5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のFIFAランキングを見守るスレ

1 : :2007/10/23(火) 03:58:34 ID:aOpRx/P60

2007年 9月 19日 現在

ポイント 731

日本 34位

http://www.tsp21.com/sports/soccer/fifaranking.html

2 :現行の算出方法 :2007/10/23(火) 04:01:41 ID:aOpRx/P60
対象となる試合
過去48ヶ月間の国際Aマッチが対象となる。
勝ち点(A)
あらゆる国際Aマッチにおいて、勝ち:3点、引き分け:1点、負け:0点とする。ただし、PK戦において勝敗が決した試合に関しては勝ち:2点、負け:1点とする。
試合の重要度(B)
国際Aマッチには4段階の重要度が設定されている。
1.0:親善試合(東アジアサッカー選手権などの小地域選手権もこれに含まれる)
2.5:大陸選手権の予選、FIFAワールドカップ予選
3.0:大陸選手権の本大会、FIFAコンフェデレーションズカップ
4.0:FIFAワールドカップ本大会
なお、大陸選手権とは、AFCアジアカップ、アフリカネイションズカップ、 コパ・アメリカ、CONCACAFゴールドカップ、OFCネイションズカップ、サッカー欧州選手権の6つの大会である。
対戦国間の強さ(C)
対戦国の強さはその時点で最新のFIFAランキングが適用される。
1位は 2.00
2位以下は 2.00-(相手国のFIFAランク)/100 の値
150位以下は 0.50
大陸連盟間の強さ(D)
対戦国が所属する大陸連盟ごとに以下のような定数を割り当てる。
UEFA: 1.0 CONMEBOL: 0.98 CONCACAF: 0.85 AFC: 0.85 CAF: 0.85
OFC: 0.85
この定数を元に、(対戦2国の定数の合計)/2 を大陸連盟間の強さの関係を表す係数とする。同大陸同士の対戦は上記の定数がそのまま当てはまる。
各国際Aマッチにおけるポイント
上記までに算出された値を元に、以下の式である国際Aマッチにおけるポイントを求める。
(A)×(B)×(C)×(D)× 100
ランキングポイントの算出
48ヶ月を12ヶ月ずつ4つに区切る。
直近の12ヶ月ごとに、上記の国際Aマッチで獲得したポイントの合計を計算し、行った試合数で平均をとる。ただし、5試合以下だった場合は一律割る数は5とする。
直近の12ヶ月ごと獲得したポイントの割合は100%、50%、30%、20%とする。得られた4つの平均値にこの割合を掛け、合算する。この数値がランキングポイントとなる。

3 :-:2007/10/23(火) 04:06:55 ID:Y1fe7Q9EO
日本がなぜ高いかって?
どの大陸でも戦えるフットボールしてるから。
アジア杯で日本と戦える他のアジア諸国が、どうして無残な負け方するかって?
アジア杯がキチガイ環境だからだ。

4 : :2007/10/23(火) 12:31:43 ID:JNE/uc7L0
明日、次のランキング発表です
2軍とはいえエジプトを倒したし、上がってるかな

5 :  :2007/10/23(火) 15:39:02 ID:aOpRx/P60

対戦国が所属する大陸連盟ごとに以下のような定数を割り当てる。

UEFA: 1.0 CONMEBOL: 0.98 CONCACAF: 0.85 AFC: 0.85★ CAF: 0.85
OFC: 0.85

6 ::2007/10/23(火) 17:32:34 ID:BGCG0tybO
このランキングおかしいな。
スイスやガーナより日本が上?

7 ::2007/10/23(火) 17:34:57 ID:qwplVDhTO
日本より弱いチェコやギリシャが上なのもおかしい

8 :_:2007/10/23(火) 18:00:45 ID:F/wUuFiK0
>7
本当にそうかな?
ギリシャと試合なんてやったことないのによくそんなこと言えるね

FIFAランクがおかしいのは昔からのことだしボーっと眺めるのが
正しい見方w

9 :  :2007/10/23(火) 18:21:15 ID:aOpRx/P60

日本、大黒のゴールで欧州王者ギリシャに勝利!
http://live.sports.yahoo.co.jp/sportsnavi/jpn_20050619.html

10 :-:2007/10/23(火) 18:30:07 ID:mVUpntlQO
日本は過大評価されてる。

11 :_:2007/10/23(火) 18:32:11 ID:F/wUuFiK0
ああジーコの時やってたんだw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:36:29 ID:sQaU/Zme0
21世紀になってベルギーは劣化していたんだな

