5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A代表採点スレ part7

1 :1:2007/09/15(土) 23:27:36 ID:7kWBWhfe0
選手採点基準は10段階評価。6点を基準に、通常7〜4点で行われている。

10   (引退する名選手への祝意以外は)使われない
9    まず使われない
8    ハットトリックしてチームが勝利など
7.5   大活躍
7    全てにいい仕事をした
6.5   良い
6    良いプレーと悪いプレー(基準)
5.5   やや悪い
5    悪い
4.5   非常に悪い(このポジションに誰か他の選手を望むという意)
4    最悪(退場など最初から居ない方がよかったという意)
3    (通常、選手のために)以下は使わない
2    後日ドーピング疑惑発覚など
1    八百長など反社会的犯罪行為遂行の選手

A代表採点スレ part6
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1187796886/

2 :@:2007/09/15(土) 23:29:59 ID:CxyB8RPK0
>>1 1

3 : :2007/09/16(日) 00:46:05 ID:pmiokweS0
>>1 乙

4 : :2007/09/16(日) 00:56:37 ID:Bg7Rxxug0
川渕 1

5 :_:2007/09/16(日) 15:32:20 ID:ShAr+MLBO
A代表のAってどういう意味のA?

6 :はや:2007/09/16(日) 16:42:46 ID:uBCXjseAO
AはADULTのA。

7 : :2007/09/16(日) 18:03:36 ID:MnAn9/9E0
>>5
B代表ってのもある。つまり・・・ そういう事だよ

8 :  :2007/09/16(日) 19:08:57 ID:qu0nCvf20
>>1
BはBOYSのBe

9 :名無し募集中。。。:2007/09/17(月) 09:27:36 ID:opESgTpK0
スイス戦の海外メディアの評価おしえて

10 :p:2007/09/18(火) 23:37:03 ID:+uGC/GPW0
むしろマガ・ダイのを

11 : :2007/09/28(金) 00:54:28 ID:uBgS6URZ0
採点

12 : :2007/09/28(金) 13:09:30 ID:zez8atCS0
<投票> スイス人によるスイス代表選手の採点。(6点満点)
ttp://www.sf.tv/var/voting/resultat.php?catid=sportrating&docid=20070911

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:12:10 ID:oosSl1Cr0
ベーラミ・・・。



14 ::2007/10/07(日) 16:50:08 ID:0EH5tNRu0
ちょっと保守しとこう

15 : :2007/10/15(月) 22:23:56 ID:dkgbLBgv0
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:26:28 ID:pIIf0i6U0
あげ

17 :age:2007/10/17(水) 21:26:48 ID:6b25dr5J0
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | | 17 |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

18 :テンプレ:2007/10/17(水) 21:28:50 ID:A7uOET4k0
川口

中澤
阿部
加地
駒野
鈴木
憲剛
遠藤
山岸
橋本

オシム

大久保
前田

藤本
今野

19 :age:2007/10/17(水) 21:29:37 ID:6b25dr5J0
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | | 17 |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

20 ::2007/10/17(水) 21:29:42 ID:2h4zNM1H0
川口 1 1点に抑えた
遠藤 7 いいね
駒野 3 クロスいいね


21 :テンプレ:2007/10/17(水) 21:29:58 ID:A7uOET4k0
川口

中澤
阿部
加地
駒野

鈴木
憲剛
遠藤
山岸

大久保
前田

藤本
今野
橋本

オシム

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:30:23 ID:0H1gWe2x0
遠藤と山岸は切腹しろ

23 : :2007/10/17(水) 21:34:54 ID:8IpEpO7c0
川口 6.0
阿部 6.0
中澤 6.0
加地 6.5 ゴール!
駒野 5.5 (攻撃時の)1対1で負けることが多かった。ポジションの問題ではないはず
鈴木 6.5 守備でほとんど顔を出す運動量。ACLも頑張れ
憲剛 6.0 もっと出来る選手なんだ
遠藤 6.5 中盤に落ち着きを与えた
山岸 5.5 
大久保 7.0 おーー 素晴らしい
前田 6.5 きたー

今野 6.0
橋本 6.0
藤本 6.0

オシム 6.0

24 ::2007/10/17(水) 21:35:35 ID:FvgUcwITO
山岸は前半21分のポストプレーと前田のアシストはよかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:35:41 ID:5CluF11A0
川口 6.0
中澤 7.0
阿部 5.5
加地 6.5
駒野 5.5
鈴木 6.0
憲剛 6.5
遠藤 6.0
山岸 5.0
大久保 7.5
前田 7.0

藤本 6.0
今野 5.5
橋本 5.0

オシム 6.0

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:36:10 ID:0H1gWe2x0
山岸と遠藤は代表の癌

27 ::2007/10/17(水) 21:36:18 ID:iePbPkZj0
藤本とか橋本が入ってバランス悪くなったな、つーかイラネべ

28 : :2007/10/17(水) 21:36:25 ID:6GO4Zj0O0
川口はFKでホント失点多いな

29 : :2007/10/17(水) 21:36:39 ID:QaQCIPiz0
今日の遠藤も叩くのかw

30 :age:2007/10/17(水) 21:36:44 ID:6b25dr5J0
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | | 17 |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

31 :..:2007/10/17(水) 21:37:37 ID:Dnyqcvto0
川口 6.0
中澤 6.5
阿部 6.0
加地 6.0
駒野 6.0
鈴木 6.5
憲剛 6.0 遠藤さがってからのほうがよくなってた
遠藤 6.0
山岸 6.0 MFじゃなく、3人目のFW(シュートは打つなw)として考えればかなり使える
大久保 7.0
前田 6.5

藤本 5.5
今野 6.0
橋本 5.5

オシム 6.0 MF3枚代える必要が・・・3人目のFWのテストでもしといたほうが有意義


32 ::2007/10/17(水) 21:37:41 ID:T3BHSqt7O
川口 5.5 キャッチやフィードのミスでヒヤヒヤした
加地 6.0 豊富な運動量で守備に攻撃に頑張ってた、クロスはあれだったが裏を狙ったパスでチャンスを作る、今日は得点も奪った
阿部 5.5 ピンチを防いではいたが目測を誤って危ない場面も
中澤 6.0 最後の砦、SBやボランチとも上手く連携していろんなとこで身体張ってた
駒野 5.5 クロスに対してボールウォッチャー、前への意識は良かったけど少しミスのほうが目立った印象
憲剛 6.0 いいサイドチェンジや散らしを見せる、後半に遠藤が交代してからはゲームをコントロール
啓太 6.0 広い守備範囲や早い寄せで中盤の守備を厚くしてた、課題のパスも特にこれといったミスもなく安定
遠藤 6.0 周りがよく見えている、散らしたり楔になったりと攻撃に上手いこと変化をつけてた、ポジショニング・パス・クロスとかなり良かった
山岸 6.0 3点目を生んだ前田へのパスと動きがよかった、高さも魅力か
前田 6.0 ポストプレーが正確、前半GKとの一対一で決めきれなかったのは残念、後半はきっちりゴールを決めたが疲れからかミスも増えた
大久保 6.0 2ゴールを奪う大活躍、動き出しとポジショニング良し、だいぶ連携とれるようになってきたのかも

相手はメンバー落として来てるのでちょっとだけ低め

33 ::2007/10/17(水) 21:37:53 ID:aBiE0Hgy0
もうオシムジャパンって
憲剛の王様チームで良いよ。
ハマり過ぎ。
遠藤って何なんだ・・・

34 ::2007/10/17(水) 21:38:25 ID:qbmt3pypO
時差ボケの3軍相手にがんばれ〜うんこジャパン

35 : :2007/10/17(水) 21:39:07 ID:b8C/H06Y0
大久保7.0。

36 : :2007/10/17(水) 21:39:24 ID:K/lySLX00

1点目 遠藤こぼれ→大久保
2点目 遠藤→大久保
3点目 遠藤ペナ左で囮の動き
4点目 遠藤→駒野→加地



37 ::2007/10/17(水) 21:39:46 ID:mMLHgq0ZO
川口 5.5
中澤 6.0
阿部 5.5
加地 5.5
駒野 5.5
鈴木 6.0
憲剛 6.0
遠藤 6.0
山岸 4.5
大久保 7.0
前田 6.5

藤本 6.0
今野 6.0
橋本 5.5

オシム 5.5

38 ::2007/10/17(水) 21:40:21 ID:fk8mjPz5O
>>36これはひどいw

39 ::2007/10/17(水) 21:40:57 ID:bkmWpL4A0
俊輔 10

40 : :2007/10/17(水) 21:41:27 ID:K/lySLX00
>>38
よく見てない素人にはわからない

41 ::2007/10/17(水) 21:41:26 ID:7Em+E/KCO
>>36
それはいくらなんでも無理矢理過ぎwwwwww
安置を煽るだけ

42 :大久保さん:2007/10/17(水) 21:41:45 ID:V5TU8E460
はぁ?剣豪なんざ後半ガス欠でサボりまくりだったじゃんw
アナと解説に踊らされすぎ

43 :大久保を待ち続けた男:2007/10/17(水) 21:41:53 ID:e6bUZHHLO
川口 6.5 精度の高いシュートの雨に曝されて忙しい試合だったが、終始無難な出来。
中澤 5.0 危ない守備のオンパレード。審判に言われたらさっさと壁下げろよ。
阿部 7.0 圧倒的な存在感。守勢のチームで一人体を張った。
加地 5.5 インチキゴール乙。運動量だけはまあそれなり。
駒野 7.0 この男がいれば日本の左サイドは攻撃も守備も安心。
鈴木 6.5 ネドヴェドばりの鬼ミドル。守備はイマイチ。
憲剛 5.5 今日はダメな日。どこにいたの?
遠藤 7.0 完全に試合を支配。2点目は実質この男のゴール。
山岸 7.0 オシムが寵愛するのも頷ける。3点目は実質この男のゴール。
大久保 6.0 2ゴール以外はダメダメ。相変わらずカードが怖い。
前田 7.5 圧巻の決定力。文句なく本日のMOM。

44 ::2007/10/17(水) 21:42:00 ID:aBiE0Hgy0
遠藤ヲタって
ろくなヤツが居ないなwwww

45 : :2007/10/17(水) 21:42:13 ID:KgwOgLVl0
川口 5.5
中澤 6.0
阿部 5.5
加地 6.5
駒野 5.5
鈴木 6.5
憲剛 5.5
遠藤 6.0
山岸 5.5
大久保 7.0
前田 6.5

藤本 5.5
今野 6.0
橋本 5.0

オシム 5.5

エジプト 5.0

46 : :2007/10/17(水) 21:42:14 ID:uFtmYlqw0
>>37
山岸 低すぎ。

47 ::2007/10/17(水) 21:42:38 ID:fk8mjPz5O
>>40
遠藤しか見てないんじゃんw


48 : :2007/10/17(水) 21:42:39 ID:K/lySLX00
>>41
よく見てない素人にはわからない

49 :_:2007/10/17(水) 21:42:47 ID:Pn4un/SZ0
大久保より前田の採点が高いやつってバカ?
サッカーみるの止めればいいのに

50 : :2007/10/17(水) 21:43:10 ID:WlupOYq/0
嫌いな選手の採点が極端なやつばっか

51 :おじむ:2007/10/17(水) 21:43:16 ID:0Yg73IS40
交代の橋本が使えない・・もっと他の選手呼べばいいのに。
加地とのコンビネーションが最悪なのに本当に同じチームなのか?

