5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村 vs 遠藤

1 :遅攻王決定戦:2007/10/14(日) 00:08:33 ID:NhJPXfL+0
ガンガンいこうぜ

2 :プレイスタイルWiki評:2007/10/14(日) 00:14:04 ID:NhJPXfL+0
中村

2列目から攻撃を組み立てることを好む、いわゆるファンタジスタ。
左足での正確なボールコントロールで巧みにボールをキープし、非常に精度の高いロングパスを
前線に供給する。また、プレースキックの名手でもあり、鋭い曲がりや急激な落ち、こぼれ玉に
味方を詰めさせることを目的としたキックなど、その種類と蹴り分ける技術は卓越している。
ゴールまで 30m前後の位置から直接得点する技術はあるが、2列目からパスを供給する
のみの古典的な司令塔ではなく、その豊富な運動量はボランチの選手にも劣らない。


遠藤

巧みな技巧でボールをキープし、長短正確なパスを散らすゲームメイカー。
味方の足元へピタリとあわせるパスは日本でも屈指の精度を誇る。ミドルシュートも強力である。
PKやFKなどのプレースキックが得意。PKはゆっくりとした助走から入り、相手GKの動きを
見ながら相手の逆方向へ蹴るのが特徴。一見楽に止められそうに見えるが、助走がボールに
近づくにつれて減速するため、大抵のGKは我慢できず動いてしまう。

3 ::2007/10/15(月) 03:16:46 ID:XmKiK3A40
500 名前:  :2007/10/15(月) 02:18:05 ID:+Y36B+Zt0
オシムジャパン以降の中村があるときーないときー分析

中村俊輔スタメン 全10試合
総得点 17 総失点 10
一試合平均得点 1.7
一試合平均失点 1.0

中村俊輔不在 全9試合
総得点 15 総失点 3
一試合平均得点 1.66
一試合平均失点 0.33


要するにタダの守備の穴でしかないことが
明らかになってしまいました

信者涙目( ´,_ゝ`)プッ

4 ::2007/10/16(火) 06:40:46 ID:mSQSERcg0
遠藤と茸って共に遅攻の元凶って言われる割にはタイプが違い過ぎねぇ?
そもそも茸はタッチ数やたら多い&ボールを足元でもらいたがる
典型的なコネコネタイプ。パサーとして認知されてるけど、ボールに
対する執着心はドリブラーに近い。前に進まず横か後ろに進むだけの違いw
逆に遠藤はプレッシャー掛けられても慌てず騒がずマイペースに
捌くから遅く見えるだけで、そもそもは動きの少ないワンタッチ
地蔵パサーでしょ。オシムJになってからガンバでパス&ゴーを
ちびちびやり出したけど、代表では遠藤の前にリターン出すヤツなど
皆無で意味なし。ま、相棒が茸じゃ誰がやったって無理だけどw
記者には自分のタイミングで飛び出せ!オレが併せてやるから、と
FWを叱責したクセに自分のタイミングでしかボール出せないしなw

5 : :2007/10/16(火) 19:36:08 ID:7U8HXn//0
遠藤有 16試合 24得点12失点(平均1.5得点 0.8失点)
遠藤無  3試合  8得点 1失点(平均2.7得点 0.3失点)


6 :.:2007/10/16(火) 22:57:15 ID:2b3+D/aG0
つーか遠藤はどうでもいい。
茸みたいな捏造ヒーローをどうにかせにゃいかん。

7 ::2007/10/16(火) 23:02:50 ID:RF3S51InO
どっちもゴール前に行かないよな〜………

行けないのかorz

8 : :2007/10/16(火) 23:05:11 ID:ZdQJELXc0
>>1
あらら ついに隔離スレですかw

9 :フェーゴ:2007/10/16(火) 23:17:58 ID:Gfjwc4Un0
遠藤はゴール前にキーパーいなくても
後ろから来る味方にパスするぞきっと

10 : :2007/10/16(火) 23:30:45 ID:zTyAnJ7S0
憲剛のほうが強い

11 ::2007/10/16(火) 23:37:09 ID:VNF92cRM0
俺の個人的に思うことは、阿部って遠藤とタイプが似てると思う。
だから一回遠藤の位置に阿部を置いてみたい。

12 :.:2007/10/17(水) 00:04:06 ID:UMcVhoFZ0
遠藤を外して茸とアタッカーを組ませてもそいつに負担掛かるだけ。
茸は明らかに癌。一生スットコで遊んでた方が茸のためだ。
Jに帰って来るような事があれば、亀田の二の舞に陥るだけ。

13 ::2007/10/17(水) 00:13:51 ID:QMMksa7vO
もう面倒だから中村も遠藤も両方要らないでいいじゃん

14 ::2007/10/17(水) 01:20:13 ID:aiAnsBH30
なんだかんだで便利な遠藤と害悪でしかない茸を比較するのは大間違い。
茸の役目は単に層化信者から協会に金を出させるためだけに
存在価値のある客寄せパンダ。誰も実力なんか期待しちゃ居ない。
あんまり目くじら立てなくてもいい。

15 ::2007/10/17(水) 01:39:40 ID:aiAnsBH30
遠藤は走らないし守備も軽いしシュート意識ゼロな困ったちゃんだが、
攻撃でも守備でも美味しいところで顔を出し、少ない手数でボールを
捌く、少ない手数で相手を封じ込める無駄の少ないスマートな選手。
オシムが自論を崩してでも使いたがる気持ちは理解できる。

