5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故オシムは負けてもよくて反町は負けちゃダメなの

1 :そりまち:2007/09/20(木) 14:14:10 ID:pyuV1oZiP
言いたい事も言えないこんな世の中はー

2 :`:2007/09/20(木) 14:18:59 ID:WmrUXPhB0
日本サッカー協会はW杯と五輪に出場する事が基本路線だからだな

3 : :2007/09/20(木) 14:19:09 ID:WcdIFuP80
マジレスしていいのかなー・・・

4 : :2007/09/20(木) 14:21:43 ID:WcdIFuP80
ところで人間力はAWAYバーレーン戦で負けたけど、その時はどうだったっけ?
解任騒動は無かったと記憶してるが

5 : :2007/09/20(木) 17:44:03 ID:yFXwUcjD0
アテネの頃は内容で押されてたわけじゃないからな。
解任騒動は無くても人間力は一部のメディアを除けば十分不人気だったが・・・
オシムジャパンも十分叩かれてると思うが、今までの試合では内容はどこ相手でも五分以上に持っていけてる。
一方でゴール前での消極さ、決定力に課題がある事はハッキリしててた。

反町五輪代表はそこそこ粒は揃ってる筈なのに内容がチグハグ。
攻撃パターンもセットプレーかサイドからのクロスをFWに合わせるってくらいしか引き出しが無い。
カタール戦はホームなのに、10人になる前から劣勢。
最終予選3試合で2得点、どちらもホームの試合序盤にセットプレーから決めたある意味ラッキーな得点。
試合の見所も少ないしな。

まぁこの世代ではAYで(結果的にPKで勝ったけど)カタールには一方的に攻められ続けてたし、
翌年の初めにカタール国際でボコったカタール代表は国内リーグ優先で、AY時のメンバーが3人しかいない2軍。
単純にカタールが強いだけなのかもしれないが。

6 ::2007/09/22(土) 19:20:07 ID:MzBICWuaO
>>3
マジレスしてくれよ
公式戦連勝中の反町が解任危機で公式戦惨敗のオシムが4年間継続の理由を。
どう考えても腑に落ちない、川淵のいじめにしか見えない。

7 ::2007/09/22(土) 19:27:59 ID:UGVWK798O
反町は藪医者だが守備の応急処置は上手いな
オシムは民間療法の達人だ

8 :q:2007/09/22(土) 19:32:05 ID:w3FNh2ib0
6>まあ、分かりやすく説明するとだな、ヘッドハンティングした
社員を厚遇して生え抜き社員を冷遇する会社みたいなもんだ。

9 ::2007/09/22(土) 19:32:32 ID:MzBICWuaO
この問題はマスコミではタブーだから
こういうネットで語るべきものだな
オシムやジーコは何回負けても4年間保証されてる
これこそが日本サッカー最大の癌だよ

10 :   :2007/09/22(土) 19:37:59 ID:o05c3Yne0
>>6
マジレスするとオシムは4年間の契約じゃない

11 ::2007/09/22(土) 19:38:56 ID:MzBICWuaO
>>8
ヘッドハンティングした社員は営業成績最下位でも定年まで勤められるのか?
あくまで成績が重要だろ、詭弁が上手くても意味ないよ。

12 :.:2007/09/22(土) 19:55:24 ID:OtsWU1Cm0
>>6
つまんないマジレスしてやると
U-22は今が本番だから

13 :::2007/09/22(土) 20:35:53 ID:gwNyyDXY0
反町が無能無策だから。

14 :_____:2007/09/22(土) 20:41:51 ID:mRNSUXPM0
川淵は反町が嫌い。ただそれだけのこと

15 :_:2007/09/22(土) 20:56:00 ID:tADt4Syw0
日本人はオリンピック病で野球以外はオリンピックが大好き。
かつてバレー人気はオリンピックでの活躍でもっていた。
今、フィギュアも水泳も柔道もサッカーもオリンピックでの成績が
その競技の国内人気に直結する。
W杯は1回くらい出場できなくてもなんとかなるかもしれんが、
オリンピック出場を逃すとW杯で誰も知らない選手ばかりになって冷めてしまう。