13 ::2007/10/23(火) 18:38:24 ID:BGCG0tybO
韓国より日本が上なわけがない

14 :.:2007/10/23(火) 18:38:46 ID:L0GzzmOI0
日本自体が微妙だからな
強くもないし、弱くもない
32位前後をキープしてくれてれば、俺は問題ないと思う

15 :_:2007/10/23(火) 18:41:25 ID:F/wUuFiK0
>13
なんで?
韓国は日本以外になると簡単に負けたりするじゃんか

16 ::2007/10/23(火) 18:51:21 ID:BGCG0tybO
仮にもWC四強だろ。
それよりスウェーデンが過小評価されてるな。


17 :_:2007/10/23(火) 18:55:12 ID:VoFGOp6j0
>>11

おおボケにもほどがある

18 :('∀`):2007/10/23(火) 18:58:43 ID:WGPsj5hm0
1試合で上とか下とか無茶苦茶

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:52:01 ID:LKCOEbf/0
ランキングなんておおよその目安でしかないからな
しかし日本はいつになったら名実共にランクが上の国と対戦できるのか

20 : :2007/10/23(火) 21:03:08 ID:CsIvsOsY0
力関係とかあまりサッカーに詳しくない人にはある程度の目安になる。

21 ::2007/10/23(火) 21:56:32 ID:BGCG0tybO
メキシコ、スイス、南アフリカ

くらいのグループリーグに入らないと決勝トーナメント進出は
日本ごときでは無理なんだが。いや、この組み合わせでもきつい

22 ::2007/10/23(火) 22:09:26 ID:vCyC0LIe0
日本の今までの最高順位は??

23 : :2007/10/23(火) 22:11:26 ID:ZS4qE4ej0
岡田の時の9位

24 ::2007/10/23(火) 22:15:03 ID:BGCG0tybO
日本が9位?
フランスで全敗したときにか?

25 : :2007/10/23(火) 22:19:58 ID:mEsYBQj00
2006年以前のは全く信憑性がないランキング
今はちょっとはマシになった

26 :.:2007/10/23(火) 22:20:41 ID:ktUOJ9bP0
>>19
コンフェデのがしたから本物の強豪とのガチの試合はは南アまでないね 行けたらだけど





27 : :2007/10/23(火) 22:24:37 ID:ZS4qE4ej0
>>4
19位 キタ━(゚∀゚)━!!

28 : :2007/10/23(火) 22:25:32 ID:ZS4qE4ej0
あっ 釣りだった・・・ orz

29 : :2007/10/23(火) 22:32:33 ID:7r09YhQA0
公式
http://www.fifa.com/worldfootball/ranking/index.html

30 ::2007/10/23(火) 23:43:05 ID:vCyC0LIe0
アルゼンチンが2位か・・・
ブラジルの1軍半にぼこられたのに

31 :グレート様:2007/10/23(火) 23:52:34 ID:LdaibHVh0
何かジャポンのランキング34位って亀田みてえにチョコチョコと弱い相手に
勝って34位という順位についてそうに思えるぜwwwwwww



32 ::2007/10/24(水) 03:16:18 ID:HyJmQA1IO
今日更新だよね?

33 :-:2007/10/24(水) 03:28:01 ID:is+3j0wH0
ホームでランキング下のエジプトに勝っても大した変化無いと思う。
むしろユーロ予選等での他国の変動で日本のランクが大きく上下する。

34 :lplp:2007/10/24(水) 05:21:31 ID:I8o4hXCO0
フィファランク15位〜60位くらいまではみんなどっこいどっこいの強さでしょ


35 ::2007/10/24(水) 10:49:05 ID:LS5FARfNO
日本だったらブラジルの三軍にも勝てなそう

36 :.:2007/10/24(水) 11:59:14 ID:RkW2gPnp0
3軍なら、背の高さで勝てるんじゃないか


37 : :2007/10/24(水) 14:06:27 ID:2ua6O1+M0
コパ・アメリカで優勝したのがブラジルの2軍だからな・・・・

38 :  :2007/10/24(水) 16:38:49 ID:mNXsne/00
二軍っていうか
あそこはブラジル代表何チームも作れるじゃん

フットサル出身のロナウジーニョが活躍するぐらいだし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:28:40 ID:1idr/9B70
更新された
日本30位