まぁ10年まで生き残れるかは疑問だがね。
あくまでも茸よりマシって程度。

16 :.:2007/10/17(水) 21:25:38 ID:aiAnsBH30
遠藤>>>>>>>>>>>>>>>中村

が確定しました。
ついでに、中村が居なきゃ前田、大久保、両SBが
実力発揮できる事も再確認できました。

今までありがとう中村さん。さようなら。

17 : :2007/10/17(水) 23:44:21 ID:0g2BjcBt0
遠藤は駄目だっただろw

18 :.:2007/10/17(水) 23:45:55 ID:aiAnsBH30
age

19 ::2007/10/18(木) 00:00:07 ID:7Em+E/KCO
国内組での遠藤は不可欠
だが茸との横での共存は無理
遠藤を一列さげて松井なり山瀬なりをいれるならいけなくもない感じはする
守備は啓太もしくは稲本が過労死するが

20 ::2007/10/18(木) 00:15:20 ID:iEGKHucnO
スットコ中村がいないと加地さんやりやすそうだった

21 ::2007/10/18(木) 01:39:53 ID:ZvFIxxQ10

中村俊輔 不在
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/live/jpn_20061115_01.htm
日本、3−1でサウジを下しA組1位通過が決定!


中村俊輔 出場
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/live/jpn_20070725_01.htm
日本、サウジアラビアに敗れる 韓国との3位決定戦へ・・・


中村俊輔 不在
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/live/jpn_20070822_01.htm
日本が2−0で勝利 闘莉王、山瀬がゴール! カメルーン戦

22 :_:2007/10/18(木) 02:01:14 ID:QNLnZbt60
>>2
ファンタジスタw

23 :.:2007/10/18(木) 04:05:04 ID:YfHai+150
>>19
素直に茸をベンチに下げれ

24 : :2007/10/18(木) 05:15:14 ID:zy/oWbtt0
遠藤と憲剛は効いてたな。
ナビスコで疲れてるはずだけど。

25 :とるちえ:2007/10/18(木) 05:55:17 ID:uj7cSx6o0
代表での中村の評価はもっともかもしれないけど、セルティックにおいてなぜ中村が活躍できるのかを考えるべきだと思うんだ


26 : :2007/10/18(木) 08:46:17 ID:PckJOlv80
セルティックの試合見ているならどういう風に代表で使ったらいいのか教えて欲しい

27 :うんこ持ってきて:2007/10/18(木) 20:35:34 ID:Z3zeh0th0
セルティックの試合見てると中村って結構味方から無視されてる。パス全然来ない。

28 : :2007/10/18(木) 21:49:42 ID:wfFht8LR0
アウェーで押し込まれてる展開だとあまりボール回ってきてないっぽいな
まぁ意図的に中村だけ無視してるってよりはとりあえず奪ったら前に放り込むような展開になってるからなんだが
セルティックでは周りが自ら仕掛けるアタッカーばっかで変化やアクセントをつけるタイプが中村だけってのが重宝がられているのだろう
パスの精度は高いし
日本代表見る限り、ボール溜めて変化つけるタイプはチームに2人もいらんって事
残念ながら大の親友の遠藤と中村は代表では共存できないのでした

29 :先生:2007/10/20(土) 01:17:12 ID:0Ef82O3r0
中村はファンタジスタではない。
スペインにはこれ以上の選手がゴロゴロいる。

30 :.:2007/10/20(土) 01:26:06 ID:bA7gsRuj0
中村のリズムは遅攻にするだけだろ
責任逃れの横パス、バックパス
昔でさえ、ボールを止めないと何もできなかった

31 : :2007/10/20(土) 01:52:20 ID:mcinK/Hv0
遠藤もな

32 :.:2007/10/20(土) 02:23:52 ID:xmqd4cUs0
中村抜きの遠藤が遅攻の原因ではないのは証明済み。
茸信者涙目w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 02:45:49 ID:UiFrh2ya0
>>4
記者には自分のタイミングで飛び出せ!オレが併せてやるから、と
FWを叱責したクセに自分のタイミングでしかボール出せないしなw

これには同意せずにはいられない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 02:47:22 ID:UiFrh2ya0
>>32
むしろワンタッチプレイでかなり早いぞ

35 :.:2007/10/20(土) 05:47:27 ID:xmqd4cUs0
両者ともサッカーファンからキモいと言われ続けて久しいが、、、
10年近く叩かれ続けても全く愛すべき部分を見出せず、無理矢理
作った半ニヤケでさわやか系アイドルとして売り出される茸と、
30年も子供のアイドルで在り続けた「ガチャピンに似る」という
人間とは到底思えない離れ業を軽々やってのける遠藤とじゃ
元来持ち合わせたスター性が違い過ぎる。

マスコミは持ち上げる神輿を間違えた。
遠藤と羽生を中心に子供をターゲットとして
日本代表売り出し計画を練り直せ。

36 : :2007/10/20(土) 09:27:45 ID:yGiO+WZrO
中村俊輔より遠藤の方がテクニックあるよな


37 : :2007/10/20(土) 09:34:38 ID:ddRrf0cS0
そうでもない

38 :k:2007/10/20(土) 10:04:15 ID:yodvVvGd0
>>25
活躍といえるのはスコットリーグ内限定では?
CLだと別人になってるように見えるんだけど。
FK以外何してる?って話。

569 :w:2007/10/18(木) 16:24:38 ID:5syLPGco0
亀田と同じなのは、

シコティッシュプレミア (EPL3部以下?相当)
におけるセルティック(EPL1部相当)

に所属して欧州で活躍したと報じるシステムですw

39 : :2007/10/20(土) 10:05:43 ID:NYK09wwy0
どっちにしろ古いタイプのMFだよな
まだ多様的なMFが少ない日本じゃ必要なんだろうけど