52 : :2007/10/17(水) 21:43:29 ID:K/lySLX00
>>47
ボールしか見てない素人にはわからない

53 ::2007/10/17(水) 21:43:46 ID:pSa5G6tw0
やっぱ遠藤スゲーわ
確信した。

54 ::2007/10/17(水) 21:44:48 ID:iePbPkZj0
遠藤ヲタは関西人だから脳内亀田レベルw

55 :テンプレ:2007/10/17(水) 21:44:53 ID:A7uOET4k0
珍しく好ゲームだった気がする

川口  6.0 あれが取れたら神だし

中澤 6.5 よく攻撃の芽を摘んだ。
阿部 6.0 いいフォローしてた。相手の体格が上がったら不安ではあるが
加地 6.5 ゴールおめ。守備頑張りました。
駒野 5.5 守備に不安もよく動いてスペースを作ってました。

鈴木 6.5 コイツの危機察知能力は異常。フィードを自分でしなくなったのもいいw
憲剛 6.5 バランサーとして機能してました。
遠藤 6.0 今日はまあ良かった。ドリブラーいないと苦しいタイプ?バックパスが減った印象。
山岸 5.5 悪くはないけどやや空気。それにつけても山瀬が見たい。

大久保 7.5 今日のMOM、上がって下がっておつかれさん。あそこでキープする事の意義をみた。
前田 7.0 大久保に隠れて見逃しそうだが、こいつも動き良かった。MoM最後まで大久保と悩んだ。

藤本 5.5 ま、こんなモンでしょ。
今野 6.0  仕事はしてた。
橋本 5.0 お前は何しに出てきたんだ?

オシム 5.5 とりあえず山岸だけ変えて様子見ても良かったのに。

最後ちょっとgdgdしたけど、なかなかいいゲームでした。ライン上げる相手は相性いいのかもね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:45:05 ID:6vMzXJKo0
>>43
ちょw

57 ::2007/10/17(水) 21:45:30 ID:fk8mjPz5O
>>52
さすが自称玄人w
独善でまわりの話は聞く耳持たないか

58 : :2007/10/17(水) 21:45:34 ID:yME7BWDC0
大久保が生きたのは山岸が居たから

運動量が少ないMFだったらあそこまでポジションチェンジできたか微妙

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:45:58 ID:sReJUVnD0
川口 6.5
中澤 6.5
阿部 6.0
加地 6.5
駒野 6.0
鈴木 6.5
憲剛 6.5
遠藤 6.5
山岸 6.0
大久保 7.5
前田 6.5

藤本 5.5
今野 5.5
橋本 5.5

オシム 5.5

勝ったし甘め

60 :.:2007/10/17(水) 21:46:00 ID:hSoL9JUD0
川口はセットプレーにホント弱いな
これで何点目だ?

61 ::2007/10/17(水) 21:46:26 ID:mMLHgq0ZO
>>46
あのハンドは実質オウンゴール
アシストでは相殺されない

62 : :2007/10/17(水) 21:46:51 ID:yME7BWDC0
前田の評価は辛くした方がいいだろ

何回外したんだよ

63 :  :2007/10/17(水) 21:47:13 ID:glr+xFOo0
>>43
駒野オタってまじきめえwwwwww


64 :_:2007/10/17(水) 21:48:22 ID:46OWI/td0
 川口 5.5 失点は川口のせいじゃないが点差が開いてから気迫が見えなかった。エジプトGKの方がよかった。
 阿部 6.0 無難。もっと厳しいゲームじゃないと真価が分からない子。
 中澤 6.0 よくも悪くもいつも通り。厳しい試合ほど活躍するが、この試合では普通レベルしか出ない。
 加地 6.5 適当に流しながらも要所で光るプレー。得点は美しかった。
 駒野 6.0 攻守に無難。左サイドじゃ攻撃のよさが出ない(いっつも書いてる)がチーム事情上仕方なし。
 鈴木 6.5 いつも通りの献身的な動きと守備時の読みの良さ・鋭さ。中盤が引き締まってた。
 憲剛 6.0 良さも少しは出せたが、トータルでは無難に終始。
 遠藤 6.0 アシストはさすがだし、ポジショニングも巧み。しかしもう少しプレイスキックの精度向上を。
 山岸 6.0 前田へのアシストがエレガントすぐるw 失点に直結したハンド分を差し引いてこの点数。抜けてるなw
大久保 7.5 才能からすれば遅すぎる初ゴール。しかし今日はキレキレだった。高原を脅かして欲しい。
 前田 6.5 初ゴール? 得点シーンは鮮やかだが決定機逸がもったいなかった。テクはやっぱあるね。

 今野 6.0 途中交代でしっかりプレーに関与。
 橋本 6.0 やっと慣れてきた?積極性が出てた。加地さんと息が合わなかったのはワロスw
 藤本 5.5 試合に入れてなかった。若さは言い訳にできないよ?精進してくれ。

オシム 6.5 練習試合でこれだけ良い試合を出来るということは、しっかり強化ベースが機能している証拠。
結果良し。内容良し。試合結果が決定付いてからの交代も怠らなかった。まあこれは当たり前か。

エジプト しっかり走って組織的なサッカーをやるなと好印象。結果こそ差がついたがリスペクトすべきチーム
だと思う。展開次第じゃ逆の結果もありえた。こういう良いチームとは何度でもやって欲しい。



65 :.:2007/10/17(水) 21:48:41 ID:LpOK8/Pc0
>>43
ギャグだろ

66 ::2007/10/17(水) 21:48:50 ID:iePbPkZj0
遠藤ヲタはココから出張してますw

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1192288979/336n-




67 :よしお:2007/10/17(水) 21:49:06 ID:gy4GUDvp0
川口 :6 代表110試合おめ。ミスもあったが安定感あるね

中澤 :7 言うことなしだね
阿部 :6.5 だいぶ連携も良くなって危ないところが少なかった
加地 :6 得点おめ。前半、後半途中までよく上がってた。守備はしらん
駒野 :6 まぁいつもな感じ。
鈴木 :6 疲れてる中よくやってた。オシムはもう啓太確定だろ
憲剛 :5.5 決定的な場面が少なかったな。まぁまぁ
遠藤 :6 今日はスペースがあったから楽しかったんじゃない?
山岸 :5 いらね

オシム:6 チームとして熟成してきた感じがした。特に守備ね。
      後半の交代は藤本が誤算だったな。山瀬にしておけば・・・

大久保:7.5 出来すぎw相手が怖がってたから余計に飛び出す場面に目がいったね
前田 :7.5 師匠かとおもったwいや師匠よりいいかもw
      オシムもこれだと思ったろ

藤本 :3 目立とうとしすぎだ、バカ。今野みたいにうまくワイドに上がる作戦だろーが!
      代表レベルじゃないなwwwしんでくれ。
今野 :6 交代の意図がわかる。ボランチの起用じゃなかったが山岸より全然いい
橋本 :5 よくわからん

全体的にまとまってきてる感じはしてきたね。
これでだいぶ選手が絞れたんじゃない?
FW1:高原・前田・キショイ
FW2:田中(達)・大久保・バンド
MF:ガチャ・けんご・今野・啓太・イナモト・山瀬・(茸)
DF:駒野・加持・釣男・中沢・あべ
は確定かな。



68 : :2007/10/17(水) 21:49:12 ID:A7uOET4k0
>>62
 前田効いてたよ。あそこでキープしてるから生まれたチャンスも評価しないと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:49:17 ID:cGE/C8p60
>>43
大漁ですねw

70 ::2007/10/17(水) 21:50:10 ID:sF8GLIxeO
駒野、山岸の左サイドは壊滅的だな。
前田くんは巻よりはつかえると思った

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:50:25 ID:OS+jzPM60
川口5.5 無難というか枠には来なかったな。

中澤6.5 よくやった。
阿部6   よくやった
加地6 コンディションよかった。
駒野4.5 一番悪かった。

鈴木 6 無難に役割をこなした
憲剛 7ゲームをつくり守備をし効果的なサイドチェンジをし中盤に君臨してた。
遠藤 6 1アシスト
山岸 6 1アシストと前田に2度も決定的なパス出した。

大久保7.5 2得点やクサビの受け方
前田6.5 ポストプレー飛び出しがよかったが決定力に欠けたのが目立った。ただ良い出来。

藤本5.5 悪くない。
今野 5 判定不能
橋本5・5 無難

オシム 7  ワンタッチのパスとかすばらしいしよく走るよいチームを作っている。

72 :.:2007/10/17(水) 21:50:29 ID:aiAnsBH30
俊輔 7.5 居ない事が最高の仕事

73 ::2007/10/17(水) 21:51:20 ID:2N6juRPy0
川口 5.5 冷やりとする場面アリ
中澤 6.0 はね返すはね返す
阿部 6.0 無難に仕事こなす
加地 6.5 前への積極性がゴールを生む
駒野 6.0 ゴールを生むアシストは見事
鈴木 5.5 疲労からかパスミス目立つ
憲剛 7.0 MOM.展開力に縦への仕掛けのパスが素晴らしい
遠藤 6.0 ややボールに絡めなかったものの、精度は高い
山岸 5.5 動きはいい。問題はボールを扱う技術
大久保7.0 ゴールだけでなく、パスセンスもなかなか
前田 6.0 懐の深いキープは貴重。あとは決定力とガムシャラさか

藤本 5.5 連携がいまいち
今野 6.0 まずまず
橋本 5.5 なんか浮いてるよねこの人

オシム 6.0 攻撃の連動性が見えてきた




74 :    :2007/10/17(水) 21:53:42 ID:K2GFaekf0
ID:e6bUZHHLO←wwwwwwwww

75 :age:2007/10/17(水) 21:55:22 ID:6b25dr5J0
BUDDHA BRAND

76 ::2007/10/17(水) 21:56:08 ID:8QF6armE0
川口 5.5 前から思っていたが壁の作り方とかどうなのよ?実際・・・

77 :チップ命:2007/10/17(水) 21:58:00 ID:ZXntNCB80
川口 6.0 失点はしかたない

中澤 6.0 ミスはなかった
阿部 5.0 競り合いで入れ代わられ決定機を作られるなどチームの足を引っ張った
加地 6.0 まぁこんなもんだろ
駒野 5.5 トラップが下手だねー

鈴木 4.5 相変わらずプレーが雑でリズムを壊した
憲剛 6.0 配球役として機能してた
遠藤 5.5
山岸 5.5

大久保 6.5 よくやってた
前田 6.0 あの決定機は決めたかったね

藤本 ・・・
今野 ・・・
橋本 ・・・

オシム 6.5 リズムを壊していた鈴木を交代させたのは見事!

