48 ID:2npgi0990
>>280
お前馬鹿か?
ターンオーバー強いてる欧州強豪クラブでさえ疲労でパフォーマンス
落とす選手も少なくない。

だからこそ駒野は移籍すべきだしガンバもSBを補強すべきであり
代表も控えのSBを召集するべき

285 :-:2007/11/17(土) 11:00:39 ID:lorP5BvAO
284の言いたいのは試合での出来が悪かった(前節の駒野のような)のを疲労を言い訳にすることではなく、その選手の本来の能力を測るのに疲労を考慮しないのはおかしいってことじゃないか(疲労に強いってのも大事な能力の一部ではあるが)
今年はアジアカップもあったしその中でほぼフルタイムで出場し続けた両SBが消耗されていったのは確かだろう
これもオシムが加地駒野に固執し続けたことが原因だからやっぱりバックアップは必要だな
市川か加地が左もできたらSBの問題は解決するのになぁ…

286 : :2007/11/17(土) 13:09:09 ID:YJKOm6RE0
なんで駒野だけつかれたことになってるの?


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:10:20 ID:3yfF4zCU0
駒野が目に見えてパフォーマンスが落ちてるから槍玉に挙がってるだけだろ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:12:50 ID:44Ph4LUW0
オシムが監督やめたら右SB駒野になるかもね

289 : :2007/11/17(土) 14:18:12 ID:WtA7rtgw0
次監督「左、碌な奴がいない...('A`)」
で結局こm

290 :.:2007/11/17(土) 16:35:02 ID:fSjK4ZEC0
4バックやめりゃいいだけのこと

291 :谷中:2007/11/17(土) 16:38:48 ID:0IwH4TaHO
>>286
駒野の場合は加地と比べると体力が多少劣るかもしれんが代表のアジアカップ、親善試合出ずっぱりでしかも広島が悲惨な状況で全く休ますことが出来なかったからだろ。
それに加地はガンバでの格下相手の試合では多少手を抜いても大丈夫かもしれんが駒野は攻撃の核だったし精神的な疲労もあっただろう。
一時期キレが有る無いじゃなく生気が無い時があった

そこも多少は考慮するべき。



292 ::2007/11/17(土) 16:48:45 ID:wQGtmdwz0
加地が手抜いてるとか・・・。
加地も足にかなりガタがきてるぞ。

293 :.:2007/11/17(土) 16:55:52 ID:fSjK4ZEC0
>>291
誰が何を考慮するんだよ。

疲労でパフォーマンス落ちるなら親善試合なんか他の選手試せばいいだろ。

294 ::2007/11/17(土) 18:18:16 ID:FqdJ8bdz0
>>291
プロはファンの前で手を抜くなんてこと絶対にしない
試合も見てないニワカは氏ねよ

295 ::2007/11/17(土) 18:42:32 ID:i04YVlDzO
小野は手を抜きます
抜きまくりです

296 :.:2007/11/17(土) 18:50:09 ID:wQGtmdwz0
>>295
いえ、小野はレッズでスタメンを抜けてます。

297 :salvan:2007/11/17(土) 19:35:11 ID:2npgi0990
ぼくはヤンカー、スタムで抜いてます

298 ::2007/11/17(土) 20:07:13 ID:i04YVlDzO
僕はコレル ニコラスで抜いています

299 :k3:2007/11/17(土) 20:10:13 ID:pjDY/JFN0
駒野の疲れは深刻でしょう
10月20日の大宮戦を駒場で見たけどひどかった・・・
メンタルがあまり強そうに見えないし
チーム状況もよくないし・・・

300 : :2007/11/17(土) 20:47:15 ID:i9zZ4F8M0
結局、オシム時代は何も解決せず。

301 : :2007/11/17(土) 21:01:14 ID:weUvGKp50
加地も脚にダメージかかえたり、CBやらされたりで大変だけどな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:21:17 ID:dA3crvZV0
>今年の出来だけなら
>加持も駒野も市川以下だと思う。

前半戦の頃だったかここで何度か名前上がったけど両者には劣るという意見が多かった。
最近は(特に駒野)疲労の影響でパフォーマンス落ちてるかもしれないけど一年トータルで市川が上とは思えん。

303 :::2007/11/17(土) 21:51:26 ID:Lz6V9DKmO
何で駒野選手が1番疲れてるみたいな書き方なの?
加地選手はナビスコ決勝→天皇杯後半と立て続けに試合に出てたんやけど…

304 : :2007/11/17(土) 22:17:35 ID:IaX5m/Ll0
どっちが疲れてるかとかそういうことじゃなくて
駒野は疲労の影響でパフォーマンスの低下が激しいってことだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:19:37 ID:dA3crvZV0
ああ、流れ的に分かりづらかったかな?
>>304のいってる意味なんだけど。

306 :- :2007/11/17(土) 22:23:16 ID:83BvC/cr0
内田酷いな

307 : :2007/11/17(土) 22:30:17 ID:tAJNQosW0
駒野は8月以降ひどいよ
疲れもそうだけど4.5月にトップパフォーマンスになって
コンディションのピークを前半にもっていきすぎた


308 :::2007/11/17(土) 22:45:16 ID:Lz6V9DKmO
あぁ、なんとなくわかったかも。
どうもですm(__)m

309 : :2007/11/17(土) 22:47:16 ID:s8SZ96il0
>>302
>一年トータルで市川が上とは思えん。
それは駒野のプレーを見てないから


310 :::2007/11/17(土) 22:49:35 ID:Lz6V9DKmO
あっ、てかさっきからサゲてない…(-o-;
すみません

311 : :2007/11/17(土) 23:14:30 ID:i9zZ4F8M0
オシム時代は、加地と駒野の話をしてそのまま終わってしまった。
全く何も解決せず.....。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:16:35 ID:G9tn+Bjb0
内田
話にならないくらい攻撃も守備もひどかったな
スタミナが最後までもったのが
せめてもの救い

