5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシムの戦略がジーコと似てきた件

1 : :2007/09/12(水) 05:40:59 ID:0rVJ4NTl0
中盤のスター選手をもったいなくて削れずに1トップ
起用選手は固定
終盤大量入れ替えでプロレス的勝利を狙う

ジーコじゃん・・・
違うのはマスコミ対応のみ

2 : :2007/09/12(水) 05:42:03 ID:aXnsWjgB0
遠藤にこだわりすぎ。俊輔の控え程度でいいのに。

3 :_:2007/09/12(水) 05:42:05 ID:po9amRuF0
今日の試合はまんまジージャパだった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:42:35 ID:FbDhFkDl0
>起用選手は固定
>終盤大量入れ替えでプロレス的勝利を狙う

ダウト!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:42:35 ID:OWit7WZi0
くだらねースレたてんなよアホ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:42:58 ID:vei5rlwt0
最適解を求めようとすると誰がやっても同じような結論に達するってこと
日本国籍を持った選手でチーム編成しなきゃならない、という所与の条件は同じなんだからさ

7 :蹴球魂:2007/09/12(水) 05:44:22 ID:HCgvqwDtO
アジアカップに稲本と松井呼んどけばチョンやサウジに負ける事は無かったのに・・・

8 :;:2007/09/12(水) 05:45:07 ID:/TTR8Ok80
ジーコなみの感もついてきた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:46:24 ID:7qvsvW/C0
>>1

ヒント: 高原 → 小野 (QBK1トップに)

オージー3得点

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:46:25 ID:bDZccbnW0
もう誰が監督とかじゃなくてこれが日本のサッカーなんだよ

11 : :2007/09/12(水) 05:51:06 ID:0rVJ4NTl0
巻のところに高原埋め込んで終了

12 : :2007/09/12(水) 06:45:15 ID:/HbDdU660
アジアの大会でも海外組使いまくるなんてジーコより酷い
今度の罰ゲーム東アジア選手権でも海外組呼びそう

13 : :2007/09/12(水) 06:56:50 ID:nOeunAeP0
ジーコ時代の熱さが戻ってきたな。

14 : :2007/09/12(水) 19:06:11 ID:G+kULrwS0
スイス戦前半終盤&後半はジーコっぽかった。
中村が真ん中でボール受けてパス出したり
何かみんな自由にやってた感じ。
やっぱオーストリア戦みたいなオシム臭丸出しのサッカーじゃ
勝てないからな

15 ::2007/09/12(水) 23:21:23 ID:xxiCjZyQ0
>>14
違うな。寧ろジーコのときは前半の調子で
耐えながら勝つ感じだな

16 : :2007/09/13(木) 02:01:24 ID:N08InrS40
あげ

17 : :2007/09/13(木) 02:34:33 ID:6AB2gz0r0
9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:46:24 ID:7qvsvW/C0
>>1

ヒント: 高原 → 小野 (QBK1トップに)

オージー3得点


18 :   :2007/09/13(木) 02:35:39 ID:Rg6/Sk5k0
似てません。           終了

19 : :2007/09/13(木) 05:25:13 ID:S3TMQJUZ0
ジーコ時代の主力中村に頼るサッカー

20 :アマル監督:2007/09/14(金) 09:24:49 ID:/s41nfyX0
稲本とアマルは童顔。

21 :                        :2007/10/08(月) 10:22:47 ID:iIAebleJ0
結局、日本人の良さを引き出すことを考えると理想像は一緒。

22 :.:2007/10/08(月) 10:23:53 ID:S/UhyZy20
・トル信アンチジーコ厨の教祖様からのありがたいお言葉・

   (ζ:::::::::γ::::〜::::::::
  (::::::(::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::\
 / /\\〜:::::::::::⌒:::::::::::::::::ヽ
(::::/    し:::::ヽ::::::::::ヽ:::::::::::::::::ヽ
  l        \::::\:::::\::::::::::ヽ
 /          \:::::::::::\:::::::::::\
,_i(ii;;_;; ;_(ii_;_;;;::::    ミミ:/⌒ヽ::::::::::::ヽ
lー:(・ll/l::ヽ (・ |{l}━━:l:l:lミ:::/:::::):/ミミ:::彡
ヽ-/  `---‐''    川川: /:ミミ::::::彡
 <:::: ‐ ノヽ  ヽ:::      ー:'::::::::::::::::彡
  l``   ヽ  ヽ:::   ノ /::/彡ノノノ
   lゝ──‐ノ       /::/彡ノノ
   /";;/        _/  /::::::::|
   ヽ─;;;;_;;;ノ:;:ノ      /:::/::::::\


自国開催は有利に決まってんだろバカw
アジアは強くなってるよバカw
オシム日本よりジーコ日本の方が組織的で強いよバカw

23 :_:2007/10/08(月) 14:40:06 ID:mcxBjyiq0
オシムごときでは、ジーコの古井戸を使わないと、
自分自身のエレガントは実現できない。
連動なんか知らないからね、選手任せで。

24 :_:2007/10/08(月) 16:06:43 ID:ZDVx6SemO
別にジーコは関係ないだろが
ジーコが育てたわけでもないのにアホくさ

25 :_:2007/10/08(月) 16:20:05 ID:RAdW9EpS0
>>24
見る人のレベルによって見方は違うが、
ナイジェリアユースのサッカーとトルシエ時代、ジーコ時代、それぞれの連動を比べてみて、
個々の選手、例えば、小野(かなり以前から個人としてポゼッションはできていた)、中村、稲本、アレックスあたりで時代追って見てみて、
同じ連動やらせているように見えるなら、もしくは、ジーコが連動は選手任せにしているように見えるなら、
まあ、それ相応のレベルと言う事だ。

26 : :2007/10/08(月) 17:32:25 ID:w8swUHuY0
ジーコより海外組重視のオシムwwwww恥ずかしい奴だ


27 :_:2007/10/08(月) 18:25:15 ID:E1sR/3t60
オシムは古井戸とか言えるレベルじゃない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)