78 : :2007/10/17(水) 21:59:40 ID:A7uOET4k0
>>77
試合観てた?それともいつもの人?

79 : :2007/10/17(水) 22:00:09 ID:CpJwdrwm0
川口 6.0 失点はイレギュラー、致し方ない。

中澤 6.5 守備の要。要所で仕事した。
阿部 5.5 CBとしては守備が軽い。
加地 6.5 得点に運動量に、申し分ない。
駒野 6.0 可もなく不可もなく。もうちょっとがんがれ。
鈴木 6.5 中盤守備の要。橋本との対比でも、存在感は流石。
憲剛 6.5 フル出場乙。ただ遠藤のフォローなしではまだ不安も。一人立ちしてくれ。
遠藤 6.5 得点に絡む動き乙、加地得点時に自身の大久保アシより喜んでたのは良い。ただ前半憲剛にゲームメイク任せすぎ。ケンゴが行きづまったら出て来てフォロー、後見人かw
山岸 6.0 局面では素晴らしい動きもあるが、全体のカタチをつくる仕事がない。

大久保 7.0 文句なしのMOM。二得点乙。高原の相手は決まりか!?
前田 6.5 シュートミスあるも、良い仕事。高原の控えゲトか!?

橋本 6.0 啓太との差が如実に出てしまった。残念。
藤本 6.0 たまによいプレイ。
今野 6.0 途中交代ならもうちょっと・・・憲剛とポジションチェンジが妥当だったのでは?
オシム 6.5 スタメンは素晴らしかったが、交代は酷い。今野ではなくバンド入れて大久保二列目という選択肢があったのでは?



80 : :2007/10/17(水) 22:00:25 ID:HO9u7ljE0
安貞桓 2.0

81 ::2007/10/17(水) 22:01:47 ID:7Em+E/KCO
>>79
一番まともな採点だと思う

82 ::2007/10/17(水) 22:01:55 ID:19+USuI4O
>>73
ケンゴがMOMってギャグかよ
山岸との連携悪かったし遠藤抜けた後散らし役しなきゃいけないのに上手く機能しなかったし

まー今野以外の2人が糞過ぎたから仕方ないけど
点に絡んでる遠藤より高いのは無いわ

駒野は最悪

83 ::2007/10/17(水) 22:02:35 ID:ZsWcu9I70
前田はずしちゃたなでも一応枠にはいってたし代表ってことも
あって大事にいきすぎたかも
Jでもこういう場面をきっちり決めて代表なれしてほしい
大久保も点取ったし二人とも頑張れ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:03:30 ID:uwvZVZOm0
今日はどう考えても
山岸>前田
だろ。

85 :::2007/10/17(水) 22:04:12 ID:/kukZ9J90
713 :名無しさん@恐縮です :2007/10/17(水) 21:59:26 ID:1lwP2Pnt0
この度は、このような謝罪の機会を設けて頂き大変恐縮であります。
この選手レベルならアッー!!はOKだろうという私の安易な考えが、
皆さんを傷つけてしまった事を深く謝罪したいと思います。
事の発端は、内藤が試合前のサイン会場にやって来た際、「とんでもないおサセがやって来た!」と
思ってしまった事に始まりがあるのです。
そもそもおサセというのは、誰にでも身体を許す男性の事でありまして、そんな男が来たと思ったら
「アラ、いいですね」が何度も押し寄せてきてしまいまして5回目の「アラ、いいですね」まで待てなくなってしまい、
1Rから猛烈アタックを仕掛ける事になってしまいました。
さらに12R、あなたは、この選手レベルではあり得ないような いっちょ前のフェロモンを
出してきたので僕の中に「年のわりには好き者なんだ」か「なんだこの****!」という思いがよぎり、
2度目3度目の抱擁を仕掛け、押し倒すという形になってしまいました。
今回、私的には、「この選手レベルでもアッー!!はないんだな」という事が分かった事は大きな勉強となりました。
   

                                          浪速の内弁慶・世界の大毅


86 : :2007/10/17(水) 22:06:34 ID:nl6KhDif0
川口5.5 一瞬のミスが命取りになりかねない
中澤7.0 強い。フィードにも見どころあり
阿部6.0 無難な内容。ACLで頑張れよ
加地7.0 ゴールは見事。今日は珍しく中への切り込みも効果的w
駒野6.0 遠藤とのコンビでチャンスメイクも守備に追われる場面多し
鈴木6.5 守備だけでもこれくらいの点数はつけられる
憲剛5.5 可もなく不可もなく
遠藤6.5 パスセンスは相変わらず、ボールがない場所での動きも合格
山岸5.5 飛び出す動きは及第点も駒野を使うのが下手で
大久7.5 攻守に奮闘、運動量も抜群。元祖DQNはこちら
前田6.0 ポストプレー動き出しは良いがあと一点は取れたはず、骸骨似。
藤本5.5 
今野5.5
橋本6.0

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:06:47 ID:Eps/2/EY0
>>80
ブンデスなら高評価
リーグアンなら最低評価乙

88 : :2007/10/17(水) 22:07:07 ID:VeZ8NxAfO
川口 6 失点はノーチャンスもそれ以外の部分で少々不安定だった
中澤 7 ミスもあったが、今がキャリアのピークではないだろうか。本当に頭が下がる
阿部 6 やはりCBにしては高さに不安あり。疲労もあったか
駒野 5.5 適切なプレーを選択する判断力を求めたい。運動量だけはあったが酷い出来だった
加地 6.5 得点は本当に素晴らしかった。それ以外は普通
鈴木 6.5 彼の場合、日程面も含めて評価したい。本当にタフ。でもシュートは打つな
中村 6.5 いつの間にか逞しくなってた。あとは守備面と得点か
遠藤 6 前への意識が出て来たのは良い。
山岸 5 なぜこれだけ代表戦をこなしながらチームに馴染めないのだろうか。ハンドは論外
大久保 7.5 この勢いを維持できればスタメン確保は確実か
前田 6.5 MF寄りの選手だが、高原の控えならもう少し逞しさが欲しい。簡単なシュートは決めたい

橋本 6 ちょっと積極的な面も見せた。この先生きのこれるか
今野 6 最近器用さが増してきた。ボランチで出れないのは惜しい
藤本 5.5 リードした場面で入ったので自分の色を出しづらかったか

89 : :2007/10/17(水) 22:07:31 ID:3Ujoilad0
川口 6.0 無難

中澤 6.5 サイドに釣り出されたのと裏をケアできなかったことがあったがそれ以外は完璧
阿部 6.0 今日はミス少なかった
加地 6.5 攻守ともにキレすぎでちょっと怖いくらいだった
駒野 5.5 守備はやっぱり不安あるけど攻撃面で見せ場多し

鈴木 6.5 彼ならこのぐらいは普通
憲剛 6.5 課題の「遠藤が下がった後」に縦ではなく左右の散らしを見せたところに成長を感じた
遠藤 6.5 非常に良かった。得点に絡むだけでなく中盤でのバランスの良い散らしは秀逸
山岸 5.5 相変わらず動きに技術がついてきていないけど全体のアクセントにはなってる

大久保 7.5 ゴール以外でもいい働き
前田 7.0 大久保の陰に隠れてるけど非常にいい働き。特にポストの安定感が我那覇亡き今貴重な存在

藤本 5.0 最近のクラブでの不調そのままに一人浮いてた。
今野 5.5 まあこんなもんなのかな。慣れないポジションなのを差し引いてもちょっと不満はある
橋本 6.0 ようやく慣れてきたのか今までで最も良かった。周囲との連携不足はあるものの啓太とは違うキープ技術の高さを見せる

オシム 6.0 骨格は出来上がってきたと思う。あとは五輪組の取り込みかな。両サイドとDFラインのバックアッパーを早急に準備して

90 :A:2007/10/17(水) 22:07:36 ID:rmid2KYV0
川口 6.0 今回は見せ場なし

中澤 6.0 まあまあか
阿部 6.0 後半は坪井でもよかったんじゃん?by赤サポ
加地 6.5 ビューティフルトラップ!!連動した攻撃が出来たね!
駒野 6.5 足左右使えるのはエエナ。

鈴木 6.0 お疲れ!過労死だけは勘弁だよ
憲剛 6.5 このくらいの相手だとファンタスティック!
遠藤 6.0 遠藤?彼は攻撃が遅い。
山岸 5.5 ジーコの加地、オシムの山岸。左SBで使ってくれないかな?