313 : :2007/11/17(土) 23:17:43 ID:yxxdAsK70
ID:i9zZ4F8M0は、よほどオシムを終わらせたいらしい。

314 :ヤラセ:2007/11/17(土) 23:39:04 ID:0IwH4TaHO
駒野は広島ではWB。そして攻撃の核。攻撃面での貢献をしなければならない。

しかしながら広島のバックス陣はご存知の通りアレ。しかもチームもあまり機能してないので守備での負担もなかなかのもの。

駒野の方がパフォーマンスの衰えが酷いのは駒野はよりアタッカー色が濃いし技術よりも瞬間的なスピードやアジリティーが重要になるドリブルを使うから。

広島が降格しようが残留しようが早く移籍するべき

315 : :2007/11/17(土) 23:51:33 ID:bsp2rcPZ0
駒野がしっかりしてれば
攻守とももっとやれるだろ。
広島降格の原因なのに馬鹿じゃねえの?

316 :.:2007/11/18(日) 00:15:35 ID:kjBVmT2R0
>>314
守備面で大した貢献できてないから横縞より失点が多いんだろ

317 :  :2007/11/18(日) 00:38:01 ID:ToVjFMJi0
加地オタ(ってか脚サポ)だが、
広島で怖かったのは正直駒野だけだった、てかそれ以外から攻撃の型が全くくめてなかったぞ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:42:14 ID:oh2Kp9mb0
別に駒野擁護ってわけではなくて代表板ではなんか広島の守備の問題点を勘違いしてる人が
多いようなので説明しときたいんだが広島の守備の一番の問題点は最終ラインの人材ではないんだよ。

監督の守備組織構築能力が低いというか守備に対する意識がめちゃくちゃ低い。
どういえばいいのか。より攻撃的というか攻撃のことしか考えてないオシム戦術というイメージだと分かりやすいかな。
ペトロビッチののバランス感覚ではそれで全く問題ではないんだよ。

だもんで駒野がもっとしっかりしてれば守備が破綻してないってのはちょっとずれてるんだよな。
確かに位置取り高すぎて帰って来れなくてピンチになったりもするんだけどそこまで含めて監督の戦術なわけで。
ディレイに偏りすぎとか簡単にクロスあげすぎとか局面的な批判なら分かるんだけど。
攻めに関しては前半戦駒野頼りといっていいほど駒野に依存しまくってたし。

319 : :2007/11/18(日) 00:45:59 ID:5uO3bwHM0
3バックのSHは守備をやって当然。
つうか攻撃にしたって夏以降はダメだろ。
代表にさえ入ればいいってもんじゃねえぞ。
クラブでちゃんとプレーしてこそプロだろ。

320 :;:2007/11/18(日) 00:50:52 ID:2vlhPYVZ0
3バックのWBは、SBよりは守備の負担を軽くさせるべきだと思うけど。
5バックと変わらなくなるじゃん。

321 :_:2007/11/18(日) 00:51:28 ID:qL0J47qu0
>>318
君、バランス騙る前に、そのドシロートレベルの守備センスどうにかしたほうがいいよ。

むしろ
>監督の守備組織構築能力が低いというか守備に対する意識がめちゃくちゃ低い。

これにふさわしい、元リベロなのに、この能力皆無なナンチャッテ元プロ選手の監督居るじゃん。
犬とか言われてたところに。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:56:42 ID:oh2Kp9mb0
いや、だからそこよ。
守備をやらせるなら攻撃のときあがらせる回数を減らすとかもっと最初の位置取りを低くさせるべきなんだよ。
でもそんなことよりとにかく攻撃したい、高い位置とれというのがペトロビッチ。
それで点とられてもそれ以上に点とれる、今はたまたま運が悪いだけという考えで泥沼にはまった。

323 :::2007/11/18(日) 01:04:17 ID:2vlhPYVZ0
つか、駒野に広島不調の全責任負わすとかおかしいだろ。
1人が不調だと駄目になるようなクラブな時点で色々おかしい。

324 :_:2007/11/18(日) 01:10:09 ID:qL0J47qu0
>>322
君、その内容さ・・・、まさかプロじゃないよね?
おそらく君だと、指揮とかまず無理だと思う。
選手にも見抜かれるよ。

325 : :2007/11/18(日) 01:25:39 ID:Ho571FXL0
こいつ何? おかしいひと?

562 名前:_[sage] 投稿日:2007/11/18(日) 00:38:15 ID:qL0J47qu0
プ、ほぼ>>486あたりから、ドシロート草サッカーレベルの話じぇねーかよ。
ニワカ自演教えて君の釣りか?w
代表板だぜココ。
「フットボールを理解していない。元プロ選手ではないんじゃないか?」
とか言われちゃうぞw

326 :.:2007/11/18(日) 01:27:56 ID:kjBVmT2R0
そんなことの報告のためにレス使わなくていいよ

327 :::2007/11/18(日) 01:29:37 ID:2vlhPYVZ0
>>324
すいません、僕よく戦術とかわからないんで、
貴方に広島不調の原因を語って貰いたいです。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:44:09 ID:uo67lsIJ0
駒野が不調なのは広島のせい
広島が不調なのは駒野のせい
もうコレでいいじゃないか

329 ::2007/11/18(日) 02:04:59 ID:QVLeERn+O
>>328
普通はそうだ

負の連鎖ってやつだ。



オツムやンリマチの幸運を祈る

330 ::2007/11/18(日) 13:15:59 ID:i3S1RHTzO
市川と加地どっち見ようかな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:01:05 ID:JMFE5sEY0
相馬スタメンか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:28:49 ID:0n9u0McK0
相馬は何で中に1人もいないのに勝負してクロス上げるの?
ただそれを見せたいだけなんじゃないの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:47:06 ID:Px72mJf10

