5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力を急速に伸ばした選手は誰?

1 :変態おっさん:2007/10/10(水) 00:19:53 ID:oxwSwkUr0
期待を裏切り急速に力を上げた選手を教えてくれ。
またその原因についても語りたい。まず俺から

中澤
昔は足元が酷かったが、今は改善された。
強いガッツがここまで力を伸ばしたのか。
歴代日本最高のDFなのは間違いない。

松井
フランス行ってから見せるフェイントから
実用的なフェイントに変わった。
当たり負けしなくなった。

鈴木(啓)
アテネオリンピック落選の悔しさがここまで成長させた。
あれからさらにスタミナ、ボジショニングがアップし、
昔よりパスミスも改善されてる。

2 : :2007/10/10(水) 00:34:10 ID:EaqveJdo0
鈴木は髪も伸びた。

3 ::2007/10/10(水) 00:40:06 ID:0ndJmOvmO
確かに中澤、鈴木は異様に成長したと思う。松井は昔からドリブラーとして期待されてたよ。

FWの佐藤は随分成長したんじゃないか。飛び出し、シュート制度が上がった。

なかなか成長してくれなくて成長して欲しい選手はいっぱいいるけどな。

4 : :2007/10/10(水) 01:12:30 ID:EaqveJdo0
鈴木は少しずつ巧くなってるね。

もっと言うと
2列目が出来るくらいにになる選手が
出てきて欲しい。今野とか谷口とかやや大きめの選手から。

5 ::2007/10/10(水) 01:16:08 ID:+Qok3AcxO
高原
闘莉王
梅崎
川嶋
柏木


6 :磐田:2007/10/10(水) 01:33:00 ID:Ny6oCye1O
前田

7 ::2007/10/10(水) 01:56:41 ID:rWkAgCt3O
ドログバだろ
24歳まではフランスの二部ですら10点もいかなかった

8 : :2007/10/10(水) 01:58:17 ID:EaqveJdo0
安田
去年までを知らないけど。

9 ::2007/10/10(水) 02:03:30 ID:nC1fifas0
坪井

10 :.:2007/10/10(水) 02:08:51 ID:XPw4J7b40
前園

11 : :2007/10/10(水) 02:37:34 ID:BS5uicIDO
期待度と現在の差っていう視点で見たら加地が一番なんじゃないの?

12 ::2007/10/10(水) 02:41:57 ID:U4z3bxpNO


13 ::2007/10/10(水) 06:05:28 ID:Z/OwqNHN0
代表しか見てないからそう感じるんだろ?
ここで上がってる人は急速に知名度が上がった人に
過ぎないよ。

14 ::2007/10/10(水) 06:33:51 ID:0ndJmOvmO
↑じゃあお前は誰あげるんだ?

15 ::2007/10/10(水) 08:11:34 ID:DxjiXyifO
今年になって鹿島のコウロキがようやく覚醒してきた

16 : :2007/10/10(水) 08:38:10 ID:Gr+a0r2VO
大分の藤田だね

17 :アハハ:2007/10/10(水) 09:51:15 ID:R/8/OgKoO
ここまでまさかの柏木なし
奴がユースの時から、『順調』に成長してたら
今まだサテライト暮らしダゾ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:52:43 ID:h1Ce32W90
>>4
×鈴木は少しずつ巧くなってるね。
○鈴木は少しずつ巧くなったけど伸びしろがもう無くなったね。

19 ::2007/10/10(水) 10:06:52 ID:ybalaSdUO
伸びしろなんかわかるわきゃねーだろ

20 :_:2007/10/10(水) 12:03:43 ID:ica30MD+0
力を急速に失った選手ならいっぱい出てくるんだがな
伸ばしたのはアテネ後鈴木しか思い当たらん

21 : :2007/10/10(水) 13:43:47 ID:pKYoqPvN0
19〜20歳前後(プロ1〜2年目)で急激に伸びてきて、将来性抜群と思ってたら、適当な所で落ち着いてしまったって選手は多いな。
長谷部とか