大久保 7.0 82年組ならbPだとずっと思ってた。ハットもいけた。
前田 6.5 前半のは決めて欲しかった……高さ上手さ強さを兼ね備えてるんだから。


藤本 -- 評価なし
今野 5.5 駒野の代わりにはならない。
橋本 -- 啓太の代わりにはならない。

オシム 6.5 大久保・前田の2トップは国内最強!上手く使った。坪井はいつ使うの?
エジプト 5.0 弱いサウジって感じ。もうちょっと強いヤツ連れて来い!
武内絵美 肛門w

91 :/:2007/10/17(水) 22:08:20 ID:nRgceRjl0
前田は良かったと思う
一対一と大久保からの横パス外した場面は相手のGKが上手かったよ
大久保がヘッドでちょいさわりのQBKはいただけなかったけど…
もう少し身体能力が高けりゃ絶好調の久保レベルの選手になれる

92 : :2007/10/17(水) 22:08:52 ID:K2GFaekf0
ああそういえばクソ山岸はハンドしてたな

93 : :2007/10/17(水) 22:10:55 ID:CpJwdrwm0
>>90
中澤と阿部が同一点て・・・マジ?
遠藤のダイレクトプレイの質は群を抜いていたと思うが・・・
少なくとも今日は流れを止めていたようには思わんが?

94 : :2007/10/17(水) 22:13:03 ID:qWF5SDJ70
川口6.0 記憶にないけど一応

中澤6.5 フィードしなかったのはエライ
阿部6.0 
加地6.5 駒野みたく中央に切れ込むパターンも何度か見せたので○ 
駒野6.5 左足でシュート撃つな

鈴木6.5 やっとミドル撃つべき場面で撃った
憲剛7.0 ベナユンに似てる
遠藤7.0 クロス
山岸6.5 あまりぼーるにさわらせないほうがいい

大久保7.5 サイドから仕掛ける時の高揚感がタマラム・・・ハァハァ
前田6.5 トラップうまぁい

ゲットゴール5.0 なにが恋人探しだよ

95 ::2007/10/17(水) 22:14:36 ID:mMLHgq0ZO
>>90
鈴木低いぞ赤サポw

96 :.:2007/10/17(水) 22:16:29 ID:D3ccwN7Z0
山岸居たのか・・・

そういやハンドしてたっけ・・・

97 ::2007/10/17(水) 22:16:39 ID:5RRQpnQNO
交代後と見比べて思ったが、やはり鈴木がいるとパスコースが減ってるな。
これ以上を目指すなら、やはりいれるべきでない人材だなぁ

98 :.:2007/10/17(水) 22:16:42 ID:tDB1Ji3u0
川口 6.0 エジプト勢が外してくれたおかげでこの点数
 阿部 6.0 身体強い相手じゃないから安定してた
 中澤 5.5 リードしていると後半集中力が切れる
 加地 6.5 ゴールで+0.5 俊輔いないとやっぱり活きるね
 駒野 6.0 緩急で抜くドリブルに磨きがかかってきた
 鈴木 6.5 強行日程の中、守備、パス選択ともに安定
 憲剛 6.0 遠藤が抜けてからのバランス調整は良かった
 遠藤 6.5 攻守に貢献、SB(主に加地)との連携も良い、ミスやや多め
 山岸 5.5 使い所が限られてくる選手、後半交代必須の為、交代枠1枚に相応しい選手になる為にも技術の向上を
大久保 7.0 周りとの連携が良くとれていた、ハットトリックも出来た内容だった
 前田 6.5 ポストプレーの巧みさは抜群、シュート場面を多く作る事が出来る、シュート技術もある


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:18:50 ID:Eps/2/EY0
山岸って他にウィングいないからしょーがなく入れてる感じなんだが

100 : :2007/10/17(水) 22:19:01 ID:B5pf/QCC0
川口6.0 ひやっとする場面はあったが、失点はなかったので
中澤6.5 高さがあって強い、代表必須のCB
阿部6.0 まあ、可も無く不可もなく
加地7.0 茸がいないと光るよね、チョコチョコミスはあったが、シュートも決めたし良かったと思う
駒野6.0 可も無く不可もなく
鈴木6.5 後はミドルシュートを身につけてくれれば、非常におもしろい選手になるのだが
憲剛6.5 攻撃意識が高いのは素晴らしい 、もう一皮剥けて欲しいところ
遠藤6.5 パスセンスは相変わらず、ボールがない場所での動きも合格
山岸5.5 あんまり目立つ動きがなかった。
大久7.5 ようやく点を決めてくれた、2点とも良いシュートだったし、動き自体も良かった
前田6.5 ポストプレーは素晴らしかった、1対1決めてれば、、


101 ::2007/10/17(水) 22:19:06 ID:iePbPkZj0
遠藤ヲタはココから出張してますw

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1192288979/336n-




102 :.:2007/10/17(水) 22:23:23 ID:D3ccwN7Z0
山岸は攻撃では駒野のジャマして、
守備ではゴール前でハンドして、一体何しに代表に来たんだか。

こいつの採点なら4点ぐらいが妥当だろ

103 :現地観戦レポ:2007/10/17(水) 22:26:49 ID:qOc5sBYwO
川口 6.0 FKの得点は仕方がない

中澤 6.5 ことごとく相手の攻撃をはねかえしていた。。ハイボールもほぼ完勝。
阿部 6.0 可もなく、不可もなく。たまに集中が切れる。
加地 5.5 ゴールは見事。ただプレー自体はよくなかった。遠藤に足を引っ張られた感がある。
駒野 5.0 細かなミスが目だった。残念ながら代表レベルかどうかは疑問。
鈴木 6.0 及第点の動き。守備はGOOD。
憲剛 6.5 攻撃によく貢献してた。やや物足りなさを感じるが結果を考慮して合格点。
遠藤 4.5 最悪。中盤をウロウロして右サイドががら空きだった。少なくともSHとしては失格。
山岸 5.5 特に目だったプレーは出来なかったが守備はそれなりにしてた。

大久保 7.0 運も見方につけ2ゴール。輝いていた。
前田 7.0 MOM。恐らく今日一番キレてた。今後もぜひ見たい。

藤本 -
今野 -
橋本 -

オシム 6.0 結果はいいが、少しSHの仕事を考え直してほしい。


悪い意味で遠藤が目立った。
いい選手かもしれないが、SHとしては失格。右サイドをがら空きに右には加地一人という状態が目立った。
次は少なくとも先発からは外すべき。サイド起用は絶対ダメ。

104 :‘‘‘:2007/10/17(水) 22:27:31 ID:XjgGGdRm0
川口 6 うーん新守護神欲しい
中澤 6.5 あのミスはヤバイけどつええええええ 
阿部 6.5 まあ足引きずりながらあのプレーなら及第点
駒野 6  最後バテテタ?アシスト後存在感0
加地 6.5 キレイな得点コンビネーションも見せた
鈴木 6.5 守備面は及第点シュート下手すぎ
中村 6.5 ボールキープでエレガントに魅せた
遠藤 6.5 こいつ中村俊いないから中盤で王様になってた
山岸 5.5 前田へのナイスアシスト、他は論外  
大久保 7.5 覚醒したしフィールドところ狭しと躍動してた
前田 7 嗚呼最初の絶好機逃したなーもっとパワーが欲しいところ

橋本 6 加地とのコンビネーションは決めろよ
今野 5.5 こいつ右サイド行き過ぎ
藤本 5.5 落ち着け!もうちょい出きる子

105 :にわか:2007/10/17(水) 22:27:36 ID:X+DXes0L0
中沢絶賛されるほど良かったか?
おびき出されてサイドで一発で抜かれるシーンもあったし、今日は少し良くなかったと思うんだが
それでも日本で一番頼りになるDFだとは思うけど

106 ::2007/10/17(水) 22:33:55 ID:Tt1eOXMY0
エジプトのメンツ考えると評価しづらい
ということで印象だけ 採点スレだが・・・

川口 神じゃないときのコイツは見ててコワイ 今日は川島あたりでもよかったかも 
中澤 相変わらずヘッドは強い サイドにつり出されたときはよく抜かれるねー
阿部 ポリバレントなのに、足引きずった状態でも坪井より上という評価なのかな?
加地 ノリノリカジさん 体調良いときはサスガ でもなんか物足りない・・・
駒野 序盤でとりあえず打っとけ!みたいなシュートやめてくれる? 
鈴木 クロスを跳ね返されたあと当たり前のようにつめにいってるのはスゴイ 宇宙開発もいつものこと
憲剛 スペースあると光るねー ただゴール近くでは無理クリ感があるので味方とズレがある
遠藤 いいキックするよなー相変わらず 黒子体質から脱皮してよね早く
山岸 数こなしてるのに味方と合わないってどんだけぇー スペ化して外されてくれ
大久保 2得点ともそんなに驚くようなゴールじゃないけど結果を出した
    むしろ中盤によく顔出してたのが好印象 ゴールラインぎりぎりのプレーも光る
前田 チャンス多くやっと決めたかくらい オフサイドポジションから
   動きなおすのがうめぇー 金本の身体くらいになって活躍してくれ
   ハーフタイムに見たようつべのパークマンサーと親戚?
   半分馬ならそりゃ走れるよなあー 

107 ::2007/10/17(水) 22:37:18 ID:ZsWcu9I70
前半終わった時の前田のたたかれ方は異常でも決めて欲しい
磐田入団してゴール前以外駄目だったのにその技術を使ってポストするようになって
体重もふやして怪我もあるけどここまできた奥さんもできたし
肉体的、精神的にもっとすごくなれるよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:37:35 ID:sTnbBMFz0
川口 6.0 失点場面は仕方ないか。それ以外は無難。
中澤 6.5 持ち前の強さを発揮。やはり安定感が違う。
阿部 4.0 相変わらず守備が軽すぎる。本職のCBを使うべき。代表には不要。
加地 6.5 キレのある動きで攻守に貢献。得点は見事。
駒野 6.0 アシストで結果を残す。守備の軽さが見られるも攻撃力は捨てがたい。
鈴木 4.0 相変わらずパスミス多い。この上のレベルの相手にこのミスの多さは致命的。代表には不要。
中村 6.0 緩急のパスを使い分け攻撃のリズムを作りだした。
遠藤 7.0 精度の高いプレーで得点を演出。今日は文句なしの出来。
山岸 6.5 動き出しの良さで前線を活性化していた。アシストで結果も出す。
大久 7.0 2得点で今日のMOM。持っている能力を考えれば当然だが次も期待したい。
前田 6.5 ポストプレーの上手さが光っていた。得点も見事だったが1対1の決定機を外したのは残念。

藤本 5.5 リードしていただけにやや無難なプレー。もっと自分を出してもよかった。
今野 7.0 慣れないポジションでも適応力の高さを発揮。ただ本来のボランチでこそ見たい選手。
橋本 6.0 目立たないが安定したプレー。ややリズムを崩していた中盤を引き締める。

