5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうアフリカ勢はテストマッチに呼ぶな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:44:11 ID:jZujXhFy0
やる気ないし弱いし意味無し 強化にならね

2 :_:2007/10/17(水) 21:23:56 ID:w8QQgAlM0
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:26:28 ID:2BWDXslq0
テストマッチぐらいしか勝てないんだから、弱いとこ呼べばいいよ。

4 :_:2007/10/17(水) 21:29:33 ID:D11CDUJg0
強い国で本気で日本に来てくれる国なんてないよ

5 ::2007/10/17(水) 21:35:55 ID:4uF89vhY0
親善試合で大金もらえるから、これからもアフリカ勢は喜んで来るよ。


6 : :2007/10/17(水) 21:40:40 ID:vuxENkYQ0
ひどすぎる。
「アルアハリ勢7人と欧州組2人を欠いたメンバー編成」って話だけど、
そんなもんじゃないだろ??


7 :_:2007/10/17(水) 21:41:01 ID:D11CDUJg0
>>5
喜んで来るだろうけど本気では来ないよ
観光気分だよ

8 :_:2007/10/17(水) 21:44:10 ID:MN2Fn5wy0
でも試合に出てた選手は
やる気あったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:45:45 ID:GrzLQiGZ0
オシムジャパンなめられた?! エジプト主力大量欠場

エジプトは予選突破がかかった13日のアフリカネーションズカップ予選ボツワナ戦に、ベストメンバーで臨んだばかり。
その直後に約20時間をかけて日本に移動。来日から中1日で日本戦を行う超強行日程
この日は予定されていた練習も急きょ中止し、ホテルで静養につとめたエジプト代表。この試合への真剣度は、微妙と言わざるをえない。
http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/soccer/news/CK2007101602056684.html

>この試合への真剣度は、微妙と言わざるをえない。
>この試合への真剣度は、微妙と言わざるをえない。
>この試合への真剣度は、微妙と言わざるをえない。
>この試合への真剣度は、微妙と言わざるをえない。




ハンブルガーSV(ドイツ)のFWジダンら中心選手が直前で不参加となった。
シェハタ監督は「9人が参加しないことで、今回の試合を延期してもらおうと思ったこともある」と明かした。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20071016072.html


今日のエジプト代表

中心選手が9人もいないwwwwww
13日に試合したばかりで、しかも20時間移動の来日から中一日で時差ボケのまま練習もせずにいきなり試合という超強行日程wwww
「この試合への真剣度は、微妙と言わざるをえない。」www

こんな完全な噛ませ犬をホームに迎えて勝って喜んでるなんて亀田並みのヤオに等しい


日本国内でも関心は薄く・・・

【サッカー】プラチナ化していた日本代表のチケットも今や昔話 エジプト戦、約8800枚売れ残り★4
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1192623376/


こんなどうでもいいただの練習試合を
真面目に見た奴も、勝って喜んでる奴も

全員  アホ   ですwwww


10 ::2007/10/17(水) 21:46:36 ID:4WTwcxzMO
アフリカ勢や欧州の中堅とかなら勝てるな。もっと強いとことやれや

11 :_:2007/10/17(水) 21:47:13 ID:y82F18ho0
ナイジェリアには3−0だしな

12 ::2007/10/17(水) 22:05:42 ID:4uF89vhY0
欧州組みは5人じゃないの?
http://en.wikipedia.org/wiki/Egypt_national_football_team

今回は欧州組みだけじゃなく、国内の主力も来なかったのは大きいな。
欧州組みがいないだけだったら日本もいないわけで。。。

13 :_:2007/10/17(水) 22:07:04 ID:e15ccEzy0
メンツがどうこうよりも、あからさまに怠慢試合をするのが問題じゃないかね、アフリカ勢。

14 : :2007/10/17(水) 22:21:30 ID:DD+hsnw+0
南米→なぜか冗談通じない。常にガチ
アジア→ガチで来るけど汚い&弱い
欧州→主力ぶっち。常に2、3軍との対戦
アフリカ→完全観光旅行。サッカーはおまけ。

南米しか選べません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:29:04 ID:jZujXhFy0
いつもガチでやってくれるアルゼンチンやドイツとの試合が早く見てーよ