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:57:14 ID:h1Ce32W90
LVが20ぐらいまで上がったのにまだスライム狩ってればLVの上がりは悪くなるよね
逆に、自分より格上すぎる敵とやって死んでばっかで経験値が入らないとか

単に日本人のLVの上限が低いか、ステータスの限界値が少ないのかもね日本人って
とか考える俺はファミコンスーファミ世代


23 : :2007/10/10(水) 17:19:06 ID:WUDuVbZl0
水野

24 : :2007/10/10(水) 18:00:44 ID:ZC9fGZ9C0
松井
前回の東欧遠征のときより
パフォーマンスが上がった。

25 :スシボンバー:2007/10/10(水) 18:04:08 ID:HSLV1dgFO
高原

26 :24:2007/10/10(水) 18:10:04 ID:UM/9IQDy0
1年で力が急に伸びたとういことではないけど。
伸びた時期はもっと前。

27 : :2007/10/10(水) 18:21:59 ID:g95YHVjV0
>>17
まだ地味な選手だし
しょせんまだ五輪レベルだから




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:04:36 ID:7pr1VdZs0
梅崎
2004年=3年になってやっとレギュラーになるがトップ昇格など現実的じゃなかった。
しかし後半に急成長しファンボの強い推薦で昇格。
2005年=J1デビューするが通用せず。
2006年=A代表選出


29 ::2007/10/10(水) 21:35:53 ID:3pvChPkVO
>>21
長谷部はトップ下で固定させれば違ってたと思う。

俺が長谷部の才能を感じたのはトップ下の香りだった。

30 :,:2007/10/10(水) 22:17:24 ID:n1L76uRWO
鈴木は本人の成長期と浦和の急速な強豪化が重なったのが大きいな。
アテネの惨敗とも無縁でいられたし、たぐいまれなる強運の持ち主かもしれん。


31 : :2007/10/11(木) 04:47:25 ID:WGDqOfba0
マジメそうだからな。

32 ::2007/10/11(木) 10:06:12 ID:nEyqo7Y10
こうろき凄くいいな
前園みたいなメンタルの選手じゃなきゃ、案外いい所までいくかも

33 :_:2007/10/11(木) 10:56:44 ID:YNKdzNLuO
見た目も振る舞いも言葉遣いも典型的なヤンキーだが、どこか躾のよさを感じる不思議な選手>興梠


34 : :2007/10/11(木) 14:31:48 ID:vjsRBU2Q0
李忠成
密かに期待してる。

35 : :2007/10/11(木) 15:07:59 ID:rhjSjWTBO
李とか菅沼とかは伸びたな

36 : :2007/10/12(金) 20:26:49 ID:MCr2qCNw0
J2上がりの選手は
紹介されないから、1年前を知らんのです。

37 ::2007/10/12(金) 23:08:49 ID:rVlkRRQLO


38 : :2007/10/13(土) 00:48:04 ID:7SExdFCKO
駒野

39 : :2007/10/13(土) 19:45:41 ID:a/XqO1Rz0
鈴木啓太

40 : :2007/10/14(日) 13:29:16 ID:818HRUmW0
矢野
ゴール、がんばれー。

41 : :2007/10/14(日) 14:20:48 ID:3Ey9WzX00
谷間と言われたアテネ世代

42 ::2007/10/14(日) 16:00:46 ID:j/BHzXVYO
たむけんで間違いないと思う

43 : :2007/10/14(日) 16:52:11 ID:vVv/cyWx0
チョンテセが出てきてないな
どうでもいいというか成長して欲しくないが

44 ::2007/10/14(日) 17:16:48 ID:3s1fUNgKO
磐田だと 加賀 、前田、成岡、上田

45 :-:2007/10/14(日) 18:09:45 ID:soFXXW8w0
菊池直哉

46 : :2007/10/15(月) 00:52:09 ID:JMRczgh+0
駒野

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:00:51 ID:SJlc83XZ0
香川真司が伸び悩まないか心配
とにかく来年J1で見たい

