5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田遼一くんのスレその3

1 :yah:2007/09/12(水) 09:27:03 ID:C7ROsA7D0
前スレ
ジュビロ磐田の前田遼一ってどうよ?その2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1163338738/l50

2 :yah:2007/09/12(水) 09:34:37 ID:C7ROsA7D0
NG推奨
546
大黒マサノリ

3 :大黒マサユキ:2007/09/12(水) 15:25:43 ID:TbIzowwK0
ふうぇぇぇぇぇぇぇぇいwwwwwwwwwwww

4 :大黒マサユキ:2007/09/12(水) 15:29:46 ID:TbIzowwK0
俺は前田の味方DA☆ZE!!!!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:24:50 ID:QF6uOlrF0
「ってどうよ?」のままのほうが良かったんじゃね?>>1

オカマ走りでも俺は前田を支持するぜ

6 :(^^9:2007/09/13(木) 09:05:42 ID:U6lhpOPr0
イタリア人代理人が鈴木に興味

 【日本4―3スイス】オシムジャパンでただ1人、19戦連続先発を続ける「不動のボランチ」MF鈴木が欧州市場でも高い評価を受けた。
試合にはアヤックス、パレルモ、ウェストブロミッジなどのスカウト陣や有力代理人が集結したが、あるイタリア人の代理人が鈴木に興味を示したという。

オーストリア協会関係者も「欧州で通用するのは鈴木」と絶賛。本人も「自分たちのサッカーをすれば戦える。
2戦ともアウエーの試合でいい経験になった」と自信になった様子だった。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/09/13/13.html


546さんの眼力には頭があがりません
鈴木啓太推してたよね

7 :(^^9:2007/09/13(木) 09:08:21 ID:U6lhpOPr0
素人の鈴木評

鈴木啓太が下手すぎて耐えられない3
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1187856407/l50

8 : :2007/09/13(木) 09:14:53 ID:1oZRN9/H0
巻矢野前田の3人だな
快速チビは田中だけでいいわ

9 :(^^9:2007/09/13(木) 09:16:55 ID:U6lhpOPr0
眼力ある546さんはまだ前田を見限ってないはず

10 :U-名無しさん:2007/09/13(木) 12:40:53 ID:iBprdXvm0
>>9お前あいてにされてないことにきずけwww
かわいそうな僕ちゃん。社会じゃだれもあいてにしてくれないから
ここでパソコンの前でオナニーしてるぼっちゃんwww


11 :(^^9:2007/09/13(木) 13:24:58 ID:U6lhpOPr0
>>10
は?
基地外?

12 :U-名無しさん:2007/09/13(木) 13:28:15 ID:iBprdXvm0
お前が基地外だよww

13 : :2007/09/13(木) 13:28:44 ID:yguzWan90
>>12
相手にするな

14 :(^^9:2007/09/13(木) 13:34:49 ID:U6lhpOPr0
684 :546:2007/08/23(木) 14:01:39 ID:GKaxEe2N0
>>682
一試合見ればわかるってw
逆に初めてオシム代表見た時に素晴らしい選手だと思ったの教えてやろう
スズキケイタって選手
海外にもあれほどの選手は珍しいよ
あまり注目されていないのが日本リーグサポーターの見る目の無さを物語ってるんでしょうね^^


546さんの素晴らしさがわかんないの?
小日本人がっ!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 04:04:50 ID:kpsL0kZv0
つか啓太は十分注目されてただろうが

16 : :2007/09/14(金) 12:02:16 ID:zyZOKF6iO
いや、一試合見て鈴木を絶賛できるサッカー観
さすがといったところか

17 : :2007/09/14(金) 16:09:26 ID:GT0+CHZJ0
一気に人が去ったな
前田ももう終わりだな

18 :!omikuji:2007/09/14(金) 17:59:09 ID:wdyGjTM80
もともとこんなもん

19 ::2007/09/14(金) 19:23:05 ID:g/4o57Ow0
巻オタ巻糞が点とったから危機感無くなったんだろ

20 : :2007/09/15(土) 00:42:10 ID:Toynhtkj0
明日はカレンと2トップだろうからマークも多少は軽くなるだろうし、
カレンとのアベックゴールを期待。

21 :@:2007/09/15(土) 02:05:24 ID:RxF0TPBV0
◇前田 「痛みある」欠場も

 右ひざの痛みを抱える磐田のFW前田遼一が14日、痛め止めの薬を飲んで、練習をこなした。
前田は練習後、「痛みはある」と語り、最悪の場合、大宮戦を欠場する可能性も出てきた。
前田は今年3月に右ひざ半月板損傷の除去手術を受けた。
その後、6月の甲府戦から先発復帰、7得点をマークしている。

22 :,:2007/09/15(土) 03:19:57 ID:QwP1He8G0
おい、俺のファンサカどうなる?もう登録しちゃったぞorz


23 :,:2007/09/15(土) 03:21:52 ID:QwP1He8G0
あ、やり直し出来るんだ。ちょっと死んでくる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:51:28 ID:rGnLRHIW0
スペランカーだな
もうこれはだめかもしれんね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:53:51 ID:rGnLRHIW0
またスペったか

◇前田 「痛みある」欠場も

 右ひざの痛みを抱える磐田のFW前田遼一が14日、痛め止めの薬を飲んで、練習をこなした。
前田は練習後、「痛みはある」と語り、最悪の場合、大宮戦を欠場する可能性も出てきた。
前田は今年3月に右ひざ半月板損傷の除去手術を受けた。
その後、6月の甲府戦から先発復帰、7得点をマークしている。