  .。                 t,,         _.。..。
  |  。.      ][      〔^l._   |  /  .\
  |./゜      |     | t_  .l゚   |
   ]l゚゜        ]!      ][  ゚l、,,[   .l[  ー'':l、
 ,,/゚ ^-.;、      」      ]   ゚ll゚    〈.;,,,,r!゜〈
 ゜    ^      ゜


           。    ,,       ,,          .。     。
          |   メ゜       r゚l、         .l[     〈
          | ./        ]! ゚l、        ]!     〈
          |メ゚         y゜ 〈_        ][     〈
          |ゝv。._       .l[^^^^^^    .ll.   〈!     ]!
          〈!   .\,,     」゜   |   .\____/゜     [!
          ]!     .\   「     ゜     ^゜       ゚



334 : :2007/11/18(日) 17:06:05 ID:kWwHqcm00
相馬出てたのか
相馬vs市川はどんな感じだったんだろ?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:13:33 ID:JMFE5sEY0
両チームともサイドの裏を狙う攻防
ま、互いに普通に仕事したって感じ
啓太が怪我で交代するとき、ベンチがボール外へ出せといってたらしいのに
相馬がドリブルで突っかかって取られたのは何だったが

336 ::2007/11/18(日) 17:22:49 ID:UBJeq5Aa0
誰だよ市川のクロスがいいとか言った奴は


337 : :2007/11/18(日) 17:26:29 ID:M3cg2ege0
左サイドバックは瓦斯のノリカルとか試さないのかな?

338 :ノリスケ:2007/11/18(日) 18:34:36 ID:Px72mJf10
ノリカルはクロスの精度が低すぎる

339 :ssssssssss:2007/11/18(日) 19:20:57 ID:mlVC1OwH0
クロスの精度が高くても中で待つのは高原、巻

って書こうと思ったんだけどもう巻呼ばれないんだよね。

邪魔だと思ってたけど寂しくなるかもな…

W杯前宮本叩きまくってたけどいざいなくなると寂しいもんだ

340 ::2007/11/18(日) 23:38:35 ID:dWXU9Gh10
相馬がめずらしく良質クロスを上げていた
ワロスがあまりなかったのが成長を少し感じさせた
バカなので11月でも半袖乙

341 ::2007/11/19(月) 01:43:35 ID:r1qFRh/xO
右:駒野友一、加地亮

左:相馬崇人、小宮山尊信

342 :.:2007/11/19(月) 04:31:20 ID:m3tNO79z0
少なくとも駒野は復調するまで呼ばなくていい

343 :名無し:2007/11/19(月) 07:11:36 ID:6TDQ6ZzA0
>>336

市川のクロスそのものは悪くないと思う。
人には当たってる。
ただ昨日みたいに、がっちり守り合いの試合じゃ、
お互いにラストパスとかクロスとか人とかに対する
ポジショニングがいいので、
それの精度がどうしても悪く見えてしまう。

キックの質というより、上げる時の工夫がなく単調になってたというかんじだ。
昨日の展開なら、ベッカムとかカフーでも難しいと思う。

344 : :2007/11/19(月) 13:50:44 ID:C9vJtoVR0
中に枚数用意してこじ開けるってのもなかったしね。
ああいう展開だと外がフリーでも
全然チャンスって感じがしない。

345 ::2007/11/19(月) 13:51:04 ID:yYZzyv/+O
>>343
ベッカムとカフーを舐めすぎ

この二人に技術でかなう選手はJではフランサくらいだぞ。



346 :名無し:2007/11/19(月) 15:33:59 ID:DOe4+f7i0
343だけど
>>ベッカムとカフーを舐めすぎ

舐めてないて。

ただあんな展開じゃ、どんなにクロスの精度が良かろうとも
打開は難しい。

クロスの受けて(出し手)が受けたい(出したい)位置に、
相手に先に入り込まれたらアウトだし、
両者の蹴りこむ、或いは入り込むタイミングが狂ったら、
いいキックを出しても、あさって方向に蹴ったのと同じになっちまう。

それと昨日の清水は、中盤は中央だけで仕事しようとして、両SBも縦にばっか
あがって単調すぎた。
これじゃ個々がいいパスやクロスおくったとこで、余裕をもって対応されるだけ。
なんかアジアカップみてるみたいだった。

347 :_:2007/11/19(月) 15:41:39 ID:JYjV12sL0
相馬良かったよ
今のパフォーマンスを続けられればおk

348 : :2007/11/19(月) 16:00:11 ID:C9vJtoVR0
相馬良かった?
あんなんでOKってありえん。
清水は中で跳ね返すのが基本で
わりとサイドは自由なほうなんだよ。

349 :_:2007/11/19(月) 17:35:22 ID:cfZC4v3Z0
348に同意。明らかに放置してた。
ワシントンがいれば別だけど。
まぁ、悪くは中田ね。

350 ::2007/11/19(月) 20:23:09 ID:0AvgqoDS0
永井の1トップなんていくらサイドが頑張っても点なんか
入るわけねぇww
平川・相馬乙!

351 ::2007/11/20(火) 08:18:24 ID:0+Zpx0jxO
左SB
中田浩二
阿部勇樹(暫定)
右SB
駒野友一(前が遠藤や茸なら)
加地亮

352 :.:2007/11/20(火) 08:54:38 ID:uckRIdCzO
名前だけ書くのいい加減うざいからやめろ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:12:10 ID:sxh/T2VJ0
長谷川監督の試合後インタビューだと
清水はあの試合で浦和は中に人が足りないからサイドは持たせて良い方針だったらしいからね

354 : :2007/11/20(火) 13:09:47 ID:v8r/kYJS0
あれでも通常より人多杉状態だったんだぜ…

355 :金谷:2007/11/20(火) 17:30:43 ID:nUMQ5uKtO
代表にも多田野みたいなやつを入れて危機感もたすべき

356 : :2007/11/20(火) 18:03:30 ID:+nLhgP7p0
>>355
ナカタさん....