48 :山瀬:2007/10/15(月) 01:11:01 ID:eRUKKqSc0
ドリブルがずいぶん増えた、

49 :.:2007/10/15(月) 01:31:39 ID:Vnd0msUwO
佐藤寿はかなり伸びたよね?
最近絶不調だけど

50 : :2007/10/15(月) 01:34:51 ID:xTViWTQK0
前田俊介


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:57:00 ID:R4j6Uj550
>>48
兄は昔から凄かったから、急速に伸びたっつーと弟のほうだな

52 :_:2007/10/15(月) 02:33:08 ID:KK+KNpa80
坂田が地味に良いな
FWっていい年になっても、ふと根性決めたヤツって伸びるんだよね
身体的に強いのは必須だけど、坂田にはスピードがある

長谷部は真逆だわ、ミスが多いし完全に伸び悩んだ
私生活もアレじゃ浮つくのも無理ないか・・

個人的には香川は家長や柏木を近い将来葬り去ると思う、こいつはガチ
名古屋の青山は移籍しろ

53 : :2007/10/15(月) 11:51:31 ID:c29QKO6OO
磐田の加賀は伸びたね
先輩の熊林と違って腐らずに頑張った成果かな
背高くて身体能力もあるから代表の右SBも充分ねらえる


54 : :2007/10/16(火) 02:41:23 ID:eclpx79i0
山瀬、啓太、駒野

アテネ五輪で落選(山瀬と啓太)、もしくは出来がひどかった(駒野)が
今ではオシムジャパンに欠かせない存在になった

55 : :2007/10/16(火) 23:28:21 ID:zTyAnJ7S0
本田拓

56 : :2007/10/16(火) 23:33:13 ID:nD2SSHsBO
まあ確かにアテネ組で代表に定着してる奴はみんなよくここまでになったなと思う


57 ::2007/10/16(火) 23:38:46 ID:VNF92cRM0
最近になって、やや成岡が伸びてきてるよーな・・・

58 : :2007/10/17(水) 01:04:48 ID:cipP3WOuO
今野と長谷部は一時力伸ばしてきたが最近は伸び悩んでるな…
早く欧州行って殻ぶち破れ

59 : :2007/10/17(水) 21:53:34 ID:b8C/H06Y0
去年までに伸ばしてたってことで
中村憲剛。

60 : :2007/10/17(水) 21:56:49 ID:caI3hs8R0
水野
新居
梅崎
高橋

61 : :2007/10/18(木) 01:06:29 ID:aFkh2A9q0
>>59
ケンゴって全く無名だったもんな
去年の開幕だかその次くらいで超絶ミドル決めたことくらいしか記憶に無かったのに
オシムに初召集された時に絶賛されていたな

62 : :2007/10/21(日) 16:12:52 ID:Bj/CYhjj0
啓太

63 :_:2007/10/21(日) 16:18:42 ID:6k2TGLkQ0
ケンゴっていうか川崎事体が2004年までJ2だったのに2年目で
リーグ2位っていうのがすごすぎ。

64 ::2007/10/21(日) 17:05:16 ID:jBJ4j+xbO
確かに。川崎にフッキが戻ったらさらに厄介な存在になりそうだ・・・

65 ::2007/10/21(日) 17:51:41 ID:WQllo47iO
高橋が地味に点取ってる

66 ::2007/10/21(日) 18:23:58 ID:yHsFFZhbO
柏の谷澤。ドリブルは日本一だろ!

67 :_:2007/10/21(日) 18:28:20 ID:4/qLb/kH0
日韓で最後にはずされた中村。
ドイツでずっとスタンドだった遠藤。
アテネで最後にはずされた鈴木。
身体的理由で2度も本番に出られなかった高原。
京都をJ2に落としてフランス行った松井。
泣く泣くJ2に落ちて行った浦和・・・・・・・・・
代表監督が変われば、月日がたてば日の目を見ることもあるんですね。

68 ::2007/10/21(日) 19:03:08 ID:jCbHWzhTO
>>67
にわか乙

69 ::2007/10/21(日) 19:05:16 ID:DuMUZbHb0
伊藤笑だろ!