26 :_:2007/09/15(土) 17:02:28 ID:dQrIrl970
坊ちゃん、スタメンです。。。
大丈夫でしょうか。。。

27 :_:2007/09/15(土) 17:48:08 ID:7zNASTY50
怪我したからまたパワーアップしてるに違いない

28 :a:2007/09/16(日) 00:34:42 ID:8yfATmBR0
戦闘民族かよ

29 :U-名無しさん:2007/09/16(日) 04:06:13 ID:BcFIrsKf0
そのうち西とかがアイテの卑劣なタックルとかで
やられて
坊ちゃんが「くそったれーーーーー!!!」
とぶちきれて、紙が金髪とかになるのか

30 ::2007/09/18(火) 03:44:55 ID:0+35OBmMO
     イ
    //
  ト、/ | ト、
  |  ヽl\  イ
  ヽ    〔//
  トノ     /
|ヽゝ ノノ^^\) / イ < くそったれー!!
\  6 ゚ 皿 ゚) 7//
 |  o  o  /_
 ヽ しーJ  /



31 : :2007/09/18(火) 03:48:26 ID:VIz+LfrT0
たべすぎたぶんをねんしょうしてるんだね。

かわいいよ、かわいいよりょうさま。

32 ::2007/09/19(水) 19:24:19 ID:f5S0NqdUO

|,,∩
|x☆)
と ノ



33 : :2007/09/20(木) 00:28:03 ID:Ob4zqPU4O
564さんコネー

34 : :2007/09/20(木) 20:13:27 ID:VG4hw3EGO
代表厨がそんなに執着するとは思わん
〇〇ヲタで粘着でもなきゃな

35 :564:2007/09/23(日) 00:56:22 ID:wz8FbS1A0
僕がまちがってました。僕は14歳、彼女もいないいじめられっこ
な中国人です。去年あたりから引きこもりになりました。日本人に
1万円だせっていわれるんです。それでむかついたから
前田をわるくいってました。でも前田の日本リーグでのプレーをみて
世界でも通用するかもなと思いました。センタリングにあわせるタイプですね。
チャイニーズリーグとはちがって日本リーグはレベルが高いです。
チャイニーズリーグからはアジアチャンピョンズリーグに決勝トーナメントまで
でてるチームはありません。にわかはこの中国人の564さんでした。

36 ::2007/09/28(金) 18:38:58 ID:pFCkv4cE0
達也の恋人元気?。。。ってなんだこの過疎は?!?!

37 ::2007/09/28(金) 22:41:37 ID:Li05ghoC0
過疎さみしいわぁ

38 : :2007/09/28(金) 23:51:59 ID:fd/9QesiO
次はホームで偽横とだからボーナスステージのチャンスだな

39 ://:2007/09/29(土) 18:40:59 ID:Uvoidxvw0
すんげえ、ゴール見たわ

40 ::2007/09/30(日) 00:19:42 ID:BEFXSZGU0
大塚愛ちんの初恋の相手らしいな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:10:04 ID:ES/1fX/n0
前田さんのゴールすごかったなぁ

あんなのをコンスタントに決めてたら、代表fw定着できるんだけどな

42 ::2007/09/30(日) 06:14:25 ID:h9wXWrtr0
>>40 kwsk

43 ::2007/10/01(月) 01:35:55 ID:A8muebak0
>>42
一昨日くらいのFMラジオで
カミングアウトしてた

44 :a:2007/10/01(月) 02:21:41 ID:PiDcLmFg0
意外なところからw

45 :U-名無しさん:2007/10/01(月) 06:43:51 ID:8U4iHhwb0
能力はモンスターなみだが、ヒザの痛みがそれにセーブをかけてる模様
結局 大久保  前田  達也  が最強なのはかわらんね


46 ::2007/10/01(月) 07:26:38 ID:ix6OQOAxO
上がってるから覗いてみたら…
妄想だらけで物凄くキモいスレでしたwww

47 ::2007/10/01(月) 17:25:22 ID:Pb/3UI680
お、アンチきたねwまた注目浴びてきたなwよしよし

>>43
サンクス。にしても羨ましす杉流

48 ::2007/10/02(火) 03:33:12 ID:c7Uf6Zp90
>>40
前田も大阪出身だっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:11:09 ID:7G5pucTM0
兵庫だよな

50 ::2007/10/02(火) 05:37:31 ID:TAFmf4wSO
大塚とどこに接点あるのかわからない

51 :すべらかー:2007/10/02(火) 12:42:40 ID:d9aUbiMr0
前田遼一がアジアユースでMVP取ったときの動画を
うpしていただけませんか?


52 :i:2007/10/03(水) 02:01:11 ID:wCUl+W+n0
>>50
同い年

53 ::2007/10/03(水) 02:48:14 ID:c3bhtDyGO
>>52
年違うだろ
育った地域も違う

54 :-:2007/10/04(木) 00:35:48 ID:Z2ifitfYO
株急上昇

55 ::2007/10/05(金) 03:04:28 ID:4UA7rDeE0
>>54
愛ちん効果で?

56 ::2007/10/05(金) 06:55:21 ID:Eo+sTGWWO
キモスレを上げるな

57 :^:2007/10/11(木) 00:10:21 ID:SAjwDsFs0
入籍したんだな オメ

58 :p:2007/10/13(土) 21:02:37 ID:71xxlkFF0
おめでとう!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:24:39 ID:ztgSBYsI0
先発か
がんばれよ

60 :a:2007/10/17(水) 19:29:16 ID:AE3qdb+bO
今日爆発

61 :.:2007/10/17(水) 20:27:07 ID:HaHiLMiD0
こいつセンスねーなー
決定機2つ潰しやがった
最初の完全ドフリーのシュート股狙ったんだろうけど
ダフって浮いてたし
二つ目はツータッチ目でか過ぎ。
あんまり前田の事知らないがFWとしての能力に疑問符だ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:30:05 ID:XV1s3L270
>>61
そもそも決定機に至るまでの動きが前田の持ち味
Jも見て無いニワカ乙ww