40 ::2007/10/20(土) 13:12:43 ID:Rhka5xnwO
こういうタイプのMFは要らない

松井、山瀬、二川、藤本、本山、柏木、野沢
こういうタイプが必要だ

41 :_:2007/10/20(土) 13:17:29 ID:Gl/4v4wj0
正直2人ともいらない。
オシム死ね。

42 ::2007/10/20(土) 13:43:28 ID:dzDCQBXaO
>>40
その面子はどういった基準で選んだの?今クラブでさえベンチの奴をどうしろと?
何人かは同意できる奴はいるが、どちらかというと茸タイプの選手も入ってる
しっかりその選手のことを見てからまたこいよ代表厨wwwwww

43 ::2007/10/20(土) 14:45:58 ID:OwVagMuXO
遠藤は器用だからな何でも出来ちゃう子

茸は不器用

44 ::2007/10/20(土) 14:54:57 ID:AugMFwfJ0
茸はいらねーが遠藤は絶対必要

45 ::2007/10/20(土) 15:02:18 ID:obYzy7gcO
どっちも必要だな

46 : :2007/10/20(土) 16:39:03 ID:ddRrf0cS0
遠藤はまさに器用貧乏という言葉がよく似合う
ポリデント(笑)であっても個人の能力は並以下

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:55:35 ID:69NhCBbn0
茸は不器用貧乏

48 :.:2007/10/20(土) 17:26:34 ID:aLsg/IKU0
>>32
茸信者ってまだ居るの?

49 :_:2007/10/20(土) 17:42:43 ID:wnrTDCEw0
(人ヽ
ζ`/
εノ

↑中村俊輔

50 : :2007/10/20(土) 17:50:57 ID:NYK09wwy0
↑憲剛だろw

51 :マロ:2007/10/20(土) 17:56:10 ID:yuMiJMWXO
>>50
あの二人似てるよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:59:14 ID:69NhCBbn0
顔だけ見たら似てるよね
プレースタイルは全然違うけど

憲剛のほうが実力は上だね
茸はセットプレイだけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:08:37 ID:UIAjjh3w0
FKの茸
PKの遠藤
どっちも流れの中では中途半端です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:09:41 ID:69NhCBbn0
遠藤は茸さえいなければ良い働きしてるぞ

55 : :2007/10/20(土) 22:31:48 ID:ddRrf0cS0
そうでもない
茸いなくてもサウジ戦とか酷かったし

56 ::2007/10/21(日) 00:15:05 ID:P+BqBF9T0
だから、この二人は被ってないっつの。
被ってるのはFKくらいだろ。

57 : :2007/10/22(月) 09:11:34 ID:8z+9oVXs0
>>35
遠藤と羽生って

うちの嫁さんの好みの選手。

58 :.:2007/10/24(水) 10:44:52 ID:wxJrVdpU0
>>54
遠藤本人は中村と一緒だとプレーし易いとか言ってるけど、
茸が居ない時の方が遥かに動きがいいところを見ると
計算で言ってんじゃねぇか?と疑ってしまう。
顔だけじゃなくて腹黒までガチャピン似なのか?と。
中田、小野、小笠原らにはない抜け目のなさを感じる。

59 ::2007/10/24(水) 11:20:09 ID:6OSSY4y70
技術は中村だと思うが、中村は加地、駒野を使いこなせない。
特に加地は代表の生命線だからな。
中村のがいらないだろ。

60 :.:2007/10/24(水) 11:23:13 ID:imUX8Owc0
遠藤:味方の選手を使うのが上手い
中村茸:味方の選手に対して文句が多い

61 ::2007/10/24(水) 11:42:25 ID:QV1aNeoe0
遠藤大好き

62 : :2007/10/24(水) 12:42:09 ID:ZQuvjdto0
遠藤は自分じゃ何もできないのがマイナスだな

63 : :2007/10/24(水) 13:29:45 ID:cQWarmmy0
ゴールの意識が低いなどのマイナス面があるが、
トータルで見ると必要な選手。

最大の武器はコロコロPkと、
誰もが油断してしまう抜けた顔。

64 ::2007/10/24(水) 13:33:56 ID:hZwARrPWO
   高原 田中                相馬  大久保  梅崎   稲本  啓太

65 :.:2007/10/24(水) 17:50:01 ID:0enrGjLu0
>遠藤は自分じゃ何もできないのがマイナスだな
おいおい、それじゃまるで中村が何か自分でできるような言い方じゃないかw

66 : :2007/10/24(水) 18:52:26 ID:9P35a+DJ0
>>65
少なくとも遠藤よりは流れからゴール多いんじゃないっけ?

67 : :2007/10/24(水) 19:01:51 ID:3/tdgBZW0
          中村        遠藤
巻に対して   6試合3アシスト 10試合1アシスト
高原に対して 8試合2アシスト  9試合0アシスト
中澤に対して10試合0アシスト 13試合2アシスト
釣男に対して 3試合0アシスト  8試合1アシスト
本人のゴール10試合1ゴール  17試合1ゴール
巻が後半チョロっと出たのとPKは除く。
中村のゴールと1アシストを除いて全てセットプレー

得点力が無い。
セットプレーが全て。まあ、似たもの同士だな。

68 : :2007/10/24(水) 21:15:53 ID:ZQuvjdto0
遠藤流れの中からゴール決めてないやん・・・

69 :.:2007/10/24(水) 22:24:53 ID:0enrGjLu0
>>66
流れからのゴールを決める=自身で何かできる
という事になるのか?