70 : :2007/10/21(日) 20:08:08 ID:r3MWyGo10
>>67
ノーゴーラーだった大久保さん を追加で。

71 ::2007/10/21(日) 22:09:30 ID:RYn3eGjT0
神戸の石なんとか
名古屋の阿部なんとか
セレッソの小松るなんとか
サガン鳥栖の藤田祥史なんとか

※アテネ世代にあえて限定

72 :-:2007/10/23(火) 00:04:36 ID:mVUpntlQO
俊輔が急激に筋力アップ。
しかしそのせいで動きはさらに緩慢に。

73 : :2007/10/23(火) 00:36:06 ID:K2BRo76T0
>>71
石櫃

特徴的な苗字のせいか、なぜか頭から離れん

74 ::2007/10/23(火) 00:47:17 ID:MCjpBfulO
神戸が降格した年に石櫃の加入が内定したんだよな

75 :_:2007/10/23(火) 05:08:55 ID:s3JB7lAF0
中村剣豪の軌跡

2002 関東大学二部リーグ。世代別代表およびトレセン経験皆無。
2003 J2川崎入団。J2_3位。34試合4得点。
2004 J2優勝。41試合5得点。
2005 J1_8位。29試合2得点。優秀選手賞受賞。
2006 J1_2位。34試合10得点。ベストイレブン。代表初選出。
2007 J1_8位。29試合3得点(10/22現在)。オールスター出場。ナビスコ決勝進出。ACLベスト8。アジア杯4位。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:57:19 ID:58RawVDK0
中村剣豪の軌跡

2002 関東大学二部リーグ。世代別代表およびトレセン経験皆無。
2003 J2川崎入団。J2_3位。34試合4得点。
2004 J2優勝。41試合5得点。
2005 J1_8位。29試合2得点。優秀選手賞受賞。
2006 J1_2位。34試合10得点。ベストイレブン。代表初選出。
2007 J1_8位。29試合3得点(10/22現在)。代表定着。
*******************
2008 A代表、Wカップ予選などで大活躍。
2009 スペイン1部中堅クラブに移籍。活躍。


この勢いで力を伸ばせば、
こうなりそうだな。夢物語だな。




77 : :2007/10/25(木) 00:42:25 ID:qFYzG0r40
嫁がいいんだろうな。

78 : :2007/10/26(金) 15:02:41 ID:Vz3bE6rK0
河合
年行ってるけど、こんなにボランチも出来たっけ?と思った。

79 :蛍原チンコスープ:2007/10/26(金) 15:27:36 ID:SMl1gxrhO
師匠

80 : :2007/10/26(金) 15:29:39 ID:yBUb1PEb0
鈴木啓太はいくら力を伸ばしてもいらない
鈴木の仕事を稲本にやってもらったほうがいい
稲本と鈴木並べると組み立てに難があるんで

81 : :2007/10/26(金) 22:42:35 ID:Vz3bE6rK0
それを稲本に求めるのは難しい。

82 :ない:2007/10/26(金) 22:49:57 ID:Gq0B2uhtO
もう長谷部と阿部にしたら?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:58:44 ID:AXU9fh250
稲本は視野が前ばっか見てるのがなあ。
オレだったら絶対若いころにサイドバックをきっちりできるまでやらせてる。
そうすりゃボランチも今頃きっちりやれてると思うよ。
今の稲本は明らかに後方の状況を考えてどう動いていいかわかってねー
のよな。ポテンシャルは図抜けてるのにな。

84 :_:2007/10/27(土) 10:13:14 ID:Gubyklbd0
>>80の言いたいのは鈴木か稲本かどっちかより守備ができる方を
残せってことだろう?そういう点で言ったら鈴木に軍配があがるんじゃ
ないかな。稲本は局地的なボディコンタクトには強いけど、チーム内で
どうポジショニングするのがいいのかとか分かってなさそう。
運動量もなさそうだし。

85 : :2007/10/28(日) 20:32:46 ID:vWOikELS0
森島、上田

86 : :2007/10/28(日) 22:14:22 ID:WTtZuMXO0
森島(笑)