63 ::2007/10/17(水) 20:33:24 ID:Cmg4oJqOO
あんだけの決定機外したら誰でも叩かれるだろ

64 ::2007/10/17(水) 20:34:39 ID:tPgOxYh30
一対一外すなよ

65 : :2007/10/17(水) 20:35:26 ID:9ixPAc7m0
上手い。けどやっぱり地味だ。
大久保の引き立て役としてはちょうどいいかも。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:43:58 ID:XV1s3L270
ほらみろバカアンチどもw

67 ::2007/10/17(水) 20:54:20 ID:XVoOrqPfO
にわかの手のひら変えしワロタw

68 :大久保:2007/10/17(水) 21:15:13 ID:luWTKYjKO
前田下手くそすぎwww

69 :中村俊介(キノコ):2007/10/17(水) 21:16:14 ID:VPVYx3wcO
代表厨ボコボコにしてやんよ
∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ =つ
(っ ≡つ=つ =つ≡つ
/   ) =つ≡つ =つ
( / ̄∪ ババババ

70 : :2007/10/17(水) 21:24:12 ID:/4V70kojO
は?どうみてもセンスあるだろ
ボールタッチからして可能性を感じる
ただ軽率なミスが多い=責任感が足りない

磐田でキャプテンでもやらせたら変わるかも


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:25:24 ID:XV1s3L270
>>70
軽率ってなんだよ
慎重にいった結果ミスしてるわけだが

72 :・・:2007/10/17(水) 21:26:10 ID:LVJpBxpv0
次も見たい選手になりました

73 :*:2007/10/17(水) 21:27:26 ID:xT3ybOtrO
現在ゲームキャプテンですが何か?

74 ::2007/10/17(水) 21:27:27 ID:zDRL0V0Z0
っていうか日本のサポーター共はマジで糞だ。
エジプトがボールを持つ度にブーイングしやがって。
遠い所からわざわざ来てくれてるんだから少しは
敬意っつーもんを払ったらどうだ?

75 ::2007/10/17(水) 21:27:34 ID:v4X0xZ+P0
巻きより2.5倍は良いな。
巻糞追放頼んだぞ!

76 :_:2007/10/17(水) 21:29:26 ID:9kUIIGWn0
>>74
まったく同感
ひどすぎる

77 : :2007/10/17(水) 21:32:18 ID:IBlloP/fO
技術があるのは分かった
動きが良いのも分かった
だが残念な事に肝心のシュート外し過ぎ
決めれる形が少ない選手だと思った

78 : :2007/10/17(水) 21:36:29 ID:/4V70kojO
確かに1対1の場面と大久保の横パスどフリーは決めなきゃな
正直負けてたら戦犯だったね
自覚してるからいいけど


79 :t:2007/10/17(水) 21:36:51 ID:AE3qdb+bO
前田はプレーが柔らかい
いい意味で日本人ぽくないね


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:37:56 ID:417OWri+0
>>77
右でも左でも頭でも決められるのにwww

81 :.:2007/10/17(水) 21:45:09 ID:HaHiLMiD0
点取ったはいいけどその前トラップミスだからな
相手DFが最高のマス出してくれたからいいけど

82 :_:2007/10/17(水) 21:49:33 ID:CxRl+MWv0
今日のエジプト相手にあれじゃ、ガチのチームには全く通じないだろうな
まだ何かやらかす可能性あるだけ巻のほうがマシ

83 :けいすけ:2007/10/17(水) 21:51:53 ID:60z3zz/SO
前田うますぎる。
高原の相方はこいつがいいんじゃないの?
大久保はスーパーサブでいい。
巻なんかより全然前田のが可能性感じるし
動きだしやポストもうまいし、精度もいいから
代表試合の経験を積めば
いい意味で化けそうだな 。

今日みたいなゴールの決めかたなんて日本人離れしたゴールだったしな。
たしかに一対一は外したけど
あれはゴールキーパーがうまかった。
前田はスター性があるな。
巻よりケタ違いにうまい事はよくわかった。
今日の試合見るまでは対した事ない奴だと思ったけど
あのプレースタイルなら強豪相手にも通用すると確信した!

84 ::2007/10/17(水) 21:58:12 ID:DjQBa+p9O
前田は股間マニア
股間シュート大好き

85 :-:2007/10/17(水) 21:58:30 ID:tRVxXpho0
決定機2個 「外した」 って言い方は違う。 2個とも枠内に言って、コーナーキック取ってる。

フィールドプレイもほとんどミスが無いが、動きがやわらかすぎるな。やわらか戦車。
エジプト2軍同然の試合ではいいがハードな試合ではどうなるか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:59:05 ID:XV1s3L270
>>76
関西はいつもあんな感じ

87 :_:2007/10/17(水) 22:01:08 ID:40AMTlHG0
>>85
後半の大久保のパスからのシュートはともかく、前半の1vs1は外したと言う以外ないと思う。ダフってたし。

88 :::2007/10/17(水) 22:26:35 ID:nRgceRjl0
大久保との相性が良さそうだよね
寿司がいないときはもうこのコンビで良いんじゃね?