苦しいな、茸信者w

70 : :2007/10/24(水) 23:05:20 ID:9P35a+DJ0
>>69
いや、他に何がある

71 : :2007/10/24(水) 23:32:47 ID:ZQuvjdto0
まぁ左足じゃクロスも上げられないしな

72 : :2007/10/24(水) 23:51:06 ID:9P35a+DJ0
>>69
他に何があるか教えてくれよ

73 :.:2007/10/25(木) 04:53:59 ID:lW+1pQjf0
>>72
自分で言い出しておきながら人に話し振るなよw
遠藤が自分じゃ何もできないっつーから
茸にゃ何かできるのか?と聞いたのはオレだぞw

アンタが他に何もないなら「茸は自分じゃ何もできない」に
同意したって事でいいんじゃねぇの?オレは何の不満もないw


74 : :2007/10/25(木) 12:03:46 ID:opFPHjNT0
茸は一応チャンスメイク出来るんでないの
遠藤はゴール前だとほとんど中央へ横パスするだけしか出来ないから
クロスぐらい上げて欲しい

75 :.:2007/10/25(木) 13:22:11 ID:p7y5RAa10
27 :.:2007/10/24(水) 04:21:13 ID:wxJrVdpU0
Oz戦で巻が競ったボールを高原が押し込んだシーンが
まさに茸の弊害を象徴してる。

1.ニュルンベルグでも活躍する身長190cmを超える長身DF
ビーチャムに対しハイボールで巻が競り勝つ奇跡がまずひとつ。
2.次にこぼれ球にいち早く反応したDFのクリアミスが二つ目の奇跡。
3.その二つの偶然から生まれたマイボールを一回のフェイントで
シュートコースを作り、冷静に素早く高原がゴールに蹴り込む。

俗に言う「茸がボールに絡んだ」は大体↑のような感じ。
ゴールが生まれる過程では茸のラストパスなど全く影響なし、
FWによる大仕事と幸運が重なって生まれたゴール。

76 :.:2007/10/25(木) 13:23:59 ID:p7y5RAa10
>茸は一応チャンスメイク出来るんでないの
>遠藤はゴール前だとほとんど中央へ横パスするだけしか出来ないから
ゴール前で横パスってチャンスメイクじゃねぇの?

77 : :2007/10/25(木) 13:29:25 ID:opFPHjNT0
さすがにその発想は無かったわw
もう、ゴール前の横パスもバックパスもチャンスメイクでいいよw

78 : :2007/10/25(木) 13:46:00 ID:4Eeq9GpAO
スットコでも干されはじめましたがw

79 : :2007/10/25(木) 13:59:16 ID:lxIB8oLZ0
相手ゴール付近でのショートパスはチャンスメイク足り得るだろ、縦横斜めに関わらず
俊輔が右足で決めたベトナム戦のヤツやスイス戦のトゥーリオとのヤツ
エジプト戦加地のゴールの二手前のパスとか
ゴール前でリンクマンさせたらかなり巧いって印象だがな
俊輔は右からもクロス入れられたらいいのにな
右で使われてんのに、チャンスになるのは左からのクロスだけなのは勿体無い

80 :_:2007/10/25(木) 14:05:04 ID:aJ6VQrSB0
元々俊輔前で遠藤ボランチだからポジションは被っていない
どーしてもボランチに使いたい選手いるから前に並べることになる
つまり原因はオシム

81 ::2007/10/25(木) 17:47:00 ID:Xd2nV3ya0
スコットで出れなくなっているのは何故?

82 : :2007/10/25(木) 17:51:14 ID:2x80Njjf0
ヘタクソだから

83 ::2007/10/25(木) 19:48:02 ID:zhlTSytd0
>>76
だよなw 馬鹿だな ID:opFPHjNT0←こいつw

84 : :2007/10/25(木) 19:51:23 ID:RaGUajyxO
遠藤も中村も糞で良いじゃん
攻撃の出来ない遠藤と守備の出来ない中村

85 : :2007/10/25(木) 19:58:59 ID:z29gMg8t0
>>73
ほとぼりが冷めてからレスするな
弱虫
卑怯者

86 :.:2007/10/25(木) 21:34:28 ID:p7y5RAa10
>遠藤も中村も糞で良いじゃん
>攻撃の出来ない遠藤と守備の出来ない中村
今スレの流れは遠藤はOK、茸はNGって話なのに
なんで唐突に無理矢理二人とも悪い、で片付けようとしてんの?

87 :.:2007/10/25(木) 23:48:43 ID:lW+1pQjf0
ゴール前のプレッシャーきつい状況でペース崩さずに
ボールキープしつつ横にパスを出せる遠藤が叩かれ、
バイタルエリアを嫌って流れたサイドからガチガチにマークされた
FWを狙ってピンポイントにボールを蹴る茸が称賛される不思議。

カウンターのチャンスで繰り出す茸得意のダイレクトバックパスも
ゴール前でDFをキッチリ引き付けつつやれば極上なチャンスメイク。

88 : :2007/10/26(金) 00:19:29 ID:KKpemqlc0
遠藤はDFの裏でボールもらっても自分じゃ何も出来ないから止まっちゃうんだよね
そうすると完全にDFが整ってラインの裏に抜け出た意味がない
ドリブルで仕掛ける、シュートを狙う、早めにクロスを上げる
このどれかが出来ないことには・・・

89 :_:2007/10/26(金) 00:37:39 ID:G659/0V/0
>>58
メディアの前で中村の悪口を言った小笠原が、ボディーガードを
つけたことがあるという書き込みを見たんだけど、中村ならありえる。
遠藤もそれと同じだろ。

