5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイスの運動量が後半明らかに落ちた件

1 :   :2007/09/12(水) 04:52:53 ID:XFNWq0uM0
こんなもんか

2 :      :2007/09/12(水) 05:01:19 ID:XuatP00I0
そうだな。


3 : :2007/09/12(水) 05:14:46 ID:ldmOco8u0
そうかなのか?

4 ::2007/09/12(水) 05:16:06 ID:RrgJx46LO
欧州はスタミナない

5 ::2007/09/12(水) 05:17:02 ID:X52ae7wr0
たぶんハカン・ヤキンのせいだと思う。
あいつ後半から出てきたくせにチームで一番動いていないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:17:39 ID:Lc+9I9NE0

スイス 2−1 オランダ

スイス 1−1 アルゼンチン

スイス 3−4 オシムジャパン


7 :_:2007/09/12(水) 05:17:49 ID:x0XjNRsi0
あんだけ、コンパクトにプレスかけりゃ疲れるのは当たり前だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:18:15 ID:Lc+9I9NE0

※参考までに

オランダ 5−0 韓国

9 :a:2007/09/12(水) 05:19:20 ID:zUqdgnRO0
後半だけで4点とれたのなんていつ以来よ?ww

10 : :2007/09/12(水) 05:20:19 ID:g/IjDsEN0
審判やたら笛吹くもんだから
スイス当たりに行けなくなったのが原因だろ

11 :_:2007/09/12(水) 05:22:30 ID:xxn0SHbW0
あのコンパクトな中盤を1試合90分維持する力はないってことだ。
出来るようならW杯でも上位をうかがえるチームなんだろうけどな。

12 ::2007/09/12(水) 05:25:08 ID:ezqHhdM70
・ハーフタイム

そうかの国際電話

・後半PK2つ

13 :_:2007/09/12(水) 05:25:25 ID:2ki3UYHb0
>>11
スイスを持ち上げすぎ
そんな力は元々無い
7年も同じ監督なら、いやでも連携高くなる。
テクニックもないし、結局黒人の力に頼ってるだけ。
なぜ皆そんなにスイスを過大評価するのかわからない。

14 :_:2007/09/12(水) 05:26:52 ID:xxn0SHbW0
>>13
別に過大評価なんてしてないよ。
今日の試合を踏まえて1にレスしてるだけじゃないか。

15 :_:2007/09/12(水) 05:27:22 ID:YvdsVKph0
>>5
俺もそう思った
選手交代が,逆に前半の良かったチームバランス崩しちゃった

16 :_:2007/09/12(水) 05:29:23 ID:n9i4jtPc0
スイスどうこうより俺は鈴木啓太の運動量が落ちないどころか
上がり続けてるのに戦慄を覚えた

コイツは今すぐ欧州のビッグクラブでやれる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:30:49 ID:+lrSczNk0
>>16
どう見ても無理です、本当にありがとうございました。

18 ::2007/09/12(水) 05:31:16 ID:1TPCxuUsO
そういえばスカウトがきてるはずだ

19 ::2007/09/12(水) 05:31:48 ID:CnbeOwXI0
前半鬼キープしてた左サイドを前半だけで変えたからだとおも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:38:39 ID:+lrSczNk0
マニンとかいうやつが消えたら一気に流れ変わったな。

21 :d:2007/09/12(水) 05:40:26 ID:7PSHgQ1iO
>>19
全然知らなかったけどあいつ上手かった
あんなFK持ってんだから絶対足元も上手いはず
でもコネない
走って崩す
日本にも欲しいわ〜


22 :,:2007/09/12(水) 05:47:01 ID:t/AM7WZ80
日本が後半よくなったんじゃなくて
日本が前半からずーっと動き回ってたのにスイスのスタミナがついてこれなかっただけ
スタミナ十分の前半はフィジカル、テクニックでやられてた
相手がバテてきてボールに寄せられなくなってからやっとこさ
中盤でボール回せるようになった日本
楔も入るようになった
できるだけ最初の鬼のような時間を上手く過ごせるようにならないとね
今日みたいにいきなり2失点はキツイ
でもよく勝ったよ

23 :_:2007/09/12(水) 05:52:16 ID:YvdsVKph0
>>21
W杯の時は、ゴリゴリ上がるフィジカルしか記憶になかったのだが…
今日のあのヲーバーラップ+クロスは脅威だった