89 : :2007/10/17(水) 22:48:19 ID:ka+A65VR0
一試合は高原・前田も見てみたいけど。

巻と同じだけ走れて、
更にポストと得点力があるわけだから、
オシム爺も言うことは無いと思うんだが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:49:05 ID:ztgSBYsI0
<アジア/アフリカチャレンジ杯:日本4−1エジプト>◇17日◇長居

FW大久保は4年前の日本代表デビューからこの日がAマッチ21試合目だった。
「どんな形でも入ってくれればいい」。前半21分に左足で待望の代表初ゴールを
決めると、同42分にはヘディングで追加点。チームを勢いづけた。
試合後は「やっと入ってほっとしている」と素直に喜んだ。

今季から所属する神戸では中盤を担うことも多く、プレーの幅が広がったという。
今回はFWとしての招集で、FW前田と2トップを組み、「(前田とは)すごく
やりやすかった」と振り返った。
後半には3点目を狙える場面で、フリーの前田にパスを送る場面も。
来年2月から始まるW杯予選に向けて、一躍期待を担う立場になったが
「まだまだ先はあるので、Jリーグでもいい結果を出していきたい」と足元を
しっかり見つめていた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:48:58 ID:MAHEVSvY0
技術たけ-なあ。抜群じゃん。
ちょっと空回りしてる感あったけど問題にはならない。
チームを活性化させてたね。




92 :,:2007/10/18(木) 01:05:35 ID:axhx1XKu0
なんか「らしくない」できだったな。
まだ連携があってないとかだろうか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:05:57 ID:2psR+dah0
オシム
「この程度の相手なら巻だったら3点は取っている」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 08:09:04 ID:LNLSj84n0
>>70
新体制になってから前田がゲームキャプテンだよ

95 ::2007/10/18(木) 12:18:51 ID:sjLlMUOq0
前田もっと得点獲ることに執着して欲しい。
ポストプレーは素晴らしいが。
佐藤寿人と同じように、インザーギを参考にして(インザーギより全然上手いけど)
、こねる、下がるの極力控えて、狡猾なストライカーになってもらいたい。
華奢な体でFWとして、国際試合でやっていくためには、インザーギは参考に
なるだろうし。


96 ::2007/10/18(木) 12:48:07 ID:tJ8fGr8CO
前田は日韓前にトルシエに呼ばれたりしててやっと表舞台に来た感じだなぁ
昨日組んだ大久保も日韓後に注目されたし、あの頃の期待感からすると代表でやっと初得点って感じだな
これからは年齢的にも中心としてやらないといけないな

97 ::2007/10/18(木) 12:55:11 ID:mSNPvaotO
>>95
じゃぁ誰がポストやるのさ

俺は高原を使えるのは前田しかいないと思ってる

98 :_:2007/10/18(木) 13:24:08 ID:Gal/+3fR0
っつか華奢じゃないんだが。体重80kgある選手。体格的には巻と同格。
テクニックがあってプレイが柔らかいから軽そうに見えるかもしれないが。

しかしJだと前田が吹っ飛ばされるシーンなんかほとんど無いのに
そーいうシーンが結構あったのはさすがに代表レベルって感じだったな。
それでもポストはちゃんとこなしてたけど。

99 ::2007/10/18(木) 13:57:19 ID:g2Z45ERoO
まー巻並みのフィジカルが欲しいとこだな

スイスみたいなガタイが良い相手とやると昨日みたいにポストは出来んだろう

ただ他は雲泥の差だな
あとはオシムに好かれるかどうか
これが一番難しいだろう

100 :_:2007/10/18(木) 13:58:04 ID:eu+lceorO
前田と高原の2トップってどうなんだろうな。
合いそうな合わなそうな…

101 ::2007/10/18(木) 14:06:40 ID:IGcstumBO
>>100
もしそれが上手くいかなかったら、磐田サポ複雑だろうなww

102 :ビジャ:2007/10/18(木) 14:21:35 ID:N8sC653iO
高原1トップの嘉人と遼一のツーシャドーでみてみたいっす。

103 :.:2007/10/18(木) 14:41:12 ID:igp/1ZKoO
>>100-101
見たいけど実際に組んだら、あれこれ叩かれるだろうね…
元チームメイトって言っても昔の話だからなw

104 :_:2007/10/18(木) 15:07:34 ID:vlyJdsp60
結局高原のバックアップ。
ヨーロッパとやるには、Jレベルじゃ小さくて素早い選手しか通じない。
でもその高原のバックアップが居そうで居ないから重要か・・・

105 ::2007/10/18(木) 15:11:06 ID:CauRFn5hO
とりあえず一つのパターンとして大久保・前田の2トップは合格だな

オシムが軸と観ている高原の相方としては現時点では巻が有力


もし高原・前田が機能してしまったら巻はフェードアウトだな

106 : :2007/10/18(木) 15:37:05 ID:2zPW7GUo0
前田じゃなくてもいいから巻は勘弁してください

107 : :2007/10/18(木) 17:48:33 ID:PckJOlv80
>>100
前田が運動量いかして守備して高原は自由に動き
そうたいして巻が相棒のケースと変わらないかもしれない。

108 :.:2007/10/18(木) 18:33:13 ID:TnkmdmDxO
巻糞とはレベルが違う

109 ::2007/10/18(木) 20:06:53 ID:sjLlMUOq0
前田は身長あって、しなやかで、上手いし、運動量もある、
ほんと素材は一級品。
足りないのは、瞬発力と筋力だけといってもいい。
先天的な瞬発力は上げようがないが、年齢を重ねるにつれての筋力UPが
クラブ、今の代表での活躍に繋がってきてると思う。
2010年のW杯時点で28歳で、筋力もいい感じになっているだろうから
代表に欠かせない存在になってるんじゃないか。
同じセンスはあるが瞬発力、筋力に優れてなかった俊輔も、今20歳台後半が
一番の円熟期だし。






110 ::2007/10/18(木) 20:15:58 ID:vEcI4/av0
Jじゃある程度やれるから、ドイツ・フランス辺りで武者修行に
行って欲しいな。このままJでやってたら、世界レベルで言えば
小さくまとまってる選手で終わっちゃうから。

111 :.:2007/10/18(木) 20:53:19 ID:IGcstumBO
>>110
前田はまずスペ体質を改善して、1年間試合に出続ける事が目標だと思うが
膝に複数回メス入れてる奴に海外とかよく言えるな