16 :_:2007/10/17(水) 22:29:38 ID:OLvqtujYO
どうして日本も相手も代表戦なんてごめんだよって時期に試合やるんだろうな


17 ::2007/10/17(水) 22:34:23 ID:RS9v2itR0
かめだサッカー



18 : :2007/10/17(水) 22:36:04 ID:f5Bpw9fG0
そもそもテストマッチではなくAFCとCAFが悪化した関係を改善するために日本エジプトの事情なんてお構い無しに組んだ試合。

19 :::2007/10/17(水) 22:36:38 ID:X5/W3EXwO
>>16FIFAが国際Aマッチデーを決めてるから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:36:49 ID:jZujXhFy0
>>13
>あからさまに怠慢試合をするのが問題じゃないかね、アフリカ勢。

今日も4失点もしてるのに、シュート外して苦笑いなんかしてやがったものな。
全然真剣味が感じられなかった。

21 ::2007/10/17(水) 22:38:48 ID:zo82/I9H0
>>20
いやその苦笑いは真剣かどうかのバロメータにならないと思う。
苦笑いするしかない状況になってしまったといったほうがいい。
正直格下、せいぜい同等と思っていた日本にやたらつながれたりするシーンを作られ
さらに四点も取られてたらミスに苦笑いするしかないわ。

22 :qqq:2007/10/17(水) 22:41:07 ID:0/WAdsqx0
>>14
確かに南米はいつも不必要にガチだな。しかし今日の相手はユース代表で十分だった。

23 :/:2007/10/17(水) 22:46:52 ID:Q6UbkWz1O
そういやガーナはガチメンバーで試合も割とガチだったな。日本負けたし
毎回アフリカがあれくらいのクオリティなら言うことないんだが

24 : :2007/10/17(水) 22:47:44 ID:lOZNrQez0
代表戦を見ると苦悩は続くぜ

見るならCL。

25 ::2007/10/17(水) 22:50:38 ID:4uF89vhY0
>>14
でもその南米もベストメンバーでは中々来てくれない。
2軍でも一所懸命やってくれるが。。。
ペルー、エクアドル、コロンビア...
ベストメンバーは数年前のアルゼンチンくらい。

欧州もやばい、主力はまず来ない。
最近では、フィンランド・モンテネグロ・スロバキアなど

結局、ベストメンバー+ガチでくるのが 韓国くらいだ。
日本という国が極東で遥か彼方という点で。親善試合でベスト+ガチ
でやってくれっていうのも無理があるな。近隣諸国以外は。
結局、遠征しかない。日本が南米に行かないのはなぜだ?

アメリカや中南米なんかでの試合も、欧州勢は2軍しか出さないし。。。

26 : :2007/10/17(水) 22:52:54 ID:fp2/0E5l0
>>23
どこが?
ガーナやる気なかったよ。
やる気満々だったら、エッシェンがもっと責めあがってくる。
だが、あの試合、エッシェンは後ろでのんびりしたまんま。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:55:01 ID:EnvaEjYH0
>25
> 日本が南米に行かないのはなぜだ?
JFAの金稼ぎ。国内で主催しないとスポンサーフィーが入らないから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:55:44 ID:jZujXhFy0
>>23
あまりガチとも思えなかったな。全体的にチンタラやってて、決めるところで決めてきた感じ。
最近も、サウジ相手に5失点なんてふざけた試合してるし。
アフリカ勢の試合ってこんなのばっか。欧州にいかに自分を売り込むかと、
協会からボーナスがいくら出るかしか考えてない感じだな。

29 :.:2007/10/17(水) 22:56:14 ID:D9mmby/z0
日本代 表 は、ジェフ千 葉 と世界 の ナカム〜ラ に ま か せ ろ★足枷カルテット ★          
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、山岸 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 俊輔  /
    | 羽生 | | 巻  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |

30 :       :2007/10/17(水) 22:57:21 ID:wP+2Umcf0
日本でやればコートジボワールにも勝てそうだな

31 : :2007/10/17(水) 22:57:27 ID:yME7BWDC0
エジプトってアフリカっていうよりアラブだよ

少しは地理と歴史を勉強しろカスども

32 ::2007/10/17(水) 22:57:37 ID:XKW2iUvC0
FIFAランキング

1 イタリア  2 アルゼンチン  3 ブラジル  4 ドイツ  5 オランダ
6 フランス  7 スペイン  8 ポルトガル  9 イングランド  10 クロアチア
11 チェコ共和国  12 ルーマニア  13 メキシコ  14 スコットランド  15 ギリシャ
16 ポーランド  17 ウクライナ  18 アメリカ合衆国  19 ウルグアイ  20 スウェーデン
21 トルコ  22 セルビア  23 ナイジェリア▲  24 コロンビア  25 カメルーン▲
26 ロシア   27 コートジボワール▲  28 デンマーク  29 ノルウェー  30 ギニア▲
31 パラグアイ  32 アイルランド  33 イスラエル  34 日本 ★  35 ブルガリア
36 北アイルランド  37 チュニジア▲  38 モロッコ▲  39 ボスニア・ヘルツェゴヴィナ
40 イラン  41 セネガル▲   42 スイス  43 エジプト★

エジプトがアフリカ王者になったのは運がよかっただけじゃん・・・

33 ::2007/10/17(水) 22:58:19 ID:jxiHc06/0
エジプトやる気がないようには見えなかったな
1軍より2軍のほうがモチベーションは高いよ実際

34 : :2007/10/17(水) 22:58:31 ID:7dnPScMv0
FIFAランクなんてあてにしてたのか・・・

35 :       :2007/10/17(水) 22:59:51 ID:wP+2Umcf0
>>43
ランク厨wイラク以下の日本が何言ってんの?

36 ::2007/10/17(水) 23:00:18 ID:Gg5p5TfX0
エジプトとの実力差はあきらか
エギプトの主力がいなかったといっても
日本も海外組がいない
ブラジル4−1日本
と同じスコアで大勝した実力は本物

37 : :2007/10/17(水) 23:00:20 ID:fp2/0E5l0
>>43に期待するかw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:00:35 ID:jZujXhFy0
モチベーション高かったら、前日来日してろくに練習もしないで本番なんてしないだろ。
W杯予選で同じことやるか?

テロ朝の穴がしきりに「これは公式戦ですから、真剣勝負ですから」なんて煽ってたけど、
エジプトの選手からはそんな雰囲気は毛ほども感じられなかったな。

39 ::2007/10/17(水) 23:00:37 ID:4uF89vhY0
2002年以前は、欧州勢(イタリア・ドイツなど)も日本がW杯開催地だから主力が来てたが、
以降はさっぱりだね。

アフリカはたまに主力が来てもカメルーンやガーナのように、
観光滞在が目的だったりする。所詮時差ぼけ強行日程だし。
親善試合にガチを求めるほうが間違ってるのかもしれない。
親善試合の結果に一喜一憂する日本の風潮も間違ってると思う。
これはマスコミの煽りがおおきいと思うが。。。

欧州だと親善試合はそれほど騒がない。だから、結構強豪国弱小国によく負けている。
それで、批判が出るっていうのは聞かないし。。。

親善試合と重要な試合をきっちり分ける文化が日本にはまだ無い。
全試合お祭り騒ぎ。

日本サッカー協会はこの前の4カ国大会のように招待されないとまず海外遠征はしないね。
自ら売り込んで海外遠征の予約を取っていく気がさらさらない。

40 :_:2007/10/17(水) 23:03:19 ID:4Kbn8dF80
ジーコの時何が良かったって南米勢が来てくれたことだよなあ
アルヘンとかパラグアイとか

41 :アンパンツマン:2007/10/17(水) 23:03:53 ID:lD3BWH8OO
やる気あるなしなんかなんでお前らが分かるの??

例え親善試合でも手を抜くなんてないと思うしある程度は真剣だと思うけど…

ラフプレーの応酬だったらやる気ありになるのか??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:04:46 ID:jZujXhFy0
>>40
正直アルゼンチンと3回もやれたのは今となっては夢みたいだ。
まぁ全部ボコボコだったけど。

43 ::2007/10/17(水) 23:04:55 ID:D9mmby/z0

言い訳スレが立ちましたw

44 : :2007/10/17(水) 23:05:11 ID:7dnPScMv0
文句言う前に
あれだけ連れてきた
ガーナとかカメルーンには感謝しないと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:11:22 ID:jZujXhFy0
エトーやエッシェンが見られたのでありがとう とかいう時期はもう過ぎたろ。
これからはW杯予選に繋がる強化の実になる試合をしないと。

46 : :2007/10/17(水) 23:14:10 ID:7dnPScMv0
アフリカに対してだろ
話を一緒にするな

47 ::2007/10/17(水) 23:14:40 ID:jxiHc06/0
ホント日本が勝ったとき相手がやる気無いとか決め付けてるやつってなんなんだろうね

なんで日本は常に本気で相手はいつもやる気無いんだよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:15:19 ID:jZujXhFy0
感謝する以前の問題で試合を組んでほしくない ただそれだけ

49 : :2007/10/17(水) 23:17:01 ID:rMApi+Y20
>>45
例えば?