357 : :2007/11/20(火) 18:38:53 ID:Z//MZXQIO
>>355
加地さん・・・

358 :名無しさん:2007/11/20(火) 20:03:47 ID:e3ifMigT0
>>355
反町監督・・・

359 ::2007/11/21(水) 02:20:19 ID:X3uvjXdFO
右:加地亮、森勇介

左:相馬崇人、駒野友一

360 :@ :2007/11/21(水) 09:31:49 ID:RXnefHeG0
平川とか相馬なんかより
どう考えても、森勇介の方が上なのは間違いない。

361 :_:2007/11/21(水) 10:58:48 ID:av9aCRw50
まあな。
ここで相馬の名前出してる奴は、単なるイチビリか
ただのヒヤカシだろう。

362 :東奥:2007/11/21(水) 11:58:59 ID:ODy+JJgWO
>>360
今の代表は大人しすぎるから大久保、田中丸、MQNを同時起用すべき

363 :.:2007/11/21(水) 12:04:07 ID:0EvUP0390
日本のサイドポジションはアジアの強豪国の中でも一番遅れてるよ
人材不足もいいとこ

364 :東奥:2007/11/21(水) 12:17:27 ID:ODy+JJgWO
>>363
サイドポジションについて教えてくれ。

少なくとも日本のレギュラーSBのレベルはアジア最高レベル


365 :.  :2007/11/21(水) 12:26:28 ID:138vJ0xq0
日本のSBは、森と安田のDQNコンビで良いよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:46:17 ID:cEkUA3Ah0
>>349
いい突破2回ぐらいあったじゃん
それにボールサイドは放置はされてなかったと思うよ
逆サイドがスカスカなだけでw

367 :00:2007/11/21(水) 17:28:44 ID:a37DTcXL0
俺の友達から聞いたんだが…
オシムはもう無理らしい。
家族には知らせていないけど延命してるだけの状態…回復の見込みは無いらしい

どうにか2010年か最終予選までは…と協会関係者から言われたそうだ。
決戦前に息を引き取らせて弔い合戦的なシナリオを用意しようとしているらしい。



そこまでして視聴率が欲しいのか?どこまでも腐った協会だ



368 :.:2007/11/21(水) 18:12:12 ID:K+TLLkQoO
後任探しもしているし協会もオシム路線継続は考えてないだろう
ここ一年以上固定されてきたSB陣の入れ替えもあるかもね

369 : :2007/11/21(水) 18:55:24 ID:sjzaS0DL0
加地と駒野でいけるところまで行くって言うビジョンしか
示せてなかったからね。

370 ::2007/11/21(水) 19:20:49 ID:0AMBplvO0
総入れ替えは無さそうだけどな。
まだ、加地駒野で行くだろう。
内田安田小宮山あたりは、サブで選ばれる可能性は結構あると思うけど。

371 :名無しさん:2007/11/21(水) 21:28:23 ID:2ElAHZzJ0
後任候補誰になっても守備組織作り直しっぽいからねぇ
さすがにああゆうブラジル式のディフェンスを代表でやりたいって監督なんぞいないだろうし
左は今野阿部中タコあたりのフラット4バックできるやつにかわっていくんじゃない

372 : :2007/11/21(水) 21:41:51 ID:M0WiCoUo0
フラットな4バックやるには時間足りないんじゃねーかな
それこそJの選手に対してはポジショニングの指導からやり直さなきゃならん

代表をトップダウンでやるにもそろそろ限界でしょ
Jでカネあるチームが外から人呼んでもうちょっと現代的なサッカーできるように
鍛えてもらう方がよっぽど近道なんじゃね?


373 ::2007/11/24(土) 11:03:24 ID:a8X9SbXWO
坪井の右サイドは無理か?

374 : :2007/11/24(土) 11:26:49 ID:LfzBEWae0
>>373
ほんとは2回足をつった時点でもう二度と呼んじゃいけなかった。

375 ::2007/11/24(土) 11:50:21 ID:0IaXvPUUO
センターでもサイドでも精度の悪いバックパスを
一試合に2、3回はぶちかまして致命的なカウンターを
食らう恐れがあるからやめてほしいです
取られたら危ない場面でもつっ掛けて取られるからいらないです

376 ::2007/11/24(土) 13:29:15 ID:rQOZjfUa0
そんなにプレスかけてこないけど一枚足の速いFWを残してのカウンターねらい
そんなチームの時に坪井をマンマークに残しとけば使えるかも
それでもやっぱCBだろ

377 ::2007/11/24(土) 16:12:34 ID:bsJWx0j8O
三都主、村井、小宮山、相馬
この辺りがJでコンスタントにスタメンだったら…

378 :. :2007/11/24(土) 16:41:51 ID:QXf5+J3P0
コンスタントに出る実力がないだけ

379 ::2007/11/24(土) 17:00:42 ID:raTUjAVp0
今日の駒野はどうだった?

380 ::2007/11/24(土) 18:25:39 ID:0IaXvPUUO
相馬 全くいーとこなし
酷かった

381 :赤さん:2007/11/24(土) 18:30:01 ID:B3Mg8cyXO
加地さんはネビル→フェレイラ→マルディーニの道を歩み出したのかもしれん。
個人的にはカフー路線を行って欲しかった。


実力関係なしにタイプの話ね。

なんだかんだで加地さんは33くらいまで地味に伸びそう。あくまで地味にね。

382 :_ :2007/11/24(土) 19:00:54 ID:NHnPxlbs0
安田はもうA代表に呼んで良いよ

383 :あくま:2007/11/24(土) 19:04:25 ID:B3Mg8cyXO
>>382
良いか悪いかだけなら俺も呼ばれてもいいよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:07:43 ID:L42c36GL0
相馬はほんと酷いな

数的優位レベルじゃねーし、普通に内田の方が良かった

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:21:48 ID:s4GbR3mE0
相馬はおおざっぱな感じ。トラップとか大きいから狙われてる
センタリングも合わないし

それはそうと広島はほぼ入れ替え戦決定だね
駒野も早いとこ移籍しろ

386 :. :2007/11/24(土) 19:43:28 ID:u0/JnjBL0
相馬はハナからないって

内田安田小宮山を追ってれば十分

387 :a:2007/11/24(土) 19:51:40 ID:DjE4SyI9O
内田安田はともかく小宮山にそこまでの期待はできないな

388 :. :2007/11/24(土) 20:06:56 ID:9HlBFnWT0
小宮山は干されてるのか?

