5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表って何ランクなの?

1 :中田日出男:2007/09/13(木) 16:53:46 ID:3546vK5g0
Aランクがブラジル、イタリアだとしたら

2 ::2007/09/13(木) 16:56:13 ID:pqAXJaV30
Dカップ

3 : :2007/09/13(木) 16:56:30 ID:f71JIUX/O
Bランク ドイツ、フランス、日本


4 :))):2007/09/13(木) 16:57:10 ID:zDLnfCOIO
SSS

5 :a:2007/09/13(木) 16:58:54 ID:qttHR+y70
マゾレスするとEくらい

6 :*:2007/09/13(木) 17:03:19 ID:83I11o270
Bはペッティング

7 :名無し:2007/09/13(木) 17:15:29 ID:SJJCLUsv0
ロングサイズ

8 :ジョンフルシャンテ:2007/09/13(木) 18:02:35 ID:u+RmzRLFO
ブラジル=SSJ4悟空
イタリア=SSJ4ベジータ



日本=範馬勇次郎

9 ::2007/09/13(木) 18:50:49 ID:pqAXJaV30
日本のレコバ、山岸

10 :_:2007/09/13(木) 19:39:09 ID:3546vK5g0
A:W杯優勝候補国
B:W杯決勝トーナメント常連国
C:W杯一次リーグ突破目標国
D:W杯本大会出場目標国上位
E:W杯本大会出場目標国下位
F:W杯予選に出場することに意義がある国

日本はC〜Dあたりだな

11 : :2007/09/13(木) 19:48:32 ID:2Z4bVKZ60
A ブラジル、イタリア、フランス、ドイツ、アルゼンチン
-----------------------------------------------△優勝候補
B オランダ、ポルトガル、イングランド
-------------------------------------△ベスト4レベル
C チェコ、メキシコ、スウェーデン
-------------------------------------△ベスト8レベル
D ウクライナ、スイス、アメリカ、クロアチア、ガーナ、オーストラリア 他
----------------------------------------△ベスト16レベル
E 韓国、日本、サウジアラビア、イラン 他
----------------------------------------△GL敗退レベル

12 : :2007/09/13(木) 19:55:26 ID:2Z4bVKZ60
A ブラジル、イタリア、フランス、ドイツ、アルゼンチン
--------------------------------------------------▲優勝候補
B オランダ、ポルトガル、イングランド 、スペイン
--------------------------------------------------▲ベスト4レベル
C チェコ、メキシコ、スウェーデン
--------------------------------------------------▲ベスト8レベル
D ウクライナ、スイス、米国、クロアチア、ガーナ、豪州 他
--------------------------------------------------▲ベスト16レベル
E 韓国、日本、サウジアラビア、イラン 他
--------------------------------------------------▲GL敗退レベル

13 ::2007/09/13(木) 20:07:45 ID:DDz+MueA0
ウクライナ、ガーナ、豪州はEの方に近いのでは。米はもうちょうい上か。

14 ::2007/09/13(木) 20:21:32 ID:OyJLspJ5O
チェコとスイスは日本と同格だろ

15 :_:2007/09/13(木) 20:22:26 ID:4dCCE4Iq0
まあJランクが妥当だろうな

16 ::2007/09/13(木) 20:23:40 ID:L4hTX2RyO
どー考えても、


ブランク

17 ::2007/09/13(木) 20:24:02 ID:8Oc2eErY0
そんなわけがない。

18 : :2007/09/13(木) 20:59:54 ID:t69r7yPw0
低ランクだな

19 : :2007/09/13(木) 22:15:02 ID:8i+wXNHz0
>>14
チェコとやってほしいな。

20 :_:2007/09/14(金) 09:05:34 ID:bOW5XIrS0
ベトナムは何ランクだよ

21 : :2007/09/14(金) 09:14:50 ID:OdwfztdL0
21

22 :_:2007/09/15(土) 10:13:09 ID:r8pSyIWG0
ワンランク上の国は

23 : :2007/09/15(土) 10:18:52 ID:Pnx6bCsDO
B-くらいじゃね?
大学で言うとMARCH下位くらい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:24:32 ID:twQk+v2C0
>>14
W杯の結果を参考にしないと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:37:39 ID:vH0S1DLY0
元サッカー選手の前園が重複スレを立てました。
ショボン(´・ω・`)