50 ::2007/10/17(水) 23:20:58 ID:bHD5hegjO
ただこういう相手でも一昔なら点すら取れなかったのは事実だな
そう考えれば強くはなったよ

51 :.:2007/10/17(水) 23:23:44 ID:sfN397Cl0
>>30
ドーハ壮行試合が懐かしいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:24:20 ID:jZujXhFy0
>>50
んなこたぁない 以前からアラブ系アフリカ国とはそんなに相性悪くないよ。
1996年のフレンドリーマッチでもチュニジアに1-0で勝ってるし、
トルジャパの頃はガチ試合で勝ってる。

53 :-:2007/10/17(水) 23:24:23 ID:620elUnx0
つーかよ、日本だって主力揃えてねーのにわざわざ遠くから来日してくる側にだけベストで来いなんてよく言えたもんだ。
ドイツやアルゼンチンがフルメンバーでやってきた時も2軍でお出迎えなんてやってるくせに日本側は偉そうなんだよ。

54 :.:2007/10/17(水) 23:25:32 ID:D9mmby/z0

言い訳スレが立ちましたw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:27:19 ID:jZujXhFy0
ベストであろうとなんであろうとアフリカ勢との試合はもう十分です

56 ::2007/10/17(水) 23:33:23 ID:sF8GLIxeO
>>52
チュニジアって、当時のセレッソにも負けたチームを引き合いに出すのはどうかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:36:40 ID:jZujXhFy0
>>56
だからアラブ系アフリカってそんなもんなんだよ
エジプトとも1998年にやってるけど1-0で勝ってるよ

アラブ系アフリカはテクはあるけど、フィジカル的に日本とそう変わらないから
ブラックアフリカンよりは相性良い。以前から。
相性が悪いor力に歴然とした差がある国との試合をもっと組むべき。

58 :_:2007/10/17(水) 23:38:06 ID:3QzX7Mjq0
そうは言っても相手が日本とやりたがらないだろ。
自分達の強化にはならないから。

59 : :2007/10/17(水) 23:38:42 ID:wxnK7tIC0
隊長、アフリカ以外日本に来てくれる国ありません ><

この際、手抜きしないから、反日韓国でもいいか。
それも断わられたけどw

60 :-:2007/10/17(水) 23:42:01 ID:620elUnx0
ぶっちゃけ強化の為なら金払ってでも相手側の国で試合させてもらうべきだよなー
キリンの契約と川渕の金収集のせいでホームばかりになるから、こんなやる気の無い雑魚しか相手してくれないんだよ。

61 ::2007/10/17(水) 23:42:07 ID:G1f4SgGBO
アフリカなんてワールドカップでアジアに一回しか勝ったことない格下だからな

62 ::2007/10/17(水) 23:43:41 ID:bHD5hegjO
アフリカってわかんないよな
2002年のセネガルや2006のガーナみたいに確変したりするから
それで今のアフリカ王者がチュニジアだし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:43:43 ID:jZujXhFy0
>>60
本当はそうあるべきだな。南米や欧州が難しいなら、
北中米のアメリカやメキシコにでも遠征するべき。

64 : :2007/10/17(水) 23:45:12 ID:wxnK7tIC0
>>60
強豪国の協会はみんなそれなりにカネ持ってるから、受け付けないでしょ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:46:30 ID:jZujXhFy0
>>62
ブラックアフリカンの連中はネーションズカップよりW杯予選、本戦に照準を合わせてるから、
ネーションズカップの戦績は、アラブ系アフリカの国が結構いいんだよ。

66 :-:2007/10/17(水) 23:46:33 ID:620elUnx0
>>64
東欧とか南米なら金出せば受け付けそうじゃね?