16 ::2007/09/22(土) 22:01:08 ID:DqxTwzKj0
>>15
お前は野球豚か!
野球なんてマイナーなスポーツマンセーしてるのは、
アメリカ日本キューバ韓国くらい。
世界に普及してなくつまらないスポーツだから、オリンピックからはずされた。
攻守が分かれてて等しく攻撃の機会が与えられる球技ってw
スポーツできる奴がサッカーやって、苦手だがスポーツマン気取りたい奴が野球へいく。

17 : :2007/09/22(土) 22:16:23 ID:LfZClAs10
川渕はオシムが嫌い、反町は大嫌いだからな
反町が人柱になってることで、オシムの解任の基準が若干甘くなってる


18 ::2007/09/23(日) 00:03:51 ID:jgRX7YK8O
若干どころじゃねーだろ
オシムは二回もサウジに負けても笑顔で続投
反町は一度でも負けたら即解任
ワールドカップに出場すること以外にノルマは存在しないはずなのに

19 ::2007/09/23(日) 00:09:05 ID:QmsYS867O


20 ::2007/09/23(日) 00:17:59 ID:QmsYS867O
タブーでも何でもないから言うが、本番真近で準備期間もA代表以上
あった、選手もJでそこそこ活躍しているのに未だにチームがまと
まっていない。希望のない酷い内容では解雇も当然。

21 : :2007/09/23(日) 00:43:42 ID:kKY2hk+a0
川渕はオシムを責めると自分の首をしめることになるから必然的に甘くなる
本来なら当然希望のない醜い内容のアジア杯でクビにすべきだったと思う

22 ::2007/09/23(日) 00:46:22 ID:fnjohCUJO
日本サッカー→韓国人の悪口を一生懸命に叫ばなければ生きて行けない唯一のスポーツ。日韓戦11勝36敗。他のスポーツではあり得ないコンプレックス

23 : :2007/09/23(日) 00:53:30 ID:kKY2hk+a0
日本で朝鮮人の子として生まれたコンプレックスって大変なんだな
頑張れよ

24 :_:2007/09/23(日) 01:25:52 ID:h0eavx7C0
>>20
酷い内容で反町が解雇なら
酷い内容+酷い結果(公式戦惨敗)のオシムは即刻解雇のはず
なんだがそれを行わないのはなぜですか?
という趣旨のスレです。答えてください。

25 :_ :2007/09/23(日) 01:40:03 ID:szYBAw2H0
Aは内容そんなに悪くない
U22は内容が悪い

残念ながら、どっちも結果がついてない


26 :_:2007/09/23(日) 02:04:01 ID:h0eavx7C0
おいサルw
アジアカップ惨敗のオシムと五輪予選9戦負けなし単独首位の反町を
比べてどっちも結果がついてないだ?
オシムは結果ゼロだが反町は結果オーライだろコラ。

27 :_ :2007/09/23(日) 02:09:01 ID:szYBAw2H0
そうなんだ
じゃ反町続投にしたらいいじゃないんですか
結局川渕が"選手がメンタルない"って言ってるだけじゃないんですか

28 :.:2007/09/23(日) 02:14:23 ID:+emTWi6g0
>>24
てゆーかテストで結果なんかどうでもいいし
反町は今が本番

29 : :2007/09/23(日) 02:15:57 ID:KgksKwBL0
アジア杯を結果出さなきゃいけない本番と思ってるアホがいるのに驚いた

30 :_:2007/09/23(日) 02:17:02 ID:h0eavx7C0
反町もテストだろ
川渕は「ワールドカップ出場以外の試合にノルマは無い」と明言してる
アジアカップで負けてOKなら五輪予選も負けてOKだろ
ワールドカップに出れればそれでいいという会長なんだから。

31 :_ :2007/09/23(日) 02:17:58 ID:szYBAw2H0
サッカー以前になぜU22があるか知ってますか?

