5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前にスペースがあるのにアリバイサイドチェンジ,パス

1 :余裕ぶっかましたつもりで余裕なし:2007/09/24(月) 02:52:52 ID:1QKyzC8K0
日本オリジナル

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:53:43 ID:1QKyzC8K0
見てて退屈なんだよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:55:39 ID:1QKyzC8K0
勝負しろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:02:51 ID:1L8PEnv60
ワンパターン

5 ::2007/09/24(月) 12:07:18 ID:RPknd1lQ0
見ててツマンネーよな
逃げてるだけジャン
それでポセッションとかワロタw

6 :_:2007/09/24(月) 12:10:52 ID:y/fyAY640
ドリブルでつっかかっていって取られてカウンターで失点されるよりはマシだな

7 : :2007/09/24(月) 12:12:33 ID:7kEpGWWQ0
【突破】  ドリブラーが必要じゃね? 【仕掛け】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1185647483/
両サイドがドリブルで仕掛けて抉らないから崩せない
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1185376851/
【遅攻KING】中村俊輔は日本の恥で癌3【捏造MVP】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1189657667/
日本のサッカーは遅攻
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1185186580/
   茸のプレイが遅い点について   
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1181046062/
【ガチャ】遠藤の辞書にシュートという言葉は無い
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1183992071/
なぜ遠藤はカウンターの邪魔をするのか
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1185090830/

8 ::2007/09/24(月) 12:17:06 ID:RPknd1lQ0
>>6
いやその方が数段マシ
スピーディーさを無くすバックパス、サイドパスは最悪
試合そのものがつまらなくなる。

そもそも力に欠けるから、勝負する回数を減らして、少ない攻撃に全てを集中させてでも勝つ。
という姿勢に間違いがある。
プロの試合だったら「魅せる」ってことも大事。
あんなツマランやり方でしか勝てないなら負けたほうが良い。
下手に勝つから、アレでいいじゃん。ってなるのが一番ダメ

9 ::2007/09/24(月) 12:41:40 ID:GQ5r8TG5O
ツマランやり方でも勝てるならいいけどね、勝てるなら

10 : :2007/09/24(月) 12:43:34 ID:jHZINapWO
日本の短所→カウンター・接触プレーに弱い、足の遅さ

日本の長所→ポゼッション、中盤の構成力

どんどん仕掛けるサッカーは面白いが現実的に一番日本人に向いてないわけで

11 :_:2007/09/24(月) 12:47:02 ID:iEAW4Kmp0
なんか昔のゲームであったなこんなの。「代表監督になろう」とかいうのだったけな。
ゴール前でキーパーと1対1の時に、味方キーパーまでバックパスする奴いたな。


12 :.:2007/09/24(月) 12:50:40 ID:sEPLDLM60
いや得点なんてカウンターかセットプレー以外なかなか
入らないから。今のメンバーは遅攻で崩せてないし

短所:守備の脆さ、消極性、当たりの弱さ
長所:前線のアジリティ、セットプレーの質
   相手が緩んだ時に魅せるパスワーク

13 ::2007/09/24(月) 12:53:12 ID:RPknd1lQ0
ってか今のA代表は「遅攻」ってレベルじゃねーだろ
もっとヒドイ

14 :_:2007/09/24(月) 13:07:18 ID:iEAW4Kmp0
一回サイドを経由するのが掟になってるからな。
アフリカ、例えばコートジボアールとかは、逆に頑ななまでに中央から攻める。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:53:29 ID:7835ZKOI0
問題だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:55:45 ID:7835ZKOI0
相手の予測を裏切るプレーがひとつもないというか、
勝負してないわな。
いくらサイドチェンジしようがパス回そうが後手後手感が否めない。
セーフティーに手詰まり。

17 :11:2007/09/25(火) 10:43:42 ID:95/tCEMZ0
遠藤が全て悪いな


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:54:04 ID:7P7PTxus0
これは問題だ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)