67 : :2007/10/17(水) 23:50:56 ID:wxnK7tIC0
>>66
ああ、(海外組抜きの)ラトビアとかペルーくらいならばな。

68 :うすじ:2007/10/17(水) 23:53:34 ID:6hN2/w1c0
メンコ揃えてほしかったら
出向け

(全世界からの日本へのコメンツ)

69 :トンガ:2007/10/18(木) 00:18:55 ID:T+zwsVYSO
やっぱカップ戦やらタイトルかかった試合じゃないと強化にもならないし、選手の実力もわかんないよな。
今日なんかはっきり言って意味がない試合。

70 ::2007/10/18(木) 00:30:49 ID:R1bzgAEBO
チョンなんか試合すらしてもらえないんだぜ

71 : :2007/10/18(木) 01:11:49 ID:f/GjmLFG0
アフリカに試合しに行くなら相手も本気だからいいけど日本に呼ぶな

72 ::2007/10/18(木) 01:17:27 ID:ZvFIxxQ10

中村俊輔 不在
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/live/jpn_20061115_01.htm
日本、3−1でサウジを下しA組1位通過が決定!


中村俊輔 出場
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/live/jpn_20070725_01.htm
日本、サウジアラビアに敗れる 韓国との3位決定戦へ・・・


中村俊輔 不在
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/live/jpn_20070822_01.htm
日本が2−0で勝利 闘莉王、山瀬がゴール! カメルーン戦

73 :_:2007/10/18(木) 01:47:12 ID:lA0tQ8gP0
俊輔を試合に出さないことが日本の最大の強化策だな

74 ::2007/10/18(木) 01:59:56 ID:1y4zKAaFO
ドログバを日本で見たい

75 :       :2007/10/18(木) 02:02:46 ID:1IWVHh+K0
協会が本気で強くしたいと思わない限り変わらんだろ
俺が協会ならクラブに土下座してでもベストメンバーでアフリカにツアー行くね

76 ::2007/10/18(木) 02:06:08 ID:mlOoh6Kn0
>>75
アフリカツアー?俺がフロントなら土下座されても断る




77 : :2007/10/18(木) 02:16:52 ID:eoDCuuOf0
13日にエジプトで試合して、9人抜けて来日して中一日で
試合、ってひどすぎるよ。
メンバーが落ちてるだけじゃなく、フィジカルコンディションは悪いし、
頭は時差ぼけだし、このメンバでの連携の練習もできてない。

78 : :2007/10/18(木) 02:32:39 ID:zy/oWbtt0
チョン

79 :・・:2007/10/18(木) 03:46:37 ID:luyiKlNpO
オシムの中では、エジプトのコンディションなんて関係ねぇw勝てばいいの、今日の結果で中村いらねぇって言えちゃうくらい自信が付いたし強化にもなってるの

80 : :2007/10/18(木) 03:49:50 ID:zy/oWbtt0
中村批判じゃないけどな

81 :     :2007/10/18(木) 05:21:36 ID:1rrWGLYW0
勝てば相手が弱かったと

82 ::2007/10/18(木) 09:59:43 ID:rbBo1ZTG0
>>63
遠征する気はさらさらない、
メキシコなんて2500mの高地だから、そりゃ凄いアウェーで完敗する可能性が高いし。

数年前はよく東欧遠征してたが、アウェーでも主催側が日本でシェフチェンコがホームなのに欠場とか
やってたからね。そして、キリンやら朝日新聞、アイフル、武富士の看板に囲まれていたね。

アラブ系アフリカや日本にとってお客さん。チェニジアにはアウェーで勝ってるし。
でもアフリカカップだとアラブ系が異常に強い。W杯だと弱小。

結局、金もうけ第一だんだよ。スポンサーのことしか考えてないから、まともな親善試合を組めない。
飛車角落ちの相手にいつも勝利で国民の期待が高まる。そして、いつも本番で惨敗する。この繰り返し。

83 ::2007/10/18(木) 10:30:25 ID:rbBo1ZTG0
オーストリア 3−2 コートジボワール
アフリカ勢、親善試合は全くやる気無しってのがよく分かる!