87 : :2007/10/28(日) 23:48:50 ID:kTnbxyMiO
石櫃…今や神戸の不動の右SB。単調だけどスピードに乗ったドリブルは止めにくい。大して精度は良くないけど供給されるクロスの数は多い。更に成長が期待出来る。


河本…急成長を遂げたCB。
特に空中の競り合いでは巻、チョジェジンにもそんなに引けをとらなくなった。

88 ::2007/10/29(月) 00:17:47 ID:Th3aqcT8O
>>84
啓太か稲本って話がまずおかしい
それより啓太の役割を阿部がやった方が攻守によりよくなると思う

89 ::2007/10/29(月) 04:13:21 ID:Ei70UmMK0
啓太のかわりができそうなのは今野くらいだろ。タイプ的に。

90 :アドリアーノ:2007/10/29(月) 08:01:50 ID:XUVZObBGO
しっかしフッキってすごくね?
生で二回見たけど、子供対大人みたいやった
帰化すりゃ間違いなくエース!

91 : :2007/10/29(月) 09:25:35 ID:VQV9SbJA0
>>89
今野じゃ代わりにならない。タイプが違う。

92 : :2007/10/30(火) 21:35:56 ID:CxmfwkrO0
今野がんばれ。来年がんばれ。

93 : :2007/11/01(木) 11:20:43 ID:amL6nZMT0
今野がんばれ。来年がんばで。

94 :どーみん:2007/11/02(金) 15:57:53 ID:dSGxZdkc0
ラモスはガチじゃない??

95 : :2007/11/03(土) 16:11:33 ID:DPBoqmKi0
安田理大。

96 :ナムコ:2007/11/03(土) 19:04:45 ID:nPhJT8xUO
柳沢敦

97 : :2007/11/06(火) 03:18:21 ID:ia1n9wD00
フッキ

98 ::2007/11/06(火) 07:50:00 ID:9stA0Gh80
ポップ

99 : :2007/11/06(火) 12:02:51 ID:a7uFdwDUO
バロシュ

100 : :2007/11/07(水) 01:48:07 ID:gXUVlZyR0
アテネ五輪落選組
ドイツW杯サブ組

特に2002年以降、五輪・W杯でレギュラーでなかった選手が
伸びる傾向がある気がする。

101 ::2007/11/07(水) 02:11:27 ID:ak3NFOQOO
↑佐藤寿人がその傾向に乗ってくれなくて哀れなんですけど…

102 : :2007/11/07(水) 02:21:30 ID:jOEdvpw10
>>100
上は 鈴木、山瀬
下は 稲本、遠藤、駒野
かな。

加地、高原、俊輔なんかも
W杯では悔しい思いしてるんだよな。

103 :  :2007/11/07(水) 14:05:06 ID:Je3iQcL90
今じゃなくても良いなら、パッと思いつくかぎりで
ベンゲル時代の小倉、平野
03年〜04年あたりの大黒
最近の中村憲剛
いずれも我慢して使われ続けることで伸びた例かと

104 : :2007/11/08(木) 00:43:50 ID:1kooxXDj0
>>103
平野が西野と加茂に一回も呼ばれなかったのが今でもわからん。
それぞれで呼ばれてたら、日本サッカーの歴史はまた違った歴史
を刻めたのに。あと、三浦アツも。

105 : :2007/11/08(木) 01:18:48 ID:gPtyq8cF0
その2人は加茂には一応呼ばれたかな
代表候補合宿止まりだったけど

106 :_:2007/11/09(金) 03:02:56 ID:RIEsRZPR0
平野はチキンプレー連発で中田に「アイツ交代させてくれ」って言われてたな

107 : :2007/11/21(水) 21:43:37 ID:GZif+ehV0
五輪水準だけど柏木、岡崎

108 :age:2007/11/21(水) 21:50:38 ID:rmfdDOfH0
小島武夫

109 ::2007/11/26(月) 18:32:53 ID:EzkWveio0
御給匠

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)