32 : :2007/09/23(日) 02:19:20 ID:KgksKwBL0
五輪とアジア杯を同格に扱かってるアホがいるのにはもっと驚いた

33 :_:2007/09/23(日) 02:21:31 ID:h0eavx7C0
A代表に選手を送り込むためにU-22は存在している
別に五輪に出場することが目的ではない。

反町は水野・家長・水本といったA代表を輩出し、かつ予選も結果出している。
非の打ち所のない監督のはず。

34 :_ :2007/09/23(日) 02:34:06 ID:szYBAw2H0
このスレ主のおかげでサッカーの代表チームの見方が変わった!
結論として、やっぱ協会がだめなんだ

35 ::2007/09/23(日) 05:28:41 ID:HnJywNaEO
オシムこそ一番結果が全てだろ。アジア4位なんて加茂以下の最低監督と
いえる。

36 : :2007/09/23(日) 06:54:42 ID:N2ld5DeZ0
反町は負けたら本当に何にも残らない恐ろしいサッカーをしているからだよ。
貴重な経験の場を熊の縦ポンと同じかそれ以上に無意味な時間にしてしまっている。

37 :   :2007/09/23(日) 08:03:34 ID:GZYYtFzC0
選手をしっかり育ててくれれば別に五輪予選で負けてもかまわない
A代表でも通用する選手になってくれたら負けても全然いい

38 : :2007/09/23(日) 08:42:16 ID:wAYy/i7H0
とは言えこの世代の最大目標は五輪出場だからなぁ
A代表で言うところのW杯じゃないの?

39 : :2007/09/23(日) 09:16:00 ID:6wb2Nl4F0
>>37
選手がしっかり育ってるなら、アジアごときに負ける訳が無い。
アジアごときに負けてるチームの選手が、A代表で通用する訳が無い。

40 : :2007/09/23(日) 09:21:50 ID:kKY2hk+a0
アジアごときに負けたオシムは解任

41 :  :2007/09/23(日) 09:33:23 ID:enwOFCoN0
ポイズン♪

42 : :2007/09/23(日) 09:36:43 ID:6wb2Nl4F0
実はオシムも負けちゃいけないんだよ。よってオシムは首。
反町はまだ負けてないので首が繋がってる。

43 :_:2007/09/23(日) 10:02:20 ID:NTJ1CH6x0
まぁ年齢的にもまだまだ伸びる選手たちだし、是が非でも五輪出場して経験を積ませたいんじゃない?
A代表ふがいなくて期待できないし。まぁそれでもオシムが解雇されないのは不思議ですが

44 : :2007/09/23(日) 10:17:15 ID:bnPlY2eG0
>>1
しょうがないからマジレスしてやろう。何人かは既に挙げてるけど、
反町が今は本番。
オシムだって最終予選でこんなグダグダな試合続けてたら、更迭に近い辞任が待ってる。

45 ::2007/09/23(日) 11:51:10 ID:iT8Zkthc0
反町も嫌いだがオシムの方がウゼー

46 ::2007/09/23(日) 13:01:03 ID:jgRX7YK8O
>>44
ワールドカップ出場以外の試合はノルマ無しなんじゃないのかよ
五輪ごときにノルマがあってフル代表の公式戦にノルマが無いのはおかしい

47 : :2007/09/23(日) 13:37:10 ID:bnPlY2eG0
>>46
「五輪ごとき」という意味が分からない。
反町にとっては五輪出場が至上命題なんだが。

48 ::2007/09/23(日) 13:40:58 ID:NsF6v3pc0
>>37
>選手をしっかり育ててくれれば
頭悪いなw
代表の数戦で選手の育成は無理だから。アホの一つ覚えみたく育成育成って
言ってるけど、お前のバカな頭が数時間勉強しただけでよくならないだろ?
それと一緒。若い奴に技術や経験つませたいなら、海外でプレーさせろ。
いいかげんA代表や五輪で、育成なんて無理って気付けやチンコ。
若くて将来期待できても今ヘタなら代表では使う価値ないから。
選手の育成は各クラブチームでの毎日のトレーニングでしかできないから。
バカの育成房死んでくれ

49 ::2007/09/23(日) 13:45:23 ID:jgRX7YK8O
年齢制限のある五輪はノルマがガチガチあって負けたら即解雇
年齢制限ないA代表の公式戦は全くノルマ無しで何回負けても笑顔で続投という
協会の方針がおかしいと言っているんだよ

50 : :2007/09/23(日) 13:46:37 ID:bnPlY2eG0
>>49
だから反町は今が本番なんだって。
アジア大会ではグループリーグ敗退だったけど、解任されなかっただろ? 忘れたか?

