5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FWに必要なものとは何か?

1 ::2007/10/01(月) 03:06:33 ID:yLkHiLVr0
ttp://www.youtube.com/watch?v=9TBEj6e5bnM

これ見たら何が必要なのかわからなくなるんだが・・・

2 ::2007/10/01(月) 03:30:10 ID:Rq+DthRtO
図太い神経。

3 ::2007/10/01(月) 03:34:53 ID:MDbwjPCdO
シュート技術


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:35:53 ID:ijDX46z60
手を抜くラテン系気質

5 ::2007/10/01(月) 03:43:11 ID:MDbwjPCdO
自分がゴールすることだけを考える脳

6 :.:2007/10/01(月) 06:17:05 ID:pLzJ2mmzO
フィジカルと闘志とアグレッシヴさ
最前線で体を張り続けてチームのダイナモになれる選手
日本では中山、鈴木、巻、岡崎、森島

7 ::2007/10/01(月) 07:58:45 ID:VwF4byPKO
ゴール

8 :  :2007/10/01(月) 08:12:56 ID:mEQ19tn90
フィジカルコンタクトに強く
トラップが上手くて体を使ってボールをキープできる
これだけでチーム全体の得点力は歴然の差
ぶっちゃけシュートの上手い下手は二の次
FW自身が輝くのとチーム全体が輝くのは別の話

9 : :2007/10/01(月) 09:30:15 ID:w0ZbVZ+sO
【すとらいかーけんてい】

でかい
はやい
うまい
こころ
ぷれす

この5このうちすぐれているものが

5こ→おうしゅうでさいこうれべるのすとらいかーだ

4こ→きょうごうくらぶちーむのれぎゅらーだ

3こ→きょうごうくらぶちーむのひかえ、またはふつうのちーむのれぎゅらーだ

2こ→にほんだいひょうのえーすだ

1こ→Jりーぐのちーむのれぎゅらーだ

0こ→きゅうりょうどろぼうだ

10 ::2007/10/01(月) 10:14:12 ID:MDbwjPCdO
>>8
FW自身が輝かないサッカーなんて見ててつまらん。
>>6の挙げたFWなんて見たくもねぇ〜。
チームの下僕でしかないFWにはもう、うんざりだわ。
子供達が代表の試合見たら誰もFWなんてなりたがらないだろうな。
ゴールを決めるFWが聖人で残りの8人はただの下僕にすぎないというイタリア式が正解。

11 ::2007/10/01(月) 10:16:25 ID:RFiCwRxV0
バティもトーレスも練習だと糞下手みたいだな
でもなんで点が取れるのかわからん

12 ::2007/10/01(月) 10:27:38 ID:h5I3kPtF0
>>1
明らかにちんたらやってるじゃん

13 :ヤナオタ:2007/10/01(月) 19:01:05 ID:0DBFtasP0
マジレスすると笑い。

14 : :2007/10/01(月) 20:48:52 ID:FJcEvmXe0
謎なんだが、>>1みたいなのがプロ選手になれたりして、ユースとかの人がプロ選手になれないのはなぜなんだ?
オレの中学の頃にいたユースの人のほうが>>1の動画のやつより普通に上手かったんだが

15 ::2007/10/01(月) 22:15:23 ID:ABruoyHp0
ドログバ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:22:10 ID:2x9fNRiY0
三沢さん

17 :>:2007/10/02(火) 00:54:44 ID:XuKzn+LeO
取りあえずA型はFWにすんな。


18 :村長:2007/10/05(金) 22:05:51 ID:efwnjyt7O
(⊃^ω^ )⊃三沢さんと聞いて飛んできますた

19 : :2007/10/08(月) 21:21:10 ID:wx2K+2AY0
>>11
キック力

20 :村長:2007/10/08(月) 23:46:06 ID:dpVpv2lJO
(⊃^ω^ )⊃まぁ、どっかで妥協して、どっかで奇をてらうしかしょうがないお

21 :Yes:2007/10/09(火) 15:01:10 ID:XwcWpDXYO
探求心

22 :_:2007/10/09(火) 15:13:26 ID:sqmq3UFO0
緑色のスパイク

23 ::2007/10/09(火) 15:34:47 ID:t8jTIZyD0
シュートの精度

24 ::2007/10/09(火) 16:53:32 ID:CnJXjiNSO
とおい記憶

25 :うん:2007/10/09(火) 17:23:03 ID:JsHoi2flO
日本人にFWは無理だから
MFとDFとGKだけにしろ



以上サッカーに詳しくないけど代表戦だけ見てる者でした☆

26 :村長:2007/10/13(土) 01:39:48 ID:EXfUlpenO
(⊃^ω^ )⊃試合に勝つことが一番大事だお。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:59:01 ID:rCXqMDPx0
海外の選手は練習で決められなくても試合で決められるんだよ
日本の選手は練習で決めてても試合で決められないんだよ

28 : :2007/10/14(日) 18:32:18 ID:Yj3hNffL0
自分中心のイメージ+得点への執着力+集中力
  +α(フィジカル、スピード、高さ、パワー、テクニックなど少しでも秀でたものがあること)

パティストゥータは技術はそれほどでもないが、
イメージ&得点感覚&集中力に高さ、強さなどが加わった理想的なFW

29 :FW:2007/10/14(日) 23:36:09 ID:zz5tUh3N0
帰化の際は、出々家 泥具場で・・・

30 : :2007/10/15(月) 00:44:10 ID:/xmvUiwH0
泥具場w

31 :1:2007/10/20(土) 04:50:33 ID:0Z0ira6CO
一番重要なのは

「シュート技術」

異論の余地なし

32 :代表:2007/11/04(日) 09:11:52 ID:KHfmsfnHO
キャプテン翼の日向小十郎特に小学生の時みたいな感じのやつ。

33 : :2007/11/04(日) 19:54:19 ID:0bX5vGFdO
急に来たボールに合わせられること

34 ::2007/11/04(日) 20:22:02 ID:QrS5awBHO
ゴール前でパスをしないでシュート

35 : :2007/11/04(日) 20:49:01 ID:n36fHutRO
真面目に守備しないこと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:50:53 ID:YxcXa4Ms0
点を取る才能

37 :-:2007/11/05(月) 22:45:11 ID:k36puLQg0
ゴールのイメージ

38 :ヤナオタ:2007/11/05(月) 22:46:59 ID:CDnFDt7s0
笑い

39 ::2007/11/05(月) 22:59:50 ID:75zOfp6n0
インタビュアー「点を取るために必要なものはなんですか?」
シェフチェンコ「才能だ。」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:02:42 ID:zfCtxhpr0
>>25
亀田をどう思いますか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)