112 ::2007/10/18(木) 21:05:38 ID:tJ8fGr8CO
>>109 日本人の中では遅咲きの中村も25〜26の時の2003〜2004が一番いいプレーしてたからな
今が踏ん張りどころか
高原はW杯の時はもう30位だからこいつがエース張る位じゃないとな

113 :/:2007/10/18(木) 21:11:10 ID:ICqomTqU0
前半と後半の中盤までポストはほぼノーミスだったな
あとワンタッチでうまくはたける技術があるから、何回か流れる攻撃を作り出していた

114 :確かに:2007/10/18(木) 21:29:10 ID:tYdb8Z9vO
まだ現段階では巻のほうが優先順位は高いと思う。

ただ、前半カウンターの裏へ抜ける動きとスピードは素晴らしかった。
クレスポかよ!!
っと思ったが、決められなかったので前田だとわかったよ。

115 : :2007/10/18(木) 21:48:50 ID:2zPW7GUo0
巻の方が優先順位高いのが真tがってる。
みててつまらん。

116 ::2007/10/18(木) 21:48:58 ID:RlDgmXJS0
ポスト上手くてクサビのパスがビシッと入るから攻撃がスムーズだったな
高原の相棒は前田で決まり

117 ::2007/10/18(木) 22:03:37 ID:vEcI4/av0
>>111 なんか勘違いしてない?

このまま普通にいい選手で終わって行くなら全然今のままでいいと思うけど、
もう1ランクレベルを上げるなら高い所で勝負するしかないだろ?Jじゃ
もうできちゃってるし。

そもそもプロとか代表ってそういう場所だと思うが。


118 : :2007/10/18(木) 22:14:38 ID:2zPW7GUo0
>>117
前田が今までどんな経緯でここまできたか知ってるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:16:50 ID:QOLluyip0
こいつは童貞だろ

120 ::2007/10/18(木) 22:43:20 ID:IGcstumBO
>>117
勘違いしてるのは君だね
海外に行けば外国人選手なんだから、国内のように大事に扱ってなんてもらえないんだよ
怪我持ちの日本人を重宝するチームが何処にある
国内だから怪我治せばすぐに使って貰えてるんだよ。でも海外でそれが通用すると思うな
スペ体質のまま海外に行くなんて、レベルアップ以前に自殺行為だっつの

・・それに前田の場合は、一年通して働けたらかなりのレベルアップだよw

121 : :2007/10/19(金) 10:54:19 ID:DPNr7QUU0
糞Jスタメン>>>>>>>>>>海外ベンチ

122 ::2007/10/19(金) 10:58:14 ID:oUjP6kvh0
相手に囲まれたポストの時に単純に後ろに返すんじゃなくて、
前を向いた状態で受けれるように受け手に落としてたのは上手いと思った。
横スルーパスというか

123 :けいすけ:2007/10/19(金) 12:55:01 ID:hVPeF3GhO
どうなの?
高原の相方は前田が理想だと思うんだが
オシムの頭の中では
高原・巻の2トップは確定してるんだろ?
大久保は高原の相方に向いてないし。

向いてないってか大久保はポストプレーできないし
それを言えば巻もできないが
オシムはなぜか巻を使うから訳わからない
だけど高原の相方にはポストできる奴が必要であって前田が1番現実的なんだろ?
巻の特徴は前線で走り回り相手DFを撹乱する事だけだろ?

大久保はむしろ高原の交代枠でになると思うし。
オシムは相手チームによってFW先発をリスペクトしてるって言ってたけど、
オーストリア戦は田中をだして スイス戦に巻をだしたのはそんな感じなのかな?

124 :::2007/10/19(金) 13:30:24 ID:+nmm6WQo0
大久保は佐藤みたくスーパーサブの枠に入るんじゃないか。
先発は高原巻が優先されそう。前田はどうなるかわからん。
爺さんワントップで中盤厚くするのが好みだし。

125 : :2007/10/19(金) 14:16:25 ID:333VGheO0
リスペクトじゃなくてセレクトじゃないの?

126 :  :2007/10/19(金) 14:23:09 ID:UY0nQ8UY0
チームによってFW先発をリスペクトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 ::2007/10/19(金) 15:12:46 ID:oUjP6kvh0
前田にも時間あげたいね。今の時点でそこそこ起用されてた他のFWと比べてどうこういうのはかわいそう。
もうゴール決めちゃってるのはすごいけどさ。 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:25:14 ID:xNswL2JC0
とにかく前田はケガをしないこと

129 :けいすけ:2007/10/19(金) 21:20:47 ID:hVPeF3GhO
>>126 てめえコラ?
何笑ってんだよ?
リスペクトの意味知ってて笑ってんのかよ?
チームによって先発選手を『リスペクト=チェンジ』 するて事なんだよ!!わかったかこの野郎が。

130 ::2007/10/19(金) 21:25:30 ID:OP9gjVYsO
けいすけくんよ
respect→リスペクト>尊敬する

select→セレクト>選ぶ

て意味だと思うんだが、もちろん釣りだろ?

131 : :2007/10/19(金) 21:28:02 ID:333VGheO0
あはははははw
楽しい奴だなw

132 :シロ:2007/10/19(金) 21:30:41 ID:0x8JeNQeO
スペ体質・・・( ̄^ ̄)スペ体質って何??