(スポンサーが推し進めてる)中村体制に歯向ったら、選手生命を絶たれるぞ
といったような、暗黙の了解があるんでしょ。
代表に選ばれなくなるとか、メディアにいろいろとあげあし取られるとか。

金正日とか池田大作ご本尊と同じだよ。

90 :_:2007/10/26(金) 00:45:21 ID:G659/0V/0
草加をなめるなよ

91 : :2007/10/26(金) 01:06:21 ID:+DQIITgc0
遠藤が裏を取る時はだいたいどちらかのサイド寄りに抜け出る事が多い
これはわざとそうしてるんだと思うけど
遠藤に限らず、スイス戦で松井が裏へ抜けた時もそうだったけど
早いクロスがビッグチャンスに繋がりそうな状況って殆ど無いんだよ今の代表
クロスを上げるには少なくともエリアの中と外に1枚ずつ選手に突っ込んできて貰いたいと思うね
ドリブルで勝負を仕掛けないのはまぁ身の程を知ってるって事なんだろうけど
個人的にこれは不満で、偶には仕掛けてみるべきだと思うよ
ただ俺は遠藤の裏取りに意味が無いとは全く思えないんだよな
このチームにはボールを自分達のモノにする事と、そのボールをロストしない事
ってのがコンセプトの一つとしてあるからね

92 :.:2007/10/26(金) 14:01:27 ID:nwlho1s00
>>1
無理。もう決着はついた。

遠藤の圧勝

93 : :2007/10/26(金) 14:30:19 ID:2gAzxvW1O
攻撃の出来ない遠藤と守備の出来ない中村
勝負はほぼ互角…!
FKとPKの差ぐらいか
顔はどちらも不細工だし

94 : :2007/10/26(金) 14:45:11 ID:1lWzo+naO
>攻撃の出来ない遠藤と守備の出来ない中村

この見解賛同者いないみたいだけど?w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:48:40 ID:2Xp1579C0
今日貧乏の遠藤
貧乏神の中村

96 : :2007/10/26(金) 15:43:01 ID:2gAzxvW1O
個人技の出来ない遠藤でもいいよw

97 : :2007/10/26(金) 20:54:35 ID:+DQIITgc0
スイス戦後半、ライン突破しつつ殆ど真後ろからのボールを前向いたまま体捻って胸トラップ
そのままシャペウかまして矢野貴章に突っ込ませたプレーはなかなかの個人技だったけどな
動きながらのプレーだったし

98 :.:2007/10/26(金) 21:50:45 ID:nwlho1s00
茸信者が一生懸命"互角"と言い張ってるようだな。
もう無駄なのに。茸の実力はバレちゃってるよ。

99 :_:2007/10/26(金) 21:52:43 ID:CFNEx11g0
>>95 巧いw

100 ::2007/10/26(金) 22:09:01 ID:3hoNBIwe0
ヤットくんの方が激カワだからヤットくんの勝ち

101 ::2007/10/26(金) 22:26:25 ID:8Yw9vTFM0
オシムの走るサッカーでは、中村よりも遠藤の方が、
4−4−2のOHには向いているんだろうね〜。

オシムのサッカーだと、4−4−2の2列目がかなりフィジカル的に
ディフェンスをして、溜めて、そこに3列目のDHが走り込み、最後にSBが走り込む、
ということなんだと思う。

DHにOHの中村憲を配置しているのが、要するにそういうことなんだと思う。

オシムの4−4−2の2列目は、DHも出来る(ディフェンスもする)OH・・となると、
中村よりも遠藤の方が向いているんだろうね。・・


中村は、ドリブラーじゃなくてパサーだし、走らないわけじゃないけれども、
フィジカルコンタクトを嫌うところがあるからねえ。

個人的には、中村は遠藤の控えの選手として、代表に加えてほしいとは、思う。

たったワンプレーで決定的はシーンを作れる選手だから。・・

102 : :2007/10/26(金) 23:14:58 ID:KKpemqlc0
このスレに中村信者なんかいるのか・・・?
なんつーかアンチ中村、遠藤信者、どっちも嫌い
この3通りの人種しかいないように思えるけど

103 : :2007/10/27(土) 01:06:41 ID:/n9IWdCQO
>>101
オシムは守備力では中村>遠藤の評価らしい
2列目にDHも出来るOHを使うっていうのはその通りだと思うけど
カッコの中はディフェンスもする、ではなくてビルドアップ、ゲームメイクに力を発揮する、じゃないかと
この時点で中村と遠藤は競合しないんだけどねぇ…
オシム曰く中村は今アタッカーに変身中らしいからそれが早いとこ上手くいくと良いな(難しそうだけど…)
アジアカップでオシムが思ってた以上に守れなかっただろうから
憲剛の所は稲本か阿部が1stチョイスになっていく気がする

104 :.:2007/10/27(土) 02:58:36 ID:mc4z/U/J0
遠藤が茸に負けてるのは名声と報酬のみ。
攻撃でも守備でも中村より遠藤のが上。


105 : :2007/10/27(土) 03:22:21 ID:p/Uby1GwO
いま思ったけど中村信者ってもう数人しかいないんじゃないの2ちゃんねるには

106 :,:2007/10/27(土) 03:32:57 ID:fPUFYzDG0
>DHにOHの中村憲を配置しているのが、要するにそういうことなんだと思う。

107 : :2007/10/27(土) 05:25:02 ID:GEIYUHhm0
>>102
肯定意見が全部信者にみえるとか2ch色に染まりすぎだろ、常識的に考えて…

108 :.:2007/10/27(土) 05:46:17 ID:MswO1xSE0
ツウか数人で回してる(自演)という意味だろ
思惑が渦巻き、工作だらけの2chなんて信用するほうがまれなわけで

