5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★加茂ジャパンは最強だった★★★

1 :ぷー:2007/09/13(木) 13:18:31 ID:8qKCY5Jn0
だよね〜

2 :ズコッとランド:2007/09/13(木) 13:23:22 ID:1ajWR66jO
高原しく同意

3 :(o・v・o):2007/09/13(木) 22:15:17 ID:Uk/sR97kO
中立地
日本5-0ポーランド

4 :AT:2007/09/13(木) 22:19:41 ID:BdISMZGxO
ゾーンプレス
前園をアジアカップ戦犯として以降代表召集ナシとした名将。
トルシエが茸を干した以上にインパクトあった

5 :H:2007/09/15(土) 14:33:40 ID:GpuOfm4a0
カズが居たから強かった

6 :スット子ランド:2007/09/18(火) 01:56:13 ID:adY2nu480
4バックのサイド攻撃が最高だった

7 ::2007/09/18(火) 02:41:07 ID:8pQho2X00
>>6
ジーコの夢

8 ::2007/09/18(火) 02:45:45 ID:8pQho2X00
ジーコの目をふさいだ現実的選択

加地、宮本、中澤、サントスというトルシエの形見
ゾーン選択してるときだけ安定期

まぁサントスだけはトルシエの時から頭○かったけど。

9 :a:2007/09/19(水) 01:10:00 ID:ltonqHK+0
ファルカンが最高

10 ::2007/09/19(水) 01:39:00 ID:gr3CSgORO
――カズ――佐藤――
―前園――――澤登―
――柱谷――浅野――
岩本――――――今藤
――井原――名塚――
――――本並――――

11 :.:2007/09/19(水) 14:29:48 ID:1H6flVhu0
>>4

アジア杯以降も召集して試合に出してた。
外したのは、W杯予選の前、タイのキングスカップの後だと思う。確か。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:19:32 ID:LvwY4JI20
加茂の最強はこれだろ

――カズ――高木――
―前園――――森島―
――名波――山口――
相馬――――――柳本
――井原――秋田――
――――川口――――

13 :スット子ランド:2007/09/20(木) 18:54:16 ID:2EPdEFjq0
そして井原・秋田は鉄壁っだったよね

14 :  :2007/09/20(木) 19:13:51 ID:TlNmq4oO0
名波−森島でご飯何杯でもいけるな
しかも相馬とかいるし
小倉が順調にカズの跡を継いでれば・・・

15 :10:2007/09/20(木) 20:17:58 ID:lbRGK+6eO
>>12
そんなスタメンは一回もなかったけど面白そうだ(^_^)

16 : :2007/09/24(月) 16:23:02 ID:fRhR1HpV0
マニアック度ならこれか

――黒崎――野口――
―磯貝――――酒井―
――田坂――本田――
神田――――――沢田
――柱谷――名塚――
――――前田――――

17 ::2007/10/23(火) 18:19:39 ID:7yqx9rU70
あげてみる

18 ::2007/10/23(火) 20:25:49 ID:JDu3q3bcO
前田って誰だよw

19 :-:2007/10/23(火) 21:09:09 ID:mVUpntlQO
前園名波加入前の
北澤―森島のアジリティがよかった。

20 :アン風呂カップ:2007/10/24(水) 14:11:32 ID:JcrJUm7MO
>>11
いや、アンタ間違ってる。
ゾノはもう召集ナシ
タイで行われたキングスカップは仏W杯予選に向けた調整の為、参加。そしてタイに破れた。
話は戻るが、ゾノは所属クラブが横浜フリューゲルスだった。加茂は代表監督前はこのクラブの監督。
明らかに前園は調子に乗っていた。
加えて、ゾノとモリシのコンビは最高だったが、名波の台頭が始まる。
アジア杯でクウェート戦(2得点で負け)で負ける前から加茂と前園の間には軋轢があった。
フリューゲルスで使ってもらってたように代表でも扱ってもらいたかったようだ。
しかし、それは無理。他チームにも優秀な選手がいた。
実はゾノよりもモリシのほうが実力は上だった。
ちなみにアトランタ五輪にモリシはオーバーエイジ枠で入れる話もあったぐらいだ。