133 ::2007/10/19(金) 21:51:21 ID:/QjZAOXo0
リスペクト

134 ::2007/10/19(金) 21:57:28 ID:fH5N/I4VO
リスペクトwww

135 ::2007/10/19(金) 22:01:36 ID:Skzaci7c0
けいすけそんな怒っちゃ嫌よ。
一応「尊敬する」の意味も有るんだから…

みんなサッカー見てるだけで実際に
使う用語はあんま知らないんだYO


スペランカー…すぐ死ぬ(怪我する)やつ
ソフトバンクの多村がよく呼ばれるね


136 :リスペクト:2007/10/19(金) 22:05:26 ID:WRpJ5IORO
大久保がポストプレーできないとか
けいすけくんは面白いなー

137 :名無しさん@お腹いっぱい.:2007/10/19(金) 22:16:10 ID:HnwmBJfY0
実際に使う用語ってwww英和持ち歩けよwwww

138 :l:2007/10/19(金) 22:18:25 ID:qf2zgtlU0
1対1の方が難しいぞ!

139 :.:2007/10/19(金) 22:20:25 ID:ZledR9z70
まじうけるwww
リスペクトwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:01:01 ID:heOlPoHD0
開成中学受かってたけど、サッカー優先して行くのやめた
って本当?

141 :@:2007/10/20(土) 01:12:57 ID:huF6uCAf0
【サッカー】闘莉王が前田を絶賛「大久保も達也もいい仕事をしたが、遼一(前田)が特に良かった」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1187917856/
1 名前:(;`Д´)φ ★[sage] 投稿日:2007/08/24(金) 10:10:56 ID:???0
日本代表DF田中マルクス闘莉王(26=浦和)が23日、
22日のカメルーン戦で代表デビューを果たしたFW前田(磐田)を絶賛した。

今回の新3トップについて「大久保も達也(田中)もいい仕事をしたと思う。
ただ、オレは遼一(前田)が特に良かったと思う」と評価した。

同じピッチに立ったからこその感想だ。
相手に対して体を張って周囲の上がりを助け、前線から積極的に守備する前田の働きが最も頼もしかった。
「ボールが収まったし、攻撃の起点になってくれてやりやすかった。
前半は攻撃していても、守備をしていても本当に楽しかったね」と話した。

来月上旬にはオーストリア遠征がある。
ホームでの親善試合でカメルーンのコンディションが悪かった今回とは違い、
完全アウエーでチームの真価が問われる。
闘莉王は「これからも進歩や進化をしていくことが大事」と新たな攻撃オプションの誕生に、
代表の可能性を感じていた。

ttp://www.nikkansports.com/soccer/japan/p-sc-tp2-20070824-246061.html

【サッカー】闘莉王が大久保&前田2トップを絶賛!反町ジャパンには「先発メンバーに疑問がある」と苦言
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1192749772/
1 名前:すてきな夜空φ ★[sage] 投稿日:2007/10/19(金) 08:22:52 ID:???0
右足首ねんざで17日のエジプト戦を欠場した浦和の日本代表DF田中マルクス闘莉王
(26)が18日、前田遼一(26)=磐田=と大久保の2トップを絶賛した。
「あの2トップは良かった。特に遼一は頭がいい。ファーストタッチとトラップがすごくいい。
日本人FWにはない」テレビ観戦したアテネ五輪時代からの僚友の活躍を喜んだ。

一方、痛恨の逆転負けを喫した反町ジャパンについては「先発メンバーに疑問がある。
アウェーで守備的なのは分かるけど、相手はオレらが五輪の時に戦ったUAEより
弱かった」と苦言を呈し、無念さをあらわにした。

ソースはttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20071019-OHT1T00063.htm


レッズが狙ってるのか

142 :U-名無しさん:2007/10/20(土) 01:53:37 ID:wUJtOIfd0
前田は高いよww
20億はくれないと出せないww

143 :U-20:2007/10/20(土) 01:57:20 ID:xY1xG6BH0
闘莉王さんの言うとおりだね
相手はあの頃のUAEより弱いよ

UAEは伝統的にDQNだからというのと、
田中達の活躍などで日本は苦しみながらも勝った。

今の世代がアテネ以下の試合してるのは間違いないな闘莉王さん

144 :(笑):2007/10/20(土) 02:46:25 ID:0Qm7ykCL0
けいすけ乙

145 ::2007/10/20(土) 03:00:20 ID:P+lDkN9q0
前田はうまい。びびった。

あとは怪我の問題だけだ。それがある限り、
ガタイだけはやたらに頑丈な巻の後塵を
拝することになる。

たのむよ、前田。

146 :.:2007/10/20(土) 03:04:00 ID:FVTeR/BB0
けいすけって、一人暮らし板の埼玉のスレで暴れまわってた馬鹿のこと?
だとしたら、JRと私鉄の見分けもつかない真性なんだらか放置しろ。
リスペクトなんて、意味知ってるはずねーもん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 07:06:12 ID:wRVMX0890
トゥーリオは最初の試合も褒めてたな
好きな選手なんだろね

148 :~:2007/10/20(土) 07:44:57 ID:LtjuvBoE0
ガンバの橋本も、この間の合宿中のブログで、
Jで対戦して一番うまいと思った選手、印象的だった選手が
前田だと書いてたね

149 ::2007/10/21(日) 17:38:35 ID:+HNfh+qc0
前田って、長身で、動けて、センスあるし
中学、高校時代、相当目立ってただろ。
中・高時代の前田見た人の抱いた、期待値からしたら
今の活躍でもまだ全然物足りないって思うほどインパクトあったんじゃない、
中・高時代。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:42:43 ID:Ln3bj3IX0
中高時代はドリブルばかりしていて2・3人平気で抜いていたよ。
高3の時はMFで今しているようなワンタッチのダイレクトパスを
度々していて選手権予選でも観客がどよめいていたのを覚えているよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:43:39 ID:Ln3bj3IX0
1人だけ別格の選手がいるといった感じだったな。
サッカーに興味ない友達と観戦したけど
そいつですらあの選手は別格だねと言っていたな。

