5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクonly⇒テク+運動量汲ノ変えるには?

1 :OnoMaesyun:2007/10/02(火) 23:18:04 ID:+rBmd+n/0
運動量だけの選手にテクを身に付けさせるのは難しいけど、テク汲フやつを走れるようにするのは可能だと思うんですよ。

2 ::2007/10/02(火) 23:32:24 ID:1w+sUoo7O
天は二物を与えず

3 : :2007/10/02(火) 23:36:00 ID:mW1y2hyx0
高地トレーニング。

4 : :2007/10/02(火) 23:40:36 ID:hB8ERrLg0
高地でコーチング

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:27:38 ID:URiPwIqE0
現実は前者より後者のほうが難しい。

6 : :2007/10/03(水) 00:49:23 ID:CZA+bZny0
運動量とかスタミナを過小しすぎ
こういった走れる人と言うのは、生まれつき持ってる人じゃないと無理だったりする
スタミナあるやつに技術付けさすほうが簡単だよ

7 : :2007/10/03(水) 00:57:38 ID:HWU5Tx/oO
最近は柏木みたいなのもいるし昔よりはマシになったんじゃないの?
もう小野みたいなのが持て囃される時代は終わったわけで

8 ::2007/10/03(水) 00:58:48 ID:qrTYmWp40
身体能力は才能
センスは若い頃の経験
ボール扱う技術も若い頃の努力
対人スキルはプロになってから

日本人に最も足りないのは対人スキルです。

9 : :2007/10/03(水) 01:22:11 ID:RhFIQsA5O
15〜18歳が一番、持久力が付きやすい時期

10 :_:2007/10/03(水) 12:57:17 ID:L/TaW5cEO
お前らは勘違いしがちだが、試合で見せるパフォーマンスなんてのは

海外移籍やキツいトレーニング等で普段と違う環境にしばらく身を置く
→普段より動けて大活躍
→Jの環境に慣れる
→周りの選手と大して違いがなくなる
→前ほどのインパクトはなくなる


極端な話↑こんな感じなんだよ。
だから継続性の無い高地トレーニングなんてのは短期決戦用のトレーニングでしかない。
とは言ってもホーム最強のボリビアが高地のアドバンテージを失ってもどれくらい心肺能力に差を持ってるか判らんからサッカーで高地トレーニングにどれだけの効果が期待出来るか不明だけど。

11 ::2007/10/03(水) 13:24:36 ID:OMJoSyZV0
>>9
15〜18才は筋肉だろw
持久力は、12〜15才が良いとされている。

12 ::2007/10/03(水) 13:29:59 ID:s59eBtDJO
てか世界的に見たら日本は充分スタミナある

13 : :2007/10/03(水) 14:10:49 ID:q4Lam7K+0
マテウスみたいな選手がほしい。

14 ::2007/10/03(水) 14:11:42 ID:KkOwOjEsO
>>12
スタミナ無い国は体格良かったり、身体能力の塊みたいなところじゃね??
しかもそんな国は強いのに勝てなかったりする

15 ::2007/10/03(水) 18:32:32 ID:RALpqwdZ0
マラソンランナーとしてトップ争いするほどのスタミナは才能がかなり重要っぽいけど
ぶつかり合い+ペースのアップダウン有りとはいえ十数キロ走れたらよいサッカーなら
もう少しなんとかなりそうだ。
けど若い頃にスタミナをつけてた時期がないと上限が決まっちゃうのか伸びないって聞いたことあるね。

16 ::2007/10/03(水) 19:48:15 ID:DnJhViZt0
筋肉と内臓
どっち鍛えりゃ良いのかな

17 :゜゜:2007/10/05(金) 04:20:01 ID:HIyygUEu0
12〜15才で筋持久力MAX値が決まるってこと?それとも心肺機能?

18 :/:2007/10/05(金) 04:29:54 ID:uD+awxDG0
>>16
両方必要だった気がする。
持続するための筋肉と、酸素を筋肉に届けるための心肺機能

19 : :2007/10/05(金) 04:54:00 ID:WXe9zf8I0
つーか、先入観持ちすぎじゃないか?
コンディション悪かったり、ケガ持ちでもない限りどんな選手もそれなりに走る

20 : :2007/10/05(金) 05:34:59 ID:cw7gfLd2O
走りどころがわかってないと思うのは中村俊輔と小野。

21 : :2007/10/05(金) 05:43:31 ID:lWyQ7V0x0
大抵の場合は心肺機能とかより意識の問題であることの方が多いと思う

22 ::2007/10/05(金) 06:04:49 ID:nra5c7rDO
走れてないのが小野
走れてるのが中村

23 :  :2007/10/05(金) 06:48:58 ID:mZfiBYjE0
たいていの選手は走ることは出来るのだけど
走ったあとに、回復する時間が必要。
回復すれば、また走れるが、走り続けるプレーってのは
なかなか出来ない。

ある走るプレーの直後に、さらに走るプレーをする必要が出てきたときに
そこで走れない選手ってのは、かなり多い。
走るプレーを数回連続して出来る選手ってのが、本当に走れる選手だね。


24 ::2007/10/05(金) 07:25:56 ID:ISvBGw5p0
柏木のような中途半端なのが生まれそう。

25 :>:2007/10/05(金) 08:59:44 ID:Y9gcI7iDO
いや、しかし小野はトレーニングでの数値では体力はそれなりにあったはず

26 ::2007/10/05(金) 09:52:39 ID:q+KytgumO
http://net-rc.com/bible_06.html

日本全国の男児を検査

鳥型ミトコンドリアorワニ型ヘモグロビンを有してる男児を選抜

サッカーの英才教育

超絶ダイナモ集団完成(トータルフットボールってレベルじゃねーぞ!!)

W杯ゲットだぜ(≧ω≦)b




余裕だな

27 : :2007/10/05(金) 11:11:21 ID:heLYX0W30
25分ハーフにルール変更する。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:02:23 ID:jZ53J0OZ0

静学の選手は大成しない。

29 ::2007/10/05(金) 14:01:10 ID:HX5XIyDg0

ボールタッチを柔らかくすると、スピードが落ちる

スピードを上げると、ボールタッチが堅くなる

両方は無理



30 :_:2007/10/05(金) 17:07:13 ID:0kaANRStO
接触を避けたプレーが多いんだよ
当たりまけしないで球際に強い選手がほしい

31 :__:2007/10/06(土) 03:56:46 ID:3bkIIZnq0
昔、アリーゴ・サッキが言ってたけど、バッジョにもっと走れと。
走った分ボールに触れる回数が増え、その分チャンスも増えるから。
でも、バッジョはサッキの言った意味が理解できなかったそうだ。
そういったところからサッキはバッジョより走る意味を理解してテクも
それなりにあるドナドーニを評価してた。

32 :たかなまた:2007/10/09(火) 00:20:24 ID:9OSACrb00
バッジョ走れってのは量よね?
ドナドーニの走る量は多かったん?

33 : :2007/11/20(火) 01:53:13 ID:wPmO3n1T0
運動量、日々の鍛錬

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)