84 ::2007/10/18(木) 10:34:14 ID:JV3WOCbRO
アフリカの強豪は大半ヨーロッパ組だし、試合したけりゃヨーロッパですればいい
金あるならいっそのことヨーロッパでカップ戦でも開けばいい

85 ::2007/10/18(木) 10:35:37 ID:7+o5Rcd70
一線級の選手はいなかったけど、やる気は感じたな。
選手もこういう試合でアピールできないと代表には呼ばれないと
わかっているから、手抜きはしてないぞ。
最後まで得点する気満々だったじゃないか。

86 :.:2007/10/18(木) 10:38:02 ID:7rdZ1vte0
アフリカ勢だけじゃなくてどこ呼んでも同じだし、
親善試合に1軍も2軍も3軍も関係ないし(3軍の方が強かったりするし)、
海外行ってアウエーでやっても同じ。
日本がいい試合をするとき、勝つとき、は相手が手を抜いてるし、
負けて厳しい試合したときはいい練習になった、ってなぐらい。

親善試合ってそういうもん。
チーム作りの一環でするものでパターンの確認を粛々と行えばよろしい。

87 ::2007/10/18(木) 10:43:51 ID:p766hA25O
まぁ日本が雑魚だから、ガチな試合やりたけりゃ、大会出るしかないんだよ。

88 :_:2007/10/18(木) 10:57:41 ID:Wo2KzULIO
こっちから行きゃいいのだ

89 :.:2007/10/18(木) 11:24:08 ID:7rdZ1vte0
こっちから行っても親善試合なら同じ。

90 ::2007/10/18(木) 11:40:52 ID:4kXlioHkO
親善試合はテストマッチだからな
少なくても格上じゃないと強化にはならない

91 :_:2007/10/18(木) 12:04:05 ID:XoqWm5bQ0
カメールーンよりはやる気感じたよ

92 : :2007/10/18(木) 12:04:55 ID:QquXNuSQ0
W杯の前でも相手のメンバーはこんなもんだったからなぁ。
遠征し続けるしかないなw

93 :ジャキン:2007/10/18(木) 12:10:37 ID:oEETZZcwO
南米もこなくていいよ。
ペルーで懲りたから。

94 : :2007/10/18(木) 12:43:09 ID:HGgzCmNV0
とりあえずエジプトは国家斉唱の練習をしろよ。昨日は耳が腐りそうになった。

95 ::2007/10/18(木) 12:54:39 ID:At75P7SLO
日本のホームなら日本に勝てるとこは世界10位以内でも簡単じゃ無いんじゃないですか
オシム代表強くなりましたね

96 ::2007/10/18(木) 14:18:00 ID:uqXtDdsq0
日本って
親善試合でもいつもガチだし
そのくせ相手に怪我させるようなプレーは少ないし
その上に客とマスコミが金持ってくるから
向うのスケジュール空いてるところで話し持ってったら
アウェーの試合は結構受けてもらえると思うんだが

97 :_:2007/10/18(木) 14:20:19 ID:U3dPjSLx0
本気で代表強化を考えてるならもっと遠征しろといいたい
アウェーでの経験をもっとつむべき

また南米選手権に招待してくれないかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:29:29 ID:0L2/x78f0
トルちゃんが手を抜いて激怒されたコパアメリカ?

99 :.:2007/10/19(金) 11:25:08 ID:rnht2Fwh0
>>98

あんなの元々参加する予定なかったじゃん。
途中から入れられて。

>>97

試合以外のところやスタジアムやピッチは経験になる。
でも所詮は親善試合。
相手チーム、選手には期待しないほうがいい。

勝てたら相手は手を抜いてたと見たほうがいい。(本番は言い訳無しだけど。)
とくにバリバリの1軍選考間違いなしの選手(いいクラブにいて、クラブで優勝争い
とかしてたらさらに)なんて2、3軍選手以上の力出すモチベーションが
どこから出てくるのか知りたいぐらいだ。

100 :/:2007/10/19(金) 14:34:38 ID:Dyyf3EEN0
爺故時代から格下か同等クラスと対戦して
騙し騙されやってきたツケがドイツW杯の結果だしねw

101 :,:2007/10/19(金) 15:06:30 ID:UF/Nm1EQ0
2007年10月17日 日本4−1エジプト
2007年8月22日 日本2−0カメルーン
2006年10月4日 日本0−1ガーナ
2005年11月16日 日本1−0アンゴラ
2003年8月20日 日本3−0ナイジェリア