152 :h:2007/10/21(日) 21:17:07 ID:R8xb4EV40
数年前の時点で、当時全盛期だった藤田が
一緒にやった中で一番うまいのは
前田って言わせただけのことはある。

怪我がなければ今頃海外でバリバリやってたかな・・・

でも怪我を繰り返していたときは
代表すら諦めかけてたから、今の活躍は素直に嬉しい。

153 ::2007/10/21(日) 22:40:14 ID:hEmgGcukO
前田大久保コンビはかつてのセレッソコンビより上。
そりゃ強いはずだよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:03:22 ID:38kuPmrI0
西澤に劣ってる部分といったら、若干のゴツさだけだな。

大久保は、カードのリスクとかクレバーさで森島に劣るから、まだ足りない。
キック力=シュートレンジ、スピード、ドリブル、ボール扱い等
ポテンシャルは一枚も二枚も上だが。

155 ::2007/10/22(月) 04:51:42 ID:I1qy7lsrO
矢野にもぶち抜かれるような鹿島DFに何も出来ないの?


156 ::2007/10/22(月) 16:45:16 ID:9O1Xd86w0
スピードがあればもっと活躍できるんだが
走り方が中村俊輔に似ててモッサリしてる

157 :_:2007/10/22(月) 22:32:04 ID:dY0keWOP0
矢野と前田ではタイプが全然違うだろう。
前田にスピードを求めるのはお門違いだ。

158 :~:2007/10/22(月) 22:36:50 ID:OFi1S0kK0
スピードに関するオシムのコメント 
「見た目にはそれほど速く見えないかもしれないが、いつの間にか相手にとって危険な地域にいる」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/06/19/01.html


159 ::2007/10/23(火) 13:10:34 ID:PVU+0WJ7O
速さを感じさせない速さか。

どこかで聞いた気がするけどw

160 :,:2007/10/23(火) 13:27:15 ID:VOOLVQmb0
最短距離を移動して相手より早く見せる
最高技術の一つだ
うむ、参考になる

161 :~:2007/10/23(火) 14:00:53 ID:UJRJcqd50
前田の足の速さの件、もういっちょ
ttp://www.asahi.com/sports/fb/TKY200710230106.html


162 ::2007/10/23(火) 14:20:37 ID:MIMI+6vo0
>>150
磐田に入った当初は、やはりドリブルを多用してた。
だけど、段々とドリブルが簡単には通用しないということがわかり、
動いてDFのマークを外してフリーになる動作や、ダイレクトプレーなんかが増えてきた。
実際、磐田でもドリブルで交わしてシュートというシーンは初ゴールぐらいで、
あとはダイレクトプレーもしくはペナルティエリアの境目ぐらいのところからの
技ありシュートが多い。ヘディングでのゴールが増えたのは、自然とそうなったらしい。

>>152
怪我をしたから今があると本人談。
たまに試合に出してもらっていて、上手く動けず活躍できなかった。
(当時の磐田の面子を考えれば当然だが)
その時にかなりの大怪我をしてしまった。
このまま解雇されて、サッカー人生が終わるんじゃないかというところまで考えたらしい。
その怪我の間に、サッカーについて自分自身について見つめることができ、
そこから身体のケアから真剣に取り組むようになり、
さらに今のプレースタイルへの変化へと繋がっていった。


長文スマソ

163 :.:2007/10/23(火) 14:44:00 ID:HvQtPMMb0
>>162もトークショーいったのか


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:47:33 ID:EUJXBaz50
実際、磐田でもドリブルで交わしてシュートというシーンは初ゴールぐらいで、

名古屋戦でもゴールキーパーを抜いてゴールしたよ
東京V戦でも1人で抜いてあわやのを見た

165 ::2007/10/23(火) 22:21:34 ID:2UQmjq+10
2001年のアントラーズとのCSでも、前田のペネトレイトはてこずらせてたな。

まあ、01年ぐらいまでだけどな、あんなにごりごりドリブルばっかしてたの。
無駄に四人ぐらいに囲まれて抜けてキープしてスタジアムがどよめくとかあったしなw
それがベルディ戦だったかな?

166 :ss:2007/10/23(火) 22:51:50 ID:/7O+8BBK0
俺、ほとんど代表戦くらいしか見ないから知らなかったけど、こんな良い選手がいたんだね。

DFのマークを一回ひっぱって後ろに移動したあとに前のスペースに走りこんで
ボールをもらう動きがすごくいい。

あとシュートも、一回目はずしたのと似たようなコース(GKまた抜き)へ冷静に
ブチ込むあたり、ただものじゃねーだろこいつ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:04:23 ID:rpvIy9ox0
以前は視野がせまく判断が遅くて敵に囲まれてしかたなく
無理やりドリブルで打開しようとしていた感じだったね

168 : :2007/10/24(水) 00:00:30 ID:3E6A6Ilh0
前は清水戦のゴールが有名だったけど、
だんだんとそういう高度なプレーが当たり前になってきたね。
シドニー世代くらいプレーが正確

169 : :2007/10/24(水) 02:53:47 ID:u3qHcOWQO
高原に似てる

170 ::2007/10/24(水) 11:42:49 ID:e483J/tn0
清水戦のゴールって戸田を置き去りにしたやつだっけ?
なんとなく覚えてる

171 :.:2007/10/24(水) 12:46:37 ID:rBJ9s7hj0
服部だか藤田だかに指で輪っかつくられて、
「遼一はものすごく上手いけど、視野がこれぐらいしかない」
とか言われてたのを思うと、著しい成長だよなー。

172 : :2007/10/24(水) 12:53:14 ID:iV32cV/cO
藤田如きがえらそうに。テクが違いすぎ

173 ::2007/10/24(水) 13:58:00 ID:58Bs5m5LO
>>172が一番偉そうなんだがww

174 :.:2007/10/24(水) 17:04:23 ID:rBJ9s7hj0
国内で藤田に向かってヘタだと言える人って……
あの名波すら、言いそうにもないなー。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:00:20 ID:mG1od5220
>>172が坊ちゃんだったとしたら…?