389 :_:2007/11/25(日) 04:06:52 ID:PxuZy6I00
ずっと前から干されてる。
つかそれなりに調子良かった時はほぼスルーだったのに
完全に調子落としてベンチになってから猛プッシュする主の意図が分からない。

390 :_ :2007/11/25(日) 09:32:00 ID:Ieei2v+/0
若い選手は長い目で見てやれ
安田もつい最近までベンチだったし
小宮山も其の内復活するだろ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:39:16 ID:+f2xB/WE0
でもブラジル人がポジ埋めるんじゃないの?

来期は出れそうなのか?

392 ::2007/11/25(日) 10:50:54 ID:1rqnGRX50
鞠は小宮山育てるのを止めるの?
じゃあ、他のチームに出してやれば?
小宮山なら欲しかるチームはあると思うし。

393 ::2007/11/25(日) 11:26:38 ID:M7t+jDjH0
小宮山の代わりに鞠は浦和の相馬獲れば?もともとオファー出してたんだから

394 :,:2007/11/25(日) 11:48:07 ID:yg1Ibbj10
相馬なら小宮山でいいだろww

395 :.:2007/11/25(日) 12:39:26 ID:LvGe0iNGO
三都主も戻ってくるし相馬も大変だな

396 ::2007/11/25(日) 13:24:33 ID:M7t+jDjH0
相馬は浦和にいる限り劣化は止まらないな
2年間無駄になった

397 ::2007/11/25(日) 13:41:08 ID:gqpFpsRpO
もういい加減育てる育てないって表現やめないか?

ほっといても普通に選手生活送ってるだけで伸びる奴もいるしどんなに付きっきりで教えても成長しないやつもいる。

育てる育てないってのはユースの頃の話だと思う。

あとは試合に出すか出さないか。
クラブや指導者が育てる育てないというよりその選手が試合に出れるか出れないか、育つか育たないか、だと思う。

いくら将来性豊かでも全ての面で自分より秀でた選手を差し置いて試合に出ないだろ。
才能以外にもどこかしら長所があるから起用してる訳で。
ただ育成の為だけに出すのもほとんどありえない。育成ゲームじゃあるまいし

398 :.:2007/11/25(日) 13:48:10 ID:FdgpJOE8O
昨日の浦和は平川の負傷が痛かったな
なんだかんだ言って平川のダイナミックなオーバーラップが今の浦和の生命線だ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:32:02 ID:5qfW9mKh0
このスレで不動のスタメンの平川よりベンチの相馬の方がよく名前が挙がる不思議。


400 ::2007/11/26(月) 01:49:27 ID:F9qSa0obO
右:駒野友一、加地亮

左:相馬崇人、小宮山尊信

401 :, :2007/11/26(月) 11:34:04 ID:f39mTdfX0
>>400
お前もういいよ

402 :-:2007/11/26(月) 20:37:32 ID:0XRxRThGO
ガンバはいつまで3バックを続けるんだろうな

403 ::2007/11/26(月) 22:16:00 ID:YSf3XC/d0
>>399
イケメンだからしょーがない

404 :e:2007/11/26(月) 22:46:49 ID:yRcB59OZ0
>>402
ことし4バックだよ

405 : :2007/11/27(火) 01:09:50 ID:gRMdes+V0
>>401
NG入れちゃえよ、俺はそうした。

406 :、 :2007/11/27(火) 02:34:46 ID:HqD4lDB30
>>404
最近3バックにして自滅したよ

407 : :2007/11/28(水) 01:12:49 ID:rrcWaC7l0
西野の4バックも何だかなぁ・・・
前の選手がボール追っかけるのはいいけど後ろの選手と全然連動してないし
ボール奪取は明神、橋本頼みみたいな感じだしな

この前の神戸戦見てると逆サイドに降られると全然対応できないし

408 ::2007/11/28(水) 02:07:00 ID:f9Dz514/0
当初は同大学の同好会稲穂キッカーズに入部し、
本格的な競技サッカーから離れた学生生活を送っていたが、
早慶戦の1週間前にサッカー協会の人物に説得され、←ここ大事
早稲田大学ア式蹴球部に入部、以後DFとして活躍した。

卒業後古河電工(現ジェフ市原)に入社、、←ここ大事 川淵古河電工監督
日本代表として活躍し、←ここ大事 川淵日本代表監督時 
1990年に現役を退く。
1997年 日本代表監督に就任 、←ここ大事 川淵傀儡

こんなの選んで勝負の世界で勝てるのか。官僚の世界じゃないんだぞ

409 ::2007/11/28(水) 04:37:34 ID:nniQgTEp0
ついに浦和が駒野獲得に乗り出したな

410 :_:2007/11/28(水) 13:35:03 ID:Spkr0TfXO
駒野の赤いユニフォーム姿を想像してみたが……
馴染む色ってのは人それぞれだな。

411 ::2007/11/28(水) 18:49:50 ID:dcqYwqSOO
駒野、頼むから浦和には来ないでくれ

それでなくても相馬の出番は少ないというのに…

412 ::2007/11/28(水) 20:15:53 ID:wRgu778bO
古巣に戻ればいいじゃないか

413 ::2007/11/28(水) 20:42:45 ID:nniQgTEp0
ハユマと小宮山がいるマリノスも獲得に乗り出してるみたいだし、
相当評価高いな駒野

414 : :2007/11/28(水) 20:47:29 ID:MSuu8YuQ0
オシムジャパンに二人しかいないSBで、左右のSBができる
日本で唯一の貴重種だからな。ライバルチームにとられるだけでも
マイナスだ。

415 :。 :2007/11/28(水) 20:58:30 ID:TyyNinZb0
とりあえず、相馬の名前はもう出さなくていい

416 ::2007/11/28(水) 21:33:46 ID:n7/Xx4Dg0
相馬酷い・・・

417 :_:2007/11/28(水) 21:41:34 ID:PXVbrbgW0
相馬はACLの逆走ドリブルの時点で完全に見限った
一時はサントスより上とか言われてたのにな

418 :.:2007/11/28(水) 22:26:54 ID:KOUM1mK/0
三都主が戻ってくるって話はどーなったんだ?