109 ::2007/10/27(土) 07:58:14 ID:N6SzFXn+0
遠藤はセットプレーを任せられる点が大きい。

110 ::2007/10/27(土) 07:59:27 ID:IE7/GneJ0
遠藤入って面白いチームになった。

111 ::2007/10/27(土) 08:05:02 ID:N6SzFXn+0
62 : :2007/10/24(水) 12:42:09 ID:ZQuvjdto0
遠藤は自分じゃ何もできないのがマイナスだな

でも、周囲の選手が当たりは強いけど、走るばっかりで、パス精度がそんなに良くはない選手ばかりだから、
遠藤の様に体を張ったディフェンスをしっかりとして、後は走りまくる周囲に
パスを供給する役割をすれば、チームとしてのバランスは取れると思うよ。

中村は横に展開するパスは上手いんだが、縦に入れるチャレンジパスが、やはり少ない。

中田英は、たとえ通らなくても、ガンガンと縦パスを入れていたから、
中村と中田英は、不思議なバランスが取れていた。・・

OHで、横に高精度のパスを供給する中村と、DHで、縦にチャレンジパスを
供給する散らし役の中田と・・

ここに、SBでひたすらに上下運動を繰り返す加地とサントスが加わって(ry

112 :   :2007/10/27(土) 08:39:33 ID:OU2nX2ev0
ジー信死ね、ゴミ。

113 : :2007/10/27(土) 16:29:11 ID:76loJKCS0
遠藤が体を張ったディフェンスとかネタですか・・・?

114 : :2007/10/27(土) 16:53:12 ID:2SaUuAUA0
>>101
オシムのサッカーというか、今のサッカーはどこもそうだろw

115 : :2007/10/27(土) 19:58:34 ID:GEIYUHhm0
>>108
鵜呑みにしないのは当然としても
話半分で見るのと、自演だろこれ、と思うのには大きな隔たりがあると思うがな…

116 :.:2007/10/27(土) 22:33:04 ID:asjm7Gxw0
AFC年間最優秀選手候補に中村ら3人
http://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20071027-275226.html


アジア・サッカー連盟(AFC)は26日、年間最優秀選手の候補者リストを更新し、
15人のリストにMF遠藤保仁(G大阪)中村憲剛(川崎)小野伸二(浦和)の3人が残った。
9月に発表された33人の候補者に挙がっていたFW平山相太(FC東京)は外れた。

117 :_:2007/10/27(土) 22:41:51 ID:s7+SQDq/0
遠藤は中盤の底で試して欲しい。
トルシエ時代みるに、そこがベストポジションだと思う。

118 : :2007/10/28(日) 00:17:41 ID:RtiBZOIX0
>>116
それって海外にいる奴は選ばれない奴じゃん
ていうか小野はねーだろうw

119 :.:2007/10/28(日) 05:04:31 ID:K+ZrWFFK0
>>119
小野とケンゴはアジアなんとかでの評価らしい。遠藤はア杯。

120 :.:2007/10/29(月) 02:11:14 ID:jHHnWKbM0
>>118
AFCが日本国内限定したタイトルだってのは初耳だぜ

121 : :2007/10/29(月) 02:38:35 ID:udx3zwwW0
>>120
授賞式に来られない奴はハナから除外されてる。つまり海外組は除外されるって事だろ?
平山ですら候補に入ってるのに高原が候補に入ってないとかおかしいと思うだろ普通

122 ::2007/10/29(月) 02:51:49 ID:eUgR3caQ0
つか中村茸以下の方がすくないだろw

123 : :2007/10/29(月) 04:49:53 ID:PD9gRcn0O
遠藤がいるじゃないか

124 :.:2007/10/29(月) 05:05:13 ID:jBipWesA0
>>121
AFC管轄の大会でどんだけ活躍したかが選考基準。
平山が候補に入ったのはオリンピック予選の活躍から。
Jで平山や小野がgdgdなんてのは海外じゃ誰も知らん。
ア杯で4得点の高原が選出されてないのは遠藤が
選出されてるからじゃね?4位のチームから複数の候補は出せんだろ。

まぁどちらにせよア杯で中村が遠藤に完敗したってのは間違いない。

125 : :2007/10/29(月) 05:11:37 ID:PD9gRcn0O
だから受賞式に来れない奴は除外なんだって…
わからんニワカだなw
遠藤信者はみんなこんなのなのか?

126 : :2007/10/29(月) 05:26:23 ID:udx3zwwW0
>>124
残念ながら欧州でプレーする選手は選考対象外なのだよ
詳しくは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E5%B9%B4%E9%96%93%E6%9C%80%E5%84%AA%E7%A7%80%E9%81%B8%E6%89%8B%E8%B3%9E
ここを見ると良い
でもこのぐらいはサッカーファンなら知っていて当然だと思っていたがそうでもないんだなw

127 : :2007/10/29(月) 05:28:15 ID:PD9gRcn0O
ホラ遠藤信者はニワカばかりだからw

128 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 06:15:26 ID:NsSkIh2/0
> 中田英は、たとえ通らなくても、ガンガンと縦パスを入れていたから、
中村と中田英は、不思議なバランスが取れていた。・・

中田はバランスを余儀なくされていたという解釈が正当だろな。
中村俊輔は兎に角、OMFのくせに欠点が多すぎて使えなかったから、
他の選手(FW,MF,DF)が補足しなかったらチームが成り立たなかったんだよ。