109 ::2007/10/17(水) 22:40:20 ID:zo82/I9H0
普段の山岸は代表にいらないと思ってるけど
今日はそんなに悪くなかったんじゃないか??
あと今日の遠藤の採点が低いやつは意味わからんぞw

110 : :2007/10/17(水) 22:43:15 ID:n+BvKXuo0
今日の山岸の出来は加地さんが代表に定着して文句言われなくなった頃の出来と同じくらいの段階
今日は山岸さんだった

111 :穴どうだ:2007/10/17(水) 22:44:53 ID:x/lISo9vO
大久保・やっと来たね、君には8点あげちゃう。 中村俊輔・君本当いらない、もし今日の代表の試合見てたなら、後ででも見るなら、あなた今後代表辞退しなさい。−5ぐらい−プレイヤー

112 :qqq:2007/10/17(水) 22:46:11 ID:0/WAdsqx0
鈴木のミドルがバーの遥か上にいくのはガチ

113 ::2007/10/17(水) 22:48:35 ID:7Em+E/KCO
>>112
サイドチェンジが真ん中でカットされたのはびびったわ

114 :ak:2007/10/17(水) 22:54:02 ID:38CyR09d0
失点は川口の責任じゃないて奴多くてびっくりだな
やっぱGKの知識はなかなか一般には浸透しないのかー

115 ::2007/10/17(水) 22:54:30 ID:+9BJCRXB0
川口 7 よく1点取らせてあげた
中澤 7  よく4点取った
阿部 7  えらい
駒野 7  よく4点取った
加地 7  よく4点取った
鈴木 7  えらい
中村 7  よく4点取った
遠藤 7  よく4点取った
山岸 7   よくがんばった
大久保 7  1点目と前田がドフリー外したパスは最高
前田 7   ま、点取ってよかった。点の時だけカカだった。

橋本 7  勝ちに貢献した
今野 7  勝ちに貢献した
藤本 7  勝ちに貢献した




116 : :2007/10/17(水) 22:56:21 ID:EllcOlUb0
川口 5.0 
中澤 70 
阿部 2.0 
加地 6.0 
駒野 5.5 
鈴木 0.5 
中村 5.0 
遠藤 2.0 
山岸 1.5 
大久 8.0 
前田 7.5 

藤本 1.5 
今野 5.0 
橋本 4.0 

117 :-:2007/10/17(水) 22:57:08 ID:flE/AhOXO
>>114
はいはい、玄人玄人w

118 :U-名無しさん:2007/10/17(水) 22:58:12 ID:7ub4l3AM0
>>108
わかりやすい人ktkr

119 ::2007/10/17(水) 23:00:45 ID:Kipyu3020
>>116
中澤w

120 ::2007/10/17(水) 23:01:28 ID:mMLHgq0ZO
川口は不安定だったが失点は事故だと思うぞ

121 :_:2007/10/17(水) 23:01:54 ID:hFhKTHaZO
啓太は下手くそだが一番ポリバレントじゃね?既にオシムがやりたいサッカーを体現できつつあると感じたんだが。啓太のミスの大半はイメージに技術が追いついてないって感じだし

122 ::2007/10/17(水) 23:02:12 ID:Zspnkrif0
川口 6.0 失点はしょうがない

中澤 7.0 鉄壁
阿部 6.0 少し危ない場面もあったがまあまあ 浦和でも頑張れ
加地 6.5 Gおめ 今日はよかったと思う
駒野 5.5 うーん…他に誰もいないからしょうがないのかねぇ

鈴木 6.0 DF面では利いてたがパス精度悪し つまりいつも通り
憲剛 6.5 後半は7.0あげてもいいくらいだけど前半がイマイチだったか
遠藤 6.0 今日はあんまやる気なし?
山岸 5.5 代表レベルではない

大久保 7.5 遂に目覚めた 本来はドイツの時点でエースになってないといけない選手
前田 6.5 ボールキープ力が巻師匠の10倍はある チャンスを決め切れなかったのは残念

藤本 5.0 王様気取りはまだ早い
今野 5.0 あのポジションで使われて可哀想と言えば可哀想
橋本 6.0 及第点

オシム 6.5 先発2TOP見たときはwktkしたよ


123 ::2007/10/17(水) 23:02:35 ID:EnvaEjYH0

相手がまともなら3失点はしてたな@川口

124 :D:2007/10/17(水) 23:02:38 ID:b6A6udwVO
>>115

山岸のハンドも演出としては良かったぞ

3点取ってからの相手に敬意を払った中盤のパスミスの嵐にも巧を


125 :_:2007/10/17(水) 23:04:12 ID:0AkWUWRR0
神の領域だな

126 :a:2007/10/17(水) 23:04:55 ID:/2Kq9q6zO
川口 6.0
中澤 7.0
阿部 6.5
加地 6.5
駒野 6.0
鈴木 6.5
中村 6.5
遠藤 7.0
山岸 5.5
大久保 7.5 代表定着か
前田 6.5 小野を彷彿とさせた

藤本 4.0 代表クラスではない
今野 4.0 早くFC東京から出ないと潰れる
橋本 5.5 代表に踏みとどまった

127 :.:2007/10/17(水) 23:06:27 ID:E+4fVDWNO
>>116大久w今日のヒーローを略すなw

128 :ニワカ:2007/10/17(水) 23:06:40 ID:XmWL0PFf0
加地は中村が嫌いなんだ

129 :    :2007/10/17(水) 23:11:20 ID:XyNdT4ns0
ざっと見たけど、今日の山岸そんなにひどかったか?
ハンドはいただけないが・・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:12:27 ID:0shixKPn0
川口6 100失点おめでとう

中澤6 まあまあ 
阿部6 テューリオじゃないとやはり頼りないけどビルドアップには必要
加地6・5 点取ったから センタリングはへぼい どうにかしろ
駒野5・5 上がりはいいけど精度が問題どうにかしろ
鈴木6 守備は安定してる守備は
憲剛6・5 よく散らしてたし守備も頑張ってたと思う だけどやなとこで相手にボールとられるのはきつい
遠藤6 まあまあいいと思う 
山岸5・5 落としと裏への動き出しが多いのは良かった ただ空気感は否めない
橋本6 あまり印象にない

オシム6 とくになし 山瀬みせろ

大久保7・5 1点目は上手かった 終盤疲れて雑になってたのが残念 
前田6・5   落とし、キープがほんと上手い 点も取ったけどやはり一対一とかはずしちゃったのは頂けない

藤本5・5 期待してたけど時間が少なかったのかしごとはあまりできてなかった 今度頑張れ
今野5・5 いい感じで攻撃に参加したわけでもなく、守備が特別良かったわけでもなかった でも頑張れ

131 ::2007/10/17(水) 23:22:51 ID:QSZR/+kr0
川口 5.5 ふつう 
中澤 6.0 守った
茂庭 1.0 シュートの邪魔すんなゴルァ
阿部 6.0 プレーしてた 
加地 6.5 点入れた
駒野 6.0 ときどき出てきた
鈴木 5.5  ふつう
憲剛 7.0 よかった
遠藤 6.0 遠藤のくせによかった
山岸 5.5 点にからんだ
三浦淳8. 0 完璧。さすが。すばらしい!
大久保7.0 2点も取った
前田 6.0 

藤本 5.5  だれ?
今野 6. 0 ふつう
橋本 5.5 

オシム 6.0 


132 :/:2007/10/17(水) 23:23:25 ID:owqmPE4u0
川口 6.0  失点はしかたなし
阿部 5.5  危ない場面が多かったな
中澤 6.0  今日は及第点
加地 6.0  あまりボールに絡めなかったな守備はいい得点おめ
駒野 5.0  今日は最悪1対1でよく負けてた
鈴木 5.5  このレベルだと、さすがに厳しい守備も効いてるようで
      実際は効いてなかった
憲剛 6.0  効果的なパスが何度もでてたがボール取られすぎ
遠藤 6.5  こんなにいい遠藤は初めてじゃない?
山岸 4.5  ほとんど消えてた本当にいないほうがよかった
大久保6.5  得点シーンや前半は、さておき後半はまるでダメ
      やっと得点取れたな、がんばれ
前田 6.5 MOMでしょ。キープ力やテクニックがすばらしい
      QBKがなければ7.0だったな

133 : :2007/10/17(水) 23:25:00 ID:uYplbdm20
相手が相手なだけに安易な高得点は如何なものかと思う

134 ::2007/10/17(水) 23:36:31 ID:UPLoVTYB0
↑採点の差が大きいのは分かりやすくて良いと思うよ。
その人にとって、試合がどう見えたかが理解しやすいからね。

135 :トイテ:2007/10/17(水) 23:36:36 ID:ikfxl0UmO
川口 6.0
うーんそろそろ交代してもいいのかも
中澤 6.5
強いねー、相変わらずの制空権。
阿部 5.5
今までの試合見てても評価保留してきた感じだけど、やっぱりここは本職の人おくべき。
加地 7.0
運動量、縦への飛び出し、得点と、持てる力出し切った。
駒野 6.0
運動量、守備はさすが。ただ加地が良かっただけにそれと比べるともっと何か欲しかった。
鈴木 6.5
もうこいつの代わりはいないのでは?やや高い位置でのあの守備は今の日本の起点といっても過言ではない。
中村憲 6.0
パスウメェけど中盤の簡単なとこでやられるシーンがやはり多し。
山岸 6.5
なんか山岸ってあんな使いかたしたらいい感じ。ワンクッションというのか?攻撃という料理の調味料という感じで山岸スパイス効いてた。
遠藤 6.5
前にいい選手いたらきちんと使いこなせるね。
大久保 7.5
おめでとう!大人になったなぁー。チャンスメイク&決定力とこれぞ大久保という感じ。
前田 7.0
まじうめぇ。いろんな意味で技術たけぇ。最初のフリーのは簡単に見えてあれは決めるの難しいから気にしないで!怪我に注意して!