40 ::2007/10/24(水) 17:57:24 ID:CopI8XmyO
なぜアルゼンチンが一位なんだ?
スコットランドが13位?なぜそんなに高い?
デンマークが29位で日本が30位?ありえん。
韓国が46位?なぜ日本よりそんなに下なんだ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:00:15 ID:1idr/9B70
>>40
アルゼンチンはワールドカップ南米予選連勝
スコットランドはユーロ予選でフランス、ウクライナ叩いた
韓国は元々高くないし最近何も試合してない


42 :-:2007/10/24(水) 18:02:54 ID:is+3j0wH0
FIFAランキングはA国とB国を比較する・・・みたいに考えるものじゃないからね。
あくまで試合数と試合の重要性、その成績をデータ化してるだけ。参考程度にするのが一番。

43 ::2007/10/24(水) 18:05:18 ID:CopI8XmyO
スイス低すぎるな。日本に負けたのが影響してるのか?
仮にもワールドカップでグループリーグ一位通過国だろ。
日本ごときと引き分けたクロアチアがトップテン前後なのに。

44 :-:2007/10/24(水) 18:06:13 ID:is+3j0wH0
>>43
開催国でユーロ予選無いからその分ポイント稼げてないだけ

45 ::2007/10/24(水) 18:11:38 ID:CopI8XmyO
ルーマニアなんか最近ワールドカップに全然でてこないのに12位かよw
なんかめちゃくちゃだな

46 :('∀`):2007/10/24(水) 18:18:03 ID:oBfP3aZh0
別に

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:12:25 ID:WYManGjh0
アジアカップ以降、韓国は全く試合をしていない。

国際親善試合
2007/7/5 ○ 韓国 2 - 1 ウズベキスタン
2007/6/2 ● 韓国 0 - 2 オランダ
2007/3/24 ● 韓国 0 - 2 ウルグアイ
2007/2/6 ○ ギリシャ 0 - 1 韓国

日本より下は妥当。

48 ::2007/10/24(水) 20:35:02 ID:CopI8XmyO
オランダも韓国相手に二点差では未来は暗いな

49 ::2007/10/24(水) 20:42:15 ID:cEFZx72sO
30位か
W杯に出ても32ヵ国中最下位クラス
GL4位敗退が妥当っていう評価だな

50 :  :2007/10/24(水) 21:29:10 ID:0Zl0ARjk0
チェコ、クロアチア、ルーマニアがポイント稼いでるってことはそれだけ試合して勝ってるってことか
いいなあ〜

日本は年内に試合ないからランキング下がるだけだろ。
アジアだとろくな対戦相手がいない・・・

51 ::2007/10/24(水) 23:33:48 ID:CopI8XmyO
日本もEUROに出られるようにしてくれよ

52 :_:2007/10/24(水) 23:36:21 ID:06dqy/Qh0
出てもボコられるだけじゃね

53 : :2007/10/24(水) 23:40:33 ID:bHWghqPw0
韓国は試合やってないのに、なんで上がってるわけ?

54 ::2007/10/24(水) 23:45:11 ID:CopI8XmyO
前回ワールドカップ、アジアカップの成績では日本より韓国のほうが上なんだが。

55 ::2007/10/25(木) 00:28:48 ID:rqY5wgCqO
日本がユーロに出たら、かなり良いところまでいけると思われる。


ドイツ、イングランド、イタリア、フランス、チェコ、クロアチア、ギリシャには勝ったり、引き分けてるからな。

56 ::2007/10/25(木) 03:46:08 ID:YcPIpS47O
どうせ親善試合でだろ?

57 ::2007/10/25(木) 04:15:20 ID:Jd0Yzc5/O
↑チョンうぜぇ

58 ::2007/10/25(木) 05:42:05 ID:QtVfEQw90
まあ親善でだ
ガチとは違うだろ
ガチならスイスだってマニャン下げたりしなかった

59 :.:2007/10/25(木) 05:53:16 ID:XhUh3iWWO
30位はちょっと高い気もするけどランクなんてほとんど意味ないからいいか

60 :ベニやん ◆PhantomPL. :2007/10/25(木) 10:10:55 ID:exkxgu92O
韓国46位



(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

61 ::2007/10/25(木) 12:26:41 ID:uPpc3l1uO
日本がフランスにいつ勝った?w

62 : :2007/10/25(木) 12:40:53 ID:NVOv8hkE0
>>56
ギリシャに勝ったのは親善試合じゃないし
クロアチアに引き分けも親善試合じゃないし

63 :_:2007/10/25(木) 13:46:54 ID:63/LgI440
ここは日本のランクに嫉妬するチョンが来るスレでつか?