中村を起用すると他の選手への負担が大きすぎる。



129 : :2007/10/29(月) 06:24:14 ID:w74xQfMN0
中村はラストパス以外では
周りが機能するような動きは皆無だからな
必然的に中村からチャンスが多く生まれるように見える
チームにとっては大きくマイナスだけど・・・

130 ::2007/10/29(月) 06:37:24 ID://xrf1u20
中村を数字で表す。(ジーコジャパンシステムの場合)

弱小相手
攻撃力 +4  守備力−5 トータル−1

強豪相手
攻撃力 ±0  守備力−5 トータル−5

仮に強豪相手に、攻撃力+2守備力+1のJの選手がいたとするなら
中村との差は+3−(−5)=+8となる

ただしオシムジャパンでは、エジプト戦でも露呈したように
攻撃面でも足かせ/マイナスの選手だと思う。

俺は中村ってそういう選手だと思う。
普段は−5の部分を他の選手がカバーしてるからいい選手に見える。

131 :.:2007/10/29(月) 11:46:50 ID:jHHnWKbM0
いい選手に見えない、だからみんな文句言うんだろう?

132 ::2007/10/29(月) 12:25:38 ID:Usb26vQb0
どうみてもこいつは剣豪以下
あ、茸の事ね

133 : :2007/10/29(月) 15:38:10 ID:PD9gRcn0O
>>120
>>131
ニワカが言っても説得力無いw

134 : :2007/10/29(月) 16:46:57 ID:Cc3j8knb0
中村はアジアカップでてたから選考対象に入ってるだろ

135 : :2007/10/29(月) 16:54:51 ID:udx3zwwW0
欧州所属選手が対象外というのはそれまで受賞されても授賞式に来ない奴ばっかだったのよ(中田や小野も選ばれたが授賞式には出ていない)
それで授賞式に出ない奴なんか選ぶな→欧州に所属してる奴なんかどうせこないんだから最初から対象外だ!
って事になったのさ
これで納得してもらえないんだったらもう俺にはどうしようもないw
ていうかこれぐらい知らないで語るのはどうかと思うぞ・・・

136 : :2007/10/29(月) 17:05:43 ID:Cc3j8knb0
どっちにしろ、選考対称でも、欧州組で選ばれそうなのいないけどね

137 : :2007/10/30(火) 13:02:55 ID:KQmFgZQX0
いや、選考対象だったら普通に高原と中村は候補には入る
リーグやCLも考慮されるからな。小野や中田はアジアでの活躍が評価されて選ばれたわけでは無い

138 :124:2007/10/30(火) 15:48:59 ID:AciLFuiU0
茸信者ってのは難儀だな。。。

> 昨年までであれば間違いなく入ったであろう選手たちが、
>なぜ候補とならなかったのか。
>その秘密はモハマド・ビン・ハマム会長が断行した新たな
>選考システムの仕組みにあった。アジアのサッカーシーンで
>最高のパフォーマンスを発揮したものを表彰するという
>大前提において、これまでは欧州クラブに所属する選手たちの
>アジアへの貢献は、印象度で計るしかなかった。
>これをポイント化しで透明化し、よりアジアでの活躍を
>重視する形したのが、2006年から採用された選考システムなのだ。
>(以下参照)
>
>■AFC年間最優秀選手ポイント制度
>
>[A代表チーム] 大会1試合ごとのMVP選出に対し25ポイント
>
> ・FIFAワールドカップ
> ・AFCアジアカップ
> ・AFCチャレンジカップ
>
>[クラブ大会]  大会1試合ごとのMVP選出に対し15ポイント
>
> ・AFCチャンピオンズリーグ
> ・AFCカップ
> ・AFCプレジデンツカップ

まぁこのスレ的にはどうでもいい事だが、茸が中田や小野、
カズ、伊原らが獲ってきたタイトルに手が届かなかったのはガチ。

139 : :2007/10/30(火) 16:37:34 ID:x9SLkctKO
欧州選手対象外なのに遠藤選ばれた!茸選ばれてない!
とかでマンセーするのは恥ずかしいから止めた方がいいよw
しかも>>120とか>>134見るかぎり本当に何も知らないニワカっぽいし…

140 : :2007/10/30(火) 16:42:54 ID:x9SLkctKO
後、候補になるだけなら茸も残り3名までの候補に残った事がある
中田はその年も候補に選ばれたが最終選考前に脱落

141 : :2007/10/30(火) 16:48:39 ID:KQmFgZQX0
そもそも遠藤信者が何を誇りたいのかわからん・・・
遠藤だけが入ったというのを誇りたいのだろうが、そもそも中村のような海外でプレーする選手が入る可能性は1%も無いような賞だしな・・・
これだけで中村が遠藤に完敗とか頭おかしいw
まぁにわかだから仕方ないか・・・

142 :.:2007/10/30(火) 17:49:28 ID:d5DgQvFM0
このニュースは遠藤のマンセースレ、アンチスレ問わず
特に話題にゃなってない。つまり、遠藤信者が遠藤の選出を
喜んでるのではなく、アンチ茸が茸信者を挑発しているだけの話だ。
痛くない腹ならスルーすりゃいいのに。

ちなみにAFCの年間最優秀選手で欧州所属選手は対象外ってのも誤り。
AFC管轄の大会、またはアジア勢の枠が指定されている国際大会
以外の活動は選考に左右しないシステムに変更になった、が正解。


それにしても中村信者はプギャーw自爆率高過ぎだな。
ニワカ連発する割りにゃ自分の都合のいいようにしか解釈できない
のが信者脳って事に茸信者だけが気付かない罠。

143 : :2007/10/30(火) 19:53:13 ID:+jFbwSt50
そもそも小野と一緒に選出されてる時点で遠藤や憲剛オタ的には軽い罰ゲームだろ
>>116はいたるところにマルチポストされてるがこんなに喰いついてんのはこのスレだけ
この流れを作った>>124は中村より試合の流れを作るのが巧いなw

144 ::2007/10/30(火) 21:55:16 ID:3O/Hob2kO
>>140
なぜ中田を出したかわからんけど

俊輔>中田

って言いたかったのかな?