51 : :2007/09/23(日) 13:53:48 ID:dBrqwoBDO
まあマスコミの親善試合等の煽り方が問題だろうな
テレビで放送する試合は全部大事らしいからな

52 ::2007/09/23(日) 13:58:15 ID:jgRX7YK8O
>>50
アジア大会は勝つことは出来ないに決まってるだろ
アジア杯優勝したトルシエでさえ惨敗した大会だぞ
アジア杯は優勝して当たり前の大会だがアジア大会は負けて当たり前の大会
そして反町は本番の五輪予選でも9戦負けなし単独首位という完璧な結果
を出している。これで文句つけられたらたまらないよ。
全ての試合を5-0で勝たないと満足しないのか。

53 : :2007/09/23(日) 14:11:38 ID:kKY2hk+a0
アジア大会は明らかに本番ではないがアジア杯は本番ですよ

54 : :2007/09/23(日) 14:14:54 ID:bnPlY2eG0
>>52
アテネ世代は準優勝してるんだけどな。

55 ::2007/09/23(日) 14:21:47 ID:jgRX7YK8O
>>54
そんな100年に一回の例外を自慢げに出すなよ
アジア大会はほとんどがグループ敗退なんだよ、一度のまぐれを出すな。
アジア杯で毎回優勝してるのに今回惨敗したということに危機感持てよ

56 : :2007/09/23(日) 14:26:49 ID:bnPlY2eG0
おっしゃる通りですね。
まあ1位しか抜けられないから、不安になってるんだろう。
川淵に直接聞いてみないと分からんな。

57 ::2007/09/23(日) 14:34:13 ID:jgRX7YK8O
>おっしゃる通りですね

お前カワイイなw
お疲れ。

58 : :2007/09/23(日) 16:35:35 ID:0vu+xNuB0
公式戦でサウジを基準にみると反町はアウエーできっちり引き分けで
オシムはトーナメント敗退を喫する敗戦なんだよな。
よく結果が全てとはいっても実際それだけで判断できないスポーツなんだろうね‥


59 : :2007/09/23(日) 16:44:06 ID:V7++wc780
>>58
オシムはアジア杯予選でアウェーサウジに負けてたな。
よって、反町>>>オシム。

60 ::2007/09/28(金) 23:10:42 ID:EZ80PDvbO
オシムはワールドカップ予選で負けても解任は無い
実際に予選敗退が決まるまで続投するからだ
つまりいくら大事な場面で負けまくっても続投が決まるオシム
ベストメンバーでは一度も負けてないのに一度でも負けたら解任の反町
この差別はひどい

61 :.:2007/09/28(金) 23:24:32 ID:YHAbeKnY0
>>60
オシムは敗退が決まるまで続投では無い
ボーダーは加茂ライン
ま、4、5枠だけど、アジアもレベル上がってるからな
日本だけがレベル上がってると思い込んでる奴も大勢居るが

62 :_:2007/09/28(金) 23:44:58 ID:9EZT1uMb0
>>1
知るかボケ
日程的にきついし、相手も弱いとこだけじゃなかったからな
次勝てば決まったようなもんだろ
次勝てポイズン

63 : :2007/09/29(土) 00:31:09 ID:ydIBLitT0
あくまでA代表はW杯が本番だからな
W杯予選でヤバイことになったら、更迭も普通にありうると思うが

64 :.:2007/09/29(土) 00:40:25 ID:OXWiJy590
>>63
本番は予選

65 :U-20:2007/09/29(土) 02:20:30 ID:p6aSgtY50
意外と、いいスレだと思うんだ…
じゃあもの言いたげなセルジオさん、どうぞ語っちゃってください