いじめは最低、かっこ悪いよ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1189768641/

26 :_:2007/09/15(土) 20:55:26 ID:r8pSyIWG0
ベトナムとかシンガポールは何ランクなんだよ

27 :_______:2007/09/15(土) 20:58:01 ID:XxPolM2J0
でもクロアチアと引き分けたよな
日本結構強いんじゃね?

28 : :2007/09/15(土) 20:59:58 ID:/6woe7R50
スコットランドがフランスに勝っちゃう事もあるのさ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:06:14 ID:m2sGGi0B0
チェコやクロアチアぐらいラトビアやリトアニアでも引き分けたり勝ったりすることあるぞ

30 :_:2007/09/16(日) 00:31:11 ID:2pZulEtm0
オランダは?

31 : :2007/09/16(日) 00:34:46 ID:nDJf4ZfR0
ベトナムとかシンガポールはランク外
ひと山いくらの雑魚国

32 :_:2007/09/16(日) 20:47:34 ID:2pZulEtm0
それはひどいだろ・・

ランク外に一点いれてようやく勝った国があったような

33 ::2007/09/16(日) 20:52:01 ID:ZqFmuLsS0
W杯みたいな短期的な大会なら監督や戦術、相手の調子しだいで引き分けたりできるだろうけど、日本サッカーそのものランクは欧州で言ったらボスニアやスロバキアあたりのレベルじゃないかな?

34 :_:2007/09/16(日) 20:55:50 ID:yrcUJw/m0
でも、肝心なW杯には出れないのが現実wwww

35 ::2007/09/16(日) 21:01:43 ID:ekU1MjBjO
A ブラジル イタリア フランス ドイツ アルゼンチン
B オランダ スペイン イングランド ポルトガル









J Japan

36 ::2007/09/16(日) 21:02:55 ID:ZqFmuLsS0
W杯に出てなくても日本より強いチームはいっぱいあるよね。

37 :たく:2007/09/16(日) 22:14:15 ID:81iWR/LiO
欧州レベルでいうと、オーストリー、ベルギー、ラトビア、スロバキア。その上にルーマニアやデンマークやポーランドとか。

38 ::2007/09/16(日) 22:21:26 ID:ZqFmuLsS0
スットコがユーロ予選でフランスに勝ったり、北アイルランドがスペインやスウェーデンに勝ったりしてるけど、
日本が同じことできるとはとうてい思えないんだよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:26:48 ID:RlUa+7+a0
そもそも日本はブラジル、アルゼンチン、イタリア、フランス、ドイツ、イングランド、オランダ、スペインといった欧米列強に歴史上一度も勝ったことがない
ベラルーシ、キプロス、アイスランドといった国でもあるというのに

40 ::2007/09/16(日) 22:27:14 ID:C37lfYuLO
>>36
いっぱいは無い。
ごくたまに欧州予選でまさかの敗退を喫す強豪国ぐらい。
ギリギリ敗退して出られない欧州や南米の準強豪国は日本と同レベル
日本より強いとは言えない
それに、日本と戦っても普通に負けるであろう弱い国もしょっちゅう本大会に出てくるしな
例:欧州のポーランド、南米のエクアドル、北中米カリブ海のコスタリカ、アフリカのチュニジア等

41 ::2007/09/16(日) 22:29:53 ID:ZqFmuLsS0
>例:欧州のポーランド、南米のエクアドル、北中米カリブ海のコスタリカ、アフリカのチュニジア等

ここらへんは日本と同じくらいってとこかなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:30:05 ID:RlUa+7+a0
>>40
だからそういった国でも予選では普通に強豪国を倒してきてるんだって
日本がそれができるかといったらまず想像付かない

43 :犯罪:2007/09/16(日) 22:32:37 ID:g1/IsykK0
>>39

ぶっちゃけ選手達も、強国相手に勝てるなんて思ってやってねんじゃねぇw

44 ::2007/09/16(日) 22:36:14 ID:C37lfYuLO
>>38
じゃあスコットランドと日本が戦ったらスコットランドが勝つと胸を張ってそう言えるか?
北アイルランドと日本が戦って、北アイルランドが勝ったらそれはどう見ても波乱ではないのか?