419 ::2007/11/28(水) 22:35:49 ID:nniQgTEp0
左:平川(サントス)、右:駒野、中:山田

相馬wwwwww

420 : :2007/11/28(水) 23:22:15 ID:puf3rmGv0
J2相手にボール取られまくりだったな

421 ::2007/11/29(木) 00:25:23 ID:uTElTmgJ0
相馬はJ2相手にも通用しない。守備できないドリブルも抜けないクロスもドヘタ
今となってはいいところを探す方が難しい

422 :, :2007/11/29(木) 00:32:20 ID:wadOISqu0
相馬の話題が多いなw

423 :::2007/11/29(木) 02:25:18 ID:xxbW0Ogn0
みんな、何でそんなに相馬が好きなの?w

424 ::2007/11/29(木) 02:58:24 ID:idnLXe0NO
彼は選手生命という走馬灯が見えてるね

425 :. :2007/11/29(木) 20:48:06 ID:5N0srmcO0
相馬の取り柄はシザースだけだな

426 :/:2007/11/29(木) 20:59:33 ID:enenrdN10
SBやWBの取り柄がシザースって…、ダメじゃん

427 :赤坂:2007/11/30(金) 01:03:34 ID:Lag+eCBzO
>>426
みんな分かってるけど推してる奴がいるんだよな。

空気読まないオナニードリブラーに魅力を感じるのはわかるけどデニウソンみたいな前線の選手なら良いけどSBでは無理。

428 :_:2007/11/30(金) 02:56:28 ID:5V2qKqvh0
加地さんみたいに代表で使って育てよう

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:14:21 ID:b7gcMGKX0
加地、駒野だけじゃなく一回若い奴がどれくらい
世界で戦えるか見てみたいな

430 ::2007/11/30(金) 11:41:44 ID:rQi32iWo0
相馬はまだ若いし
これから伸びるさ

431 ::2007/11/30(金) 12:56:08 ID:0lAiRr7hO
なんやかんやで加地と駒野が一番ましと思う

432 :":2007/11/30(金) 18:46:33 ID:A89AmYogO
もう若くはないしここ数年成長が感じられないし
相馬は浦和でレギュラーとるまで話題に出さなくていいよもう

433 :赤坂:2007/11/30(金) 19:15:56 ID:Lag+eCBzO
SBとか監督とか戦術とかそういうレベルでなく日本終わった


http://www.soccer.com/Images/Catalog/ProductImages/600/082430.RE23.JPG

日本代表新ユニフォーム

434 : :2007/11/30(金) 19:34:34 ID:NaDCIPjc0
>>433
なんじゃこれ?
そではわざとめくってるの?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:31:26 ID:OrK3GrUB0
ttp://s.jpg ttp://t.jpg ttp://u.jpg ttp://v.jpg ttp://w.jpg ttp://x.jpg ttp://y.jpg ttp://z.jpg ttp://1.jpg ttp://2.jpg ttp://3.jpg ttp://4.jpg ttp://5.jpg ttp://6.jpg ttp://7.jpg ttp://8.jpg ttp://9.jpg ttp://0.jpg
ttp://aa.jpg ttp://ab.jpg ttp://ac.jpg ttp://ad.jpg ttp://ae.jpg ttp://af.jpg ttp://ag.jpg ttp://ah.jpg ttp://ai.jpg ttp://aj.jpg ttp://ak.jpg ttp://al.jpg ttp://am.jpg ttp://an.jpg ttp://ao.jpg ttp://ap.jpg ttp://aq.jpg ttp://ar.jpg
ttp://as.jpg ttp://at.jpg ttp://au.jpg ttp://av.jpg ttp://aw.jpg ttp://ax.jpg ttp://ay.jpg ttp://az.jpg ttp://a1.jpg ttp://a2.jpg ttp://a3.jpg ttp://a4.jpg ttp://a5.jpg ttp://a6.jpg ttp://a7.jpg ttp://a8.jpg ttp://a9.jpg ttp://a0.jpg
ttp://ba.jpg ttp://bb.jpg ttp://bc.jpg ttp://bd.jpg ttp://be.jpg ttp://bf.jpg ttp://bg.jpg ttp://bh.jpg ttp://bi.jpg ttp://bj.jpg ttp://bk.jpg ttp://bl.jpg ttp://bm.jpg ttp://bn.jpg ttp://bo.jpg ttp://bp.jpg ttp://bq.jpg ttp://br.jpg
ttp:/tp://b1.jpg ttp://b2.jpg ttp://b3.jpg ttp://b4.jpg ttp://b5.jpg ttp://b6.jpg ttp://b7.jpg ttp://b8.jpg ttp://b9.jpg ttp://b0.jpg
ttp://ca.jpg ttp://cb.jpg ttp://cc.jpg ttp://cd.jpg ttp://ce.jpg ttp://cf.jpg ttp://cg.jpg ttp://ch.jpg ttp://ci.jpg ttp://cj.jpg ttp://ck.jpg ttp://cl.jpg ttp://cm.jpg ttp://cn.jpg ttp://do.jpg ttp://dp.jpg ttp://dq.jpg ttp://dr.jpg
ttp://s.jpg ttp://t.jpg ttp://u.jpg ttp://v.jpg ttp://w.jpg ttp://x.jpg ttp://y.jpg ttp://z.jpg ttp://1.jpg ttp://2.jpg ttp://3.jpg ttp://4.jpg ttp://5.jpg ttp://6.jpg ttp://7.jpg ttp://8.jpg ttp://9.jpg ttp://0.jpg
ttp://aa.jpg ttp://ab.jpg ttp://ac.jpg ttp://ad.jpg ttp://ae.jpg ttp://af.jpg ttp://ag.jpg ttp://ah.jpg ttp://ai.jpg ttp://aj.jpg ttp://ak.jpg ttp://al.jpg ttp://am.jpg ttp://an.jpg ttp://ao.jpg ttp://ap.jpg ttp://aq.jpg ttp://ar.jpg
jpg ttp://c9.jpg ttp://c0.jpg
tt



