5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIFA U-17 ワールドカップ総集編(フジ)

1 :,:2007/09/21(金) 13:30:56 ID:uBodr/gd0
http://www.bsfuji.tv/top/pub/u_17.html

9月21日(金) 23:00〜23:50
FIFA U-17 ワールドカップ総集編

<番組ナビゲーター>
本田朋子(フジテレビアナウンサー)

<討論会メンバー>
小野剛(日本サッカー協会 技術委員長)
後藤健生(フリージャーナリスト)
高木豊
風間八宏

<進行>
青嶋達也(フジテレビアナウンサー)

個人的にはフジでみておもろかったんだけど
感想頼む

2 :.:2007/09/21(金) 14:03:02 ID:ob4/GUzQ0
2!

オメーの席ねーから>>3

3 : :2007/09/21(金) 14:35:22 ID:3SC/IiiRO
後藤さんはやっぱりサッカー分かってるな。それと小野さんが終始頷いてるのが哀れだったw

4 :_:2007/09/21(金) 15:42:55 ID:yDuKpxKe0
最近は野球よりサッカーやってる子の方が身体能力が高い子が多いっていう
高木の発言にはびっくりした。競技人口はまだ野球の方が多いのに。
本当かよって思った、多分関東だけの話なんだろうけど。

5 :-:2007/09/21(金) 18:32:13 ID:uBodr/gd0
高木の野球に例える話はさすがに無理あったけど

でも後藤の
小手先の技術は
小野>中田ヒデ
だけどサッカーうまいのは
中田ヒデ>小野
って話はさすがにわかってるって感じした

6 ::2007/09/21(金) 19:36:25 ID:yLQNeA3uO
高木の息子3人とも身体能力高いからな

7 : :2007/09/21(金) 20:32:33 ID:JhKFB8qz0
選手よりも指導者の方が学ぶべき点は多いな

8 :sage:2007/09/22(土) 00:12:37 ID:L1i+2kLS0
なんで高木なんか呼んだの?
日本のサッカー事情がわかってないばかりか話についてこれてない。

9 :_:2007/09/22(土) 00:25:48 ID:UhyDywrw0
高木の息子は(ry

10 : :2007/09/22(土) 00:32:13 ID:zwzTfgrg0
将来フサフサ

11 ::2007/09/22(土) 03:45:05 ID:8vc0vC6zO
レコーダーあるのにみのがした
つか高木って
確かに息子は上手いが

12 ::2007/09/22(土) 05:35:15 ID:9GyGTswLO
小野は何であんな自信ない話し方なんだ?豊は出しゃばり過ぎだし

13 :-:2007/09/22(土) 08:27:57 ID:8ZQN6Ob30
高木はサッカーに少しは理解あると思ってたが
ただの親バカでサッカー好きそうにみえないな

子供がやってるからてだけで

でも野球解説者じゃマシなほうなのかもしれんが

まさかWBCで野球が優勝した話してくるとは思わなかった
あれじゃ2ちゃんにいる焼豚の会話だよ

14 :_:2007/09/22(土) 09:22:09 ID:CmpPe1Aw0
高木はなんかの番組でサッカーしててなんで子供がサッカーに
夢中になるか分かるって言ってたな、高木自身もサッカー好きだと思われ。

15 : :2007/09/22(土) 09:38:01 ID:AA8d41rGO
高木豊の好きな選手とチームはアンリとアーセナル

16 :-:2007/09/22(土) 09:45:52 ID:8ZQN6Ob30
>>14
そうなんか
高木が最近の子供は身体能力ある奴は野球より
サッカーいくのになんで勝てないのかみたいな
こと言ってたからもどかしいのかもしれんが

子供の人生もかかってるから協会含めてしっかりやってくれ
みたいなふうに感じた

サッカーについてあそこまで語る仕事してないから
余計な力こめすぎたのかもしれんが

17 : :2007/09/22(土) 09:49:51 ID:J/TOjmL00
高木が言ってる事が一番まともだったろ。


18 :  :2007/09/22(土) 12:09:04 ID:NqeA8Y040
討論会でいってること自体はみんなそれぞれの立場でまともだったと思うが、
番組自体のつくりとして悲観的すぎやしないか?
U-17は想定内の結果だし、U-20に至っては予想よりいい内容で健闘だったと思うんだが
フジは自分とこの番組で新黄金世代とか煽っておいて、こういう流れに持っていくのはどうかと思う。