交代した三人はまあ普通。キラットしたのは橋本ぐらいか。ただ控えは控えだね。

オシム 7.0
いいサッカー教えてるね( ^ー゜)bでもあそこは阿部なの?それともトゥーリオと比べる為?これからに注目。

136 ::2007/10/17(水) 23:38:42 ID:EnvaEjYH0
中澤相手にパス渡しすぎ



137 ::2007/10/17(水) 23:40:58 ID:sF8GLIxeO
>>135
試合に勝ってば、全員よしっ!!って感じだな

138 ::2007/10/17(水) 23:42:30 ID:mMLHgq0ZO
中澤はけっこう危なかったけどな
DFラインちゃんと見てる人案外いないのな

139 ::2007/10/17(水) 23:46:27 ID:G9H85USCO
もうおまえらめんどくさいから山岸だけ採点してくれ

140 :.:2007/10/17(水) 23:47:28 ID:EnvaEjYH0
山岸 4.5


141 ::2007/10/17(水) 23:48:52 ID:sF8GLIxeO
>>140
妥当なラインだと思う
山瀬を入れるべき

142 ::2007/10/17(水) 23:51:11 ID:UPLoVTYB0
Jリーグを見ていない俺に山瀬の魅力を産業で頼む

143 ::2007/10/17(水) 23:52:38 ID:Tlr+Afn+0
◆オール 亀 土下座ー レッズ本スレ2702◆

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
中村俊輔がいない方が強いと思ったやつ→ [日本代表蹴球]
A代表採点スレ part7 [日本代表蹴球]


144 ::2007/10/17(水) 23:54:07 ID:sF8GLIxeO
>>142
山岸より
ミスが
少ない

145 ::2007/10/17(水) 23:54:21 ID:63x2K++k0
>>142
ちち
しり
ふともも

146 :トイテ:2007/10/17(水) 23:58:46 ID:ikfxl0UmO
いつも山岸最悪だけど、今日の山岸に文句いったらあかんで(ToT)
今日は攻撃の調味料だよ!調味料!!

147 :103:2007/10/18(木) 00:26:25 ID:r0xJmOkaO
帰って見るとシステム的には遠藤はSHではなかったのな。

でも山岸はほぼ左にいたし、完全に2トップのように見えたんだが…

● ●
● ●
● ●
● ● ● ●


こんな感じに見えたんだが、これは何か戦術的な理由があるの?
代表に詳しい方、教えてくたざい。



148 : :2007/10/18(木) 00:30:42 ID:KxQVCCdn0
wwww

149 :集計人:2007/10/18(木) 00:40:19 ID:StC5ehHw0
暫定のエジプト戦集計結果です。
http://www.usamimi.info/~shukeisho/071017egypt/071017egyptshukei.html

150 ::2007/10/18(木) 00:46:10 ID:dpc9l2EqO
川口 5.5
ファンブルした時は怖かった。FKは壁のコーチングもあるけど不運
中澤 6.0
強いんだけどDF全体的に見るとやや不安
阿部 5.0
もうDFじゃ通用しないって分かってるのに何故って感じ
加地 6.5
得点は良かった。後は良いクロス見せて
駒野 5.5
運動量だけだな。上がってもろくなクロスもシュートもうてないなら守備専でも同じ
鈴木 6.0
相変わらず下手くそだな。まあ今日の試合は可もなく不可もなく
中村憲 6.0
まあ普通の出来。
山岸 5.5
アシストシーン以外居たんだこいつって感じ
遠藤 6.5
基本的に嫌いだけど今日は良かった
大久保 7.5
やっと決まったか。動き、トラップ、フィニッシュどれも良かった
前田 6.5
最初のフリーは決めなきゃ。シュートうつタイミングが一瞬遅い。飛び出しは絶品!大久保よりも期待してる


オシム 6.5
相変わらずDFに阿部使うとかわけ分からん。まあ大久保と前田のメドがたって良かったね

151 ::2007/10/18(木) 00:48:01 ID:p44m/LJp0
>>147
何そのシステムw

何「教えてくたざい」ってw


152 ::2007/10/18(木) 00:51:24 ID:2uFU4fVr0
川口 5.0  
中澤 6.0 
阿部 5・5
加地 6.5 
駒野 6.0 
鈴木 6・0
憲剛 6・5
遠藤 6.0 
山岸 5.5 
大久保7.0 
前田 7・5

藤本 5.5 
今野 5・5
橋本 5.0

オシム 6.0 


153 : :2007/10/18(木) 00:56:06 ID:GrkvrWvB0
好き嫌いの人気投票してるだけで誰も採点していないw

154 ::2007/10/18(木) 01:01:00 ID:0R+JbElB0
>>149

ただし、啓太の0.5をカウントするなら中沢の70もカウントしてよ
もしくは明らかにネタなやつ(2とか4とか)は除外すべきでは

155 : :2007/10/18(木) 01:07:27 ID:wfFht8LR0
川口 6.0
中澤 6.5
阿部 6.5
加地 6.5
駒野 6.0
鈴木 6.5
中村 6.5
遠藤 5.5
山岸 5.5
大久保 7.5
前田 6.5

藤本 5.0
今野 5.5
橋本 5.5 

156 :集計人:2007/10/18(木) 01:08:53 ID:StC5ehHw0
>>154
>中沢の70もカウントしてよ
勘弁してください。

>明らかにネタなやつ(2とか4とか)は除外すべきでは
確かに採点スレの課題の一つだとは思います。

157 ::2007/10/18(木) 01:12:04 ID:r0xJmOkaO
>システム
わかってるよバーローwww
監督の指示は4-2-1-3か4-4-2フラットのどっちかのはずなんだけど、生で見ると上に書いたみたいな感じになってたって事。
だから右サイドが死んでた。
やる気なかったエジプトも途中(後半くらい)からそこばっか狙い出したし、ジャキンが大変な事になってた。

いやね、>>103で遠藤酷評しちゃってフタを開けてみれば皆絶賛してるから、俺がちゃんとみてなかったのかなと思って申し訳なくなってきたのよ(´・ω・`)
4-2-1-3なら遠藤のせいじゃ無いしね。。

158 :157:2007/10/18(木) 01:13:44 ID:r0xJmOkaO
>>151

テレビで見ると遠藤いいプレーしてるように見えるなw

159 : :2007/10/18(木) 01:25:17 ID:om94DDhc0
山岸は代表板で実力不足だと叩かれてるし、俺も山岸よりは山瀬だろ?と思っている。
はっきり言って山岸不要派。

だが現地で観戦した限りでは、今日の山岸は言うほど悪くなかったぞ。
守備は今一つだったけど、攻撃には常に効果的に絡んでいた。
もうちょっと好き嫌いを抜きに採点してやってもいいんじゃないか。

160 :好き嫌いで採点するな素人どもが:2007/10/18(木) 01:29:29 ID:LXizwgaoO
川口…5.5…レイプ兵から命辛々逃れた婦人みたいでとても見てられない
中澤…5.5…阿部もだが、レイプ未遂されすぎ。FW陣が酷ければ1ー3ぐらいで負けてた。
阿部…5.5…評価は低いけど、やっぱボランチでヤリたいんだろうな。
加地…6.5…積極的な攻撃参加の結果。
駒野…6.0…浮きまくりの痛快ミドルをどうにかしてくれ
鈴木…6.0…過労死しないことを祈りたい。必要
中村憲5.5…どう褒めれば。ガツガツ行ってほしい
遠藤…7.0…完勝とは言うものの、今日の守備陣は褒められる出来ではなかった。ガチャの精度と判断まで悪かったら超絶レイプされてた可能性
山岸…6.0…ほんと軽ぅぅぅく仕事してくれたな。でもちゃんと連携とれてないと前田の初得点はなかったわけで。あれはいいプレーだった
大久保7.5…見てるとこっちも元気になる
前田…6.0…初ゴールは巧かった。ただエリア外で動き出しが遅い気がする。

今野…6.0…
橋本…5.5…
藤本…5.5…

オシム…6.5…中村憲に対してなにか遠藤・山瀬等と違う慢性的な不満がありそうな気がするのは俺だけか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:29:47 ID:jd9qxplj0
効いてないとか、合ってないとか、調子が良くないとか、そういうこと以前に山岸は実力が代表レベルに無い。
言ってみりゃ初期にぼろくそに叩かれてた加地さんみたいなもん。

加地さんは使われ続けて成長したが、山岸のポジはいくらでも試してほしい人がいるからもうさっさと代えてほしい。

162 :ツナミ:2007/10/18(木) 01:31:29 ID:T+zwsVYSO
>>150
その採点妥当だと思う。>>159
そかボールないとこでも動きはよかったんだ。
テレビだけでは評価できないもんなー

163 ::2007/10/18(木) 01:34:49 ID:uuq/0IIJO
昨日のエジプト代表はフルメンバーだったんですか?

164 : :2007/10/18(木) 01:41:41 ID:wfFht8LR0
主力メンバー9人抜け
はっきり言って2〜3軍もいいとこ。観光目当てだろ

165 : :2007/10/18(木) 01:43:15 ID:om94DDhc0
阿部は4バックのCBやるには足りないものが多すぎると思った。
相手のシュートミスに助けられただけ。

憲剛だけパススピードが他の選手と違った。
彼からのサイドチェンジはとてもいいアクセントになっていた。
残念なのは守備でほとんど役に立ってないこと。
エジプトにいいようにスペース使われたのは彼に責任の一端がある。

あと、あの位置で今野を使うのは厳しい。無茶だ。

166 ::2007/10/18(木) 01:49:52 ID:eeXbiwF/0
川口…5.5…代表はそろそろ無理だな
中澤…5.5…ヘッドのほとんどが相手に渡り危険
阿部…4.0…不要
加地…6.5…弱い相手には余裕
駒野…5.5…期待薄
鈴木…5.0…パスミス王 攻撃力は低レベル
中村憲5.5…軽い
遠藤…6.5…弱い相手には完勝
山岸…5.0…存在が悲しい
大久保7.0…本日のMVP
前田…6.5… よくやった
今野… ? … いたな
橋本…4.0… 不要 短時間であれだけミスしてどうよ
藤本… ? … いたな


167 : :2007/10/18(木) 01:58:56 ID:om94DDhc0
川口…6*2
中澤…6
阿部…6
加地…11
駒野…6
鈴木…4
中村憲4
遠藤…5
山岸…5
大久保13
前田…7