66 :セルジオ越後 :2007/09/29(土) 07:00:04 ID:EwgDtRItO
「我が名は長尾景虎 。武田晴信を討つ!」

67 : :2007/09/29(土) 07:14:31 ID:QHTAqGxX0
オシムが負けた場合は全責任をかぶせて強制送還w反町が負けると
早稲田学閥で選んだ川渕キャプテンの責任と反町が反逆して協会
批判しだしたら怖いよーって川渕お子ちゃまキャプテン泣くからw

68 ::2007/09/29(土) 10:34:30 ID:cnThO91CO
反町は強運だけの素人ジーコと同じように見られてるんだろうな。


69 :.:2007/09/29(土) 15:32:43 ID:OXWiJy590
素人に素人と言われる筋合いはねーわな
15年以上指導者やってんのに

70 ::2007/09/29(土) 20:24:42 ID:Om93s0oeO
オシムさんはみそっかすなんですかね
定年済みの老人だから負けてもしょうがないよ的な

71 :_:2007/09/29(土) 20:53:45 ID:V2uRkJFo0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃー

72 ::2007/09/29(土) 22:32:46 ID:FjG2HbLKO
反町は五輪代表監督であって五輪および五輪予選が本番。
オシムはW杯及びW杯予選が本番。
U23のアジア大会=A代表のアジア杯
プレ五輪=東アジア杯
五輪予選=W杯予選
て位置付けだからオシムもW杯予選では「負けちゃダメ」ってなるよ。
アジア大会GLで負けても反町解任しなかったでしょ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 05:40:25 ID:3yK/uNm/0
馬鹿には見えない服を着ているからです。

74 : :2007/10/02(火) 07:18:16 ID:2hBuaWc/0

そもそもとっくに辞めなきゃいけない人が協会トップにいるんだからw

マジレス連発すると
オシム監督の相手はオージーサウジ韓国とアジアじゃ1流の国ばかり
対してジーコ監督はヨルダンバーレン中国と
超アウェーとはいえサッカーは2流国ばかり
よくジーコ信者が話に出してくるアジア杯優勝だけど
ジーコが今回のアジア杯で優勝できた保障なんてどこにもない
とはいえオシムだってジーコよりメンバー揃えられたのにせず
前田は怪我だとしても山瀬大久保を呼ばず千葉贔屓
というものは確実に存在するのでやっぱり負けは負け

だけどジーコが荒らした日本代表を建て直しつつあるのも事実
解任は来年の最終予選中に成績が振るわなかったらあるでしょう

ちなみにU−22は五輪出場を何としても決めなければいけないんだから
反町さんに多少理不尽でも解任は付いて回るもの

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:55:41 ID:gktl5aLU0
http://number.goo.ne.jp/2006/teams/ksa/
サウジ→W杯で4−0で惨敗したが4ヶ月で建て直し
韓国→海外組なしの2軍

76 : :2007/10/02(火) 08:12:08 ID:2hBuaWc/0
ダメだこりゃ

77 ::2007/10/02(火) 08:16:54 ID:RHJroRQ0O
>>1の面白さに釣られてしまうw
オシムもW杯予選で負けたら許されないに決まってんだろ。

78 : :2007/10/02(火) 08:55:50 ID:952/WLjw0
>>74
正論すぎて言葉も出ない。
>>75
海外組み召集してるぞ? 日本は海外組み2人で、韓国は5人(うち2人はJリーグだけど)

79 ::2007/10/02(火) 09:41:59 ID:RHJroRQ0O
確かにオシムは協会トップの都合で守られているというのはあるよな。

トップ個人のほとんど独断でジーコを就任させて惨敗。
惨敗は惨敗として責任の所在を明らかにすべきところを、全責任のあるジーコは辞めて、声望のあるオシムが監督なんだからそれでいいじゃん的にうやむやにしたんだからな。
オシムだから、世論をごまかせたわけで。

オシムは大目にみてもらいやすい立場にはある。

80 : :2007/10/02(火) 09:48:24 ID:OfS+KXpI0
>>78
韓国に負けたのは痛かったな。なんせDFラインはすべてU23。プレミア三銃士は怪我で欠場。
海外組っつってもJ組、ロシア組、プレミアに移籍したばかりでベンチのイドング。
しかも10人相手の韓国に点も取れないなんてオワットル。