あのね、アジアカップだってバーレーンが韓国を破ったりオーストラリアがオマーンと引き分けたりするでしょ?
多少の番狂わせは起こるもんなのよ

45 ::2007/09/16(日) 22:37:56 ID:ZqFmuLsS0
まあ日本をあまり下にみる必要もないと思うけど、親善じゃなくガチ試合なら日本はまだまだ欧州や南米の第3勢力国にも簡単には勝てないね。

46 ::2007/09/16(日) 22:40:24 ID:ZqFmuLsS0
番狂わせならの話かよ。それならどんな弱い国にも可能性はあるよ。

47 ::2007/09/16(日) 22:40:54 ID:C37lfYuLO
>>41
同じぐらい…
まぁ、確かに大して差は無いだろうけど日本の方が比較優位だろうな。
日本はここ最近それらの国と戦って、負けたとこなんて見たことないし。

>>42
それは「君の頭の中で」想像がつかないだけ。
欧州サッカーを過大評価している君の偏った頭の中ではね。

48 ::2007/09/16(日) 22:43:14 ID:ZqFmuLsS0
>日本はここ最近それらの国と戦って、負けたとこなんて見たことないし

すげえ、親善試合を物差しにしてる奴がいたよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:43:42 ID:RlUa+7+a0
>>47
ワールドカップで全く話にならなかったサウジアラビアに完敗したけど

50 ::2007/09/16(日) 22:54:04 ID:BmfsutTfO
イタリア以外のヨーロッパの国はアジアカップ優勝できないだろ

51 ::2007/09/16(日) 22:58:26 ID:C37lfYuLO
>>49
何そのくだらない相対比較。
じゃあフランスに勝ったスコットランドに勝てばフランスより上ってことでいいんか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:05:05 ID:RlUa+7+a0
>>51
自分が最初にそういうことを言い出したんだろ
スコットランドがフランスに勝つぐらいサッカーの勝敗というのは運に左右されることが多い
しかし日本は欧州や南米の強豪に一度も勝ったことがないように
その運さえ左右されるレベルに至ってない
欧州リーグで通用している人材を見ても明らかだしな

53 ::2007/09/16(日) 23:06:38 ID:VGA3vxJfO
U(ウンコ)ランク

それにしてもポジティブな方が多いですね

54 ::2007/09/16(日) 23:07:54 ID:C37lfYuLO
>>48
あのな、公式戦でアジア以外と戦える機会なんてそう無いんだから親善試合持ち出しても仕方ないだろ。
お前はそうやって、公式試合で対戦することがなかなか無いことを盾にして欧州厨としての自尊心を保っていくのか?
情けないねぇ。
それに、ちゃんとした公式戦とまでは言い難いが、
賞金かかったミニ大会とかでも
日本はセルビアとかスイスとかきっちり破ってるしな。
というか親善試合だろうが、上の方の誰かさんのくだらない間接比較やくだらない個人的妄想よりかはよっぽど客観的事実に基づいてると思うけど、都合のいいものしか認めようとしないんだろうね。
ま、少なくとも数少ないW杯の対戦チャンスでは日本はチュニジアに完勝してるしな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:14:55 ID:RlUa+7+a0
>>54
その理論ならラトビアと引き分け、UAEに負け、スロベニアやペルーに負けた日本はFIFAランク100位ぐらいとも言えるな
欧州の弱小国でも試合数をこなせば強豪国に勝てたり引き分けたりできる
都合のいい部分だけを抜き出してるのは自分じゃないか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:17:23 ID:RlUa+7+a0
トリニダードトバゴだってワールドカップではスウェーデンと引き分けてるしな