21 ::2007/10/24(水) 15:07:19 ID:7r+2q9p8O
↑ところどころ微妙に間違ってるよ

22 :-:2007/10/24(水) 22:33:54 ID:ZOZEgo0uO
モリシはゾノと併用されるようになって
調子を落とした。そしてWC予選を迎えた。
ずっと使い続けてたらと思うと残念で仕方ない。

23 :21:2007/10/25(木) 02:05:42 ID:uAwywS70O
>>20
ゾノが調子に乗ってたのは確かだが、名波の台頭とかは関係ない。
名波の代表デビューは95年だけど、定位置を完全に確保したのは96年になってから。
96年のキリン杯で加茂は名波の位置を攻撃的なMFから、代名詞となったボランチに下げた。
これは名波の展開力を生かすためと、空いた前目のポジに前園を入れて攻撃力のUPを図ろうとしたのだと思う。
事実、アトランタ後にA代表に本格合流となった最初のウルグアイ戦で、
前園(攻MF)は名波(ボランチ)と中盤でコンビを組み、この関係はアジア杯まで続いていた。
加茂と前園に軋轢があったというのも、そこまでの溝があったわけではない。
ただ加茂が基本形としていた4−4−2の左MFに当てはめられた前園にとって
そのポジションは運動量が要求されることプラス、攻守ともにサイドに張った
形が多くなるので、彼のプレースタイルには絶望的に合わなかった。
加茂は代表でも前園に大きな期待をしていたよ。
一時期は五輪の西野監督と起用の優先権を巡って綱引きをしていたし、
A代表で10番を背負わせた試合もあった。
軋轢というよりも、加茂が描く理想のサッカーに、前園のプレースタイルと
運動量、戦術理解度が足りなかったのだと思う。
同じ「ゾーンプレス」を標榜しながらも、横浜Fでやってたものと代表の
システムは異なっていたし。
あと、アトランタのOAに森島の名前が挙がっていたというのは新聞の飛ばし記事
レベルの話。五輪が決まってすぐに、西野はOAを使用しないと明言していた。

>>>22
森島と前園の併用はうまくいってた時期もあった。
95年のキリン杯のエクアドル戦とかね。
前園のパフォーマンスがガタ落ちした理由の本当のところはわからないけど、
彼個人の問題が根っこにあるのであって、森島との併用云々は関係ないと思うよ。
>
以上、浦和が城南に勝って祝杯をあげながら酔っ払って書いているので、
間違ってるところもあるかもだけど、長文すみまんせん。

24 ::2007/11/05(月) 14:52:58 ID:L0XFINO+0
前園は三日間で三億稼いだらしい TV出演やCM等で
それからサッカーに熱が無くなったみたい

25 :.:2007/11/05(月) 15:13:25 ID:ZgdioEOfO
>>24
それで今貯金ないんだっけ・・・?


26 :@:2007/11/05(月) 15:18:12 ID:vPKdSBN70
本当に3億も稼いだのか?
3日で
そういえばCMけっこうでてたしな
ら王、PHS、いじめ、前園さんのいうとおりなど


27 ::2007/11/05(月) 15:32:45 ID:75zOfp6n0
いじめ、かっこ悪い。
前園、かっこ悪い。

28 :20っす、:2007/11/05(月) 16:51:42 ID:N7sd4k1bO
自分の書き込み読み返していくつか間違いに気付いた。申し訳ない。
当時のビデオ1995から2002すべて録画してあるんだが、実家なもんで。新聞記事も実家。
俺は対メキシコ戦のフォメが好きだった。この当時のメキシコ代表監督が2002終わったあとに来て欲しかったんだが・・・
2列目の左は名波、右は森島、、なつかしい。
井原は体張って踏張ってたのが懐かしい。左サイドは相馬、右は柳本、ナラザキ、、あぁ懐かしい。
仏W杯で名波のボランチが通用しないと思ったのは俺だけか?守備面でだよ。
ま、この頃は岡ちゃんだが。
予選のウズベキスタン戦のゴールマウスがなぜか小さかったw長文スマソ、また間違ってたら指摘ヨロ・・