64 : :2007/10/25(木) 15:55:30 ID:tXJ0/vKJ0
それよりも浦和が世界クラブランキング74位でラツィオやパルマより上になってるけどどう思う?

ttp://www.iffhs.de/?10f42e00fa2d17f73702fa3016e23c17f7370eff3702bb1c2bbb6f28f53512

65 : :2007/10/25(木) 16:35:51 ID:NVOv8hkE0
>>64
別に何とも思わないし
ランクが上だから強いわけでも弱いわけでもない

66 ::2007/10/25(木) 17:32:08 ID:uPpc3l1uO
ギリシャだのクロアチアだのしょぼいとこに勝っても
自慢にならん。だいたいクロアチアなんぞ人口400万程度の小国だろ。
そんなとこに勝てない日本はどれだけ劣るんだ

67 :ベニやん ◆PhantomPL. :2007/10/25(木) 17:52:07 ID:exkxgu92O
2007年10月24日付けFIFA最新ランキング。

10位クロアチア
14位ギリシャ

30位日本

46位韓国


(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

68 : :2007/10/25(木) 17:53:06 ID:NVOv8hkE0
>>66
400万程度の人口を言い出したらおしまいよ
じゃあインドや中国、バングラディシュ、パキスタンは強いんですか?

人口が50万以下とかならまだ分かるが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 17:57:22 ID:zv5Ua2Xk0
もっと下げてほしい・・弱すぎとなめられた方がやりやすいと思うし実際弱いし。

70 ::2007/10/25(木) 18:00:48 ID:uPpc3l1uO
中国やインドなんてサッカーに力入れてないからだろ。
特に中国がサッカーに力入れたら日本じゃ勝てねーよ。
事実、力入れてるバレーや卓球では完敗してるしな

71 ::2007/10/25(木) 18:02:45 ID:uPpc3l1uO
人口数十万のバーレーンと毎回死闘を演じてるサムライブルーとかいう国があるそうだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:03:58 ID:OH8+L7Bq0
>>70
中国の人気ナンバーワンスポーツはサッカーだろ?
狂ったのか、朝鮮人

73 ::2007/10/25(木) 18:04:00 ID:TIiyPsalO
と、中国人が申しております

74 : :2007/10/25(木) 18:05:03 ID:NVOv8hkE0
>>70
10年後は強豪国になると言われていつまでたっても強くならないのが中国
中国人にサッカーは向いてないんだよ
とりあえずあの性格を直さなきゃね

75 :ベニやん ◆PhantomPL. :2007/10/25(木) 18:06:41 ID:exkxgu92O
2007年10月24日付けFIFA最新ランキング。

39位エジプト
41位スイス

46位韓国



(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

76 : :2007/10/25(木) 18:07:21 ID:NVOv8hkE0
>>71
日本はここ最近バーレーンに3戦3勝だけど
アジアカップでそのバーレーンに韓国は負けましたよ

77 ::2007/10/25(木) 18:30:17 ID:uPpc3l1uO
イチロー級の選手がサッカーにもでてこん限り
日本がワールドカップでベスト8以上は無理だろうな

78 ::2007/10/26(金) 03:03:35 ID:X1xzvsv00
>>74
日本人も言われてることだがゴール前にいくとおかしくなるよね。
それまではつないでるんだが、ゴール前だと無理やりシュート多すぎ
日本はパスパスだがな

79 ::2007/10/26(金) 04:13:37 ID:62GXJDJJO
日本含めアジアの国ってシュートが下手すぎるんだよ

80 :≪主要大学のユニット≫ :2007/10/26(金) 05:00:52 ID:ICirJkB70
ttp://www.interq.or.jp/japan/sdb/univ/univ1.html
早慶上智(早稲田・慶応・上智)
MARCH(明治・青山学院・立教・中央・法政)
関関同立(関西・関西学院・同志社・立命館)
成成独国武(成城・成蹊・独協・国学院・武蔵)
日東駒専(日本・東洋<東海>・駒澤・専修)
産近甲龍(京都産業・近畿・甲南・龍谷)
関東城立玉桜(関東学院・城西・立正・玉川・桜美林)
大東亜拓国(大東文化・亜細亜・拓殖・国士舘)
摂神追桃(摂南・神戸学院・追手門学院・桃山学院)←ここまではとりあえず大学として認められる
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜越えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
その他の有象無象校


81 :_:2007/10/26(金) 07:07:02 ID:yowQEuFY0

韓国韓国と気持ち悪いやつらだな

82 ::2007/10/26(金) 07:08:56 ID:Moed1bz7O
帰化した翌日から日本代表選手

がんばれ〜反町ジャパンの韓国人

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 07:36:04 ID:/qyj+iOl0
アジア

日本        30位
イラン       38位
韓国        46位
オーストラリア  52位
サウジアラビア 52位
ウズベキスタン 63位
イラク       69位
オマーン     81位
カタール     84位
中国        91位
バーレーン    96位

84 :将来性に期待・・・?:2007/10/27(土) 08:27:24 ID:K3DypWMQ0

ランク通りなら、オリンピックに出てもおかしくないな!