81 : :2007/10/02(火) 09:57:52 ID:2hBuaWc/0
オシムのベストチョイスって結局アジア杯メンバーの
阿部を釣尾にしてケンゴを阿部にするだけだよなあ
だから不安だ

82 : :2007/10/02(火) 10:40:55 ID:952/WLjw0
松井や稲本という選択肢もできたわけで、層は厚くなったと思う。
前田とか森本が戦力になればもっと良い。

83 :_:2007/10/02(火) 21:52:19 ID:ubARujhL0
別に後任がオシムじゃなくても世論は同じだよ。

84 ::2007/10/06(土) 16:09:06 ID:UeG3q0eVO
最初から稲本は選択肢だったわけで
その稲本を不遇な扱いで消しかけたのもオシム
松井や山瀬にしても少し使われたが本心は選びたくないんだろな
オシムは巻山岸羽生が理想だしな。

85 :.:2007/10/06(土) 16:38:26 ID:HgQGy6NT0
オシムは巻山岸羽生並に走りまくる稲本松井山瀬が理想だろ

86 ::2007/10/06(土) 20:11:18 ID:UeG3q0eVO
違うよ、オシムの理想は松井山瀬並に個人技を身につけた巻山岸羽生だろ
あくまで千葉の選手であることが理想なんだから。

87 :_:2007/10/06(土) 20:20:36 ID:sdtt348T0
特に山岸が大のお気に入り

88 ::2007/10/06(土) 20:35:49 ID:UeG3q0eVO
まさか中田が引退した後継ぎが山岸になるとは日本も悲惨になったもんだ
オシムじゃなきゃ一生代表入りすらできなかったカスなのに。
お友達内閣ならぬ、お友達代表だな。

89 ::2007/10/06(土) 20:42:03 ID:g8EMFyoo0
反町は梅崎つかえや



90 ::2007/10/06(土) 20:50:38 ID:+Q7gndE20
山岸しんでくれねーかな

91 :.:2007/10/06(土) 22:23:25 ID:HgQGy6NT0
>>86
そら千葉の選手は何にも言わなくてもやりたい事わかるからな
さっさと身に付けて抜けとは思うが
どうせ繋ぎなんだし
ま、残れば秘密兵器になるが

92 ::2007/10/08(月) 01:39:27 ID:iL4KCFuR0
日本では年寄りを敬い、尊び、労ることを美徳と考えるから。

93 ::2007/10/13(土) 22:53:57 ID:IzMWB6+90
そもそも反町に任命したの誰だっけ?

94 : :2007/10/19(金) 00:05:25 ID:s33tPoyQO
反町も負けてOKでした
代表監督はノルマはないらしい
やりたい放題
オシムは元古巣選手贔屓しまくり
反町は1トップの超糞サッカーを続ける
負けられない試合であっさり負けても次があるよでなにもなし

95 ::2007/10/19(金) 02:13:26 ID:LsLcx71R0
反町=タダ券ばら撒きカスクラブの元監督




96 :.:2007/10/19(金) 05:56:40 ID:iFTLk2Ri0
>>94
まあお前はそう思ってろよw

97 : :2007/10/19(金) 06:40:20 ID:s33tPoyQO
>>96
いや事実だろう、反町さん

98 : :2007/10/19(金) 09:47:00 ID:JQ4tFoqR0
オシム&反町コンビで日本サッカー終わるな・・・・

99 :.:2007/10/25(木) 04:01:20 ID:shjMVeEE0
>>97
オレは反町の擁護してねーよ
オシムを絡めるな


100 :_:2007/11/08(木) 18:12:41 ID:jD/6VpZ+0
反町だから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:14:17 ID:9kooV1U80
2000年シドニー五輪一次予選

13-0 フィリピン
5-0 ネパール
4-0 マレーシア
4-1 香港

9-0 ネパール
4-0 マレーシア
2-0 香港
11-0 フィリピン

2000年シドニー最終予選

2−0 カザフスタン
3−1 タイ
3−1 カザフスタン
6−0 タイ

平瀬、五輪予選史上、日本の最多得点者
1次予選からの通算得点は15

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)