近年の対戦調べてみたけど結果だけ見たら日本凄いなw
ガーナとカメルーンは気合入れて来てくれたから今後も呼んで欲しい
他はもういいな

102 :るい:2007/10/19(金) 15:14:02 ID:Hr7X7Evi0
オシムジャパンはアジアカップすら制せなかったからなぁ
日本のサッカー史に汚点を付けてしまった
名誉挽回と日本のレベルを上げる為にも
もっとレベルの高い国と親善試合を組む必要性はあるだろうな



103 ::2007/10/19(金) 15:14:57 ID:ueiA1fcVO
>>101
セネガル忘れんな

104 :hyj:2007/10/19(金) 15:36:55 ID:cJhPENxL0
南米→アルヘンとか常にガチ。でも金がかかる。
アジア→ガチで来るけど汚く弱い。
特ア→常にガチ。汚すぎる。勝っても負けても気分悪い。
欧州→主力どころか主要国すら来ない。
アフリカ→ヨハネスブルクみたいなところにすんでいる選手にとっては日本は楽園と感じるだろうからきっとウキウキ気分でスーツケースに荷物入れてるはず


ってことで南米か欧州に日本が遠征するべき。
ブラジルとアルヘンの試合とかってロンドンでやったりするんだから欧州開催で年2〜3回くらいは遠征してほしい。

105 : :2007/10/19(金) 15:47:09 ID:mtS3FF3kO
遠征ばっかしてたら浦和勢とかが過労死しそうだなw

106 ::2007/10/19(金) 20:26:25 ID:H3cnF7320
>>104
スポンサー様のお怒りを買うから、日本サッカー協会は日本でしか親善試合はできません!
こないだのオーストリアのように海外から招待された場合や、日本主催の試合が海外でもできる場所のみ海外遠征します。
会場には必ず海外であっても、スポンサー様の看板を設置しますので。
その際はそれほど強くない相手、もしくは日本チームのために相手の主力選手は出てもらわないように交渉して勤めています。
何しろ、日本が弱いというイメージは植えつけたくないですから、スポンサー様のお怒りを買います。

スポンサー様は大事なお客様。代表強化より重要です!
選手の移動はエコノミークラスですし、日々経費削減に努めてます!
これからも日本が苦手で身体能力が高いアフリカ諸国との交渉を重視してまいります。

日本サッカー協会 広報部

107 : :2007/10/20(土) 15:04:53 ID:JnBKMz4y0
ちょっと調べてみたら、チュニジア、アルジェリア、ギニア、モロッコ、
マリ、コートジボワール、セネガル、ブルキナファソといった国は
フランスでガチメンバーの試合をやってるみたいだね。

日本もフランスに行って試合をすれば本気でやってくれるんじゃない?
日本だって遠いアフリカでの試合に主力は出さないだろ?

108 : :2007/10/21(日) 13:29:31 ID:4jyY0MAL0
アフリカの国々はヨーロッパのチームと対戦するときは
ホーム戦でもヨーロッパで試合している。

109 :.:2007/10/21(日) 13:48:20 ID:XGFjxsM60
中村俊輔 不在
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/live/jpn_20061115_01.htm
日本、3−1でサウジアラビアを下しA組1位通過が決定!


中村俊輔 出場
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/live/jpn_20070725_01.htm
日本、サウジアラビアに敗れる 韓国との3位決定戦へ・・・


中村俊輔 不在
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/live/jpn_20070822_01.htm
日本が2−0で勝利 闘莉王、山瀬がゴール! カメルーン戦

110 :_:2007/10/21(日) 20:52:09 ID:bpgrSzmi0
・対戦相手はアフリカのやる気無い連中ばかり
・なぜか審判が大抵味方で、PKくれたり相手を一人少なくしてくれる。
・ガチの相手にはやられる

何この亀田ジャパン。

111 ::2007/11/29(木) 22:54:50 ID:yE5/6PCRO
カメルーンの事か!

112 : :2007/11/29(木) 23:13:45 ID:nO1eLILm0
多かれ少なかれ親善試合は全部そうだからな。

コンフェデですら、ガチの国はメキシコ、
2軍オーストラリアくらいだったろ。

113 : :2007/11/29(木) 23:14:46 ID:nO1eLILm0
コロンビアも結構強かったな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:13:44 ID:DG2DdI3b0
南米を呼ぶと
ガチでやってくれる傾向があると思う。

アルゼンチン
最近では、ペルー、コロンビア。



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)