145 : :2007/10/31(水) 00:12:16 ID:sl9TVT6l0
世界に通用しなくなった男と世界に通用しない男の信者同士の争いは醜いのうwww
目くそ鼻くその差しかないんだから仲良くした方がいいんじゃないの?w
仲違いしてると両方とも日本代表から追放されるぜwww

146 :_:2007/10/31(水) 00:56:14 ID:qoCTbvhVO
VSスレまで出向いて第三者気取りw

147 : :2007/10/31(水) 01:05:04 ID:sl9TVT6l0
遠藤も中村もゴミだろ、常識的に考えて・・・
信者ぐらいじゃん、未だに信用してるのは。似たもの同士だなw

148 :.:2007/10/31(水) 03:05:56 ID:/uTP6XJp0
相変わらず茸信者は遠藤を道連れにしようと必死だなw


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:14:48 ID:/VWDUoUT0
両方イラナイ

150 : :2007/10/31(水) 03:26:38 ID:TYkg9L9+0
>>148のすぐ後にw

151 : :2007/10/31(水) 04:00:30 ID:sl9TVT6l0
このスレは遠藤信者が顔真っ赤にして食いついてくるから面白いなw

152 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 09:32:14 ID:rfk8f3S00
>148
相変わらず茸信者は遠藤を道連れにしようと必死だなw

ライバルになるような奴等はすべて徹底的に潰すって中村俊輔と
奴にまつわる団体のいつもの手段じゃん。

153 :w:2007/11/01(木) 13:09:22 ID:8XbkMHVX0
彼らはいくら2chで中村と遠藤を一緒にいらないと書き込んだところで
痛くも痒くもない。
散々中村に対する不満をちくちく漏らすオシムさえ降ろせば、
普通の監督なら脅迫や金で折れるという算段なんでしょう。
彼ら層化の飼い犬、メディアやスポンサーの敵はオシム。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2007/04/post_9006.html

154 :w:2007/11/01(木) 13:11:35 ID:8XbkMHVX0
オシムが中村を外しても、監督を変えれば、また中村を
引き戻すことができる。ただ遠藤はポジション的にジャマ。
そういう算段

155 :w:2007/11/01(木) 13:15:44 ID:8XbkMHVX0
>オシム監督は「彼だけが代表ではない。FKだけではサッカーは勝てない」と言い放つ

www

156 :.:2007/11/20(火) 06:07:24 ID:5YhO9qhR0
>>152-142
もしかして、おまいさんらオシムが倒れるのを
最初から知ってたのか?

層化コエーよ。。。

157 :_:2007/11/20(火) 06:18:28 ID:VpNE87OD0
オシムがストレスによる脳梗塞で倒れた原因って
層化学会の嫌がらせによるものらしいぞ
オシムはいつも中村に文句垂れてるじゃん
バーニング層化の圧力で嫌々使ってるからな仕方ないけど

158 :_:2007/11/20(火) 06:22:17 ID:VpNE87OD0
トルシエ時代にも監督脅迫事件ってあったじゃん

159 : :2007/11/20(火) 14:23:11 ID:WRfZUFZ/0
PKだけではサッカーは勝てない

160 : :2007/11/20(火) 19:21:56 ID:hQo6eRwQ0
まぁ遠藤は代表ではPKキッカーではないのだが…w

161 : :2007/11/22(木) 22:00:28 ID:cUao53L20
>>159

162 ::2007/11/22(木) 22:12:22 ID:1K7qNfkX0
遠藤さん気をつけて。
オシムじいが倒れた次のターゲットはあなたかもしれない

163 ::2007/11/22(木) 22:15:18 ID:1K7qNfkX0
偶然か、誰かの故意かはわからないけど

中村の代表固定への障害は、すべて取り除かれて来た歴史は動かないから

164 :.:2007/11/25(日) 02:03:13 ID:GZC+hNxy0
妄想話が膨らむのも中村に実力がないからだしな。
実力がありゃ雑音なんざいくらでも封じ込められる。

ちなみにコレ、かつて中村信者が中田信者へ向けて
使っていた言葉です

165 ::2007/11/25(日) 04:24:21 ID:xQNYsHtEO
岡田新監督
いいだろう!!
お前も下の名前で外してやる
あのフランスの時のように!

中村俊輔
あのフランスの時のように…?
「カズ、三浦カズ」のことか…
「カズ、三浦カズ」のことかーーーっ!!!


えー、外れるのは…
安田、シュン、中村シュン、そして遠藤。
以上の3名です。
(剣豪選出)

166 : :2007/11/25(日) 04:37:07 ID:txUllgWo0
わらたw

167 ::2007/11/25(日) 07:40:18 ID:4fMF0oadO
別にプレーじゃないが、茸の発言って気持ち悪いんだが…

あとイライラする。

168 ::2007/11/25(日) 08:02:54 ID:0FwpzcKI0
>>163
中村不要!と唱えた部ログに、大勢(自演?)の中村信者のゲストが押し寄せて
猛爆撃にあい、一週間と持たずに削除に追い込まれたのをこの目で見てる。

あれもやっぱり障害か?

169 ::2007/11/25(日) 08:04:47 ID:0FwpzcKI0
日本サッカー恐怖政治時代

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)