176 :a:2007/10/25(木) 01:22:58 ID:Idb6L2iC0
あれだけ動き回りながらボールをゴールに突き刺せるプレイヤーを下手って……
あの数を取るためにどれだけ正確なテクがいると思ってるんだ……

177 ::2007/10/25(木) 01:48:09 ID:2mvZWRtr0
暁星の狭いグラウンドでずっとプレーしてきたらから
視野がちょっと狭く、キックの技術があんま伸びなかったのかも。
ポテンシャルを最大限に発揮させなかった、暁星の環境・・・。

178 ::2007/10/25(木) 07:54:56 ID:zCC6BedOO
和製ベルカンプ
になれる唯一の素材だと思わんか?

179 ::2007/10/25(木) 20:48:02 ID:yX+jrPXKO
あのトラップの上手さは他の日本人FWにはない魅力だね。
ベルカンプみたいになって欲しいなぁ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:56:01 ID:C3ZDar/i0
本当に昔は苦労したよな

181 ::2007/10/25(木) 21:20:12 ID:FbqOR/ut0
アテネ予選の時には、前田を使いたがる人間力に殺意を覚えてたなぁ(遠い目)

182 ::2007/10/25(木) 23:48:50 ID:hz4EdxPD0
>>181
セルジオに解説でもっと攻めに行かなきゃ出てる意味がないと
言われてたなぁ


183 :a:2007/10/26(金) 01:18:38 ID:Wbf3s9AB0
結果出し始めてる時機にわざわざ中盤で使うところに殺意を覚えた。
中盤に不満があったのかも知れんが、
だからってボランチはないし、
OMFで使うならあの時機でも大久保や達也のが上だったろうに。

184 ::2007/10/26(金) 03:41:30 ID:vKcU4vWbO
本人曰く、ラウールを目標に参考にしてたみたいね。
ラウールはポジショニングがいいからだとか何とか。
昔は親善試合のバルサDF相手でも変態キープとトラップをしていたが、本当にそれ『だけ』の選手だった。
忘れもしない2005年、途中出場、豪雨のセレッソ戦にて、
ハットトリックを達成したあの日を境に今の前田へと進化したんだよな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:35:11 ID:kqU/+SuL0
ラウルみたいな下手糞参考にしてよかったね
クライファートとかにしてたら今頃は

阿部ユウタロウって今どこにいるんだろう

186 :くぁ:2007/10/27(土) 12:05:00 ID:MAELSXm00
>>185
何を言いたいのかさっぱり分からん。

187 :坊ちゃま万歳:2007/10/27(土) 22:27:53 ID:q2gWAQ+AO
今日ゴールを決めて得点二桁になったのにパッとしないなぁ。

もっともアルビを破っていたら順位が入れ替わってたと思うとねぇ〜

188 :@:2007/10/27(土) 22:46:05 ID:qS2TPsPQ0
3年連続二桁得点達成おめでとう
時節からは休むのかな?膝がまだかなり悪いみたいだし

189 : :2007/10/27(土) 22:48:17 ID:/J3iyMXI0
>>183
まぁ本人はトップ下希望だったんだけど

190 :~:2007/10/28(日) 00:24:24 ID:A7nf5YmH0
スパサカ見たけど
今日のゴールもなかなかビューティフルだった

191 : :2007/10/28(日) 02:24:45 ID:sQJRahzT0
あんなんどうやって止めろってんだろなぁ


192 :U-名無しさん:2007/11/03(土) 16:12:58 ID:Zb2I4Hek0
3年連続2ケタ得点ってほとんど怪我で出遅れてるんだけど・・・ww
1ねんとうしてでられれば、得点王も夢ではない。あとは中盤が成熟しないと
ゴンタカのように量産は難しいかなw

193 : :2007/11/03(土) 17:54:24 ID:8afhU0tm0
前田の方はゴンタカのクラスまで成長したとは言えど、
相方のカレンがまだまだだからなぁ〜。

カレンの成長がないと得点王は難しいと思われ。

194 ::2007/11/04(日) 18:09:25 ID:edCHBRPK0
典型的な大器晩成型の選手だね・・・
高原・前田の確変があと1年早ければ・・・(><)

195 ::2007/11/04(日) 18:39:28 ID:kMIGcVE10
故障がちってこともあるし、今のズビロのサッカーじゃね・・・
結婚したことで食生活が変わって体質改善でケガしなくなれば良いんだけどな

ポストの落としの判断と、オフサイドラインからの動き直しはウメエと思った
高原の確変が終わったら、前田しかいないよ

196 ::2007/11/16(金) 12:14:29 ID:n0v1tN4AO
前田が得点王になる確率よりケガでサッカー人生絶える方が確率高そう

197 :=:2007/11/24(土) 08:57:45 ID:tE6Cijtk0
北京のOA枠に推してる人多いな。
故障さえなければ見たいが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:19:15 ID:NHG5N4z60
SPORTIVA最新号がFW特集
前田インタビューもあり
http://www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack.cgi/magazine/sportiva_detail.html?key=detail_b&zashimei=sportiva

199 ::2007/11/26(月) 11:34:59 ID:nGExW/omO
期待してるよ

200 ::2007/11/26(月) 11:55:42 ID:t/OQmTQXO
日本で最も貧弱なサッカー選手
久保や小野を越えてるなwww

201 ::2007/11/26(月) 11:56:51 ID:nGExW/omO
またアンチのあって
奴だろw

202 :九段下:2007/11/26(月) 16:05:46 ID:4kCli/7HO
頑張れ暁星

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)