5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドーハの悲劇が日本サッカーの分岐点だった

1 :ドーティの悲劇:2007/10/02(火) 21:00:18 ID:OxcNvkUY0
あそこで落ちずに前に行けてたら今よりもっと繁栄してレベルの高い地位に
Jリーグという呼び名も崇高な響きになっていただろう



2 :U-名無しさん:2007/10/02(火) 21:01:00 ID:4FE8NtMt0
嫌々2ゲット

3 :U-名無しさん:2007/10/02(火) 21:02:56 ID:g+xjLqob0
以上、「10歳の主張」でした

4 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/10/02(火) 21:06:13 ID:Kw09wOqO0
最近ダブルスリップが減ったな。


5 :U-名無しさん:2007/10/02(火) 21:11:18 ID:QJZLU6doO
代表板でやれ

6 :U-名無しさん:2007/10/02(火) 21:12:22 ID:q8Ov2Hqe0
HO

7 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/10/02(火) 21:14:25 ID:Kw09wOqO0
MO

8 :U-名無しさん:2007/10/06(土) 12:59:34 ID:nXeEnDuB0


9 :U-名無しさん:2007/10/06(土) 14:02:51 ID:wL5Ms+jC0
アメリカ行けてたら2002年の単独開催も可能だったかもね

10 :U-名無しさん:2007/10/10(水) 14:50:14 ID:66uLgRPq0
 

11 :U-名無しさん:2007/10/14(日) 00:05:18 ID:OSDjK7za0
 

12 :U-名無しさん :2007/10/17(水) 13:19:16 ID:p75QXq0r0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1248277

13 :U-名無しさん:2007/10/17(水) 18:53:39 ID:56l/jARFO


14 : :2007/10/20(土) 00:36:32 ID:FC7ubMBw0
そしてアゲイン

15 : :2007/10/21(日) 17:49:30 ID:ddFo378K0
んなこたーない

16 ::2007/11/12(月) 17:23:48 ID:MJSQYgxW0
確かにそうだったと思う。

あそこで最後の最後にヘディングが外れて日本が突破してたら(アジア1位)、
W杯本大会でも今大会よりも活躍してただろうし(※94アジア代表参照)、
後々ももっと高い基準を設けることができたと思う。
94出れず、監督代わってファルカン来てからが上昇カーブが急ブレーキ。
一度、ダメな監督が来ると後々まで響く。
「ジーコで初の勝ち点1」とか舐めたことも言えなかっただろうし。
加茂、岡田やジーコにダメだしできなかったのもオフトで
いけなかったのが大きい(いってたらダメだしの前に加茂とか無くて
オフトがやってただろうが)。
オフトも続投して、94〜98のような迷走もなかっただろうし。

W杯行けてたら歴史は変わってただろう。
1ランク、2ランク上の要求をし、それ相応の実績を積めていただろう。

17 ::2007/11/12(月) 18:45:51 ID:Bn8/EmTr0
Jリーグブームももう少し続いたと思うし、
野球の人気4年分早く人気さげることもできたと思う

18 ::2007/11/12(月) 18:59:06 ID:ymLF3/+bO
でててもグループリーグ敗退だっただろ

19 :_:2007/11/12(月) 19:28:42 ID:IuDrOEP00
敗退してただろうが、本大会では韓国もサウジも割と接線を演じてた。(スコア上では)
韓国と日本に実力差はなかったし、同じようにそこそこいい試合をした可能性はある。
つーか大敗してたとしても、W杯に出てればブームが急激に冷え込むことはなかっただろ。


20 ::2007/11/12(月) 20:10:45 ID:SUEhIdx7O
全てラモスの怠慢プレーのせいだ

21 :.:2007/11/12(月) 21:41:58 ID:MJSQYgxW0
>>18

いや、どうだろう。
当落線上のいい線は行ってたんじゃないの?
サウジのいたグループか、韓国のいたグループかにもよるけど。

オフトジャパンはサウジと同等かそれ以上強かったんだから。
あの最終予選は戦術的に重要な選手を欠いてただけじゃなくて、
開催地自体も悪かったよ。中東一括って。まんまアウエーじゃん。

94出てれば「ジーコで勝ち点1」とかで誇るのは許されなかったし、
そういう要求ができてた。(繰り返すが94〜98の迷走はなく、
オフト続投ですんなり98本大会出場、岡田ジャパンのような0敗退
はなかっただろう。)

最後のヘディングで入ってしまったので全てが狂った。
過去から、実際なしえたであろう成績よりも、ワンランク、ツーランク
ぐらい成績低迷してるのも、そのせいだし。
サッカー人気による人材の確保の点でも影ながら響いているだろう。

オフトでW杯に出れなかった、その影響がいまだに響いている。

22 :-:2007/11/13(火) 00:50:28 ID:R2bqN3SqO
今となっては喜劇

23 : :2007/11/13(火) 10:27:33 ID:dpKhjHZP0
ボールの軌道を見る限り、あれが入ってしまったのは運が悪いとも言えるが
ショートコーナーからフリーでクロスを上げさせてしまったのが全て。
あの重要な面でディフェンダーの集中力が切れてしまったのは、
経験不足としかいいようがない。あのゴールはそのツケ。

あの時点で日本サッカーの勢いは止まった。
あれが無ければ、野球を超えていただろう。

24 ::2007/11/13(火) 12:43:47 ID:NWvRL52vO
俺、選手権県の準決勝で負けたんだけど、もし後二回勝ってたら人生変わってたかも。プロから声掛かってたかもしれないし日本代表になれたかもしれない。

25 :_:2007/11/13(火) 19:52:44 ID:+9p95nrN0
それはないw


26 :24:2007/11/14(水) 03:12:19 ID:EnEgVVoxO
うん。有り得ないだろうね。同じように>>23が言う事も有り得ないように見えるよ。

27 ::2007/11/14(水) 03:14:18 ID:EnEgVVoxO
・風が吹けば桶屋が儲かる
・バタフライ効果
こんな言葉知ってる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 05:55:04 ID:YuvCeFMy0
知ってるけど何?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)