暫定79。まあまあだな。

168 :_:2007/10/18(木) 02:07:22 ID:lA0tQ8gP0
川口 5.0 オーラまるでないね。そろそろ世代交代?
中澤 6.0 今日はボランチ?珍しく競り負ける場面多し。
阿部 4.5 すべてのボールに競り負ける。ゴミ。
加地 6.5 今日はキングの日。
駒野 5.5 運動量だけ。
鈴木 5.5 展開パスに精度なく受けにくい。守備もいまいち。
憲剛 6.5 国内組だけなら間違いなく中心。
遠藤 5.0 アシストだけ。セットプレー精度ゼロ。ミスパスキング。
山岸 5.0 前田への落としには殺意を覚えた。あそこはシュートだろ!
大久保 7.0 今日はよかったね。でも調子に乗るなよ。
前田 6.0 運動量多いが、軽いプレーも多い。気合不足。

藤本 5.5 
今野 6.0
橋本 5.0

オシム 4.5 どこにでもいるボケ老人。


169 ::2007/10/18(木) 02:39:20 ID:8z32aEu+O
>>168
なんじゃこりゃ

170 ::2007/10/18(木) 02:51:57 ID:XYfoZGd60
山糞1.0・・ハンドしか記憶にない はやく消えろ

171 :ホの字:2007/10/18(木) 02:53:19 ID:UMgkrQ5B0
川口 5.5 髪型のせいか?覇気がない。失点は仕方ないが他にヒヤリとするシーンあり。ビッグマッチ以外は楢崎がいいかも。
中澤 6.0 相変わらず際立つ強さだった。
阿部 4.5 疲れが見えた。今日は存在感なし。
加地 6.5 得点シーンは見事なり。あとはまあまあ。
駒野 5.5 仕掛けるのはいいが取られすぎ。
鈴木 5.5 “中の下”の出来。パスミス多い。
憲剛 5.0 パスが相変わらず荒い。無駄なパス、無理なパス、むやみなパス多い。いらない。
遠藤 5.0 とろい。アシストは巧かったが本気相手だと速さで通じない。
山岸 5.5 キレてたパスと判断ミス混在。
大久保 7.5 素晴らしい。シュートまでが早いし予備動作も速い。
前田 6.0 4打数1安打みたいな。巻よりはいい。

藤本 5.0 うん。
今野 5.0 うん。
橋本 5.0 うん。

オシム 5.5 巻出すな。偽中村もいらん。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 03:01:25 ID:EDzVG+Zc0
〜だけ、とか言ってる奴がようわからん。
点やアシストがつかなくても、惜しいプレイを続けて見せてくれるほうがいいんだろうか。

173 :':2007/10/18(木) 03:04:44 ID:jbys2txi0
川口 5,5 失点は仕方ないと思うが、それ以外でバタバタしてた
中澤 6.0 高さは相変わらずだけど、あっさり抜かれる時がある
阿部 6.0 可もなく不可もなく
加地 6.0 得点は良いけど安易な横パスが危なっかしい。運動量は相変わらず
駒野 5,5 目立たなかったけど守備で危ない場面が多かった。調子落としてる?
鈴木 6.0 ボランチじゃなくて「守備専」と言うポジションの選手だな。その仕事はした
憲剛 6.0 良いプレーと悪いプレーの落差が大きいね
遠藤 6.0 良かった。ミスパスがもう少し少ないと良いんだけど
山岸 5.5 悪いとは言わないが、良い点が見つからない選手。他に誰かいるだろ?っていつも思う
大久保 7.0 得点も良いけど、キープ・パスも優秀。今日は攻撃の中心だった
前田 6.5 ポストプレー・運動量で魅せた。得点も乙。QBKはいただけないが、後の2本はGKが上手かった

藤本 5.5 どういう指示が出てたんだろうか?何して良いか分からないような感じだった  
今野 6.0 別に悪くは無いけど、何であの位置での起用?
橋本 5.0 …

オシム 6.0 まあ、4−1だからね。でも交代は意味不明。

174 ::2007/10/18(木) 09:11:58 ID:ay85OrJMO
勝ち試合なのに4.0つけてる奴がまだいるとは
まぁこんなとこの採点にいちゃもんつけてもしゃーないがな

175 ::2007/10/18(木) 09:21:01 ID:wCLIwL+FO
ここの人等は印象に残ったプレーでしか採点しないからね

176 :.:2007/10/18(木) 09:25:53 ID:OPRUzKmG0
川口 6.0 危ないファンブル
中澤 6.0 安定
阿部 6.0 無難
加地 6.5 見事なゴールに積極的な上がり
駒野 5.5 加地と対象的に消極的
鈴木 6.0 いつもどおり
憲剛 6.5 効果的な散らし
遠藤 6.0 アシストもプレイスキック不調
山岸 5.5 なんか浮いてる
大久保 7.0 2得点。攻撃を活性化
前田 6.5 微妙に合ってないかと思ったが代表初得点

藤本 5.5 特に目立てず
今野 5.5 あのポジションじゃ生きない
橋本 5.5 合ってない

177 :松田:2007/10/18(木) 10:00:27 ID:I/ZVXlcYO
阿部 2

CBは無理だとあれほど

178 ::2007/10/18(木) 10:09:51 ID:eSrr246d0
川口 5.0  
中澤 6.0 
阿部 5・5
加地 6.5 
駒野 6.0 
鈴木 6・5
憲剛 6・0
遠藤 6.5 
山岸 5.5 
大久保7.0 
前田 7・0

藤本 5.5 
今野 5・5
橋本 5.0

オシム 6.0 


179 ::2007/10/18(木) 10:29:32 ID:7+o5Rcd70
川口 5.5 正面FKで囮の動きに惑わされ失点
中澤 6.0 高さで負けることはなかった。
阿部 5.5 やはりここは釣男だろう。
加地 6.0 見事なゴール。運動量も最後まで衰えず。
駒野 5.5 地味だったが効果的なプレイ。
鈴木 6.0 特に言うことなし。
憲剛 6.0 良く頑張った。成長を感じる。
遠藤 6.0 低めのFK、CKにこだわった理由は何だろう。
山岸 5.0 何となくやらかす予感はあったが、その他は及第点。
大久保 7.0 ゴールに向かう積極性を評価。結果も良し。
前田 6.5 上手いけど上手さに溺れる感あり。

相手ボールになると相手のミス待ちという感じで
なかなか奪えなかったね。パスが良く繋がった。
エジプトも若手がアピールするべき試合であったので、
最後まで攻めの姿勢を崩さず、汚いプレイもなかったので
面白いゲームになった。
点差ほどの実力の差はないね。

180 :m:2007/10/18(木) 10:32:58 ID:mgvvlJc4O
川口 6.0
中澤 6.0
阿部 6.0
加地 6.5
駒野 6.0
鈴木 6.0
中村 6.5
遠藤 6.5
山岸 6.0
大久保 7.0
前田 6.5

藤本 5.5
今野 5.5
橋本 5.5


181 :q:2007/10/18(木) 12:43:06 ID:AraxumF00
このスレ全体の評価
山岸の嫌われっぷりを考えると5.5が多いのはまあ高評価
剣豪の評価が結構偏ってる
阿部、駒野、啓太が低評価多いかな

182 : :2007/10/18(木) 12:45:16 ID:wfFht8LR0
憲剛が低い奴は大体遠藤が高いからわかりやすいといえばわかりやすいw

183 : :2007/10/18(木) 13:02:33 ID:wfFht8LR0
ttp://zip.2chan.net/12/src/1192663346124.jpg

某板でみかけたので貼っておくわ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 13:54:26 ID:AzUKfTCa0
>>174

勝ち試合なんだから
阿部・山岸にしたって4.5以下は絶対にありえないよな。
一番言いたいのは、
昨日の啓太に低評価してる奴はニワカ。

185 ::2007/10/18(木) 14:17:05 ID:Jq8L0qzF0
セットプレイのミスも阿部じゃないし阿部の低評価ありえないだろ・・・
ダイやマガなら多分6.0付けると思うよ。多分チーム最低点は駒野だと思う

186 :_:2007/10/18(木) 21:28:39 ID:lA0tQ8gP0
阿部に低評価つけられない奴こそニワカだと思うがな・・・。
見てる奴はわかると思うが、こいつは自分がボールに関わらなくて
済むようボールから逃げてるだけ。かつての宮本と一緒。
競り合いは糞弱い。しかもビビリのこいつのせいでラインだだ下がり。
試合全体が見えてない奴ほど「無難」とか「可もなく不可もなく」6.0と
いう評価になる。おまい阿部の術中にはまってるよ。

187 : :2007/10/18(木) 23:43:42 ID:0yRIQzZq0
プ

188 ::2007/10/18(木) 23:57:33 ID:Y6uctUNsO
昨日の啓太は悪くはないが正直代表に啓太はいらないんで、とっとと消えてほしいな

189 ::2007/10/19(金) 00:08:07 ID:yti4sypJO
いくら勝ち試合だっつっても山岸に5.5以上付ける馬鹿は千葉ファンとしか思えない。

190 : :2007/10/19(金) 01:05:11 ID:khcBIljD0
山岸の最近のJでの復調ぶり考えれば代表でプレーしても
納得はできると思うが…
なぜか「点が取れる」、「アシストできる」おいしいポジションに居るのが
山岸の良い点だし、今回は仕事も果たしたしもう少し点あげてもいいと思う


191 : :2007/10/19(金) 01:33:52 ID:XZvQ6cyS0
左サイドから攻撃の形を何度も作れたのは山岸の動きによる貢献が大きいし
守備でも駒野と共に相手の右サイドにほとんど形を作らせなかった。

ハンドの場面にしても両ボランチが右サイドに寄ってお留守にしたバイタルに
フリーな選手が入って来たのでケアしようと素早く詰め寄って招いたもの。

ボール扱いは他の選手に比べかなり見劣りするけど、動きの質や量は攻守ともにかなりのもの。

192 :_:2007/10/19(金) 05:20:49 ID:nIZYQNYI0
山岸は動きの質や量が悪くないのは認めてやるとしても、ボールを受けた
後のプレーが糞。足元下手なくせにオサレプレーしようとするから
見てられない。あれじゃ大事な試合じゃ使えない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 05:31:10 ID:BKeqBj1N0
前田の1点なんて山岸のおかげ以外のなにものでもない。
点は入らなかったけど(前半の)PAからの前田へのパスも良い。

千葉ヲタでもアンチ前田でも無いから。

194 :_:2007/10/19(金) 05:36:37 ID:nIZYQNYI0
オサレプレーばかりする選手は、大事な試合(フィジカルでガツガツ当たる試合)
になればなるほど役立たずになっていく。山岸、遠藤、阿部のようなオサレプレーヤー
に対する評価が高い奴はサッカーの理想系を見誤っているな。

195 :_:2007/10/19(金) 06:00:10 ID:nIZYQNYI0
>>193
あのプレーは確かによかった。しかし試合全体を通してみると糞という印象。

196 ::2007/10/19(金) 06:44:01 ID:UhcLdeqK0
糞だとは思わないけどこのポジならもっと攻撃力のある選手が他にいねえの?