29 ::2007/11/05(月) 21:19:16 ID:vPKdSBN70
>>28
ボラ・ミルチノビッチだろ

日韓で中国予選おちしてから
予選突破請負人の名は落ちたかもしれんが

名波のボランチはあくまでビルドアップだけの役目で
守備は難しかったな

今はまたケンゴウでおなじこと繰り返そうとしてるが


30 : :2007/11/05(月) 21:49:12 ID:ixCSFUw9O
前園はアトランタ最終予選の時から調子を崩していて気力だけでプレーしたって言ってたよ。アジアカップでは機能しないチーム戦術のために懸命に走って長所だったゴール前の飛び出しやドリブルが全く駄目だった。ヒデの代表召集と入れ替わり代表から呼ばれなくなった

31 :21:2007/11/06(火) 15:09:44 ID:EEgzzW+8O
このスレまだあったのか。

>>30
前園の話は二転三転するからねwよーわからんよ。
なんかのインタビューではアトランタ最終予選のサウジ戦が一番自分がキレキレの
試合だったとも言ってたし。
ただ一ファンとして観てた限り、アトランタのだいぶ前から前園のドリブルは腰高なドリブルで
キレとかは確かに落ちてた記憶がある。
自分で仕掛けるよりも、パスを狙う回数も多かったし。

どっちにしろ加茂さんの代表で前園が輝いたのって、ホントに短い期間だったよ。
香港での大会とか。

32 :かか:2007/11/09(金) 01:45:13 ID:iieIuuhK0
話変わるけど
加茂ジャパンはカズの怪我がなかっら加茂監督のまま
難なく仏W杯に行ってたと思う
あの韓国戦で尾〓骨骨折してなければ
そして本大会で一勝出来たんじゃないかなぁジャマイカに勝つとか

33 :  :2007/11/09(金) 04:42:30 ID:KC+hJmFW0
UAE戦(アウェー)でドローだったのをどう見るかだな。
あれで次のホーム韓国戦が必要以上に切羽詰まった雰囲気になった。

34 ::2007/11/15(木) 15:26:03 ID:DHA74/Bo0
あれから10年 フランスW杯アジア最終予選を語ろう
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1193901683/
サッカー 98年ワールドカップ・フランス大会
日本のワールドカップ初出場決定からもうすぐ10年
その頃の日本代表や当時の思い出などを語りましょう

1997年11月16日 ワールドカップ アジア第3代表決定戦
ジョホールバル/マレーシア
日本 3-2 イラン
中山(39分)
城 (76分)
岡野(118分)

35 : :2007/11/16(金) 12:23:42 ID:oISNaC6T0
前園は96年のサウジ戦とか2点決めてある意味伝説的試合になってるけど
ピークはこの前の年
94年から95年が前園の一番の凄い時期
もし94年のアメリカW杯に出場してたらオフトは前園を日本の秘密兵器にしようとしてたくらいにキレれてた
96年のアトランタ五輪からはドリブラーというよりパサーみたいな感じになっててドリブルしてもこけてばっかだった

この時期のサッカー中継の間に入るCMが前園のCMばっかみたいなこともあった
前園ブームだったし相当稼いでたと思う
カズ時代の終焉かみたいな世間の空気だった
まさかあそこから転落していくとはみんな思わなかっただろうし

36 ::2007/11/16(金) 17:59:20 ID:1snsKSQsO
やっぱりオシムって加茂に似てるな
クラブでは文句なしの実績を挙げ大きな期待を受けて代表監督に就任
親善試合やキリン杯、三大陸選手権(アンブロ杯)では優勝した(善戦した)ものの
アジア杯で惨敗してその後に脳梗塞で倒れる

37 :_:2007/11/16(金) 18:02:50 ID:aeI+kk8b0
プレエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエス!!!!!!!!!!!!!!!!

38 ::2007/11/16(金) 18:17:54 ID:1snsKSQsO
走れえええええええええええええええ!!!!!!!!

39 ::2007/11/20(火) 12:03:02 ID:vWHjoJbeO
>>36
ツマンネ

40 :岡田が急に来たので:2007/11/29(木) 11:46:34 ID:swXaekqt0
アッホ アッホ アホの岡田です

41 :98:2007/12/02(日) 12:57:53 ID:Jvhf9d7Q0
岡田さん!どうせなら加茂監督のサッカーを見せてくれ

42 :岡田が急に来たので:2007/12/03(月) 15:57:03 ID:t6vLgNQ+0
こないだの浦和VS横浜FC戦って
加茂ジャパンVSオシムジャパンって感じじゃねぇ
結果加茂ジャパンの勝利w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)