でも、勝負はきびしい。ガンバレニッポン!!

85 :  :2007/10/27(土) 18:48:11 ID:WA8xh56e0
>>83

ありえない(笑)


カネの力?   ランキング挙がるようなマッチメイク?


亀田家かよ(笑)


アジア、世界から疑惑の目が向けられてる


やっちまったな、日本


氏ねよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:08:13 ID:lK/Mhrls0
>>85

チョン乙。

87 :   :2007/10/27(土) 19:42:10 ID:gMwQSXSo0
30位って、額面通りに受け止めても、W杯出られる国の最弱レベルなんですけど。

88 ::2007/10/27(土) 19:46:15 ID:LPZUf76WO
サウジに完全に力負けしてたように見えたが。

89 :.:2007/10/27(土) 19:53:47 ID:baai8ScH0
チョンはともかく、サウジの位置はねーわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:24:54 ID:lK/Mhrls0
サウジが30位後半
オーストラリアが40位前半
韓国が50位前半

ぐらいが妥当。

91 : :2007/10/27(土) 21:28:35 ID:8n7rJUeX0
オーストラリアは20位後半でもいいと思う

92 ::2007/10/27(土) 21:51:25 ID:wJQlr35CO
サウジアラビアは個人技に関してはメキシコと互角だが
セットプレイの守備と中盤のパスワークが余りにもゴミ過ぎる

93 ::2007/10/27(土) 21:56:16 ID:LPZUf76WO
アメリカワールドカップで四強入りしたブルガリアより
日本はほんとに上なのか?

94 :_:2007/10/27(土) 21:57:57 ID:MeEnKi3e0
オシムレベルがゴミとか言えるレベルかよ
ゴミと屑、似たようなもんだぞw

95 : :2007/10/27(土) 22:08:53 ID:8n7rJUeX0
>>94
病人は引っ込め

96 :  :2007/10/27(土) 22:13:11 ID:WA8xh56e0

バレバレのランキング操作(笑)


実力を全然反映してないランキングでオナニー


池沼かよ(笑)


アジア、世界から嘲笑されてる


気づかないのは、日本人だけ(笑)


氏ねよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:19:56 ID:GaLz5Pqm0
>>96

チョン乙。

98 ::2007/10/28(日) 00:26:50 ID:U+BNIjFHO
最新FIFAランキング
日本32位
サウジアラビア38位
イラン35位
韓国33位
中国39位

99 :  :2007/10/28(日) 23:20:50 ID:jCta21lk0
30位か
微妙・・・

100 ::2007/10/28(日) 23:26:05 ID:lMGbHzVP0
100なら二年以内に一桁順位


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:36:02 ID:2aTLgx+Z0
>>51
ロシアの隣の国だしいいよね

102 :ベニやん ◆PhantomPL. :2007/10/30(火) 18:58:29 ID:ddc7DTfCO
韓国の9月のランキングは51位。
10月は46位。

アジア杯以来、試合をしてないのに…
ランキング操作キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!

103 :('∀`):2007/10/31(水) 01:24:10 ID:ztvhwxzW0
おいw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:55:29 ID:MHew+AL70
今後、日本の第一ライバルはオーストラリアで。

韓国はバーレーン・カタールと同グループの各下で。

105 : :2007/11/11(日) 04:40:25 ID:vIEoYtng0
オージーいらね

106 :/:2007/11/23(金) 23:27:22 ID:JdDDp99oO
33位に後退したな

107 : :2007/11/24(土) 00:16:49 ID:uDXFfgMg0
ミシュランの星と同じくらい適当だな。

108 ::2007/11/24(土) 00:43:03 ID:lQMCm4rLO
スイスの位置がおかしすぎるw

109 :ベニやん ◆PhantomPL. :2007/11/24(土) 11:59:52 ID:rjjhXfV2O
07.11.23付け最新ランキング。

韓国は42位にUP。
先月に引き続きランキング操作キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)