436 ::2007/11/30(金) 23:28:19 ID:wbMhXbv20
レッズの阿部はSB出来ないの?

437 : :2007/12/01(土) 00:39:32 ID:o/+VrqS/0
>>436
浦和で左やったのは見た
上がりのタイミングは良かったけど、上手く使ってもらえなかった記憶がある
右はあったかな?
右WBは山田の代わりでやってたけど

438 :、 :2007/12/01(土) 01:25:19 ID:PANSGeH00
相馬より阿部を
WBやSBで起用した方が良くねえか?
相馬は根本的に頭が悪過ぎる

439 :赤坂:2007/12/01(土) 04:31:28 ID:iqlLWP/3O
>>438
阿部は実はそこまでスタミナあるわけじゃないのがポイント。

440 :_:2007/12/01(土) 13:42:00 ID:EQu5GO830
阿部サイド起用はスタミナよりスピードがないのが厳しい
攻撃面は飛び出しのタイミングでなんとかなっても、
守備時に速い選手に勝負しかけられるとどうにもならん。
攻撃参加せずに引いて守りっぱなしならそれでも守れるが。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:50:21 ID:ODsSj69b0
相馬は細貝に負けたのか>スタメン争い

442 :赤坂:2007/12/01(土) 15:25:02 ID:iqlLWP/3O
>>440
遅いのはわかってたけどカズにぶっちぎられるとは…

443 ::2007/12/01(土) 15:32:12 ID:Ew0TDuRd0
阿部ってなんていうか…終わってるな…

444 :赤坂:2007/12/01(土) 16:27:51 ID:iqlLWP/3O
断言する。Jは世界で一番面白い

445 : :2007/12/01(土) 16:33:25 ID:o/+VrqS/0
浦和の両サイド、しょぼかったな・・・

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:37:47 ID:m9JzJQ4j0
ま、あんなモンだろ

447 ::2007/12/01(土) 16:37:59 ID:CfnYkv5N0
浦和のサイドは誰だったの?

448 :赤坂:2007/12/01(土) 16:53:09 ID:iqlLWP/3O
>>447
萌えと平川

449 ::2007/12/01(土) 16:56:18 ID:XFb9ZOEWO
萌のワロスに逆サイド後方にいたはずの平川が追いついたのには笑った
横浜FCの選手たちは完全に虚を突かれてたしw

ガンバ広島はどうだった?

450 :::2007/12/01(土) 17:01:30 ID:Q10HWiaF0
そういえば、駒野と安田はどうだった?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:09:58 ID:pWiJmSrM0
駒野は今日は良くなかったな。
先週は結構調子良かったんで期待してたけどキレがなかった。
入れ替え戦のこともあって途中交代だった。

452 :_ :2007/12/01(土) 18:11:57 ID:4F0+9gzl0
アシストした駒野の勝ちかな。
ボール持っての一対一の仕掛けは、攻守ともに安田が優勢だったと思う。

453 :_:2007/12/01(土) 18:17:25 ID:kM0ecbJ10
>>450
序盤は安田、そのあとは駒野って感じかな。
広島が入れ替え戦に向けて後半早々に駒野を引っ込めたので
比較は難しいが。

ガンバは寺田がよかったな。
このスレ的に取り上げる選手じゃないかもしれんが。


454 :・ :2007/12/01(土) 19:01:02 ID:FJctA4eR0
駒野vs安田は、一対一の勝負だと
安田 攻め1回:振り切ってクロス上げる:勝ち
駒野 攻め2回:2回ともボール奪われる:負け

455 : :2007/12/01(土) 19:34:07 ID:wNK5Du9j0
ガンバは加地がCBで安田の対面が駒野、でバレーしか攻めどころがない感じだったな
駒野はよくないながらもアシストはしたからまあ

456 :赤坂:2007/12/01(土) 20:15:20 ID:iqlLWP/3O
加地さんはもう遥か遠くへ行ってしまったのかもしれない

457 ::2007/12/01(土) 20:17:35 ID:XFb9ZOEWO
ガンバはまた3バックだったのか…来期になっても継続してそうで怖いな
加地もストッパーをきっちりこなしているけどやっぱりSBの選手だろう
ハイボール処理に不安があるし

458 ::2007/12/01(土) 20:50:23 ID:Cn+fE/9D0
加地も駒野もまあまあだったな。
まあ二人とも相当疲れたまってる感じ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:28:13 ID:pWiJmSrM0
ガンバは4バックにするためにシジクレイ放出するんじゃないのか?