197 ::2007/10/19(金) 11:09:39 ID:0iIuEZ030
阿部はオサレプレーすら出来ないチキン

198 ::2007/10/19(金) 20:46:46 ID:OlvOSiYtO
山岸は良かったと思うよ
糞糞いってんのは単に千葉が嫌いで正当に見れてないんじゃない?
会議で嫌いな奴が良い案だしてても否定しかできないタイプだろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:06:23 ID:BKeqBj1N0
アンチって、

良いプレイした時  → この位出来て当然。
ミスしてしまった時 → フザケンナ、糞。

って目でみるから公平に見れない・見る気がないからまともな寸評出来ない。



勝ち試合でかつ明らかな戦犯もいないのに今日のスタメンに5.0以下つけてる奴は>>1を読め。

200 :{}:2007/10/19(金) 21:06:27 ID:VWc4A32y0
シュートが入る気がしない選手

山岸、遠藤、中村、駒野

201 ::2007/10/19(金) 21:21:12 ID:vyTy7Svr0
山岸は明らかに浮いてただろw
前田、大久保とはレベル違いすぎ。
イメージの共有ができてない、足出まとい。
田中が戻れば洋梨だろ

202 :-:2007/10/19(金) 21:22:00 ID:QcXbMNsI0
憲剛の評価が高い意味が分からねー
特になにもしてないよな

203 :-:2007/10/19(金) 21:38:21 ID:5JY/HyFG0
大久保、前田は攻撃の軸として機能していた。
山岸のサポートもよかった。あとはいつも通り。

204 :  :2007/10/19(金) 21:38:35 ID:uDc/H2i00
>>202
あれ? 惜しいミドルとか打ってなかったっけ?
相手キーパーがギリギリ片手でセーブしたヤツ。
打ったの阿部だったかな?

それ以外でも特別ミスもなかったし、キープや散らしも出来てたと思うし、守備でも頑張っていたと思うが。
ま、しょせん素人意見だから見る人が見たら全然違うのかも知れんけど。

205 ::2007/10/19(金) 22:09:34 ID:QcXbMNsI0
憲剛守備ブッコ抜かれた場面何度もあったよな
全然前に飛び出さないし


206 :_:2007/10/20(土) 04:09:39 ID:HesoieZc0
ケンゴのいいところは散らしと守備だよ。
まずこいつがいるだけでボールが回ってチームが活性化してくる。
中盤でボール持ったら滅多に取られないし大きい展開も得意だし。

守備でもファーストディフェンスを積極的に行うのもいい点。
これが大変なんだよ。運動量がいるし、ボールは取れないし。
だから守備の人間はカバーリングのところをやりたがる。
ボールが楽に取れるし目立つからな。ニワカはこういうところしか見えてないし。
こういう選手ばかりいるチームはラインが下がってプレスが効かなくなってくる。

チームのために黒子となってハードワークできるのがケンゴの最大のよさだな。
正直代表にはもったいない選手。

207 :_:2007/10/20(土) 04:42:42 ID:HesoieZc0
ファーストディフェンスをやるのはケンゴ、啓太。
遠藤はファーストディフェンスしなきゃいけないポジションだが滅多にやらない。
中澤も以前ほどファーストディフェンスしなくなった。

カバーリングに特化してるのが阿部。
こいつが最初に当たりに行くことは滅多にない。
最初からシュートのこぼれ球をゴールライン上でクリアとか狙ってたりする。
そういうのって決まると目立つからな。そしてニワカは阿部すごいと思う。
完全に宮本の系譜だね。

そういうわけでケンゴ、啓太がボランチやってるときがチームが一番安定する。
この組合せのときが勝率も試合内容も一番いいんじゃないか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 05:09:19 ID:Mo+sNWXb0
そんなにハッキリといい選手だったらこんなに評価分かれてる訳ねぇだろ。

209 :_:2007/10/20(土) 05:29:07 ID:HesoieZc0
まあケンゴも啓太も積極的にやる分、ミスも多いしね。
減点法で評価する奴も多いから、そういう奴には受けが悪い。
ただチームのために積極的に働くこういう選手が多くいてこそ、
ここぞという大勝負で勝てるチームになる。

普段は目立たないようボールから逃げていて、いいとこだけ持っていこう
とする阿部や宮本みたいな選手は、親善試合では活躍できても相手の
テンション上がりまくりな大勝負では活躍できない。

まだまだ日本サッカーファンにはそういうサッカーで勝つための道筋が見えていない。

210 :209続き:2007/10/20(土) 05:32:51 ID:HesoieZc0
Jリーグで普段から真剣勝負を見てる奴らはだいぶそこの理屈を
理解できるようになってると感じるが、いかんせんたまにしか
代表を見ないニワカファンはまったく分かってないだろうと感じる。

211 ::2007/10/20(土) 08:21:59 ID:acs2NcXT0
剣豪の評価が分かれるのは良いプレーと悪いプレーの落差のせいだろ

212 :_:2007/10/20(土) 09:52:56 ID:HesoieZc0
ケンゴはたまにパスがウイイレチックになりすぎる傾向はある。
際どいところ狙いすぎて周りと感覚があってないんだよな。
そういうところは直していくべきだとは思う。

213 ::2007/10/20(土) 10:08:34 ID:H3/1ZgTh0
>>209
一番のニワカが偉そうに
こういうのに限って体育サッカーしか経験無し(笑
みたいなのがが多いんだよね



214 :_:2007/10/20(土) 10:15:07 ID:HesoieZc0
うん、そうなんだよ。
ニワカは意見がすべて誰かの受け売りだから、意見の元ネタを叩かれると
それ以上反論できずに感情的な批判しか出なくなる。

215 :_:2007/10/20(土) 10:42:17 ID:rtPGb8Jb0
テレビでしか見てないのに採点するヤツはアホだろ
テレビで映らない時のプレイ重要だろうが

216 :.:2007/10/20(土) 11:43:48 ID:Rgj2pqRo0
このスレの存在自体を否定ですかw
所詮素人の採点なんだから軽い気持ちで見ないと。

217 :_:2007/10/20(土) 11:44:46 ID:HesoieZc0
そんなこといったら試合を直接見た人間しか採点できないことになる。
このスレ成り立たないぞ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 04:44:02 ID:2flZgiIQ0
山岸不要とか言ってるやつはエジプト戦411回見直せ

>>201
山岸より田中?は?おまえぼけてんの?
山岸>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>田中


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 08:49:58 ID:I7LjWFtd0
ハンドでちょっと減点したとしても及第点はある。叩かれ過ぎ。

千葉枠に辛口 = 俺はサッカーわかってる的な空気は絶対ある。

220 ::2007/10/21(日) 20:27:38 ID:4XGQydo10
いや、山岸は良い選手だと思うし、こないだのエジプト戦も悪くは無かったよ
ただ、サッカーの花形ポジションなのに華がない選手でしょ?
マンUがギグス外してパク使ってる感じ
格下相手ならその方が確実に勝ち点とれるからそれが良いのかも知れないが
やっぱあのポジションはもっとワクワクする選手を使って欲しい

221 : :2007/10/21(日) 21:39:31 ID:Q7mEmYAN0
山岸は華が無いというより普通に基本技術が下手だから嫌われてるんでしょ
トラップやシュートとかやべーよ

222 ::2007/10/21(日) 21:40:47 ID:f9ZY/f/p0
山岸は5か5.5が妥当。
あのポジは普通にシャドウストライカーだけど、シュート数0はあかんやろ。
海外メディアだったらはおもいっきし叩かれるところ。
ボールタッチ数もチームワースト。遠藤、ケンゴの優秀なパサーいるのに、
このタッチ数。つまり、信用されてないってこっちゃ。

223 :_:2007/10/22(月) 18:10:56 ID:tzcaImzr0
専門家でも山岸、羽生を褒めてる人って居るの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:27:59 ID:G8Xsd/he0
>>223
オシムぐらいじゃないかね

225 :_:2007/10/22(月) 22:47:07 ID:2v+zVkHa0
山岸は下手なのにオサレプレーばっかするから正直見てらんない
下手なら下手なりに気合入れたプレーしろ

226 :_:2007/10/23(火) 23:31:02 ID:vKWe9n5Z0
>>217
そうだね
いらねーだろこんなくだらないスレ
このスレの採点がなにかに参考にしたりされるか?
マジで意味無い
素人に採点される選手の気持ちも考えてみなよ
選手はあきれて相手にしてないだろうけどな

227 ::2007/10/24(水) 00:37:36 ID:pzr6yke60
>>223
ダイでは大久保、松井とは違うタイプで23人に選んでおきたいって書いてあった

228 ::2007/10/24(水) 01:41:56 ID:c5I9He5vO
「山岸のような選手が日本にはあまりいない」みたいな事書いてたな

229 ::2007/10/24(水) 07:58:11 ID:OUqjeBC70
山岸ほど見てて恥ずかしくなる選手はいない

230 : :2007/10/24(水) 09:41:28 ID:sMIURl8s0
山岸各誌採点高かったよ
このスレは見る目ないな

231 :_:2007/10/24(水) 13:01:54 ID:4fquXFue0
採点してる記者は当然モウリーニョレベルなんでしょうね。

232 :  :2007/10/24(水) 13:17:24 ID:of0RbIc30
とにかくこの試合の出来ならば
これからも大久保、前田は使って欲しいな。
もちろん高原を軸にするのは当然だが。

山岸は動きはいいので今後も使ってもいいとは思うけど
もうちょっと上手かったらなあというのはあるかもね。

233 ::2007/10/31(水) 00:24:13 ID:T09G24JX0
>>231
意味分からん

234 ::2007/11/21(水) 21:28:46 ID:GycmgIjN0
だれかU−22採点ヨロ

235 :  :2007/11/21(水) 21:32:04 ID:AkfcHY8b0
交代枠つかえよwwwwwwwwwwwwwwww以上

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)