19 ::2007/09/22(土) 12:33:47 ID:3eNoPU/4O
たしかに高木が言っているまともだったが、、

20 ::2007/09/22(土) 12:42:18 ID:9OE664Y10
スポーツナビでブログやってた時に高木の意見とほぼ同じような記事を昔自分で書いたのだが
批判くらいまくって炎上したぜwwww

「身体能力で負けるから仕方ない」「17なんだから大目に見てやれ」とかそういう意見ばっかだった。

そこに言い訳つけるなら日本はさっさとサッカーなんて辞めるべきだと思ったな。

21 :_:2007/09/22(土) 13:18:49 ID:fjXjd6X30
>>20
お前と高木じゃ全然言ってることが違うよ
高木は部外者という利点を生かして本音をズバズバ喋れてて痛快だった
逆に小野委員長なんかは立場あるから完全に怯えて喋れてなかった

野球の高木が一番元気だったという皮肉。あそこにセル塩でもいたら反論
できてたんだろうけど今回のメンバー(特に小野が糞だった)は大人しすぎたな。

22 : :2007/09/22(土) 15:15:18 ID:J/TOjmL00
一番痛いのは後藤だろ。
6年前より点差が縮んだ事を挙げて、フランスやナイジェリアと互角に戦えたとか言って・・・。
おそらく同じ土壌で戦った・・・と言いたかったんだろうが・・・
そうだとしても結果的にそうなっただけで、今回のナイジェリア戦だって5〜6点差ついてもおかしくない一方的な内容だったのにな。
かつてアルゼンチン世代はナイジェリア世代より上と宣ってた御仁だから仕方ないけど。


23 : :2007/09/22(土) 15:52:50 ID:9tNSSenV0
>>22

ナイジェリアはともかくフランスとの差は
前回ほど絶望的って感じじゃなかったけどな。
といってもたった1試合で差が縮まったとかって話は飛躍し過ぎだけどw

しかしながら風間が言ってた個で見ると
やっぱり絶望的な気分にもなる・・・・・。

小野は技術委員長の立場だから批判的は発言は
即部下批判だからあまりはっきり言えないのは仕方が無い。
それは仕方が無いけど資質自体には相当問題がある。

結局川淵や田嶋のような奴がいる限りは
これまで通りユースや高校などの別組織のがんばりに頼るしかない。

24 :U−名無しさん:2007/09/22(土) 17:58:52 ID:UmLbJZj40
要するに小野がいいたかったのはアフリカ系のチームは早熟系が多いから
日本の選手がこれからフィジカルができあがってきて、プロで揉まれて
いけば差はなくなるってことでしょ。
中田英や松田はU17でナイジェリアと当たったとき「こいつらには一生追いつけない」
と思ったらしいが、五輪で再試合やったら「こいつらほとんど伸びてない」って
拍子抜けしたのは有名な話だし。

25 :-:2007/09/22(土) 21:29:44 ID:8ZQN6Ob30
http://jp.youtube.com/watch?v=fylfpBW9Mb4
http://jp.youtube.com/watch?v=j_kOi6CSPq4
http://jp.youtube.com/watch?v=LLREl71idIA

26 :sage:2007/09/23(日) 23:24:23 ID:3BPLOqcC0
>>17>>19
「最近は野球よりサッカーやってる子の方が身体能力が高い子が多い」

すまん、↑のどこがまともなのか解説してほしい。
どういうデータにもとずくものか含めて。
お前の身の回りの話だろ、としか聞こえんかったので。

27 : :2007/09/24(月) 00:26:47 ID:Uv/0heo20
それ以外の部分でしょ

28 :_:2007/09/25(火) 00:00:31 ID:b1zZGqfD0
>>22
両方の試合見たのか?
今回は前回に比べたらまだ試合になってたぞ、
まだ大きな大きな差はあるけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)