460 ::2007/12/01(土) 23:08:52 ID:XFb9ZOEWO
シジ退団か
それは知らんかった
まぁ衰えも隠しきれなくなってたしな
後釜は決まってるのかなってスレ違いか

461 :/ :2007/12/01(土) 23:10:18 ID:yba/+fBl0
代表で駒野は左SBやってるけど
どう考えても、駒野は右でこそ良さが出る選手じゃん。
左なら、駒野じゃなくても新井場でも良いし
もしくは、安田か小宮山でも良い。




462 :=:2007/12/02(日) 00:42:52 ID:8QMrDwyk0
駒野は左足は、大した事ないから
別に左サイドは、駒野でなくてもいいんだけどな

463 ::2007/12/02(日) 00:55:33 ID:KPx7tUt30
>>449
カタタウとかいう右サイドに完全にちんちんにされてたぞ平川w
守備で精一杯ですね、とか言われてたし
今日は完全に横浜ペースだった

464 : :2007/12/02(日) 01:49:10 ID:ouzMuINz0
>>461
新井場だけはない

465 : :2007/12/02(日) 06:31:57 ID:eYn/FoL30
相馬と新井場が、似たような扱いうけてるな、このスレw

466 :赤坂:2007/12/02(日) 07:50:04 ID:Q0+bi2LjO
イバちゃんって昔ガンバでカチューシャしてたよな

467 ::2007/12/02(日) 11:11:37 ID:UNFQNjzx0
左の精度は、駒野より新井場の方が良いんじゃね?

468 :p:2007/12/02(日) 11:21:22 ID:C5Mfflvr0
加地と駒野のすごいとこは、攻守の切り替えの速さと超人的な運動量。
それに加えて駒野(右の場合)はクロスと突破力があるし、加地は守備力がある。

洗い場とか相馬はまだまだ代表のスタメンレベルではないでそ

469 :. :2007/12/02(日) 12:21:38 ID:q1GdBKkq0
駒野の突破力はショボイじゃん

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:26:04 ID:dT5tRB8i0
駒野はチームを降格に導く原動力として大活躍

ショボい守備と時たま蹴るクロスが自慢

471 :p:2007/12/02(日) 12:46:13 ID:C5Mfflvr0
アンチ必死すぎだろ。
広島が降格しようが、駒野が日本NO.1両SBってことには変わりないんだし

472 :_:2007/12/02(日) 12:49:42 ID:kGBcV7+y0
駒野はクラブでは右のアウトサイドだっけ。
なんか以前にCBのど真ん中やったとか話を聞いたが、監督は何が狙いだったんだろう。


473 : :2007/12/02(日) 12:55:49 ID:sdHkuvtg0
浦和戦でやってたな>リベロ
怪我か出停で、ただ単純に人がいなかっただけじゃなかった?

474 :― :2007/12/02(日) 13:17:54 ID:EnPF6+j20
>>471
×駒野が日本NO.1両SB

○駒野は日本NO.1右WB

475 :;:2007/12/02(日) 17:27:28 ID:8hep0U5M0
でも実際左ってどうするんだろうな。
駒野が左で覚醒するまで待つんだろうか?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:35:35 ID:EcY7Hloj0
さすがに岡田も駒野左は替えてくるだろ

477 :+ :2007/12/02(日) 20:40:16 ID:y3foGxTK0
岡田だから、マリノスの小宮山じゃね?
右は、さすがに駒野加地を差し置いて、隼磨って事はないだろうけど

478 : :2007/12/02(日) 21:52:31 ID:gnCFpzKa0
中蛸とか阿部とかその辺っぽい

479 :-:2007/12/02(日) 22:05:10 ID:PS6cO/IwO
安田、小宮山、児玉、森、根本、村井、平川、新井場、相馬

どうもぱっとしねぇな
年を考えないなら三都主や坂本もいるけど

480 :, :2007/12/02(日) 22:20:23 ID:iWZQmFAo0
坂本ってww
坂本に何が出来るんだよww

481 ::2007/12/02(日) 22:55:41 ID:C5Mfflvr0
>>477
小宮山ってどうなんだ?
右にハユマ、左に小宮山のいるマリノスが、駒野を獲得に乗り出してるみたいだが。
マリノス自体からも、期待はされてるだろうがそれほど信頼されてないんじゃないか?

482 :_:2007/12/02(日) 23:03:04 ID:4UXL0fQc0
>>481
何故そうなるw
どう考えても隼磨のところだろう
まあ小宮山もまだまだ勉強すべきことは多いけど

483 :.:2007/12/02(日) 23:06:28 ID:LjwoCR5m0
駒野獲得は、隼磨がダメダメだからで
左も外国人獲るって事は、小宮山じゃ駄目って事だからか…

鞠の両SB終わってんじゃんw

484 :`:2007/12/03(月) 12:23:53 ID:qGArYbq00
マリノスは、最近小宮山ではなく
もっと若い選手が左SBで出てるけどどんな感じよ?

485 ::2007/12/03(月) 12:49:23 ID:bVNRiTFP0
もう左サイドは和製ロベカル鈴木でいいだろおまえら

486 :( ̄∀ ̄):2007/12/03(月) 13:45:14 ID:2r0DE32oO
>>485
大分?東京?

487 :_:2007/12/03(月) 13:51:18 ID:VSEfcLXI0
鈴木慎吾を一回でいいから呼んでけさい

488 ::2007/12/03(月) 13:53:36 ID:bVNRiTFP0
>>486
東京のほうっす

489 ::2007/12/03(月) 13:59:07 ID:sCh29E0JO
左:村井慎二、相馬崇人、小宮山尊信、三都主アレサンドロ

490 :::2007/12/03(月) 14:36:21 ID:D+dUWJAO0
>>481
駒野はボルフスブルクか浦和が有力じゃないか?
駒野本人は海外志向がつよいって言ってたが
http://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20071021-272610.html

491 ::2007/12/03(月) 14:46:22 ID:sCh29E0JO
>>489
追加
鈴木規朗、鈴木慎吾、平山智規、児玉新、渡邊圭二

492 :jき:2007/12/03(月) 15:20:20 ID:gMpafihC0
鈴木はSBはキツイです。まだウイング起用したほうがいい


493 :_:2007/12/03(月) 17:20:19 ID:UZ7VsyK10
鈴木は紛らわしいので名前で呼んでけさい

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)