57 : :2007/09/16(日) 23:23:10 ID:U1W7+KAY0
自国開催以外のW杯で結果を残すまでは何とも言えねぇよ。
こういうのは積み重ねなんだからさ。
日本はまだ「GLでも1勝(3位、もしくは勝ち点3)になれば上出来」という位置。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:26:47 ID:RlUa+7+a0
あとコパアメリカではダントツの最下位だったじゃん

59 :_:2007/09/17(月) 17:13:01 ID:svqclOgh0
FIFAランキングよりあてになるランキングを教えて

60 ::2007/09/17(月) 17:31:36 ID:vZtXGpmrO
日本の実力は大体今のFIFAランク位だろ
実力で世界の上位32ヶ国がW杯に出場するなら本大会には出られないはずの国
もし本大会に出られても、普通はGL4ヶ国中で最弱クラスの国だ

61 : :2007/09/17(月) 17:39:07 ID:Nv5YcNtM0
日本を軽視しすぎ
まあ、ブラジル、イタリアは敵わないかもしれないが
イングランド、ドイツ、フランス、この辺とは普通に優位に試合運びできるよ
まあ、10回やれば引き分け6 勝ち3 負け1ってところだろうな

62 :_:2007/09/17(月) 17:48:02 ID:svqclOgh0
>>61
それはない
日本が勝ち1負け3ならまあ納得がいくが

63 :携帯亀 ◆4Ri7LFm6jc :2007/09/17(月) 17:52:57 ID:FDSilq6PO
イングランド相手ならなんとかなりそうな気がしないでもないww
まぁ、ワールドカップの欧州予選でギリギリ本戦いけるかいけないかくらいじゃないか?

64 :::2007/09/17(月) 17:54:03 ID:asHw/pQ00
>>62
>>61は釣が下手の横好きってこともわからないのか

65 ::2007/09/17(月) 17:58:34 ID:vZtXGpmrO
>>61
そのクラスの国とW杯で10回試合をやれば、日本の勝ち1、引き分け3、負け6って感じだろうな
まあ、ポジティブに考えれば、世界のトップランクと試合をしても10回中4回は引き分け以上に持ち込めるってことなんで
そう考えるとなかなかのものかも知れない

66 :高松:2007/09/17(月) 18:08:25 ID:yQjVNUHTO
だが普通に優位に試合運びはできない
普通にDFとボランチでパス交換及びバックパスでボールキープ率upは間違いないが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:11:10 ID:kBUsfPGY0
W杯欧州予選で必死に強豪国に食らい着いてくる中堅国勢と同じぐらいの力かちょっと下ぐらいの力はあるんじゃないか?
クロアチア・スイス・セルビアモンテネグロ・トルコ・スロバキア・ポーランド辺り。
実際の対戦成績もだいたい互角だしな。
チェコ・スウェーデンぐらいになるともうちょい格上感があるけど惨敗って程の差は無いだろ。

一つ言わせてもらえればプロ化10数年でここまで来れた日本はかなり幸せだよ。
欧州の中小国は何十年も「中堅国」の地位に甘んじてきてるわけで。

68 :_:2007/09/17(月) 18:13:31 ID:m19qVICN0
S:東大
A:慶早上智ICU     
B:MARCH駅弁
C:日東駒専
D:大東亜帝国
E:高卒

Dか。

69 :_:2007/09/19(水) 11:36:48 ID:F6+nskk60
リーグのランクは?

70 :K:2007/09/19(水) 12:42:10 ID:r3PAR5IF0
>>68
Aか。
まぁ一橋とか京大には負けるけどなww

71 :サハ:2007/09/19(水) 12:45:33 ID:h9MKZljOO
Gランクぐらい

72 :p:2007/09/27(木) 00:22:07 ID:xyOZeEUg0
自慰ランクか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)