24 : :2007/09/12(水) 05:55:38 ID:NGMxfRLS0
4失点なんて初めてじゃないの?
しかも2−0からまくられてショックは甚大だろうね

25 :-:2007/09/12(水) 05:58:22 ID:TmeSUkdZ0
>>21
前半でなくなるスタミナだから変えられた選手だけどそれでも欲しいかww

26 ::2007/09/12(水) 10:06:05 ID:43iw1Fxm0
ゼンデロスさんは日本にPKを2本くれて日本の勝利に貢献したんだから

ゼンデロス(笑) って絶対書いちゃ駄目だからな

絶対だぞ

【Gunners】 アーセナル 【part126】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1189541618/



27 : :2007/09/14(金) 20:08:03 ID:UhvDt7pj0
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |   前半45分 | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 日0 − 2スイス| ::|   | 今日は負けたな。風呂でも入るか
  |.... |:: |FKを決められる| ::|   \_  _________ 
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)    
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|

     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |   後半30分 | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 日3 − 2スイス| ::|   | ふう。良い湯だった。あ、あれ?
  |.... |:: | 中村巻ゴール | ::|   \_  _________ 
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|

28 : :2007/09/14(金) 20:25:47 ID:jVKoKyLI0
審判公平に吹きすぎだったな
欧州のアウエーなんてえげつない一方的なジャッジするのが当たり前なのに
オーストリアとスイスって仲悪いのか?

29 :ウルチカ:2007/09/14(金) 20:55:25 ID:M7LGMzJvO
馬鹿、近いといってもホームじゃねぇだろ

30 :_:2007/09/14(金) 21:09:20 ID:i41XLnsE0
日本戦は所詮、選手のテストですからw
前半の日本の動きの悪さに、後半に本気でテストしちゃった監督さんは素敵です。
監督さん同様、選手もなんだかなぁーで日本を甘く見ちゃったのかしらん?

31 ::2007/09/14(金) 22:56:29 ID:CpbMlclPO
いや、ヨーロッパは後半スタミナ切れするチームおおいよ。



小野がきめたイングランド戦もそうだった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:49:48 ID:87C4nwhr0
スイスサッカー協会は、
ユーロ2008招集メンバー候補選手40人のリストを作成し、
全員を来年2月の選考までに親善試合に出場させて、
実力をチェックする方針を採っていた。

試合の流れ、勝敗とは関係なしに、
できるだけ多くの選手にチャンスを与えるために交代。

「40人リスト」を元に
「招集メンバー全員に公平な出場機会を与える」という
ポリシーで日本とのテストマッチに臨んでいた。

後半開始そうそう
中心選手2人をさげて、お試しの2人を投入。

守備崩壊はしたものの、外すべき選手が分かり、スイスは満足。
日本はガチで勝ったと勘違いし満足(大丈夫か?)


でも鈴木啓太は気がついた模様。(さすが!)

鈴木は「3番(相手左サイドのマニャン)
5番(相手トップ下、マルガイラツ)へのケアをどうするか
ということをハーフタイムに話し合った。
でも、後半になったら、その二人が交代で居なくなってしまった。
自分たちがどうケアをするかというチャレンジができなくて、
残念だった」と悔しがった。
と、同時に「最後までスイスがベストメンバーで闘っていたら、
また違った結果になったかもしれない」とも言った。

鈴木の表情は冴えない。
勝利という結果について問うと、
しばらく、「うーん」と考え込んだあと、
「公式戦ではないということもありますし、
後半メンバーを向こうが代えてきたこともありますし、
すべてがすべてよかったとは思わないです。
前半は課題の残るゲーム展開だったんで」と応えた。




33 : :2007/09/15(土) 00:42:52 ID:9Fyn6+vF0
でかい奴はスタミナがないのかも

34 :_:2007/09/15(土) 10:53:09 ID:dQrIrl970
>>32
これは、どこの情報?
いわゆる、ソースを教えていただきたい。

35 :  :2007/09/15(土) 15:08:47 ID:R5qGZ/4k0
鈴木サッカー頭いいよね。これで技術があったら残念だ

36 : :2007/10/12(金) 20:24:39 ID:MCr2qCNw0
矢野ー!!

37 ::2007/10/12(金) 20:37:32 ID:Z+orXBvH0
べーラミww

38 : :2007/11/20(火) 01:55:32 ID:wPmO3n1T0
>>27
風呂入ってるときのAAもないかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)